2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第562話【終物語】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:29:43.30 ID:CZQ1IrEB0.net
青春は、「彼」を語らず終われない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ         10月3日(土)24:00〜
チバテレ                           10月6日(火)25:00〜
tvk                               10月6日(火)25:30〜
テレ玉、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送 10月6日(火)26:05〜
MBS                              10月6日(火)26:30〜
niconico(生放送)                      10月7日(水)23:00〜 ※WEB最速
niconico(チャンネル)                     10月7日(水)23:30〜
バンダイチャンネル、GYAO、Playstation
VideoMarket、U-NEXT                   10月8日(木)12:00〜
dアニメストア、NTTぷらら、アニメ放題         10月8日(木)12:00〜 ※見放題配信
BS11                              10月10日(土)24:00〜
AT-X                              10月10日(土)25:00〜
■関連サイト
公式サイト:http://www.monogatari-series.com/owarimonogatari/
公式Twitter:http://twitter.com/nisioisin_anime
講談社BOX公式:http://bookclub.kodansha.co.jp/kodansha-box/topics/nishio/
まとめWiki:http://www40.atwiki.jp/nisioisin-anime/
■前スレ
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第561話【終物語】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450009470/
※ネタバレ込みで語りたい方は↓のネタバレスレへ。このスレは原作ネタバレ厳禁。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1444450322/

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:41:27.83 ID:zODcODZ80.net
最終話見終わった〜メイルは余接の出番が多くて嬉しかった
あと、羽川さんの写メ可愛すぎ

原作未読なんだけど、最後にアララギさんが合格祈願か何かで
受験当日の早朝に北白蛇神社に向かってたけど、
あの頃の神社の神様って撫子じゃないの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:42:12.57 ID:31jqUZRS0.net
SAGAでラスボスがすげー強いのかと思わせてチェンソーで余裕だった感じだなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:46:16.27 ID:sZ0mDJy60.net
>>178

囮は10月の終わり、恋は1月
終のラストは3月

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:49:07.79 ID:otPJPmWj0.net
ん〜、驕りが隙を作ったという感じだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:51:23.46 ID:YBGiJVNL0.net
>>178
撫子は2月1日に神様やめました

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:54:13.75 ID:FSFErivM0.net
振りかぶった瞬間にお札が見えてフリーズ、という説明でいいんじゃねえの。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:55:08.42 ID:e1fp005B0.net
結局神原の猿の手は何のために必要だったんだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:56:23.90 ID:q0jqOnEl0.net
よう分からんけど
鎧武者のジャンプ斬りってどうなん?

キングダムの主人公なん?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:57:24.73 ID:N9Wpsgol0.net
完全に勝ち確信してワロてたしな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:57:53.94 ID:zODcODZ80.net
貝木の説得?が済んだ後の話だったのか
確かに、撫子が居座ったままの神社に行ったら死んじゃうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:00.36 ID:7k8QT0v30.net
忍ちゃん中古ってマジ?
幻滅しました翼ちゃんに乗り換えます

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:24.69 ID:YBGiJVNL0.net
猫白で登場した暦はもっと服がボロボロになっていたんだが
その辺も扇ちゃんの言う「矛盾」の一つなのかね?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:57.87 ID:A81hSZdo0.net
アララギが斬られて負けたら臥煙はどうするつもりだったの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:01:10.82 ID:q0jqOnEl0.net
>>188
いや、分かったてた事やん
何年生きてる思うてるん?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:02:55.78 ID:zODcODZ80.net
>>188
再生力で膜も再生してるよ良かったね
なので羽川さんは貰って行くからね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:05:31.20 ID:q0jqOnEl0.net
羽川→シマウマモード羽川→世界旅行覚醒→置手紙なんとか(全白髪化)

ってマジ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:05:31.38 ID:I+ZFXo2E0.net
あのーにわかで申し訳ないんですが羽川ちゃんの写メで何を察したのか教えてください

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:07:20.79 ID:xLwR1rri0.net
>>189
見直したが、確かにもっとボロボロだった。
矛盾の一つって言うよりアニメ製作側のミスじゃね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:07:35.58 ID:YBGiJVNL0.net
>>194
暦が驚いたのは羽川が暦の部屋で暦の服を着てるってこと

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:08:15.42 ID:T+z0WTew0.net
>>184
確かに。これなんだったのか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:08:52.06 ID:yOf4xQTT0.net
つまんないんだけどいつになったら面白くなるの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:10:33.66 ID:q0jqOnEl0.net
>>198
終わっちまったよぉっ!!!!!!!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:10:34.00 ID:VmfItG780.net
なんでも知ってるというのに
三人の中で誰を選ぶかは予想外だった臥煙さん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:10:56.43 ID:NzKIkemV0.net
>>190
暦が生きてれば初代を処分するだけで済むけど死んだらキスショットが完全復活するので仕事の難易度が上がる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:14:39.12 ID:qmqYT12V0.net
>>194
>>196に追加で、暦は羽川の制服と下着とパジャマは見てるけど
私服を見たことが無くてもはや下着より見たい心理になっている

ロリ羽川は私服だったがここでは例外とする、が暦はそれにすら歓喜していたw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:14:42.53 ID:UjrM4XU40.net
歩幅72cmで10歩だから7m20cmとか言っておきながら、それをぶち壊すかのような
初代の走りとジャンプw・・・ギャグ漫画のつもりなのか、もう制作側で全然連携出来てないのか

まぁ、これでようやく物語シリーズから卒業出来る

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:15:12.47 ID:VmfItG780.net
なんでも知ってるのにお札を貼るのは想定外
アララギ君死んでたらどうするつもりだったんかね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:15:13.04 ID:LJZGVAiX0.net
>>173
もともと執筆予定のない、おはなし。
ファンサービス的なもの。
原作信者の私も上で盛り上がった後に中みたらかなり萎えた。
中よりオイクラの手紙の内容の方が知りたかったww

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:16:11.10 ID:otPJPmWj0.net
>>194
よく観ろ、・・・ネコ耳姿だ(幻視)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:20:18.92 ID:YBGiJVNL0.net
>>204
何でも知ってても何でも思い通りになるわけじゃないって本人も言ってただろ
未来予知能力持ってるわけじゃないんだから
もし暦が死んだら>>201の言うとおりだろうね
まあそれなりにあらゆるケースの対策は考えていただろうけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:26:50.67 ID:Fe6vs93A0.net
何でも知ってるってのはポーズだから。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:27:53.02 ID:LJZGVAiX0.net
オワコンっつても化のころの異常なブームがとうの昔終焉しただけで。
原作ずっとこんな感じだし淡々とアニメ化する姿勢はよしとしたい。
愚物語のオイクラと再会できるまでファンのためにアニメ化続けてほしいわ。
制作続行できる程度には売れてくれ買ってくれ、円盤。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:28:17.71 ID:T+z0WTew0.net
熟女好きじゃないけど、臥煙さんが好き

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:28:26.07 ID:qmqYT12V0.net
>>205
真っ先に書くつもりだったが書けずに後回しになってたエピソードだってことすら知らんとか
たいした信者だなw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:28:53.07 ID:kcqVlYhc0.net
がはらさんの答えを男がやるとぶん殴られる。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:29:14.20 ID:mueDLFO00.net
アララギが勝ったのは必然だよ
アララギがBダッシュしてただろ?
あいつ加速して着地点のちょい先に回り込んだんだよ
股間をタッチするように真下からお札をペタリ
初代の敗因はスタイリッシュにキメようとジャンプ斬りかましたこと
どれだけの身体能力があっても空中で軌道を変えることはできない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:30:41.52 ID:waY9wYIB0.net
斧乃木ちゃん部屋で喋っててバレないのかねえ
月火ちゃんとか勘鋭そうだけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:31:59.58 ID:T+z0WTew0.net
忍より、普通に臥煙さんが好き

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:33:23.17 ID:dWaj4TJZ0.net
猫黒では夢渡は出てこない
鬼で初めて語られて、ああこれは、今後誰かが心渡で斬られて
怪異生かしの夢渡で復活する展開だろうと思ってたら、原作では予想どうりになった

原作の発行順にやらないアニメが悪いと思う

暦物語を先にやれば忍のレプリカの心渡以外の心渡が使われたのが分かるし

終中は忍の心渡以外の心渡と400年前にくらやみに呑まれた夢渡を
どうやって工面するかって話なのが分かる

>>173
暦物語を知らなければ終中の鎧に興味持てないのも当然

>>178
終中は受験日早朝3月13日に語られた、前年8月23〜24日の話だよ
撫子が神になる前、だから神社も朽ち果ててる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:34:12.59 ID:xLwR1rri0.net
忍野(アロハおっさん)は再登場しないんですか?
ネタバレでもかまわんから教えてくれ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:46.36 ID:IOMDlPwJ0.net
>>154
格上キャラとしての喋り方をそれぞれしてるんだけど
メメ : わかると言うか初めからだから刷り込まれてる
貝木: すごく良い
余弦: すごく良い

のあとに満を持して現れたけどイマイチだったね臥煙さん 味も凄みも色気も怖さも別になくて
どんな要素を押し出したいのかよくわからない声色

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:24.49 ID:dWaj4TJZ0.net
>>178
これから暦が向かう北白蛇神社は、3月13日だから
建て直されている

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:25.19 ID:IOMDlPwJ0.net
>>217
ネタバレでも構わない人はこのスレから出て行くのがルールだろ
ダメだなそれは

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:03.03 ID:IOMDlPwJ0.net
>>189>>195
まあ猫白の時は、あのボロボロさが「何があったんだ」と期待をわかせてよかったよね
だからまあいいんじゃない
対峙して接近した際に瘴気にでも焼かれたことにすれば調度良かっただろうけどね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:11.89 ID:78/Fih+E0.net
今回のシリーズでわかったことは
なんでも知っている人のハナシは案外退屈だということ
(化物語のことなら)なんでも知っている人は少し考えて欲しい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:40:56.62 ID:bKWGRUdl0.net
老倉さんの話は面白かったのでセーフ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:50.19 ID:LJZGVAiX0.net
>>211
そーか?
書くつもりはもうなかったと、どっかのあとがきで読んだ気がしたが勘違いか。
信者じゃなくてファンでいいや。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:55:29.16 ID:DzHLNaPp0.net
>>205
あれは知っちゃいかんだろ
それ言ってる人多いけどさ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:58:22.21 ID:N9Wpsgol0.net
>>209
むしろスロットコケないでくれと願うんだな
一本数億の純利益やでぇ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:58:34.42 ID:zODcODZ80.net
>>209
http://i.imgur.com/VLwQR4o.png
この子性格がアレだったけど可愛かったから気に入った
また出るのか
その話をアニメでやってくれるか分らないけど気長に待つか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:59:24.90 ID:Nq50Genc0.net
忍の出番が少なかった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:59:48.71 ID:llzPtFwo0.net
>>189
猫白は羽川視点

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:59:57.12 ID:wKLIw5f10.net
来週はないのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:00:35.23 ID:YBGiJVNL0.net
>>229
そういう問題じゃないだろ
視聴者は視聴者視点でしかないんだから

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:03:13.69 ID:JbRPJG490.net
>>136
忍以前に名乗ってたのがキスショットじゃなかった?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:05:20.04 ID:dWaj4TJZ0.net
蘇る武者の設定は偽物語(下)の頃から持っていた
セカンドシーズンは題名だけ先に決めて書いていったので内容がずれていってる
偽物語(下)巻末の予告ページ
「蘇る武者と迷子の少女。はしゃぎ戯れ舞い踊り、終には傾く物語」重版後に差し替え

2013年12月の終中発行前のインタビューで書こうとして何度も挫けた話としている

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:07:40.44 ID:LJZGVAiX0.net
>>231
だれ視点か?ってのがきもだからある程度はしょうがない。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:11:28.41 ID:YBGiJVNL0.net
>>234
そういうのは善人も視点が変われば悪人になったり、悪人も視点が変われば善人になるといった話にしか通用しない
視点がどんなに変わろうと服装が変わるなんてことは無いから
強いて言うなら猫白の作画担当者と、今回の終の作画担当者の視点が違うからこういう矛盾が発生したというだけ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:14:22.04 ID:YIBse14X0.net
一太刀と一タッチをかけてくるとは・・・・作者は天才か(´・ω・`)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:17:43.43 ID:SVAZGmds0.net
そもそもシャフトは絵的な細かいディテールには頓着ない
絵から受け取る意味的情報以外は気にしない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:18:58.14 ID:SVAZGmds0.net
>>214
気になるなら愚物語を読むと楽しいよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:20:54.20 ID:LJZGVAiX0.net
>>235
え----------------------------------
そりゃつまんねんな。
 
羽川視点だからこその暦かっちょええ補正が面白いとこなのに。
 
うみねこなんかに比べたら可愛いもんだ。
あれは本人視点以外は全部虚構だったが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:23:34.64 ID:SVAZGmds0.net
例えばアメリカのドラマではカット切り替わると同じシーンで衣装が切る変わることがよくあるが
ミスというより頓着がないというのが適当だろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:24:56.31 ID:CZQ1IrEB0.net
>>235
単に辻褄を合わせていないだけだよなw
普通なら円盤で修正する箇所になるけど
そのままにしそうな予感

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:24:56.47 ID:YBGiJVNL0.net
>>239
そういう無理矢理な解釈はただのご都合解釈っていうんだよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:26:45.67 ID:SVAZGmds0.net
>>242
視聴者がご都合主義で何が悪いのかと
肯定的でやさしいだけだろう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:27:35.00 ID:sZ0mDJy60.net
>>242

たしか公式にキャラコメで羽川補正みたいに言ってよ
円盤では修正されるでしょ?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:28:51.53 ID:8I3/H4DR0.net
なんつかただの粗探しにしか見えないしクソほどどうでも良いんだけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:30:12.04 ID:SVAZGmds0.net
別に服のダメージの程度をキチンと合わせる必要なんてないけどね
あれは神原と交換したジャージだという情報が得られればいいのよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:30:43.00 ID:YBGiJVNL0.net
もっとましな理由が欲しかっただけ
何かまだ暦が語ってない事実があって、それを扇ちゃんが「矛盾」と呼んでいたならまだしも

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:31:21.42 ID:jNfusRr90.net
>>242
前から物語信者はイメージシーンだからとかご都合解釈してたりしてたよ
>>243
信者脳すぎる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:31:56.76 ID:SVAZGmds0.net
>>247
お前さんが製作に嫌味つけてるようにしか思えないな
ウザいだけ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:31:57.89 ID:8I3/H4DR0.net
信者って言いたいだけなら出てって

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:32:00.16 ID:STNRi5Kc0.net
極端な事を言えば絵なんて詰まる所は主観だしな
と美大出身の俺が言ってみる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:32:03.48 ID:sZ0mDJy60.net
でたでたなんでも信者

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:32:24.00 ID:qmqYT12V0.net
羽川のところに必死で駆けつけたから走れメロスばりに服がさらに破れたんだよ
全裸じゃなくてよかったな!!w

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:02.25 ID:SVAZGmds0.net
>>248
はい語る価値なし
ばいばい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:36.82 ID:YBGiJVNL0.net
>>249
勝手にそう思ってれば?
お前の視点ではそうなだけだから

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:46.76 ID:jNfusRr90.net
>>249
服装が合ってないのは事実でしょ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:35:42.71 ID:STNRi5Kc0.net
老倉ちゃんをもっと見たいから続終物語はよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:35:59.95 ID:SVAZGmds0.net
>>255
お前自分のレスの中で矛盾あるだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:36:05.25 ID:8I3/H4DR0.net
これ以上の話のふくらませようがないと思うんだけどこの話まだ続けるの?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:37:36.42 ID:YBGiJVNL0.net
>>258
俺の発言には何も矛盾なんてない
視点の違いで変わるものもあれば変わらない事実もある
服装は後者だと言ってんだよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:38:05.69 ID:jNfusRr90.net
物語信者はすぐに発狂する

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:38:43.97 ID:SVAZGmds0.net
>>260
気づけないならやはり議論の余地なしだわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:39:28.40 ID:YBGiJVNL0.net
>>262
じゃあ最初から俺に噛み付くなよ馬鹿なの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:03.10 ID:SVAZGmds0.net
>>263
途中で気づいたんだよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:26.42 ID:1QYs7M7N0.net
整合性とか突き詰めたらキリがないと思うの
そんなに気になるなら修正の要望でもだしたら?こんなとこで言ってないで

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:32.90 ID:qj5xFOQy0.net
物語シリーズは神話みたいなもんで意味なんかない
そうだからそうなんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:42:29.65 ID:qmqYT12V0.net
そもそも傾、鬼を猫白に服装合わせてアニメは作ってたのに
後から急に神原と服とっかえる設定入れた西尾のせい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:42:58.98 ID:YBGiJVNL0.net
>>265
さっきも書いたとおり、もう少しマシな理由があるなら知りたかったというだけ
理由も無く、ただの作画ミスというならそれはそれで仕方ない
ただ「羽川視点だから」などという無理矢理な解釈はする気無いけどな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:43:01.19 ID:GP/ttom90.net
馬鹿には理解できない話ってことでいいよもう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:43:06.61 ID:jYo/8AGc0.net
札を貼るシーン酷いな。
例のごとく原作にない過剰な演出で失敗してるシーンだわ。
シャフトはいつまでこれを繰り返すんだか。
その後のいちばんの見所を、漢字で誤魔化す手抜きぶりも酷いし。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:43:35.28 ID:LJZGVAiX0.net
>257
残念ながら出ません

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:46:23.82 ID:STNRi5Kc0.net
>>266
寓話とか童話みたいなものかねえ
目に映るものはマッチ売りの少女のマッチで現れた幻のようなもの

>>271
えー

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:46:48.70 ID:h6/zS24S0.net
質問
・お札何で持ってたの?
・清史郎って実は弱いの?
・忍はアラララギが負けてたらどうしてたの?今は清史郎より好きな奴がいるとか言ってたけど

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:48:21.70 ID:8I3/H4DR0.net
野暮

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:48:55.65 ID:LJZGVAiX0.net
しかしそれ言い出したら
視点も何も・・・・
 
怪異なんていないんだぜ・・・・身もふたもない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:50:09.24 ID:MiZOdEDR0.net
確かにご都合主義だが、物語シリーズは語り部の主観で変わるってなってたような気がした。
猫(白)の語り部は羽川翼、今回はラララギさんが語り部かな?で、語り部のイメージ記憶違い。あとは、ここが重要、語り部は話しを盛る。意識するしないき関わらず、語り部は話しをモル。
お笑い芸人が話しをおもしろおかしくする為に話を盛るようにね
それで物語シリーズの矛盾は解決するように原作者が言い訳しとった気がする
羽川は自分の王子様が駆けつけて来た時、服装がボロボロとイメージしたのだろう。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:51:02.42 ID:cEyDyZgn0.net
誰もジュエルペット見ていないのか
土曜の朝から力ちゃんたて続けに登場して大笑いしたわ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:51:13.88 ID:SVAZGmds0.net
>>272
愚物語で出てくるよ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200