2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 47シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:05:03.30 ID:CUC4Ct4J0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 45シェー (実質46シェー)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450539433/

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:17:30.39 ID:q96BpSvo0.net
カラ松拐われた話で盛り上がっててびびった
あの話はスタッフの試行錯誤が悪い方向へ行っただけだと思うがねぇ?プロならそんなミス止めろよって言われたらそうなんだけどさ
やっぱりカラ松が復讐する話とかやっとくべき?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:18:21.01 ID:ntJ8N+Q00.net
>>638
昨日EDのCD買いにアニメイト行ったときグッズの棚眺めたらだいたいそんな感じだった

当店はイヤミ推しです!と入口の黒板にあったのに、店内特にそんな印象なかったのが一番ウケたけどw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:19:19.82 ID:k6fQpKmL0.net
サークルKのおでん再登場だって
https://www.circleksunkus.jp/product/special/ano_oden/index.html

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:19:20.16 ID:eUZIbUAe0.net
人気ランキングとかどうでもよすぎてケツ燃

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:20:14.84 ID:lXqLjRbh0.net
あんまり後ろの映像に関係ないトークばかりだったな
声ヲタの人はこういうのでも嬉しいのかもしれんが
これなら完全台本でキャラにコメントさせるような総集編のほうが良かったわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:21:11.71 ID:ntJ8N+Q00.net
>>641
カラ松が復讐したりしたらキャラ崩壊するからしないだろう
奴は人畜無害だけど痛さがケタ違い(しかも自覚ない)なのでクズなんだ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:22:25.69 ID:ivJbUZ0M0.net
スタッフさん、他社のヴァンガードのレギオン編みたいに、毎週副音声あってもいいんやで?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:24:02.95 ID:BzZQnLV30.net
存在が面白くてキャラ立ちは芸人で言えば出川やダチョウ系なんだよね
男はナイナイ岡村系がおもし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:24:08.26 ID:XoJl6n380.net
副音声効いてると、スタッフのキャラ設定に対する拘りみたいなの強そうだしな
声優のアドリブも「そういうキャラじゃないんで」ってほぼほぼカットされるって言うし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:26:26.11 ID:SgTDeg7r0.net
今週は総集編だし副音声だけ聞いたわ
面白かったじょ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:27:27.55 ID:17mpNqKP0.net
>>599
えっ、合わないギャグがたった一つあっただけで他は楽しんでるのに?
全肯定マンセー以外認めないの?

>>600
一松がちゃっかり殺意満々なのにはちょっとワロタのでそこじゃないな

>>619
カラ松ガールズじゃないし基本的には扱いに不満はないので移動する気はない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:27:51.00 ID:gk1J9qPE0.net
カラ松の熱血な所がみたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:28:57.06 ID:+osw8WZW0.net
>>649
スタッフインタ読むと特に十四松のキャラへのこだわり強そうに感じた
弾けてるけど只のフリーダムじゃない感じ

まぁ中の人がめげずにアドリブしまくるせいでもあるけどww

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:29:42.93 ID:u3faSpgB0.net
インタビューではパチンコで唯一貯金に成功したり、
レンタル彼女のゾンビ描写の時に一番服装保っているのが一松だったりするので
相対的に弁えている部分があるっちゃあるのかもしれない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:30:14.49 ID:tiYl8+zl0.net
5話前半は、自分が属していた集団は自分が不在でも円滑に回るし、変わりない
しかも、対応を間違えたせいで拒絶されて帰れなくなるっていう
キョロ充が恐れるような転落とかコミュ障が感じてるだろう疎外感に近いものが鮮やかすぎるくらいに描写されてたから……
笑える人と笑えない人に別れるのもわかる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:30:39.36 ID:VlqFUIfA0.net
水芸のところの話面白かったw
放送ではピロピロって可愛いSEが入ってたよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:31:33.28 ID:eXWeZDuh0.net
おそ松とトト子ちゃんが十四松の駄目成分がない二期で〜の部分あったけど
ぜひ核弾頭やら松野家最終兵器といわれてる部分を出してほしい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:32:29.66 ID:2bvR+AcIO.net
ボケが人気あってツッコミは人気ないだな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:34:58.27 ID:1rQJu87V0.net
>>643
乗るしかないこのビッグウェーブに

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:37:52.69 ID:biw161H00.net
副音声は殆どラジオで聞いた事あるネタばっかりだった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:39:00.16 ID:FcKWBlOgO.net
>>643
とりまハバネロ入れるだろォ?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:39:45.73 ID:zfbD1K0e0.net
声優だって人間だもん
演じてる時はともかく、つまらんと思うギャグに対してコメントしづらいだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:39:51.60 ID:ZriJILH/0.net
>>643
味見と称して作った奴が全裸で入ってるんだろ?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:40:47.08 ID:6kCScAbw0.net
おそ松兄弟達も良いけど
イヤミやデカパンやダヨーンみたいなサブキャラも活き活きしてるのが好きだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:42:21.18 ID:5sbQAVZy0.net
>>643
やるなら最初から続けろや
そのほうが評価される
いったん外したものを人気出たからまたっていうのはお粗末

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:42:26.80 ID:kCMSIdk90.net
>>643
やるじゃんサークルKセクロス!!

じゃなかった、サークルKサンクス!!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:47:19.20 ID:zM00S/nE0.net
>>646
存在自体がクズってやつだな
まさに出オチ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:47:20.74 ID:POLtZb8X0.net
>>643
マジか…九州じゃ福岡行かないとサークルKサンクスないのに…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:50:23.28 ID:AFQJDVmO0.net
>>641
ああいうツッコミは鮮度が命
いまさらカラ松が復讐する話やってもなあ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:52:08.62 ID:VlqFUIfA0.net
カラ松のちょっと良い話でいいやん
もちろん落ちは付く

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:54:56.91 ID:KCMlP6iG0.net
アドリブをNGされるって話聞くとなんか悲しくなるな
そのキャラが自由すぎるだけに

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:55:08.50 ID:ZriJILH/0.net
でもあれカラ松である必要性なかったなぁ、
エスパーニャンコで必要な一松と十四松以外なら誰でも良かった。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:58:20.50 ID:/edMzWyR0.net
あーおでん食いたい熱燗飲みたい
アニメのおでんシーンて腹減るんだよなあ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:58:44.91 ID:Cxfl/YTG0.net
一松が嫌ってる?のはカラ松だから、
「(友達がいなくても)兄弟がいるから」ってセリフをさらっと使えるのは、
カラ松しかいないというw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:58:49.71 ID:gHRl9dO00.net
>>672
十四松優遇されすぎやな
2期でもう少しギャグキャラとして輝いてくれ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:59:26.81 ID:ctI1HV2c0.net
>>672
それなはいわ
キャラ的に五男末弟以外の兄弟があの役だったら復讐するわ
末弟はうまいこと切り抜けるだろうし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:59:48.50 ID:VlqFUIfA0.net
ファンが「汚れてくれ」と望むけったいなアニメw(褒め言葉)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:00:15.75 ID:YUaExRqm0.net
カラ松おばさん達Twitterへお帰りください

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:00:54.69 ID:KCMlP6iG0.net
>>672
誰でもよくはあったけど
不憫キャラというイメージを確固たるものにしたのもその回だしやっぱ彼で良かったんじゃないか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:01:03.40 ID:akG1bAnj0.net
>>647
あれは面白かったよな、トークをちゃんと放送に合わせてやってくれて
時には辛辣な突っ込みを入れたりして「ここ本当に日本かよ!」とか
なんか友達と一緒にわいわいアニメ見てる感じだった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:06:09.69 ID:GgKOs+tR0.net
>>279
これって予約したBDのお金をその期間内に払うんでも適用されるかな?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:09:51.37 ID:VQIqWR5A0.net
>>681
大丈夫だと思う ちょうど一巻の発売日前日からだし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:11:47.66 ID:JBOV3+Sj0.net
これ通販には適用されないのかな
アニメイト店舗くっそ遠いんだけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:11:50.23 ID:GUGWKHjo0.net
今回の本編ラストの悪態ついてるおそ松とトト子いいねww
ああいう、そこらへんにいそうな感じのキャラ作りが好きだわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:12:14.93 ID:BzZQnLV30.net
銀魂の桂も言動で笑わすけどやられたらやり返すタフさがあるし
カラ松は上司を殴らない島耕作で
ドラえもんのいないのび太だよね
エンタメではないかな
ファンはそんな扱いがおいしいんだよと言い聞かせてるけど言い聞かせてる時点で無理してる感

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:12:29.69 ID:EldRKnqC0.net
カラ松の中の人が笑いすぎて全く喋れなかった台詞っていつあるんだろう
tkどんな台詞だよw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:12:56.70 ID:nmkRQIGN0.net
>>671
小野のアドリブつまらんからいらね
バタフライの時もウルトラソウルってとこ切られたって言ってたけど著作権的に当たり前、プロがやるアドリブじゃない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:13:28.51 ID:X2S/kve80.net
>>279
内金okみたいだから当日行かなきゃ根こそぎ持ってかれちゃいそう
全巻購入特典目当てで予約してる人多いだろうしドラ松CD内金で21枚、DVDなら50枚以上でしょ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:16:35.31 ID:kCMSIdk90.net
(ブラックサンタを見るたびにブラックサンダーが食べたくなる)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:17:32.00 ID:LxUrucZJ0.net
>>687
著作権がなんだかわかってる?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:19:41.65 ID:s5osQPcj0.net
一松が隠れた常識人って言われてたの読んだけど
つまり正気でわかっててああいうことをやってるというのはもはや狂気であり
十四松は芸人というかホリケンというか明るい狂人だけど一松はただの狂人で…

あれ、常識どこいった?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:20:14.08 ID:ctI1HV2c0.net
>>686
10話のアバンかと思ってた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:24:47.99 ID:gHRl9dO00.net
>>691
一松は自分をクズと理解してるから〜とか言ってなかったか?
クズと理解してあの行動だから異常者なんだけどな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:33:24.39 ID:Kh5hli4iO.net
一松が声を張ると千葉繁みたいで面白い。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:37:31.82 ID:IpdtwsAPO.net
40シェーから

290(4): 12/11(金)20:37 ID:UyAkfa840(3/7) AAS
今12月号のアニメージュ見てたら
松原「一松は卑屈ですがそれは自分を客観的に見れてるということなので案外常識人なのかも知れません」

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:39:21.24 ID:gHRl9dO00.net
>>695
案外ね案外

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:39:50.77 ID:/edMzWyR0.net
常識ってなんだろう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:48:28.05 ID:KCMlP6iG0.net
お前らの中では常識だろうなっていう六つ子間での常識

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:55:22.27 ID:jonONC9JO.net
一松は自覚があるって言うより底辺クズでいるのが落ち着くんだろうなって感じ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:02:07.72 ID:ok+HPYrN0.net
おそ松…クズでもこれでいいのだ
カラ松…クズ…ふっ誉め言葉と捉えておこう
チョロ松…自分はクズだと思っていない
十四松…バカで自覚なし
トド松…脱クズのためにクズになる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:08:12.76 ID:pxF7XsIu0.net
常識人が考える底辺クズがやる最低の嫌がらせ行動=飲食店での脱糞って考えた上の行動であれば
まあ、そこまで深く考えてはないだろうけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:13:18.56 ID:DjUKmmvt0.net
>>643
マジか 嬉しいけどサークルK近くにねえよ…
あとやっぱりハイブリッドおでんではないのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:13:19.52 ID:kCMSIdk90.net
変な夢見ろバーカ
バーカバーカ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:19:46.01 ID:9oJ1QkoY0.net
■画像のみ(117枚):アニメ関西ローカル41413◆年末おそ松さん
http://www.nittei.net/gcache2.cgi?BBS=8&SID=1450716691

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:20:21.54 ID:6k2HfpgW0.net
>>695
ブラック企業で終身名誉班長の座にちゃっかり座れる要領の良さは持ってるんだしなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:22:34.00 ID:p+I3I1rN0.net
>>364
バカボン先輩の悪口はやめろ!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:22:44.88 ID:5b849ILv0.net
チビ太の等身がおそ松くんのままだな>サークルK
「さん」ともコラボするのか知らんけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:23:04.91 ID:u3faSpgB0.net
たぶん、6つ子の中じゃ一番頭良いんじゃないの
チョロ松はハリボテの頭脳

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:26:25.18 ID:DjUKmmvt0.net
レレレの天才バカボン好きだったぜェ…
本官さんのキャラが好きだったからだけど
チビ太のおでん、CM流してくれるかなあ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:26:35.98 ID:c+9Il9CQ0.net
6つ子はIQ高いのに何も努力しないから結局クズのまま〜ってイメージ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:27:43.64 ID:ubczqxdo0.net
今日が最終回だと思ってたw
好評だから絶対2期やるだろうなと思ってたら最初から2クールだったのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:30:41.69 ID:gFiFmM4a0.net
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4861998476/

公式ムックはマダァ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:31:11.86 ID:ctI1HV2c0.net
>>710
カラ松はなかなかアレだったような…
おそ松くんをちゃんと読んでないけど(わりかし)まともだったという一松って頭いいって描写でもあったの?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:31:19.76 ID:c+9Il9CQ0.net
売り上げ次第では2期あるよね、多分
もうかなり売り上げそうな感じだけど…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:31:44.96 ID:0cE0NRYV0.net
結局14松が付き合ってた子はAV女優だったの?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:33:34.65 ID:k6fQpKmL0.net
>>712
もう便乗本出るのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:35:08.10 ID:kCMSIdk90.net
「スターウォーズって書いてあれば何でも買った」ってSWのファンがSWのドキュメンタリーで言ってたけど
今の日本だと「松」って書いてあれば何でも売れるやろ状態やな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:35:30.68 ID:ew44fwQu0.net
話題になった作品に出てくるいつもの適当なこと言ってる胡散臭い奴か

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:39:14.52 ID:JBOV3+Sj0.net
>>717
松平健とかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:40:49.72 ID:SPhwXFHH0.net
提供で愛してるーとか言ってたのワロタ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:41:08.82 ID:MJTKVN97O.net
>>695
客観的にみて自分にダメ出ししてマイナス方向へ穴掘ってはまっている感じ?
ハマってそれなりに居心地よくしたらそれで満足みたいな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:43:38.78 ID:gk1J9qPE0.net
>>713
http://i.imgur.com/bySsJLg.jpg
テストで20点取ってたりしている(おそ松0点で他の5人20点、6人合計100点)から頭良いわけじゃないけど元々マジメだからそれなりに努力はしてる感じ?
逆玉結婚で社長になったのもマジメな部分が評価されたからだろうし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:44:59.28 ID:VQIqWR5A0.net
一松のそれ、おならしたあと土下座してたし、みたいなことも例にあげてたような
そんな真面目なノリでもなかったよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:53:40.69 ID:kCMSIdk90.net
>>719
「上様がこのような所に来るはずがない!」

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:57:43.77 ID:jxzCB3gu0.net
誰が誰でもおんなじザンス

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:58:06.70 ID:KCMlP6iG0.net
>>722
おとな・・・しい・・・?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:59:03.15 ID:6k2HfpgW0.net
おそ松さんと何十年後のおそ松くんはパラレルなんだから比べても始まらない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:02:50.94 ID:ctI1HV2c0.net
>>722
テストはみんなダメなのか
しかし改めておそ松くん時代と比べると下3人全然違うな
おそ松さんでキャラ設定考えた時にはそこらへんの設定はリンクしているようにはしてないのかね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:04:51.42 ID:eUZIbUAe0.net
>>724
ここで死ねばただの徳田新之助だ!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:04:59.73 ID:u3faSpgB0.net
初期の漫画は学業成績を底辺にするのがスタンダードだったから
今の基準だと全員+40点くらいはしても大丈夫な気がする
まあ、それでも低めだけどな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:16:16.28 ID:CJAkh1GQ0.net
今録画見たけどなんだ総集編か
無理して夜更かししなくて良かった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:21:36.81 ID:CUC4Ct4J0.net
二回聞いてやっと声優の地声の聞き分け出来たわ
あー、難しい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:22:23.72 ID:1rXz4fz00.net
声優コメンタリーってはじめて聴いたが結構面白かったな
円盤にはいるんだろうか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:23:35.36 ID:/CVZGLaO0.net
小中のテストって別に勉強しなくても頭良い奴は高得点がとれるようになっている(いくら頭良くても勉強しなければ点が取れなくなってくるのは高校から)
そうかー六つ子が大学行ってないのは頭が悪いからかw
行かなかったんじゃなくて行けなかったんだw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:24:45.85 ID:1rQJu87V0.net
配信でもコメンタリー付くみたいだな
楽しみだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:26:15.33 ID:Cl4YQWME0.net
>>728
白黒アニメの初期主題歌だと
「六人あわせて600点」とか歌ってたのに
(歌われてたんじゃないのがポイントかも)

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:30:37.47 ID:AZhjoIO60.net
【売りスレからのお知らせ】
【深夜アニメ最強の戦いついに決着か!】
【今日の17時】いよいよ劇場版ラブライブ!の円盤の売り上げ枚数がオリコンから発表されます。深夜アニメとしては異例の興行収入28億を記録したラブライブは円盤でもまどかマギカを破り王者に輝く事が出来るのか。
それともまどかマギカの意地の防衛か。
いよいよ決戦の時迫る!!!!
時の人【大澤直人】氏もPC5回線、携帯全キャリアをフル稼働して参戦予定!!この戦いを見逃すな!!!!
【時間】今日17:00
【場所】http://ref ugee-chan.mobi/urisure/
皆様奮ってご参加下さい!!!!

【初動】けいおん:14万 まどか:14.8万
ラブライブ:???万

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:36:56.15 ID:hjz4RQKf0.net
アニメイトで円盤全巻&ドラ松さん予約してきた
アニメイトで買い物もアニメの円盤買うのも初めてだから変な汗かいた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:37:40.73 ID:hrWLsMZs0.net
チョロ十四トッティの中の人はほぼ地声なんだね
コメンタリーけっこう楽しめた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:43:10.31 ID:/CVZGLaO0.net
今回女ヲタクが非イケメンキャラに萌えているわけだが
これとは逆に萌え豚が非美少女キャラに萌えた例って今までにあったっけ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:43:49.79 ID:Z+PeLLI50.net
来週の放送が無いのが残念
でも4日の年明け早々にあるだけ救われた気分だ
今、テレ東のサイトで確認するまではてっきり11日ぐらいまでは無いと思ってた

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200