2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第563話【終物語】

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:04:43.61 ID:LrSw1pKQ0.net
>>841
あれ?っておもったら「信-者」っだったのね
やはり、その手の人間でしょ
自分のレス読んでみて、只のアラシだよ!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:08:04.39 ID:jUHKFi170.net
>>845
あれは実質尾石だしなあ
新房とか喧嘩しながら化作ってたって話だし
そんぐらい言える奴じゃないとダメなんだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:08:13.37 ID:6Oeangc80.net
>>846
そう言えば、以前にもそーやってオウム返しするヤツいたわな
そのあと、狂人化して盛大にネタバレかました基地外が
もしかして、同一人物か?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:09:06.33 ID:GGwZ3BzI0.net
ID真っ赤にして信者信者喚いてるのもクソウザいが終物語の出来が悪いのは同意
あと幸腹は個人的には好き

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:09:46.97 ID:wrKXS34s0.net
>>846
てか原作信仰もほどほどにね
見苦しい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:10:10.53 ID:cCdDW6b40.net
>>844
原作儲「原作通りだから問題ない」
>>845
ガハラアパートのデザインを絶賛してたね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:11:43.07 ID:cCdDW6b40.net
>>847
そこは尾石じゃなくて武内の仕事ですが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:11:53.20 ID:LrSw1pKQ0.net
自分の気に入らない意見を言う奴が
全て同一人物にみえるのって精神障害者の特徴らしいね
俺がこのスレにくるのは去年の年末いらい一年ぶりだわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:11:57.98 ID:hJvDKybn0.net
>>832
俺ガイルは1期2期で既刊11巻全部消化したよね

円盤売れない時代に物語なんかは軽く1万超えるんだからもう少し頑張って欲しいよ
西尾作品ワースト5に入る憑がアニメだとできが良かっただけに終は残念だった
シャフトは体力ないから1つの作品を全力でやってくれ
傷なら傷に集中してくれ
終の円盤買うけどこっちだって気持ちよく金払いたいわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:12:15.59 ID:jUHKFi170.net
化一話の羽川との教室のシーンでアララギ君がシャーペンもって
委員長で遊ぶシーンとかああいう意味不明にキレのあるシーンが無くなったからなあ
作画は化のテレビ放送版のころでいいから演出がもっと尖ってほしいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:13:26.18 ID:cCdDW6b40.net
>>850
> 幸腹やニセコイ二期
これはもう酷い原作に手を出してしまったもんだなあとしか

こんなゲスな発言してる奴がよう言うわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:16:54.78 ID:jUHKFi170.net
>>854
全作品テレビスペシャルで良かったんだよなあ
セカンドシーズンも無理せずに猫白だけに全力してくれたらそれで良かった
良い作品作ったらそれでずっと食っていけるし
化とまどマギみたいに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:19:47.10 ID:wrKXS34s0.net
終はむしろ原作通りに臥煙の能書きや神原の説教を
そのまんま長々とやってしまったことが失敗じゃないかなあ
原作なら適当に読み飛ばせるのけど
アニメのあの人をおちょくったようなしゃべり方でどうでもいい能書きを
2週も延々やられるとさすがに嫌になったw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:26:50.70 ID:EVzib3g8O.net
幸腹は良かった見てて腹が減った
つーかアニメ化されて文句言ってる人は自分の脳内妄想と違うからだろ?その意見を他人に押し付けるなよ
これはこうあるべきだ!なんてのは自分の主観いちいち報告せんで良い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:28:06.79 ID:cCdDW6b40.net
終上中下を1クール半通しでやりゃ良かったんだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:29:43.09 ID:ILbXg8WM0.net
化は凄え上手かった
ひたぎクラブのヶ原さんに質問する時のメメのセリフ、原作のくどくてまどろっこしい部分は省いて要点だけ抜出し
しかもそれがメメの鋭さを増幅しキリッと全体の緊迫感を高める効果になってるんだよね
ああ言う展開の構成力ってのは偽以降見る影も無くなったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:30:01.78 ID:cCdDW6b40.net
>>859
これぞ典型的な儲脳
スタッフがファンを納得させる出来のアニメを作れないのが悪い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:32:11.29 ID:GGwZ3BzI0.net
せめて生死郎(との対決だけでもきちんと描けてれば終わりよければ全てよしになったんだけどな
あの対決が今シリーズで最も手抜きなシーンに感じられたのが残念だった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:32:42.08 ID:5b2tdLmJ0.net
だからアニメスレは原作と切り離して考えた方が良いと思うんだよね。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:33:47.42 ID:jUHKFi170.net
まあ一番最初に一番良い物を観たからね。それがある意味では不幸だった
まあ傷はやってるくれるよ、これは確信してる
色々犠牲にしたからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:36:26.32 ID:jUHKFi170.net
>>863
化の最終話の忍のそれまでの距離感無視した謎アクションでも勢いがあったからアレでも良かったんだよなあ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:47:32.84 ID:EVzib3g8O.net
君は何様?スタッフとか言ってるけど自称業界通かな
十人十色だよ良かった悪かったは誰にでもあるそんなの当たり前でしょ騒ぐ事じゃない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:51:01.12 ID:cCdDW6b40.net
>>867
悪かった所を冷静に言ってるだけだよね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:53:16.21 ID:wrKXS34s0.net
>>862
いやいや・・・あんたがアンチ脳なだけなんだよ
満足してる人もいれば満足してない人もいるってだけだろ
あんたがやってるのは満足してる人を信者呼ばわりしてこき下ろしてるだけじゃない?
ただのキチガイだよそれじゃ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:56:49.07 ID:cCdDW6b40.net
>>869
別にこき下ろしてはいませんが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:58:58.08 ID:jUHKFi170.net
>>869
その人シャフト関係のスレにはいつもいる人だから

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:02:59.40 ID:cCdDW6b40.net
798 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/12/28(月) 20:14:05.23 ID:jUHKFi170
>>785
潰れるわけないじゃん
今トップクラスで金稼げてる制作だぞ

痛すぎる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:06:01.96 ID:jUHKFi170.net
>>872
実際金稼いでるじゃん、それに加えてパチスロも当たったし
そんな当たり前のこと言っても敵視されんの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:08:32.82 ID:EVzib3g8O.net
痛くはないなその人の主観でしょ嫌ならNGにすれば良いだけ
文字だけの世界で会話は難しい昔からだけどね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:13:36.86 ID:wrKXS34s0.net
あんたのアンチ活動をとやかく言うつもりはないけど
その行動は自分が気に食わないモノを他の人が褒めてると連鎖的に敵視するという
人格障害の一種だということは自覚しといたほうがいいと思うわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:17:11.15 ID:jUHKFi170.net
まどかマギカはアホみたいにソシャゲコラボやなんとかコラボやってるし
あんだけやってたから一つ一つはそうでもなくてもそれだけでそこそこ稼げるでしょ
ただ金があるだけじゃ作品のクオリティにはつながらないなって話になってるだけで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:27:41.04 ID:ILbXg8WM0.net
偽が放送されてた時も「こんなの是認してたら物語シリーズが全部クソになるぞ」って俺は言ってたんだけど妙に擁護する馬鹿がウジャウジャいたな
まあアニプレやシャフトの工作員も混じってたんだろうけど
案の定ゴミクズシリーズになっちまった
結局信者がアニメを駄目にしちまうんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:35:49.41 ID:zAMD9vuW0.net
また副音声の忍野の文字みて、忍だと思い込んでたー。ら扇の方だったー。
神原忍コンビ楽しみしちゃったよー。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:12:17.79 ID:o5skU3oz0.net
ピクシブ百科事典の死屍累生死郎のページにキスショットとの過去編の話がかいてあったんだけど

>会話自体は殆どなかったらしいが、肉体関係にもあったらしい

これマジ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:18:09.29 ID:J2CICtZ10.net
セックスはしていないようなことをゴニョゴニョ言ってたのはどの話だったかな
そもそも眷属にするということが気分的にはセックスと変わらないそうだが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:19:17.06 ID:loq0O1B80.net
原作には興味ないんだが好きなシリーズをアニメでずっとやってくれてるだけで感謝しかないわ
1クール12話だけで終わる作品が大半だろうに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:29:30.18 ID:7QAdLHT80.net
眷属作りの為の吸血は性行為と一緒

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:36:16.12 ID:WmF1B4Zl0.net
>>861
監督が違うからね
その尾石監督は尾石監督でいつまでも傷物語やってるのがアレだけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:07:24.09 ID:LpwYD5IV0.net
化物語って短編だよほあまりカットされてない
他は1冊でだいたいアニメ5〜6話くらいでやってるでしょ傷も3時間らしいし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:47:47.17 ID:JuOwwptF0.net
アニメの方が確実に良かったと言えるのは化と恋ぐらいな気がする
原作で名作の猫白と傾がパッとしなかったし
OVAは無難に原作の実力通りの出来になるけど、クールはキツいな
その点偽は糞以下の原作を開き直ってファンアニメとして上手く調理した方だと思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:55:49.97 ID:h0ToQju80.net
>>879
アニメではカットされたけど原作の鬼で
初代怪異殺しを復活させたという話になったとき
アララギの「成功したのか?」という問いを、
忍が「性交したのか?」と聞き間違って
夜の営みのことを聞かれたと赤面して睨むシーンがある
ちなみに初代怪異殺しとの会話は散々した by 忍

初代怪異殺しと生死郎ではセリフまわしをはじめかなり違うから
今でも生きてる設定かどうかは不明
描写の齟齬は忍のバイアスのせいにできるから

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:46:26.59 ID:lhrBWlIA0.net
化は原作とアニメ両方とも甲乙付け難い良い出来
それぞれの良さがある
アニメの難点は原作のおもろシチュをかなり削ってるのが残念
ひたぎクラブで暦もシャワー借りて浴びてる時
(「阿良々木クンもシャワー浴びたかい?」とメメが聞いて「戦場ヶ原の家で借りた」とか答えてただろ)
ガハラさんがその姿を見ようとして(自分も見せたお返し)押し問答したとか w
アニメでも見たかった
あと撫子スネークで最初に神社に行く時の道中の神原と阿良々木のエロ漫談はゴッソリ削られてる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:43:19.93 ID:awVkz5bn0.net
> 神原と阿良々木のエロ漫談

いっぱいあるから少しくらい削ってもいいじゃん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 04:32:15.02 ID:N7SThc2t0.net
>>884
終上も短編だけどカットだらけだったろ
化物語もやはりごっそりカットされてるんだよ
だが化は構成が上手い切るだけじゃなく足りないシーンは足してるし
忍野のセリフを阿良々木に喋らせたり面白く見せようって工夫が他とは段違い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:19:36.91 ID:bpPNMWZC0.net
ただ原作をなぞるだけじゃなく原作を理解した上でアニメーションとして昇華させる力か

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:38:04.04 ID:gC6ImxuG0.net
アニメオンリー組
ガエンさんも神原の演説も良かった
第一眷族のビジュアルと活躍がなくてひっじょーに残念
あと扇ちゃんとの決着つかなくて残念

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:49:51.08 ID:wslUY6fg0.net
>>890
ただ原作をなぞるだけなら原作を理解出来なくても作ることが出来るしな
大体、原作通りに作るなんてアニメ作品としてより良いものを作る為の指針の一つでしかなく
原作通りに作ることそのものを目的にしてもしょうがない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:22:21.44 ID:bVhzARwk0.net
なでこメデュサーの月火うぜえ・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:35:20.52 ID:xgI3enBA0.net
そのうざさがたまらなくいい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:37:36.86 ID:+S3hF/u20.net
今考えると化物語の羽川の全裸&ぱんつぶらは大サービスだったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 07:10:35.96 ID:xDxryqE7O.net
?「お兄ちゃん達何をにやにやしてるんだい気持ち悪い」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 07:42:22.84 ID:N7SThc2t0.net
本来なら20ページの内容を脚本で3ページにしなきゃならない場合
そこに書かれてる事を換骨奪胎して要点をまとめて過不足なく伝わるようにしなきゃならないのに
20ページから3ページ分を抜き出して残り17ページは捨ててんだもの
前者のメソッドで書いた掟上今日子の脚本が見事だっただけにね・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:08:45.81 ID:bgZTpWRQ0.net
>>897
再構成して同じテーマにするのは原作者と同じくらいの力量が必要だしな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 08:15:33.57 ID:homAwrVV0.net
25分にまとめなきゃいけないのに40分になってしまうなら15分削らなきゃいけない
でもちょうど15分削れるわけじゃない
20分削らないといけないなら5分はオリジナルで足さなきゃいけない
そういうパターンもあるんじゃないかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:27:02.61 ID:e6egc6j/0.net
化から脚本家もシリーズ構成も変わってねえけどな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:31:56.35 ID:5M1MDKUU0.net
話が進むにしたがって人気キャラが出てこなくなる構造的欠陥をどうにかしてほしい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:35:34.26 ID:Y6Btqltr0.net
>>900
肝心の監督が代わってますが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:42:44.25 ID:5FkmYZB00.net
羽川って不人気でしょ?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:44:55.90 ID:zczqOTEU0.net
それは原作の作風の問題
まあキャラ使い捨てる作風の作品を、ずっと続けさせる奴等が悪いんだが
偽みたいなキャラが揃って馬鹿やるだけの話の方が向いてると思うわ、

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:49:02.78 ID:LA/SbAlT0.net
自分の好きなキャラが出ないだけで文句垂れたり
ほんとキャラ厨脳ってキモいな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:52:33.68 ID:5FkmYZB00.net
お前らはどのキャラが好きなの? 俺はゲスショットちゃん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:55:35.70 ID:g4xIdpb60.net
キャラで売らしてる作品なんだから当たり前じゃないのかね
他キャラを露骨に貶す様な事言ってるならまだしも

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:12:46.25 ID:yP/JHS6D0.net
物語シリーズをキャラで売ってると思ってるのはお前だけだろ
個々のストーリーに関係のないキャラが出てきたら逆に興醒めだろうが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:30:49.70 ID:t+B8lZAY0.net
「歌物語」-〈物語〉シリーズ主題歌集-スベシャルPV
https://youtu.be/xHo3Zwx-3iE

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:34:34.64 ID:KehLG6m10.net
傷物語とか生理臭えババァのヒステリーを書いただけだろ

弱体化後も出せるはずの心渡を
ハンターと戦ってるアララギに渡さず
眷属が死のうとも自分のプライドを守り通す畜生BBA
それで想像してたより使えたから誘うもあっさり断られ
また叫ぶ


なに被害者面してるんだよ
お前は強姦性癖異常民族ジャップかよww
兄国に謝罪しろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:40:14.66 ID:Gn9Pgimf0.net
>>910
在日の方ですか
日本語でおk

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:51:35.72 ID:7snP3Gw10.net
ガハラさんの出番はひたぎランデブーまでお預け?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:54:16.30 ID:homAwrVV0.net
終中でも出てたろ

914 :【B:78 W:50 H:77 (A cup)】 @\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:12:56.52 ID:MApMF4R00.net
↑掟上今日子の真の体型
スレ立ったときは放送終わって過疎るからアニメ2に行けというやついたが結局大盛況だったな。

915 :【B:93 W:69 H:107 (B cup)】 @\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:15:12.48 ID:MApMF4R00.net
ジャバザハットとか期待したのに空気の読めない2ちゃんだぜ…。
ちなみに俺様の体型は?↑

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:17:04.43 ID:kegdCdoU0.net
>>914
どこが大盛況なんだか…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:59:04.76 ID:pXACqAEs0.net
>>910
落第点
そこから「安倍のせい」まで展開しなきゃいけない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:36:00.43 ID:X/88yWLc0.net
>>910
自己紹介と妄想はそのくらいにしておけ。
お前は赤の在日だろう、
日本に不法入国して散々横暴はたらき、強制的に連れて来られたと嘘を吐き日本を貶め、未だそうして妄言を吐き散らし迷惑ばかりかける。
さっさと出て行け。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:59:47.54 ID:KehLG6m10.net
>>918
ありがたや〜ありがたや〜
歴史修正主義のJAPが何をホザいても
糖質の妄言としか思ってくれないんだよねぇ

日本軍が強制的に性奴隷にしたことを謝罪

NYタイムズ
SEOUL, South Korea ― South Korea and Japan reached a landmark agreement on Monday to
resolve the longstanding dispute over Korean women who were lured or forced into sexual
slavery for Japanese soldiers during World War II.
http://www.nytimes.com/2015/12/29/world/asia/comfort-women-south-korea-japan.htm
ガーディアン
The foreign ministers of South Korea and Japan have reached a deal to resolve a decades-long
impasse over Korean women forced into Japanese military-run brothels during the second world war.
http://www.theguardian.com/world/2015/dec/28/japan-to-say-sorry-to-south-korea-in-deal-to-end-dispute-over-wartime-sex-slaves
BBC
Japan and South Korea have reached a historic deal to settle the issue of "comfort women" forced to work in Japanese brothels during World War Two.
http://www.bbc.com/news/world-asia-35188135
CNN
The foreign ministers of Japan and South Korea say an agreement has been reached over the long-standing issue of comfort women, the term used to describe sex slaves used by the Japanese military during World War II.
http://edition.cnn.com/2015/12/28/asia/south-korea-japan-comfort-women/index.html
AP
South Korea, Japan Reach Deal On Women Forced Into Sexual Slavery
http://www.huffingtonpost.com/entry/south-korea-japan-sexual-slavery-wwii_5680e3ede4b0b958f659cb42
ABC
South Korea, Japan Hold Talks on Wartime Korean Sex Slaves
http://abcnews.go.com/International/wireStory/south-korea-japan-discuss-wartime-korean-sex-slaves-35968449
CNNがすごい
comfort womanは日本軍が使った性奴隷を記述する言葉、だそうだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:34:08.76 ID:rUYO2aH+0.net
>>912
暦物語があるでしょ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:41:32.77 ID:pXACqAEs0.net
祖国が困難な時に日本に不法入国で逃亡し、韓国人としての義務であるツラい徴兵にも就かずに韓国人を名乗り、
祖国の人間からも裏切り者の白丁棄民と日本人以上に蔑まれ嫌われてるパンチョッパリが必死になって祖国ageしてるのが惨めさの極み 
こんな恥ずかしい生き物にだけは生まれなくて良かったとつくづく思うよ ww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:08:56.30 ID:MjzQEVS70.net
<物語>シリーズage

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:54:59.91 ID:X/88yWLc0.net
>>919
それは赤の捏造だ
さっさと日本から出て行け

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:15:38.02 ID:F1o385Ca0.net
○憑物語 【全2巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 24,356(*3,130) 26,095(*3,495) 30,371(**,***) 15.02.04 ※合計 33,866枚
02巻 26,399(*3,333) 28,076(*3,649) 29,807(**,***) 15.03.04 ※合計 33,456枚

○終物語 【全5巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 20,708(*2,710) **,***(**,***) **,***(**,***) 15.12.23 ※合計 23,418枚

右肩が止まらない
名前の通りに終わってる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:20:11.98 ID:F1o385Ca0.net
シャフトのクソスタッフの舐めた仕事がちゃんと悪い意味で評価されてよかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:22:15.89 ID:X/88yWLc0.net
そういう工作はアンチスレでやれ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:32:02.64 ID:PCCGMqLV0.net
この出来で2万超えは御の字すぎるだろ
1クール6枚出してトータル1万いかない作品がほとんどなのに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:33:29.40 ID:F1o385Ca0.net
○化物語 【全6巻】
巻数    初動       2週計       累計     発売日
      DVD(BD)    DVD(BD)     DVD(BD)
01巻 15,513(29,372) 19,103(37,251) 24,755(58,048) 09.09.30 ※合計 82,803枚

○終物語 【全5巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 20,708(*2,710) **,***(**,***) **,***(**,***) 15.12.23 ※合計 23,418枚

化からこんなに落としたのか…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:40:34.67 ID:q5c6v5kd0.net
>>928
はい、それじゃあ、他の同じクールの作品が1万枚にも達しない理由書いてみ
理論付けて簡潔に

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:43:03.77 ID:Zu2FmR2y0.net
売上もっと心配しなきゃいけない作品あるのでは?
ただの売豚ならまだしも業界の人なら恥ずかしいぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:47:40.49 ID:gvn6rz810.net
>>928
増えてるじゃん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:47:42.82 ID:F1o385Ca0.net
>>929
つおそ松さん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:49:24.29 ID:xwnci+VB0.net
原作連中が終わったら今度は売上げさんかい。 痛いねえまったく。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:52:09.34 ID:+q0Mv5FP0.net
>>931
DVDとBDの位置が入れ替わってるから気を付けて

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:54:06.77 ID:q5c6v5kd0.net
>>932
は?
そんなら、ごちうさもいってるやろ
んなことわかってるわ
1万いっとらん作品の理由書いてみろやど阿呆う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:03:35.40 ID:F1o385Ca0.net
>>935
そりゃ作品そのものの人気(地力)が無かったからでしょ
どの道、終物語が大幅に売上を落としたこととは全く関係ないことだがな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:04:30.78 ID:VJCpEzsx0.net
大澤いなくなってもこのレベルの奴来るのか・・・
自分らが7回線自演に踊らされてた大澤キッズだって自覚あったら恥ずかしくて来られないと思ってたんだが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:09:15.91 ID:MH8bVZ1P0.net
27000でフィニッシュって所か
逆にあれでこれだけ売れるのが凄いわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:14:41.49 ID:QyVm1GTv0.net
ほんとにすごい
これがシリーズ物の力か

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:21:16.85 ID:+NNQYLf90.net
終物語って2話完結のエロアニメ並のクオリティだったよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:26:15.43 ID:QLz+HBf60.net
次スレはアニメ2板へ移動なので
それに伴い暦物語用のテンプレを貼っとくわ

青春に、予定調和はおこらない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■「暦物語」2016年1月9日より毎週土曜日深夜アプリ限定無料配信
対応機種:iOS 8以降/android 4.2以降
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/li-wu-yu-wu-yu-shirizu-gong/id1054325012?mt=8
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aniplex.koyomimonogatari&hl=ja
■「化物語」再放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 1月2日(土)24:00〜
チバテレ                        1月5日(火)25:00〜
tvk                            1月5日(火)25:30〜
テレ玉                          1月5日(火)26:00〜
テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送   1月5日(火)26:05〜
MBS                           1月5日(火)26:30〜
■関連サイト
公式サイト:http://www.monogatari-series.com/koyomimonogatari/
公式Twitter:http://twitter.com/nisioisin_anime
講談社BOX公式:http://bookclub.kodansha.co.jp/kodansha-box/topics/nishio/
まとめWiki:http://www40.atwiki.jp/nisioisin-anime/
■前スレ
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第563話【終物語】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450793562/

※ネタバレ込みで語りたい方は↓のネタバレスレへ。このスレは原作ネタバレ厳禁。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444450322/

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:27:25.83 ID:QLz+HBf60.net
>>2の暦物語用テンプレ
■スタッフ
原作:西尾維新「暦物語」(講談社BOX)
キャラクター原案:VOFAN
総監督:新房昭之               シリーズ構成:東冨耶子・新房昭之
監督:板村智幸                キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺明夫
総作画監督:岩崎たいすけ・西澤真也  レイアウト作監:高岡じゅんいち
美術設定:大原盛仁             プロダクションデザイン:武内宣之
美術監督:内藤健               美術協力:飯島寿治
カラーデザイン:滝沢いづみ         色彩設定:日比野仁・渡辺康子
撮影監督:江上怜               編集:松原理恵
音響監督:鶴岡陽太             音楽:神前暁
アニメーション制作:シャフト

■キャスト
阿良々木暦:神谷浩史            戦場ヶ原ひたぎ:斎藤千和
羽川翼:堀江由衣               八九寺真宵:加藤英美里
神原駿河:沢城みゆき            千石撫子:花澤香菜
阿良々木火憐:喜多村英梨         阿良々木月火:井口裕香
忍野扇:水橋かおり              忍野忍:坂本真綾
斧乃木余接:早見沙織            影縫余弦:白石涼子
臥煙伊豆湖:ゆきのさつき

■主題歌
エンディングテーマ「whiz」歌:TrySail 2016年2月10日発売

■Blu-ray&DVD
終物語第一巻「おうぎフォーミュラ」2015年12月23日発売/終物語第二巻「そだちリドル」2016年1月27日発売/終物語第三巻「そだちロスト」2016年2月24日発売
終物語第四巻「しのぶメイル(上)」2016年3月23日発売/終物語第五巻「しのぶメイル(下)」2016年4月27日発売

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:32:00.89 ID:QLz+HBf60.net
>>3が分割されてるから、ついでに貼っとこう
■物語シリーズの関連商品の情報はこちら(まとめWiki)→http://www40.atwiki.jp/nisioisin-anime/pages/31.html

■関連スレ
[ライトノベル板] 西尾維新 その282
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1450020276/
[アニメサロン板] 化物語◇物語シリーズ ネタバレスレ 26冊目◆終暦傷
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444450322/
[アニメ映画板] 「傷物語」劇場版全三部作【T鉄血篇】眷属五人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1447238744/
[声優総合板] 【偽物語】西尾維新アニメ声優総合スレ5【めだか】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1324194688/

■キャラスレ
【化物語】戦場ヶ原ひたぎ蕩れ34【ひたぎクラブ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1442060002/
【化物語】八九寺真宵ちゃんスレ16【噛みまみた】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436006555/
【化物語】神原駿河に萌えるスレ エロ奴隷7人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449351827/
【化物語】千石撫子(DJ NADEKO)17.6【なーでこーDa!Yo!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1408977961/
【化物語】羽川翼18【私はあなた達と一緒に汚れたい】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1443574830/
【化物語・偽物語】忍野忍はぱないの!可愛い14【物語セカンドシーズン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436719603/
【終物語】忍野扇は不思議かわいい【おうぎフォーミュラ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1443891550/
【終物語】老倉育はオイラーの等式より美しくてカワイイ【そだちリドル】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1444640081/

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:45:18.10 ID:Qd+grBcX0.net
>>940
おまえには終物語にエロシーンが見えたのか・・・・
ありもしないもんが見えてるみたいだから医者行ったほうがいいぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:47:42.89 ID:+NNQYLf90.net
下ネタ売りにしてるくせにいきがんなよw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:53:32.49 ID:g8FsO+8k0.net
>>945
随時と元気がいいねぇ、何か良い事でもあったのかい、童貞くん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:57:14.07 ID:KehLG6m10.net
>>926
大手海外メディア「日本人は性奴隷をレイプした性犯罪者の末裔」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:00:29.90 ID:tDsuSC1Z0.net
1、1人で何枚も買い支える人が居る
2、2chは見ないけどBD買う層が大多数いる
3、関連スタッフに買い支えを要求している

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:05:05.69 ID:VJCpEzsx0.net
歌物語CD付きになってるけどハイレゾ配信版も欲しいなあ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:06:04.54 ID:31LLwg4M0.net
終物語の評判って悪かったんだな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:06:53.94 ID:tDsuSC1Z0.net
ま、どうであろうと手抜きで売れたんだから万々歳で次のも作るでしょ
劇場版の傷物語も2万人以上は入るの確定だね^^

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:07:41.64 ID:42CljrVB0.net
1はアイドルアニメだと成り立つけど物語シリーズは違うから無い3はそもそも関連スタッフや自社買いって何か意味あるの?結局赤字が増えるだけやん?多分2だろうな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:08:40.63 ID:PKywewlX0.net
>>950
まあ、人の好みは選別差別だよ
取り敢えず、>>941>>943参考に次スレヨロ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:08:57.53 ID:31LLwg4M0.net
次スレをアニメ2板に立ててくる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:10:04.46 ID:Qd+grBcX0.net
次スレどうする?
とりあえずここがまだ生きてるからここ埋めてしまうか
【化物語】<物語>シリーズ セカンドシーズン第522話【花物語】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1408198073/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:16:44.31 ID:31LLwg4M0.net
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第564話【暦物語】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1451383806/

アニメ2板に立ててきた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:20:29.70 ID:PKywewlX0.net
>>956
乙、有能!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:23:54.18 ID:u3+Mb6ZX0.net
>>956
乙あがれ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:24:03.32 ID:tDsuSC1Z0.net
>>952
社員による自社製品買いとか聞いたこと無い?
会社の経費で買うんじゃなくて、社員の自腹で買ってもらうんだよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:25:01.71 ID:tDsuSC1Z0.net
>>956
スレ立て乙

>>955
そういうのはアニメが流れている時に言ってくれw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:30:20.21 ID:AGOwtGEk0.net
>>959
でも仮にアニプレやシャフトが自社買いしたとしても物語シリーズくらいになると元から売れてるんだから、あんまり数字の見栄えを良くするの無理じゃない?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:31:57.73 ID:7QAdLHT80.net
>>924
売り上げのみかたわからんけど
憑と終の初動を比べると3、4000の差でしょ言うほど右肩か
どっかで聞いたけど物語のBlu-ray&DVDの出荷累計が200万枚超えたんじゃなかった?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:32:55.48 ID:PKywewlX0.net
>>959
そういうのは、売れない作品だろ
何が言いたいのかわからんなお前

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:44:43.73 ID:pXACqAEs0.net
昔のレコード(まあCDの前の時代)売り上げ数はフカシ入れてるのが当り前とか聞いたな
税務署とはちゃんとツーカーで話が通ってて、宣伝活動の一環として黙認されてたとか
アニメ業界は今でもこれやってるのかね?
実際に現実納品しなくたって帳簿上で操作できるしそのまま返品って形にすれば帳簿の上だけで済んじゃうよねえ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:45:33.67 ID:JuOwwptF0.net
終上は学会の辺りとか見かけ倒しの演出での誤魔化しが酷かったな
原作だと暦に居たたまれない孤独感があって、老倉の性格の悪さやウザさが伝わってきて、後の独白ではその性格の悪さが一周回って魅力的に映ってたのに
暦が応えられていたら老倉が彼女になっていた事もあったという一風変わっていながらのヒロイン性も抱けたし
扇VS羽川の下りでの扇の煽り能力ぐらいしか再現出来てなかった
原作を考えると終上はアニメの面白さ以上に演出が手抜きだったと思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:47:48.79 ID:0fACnE4qO.net
学会……?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:49:24.60 ID:Qd+grBcX0.net
社員による自社製品買いって例えば電気製品のメーカーに勤めてる人が家電を買う時は
なるべく自社の製品を買えってゆーよーな話だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:52:00.74 ID:Qd+grBcX0.net
たぶん学級会だな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:54:35.61 ID:VJCpEzsx0.net
売上煽りに乗っかって訳分からんこと言ってる時点で化どころか偽の時の人間もいなそうだな
もう6年も経ったのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:55:13.22 ID:Qd+grBcX0.net
>>964
DVDは返品できないのよ再販商品じゃないからねだから出荷=売り上げなわけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:01:13.63 ID:pXACqAEs0.net
2万は無いよねえ
複数のサイトの人気ランキングでも秋アニメで15位以下だったぞ
ランキング(20位以内)にも入らないのもチラホラ
ほんと誰が買うんだよ?(本当に買ってるなら)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:04:45.15 ID:pXACqAEs0.net
>>970
マジですか?
だったら俺が責任者ならこんなの一個も入荷しないわ w

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:06:42.28 ID:7QAdLHT80.net
人気ランキングなんて売り上げより当てにならんでしょ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:10:46.23 ID:8PojIeNG0.net
サイトのランキングとか持ち上げて何言ってんの?って感じだがww

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:12:37.24 ID:/XWrlmG30.net
ラスト暦振り返りの時の一瞬の間がセンスいいな。
ああいうそれっぽい演出が好きな俗物だ。
暦物語のラスト知ってるとなおさら怖いよね。ぶるっ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:13:01.79 ID:57B7XcYQ0.net
アニプレックスの従業員が公式の会社概要で80名、シャフトは不明だけどあの規模のスタジオなら100〜120名くらいか
仮に全員に買わせたって微々たるもんだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:17:11.53 ID:Qd+grBcX0.net
アニプレックスって社員それっぽちなのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:18:10.63 ID:tDsuSC1Z0.net
>>961 >>963
>>952
>そもそも関連スタッフや自社買いって何か意味あるの?結局赤字が増えるだけやん?
に答えただけなんだけど…何が言いたいのか分からない言われても困る

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:19:06.85 ID:bfKFalGi0.net
>>972
ほんと、バカ満開ですなぁ
レスすればするほど、恥の上塗りだわ
恥ずかしい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:20:51.36 ID:bfKFalGi0.net
>>978
お前>>976読め

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:25:57.37 ID:hywj1TS+0.net
傷物語っていつまで上映してるんだ?
一時間程度のものにわざわざ出かけるのは嫌だから
P3まで待ってから見ようと思うのだが

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:26:06.63 ID:pXACqAEs0.net
>>979
突然降って湧いた様な新IDでナニ言ってんだよ、臆病者のゴミクズ
IDコロコロ変えないと不安でしょうがないんだよな
いつ突っ込まれるか分からないから ww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:30:34.37 ID:tDsuSC1Z0.net
>>980
>関連スタッフ
って言ってるのに、アニプレックスだけの人数を挙げてそう言われても…

あと公式では社員数80名だから従業員数はもっと多いんじゃないかな?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:32:57.37 ID:bfKFalGi0.net
>>982
なんだお前
叩かれ過ぎて頭逝かれたの?
IDコロコロとか、超ウケるんだけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:33:15.47 ID:VJCpEzsx0.net
じゃあ全部自社買いの嘘っぱち人気ってことでいいじゃん
ここのレスしてる人間も全員1レス100円の工作員な

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:36:10.46 ID:pXACqAEs0.net
>>984
おや?
こんどは変えなかったのか
お前にとっちゃ物凄い勇気なんだろうねえ
偉い偉い ww

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:36:15.85 ID:bfKFalGi0.net
>>983
で、その関係者が1人で何枚買うの?
百も二百も買うんですか?
仮に10、20買って数千枚増えても、二万三万にどう影響するの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:37:29.10 ID:bfKFalGi0.net
>>986
もう、ネタ切れて個者にあたるしかなくなりましたか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:38:46.00 ID:tDsuSC1Z0.net
ああ、>>948のは売れてる要因を3つ挙げただけだけど、三択と勘違いされたのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:40:44.16 ID:pXACqAEs0.net
その程度の返ししか出来ないのか
もういいや
臆病者で卑怯者で低脳の相手は疲れた
どうせ最後にレスした方が勝ちとか思ってるんだろ?
お前の勝ちで良いよ
バイバイ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:41:55.32 ID:i+z6SvY70.net
終すげぇな…
あの内容で25k近くも売れて今期のトップセールかよw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:47:34.98 ID:/XWrlmG30.net
てか
終に匹敵するアニメなんてなかったよ今期も
変わりがきかないのが強み
ミステリーを唄ったFとか埋まってるより面白いミステリー風アニメだw
でも、もちっと丁寧にアニメ化してくれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:50:44.93 ID:i+z6SvY70.net
>>992
本スレで書くことじゃないが寝落ちするくらい退屈な話もあって(ガエンが矢鱈喋る回とか)
放送中、物語シリーズも終わったなと感じてたからこのセールはマジでびっくり

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:53:27.78 ID:Qd+grBcX0.net
>>981
1ヶ月はやるだろうがそこから先は客入り次第
普通は1ヶ月たったあたりで入場者プレゼントでもうヒト稼ぎ狙うとこだが
傷はどうなんだろうな?いまだに初日の入場特典の告知すらないし
映画スレじゃ特典なしって話もある

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:00:18.02 ID:57B7XcYQ0.net
>>983
下請けスタジオのアニメーターやら美術やら音響やら社外スタッフまで含めて1クールアニメに200人くらい参加するらしいが、それにアニプレを含めても300人程度
そこに号令かけて全員に買わせても売り上げの見栄えはたいして変わらん
しかもこの人らが手がけているアニメは毎月何タイトルも発売されているので、いちいち全部買ってたら薄給の動画マンなんか餓死するわ

アニメや出版や企画屋の産業規模はお前の想像以上に小さい
お前は何千人も従業員抱えてる自動車や電機の大手メーカーみたいな所を想像しているのかも知れんが、アニメ関連の会社のほとんどは100名未満の中小企業だ
大手と呼べるのは漫画雑誌を発行している超有名出版社と電通博報堂くらいだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:03:55.10 ID:vaTIpuu30.net
>>991
おそ松さんがいるから

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:06:31.20 ID:EKZzVDCF0.net
>>996
おそまつさんって、1話無断パロで円盤差し替えとかってやつか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:10:49.48 ID:tDsuSC1Z0.net
>>995
>>989
こっちが勝手に3つあると思っているだけで、誰かが3は違うと思っていてもそれで構わないよw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:12:10.29 ID:Qd+grBcX0.net
おそ松さんは5万売れそうな勢いだものな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:16:55.92 ID:7QAdLHT80.net
物語の売り上げで少ない言われたら
ほとんどアニメが目も当てられない状況じゃ
実質4期にTVスペシャル3回これだけやってこの売り上げ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200