2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対魔導学園35試験小隊10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:09:42.84 ID:wCV2GqJv0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
○放映/配信日程 平成27年10月より放送開始
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX) 10月7日〜
・毎週水曜日 26:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週水曜日 26:35〜 TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 25:00〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 10月8日〜
・毎週木曜日 25:05〜 テレビ埼玉 (TVS)
・毎週木曜日 25:45〜 岐阜放送 (GBS)
・毎週木曜日 26:20〜 三重テレビ放送 (MTV)
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 10月9日〜

○関連URL
・番組公式サイト:http://35shoutai.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/35shoutai_info
・原作小説公式:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201209taimado/

※前スレ
対魔導学園35試験小隊9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449761616/

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:01:04.75 ID:EvptSewzO.net
今日はどうだろうか?やっぱりダメなのか?それとも… 今日は小隊活動を休ませてもらう。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:03:11.28 ID:TJaY2Ms90.net
5人の歩んできた人生がバラバラだから、どう歩んできたかをもう少し踏み込んでほしいとなるんだよな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:20:48.39 ID:+cMno3r90.net
ストーリーは正直よくわからなかったけど
登場キャラは可愛かったよ特にうさぎちゃん
最後の最後で覚醒回?だったけど壮快感なかったし話もズバッと終わっちゃったし
トータルしてキャラのおかげでコメルシより面白かったかもってくらい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:23:53.47 ID:M6IIBc4nO.net
これ二期やる予定あるん?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:26:16.12 ID:TJaY2Ms90.net
予定があれば、もっと丁寧に作ってると思われ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:27:27.07 ID:rkXlLPWO0.net
>>414
おお、ありがとう
明日6巻まで買ってくることにするよ
半分くらいか……けっこうたくさん出てるんだな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:29:03.64 ID:jFp+3BvQ0.net
最近、その域に達していないスタジオが多過ぎて
勿体無いアニメが多すぎる

せめて本書きとコンテ書きはその域に達している人を使えと

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:31:52.78 ID:TJaY2Ms90.net
面白いかもと思ったのが4話から
6話で面白いと思って
7話でホーンテッドの殺しの美学をなるほどと思って
8話の斑鳩の変身に惚れて
11話前がワクワクがピークになってたな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:34:36.61 ID:5vDvIKAO0.net
終わった
最後神狩りとかいいつつ、あまり強そうじゃなくて残念
こういうのじゃなく、竜退治のときみたいに、連携しての
鬼退治とかで盛り上げたらよかった気がする

モブとか行方不明だけど、ひとまず妹込みハーレム完成で
めでたしめでたしなのかな
お疲れ様でした

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:35:37.02 ID:DFCHOqXL0.net
TVK終った。
原作未読派としては割と面白かった。
ただ、色々詰め込み過ぎ感は拭えないなー。特に終盤の新キャラ。
まあ、原作が完結してないのも原因なんだろうけど、2クールだったらもう少し余裕持ってやれたのかなと。

そんなつまらなくはなかったので二期あれば見るだろうな。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:35:44.69 ID:TJaY2Ms90.net
そういや、OPにあった15小隊の吉水以外の女性隊員は出てこなかったな・・・

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:36:53.59 ID:u3oo/cqHO.net
神狩りまでやるとは想定外でしたわ
やっぱ三木さんの悪役は良い
まぁ出来の悪さは予算不足つー事で

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:50:02.71 ID:ncoOzllS0.net
面白くなるかと思ったけど期待外れだったな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:01:32.62 ID:iW3Q2W6n0.net
原作ファンも楽しめるアニメというより
原作を売るための広告みたいなアニメだったな。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:03:40.13 ID:u3oo/cqHO.net
ハーレールーヤー☆

あいつ死んだのかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:07:38.93 ID:r/Fjbn540.net
>>419
あとOPも良かった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 02:12:17.94 ID:rkXlLPWO0.net
>>431
現実世界での行方不明はだいたい「死体未発見状態」のことだが
アニメにおける行方不明は生存フラグ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:43:56.68 ID:tE2wJL990.net
>>414
杉波朱雀の画像はアニメで初お目見えだし、原作の描写がシンプルだったから、原作者自身設定画見て驚いたみたいなこと言ってたなw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:45:31.41 ID:dSWjkd0w0.net
なんにも解決してないじゃないか!クサナギ!!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:52:54.68 ID:OVRP4UXP0.net
カナリアちゃんが生きてるだけでおk

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 03:59:03.99 ID:hIXYxbsh0.net
神狩タケルの能力が魔力吸収からラグナロクとかいうのに変わったらしいけど
ラグナロクがどんな効果なのか微塵もわからなかった

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 04:09:53.68 ID:EvptSewzO.net
出来れば2期で動いてるカナリア(出涸らし)ちゃんを見たい。まさか自身今年最有力の新人配役さんが出てくるとは思わなかった。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 04:22:28.82 ID:tE2wJL990.net
>>437
全容は明らかになっていないが、その一端として神々の固有能力を含むあらゆる魔導の力を喰らい尽くす(無効化する)というのがある
桜花の魔女狩り化が強制解除されたのもそのせい 実際にはこの時ヴラドは手酷くダメージを受けていた 敵味方で使い分けるとかできるものでは無い

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 05:58:16.37 ID:9OawsU2c0.net
内容1クールに収めるのは無茶ぶりすぎだったな
キャラクター魅力と仲間内の掛け合いは良いんだからそういうところをもっと見たかったな
キセキ出さずに一人攻略3話ずつくらいにして間にちょくちょく小隊回を挟むってので良かったかも知れん

だけどまあそれやっちゃうとタケルが全員の重みを半分背負って
最後にタケルの抱えてる物をみんなが半分背負うってのが無くなるからストーリー展開としては
全く芯が無くなっちゃうけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:33:02.98 ID:gxTywsEX0.net
ホーンテッドの最初から居るくせに割とずっと強キャラなとこ好きやで
アニメで神狩り化に抗ってたのはやりすぎやと思ったけども

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:56:22.34 ID:U2k33aKS0.net
アニメじゃ神狩りと魔女狩りの強さの差を感じなかった
ぶっちゃけカッコがちょっと変わっただけにしか見えなかった
桜花は魔女狩り化してパワーアップして見えたのにどうしてこうなった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:14:27.32 ID:TJaY2Ms90.net
魔女狩りのときは、マリ略奪作戦のホーンテッドは倒しきれてないけど
神狩りでは、ホーンテッドは爆発まで起こして重症になってると思われるけどな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:28:55.05 ID:0xP9JBQH0.net
あくまで爆発であって爆死じゃないんだw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:59:51.64 ID:O6+kUN/Q0.net
暇なら2話見直してみろ
私が生きていた頃とは大違いって言ってるだろ
既に生きていないんだよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:14:14.17 ID:TJaY2Ms90.net
メフィストフェレスは、一応消滅したんだよな?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:23:24.49 ID:XFPbuKhF0.net
おうかはどうせならヴァルキュリア化までしてほしかった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:27:48.27 ID:wHSjzkJA0.net
結局、タケルはラピスに食われたの?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:16:34.51 ID:Uv3iYQky0.net
>>355
ディバインゲート

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:30:47.61 ID:MkvlRBbN0.net
>>357
魔導学園のほうは平和だったろ、ウエスト側と一悶着あったけど。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:31:22.15 ID:Um+GNSoE0.net
>>438
うまるちゃんだったのか。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:53:39.80 ID:MkvlRBbN0.net
>>438
2期は内側の世界だろうからカナはメインヒロインだろ。
オレはマリ友の猫耳娘が、、、

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:08:28.20 ID:GtlbDUvp0.net
>>448
セックスの前に拒否られました
のでそっから話が出来ます

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:22:06.29 ID:TJaY2Ms90.net
オロチとカナリアってDimensin Wのキョーマとミラのような関係にみえた

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:35:22.71 ID:keajUWhn0.net
牙狼と同時期のアニメってのが奇跡だよな
どっちも喋る鎧着て戦うの

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:38:49.83 ID:5d1mxZZ+0.net
最近の牙狼は鎧が喋るのか
特撮時代は指輪が喋ってたもんだが

はっ、これがジェネレーションギャップというやつか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:49:06.77 ID:/Gw6+rmRO.net
>>425
確かにそれのが物語のヤマとしては盛り上がったかもな
しかし現実は「私とお前とみんなの力が有れば」バシュッ←魔女狩り強制解除

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:01:32.04 ID:OHDkl67c0.net
セカイ系設定の相棒ラピスと、捜査官バディ物の桜花で設定が衝突しとる所やね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:57:50.73 ID:/+DU4VWm0.net
>>458
マリ「あたしは?あたしは?」

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:03:43.44 ID:OHDkl67c0.net
>>459
セカイ系のパーティーメンバー惑うしと、捜査官物の魔女子孫、学園物の口の悪いクラスメイト混合だろうか?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:07:44.27 ID:v7kwLQwL0.net
大蛇って150歳以上みたいだが人間じゃないんだな
草薙家って女関係なく怪物の血なのか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:32:51.02 ID:gJq6NJC+0.net
>>461
えーと確か
男は鬼の魂、女は鬼の体で産まれてくる家系
オロチが150歳以上なのはちょっと関係ないんだけどね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:35:55.34 ID:TJaY2Ms90.net
オロチってバルハラ幹部といってるんだから、ホーンテッドみたいな存在なんじゃないのか?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:36:19.98 ID:nE6neaWa0.net
>>461
吸血鬼を取り込んでる
前大戦が起きた原因の1人がオロチ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:37:48.24 ID:U2k33aKS0.net
>>462
鬼の体はキセキでわかったけど鬼の魂は具体的にどうなるの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:39:06.27 ID:TJaY2Ms90.net
オロチとタケルが出会うストーリーがあるんだろうな
でも、アニメでする予定はないと・・・

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:41:32.33 ID:jQ56hukO0.net
草薙タケルとオロチでは微妙にネーミングがズレるな
ヤマタノオロチはスサノオが退治したのだし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:42:34.18 ID:nE6neaWa0.net
ラピスの外見が草薙ミコト

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:51:11.78 ID:gJq6NJC+0.net
>>465
男は小さい頃は自分の体が鬼の魂のせいでひたすら狭いと感じる
最終的にはどんなだったけな…
ちょっとネタバレになっちゃうかもだけど完全に鬼の魂に身を委ねると掃魔刀の延長みたいなのを使えるようになる
デメリット、弊害は多々あり
こんな感じだったような

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:52:32.25 ID:fRckeZgr0.net
捜査官ものだと熱血?クールが王道
熱血?熱血だと両雄並び立たない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:02:22.75 ID:e4YB9QBl0.net
イク前に寸止めされて拗ね拗ねラピスちゃん見たいお…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:01:14.01 ID:GtlbDUvp0.net
>>468
ロリイ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:10:36.79 ID:MkvlRBbN0.net
そう言えばオロチはラピス見て動揺しなかったんかね?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:21:44.91 ID:AIUAsJX80.net
>>470
西部警察なんて熱血漢だらけじゃん

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:46:06.97 ID:idjsGx8u0.net
桜花がキョウヤのレリックイーター撃ち抜いた時のBGMは好きだよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:52:31.47 ID:SydvlYAX0.net
>>473
かつて会ったことあるし、颯月が再度利用しようとしてたことも(タケル、キセキを巻き込もうとしてたことも)知ってたから

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:52:53.83 ID:U2k33aKS0.net
>>469
レスありがとう
キセキにくらべたらそこまででもないね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:58:05.78 ID:P+SgElXe0.net
キセキちゃんは願いをなんでもかなえてくれるカラダのメリットを生かせてない
おにいちゃんとケコーンしたい。とか、おにいちゃんとHしたい。とか、おにいちゃんの子を孕みたい。とか
もっと有効的な自分の体の使い方をおぼえてください

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:00:20.77 ID:SydvlYAX0.net
>>469
完全覚醒すると常時加速状態で、非戦闘時はムリヤリ外界と速度を合わせなきゃならなくなるし、戦闘が終わると身体機能の一部が機能しなくなってることに気付くとか…
タケルの場合はラピスが治癒してしまうし、オロチは吸血鬼細胞の取り込みで自己治癒力上げてるとか、無茶苦茶なのよ、彼ら

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:09:13.92 ID:btOCQYx00.net
>>479
>>469がネタバレ範囲を抑えて控えめで説明したのにも関わらずドヤ顔でネタバレしちゃうゴミ
お前空気読めないって言われたことない?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:14:32.79 ID:ZWnC+kBc0.net
>>477
むしろそれだから草薙の男は強いのかもしれん
ラピスに耐えられるような

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:18:01.66 ID:MkvlRBbN0.net
>>476
なるほど。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:15:07.50 ID:gd0XZTLY0.net
対魔導学園age

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:54:08.68 ID:7XKPR50M0.net
鳳がヒロインの器じゃない
主に声で叩かれてたけどデザインもあかん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:09:51.22 ID:iVCQy9YA0.net
科学文明の時代だし時代遅れの魔法使いなんて暴力で接収しつくしてやんよ!勢が異端審問官でその教育機関が対魔導学園
やめろよ自由にしてくれよ捕らえられた人も解放してくれよ!勢が魔法文明のヴァルハラ

過去の魔法使いも復活して戦力増強や!→ハレルヤ他
魔法迫害の風潮を変えたいから手伝う→マリ他
そもそもなんで戦う理由の発端は何やねん?→最終話からの意味深セカイ系

これだけ押さえておけばアニメ100%理解できるんでない?
アニメ見てると悪いのは?でも実際は?という鉄板ネタ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:19:00.12 ID:u3oo/cqHO.net
前に書いたけど神狩りまではやらんとオモタ
ネタバレになるから
でも放送した昨日みたいに流行りの特別編やらないかなぁ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:42:27.65 ID:inL79w+O0.net
のうりんより先にアニメ化してくれてればな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:52:13.15 ID:p4WG9ACh0.net
最終回のエンディングテーマが入るときに音量がおかしくなってたな
デジタルなんだからすぐ直せるはずなのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:10:37.49 ID:So3pzH6c0.net
野水スキーは来期の行き場が無いんだが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:14:08.47 ID:TbcQAIBl0.net
>>484
どっちかと言えば女主人公にしたかったんじゃねーかな

幼い頃に家族を殺される
実父の正体は先代魔女狩り隊長
ブラドは実父が使ってたレリックイーターでブラドは実父に畏敬の念を覚えてる
家族を殺した依頼主は今の義理父
殺された理由はレジスタンスのリーダーだったから
黒幕が養子にした理由は最強を誇る現隊長への人質(喧嘩するほど仲が良かった)

スケバン刑事みたいな少女マンガ風の話もやりたかったんじゃね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:17:57.98 ID:u5brws470.net
悲壮感漂わせて第2形態になったのにあっさり戻ってきて吹いた

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:18:26.10 ID:AIUAsJX80.net
主人公は男という縛りがあるらしい
ラノベには

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:28:59.66 ID:TbcQAIBl0.net
昔は女主人公にしとけば物珍しさで売れるみたいなノリだったけど
シャナゼロ魔で豚系のアニオタ大量移民した前後で淘汰された
自己投影する人を意識しだして主人公十代縛りするのと同時期だったか?

>>491
鬼の魂が封じられてるから割と余裕があったからね、しょうがないね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:50:48.03 ID:4HThQwUy0.net
>>490
現隊長ってクロガネだよね?
クロガネ主人公の方がよかったなぁ
桜花は翻弄されすぎてるからしまらない
魔女殺しまくりってのもある種キチガイで感情移入しにくい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:56:36.68 ID:W/XOc3I80.net
隊長主人公だと性格が違うしヒロインも彼方さん
復讐キャラはエピソードの1つに出てくる人物になるんじゃないかな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:04:42.18 ID:JepswyCM0.net
鐵隊長ははっきり描かれなかったけど「俺が信じる正義」を貫く人(ある意味異常者)なので、今の設定では主人公には向かないぞ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:25:08.37 ID:wLuPm5O60.net
ヤマタさんとかの連撃って身体能力が互角から劣る相手にしか有効じゃないのに
異質を狩ってきたような連中の奥義みたいな技が無駄斬り系ってのはよくわからんね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:30:26.71 ID:iq4Cf/UC0.net
>>497
少し論点がズレるけど抜刀術を極めたとかドヤ顔でそれを由来にした通り名を名乗ってたら奥義が超速い抜刀術だったってのよりはマシだろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:33:36.38 ID:U5N8KhRZ0.net
剣術オジサン久しぶり

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:40:48.39 ID:u3oo/cqHO.net
僕の黒歴史に触れないでー

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:24:24.68 ID:/5/2DFpc0.net
>>494
クロガネ自体には主人公属性あると思うけど、基本は草薙家の話だからね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:39:30.72 ID:plJhSXOG0.net
>>499
オロチ「よくぞ生き残ったな、虚刀流。」

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:51:20.54 ID:U5N8KhRZ0.net
一タッチで死んだ吸血鬼的な人…頭の中で何かが…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:54:51.52 ID:/Gw6+rmRO.net
>>490
確かにヒロインってより女主人公っぽいが
それだと神恭一郎役は草薙に…?似合わねーw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:38:08.81 ID:ZRF/T4YN0.net
>>493
女主人公は初作ですましてるんで…相方ロボで
そのタイトル量産型ってのをアニメ化してほしかったな惚れた作品だったわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:38:25.07 ID:IGE3YLaOO.net
>>484
普通にヒロインレベルやろ?

俺はうさぎちゃんと結婚するけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:39:08.80 ID:J5JEAP0d0.net
○ストライク・ザ・ブラッド OVA 【全2巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
前編 8,686(1,957) 9,975(*,***) 15.11.25 ※合計 11,932枚
後編 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.12.23 ※合計 **,***枚

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 00:56:20.10 ID:TeIUqSQl0.net
>>497
ヤマタノオロチは一族が鬼の仕業だ!ゆ゛る゛さ゛ん゛!!と鬼をぶっ殺して回ってる過程で
ヤマタノオロチとか呼ばれる首が八つだかある蛇っぽい物に出会ったらしく

何だ蛇か、一気に頭八つ切り飛ばせばすぐ倒せるんじゃねーかな?って試しにやったら出来た
って産物、尚、レリックイーター装着状態並みの身体能力がないと出来ないので
タケルの時代には出来る奴がおらんので与太話に近い扱いの技だった模様

奥義は今回、草薙の剣とかいうの出る筈だったけど
タケルとオロチの師弟再会がなかった事になったから消えた

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:19:26.36 ID:YQroDVBZO.net
えぇい引っ張らんで良いメリークリスマス!らぴす☆

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 01:45:25.38 ID:ZRF/T4YN0.net
シルバーリンクってやっぱ糞だわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:00:40.34 ID:7hYY4/010.net
中盤は結構わくわくしながら見てたんだか、最終話前後でまた置いてけぼり感を食らった。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:18:22.76 ID:/iJr6poiO.net
内容を理解するのに努力したのは事実だけど、こうやって自分が好きなアニメを見てみること自体に新鮮さを感じだ。まあ、人それぞれで少数意見だと思うけど、それでも見る価値があると思ったから見て、結果満足できた…という一個人の感想でした。

異論は大いに認めます。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:23:25.44 ID:/iJr6poiO.net
>>512
新鮮さを感じだ。×

新鮮さを感じた。〇

酔っぱらいなんで…すいません。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:24:13.37 ID:L6LWGFWS0.net
>>512
楽しかったけど目をつぶらないと楽しめない箇所が多すぎる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:27:49.29 ID:/iJr6poiO.net
>>514
たらればはご法度だけど、もし目を開けられてこのアニメを見ることが出来たら…と考えると、何故か悔しさを感じます。
だだの酔っぱらいの戯言でした。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:30:52.57 ID:92AgSNtI0.net
二期やらないのわかってて投げっぱなしにするのはなあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/26(土) 03:35:11.92 ID:/iJr6poiO.net
>>516
半分背負ってあげて下さい。

終電でタクシーつかまらなくて…歩いて帰宅中だから…どんなレスにもくだまくよ…

すいません馬鹿で…

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200