2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part422

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:01:05.66 ID:G1pljnad0.net
☆――注意事項――☆
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS)      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜.
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜.
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜.
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜.
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   .10月21日〜.
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜.

◆関連サイト...
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)..:http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/
※前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part420 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450532127/


305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:18:28.20 ID:pgXGhSHQO.net
>>301
醜さやおぞましさも学びました

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:19:08.69 ID:pgXGhSHQO.net
>>304
だいたい欠片パージのせい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:19:42.26 ID:fEOhQgms0.net
司令「私はお前たちに人を撃てとは命令しない!エウロス型が撃つのは気にしないけどな!」
真矢「それはさすがにエウロス型に悪いんで私も撃ちます」
だいたいこんな感じだった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:21:10.44 ID:b7OluEkv0.net
>>305
醜さやおぞましさもひっくるめて怖さな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:21:51.91 ID:vMXxKcUX0.net
結局真のSDPって詳細不明だよな?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:23:58.41 ID:xp1eIHl60.net
>>301
人と殺し合いをしたことがあるからこそ出る大人のセリフだな

ファフナーを象徴したセリフの一つだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:28:37.73 ID:OoStr5/V0.net
ウォーカーちゃんはもういないの!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:32:20.56 ID:UUA+vQuV0.net
>>311
月に本体いるから
ムーンウ…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:33:51.56 ID:lcGnCidF0.net
プラス方面のことは島にいる時点で学べてると思うんだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:39:00.00 ID:dCni3uhj0.net
>>301
逆にこの台詞が出るような奴らだからこそ人類軍と竜宮島は分かり合えないと思った台詞だったわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:41:30.72 ID:aTKJOL3a0.net
>>301
史彦の思想は史彦の思想
俺の思想は俺の思想

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:44:46.14 ID:C4+cEDbl0.net
真矢に振り向いて貰う為には総士には何が必要なのか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:45:00.19 ID:00UKYguN0.net
>>301
怖さでなく、理解しあって苦楽を共にしたペルセウス中隊の連中が敵になってる状況にあってこのセリフだから
これをどう決着つけるかすごく楽しみ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:46:45.81 ID:6xkUNV1w0.net
>>301
その文彦達も当初は他の人類との接触を拒み、ファフナーの技術を秘匿していた件

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:48:44.47 ID:DC6e7z/U0.net
>>316
世界中の人間が死に絶えて真矢と二人きり生き残ればワンチャン

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:49:07.86 ID:2otIynHL0.net
史彦達自身が「島のおかげで怖いだけじゃなくなった人」だから
予防的に敵を殺すやり方はしないって事だと思った

少なくとも自分が殺されそうになっても反撃するなって意味ではないと思うんだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:51:10.03 ID:YNH6Po6u0.net
>>301
成人しようと親にとって子供は子供なんだなと思った
特番で親子の話聞けるのより楽しみになったわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:52:10.34 ID:P0f9PNOX0.net
>>312
???「ッポーゥ!!」スィーッ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:53:24.45 ID:45e0GIDO0.net
広登が人類軍にやられたのかフェストゥムにやられたのかは不明扱いなんだな…
ドンマイさんも人類軍憎んでもおかしくないだろうに聖人過ぎるわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:55:11.07 ID:6xkUNV1w0.net
終わったら好きなだけお尻を見せてあげる、って

やっぱり、そういう意味だよなァ (///^q^)グヘヘ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:56:35.32 ID:1zcsLCNo0.net
限りなく黒に近い白ってやつじゃない
目撃者が島側にいないしBBAの言い分がアレだし
同化されたら何も残らないはずだから司令や総士はある程度予測つけてると思うけど

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:01:00.78 ID:mk4JUVUn0.net
>>318
竜宮島というか日本人が隠れてたのって
新国連?がミールの毒素を持つ日本人を絶滅させようとしてたからじゃなかったっけ
実際他の二つの島は滅ぼされて虐殺されてるし正解だったと思う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:01:06.65 ID:wS2EdBQt0.net
>>324
生尻とは言ってない(キリッ)

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:01:58.10 ID:mk4JUVUn0.net
でもそういえば、ミツヒロと火の用心と道生はなんで人類軍に入れたんだろう
ミールの毒素が影響したのは受胎能力だけだったから
男は除外されたのかな
島を出る時に日野家は離婚もしてないのに妻は置いて行ってるし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:05:40.84 ID:mk4JUVUn0.net
>>287
ミカミカが戻った時のマジカルガーランスに
零央と剣司と芹ちゃんも巻き込まれてた気がしたけど
剣司の同化現象は直ってないんだろうか

>>287
だとすると一騎がザインに乗って
アマテラス乗った彗にマジカルガーランスすれば
彗の体重増加も治りそうだけど、
今回椅子に座ってたから直ってないみたいなんだよな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:06:44.61 ID:2otIynHL0.net
遺体が回収できたと聞いて一騎すらかなりヤバイ顔でどっちにやられたと聞いてたから
みんな人類軍にやられたことは薄々気づいてて今後のために知らない振りをしようしてるんじゃないかな?

その上でやりきれない思いもある事を訴えるのがブリーフィングの「人類軍には俺を使ってくれ」なんだと思った

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:12:05.66 ID:dCni3uhj0.net
>>328
日野親子は平和を夢見てって感じでパパミツはフェストゥム絶滅させるためじゃなかった?
人類軍が受け入れたのは3人とも超が付くほどの有能だったからだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:13:32.79 ID:cTdI2kwh0.net
暉が引きずられて行くフュンフを目撃したことや遺体の状態見ればわかりそうだしな
それでも外の人間を恨まない堂馬父娘と芹ちゃんはすごい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:15:16.27 ID:wS2EdBQt0.net
>>329
治ったから無事なんじゃないの?
先週子ディアブロに乗っ取られてたような

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:15:18.58 ID:P0f9PNOX0.net
あれって美三香は完全に人のかたちを失ってるから逆にこっち側に一気に戻せただけで、
新同化現象が進行中のやつには迂闊に同化パリーン形式でキャンセルできないってことじゃないの
脳の最深部に病巣があるって話だし乱暴なことはできないだろ

末期まで進んで人の姿は失ったけど魂はこの世に残しておけか美三香が特殊だったってことでいいと思う
他の連中はいずれかの段階で死ぬか消滅するだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:16:15.99 ID:wS2EdBQt0.net
人を撃てとは命じないって
そんなこと言われて真矢かわいそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:18:28.40 ID:TldCOEG70.net
美三香は操が総士戻したみたいに特殊すぎる体になってそう…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:20:50.10 ID:mk4JUVUn0.net
>>333
ディアブロ乗っ取りは治ってるけど、新同化現象は直ってないっぽい
感覚が消えてくって今回話してたから

>>334>>336
なるほど。
そうするといっそ一度●になれば一騎がいればワンチャン…?
まあ●もミカミカだけの特殊現象かもしれないけど
カノンはならなかったし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:23:16.32 ID:EDMQksWs0.net
尻もなにも彗ちゃん全裸見てるよね
今さら尻だけで満足なんだろうか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:23:47.57 ID:nbUJeF5U0.net
後一話でバーンズと和解してベイグラントとミツヒロ片付けてキースとビリーに決着つけてアルタイルと交信してエミリー弓子さんとお別れやって総士がミールになるのか
円盤が長尺版になるな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:26:55.95 ID:mk4JUVUn0.net
世界の王にって誘われた時のバーンズさ野心に酔ってるというより焦ってるように見えて
周りパペットに囲まれて逆らったら同化されるだろうから従ってるけど
内心はこいつらやべー逃げたい誰かボスケテって思ってるかような気もする

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:27:52.58 ID:wS2EdBQt0.net
>>340
いやそれで合ってると思う

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:28:19.02 ID:1kfa1rHg0.net
島に帰ってきた一騎・総士・真矢は人類軍殺さなきゃって思うようになってて一緒に行動してた暉が平和広めなきゃってなったのは感慨深い

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:33:29.67 ID:o1NZqWlY0.net
ワルシャワ紀行みたい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:34:16.88 ID:gwEi4Gxs0.net
>>340
バーンズが振り返ったときチラッと映ってたスイッチみたいなやつは何なの

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:34:58.72 ID:6xkUNV1w0.net
>>335
撃ちたければ自己判断でよろしく!とも聞こえるな

むしろ必要なら撃てという方が大人としてマシな気がする
責任は自分が負うから気にするなと

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:42:14.73 ID:RMkvuM0M0.net
エウロス型に人を撃たせておいて云々の話はよく出るな
キースにだから殺されるんだよ!って言わせているから脚本も承知の上で書いてそう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:43:38.02 ID:mk4JUVUn0.net
>>344
アバン?
あれはグレゴリがいた所をもう一度振り返ったけどそこには誰もいなかった…
ってことじゃないかな

アトランティスに同化された人や人格消された?パペットの目が
時々真っ黒になってるのはなんなんだろう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:47:04.66 ID:+rvQCF820.net
>>342
だが暉は…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:47:33.89 ID:mk4JUVUn0.net
>>348
暉のビデオを見た里奈が受け継いでくれるはず…
生きていれば

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:49:51.86 ID:mk4JUVUn0.net
そういえば里奈ちゃん、夢で死者と会話したの二度目だけど
眠ってる間に結晶の記憶とかミールとか何かと
クロッシングできる能力でも芽生えてるのかな
暉が同化される前に気絶したし広登のこともまだ知らないのに
暉が広登と行ってしまった光景を見る辺りは
ただの夢や妄想ではなさそうだし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:51:16.73 ID:GWia65MgO.net
真矢って一人だけ島で防衛してるんだよね?
ただその前にフェストゥム相手にフリーダムみたいなマルチロックかましてたんだけど、あのシーンはなんだったんだろうか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:52:11.54 ID:NCXCRnS20.net
>>349
里奈ちゃんは彗との子供産んで育てる役目があるから芹ちゃんに任せた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:52:15.71 ID:A9XqDpMB0.net
>>274
となると、真矢にもいずれ副作用が起きるってことになるのかな
アキラも昏睡が副作用
コアの数からヒロトが死なない限り甲洋がこれなかったとしたら悲しいけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:53:04.98 ID:lRJqrC8N0.net
>>351
マルチロックというか目視できないほどのギリギリの距離まで見えるって演出かと思った

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:54:06.27 ID:o1NZqWlY0.net
>>354
それで合ってるでしょ真矢の発言を考えれば
マルチロックがなぜ視える発言になるのか不思議だわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:54:56.33 ID:mk4JUVUn0.net
>>351
あれが真矢のSDPだったりして
まあそうなら早く戦闘終わらせないと同化現象やばそう
ちょっと前にレゾンのテストパイロットにされて結晶生えてたし
結晶生えた状態でゼロ動かして痛み背負ってる里奈が既にやばいが…
流石に弟に続いて姉も…と思いたいが一期で子供に続いて母親の前例あるんだよなあ…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:55:02.33 ID:Aa2ZSg/W0.net
>>316
そもそも総士は一騎と真矢をくっ付けようとしてるくらいだから
今更真矢と仲良くなりたいという気はないだろう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:56:15.92 ID:cWML4PJz0.net
ゼロファフナーの二人に今死なれても尻のイメージ強すぎて

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:56:16.86 ID:qBmY3TqR0.net
>>342
総士は一度も人類を殺そうとはしてないんだよなこれが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:58:41.64 ID:a+S/+uAJ0.net
人もフェストゥムも利害一致しないなら叩くっていうボレアリオスが一番平等だな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:00:50.33 ID:8TpEJGIT0.net
最終回はガチでアルタイルたんのデウス・エクス・マギナになりそうだから困る

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:00:50.50 ID:7KbstOUx0.net
むしろマークニヒトは暗黒の雷撃を任意に操れるから
一度、ピンポイントで相手の武器だけを破壊して
人類軍を退散させた描写がある
実はかなり不殺向きの機体

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:01:54.62 ID:moG+4Hul0.net
ゼロファフナーの2人は生きないと
双子の傍れは生きて欲しいし
アマテラスパイロットでジークフリードシステムの後継者だし

死なすには惜しい

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:02:19.33 ID:V0nUOFaJ0.net
デウス・エクス・ヴァギナ?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:02:40.88 ID:OoStr5/V0.net
うるせえフュンフ取り返さすぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:03:23.59 ID:j0J175230.net
ナレインがゼロファフナーにのったら後部シートから
「アショーカの祝福に興味はないかね?」とか
「君たちのコアの事をもっとよく教えてくれないか」
とか言ってきそうでうるさそう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:03:35.32 ID:EsXY4BIP0.net
>>356
だったりしてというか間違いなくそうでしょ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:05:22.87 ID:GWia65MgO.net
>>354>>355>>356
真矢の現在地がいまいち分からなくて質問しました。
あのマルチロックなのを見た時はフェストゥム相手なので第三アルヴィスかなと思ったんですが、その後島に攻めてきた相手に狙撃してたのであれ?ってなった次第…
第三アルヴィスから狙撃してるのと…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:06:30.61 ID:zPCtIM7U0.net
>>357
なくはないけど真矢の想いの邪魔はしないんだろう
一期から成長したよね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:09:54.12 ID:beH6TgIC0.net
真矢はフェストゥムと相対しながらSDP垂れ流しで超狙撃してるんだと思うよ
海神島の付近のまっとうな場所からなら狙撃の出所に人類軍側気づくはずだし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:10:46.39 ID:A+L588ppO.net
>>362
あれそんなに精度よくないぞ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:18:08.01 ID:wVnJuLvx0.net
総士は不完全なコア型でジョナミツはマスター型なんかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:20:06.68 ID:qBmY3TqR0.net
ジョナサンはパペット型

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:21:35.05 ID:a+S/+uAJ0.net
最近既存のカタに縛られない系ケイ素が増えてきた
生意気な

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:22:26.64 ID:c9S037oG0.net
急に出てきた同化耐性者という設定や
どうやら生き残るっぽいギャロップ

続編フラグ立ちまくり?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:24:33.22 ID:wS2EdBQt0.net
ミールがある限り別のミールが引き寄せられてくるというし
この世界は永遠に平和にならない…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:25:47.40 ID:mk4JUVUn0.net
>>372
コアの分身とか今まで出てこなかったし、新しいタイプかアトランティス特有のものなんじゃないかな
従来のタイプなら島に来た時にソロモンさんが反応しそうだし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:26:48.58 ID:GSVCYKqj0.net
>>350
暉がバスで会話したのも実はパリン前
あの双子はゴル結にいる人物と会話できるのでは?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:27:17.23 ID:mk4JUVUn0.net
>>376
今いるフェストゥムとミールと、フェストゥム因子に感染しない五万人を滅ぼしたって
人類の力が激減してエスペラントもいない状態で新しいミール降ってきたらどうするんだろうな
20億人いる今だって北極ミールやそのアザゼルに苦労してるのに

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:28:04.43 ID:wVnJuLvx0.net
>>377
いやでも一騎の分類はマスター型なんでしょ?
パペットだった以前はともかくジョナサンも全身金色になってたし似てるかなと

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:28:13.60 ID:mk4JUVUn0.net
>>378
あれはただの夢か死に際の妄想か心象風景じゃないかな…
広登だけなら里奈と同じかもしれないけど、
ウォルターさんや難民はゴルディアス結晶にはいないだろうし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:29:45.21 ID:mk4JUVUn0.net
>>380
一騎の分類って言及されてたっけ?
「俺を母さんみたいにするのか?」にはミールははっきり答えなかったし、
あの質問もマスター型にするのかって意味じゃなく
フェストゥムとも人ともつかない存在になる、みたいな質問かも

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:34:34.41 ID:GWia65MgO.net
>>370
真矢の狙撃は超遠距離から必中って感じた
真矢が標準合わしてる時は動いてなかった相手ファフナーが狙撃される直前に大きく動いたのに命中してましたし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:35:01.75 ID:wVnJuLvx0.net
>>382
俺も疑問なんだけどWikipediaとかそこかしこにマスター型って書いてあるで
てっきりTwitterかなんかで公式がそういったのかと思ってたけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:39:13.62 ID:9V1f37Y50.net
赤い靴作戦って本当に考えているのかね
現にバーンズは失脚しているしとてもバーンズに自分の本当の目的を喋るとは思わないからね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:41:40.77 ID:OoStr5/V0.net
放送中のアニメのウィキペディアほど当てにならんものはないぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:41:57.39 ID:CXr17mP40.net
wikiなんか信用すんなよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:43:37.17 ID:mk4JUVUn0.net
>>384
Wikipediaは誰でも編集できるから未確認情報や想像が書かれることも多いよ
全く違う情報の編集合戦になったり、明らかに違う情報になってしまうこともある

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:44:41.10 ID:mk4JUVUn0.net
>>385
当時のバーンズさんの情報元って多分ディランだろうしな
バーンズを過激な行動に走らせて捕まえるために
実際にはやってないけど危機感マッハになるような計画捏造したのかも

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:44:52.87 ID:lNaYgLEn0.net
そういや結局OPに芹ちゃん殿がいないのはまたいつもの「忘れてた」だったっぽいな
最終決戦でいなくなるとしてもOPから外す意味ないし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:45:10.25 ID:wVnJuLvx0.net
pixiv大百科でもニコニコ大百科でも口を揃えてマスター型って書いてあったから公式のアナウンスがあったのかと思ってたわ
Twitterなんて見てないから信じとくしかなかった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:46:47.21 ID:Aw58quVW0.net
>>385
赤い靴作戦が本当にあるかどうかはわからんけど
島に帰還した真矢の足元見たら赤い靴履いてる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:47:45.99 ID:GLALNWeqO.net
>>373
ジョナサンが蛙でアイちゃんが牛かな?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:49:17.34 ID:lNaYgLEn0.net
赤い靴作戦はあったとしてもなかったとしても
戦争が終わっちゃえば意味がなくなる作戦な訳で
まあアルタイルさんがうまく味方に付けられればどっちでも良いんじゃないか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:50:40.02 ID:88H3dw400.net
赤い靴はいてた女の子が異人さんに連れられて行っちゃう作戦なのか
赤い靴をはいたら、踊り狂うようになってしまい、最終的に足を切断する作戦なのか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:50:55.09 ID:xp1eIHl60.net
EXOになってからは、フェストゥムと人間の定義があいまいになってきてるな
体だけで考えるとと分かりやすいけどね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:52:15.55 ID:Jo855UPx0.net
次回OP無しは良いけど、ED無しは余韻が無いので…ま、ED無しはないか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:52:37.89 ID:afr5wlb40.net
>>385
?「君は…赤い靴というのを知っているかね?」

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:52:55.94 ID:yYRtqhwk0.net
ホライズンは…もう流れないのか?!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:53:34.03 ID:beH6TgIC0.net
>>393
だれうま

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:54:02.58 ID:mk4JUVUn0.net
本当にばせーんずの言ってた通りの計画なら
ミールやフェストゥムとの終わりのない争い=踊り続ける
終止符を撃つために19億9995万人を切り捨てる=切り捨てられた赤い靴を履いた足
かな
バーンズたち反乱勢力を偽情報で踊らせて切り捨てるって意味かもしれないが

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:54:16.91 ID:wS2EdBQt0.net
これを付けているとフェストゥムから同化されなくなるよというネックレスが配布され流行するも
あるときそのネックレスそのものから同化されてしまいネックレスを付けていた者たちはみなフェストゥムになってしまうのだった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:54:39.16 ID:bJ+ChsUs0.net
一騎がマスター型っていうアナウンス公式からあった?
なんかあっちこっちのサイトみるとマスター型フェストゥムとして覚醒したような記述があるんだけど
無であるフェストゥムの統合意識から半独立した個体で統合意識への影響力を持つマスター型とは
今の一騎はちょっと違うんじゃないかなと思うんだけども
確かに描写見たら「母さんと同じにする」とか人間としてフェストゥムを受け入れて存在が変容したりとか
一番近いのはマスター型ではあるんだけども。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:55:38.61 ID:p7GclPf30.net
>>375
ヘスターとは対立したまま、
さりとて戦闘には至らない冷戦ENDになりそう。
マークレゾンとグレゴリが率いるベイグラント連合軍
滅亡後は竜宮島・海神島連合とヘスター率いる新国連の
二大勢力が地球を仕切る事になるんじゃね。

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200