2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 45シェー [無断転載禁止]©3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:37:13.20 ID:HRF8MqfH0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 44シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450363388/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:38:53.01 ID:HRF8MqfH0.net
★よくある質問、勘違い(随時追加)
※台詞については字幕なし放送のためスレ民が妥当と判断したものを基準にしています。

Q.おそ松さんのAAは?
A.「お」→「おそ松さん」の所をみるべし
新・マンガ総合AA保管庫
http://seesaawiki.jp/asciiart/

Q.6つ子は全員童貞?
A.ティザーPVにて、おそ松が「全員無職で童貞」と明言

Q.未来の六つ子はフグ中毒で全員死亡なの?
A.未来話は何通りもありどれが正しいといえるものではありません
「30年後のおそ松くん」(原作/電子版11巻)→全員デカパン製薬の研究員で若返り薬を開発
「40年後のおそ松くん」(原作/電子版34巻)→子供時代におそ松洞窟に閉じ込められて40年経過、チョロ松壊れて「アノニェー」
「あの有名キャラクターは、いま!?」→六つ子フグ中毒死以下、チビ太を除くメインキャラ全員(&赤塚不二夫)死亡
「大人になったおそ松くん」(サッポロビール広告)→六つ子は全員正業に就いているも、トト子に六つ股かけられていた過去

Q.カラ松の参謀設定どこいった?
A.自称といわれている
 ソースはイベントパンフのプロフィール
> 松野家の次男。6つ子の中では参謀のような存在で、クールな言動がイケてる……と、本人は思い込んでいる様子

Q.両親は結婚して二十四年?
A.二十余年が正しい

Q.11話 ダヨーンとデカパンが向かった先は?
A.風俗店

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:43:10.02 ID:HRF8MqfH0.net
☆『おそ松さん』放送情報 ☆

<スタッフ>

原作:『おそ松くん』 赤塚不二夫
「週刊少年サンデー」(1962年〜1969年)
「週刊少年キング」(1972年〜1973年)
「コミックボンボン」(1987年〜1990年)
他で連載

監督:藤田 陽一

キャラクターデザイン:浅野 直之
シリーズ構成:松原 秀
美術監督:田村 せいき

色彩設計:垣田 由紀子
撮影監督:福士 享
編集:坂本 久美子
音楽:橋本 由香利
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:菊田 浩巳
音響制作:楽音舎
アニメーション制作:studioぴえろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:43:40.83 ID:HRF8MqfH0.net
・おそ松(CV櫻井 孝宏):赤 アホ毛二本 基本形
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_osomatsu.png
・カラ松(CV中村 悠一):青 アホ毛二本 キリッとした眉毛
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_karamatsu.png
・チョロ松(CV神谷 浩史):緑 アホ毛なし 下がり眉 黒目小さい 口がへの字
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_choromatsu.png
・一松(CV福山 潤):紫 アホ毛二本 半目 髪の毛ボサボサ 猫背
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_ichimatsu.png
・十四松(CV小野 大輔):黄 アホ毛一本 目の焦点が合っていない 口は大きく開けていることが多い
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_jushimatsu.png
・トド松(CV入野 自由):ピンク アホ毛二本 黒目大きい 口が小さい
http://osomatsusan.com/assets/img/chara/illust/chara_todomatsu.png
パーカーや私服、髪の毛のハイライトの色で見分けることもできる
--------------------------------------------------------------------

TVアニメ「おそ松さん」の第2クール放送が決定致しました!
2016年1月からも引き続き、テレビ東京ほかにて放送予定です
今後も「おそ松さん」の応援をよろしくお願い致します

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:57:35.52 ID:BIp6jOsL0.net
【おそ松さん】おそ松兄さんは長男かっこいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449395743/
【おそ松さん】カラ松は六つ子に生まれたよかわいい【次男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449348934/
【おそ松さん】チョロ松を見守るスレ【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449263946/
【おそ松さん】一松はネコが友達かわいい【四男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449472606/
【おそ松さん】十四松はありが特大サヨナラホームラン可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449212914/
【おそ松さん】トド松はトッティかわいい【末っ子】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449437134/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:59:41.21 ID:NEzvoOD20.net
※ 本スレは実質46スレです。次スレを立てる際は

おそ松さん 47シェー

でお願いいたします。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:17:10.93 ID:a+0E2e3N0.net
>>950次スレは47です
スレタイのおそ松さんとスレ番号の間の空白は半角でお願いします
前々スレより↓も参考にお願いします
----------------------------------

新スレ立てる人で>>1>>3が貼れない人は適当に空行増やしたり末尾になんか(。、等)付けて
前スレのテンプレと文章が被らないようにするザンス

書くことに困ったらイヤミ大好きとでも書いておくザンスよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:31:12.92 ID:9jXMig5f0.net
昔たまにおそ松くん観てたけど昔から6人こんな個性あったっけ?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:32:26.38 ID:IHNLIt8k0.net
>>6
いつからか空白が全角になってしまっているので、半角で
おそ松さん 47シェー
でお願いします。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:39:15.46 ID:Ue7Q7uQ+0.net
>>1
よろしくおあがり乙松さーん!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:39:54.98 ID:Ue7Q7uQ+0.net
>>8
今回のリメイクで新たに設定された

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:46:40.31 ID:Ue7Q7uQ+0.net
今回のCDTVはまだSIX SAME FACES入ってなかった
12/26にあるからそこでTOP3に入る可能性

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:49:48.06 ID:eH5vdAix0.net
CDTVは微妙にアニメに厳しいので4位以下に落とされそうな気もするけど
流石にこの売れ行きなら3位には入れるかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:54:36.51 ID:Ue7Q7uQ+0.net
>>13
そうみたいだね
チョロ松と十四松の中の人の曲なんかも、週間オリコンだともっと上位だったのにたしか10位より下

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:08:32.32 ID:CtsQ56TK0.net
へえー
やるな中の人!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 04:48:35.33 ID:f/9a8Nnt0.net
都会に行ったので夫にトッティ、私用に一松のグッズ買おうと思ったのにイヤミに至るまで全部なかった
噂には聞いてたけどすごい人気

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:10:25.26 ID:Yg2prj6+0.net
誰がどのグッズ求めてたとかはどうでもいいから
一件の店で全商品売り切れてたのかとか
複数店舗回ったのかとかそういう情報書けばいいのに
どうせなら

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:13:14.79 ID:nbQKUK/r0.net
>>17
感じ悪っ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:23:55.37 ID:f/9a8Nnt0.net
一店舗しか行ってないよ
何もかも全部売切れてた
くじ引き?みたいなのやってたけど若い子いっぱいだったから詳細は確認してない
おそ松さんの看板出てたとこに入っただけだからお店の名前は知らない。場所も言えない。
ごめんね
ツイッターとかの方がそういうお知らせよく見かけるかも。探してみたら?お互いにいつか買えるといいね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:27:55.51 ID:LPnQWDIX0.net
やんわり自分語りいらねって言われてるんだと思うよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:00:41.27 ID:9jXMig5f0.net
>>11
なるほど、分かりやすくなっていいね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:05:55.95 ID:f/9a8Nnt0.net
そうかごめん、ありがとう
恥ずかしいから消えます
おそ松さん人気ですごいねって言いに来ただけだから

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:31:22.17 ID:J03AvFxv0.net
どんまい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/20(日) 06:35:51.76 ID:hlt2ezHNS
田舎のイトウゴフクなんかだったら、おそ松くんの方だけど手帳用デコシールがゲットできるお。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:38:11.79 ID:SQMH0KOm0.net
>>1
誰が誰でも乙ザンス

新スレ早いな
って一応明日で1クール終わるんだよね
2クールあってよかったよ
このままだとおそロス激しそうだもん

>>22
ドンマイ
グッズ展開これからだから手には入りやすくなると思うよ
欲しいもの見つかるといいね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:08:13.97 ID:NtTEd0z00.net
自作してもいいんやで

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:54:15.30 ID:U3+jcRvy0.net
自作しやすそうだよね
のび太のフィギュアや飛び出し坊やを魔改造したらおそ松さんに
なるのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:11:44.34 ID:LPDS6LiG0.net
Xmas回が女子に優しすぎで泣けるw
藤田さんきゅー

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:43:37.07 ID:suIaVKCF0.net
前スレの紫カラーのキャラを見て思ったが、このスレ男多いな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:50:41.66 ID:XbSfw2Wm0.net
大体のアニメスレはそうだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:56:42.18 ID:Ue7Q7uQ+0.net
>>30
世間ではこのアニメ腐女子しか見てないって言われ方してるからさ
なんか安心した

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:04:16.63 ID:dH1I6o/70.net
てか2ch自体おっさんばかりのコミュニティーだと言われてるし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:05:18.29 ID:U3+jcRvy0.net
世間って2chのこと?
外でようよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:08:09.46 ID:+IfA0fc/0.net
外出ろよとか2chを世間のように語るなとか言ったら発火するぞ!!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:14:39.63 ID:wBnf+sYSO.net
マジな話、キャバクラでおそ松さんが話のネタになるとか凄い時代だよw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:26:16.44 ID:/8JP//yY0.net
キャバクラどころか前スレにも書いたけどソープで嬢にお粗末さんって言われたぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 09:59:21.54 ID:wBnf+sYSO.net
>>36
そりゃお前がお粗末さん過ぎたんだろw
さて、今夜もカラ松ガールズに会いに行きますか〜

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:01:47.76 ID:wBnf+sYSO.net
おお〜っと、下げ忘れてたぜ
イヤミ大好き

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:38:18.88 ID:EKg/ZBLoO.net
一人っ子が良かったわ!と言いながら兄弟がいるメリットを充分享受してるおそ松が羨ましい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:52:16.09 ID:Mdq9OMka0.net
おそ松くん達って非イケメンの無職童貞でしょ
よくそんなキャラがメインのアニメに夢中になれるな女ヲタクは
男ヲタクは美少女キャラにしか興味がないというのに

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 10:59:54.22 ID:/3q1pq0e0.net
どーせ荒れてるんだろうなとか思ってこれまでスレまったく覗かず一人で楽しんでたけど案外穏やかに進行してるのな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:00:33.22 ID:CzsDj0SZ0.net
つまり女は男ほど相手の容姿を気にしないってことか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:03:24.73 ID:+hO1kVvh0.net
俺らにもチャンスあるじゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:04:58.07 ID:8riy6WkM0.net
昔からそうだよ
文通相手好きになって、実際に会ったときに外見がアレだと男は好きだったのは気のせいだったで済ますけど
女は内面を好きになったからって付き合う事が多いからな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:05:31.85 ID:ponZEcs20.net
でもおそ松さん達のキャラデザって現代の萌えキャラより2次元に寄ってるような
んで2次元だからかわいいんであってあんなん実写にしたら大惨事だろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:06:25.70 ID:qjLpKkgJ0.net
>>41
みんなハタ迷惑なことはしないジェントルガイだからなフッ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:10:17.21 ID:w0Otb/C90.net
>>46
痛いねえ!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:17:03.40 ID:Nt7wcK2vO.net
2ちゃんに男のふりをする女はいるよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:20:38.96 ID:dhXAhHDs0.net
>>48
女でごめん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:21:54.23 ID:SZzOZCe70.net
9話の深読みをするリスナーに

ギャクアニメだぞ。考察とかいらないから!

と神谷が昨日ラジオで叫んでた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:22:46.73 ID:BHH5mgW60.net
神谷に同意

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:26:01.37 ID:V0VNmjh20.net
>>42
女が化粧することを考えれば道理
女はいかに異性に気に入れられるかを常に研究してる
ターゲットは生活力ある男(お金)
それに比べ男は見かけに関してそれほど気を使わない
(最終的に金稼げれば女は寄ってくる)

所詮人間は動物ってことさ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:32:59.75 ID:pd5BQQEG0.net
>>50
声優がそんなこと言うのは遠藤、中村に続いて3人目だけど
考察厨を減らしたいなら脚本か監督が言ったほうが効果的なのに
声優の盾?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:33:56.23 ID:Skr3bRHU0.net
>>50
神谷が年末の回放送して欲しくないって言ってたから凄い気になるわw
まぁ酷いってことは予想つくけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:34:13.55 ID:Mdq9OMka0.net
>>52
それは論理が矛盾している
だってあの六つ子ニートでっせw? 

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:38:29.29 ID:AT66PYvM0.net
御粗末

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:40:21.86 ID:szf6LMfj0.net
>>55
いざとなったら億稼げるし…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:45:41.14 ID:YbVs5Vn+0.net
>>22
大丈夫だってへーきへーき
多分ダンナさんと一緒におそ松さん楽しんでるって部分が喪女の逆鱗に触れただけだと思うんですけど(名推理)
気にしないで、どうぞ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:48:04.38 ID:pd5BQQEG0.net
>>57
しかも半日でな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:52:06.02 ID:AIc1YiRI0.net
神谷が考察とか怖いやめてこれギャグアニメだぞって言ってくれてスカッとしたわ
制作もやりづらくなってるんだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:52:13.81 ID:pgReK/uS0.net
yahooトップでおそ松さん女性人気の理由とか出てたから読んでみたら
「カラ松は参謀のような存在で基本的にクール」とか書かれてて笑った

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:53:51.37 ID:Ue7Q7uQ+0.net
>>54
マジか!
神谷と小野のラジオ所々は聞いてるが、おそ松さん関連だけでいい
どの回が該当するか、一覧とかある?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:54:13.04 ID:ZD7RZAHC0.net
最近考察するアニメ多いから仕方ないね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:54:22.22 ID:Ue7Q7uQ+0.net
>>61
やめてー!腹いてー!!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:54:46.71 ID:pd5BQQEG0.net
記事書くんなら1話でも見てから書いて欲しいよな
30分もないんだから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:55:29.54 ID:+hO1kVvh0.net
>>61
アバラ折れたわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:55:48.88 ID:hFKQORea0.net
前スレで黒ラベルのおそ松くんのイラストがあったけど、トッティが魚屋ってことはトト子ちゃんはまさか…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:55:53.73 ID:I+KkjhoD0.net
既に露出かもしれないけど、何度見ても14松がサンタクロースいた!の場面で
寝てる兄弟が迷惑そうに14松〜…って言ってるのは誰なのか分からない…
寒いよ〜はトドだと分かるんだけど。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:56:08.85 ID:LPDS6LiG0.net
>>40
声優全員が超人気イケボ声優だもんw
声聞いただけでドキドキが止まらない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:56:31.27 ID:jtkOdyUe0.net
>>61

眠れないなら子守唄歌おうか?
ハタ迷惑はごめんだぜ
魚キャラを捨てるべきだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:57:22.92 ID:ZD7RZAHC0.net
>>68
十四松〜だけなら一松だよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:57:22.87 ID:CpGwKOjV0.net
>>54
総集編だとしても色々仕込んでそうだな
そうでなくても楽しみだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:57:47.25 ID:LPDS6LiG0.net
>>42
実際イケメンなんてほとんどナルだし、女の自分よりも顔が良いって凄く嫌だし
ブサメン〜フツメンで真面目に働いてる男が一番ステキだよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:45.64 ID:SZzOZCe70.net
9話で十四松がわざと素振りをしていた説に
神谷が「んなわけあるか!ただでさえサイコパスみたいな奴なのにそんな能力あったら怖いわ!」
と突っ込んで「うぉー今のチョロ松兄さんだった」と小野が口はさんでた。
その流れでの、ギャグアニメだからね?って確認してた。

個人的には9話はいろんな考察あってもいいと思うけどな。
ほかの話数とはちょっと毛色が違ったと思う。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:59:48.70 ID:I+KkjhoD0.net
>>71
セクロス!じゃなかったサンクス!
どうもありがとう。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:02:18.36 ID:EkuJDm5k0.net
二か国語録れてれば副音声も大丈夫ってことだよね?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:02:48.65 ID:jtkOdyUe0.net
六つ子にはサイコパスが二人いるのか
魚に手紙を書くサイコパス
兄をバットにくくりつけて振るサイコパス
文字だけ見ると確かに‥

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:03:44.50 ID:1dMMMdrc0.net
>>74
死後の世界とかそういうオカルトな人が多かったからさ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:04:28.12 ID:DOP3OLlL0.net
>>74
神谷ナイスだな
考えすぎのヤツら多過ぎなんだよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:04:34.73 ID:dJgJau7y0.net
>>74
まあ個人で見る分にはなんでもいいと思うけど
「このメタファーがわからないのか」とか「昨今は感じ取る能力が劣ってきている」とか
なんか説教し出す人もいたから、別にご気楽ご自由にどうぞ、ぐらいの意味なんじゃね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:12:08.21 ID:/2AdSXFc0.net
>>77
弟の好きな人の前で「セッ(ピー)」連呼する長男
いじめた相手に「よく頑張ったね」と声をかける三男
人前で脱糞する四男
兄に殺虫剤かける六男

全員頭おかしい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:13:07.74 ID:VlQGGt/C0.net
>>61
イッタいよねー!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:13:28.10 ID:1dMMMdrc0.net
脱糞は未遂!未遂です!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:17:41.07 ID:jtkOdyUe0.net
>>82

ふっ、俺はどうしたって回りを傷つけてしまう罪な男ギルトガイ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:19:15.53 ID:dH1I6o/70.net
>>53
そんなん監督とかが言う機会があるわけないじゃん
表に出ること滅多にないし

>>68
寒いって言ってたのカラ松のような
上に乗ってたやつだよね?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:20:50.98 ID:1dMMMdrc0.net
>>85
雑誌のインタビューとかあるで
あとこれだけ人気の作品ならファンブックとか出るかも

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:23:31.06 ID:oO8Jg5LD0.net
>>67
トド=海獣→魚
かと思った

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:26:27.68 ID:AtxISCic0.net
トト子ちゃんなら全然別な男と結婚したよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:26:35.13 ID:I+KkjhoD0.net
>>85
あ、ごめん書き方悪かったです。
寒いから閉めてがトドで、上に乗っかって寒い…だけはカラ松ですね。
みなさまありがとう。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:27:14.83 ID:3WeVII2q0.net
まあ人気声優も声はいいけど、顔がいいわけじゃないからな
でも仕事柄若くは見える

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:29:11.01 ID:IoHzoUYV0.net
設定資料集みたいなのは欲しいな
キャラデザ、彩色、背景、小物全部ツボだわ
サントラはトト子ちゃんの歌と六つ子の歌が収録されるなら買いたい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:31:41.90 ID:Skr3bRHU0.net
トト子の歌どっかに付けてほしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:32:20.12 ID:AtxISCic0.net
トト子ちゃんの歌フルバージョンとか出してくれないかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:33:31.54 ID:jtkOdyUe0.net
チョロ松の合いの手入りとかあれば完璧だな
イカはいっぱいー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:34:07.13 ID:VlQGGt/C0.net
トト子ちゃんの歌は、ソロと6つ子ヲタ芸合いの手入りの2種類収録でお願いします

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:05.78 ID:1dMMMdrc0.net
>>87
トドって魚がある

関東 - オボコ→イナッコ→スバシリ→イナ→ボラ→トド
関西 - ハク→オボコ→スバシリ→イナ→ボラ→トド

とどのつまりの語源

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:27.12 ID:pZjMTmph0.net
あのF6の歌も聴きたい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:38.66 ID:Sszj5g6C0.net
>>86
雑誌で脚本やプロデューサーのコメントが出たのは有り難かったわ
欲を言えば小出しじゃなくて設定資料集でドーンと出してほしい
放送終了後になるだろうけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:49.93 ID:rGj8ziWm0.net
ムック本みたいなの出してほしい。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:16.74 ID:jtkOdyUe0.net
>>96

子供をおぼこいとか言うのもこれが語源かな?

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200