2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマン 29撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:03:25.33 ID:03xbmEWX0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
テレビ東京           10月4日より毎週日曜日 25:05〜
テレビ大阪           10月5日より毎週月曜日 25:05〜
TVQ九州放送       10月5日より毎週月曜日 26:00〜
京都放送.          10月6日より毎週火曜日 24:00〜
BSジャパン        10月6日より毎週火曜日 24:58〜
AT-X.             10月8日より毎週木曜日 21:30〜
リピート放送(毎週土曜13:30〜 / 毎週日曜23:30〜 / 毎週水曜5:30〜)
ニコニコ生放送     10月4日より毎週日曜日 25:05〜

●関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

●原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part171【モブサイコ100】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1450347020/

●前スレ
ワンパンマン 28撃目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450294276/

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:58:34.13 ID:jTbj3YPU0.net
地味にうえだゆうじ出てるんだなこれ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:59:56.79 ID:q+f23KLz0.net
>>143
ワンパンマンに例えるなら、戦ってるヒーロー達より
一般市民の声が一番大事ってことですね

そりゃあ、ヒーロー仲間は基本誉めるだろうしね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:01:21.43 ID:RhThpXq90.net
上のキャスト陣にフブキの名前があるけどどこかでしゃべったっけ?
声を聞いた記憶がない…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:01:50.92 ID:O31wDvC30.net
ボロス様の方応援してたわ
ハゲチート過ぎ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:02:10.06 ID:WLCgxUsF0.net
今回はパス
してるだけの人だったねアニメフブキ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:03:05.78 ID:ys7sOxrW0.net
>>150
嘘でしょ!!?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:04:45.71 ID:zDnL5EWu0.net
>>147
アニメは視聴者相手に「商売」してる時点で、ワンパンマンと違うだろw
文句言われるのが嫌なら、サイタマのように地味に己の信念で活動(創作)しろってのw
まあつまり自費で二次創作でもしてろってことね
放送するなw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:06:24.08 ID:1dDA2U7y0.net
原作何巻から買えば続き見られる?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:07:12.87 ID:QjL6Sq3dO.net
>>148
しゃべったよ
6話だったかな?予告にも出たし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:07:27.17 ID:zDnL5EWu0.net
>>147
あ〜あと
アンタの意見だと、戦ってるヒーロー(アニメ製作者)が大事で
一般市民(の声)はどうでもいいってことに見えるな

それって、アニメ関係者だけの自己本位な閉じられた世界に見える

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:09:11.43 ID:zDnL5EWu0.net
>>153
8巻あたりから
ネット版が無料公開してるよ

http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:09:21.52 ID:ir+a6EcC0.net
>>153
村田版は8巻から
ただし10巻までしかないからストックがまるでない
ONE原作の方は次のガロウ編は終了。その次の話を数話やっている

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:09:37.68 ID:FNvI05tp0.net
>>153
8巻、絶賛品切れだと思うけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:09:49.69 ID:sCGgMZLU0.net
>>153
8巻から買えば綺麗に続きから見れるがアニメでやってない番外編とかもあるからぜひ全巻見てほしい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:10:11.91 ID:QjL6Sq3dO.net
今回の作画残念と言う人は、じゃあどの作品が満足だったのか聞いてみたいものだな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:13:14.62 ID:2CG/92cM0.net
アンパンマンてさ、動きの作画が凄いのはもちろんなんだけど
背景美術もすごくよかったと思うわけで

村田版の背景の書き込みに負けないくらい
今の日本の住宅街やビジネス街が丁寧に描かれていて感動的ですらあったよ
サイタマのマンション周りなんて、現実にあるかのようで
そのうち、あそこも消滅するかと思うと悲しくなるくらいだ

あーいいアニメに出会えてよかった
今週もがんばるよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:14:49.56 ID:gTaaC19P0.net
フブキとキングの話で2期やってくれ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:15:19.65 ID:ys7sOxrW0.net
>>162
カップリングエピソードみたいに書かないでくれ…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:15:27.59 ID:2CG/92cM0.net
そういや、今さらコミックスをそろえようとしたんだが
7巻がどこにもないwwwww
明日には重版が並ぶだろうな?な?
でないとアホだぞ集英社!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:15:46.66 ID:zDnL5EWu0.net
>>160
作画が残念だと言ってる人はいないと思う
絵の質や動き自体は素晴らしかった

作画ではなく演出の部分
作画(動画)の人はコンテや演出のスタッフが決めた大まかな構図や時間に合わせて絵を描く

一番大変なのが作画の人なのに
コンテ・演出の人がねえ・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:15:49.28 ID:b1GeTqjp0.net
最終回は楽しかったんで4回見た


で次はいつやるんだ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:16:05.80 ID:iv5wtMPaO.net
糞アニメステマしても無駄だよー

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:16:34.26 ID:3ZVI3HLv0.net
すぐ2期やるとしたらラスボスをアニオリにしないといけなくなる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:17:25.59 ID:LfB82vov0.net
>>143
大ベテランレベルの人をコンテ連投してる段階で
演出は多少おざなりなんだろうなと思った

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:17:32.38 ID:zDnL5EWu0.net
>>161
背景も凄いよね
作画や背景=絵に文句を言う人は居ないと思うよ、このスレには

問題は見せ方

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:17:55.18 ID:ir+a6EcC0.net
>>163
番外編でフブキ組をキングさんがボッコボコにする話だろ!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:18:12.00 ID:QjL6Sq3dO.net
>>165
コンテ批判ねぇ
で、君が満足だった作品ってあるの?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:19:24.51 ID:Lb2ifjQJ0.net
タツマキちゃん間違ってアボ「ガ」ドって言ってるから
悠木ちゃんかアニメ脚本間違えたのかと思ったら
村田原作48話もアボ「ガ」ドで
ONE原原作41話はちゃんとアボ「カ」ドになってるんだけど
どうしてこうなった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:20:24.76 ID:QjL6Sq3dO.net
2期あるとしても2年後とかだからストックは大丈夫そう
モブサイコ来年だっけ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:22:09.20 ID:WLCgxUsF0.net
他の回ならともかく今日のコンテの技量が分からないやつは根底から見る目ねえわ
コンテが腐っててここまで動きのある画になるわけないだろ
勝手に原画で書き換えてると思ってるわけ?素人制作かよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:22:21.80 ID:iv5wtMPaO.net
ワンパンガイジきっも

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:23:03.57 ID:pxV5dryk0.net
作画はまあ良かったんじゃないかな
見せ方がひと押し足りないように思えた部分もあったけど作画とは関係ない部分だし
微妙に残念と思えた点
メテオリックバーストへの変身がちょっとわかりにくかった
月に飛ばされたサイタマが一切喋らなかった
アイキャッチがボロスじゃなかった
マジ殴りで地球の雲をかきわけたシーン

これぐらいだったかな
細かいこと言えばもうちょっとあるけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:23:07.35 ID:rIGtijWo0.net
>そこをアニメは動きやタメや構図で魅せる努力をするべきなんだけど
>それがイマイチなんだよね
>それって作画ではなくたぶんコンテの部分だと思う
>作画の人は基本的にコンテの画面に合わせて描くから

何かを語るときに中途半端な知識は一番不味い
結局、これが言ってるのってアニメーターも悪いってことなんだわな
いちいち解説()はしないけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:23:22.47 ID:stEdx+q80.net
>>165
公式が上げてるコンテ集のサンプル見るとコンテからかなり描きこんであるように見えるが
http://pbs.twimg.com/media/CWptV1yUAAEufj4.jpg
https://bvc.bandaivisual.co.jp/feature/146/img/img_conte01.png
https://bvc.bandaivisual.co.jp/feature/146/img/img_conte02.png
https://bvc.bandaivisual.co.jp/feature/146/img/img_conte03.png
https://bvc.bandaivisual.co.jp/feature/146/img/img_conte04.png

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:25:15.85 ID:O+5FcMU90.net
>>46
ソニックみたいにニヤニヤしながら見てしまった

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:25:32.79 ID:LJ5KvAhD0.net
>>143
ファンの意見は大事だが
ここのプロ視聴者の意見は害でしかないから
無視しても問題ない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:26:01.85 ID:f4DYnxvr0.net
>>177
月面無音演出はクールでかっこよかった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:26:08.87 ID:RhThpXq90.net
>>154
thx
今度見直してみる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:27:07.19 ID:2CG/92cM0.net
突っ込み入れられる俺カッケーの人には
好きにどんどん突っ込んでもらっててよいんじゃない?
深夜アニメとしては最高の作りだと思ったから
スタッフには感謝感謝ですわ
来週はないなんて信じたくないけど円盤届くからそれで我慢するw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:27:27.67 ID:CPLWH+3i0.net
サイタマが月から帰ってきてボロスが走りだす所が子供が喜んでるようで素晴らしかった
本当にボロスは魅力的な敵だった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:27:34.76 ID:zDnL5EWu0.net
>>172
あるよ
同じマッドマックスなら最近の作品なら、ちはやふる

アンチだと思ってんのかもしれんが
原作がこれだけ売れてるんだから、アニメももっと上手く魅せればもっと売れるのに
ファン=視聴者がこの漫画の何に感銘を受けてるかハズしてるのがもったいないつってんの
これじゃ原作の方に流れるだけだよ

円盤も、ONE監修のオリジナル頼みの部分が大きいじゃん

アニメラストの改変ははONE先生の案だったらしいけど、それはやっぱりなと
アニオリでも原作者が直接関わってる部分とそうでない部分はなんとなく分かるw

ワンパンに限らず最近のアニメは、どうもアニメ製作者の個人的な自己顕示や趣味が鼻につく

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:28:07.26 ID:LfB82vov0.net
>>179
残念ながら、描き込まれたコンテが優れたコンテであるとは限らないのだよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:28:47.95 ID:pxV5dryk0.net
ボロス戦終わるのが思ってた以上に早かったな
Aパート丸々使ってBパートで決着かと思ったけど
戦闘はそんなに時間かからんもんか

てかEDがなんだよと思ったな
森口推しすぎる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:29:22.16 ID:2CG/92cM0.net
月面無音は良改変だと思うに一票
重力を気にするところは、ちゃんと動きで表してたし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:30:14.33 ID:QjL6Sq3dO.net
>>177
雲掻き分けたシーン何が嫌なんだ?よくわからんね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:31:02.06 ID:LfB82vov0.net
>>186
オリジナル作品を作りたいというクリエイター(笑)的プライドが働いてるんだろう
一昔前のOVAとかまさにそうだったね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:31:38.99 ID:3QTdvtZG0.net
アトミック斬かっこ良かったわ
アトミック師匠アニメでバク上げだったな
侍キャラは絵になる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:31:50.46 ID:EPziKX3K0.net
あなたがいいアニメだとおもうものがいいアニメで
わるいアニメだとおもうものがわるいアニメです
ただしたにんのどういをえられるとはかぎりません。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:32:28.45 ID:2CG/92cM0.net
>>188
森口推しなんじゃなくて、最初から最終EDはこれでいく予定だったとしか
思えないんすがwww
通常EDも好きでCDを買って、カップリングもいい曲だねえと思ってた者としては、
あれが最終EDに来てヴフフフでしたw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:33:21.27 ID:WLCgxUsF0.net
>>190
多分村田原作にある印象的な一枚画だって分かってないんじゃないんかね
あれを削ったり改変したらえらいことだわ
作品愛を感じる入れ方だったけどな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:33:33.56 ID:pxV5dryk0.net
>>190
俺もよくわからんけどなんかちょっと違った印象
漫画の方は大コマ使ってインパクト出せるからその部分の差だと思うけど
やっぱアニメだとワンカットで漫画みたいなインパクト出すのは難しいんだなと思ったね
サイタマが月から地球見るシーンは良かったんだけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:34:14.19 ID:stEdx+q80.net
>>187
何をもって優れた絵コンテなのか分かんないけど
コンテでこれだけしっかり描かれてるから>>165の言う絵の質や動きも良くなってるんじゃないの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:34:33.75 ID:QjL6Sq3dO.net
>>186
以前他作品で暴れてた人も何言うかと思ったらちはや至上主義だったけど
ちはやファンはこうなっちゃうのかね?個人的にはちはやふるのが良いってさっぱりわからん

コンテダメで作画班は良いってのも意味不明なんだよね
コンテからダメなら作画良くたってダメになるはずだが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:34:59.42 ID:zDnL5EWu0.net
>>175
だから、今回のだけを言ってるんじゃないってのw

構図がアップが多くて動きの流れが読みにくいってのは自分だけじゃなく
他の人も言ってるじゃん(どうせID変え認定するんだろうけどw)

>>178
すまんなw
自分は昔のアニメのコンテで、有名監督が四角いスケールに大まかな絵や構図を描いて
大体の設定をしてる知識から書いてるのでw
じゃあ専門的知識があるアナタが説明してくれよw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:35:14.00 ID:2CG/92cM0.net
前回のアトミックの斬るところは動き不足だったから
今回のアトミック斬でみんながイメージした絵がきて
きっとスッキリした人が多かろうと思ったw
いかん、寝なければw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:35:43.97 ID:O+5FcMU90.net
>>185
ボロスは良キャラだよな
敵キャラで負けてなんか悲しくなったのはコイツだけだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:36:48.53 ID:zDnL5EWu0.net
>>187
あのさあ・・
コンテで大事なのは書き込みじゃなくて、構図や流れ、時間配分等だろ
絵自体は大雑把でいいの
描き込みは作画の人

でも、その構図やら流れやらが残念だと言ってるんだよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:37:57.46 ID:CPLWH+3i0.net
雲割れは漫画だと一呼吸置く感じあるからな
マジ殴りSUGEEEEEEE

雲割れYABEEEEEEEEEE

アニメだと→にいってる感じ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:38:39.38 ID:32II4mGU0.net
めんどくさいからもうお前がアニメ作れよプロ視聴者

最終話ってしらなかったからタイトルに終ってついてたのはショックだったぜ
良い最終回だった
Cパートは月の石売る番外編やるかと思ってたw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:39:57.22 ID:pxV5dryk0.net
> サイタマが月から帰ってきてボロスが走りだす所が子供が喜んでるようで素晴らしかった
あのシーンって1話でサイタマが夢地底王相手に走りだしたシーンと被せてるんだろうな
走り出し方が同じだった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:40:22.07 ID:mdT/bqdm0.net
ID:zDnL5EWu0
ID:LfB82vov0

自演?w

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:40:54.17 ID:Yp/scyLC0.net
別に見せ方に問題感じ無いけどな
面白い最終回だったわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:41:44.46 ID:LfB82vov0.net
>>202
だから「描き込まれたコンテが優れたコンテであるとは限らない」って言ったんだが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:42:11.09 ID:sU2S7IcA0.net
ID:zDnL5EWu0
この人前スレからずっと同じこと言ってるねたぶん毎週同じこと言ってる
毎回思うけど1〜2行にまとめられるよね無駄に長い

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:42:25.54 ID:WLCgxUsF0.net
>>199
自分自身の言ってる事と矛盾してるだろお前
村田版を大コマで褒めたよな?
これは原作付アニメなわけ
原作のテイストは尊重しなければならない
大事なシーンの村田の演出を見返してみろよ
アップが問題だというならそれは村田の演出がお前に合ってないだけだろ
どこに原因があるかも理解していない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:43:23.30 ID:utuu6F6a0.net
サイタマが月に飛んだら、サイタマが怪人出てから遅れて出てくるってところで矛盾出るじゃんか
なんでアニメで直さなかった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:44:35.73 ID:4op2EiI10.net
この最終回見て演出に文句言うって逆にどんだけ期待してたんだよと

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:45:18.63 ID:pxV5dryk0.net
>>211
それどこのこと言ってるんだっけ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:46:13.46 ID:03xbmEWX0.net
アマゾン限定の方売り切れたか
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B015ZAFGJE
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B015ZAFGIU

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:46:18.80 ID:zDnL5EWu0.net
>>208
ああゴメン、カン違いしてたわ

プロ視聴者()って、批判すら言えない方が気持ち悪いわ
映画の視聴者が映画に意見したり批判したりもダメってか?
世界中の映画感想ブログにケンカ売ってる?
彼らに映画作れってか?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:47:20.86 ID:Uz/61Rxx0.net
アマイがS級の前で啖呵切ってたけど
あの場にタツマキちゃんがいたらジェノスみたいに
現代アートにされてたの?
それともアマイはタツマキちゃんより強いの?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:47:40.33 ID:rIGtijWo0.net
>>199
アニメ系雑誌や書物やらでもっと調べてねとしか
ネットにも業界人ブログみたいなの転がってるし
なんならTwitterとかで業界人漁るとか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:49:55.91 ID:WLCgxUsF0.net
作れないなら別に構わないけど
一視聴者の立場でしか見られないなら中途半端に制作に首突っ込んで話そうとするなよ痛々しい
合わなきゃ他のモン見りゃいいだろ
誰も強制してねえよ視聴は仕事じゃねえぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:50:41.77 ID:PbEQyxwi0.net
ぷりぷりってそんなにオネェ言葉しゃべってないのね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:51:16.29 ID:EPziKX3K0.net
>>216
タツマキも先週「お前らだらしねえからC級からやり直せ」
って言ってたな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:52:05.65 ID:zDnL5EWu0.net
>>210
ちゃんと読めw
村田は大事な必要な部分を大コマにして、そう出ない部分は小さくしたり
色々メリハリをつけてるって言ってるんだよw

アニメの問題点は、そういったメリハリがなかったり
アクションの構図がアップ(カメラが近い)もしくはいきなり引きで中間の流れみたいなもんがイマイチ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:53:56.23 ID:LfB82vov0.net
まあ、観ないで色々意見するのが一番失礼に当たるからね
作品にも作った人達にも

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:54:47.57 ID:TV2/7eCC0.net
>>221

プロ視聴者=漫画原理主義者 かよ?

テメーで漫画見ながら『 朗読劇 』でも作っテロよw

勿論、テメーの「 脳内お花畑 」でな!


www

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:55:26.21 ID:sU2S7IcA0.net
>>221
最後くらい空気読め他の荒らしは読めたのに君だけだぞ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:55:47.62 ID:wS2EdBQt0.net
たまには適当に相槌うってやれよ
そうすりゃ大人しくなるから

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:57:04.66 ID:zDnL5EWu0.net
>>218
>>179
を見る限り、自分の言ってることは別に間違っていないと思うけどなw
コンテが構図や流れ決めてるじゃん

視聴は仕事じゃないし、褒めるのも批判的意見も自由だよな

自分は褒めてる人や楽しんでる人の書き込みにケチはつけていないぞ
批判的意見の人に喰いつく輩に返してる
いちいち批判的意見の人間に喰いつくのがアニメ関係者くさいんだよな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:57:58.05 ID:WLCgxUsF0.net
>>219
プリズナーって割と筋が通った漢だよな
たとえアマイマスクがイケメンだろうと甘やかしたりはしない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:00:08.03 ID:MA1NPjEKO.net
来週から見るもんがないのが淋しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:00:31.03 ID:WLCgxUsF0.net
>>226
お前自分自身も気持ち悪い匂いを発してるから批判されるって自覚あるか?
俺もお前を褒めてやる義務なんてないんだぜ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:00:58.19 ID:sU2S7IcA0.net
>>226
なるほど自分が批判してることは理解できてるのか
あとは空気読めるようになるだけだな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:01:39.51 ID:rYU7WKaL0.net
言ってることはまあ良いけど、日本のアニメ予算でんなこた出来ない気がするの
末端生活保護レベルの賃金だからなアニメ産業
どっかしか力抜くとこ上手く抜かないと無理無理

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:02:58.19 ID:zDnL5EWu0.net
>>229
褒めてくれなくてもけっこうw
あと、どうせ信じないだろうけど、自分は一度もID変えとかやっていないのでw

あと、空気を読むって言葉、自分が一番嫌いな言葉なんでw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:03:04.57 ID:fC1UG2u40.net
2期確定?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:03:20.50 ID:WJXjeHeQ0.net
月までの距離は38万キロ、そこから帰ってくるスピード考えると
サイタマはハリウッドのヒーローとでも楽勝できるな
スーパーマンとかがギリギリで戦えるレベル?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:03:41.09 ID:bpGV4s/P0.net
このレベルの作画を毎週できたら凄いことになるだろうな
それができないところが日本のアニメの弱さか
それにしても凄かった
映画だったよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:04:02.53 ID:TV2/7eCC0.net
>>232

なるほど、、、アスペであったか?w

しかも無自覚の。

www

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:04:35.67 ID:fC1UG2u40.net
>>234
つうか光速超えてね?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:05:03.93 ID:sU2S7IcA0.net
>>232
嫌いでもやらなきゃ他人からういて孤独になるだけだぞ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:05:18.75 ID:zDnL5EWu0.net
>>231
予算はあまり関係ない部分だよ
構図とか流れや演出は

あくまで担当者の才能の部分
そういう意味では人材不足
ようするに低賃金だから、いい人材が集まらないってことだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:05:45.28 ID:QjL6Sq3dO.net
コンテ批判とか演出構図云々言ってるけど
実際見た人で気になってない・好感触だという人もいるのだから
完全に好みの問題なんだよなぁ。それをイマイチとか決めつけるから

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:05:46.33 ID:WLCgxUsF0.net
テレビアニメでこんなんやれっていうのが異常なんだよな
金あった頃の映画でさえ微妙な事はたくさんあったからな
何年かに一回やってくれたら恩の字

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:06:10.48 ID:Pi1DJV4U0.net
>>238
既にこの狭いスレの中で短時間でなってるだろ
言うてあげるな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:06:30.90 ID:TV2/7eCC0.net
>>234

月面でもかなり大きめのクレーターだった希ガスw

月の石持って帰りたそうにしてたけど、、、w

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:06:48.94 ID:zDnL5EWu0.net
なんか、関係者ばかりの臭いが強くなってきたので
もう寝るわw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:08:23.78 ID:LfB82vov0.net
>>226
創作に関わるならば批判的意見ってかなり美味しいはずなんだよな
肯定意見にまみれて仲良しグループみたいな感じでいい作品はできにくいだろう
アニメ関係者に足りないのはそこなんだが、
多分業界に入ると受け手側の感覚が狂うんだと思う

似非ライターまみれのアニメ雑誌も提灯記事で
関係者持ち上げしかしてないのも一因だろうね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:08:26.52 ID:fC1UG2u40.net
良い原作だとスタッフがまじになるっていうことなんだろうな。
しかし、あの原作をみてすごいことがわかるやつらが
かなりいるってすごいな。
おれは村田版でよんでようやくおもしろいってわかって
原作読んだ口だから。

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200