2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part419

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:40:09.59 ID:Z15JBEH20.net
とうとう最終話を残すのみ!(おいこら防止)

☆――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS)      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜.
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜.
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜.
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜.
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   .10月21日〜.
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜.

◆関連サイト...
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)..:http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:20:06.06 ID:BQ3Ic0BQ0.net
>>702
そりゃ、あの時は同化一歩手前で十分な力を出せなかった(最初)

http://i.imgur.com/Of9stLM.jpg

次は次でレゾンの観察をしてたしな

http://i.imgur.com/jfpQHV8.jpg

今回は元ラスボスの汚名返上だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:20:17.45 ID:RRcuJ7my0.net
>>705
早期納品だとパッケージ販売も早かった場合
後から作画ミスが見つかっても修正間に合わん場合があるんだよなぁ
まさに一長一短

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:20:32.00 ID:mj3jalpO0.net
痛覚的な意味で彗と里奈かなり負担きてるんだろうな
彗は血涙だし里奈は痛み引き受けてるし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:20:33.02 ID:ZX4ioM930.net
ミツヒロのザルヴァートルなんて新生ザイン1機にも勝てない気がするが、
ケイ素フォー相手にどうやって戦うつもりなのか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:20:36.95 ID:aqa7pUht0.net
総士の他に操と甲洋のチーム珪素で連携してるしな
アザゼル型はやっぱ連携で潰すのがいいやね。単機で同化食いした奴はポイーで

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:20:49.66 ID:gV7jDzJz0.net
>>709
原画はEXODUSでも時々入ってたけど、流石に動画まで書いてると言及してるのは初めてな気がするな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:20:52.14 ID:Ze7KBwjX0.net
>>713
バーンズが、権力を握りたかっただけのうっすいキャラとして終わったらガッカリだなあ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:21:12.87 ID:Jj4xL+AF0.net
ケイ素チームはほんと強すぎだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:21:40.23 ID:0a3z9tVV0.net
作画班がここ数話の戦闘シーンで毎度結晶化してるからな。
きっと、作業室は結晶の欠片だらけ。尻を見ることなく倒れていった者達に 人。

最終話も頑張ってほしいが…大丈夫かねぇ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:21:48.00 ID:0k7iLYNP0.net
>651
戦闘中に敵対する勢力に捕獲されてだいぶ時間がたってる広登と自分らの島にいた筈の暉とでは状況が…
まああれは一騎に最悪の想定は無かった
だけで悪気無いのは解るしな、広登の無事を信じてたんだろ…
尺の無さもあって辛い報告会が多すぎてシュールだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:22:46.01 ID:1z/TOD7z0.net
アニメーターってどんだけハード何だろう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:23:28.72 ID:/SsuuV9n0.net
バーンズが冒頭で「人類軍の制圧が先」っていってたけどそうすればよかったのかもね
核撃たれちゃったし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:23:31.81 ID:F+oOlj3W0.net
>>723
もともと気骨もなにもないクズ側の人間じゃん
カノンやジェレミーを残してフェンリル使おうとしたこと俺は忘れてないよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:23:36.37 ID:iKKzFFgR0.net
最後はザイン対ニヒトで締めるのが筋ってもんじゃねーのかなーと、俺は期待してたけど
アルタイルと接触してめでたしめでたしだなこれは

アルタイルが完全にデウス・エキス・マキナ状態だわw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:23:49.71 ID:3zesaNHA0.net
>>720
今のところレゾンってベイグランドの同化ビームを経由させただけで実質何もしてないからなぁ
イージス全開でツクヨミよりデカそうなバリア張ってたけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:24:14.14 ID:EZzxNBp30.net
BS放送終わったら、最終回1時間SPです!とか告知こねーかな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:24:22.73 ID:vmFPSgf60.net
BBAはワインもって何やってたんだ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:24:29.56 ID:gV7jDzJz0.net
>>726
総士や真矢が暉への気遣いで広登は生きているという前提で会話してたのを素直に信じていたってところだろうな
一騎だけ現場にいなかったから尚更

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:24:58.02 ID:NBB9ZB0f0.net
エインヘリアル改修ばりのハードなスケジュールが何ヶ月も続くんだろうな
総監督の末期結晶化が2クール目からまったく治らん
1クール目は戻ったり進行したりしてたのに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:25:27.82 ID:F+oOlj3W0.net
>>733
高みの見物を決め込むときはグラスを片手にするのがヘスター流

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:25:33.67 ID:swIEMOqZ0.net
>>727
そりゃ秒コンマ単位の動きから動きを何枚も書くんやで
絵がすきでも細かい作業好きで深夜当たり前で
毎日コンビニ飯で月10万も貰えない

若いうちから身体壊す理由だ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:25:43.81 ID:8nQPt1hy0.net
ヘスターの隣の禿茶瓶って単なる太鼓持ちじゃなくて本物の腹心っぽいな
ていうかあいつがバーンズ逮捕しに行ったのにバーンズ無事で
今回あいつも無事となると一体何がどうなってるんだ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:25:50.17 ID:Jj4xL+AF0.net
BBAは今回ナイスプレイだったな
あのままフェードアウトして最終回でチラっと出て来たりするのかなと思ってたら

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:25:51.40 ID:D2fxPrDL0.net
レゾンは一応ベヨネット砲撃ったから…撃ったから…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:25:54.90 ID:RiT9eS/L0.net
最近バンクシーンが多くなってきた気がする
3DCGなのにバンク結構あるとは制作現場も生存限界なんだろうか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:26:00.35 ID:3zesaNHA0.net
>>733
1期の頃もこうしてたなぁって
あの頃はグラスがデカイって言われたからちゃんとシャンパングラスも出してきたし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:26:05.81 ID:gV7jDzJz0.net
>>735
たぶん来週の水曜あたりに砕け散ってると思う(納期的に)

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:26:14.99 ID:3MZmkgK30.net
  
http://sakiavdouga.addjets.com/archives/87.html

激カワ美乳wwwwwwwwwwwwwwwwww

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:27:12.87 ID:EZzxNBp30.net
アニメは乱発やめて、ちゃんとスケジュールとって
放映前にちゃんと完成させてGOサインにしてあげてほしいわ
死人もでる職場だし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:28:23.25 ID:8nQPt1hy0.net
>>739
「甘いかしら真矢…?」不覚にもちょっとかっこいいと思ったけど
そもそもベイグラントとレゾンはあいつが産み出した災厄だからな
ひどいマッチポンプだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:28:27.14 ID:mkCBkMoK0.net
劇場版で暉は両親を探してたけどフェストゥムの夢を見てもどこにもいなかったって言ってたよな
でも今回俺も両親もここにいるって言ってたってことはやっぱり島ミールの中にいたわってこと?
身内が死んだりしても後追いしたら会えるのか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:28:29.69 ID:D+CqQd9Q0.net
>>716
ビリーはジョナサン絡みで何らかの役割があると信じている
アイもいるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:28:31.76 ID:iKKzFFgR0.net
>>745
若いやつから死んでいくファフナーはアニメ業界の暗喩w
いい暮らしをするのはDV脚本家のみと来たもんだ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:28:36.41 ID:qxcGhuT40.net
堂馬広登と立上芹ってそんなに深い中じゃないよな
芹は広登が好きなのかと思ってるのは本人以外は総司くらいで広登や織姫も気づいて無さそう
乙姫が消えてから広登に心が動いたんだろうか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:28:53.08 ID:swIEMOqZ0.net
>>745
それな
数打っちゃ当たる戦法やめて
原作となる漫画やラノベも温存しつつ、
年50本くらいにして、アニメーターにも優しくして……

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:00.26 ID:6JzLnTNr0.net
>>746
BBAの代わりに報いを受けろとまで言われるベイグラントさん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:08.15 ID:Jj4xL+AF0.net
BDでノーカット版とか収録してくれたらなぁって思うけど
ドラマCDに期待するしかないのかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:28.86 ID:ncT7On7m0.net
ファフナーは中小制作会社のロボットアニメとしては破格なほど作画に割いてる部分あるか多少のバンクは許してやれよ別に演出的にも違和感ないし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:59.29 ID:w1DfubPu0.net
>>733
ルネッサーンス

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:02.12 ID:zPSDprTZ0.net
>>747
EXOは「死んだらもうどこにもいない」とかいう話じゃないからな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:09.40 ID:3zesaNHA0.net
>>748
渡された銃をどうするかね…
島の外で島のパイロットより遥かに凄惨な人生歩んでただろうに流されるだけのキャラってのは残念だし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:26.05 ID:e9F2JmZu0.net
ババアはファフナー二大マッチポンプ野郎の一人だなぁ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:38.50 ID:wtQ/UT1E0.net
製作陣「納品ミールが近づいてくる…」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:49.89 ID:AT1Kd6n+0.net
千鶴さんが息を飲んで真矢に駆け寄るシーンがいい
一騎にお辞儀してるシーンといい恋愛してる千鶴さんもいいけど母親らしく振る舞ってる千鶴さんもいいな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:30:54.70 ID:+1KuWZwt0.net
レオ君の声優も頑張ってたな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:31:09.54 ID:V3Lf5wqe0.net
本当に戦うべき相手はBBAじゃないのか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:31:11.71 ID:gV7jDzJz0.net
>>747
逢えると言ってもそれはゴル結晶に保管された記憶をベースにしたものだから、
本人そのものに逢えるわけじゃないぞ…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:27.36 ID:YjIBcM/K0.net
>>750
広登が姉ドンマイさんに芹ちゃんはどうするの?と聞かれて
狼狽えながら「芹は関係ねーよ!」と否定していたところを見ると
まだまだ青い関係だったんじゃないか、両片思いで周囲も察してる的な

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:32.09 ID:UElOklbW0.net
今週の見た
なんか映画とか普通にありそうな気がするけど
やろうと思えば来週ですべて終わらせられなくもないかんじやね

というかなんかあっさりしたかんじで終わりそうかな?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:42.18 ID:iKKzFFgR0.net
作画や声優は頑張ってるけど、脚本がこれじゃな
テーブルに広げたおもちゃの山見てるようなアニメ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:58.98 ID:8nQPt1hy0.net
>>761
ひとつぅぅぅっ!ふたぁつぅううう!うわぁ!!みっつだぁあああ!

かっこよかった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:32:59.93 ID:txfTyJ/o0.net
ビリーは悲しいかな軍人やからな。手前勝手に離脱もできないし、職務放棄したら厳罰やし。
自営業の島勢と会社に属するサラリーマンの違いというか。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:33:15.55 ID:swIEMOqZ0.net
>>760
母親千鶴ええよな
過酷な目にあった娘が心配だっただろう
来週長女が永遠の別れになりそうですがね……

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:33:27.06 ID:dPLMHqno0.net
>>749
お前くさすぎだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:33:48.41 ID:EZzxNBp30.net
BBAは自分なりの人類まもる正義があるから、それが俺ら視点だと悪くみえるだけで
戦うべき相手は、相手憎しで止まれなくなってる存在だろう
BBAはミツヒロ父のフェストゥム絶対殺す思想の影響もあるし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:34:02.74 ID:RRcuJ7my0.net
>>754
ワイの個人的感情だが20話辺りはバンク率高かったし出来ればちょっと修正入るといいなー(チラッチラッ)と思ってるで

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:34:42.91 ID:3zesaNHA0.net
>>771
BBAもある意味相手憎しで止まれなくなってる気がしなくもない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:34:47.70 ID:dPLMHqno0.net
ただのアンチだったwww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:35:17.50 ID:EZzxNBp30.net
>>771
それが真矢との対話で変わってきてる、て感じてるよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:35:42.16 ID:AV10UAC10.net
必要な物を必要な時に必要な量だけ生産するってのを取り入れちゃっただけで乱発は関係ないんだよな
年1作しかやらないとしても円盤の発売日から逆算してできるだけ在庫期間短くして製作スケジュール組むだけだし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:35:48.06 ID:EZzxNBp30.net
ミス >>773
それが真矢との対話で変わってきてる、て感じてるよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:36:28.84 ID:Jj4xL+AF0.net
銃渡すシーンを真矢のだと言ってしっかりやったからにはなんかありそうだとは思うけどね
しかしゴルゴまじゴルゴだった不殺守ってたけどゴルゴやった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:36:35.03 ID:C6lR4zqu0.net
キースがビリーを兄の敵として真矢暗殺をけしかけないか心配だ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:36:42.73 ID:hM+F5qqe0.net
でも正直「甘いかしらね…真矢」とか言いながら髭男爵してるのはお前何酔ってんだよって思うよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:36:45.60 ID:iKKzFFgR0.net
>>771
フェストゥムと接触していない純粋な人類を守り、フェストゥムは排除する
フェストゥムと共存する
この2つの思想の対決がファフナーって物語の終着点なんだと思うわけなんだけど
全く関係ない話で終わりそうねw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:37:24.50 ID:AVJdzyvO0.net
ババアはほんとぶれないよなあ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:10.51 ID:F+oOlj3W0.net
ヘスターは相変わらず部下に恵まれないというかいちいち異議を唱えられて「それはこうなんだよ」と説明しなきゃいけないのがかわいそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:25.63 ID:bh1ahGZ+0.net
芹ちゃんの所に総士達がぞろぞろやってくるのが大所帯過ぎてなんか動物園に来た人達みたいに見えてきた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:25.88 ID:3zesaNHA0.net
>>777
だと良いんだけどなぁ
自分らのせいで第三ミールのコアが憎しみの存在になったけどそんな事は気が付きもしないだろうし
のうのうと救世の火美しいとか言ってるのがなぁ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:26.63 ID:d7Ok/4AB0.net
>>781
フェストゥムの影響を受けない5万人だけを生かし他の20億人は全滅させるという
BBA思想はさすがに共感できねーわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:41.36 ID:k1yc0vAu0.net
海神島滅ぼして島民死なせてパペットの人格消去してグレゴリ君に憎しみの感情与えたのはヘスターなのにな
広登が死んだのもジョナミツが操られたのも全部ヘスターの指示だし
のうのうとあいつだけ生き残りそうなのがなんだかなぁ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:38:47.18 ID:ncT7On7m0.net
へスターが綺麗になったらそれは周りを巻き込んで甚大な被害を撒き散らして死ぬフラグだから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:39:35.03 ID:swIEMOqZ0.net
真矢はある意味モテモテだけど嬉しくねえッ

殺意のフラグ
キース→真矢←ビリー
好意のフラグ
ババア→真矢←総士

故・暉

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:39:53.83 ID:3aaC0PMf0.net
今見返してもモブ永がみのりに勝ったのが納得いかん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:40:06.54 ID:txfTyJ/o0.net
でも人類軍をまとめれそうな手腕を持つ人がヘスター以外いない事実。
バーンズでは荷が重い。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:40:08.71 ID:A2/GwycC0.net
別にババアの目的はブレてないし変わってはないと思うよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:40:26.43 ID:aqa7pUht0.net
ラストの「邪魔をするなぁぁぁ!!」のシーンで
虚無の申し子なんか持ってると思ったが、あれひょっとしてルガーランスか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:40:28.40 ID:Gs5G14rg0.net
一騎世代って確か20人ほどいたはずだよな?
成人式は死ぬかもしれないパイロットだけ先にやったのか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:40:57.25 ID:dPLMHqno0.net
アンチ馬鹿すぎやろwww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:41:16.37 ID:swIEMOqZ0.net
>>794
ファフナーパイロットと他同級生は別々にやったんじゃね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:41:31.79 ID:3zesaNHA0.net
>>794
アルヴィス勤務だけなんじゃない?
まぁ単純に今まで描写もされてないの出してもしょうがないってのがありそうだけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:41:35.97 ID:UElOklbW0.net
カズキと甲洋の絡みは結構楽しみにしてたからなかったのは残念だったなあ
あと予告の感じだとみんな生き残るっぽいのかな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:41:57.31 ID:bh1ahGZ+0.net
>>793
http://imgur.com/2wf3MKl.jpg
せやな
ルガランニヒト楽しみや

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:42:21.50 ID:EZzxNBp30.net
ちなみにフェストゥムとの対話の可能性はHAEでもうやってるから
今回は人類側だと思うわ、終着点は史彦の言葉が全てだとおもう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:42:24.30 ID:3aaC0PMf0.net
誤爆

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:42:27.26 ID:OrtPaojX0.net
BBAはアルタイルにも核ミサイル撃ち込むつもりだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:42:29.05 ID:tMx+B4890.net
>>747
それが自分はすごい違和感
無印では、形はどうあれ
死=もうここにいない
だったから、甲洋が意識取り戻してカノンを見て「翔子はもういない」で一騎も泣いて、ああ、って言って、
乙姫が生と死の循環のために岩戸に戻ったのとかも含めて、感情移入できたし感動があった。
EXOでは、死んでもゴル結で会えるんだろ、みたいな
当人たちはそうは思ってないだろうけど。どうしても死=いなくなったわけじゃない感が

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:43:51.35 ID:X/5Q5QoM0.net
>>797
アルヴィス勤務は義務だからよほどの理由がない限り島民全員してるとかメモリアルブックにあった気がする

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:44:09.23 ID:aqa7pUht0.net
>>799
おお、やっぱりか
総士もついにルガーランサーに!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:44:20.76 ID:BzNlY80o0.net
ババアってこれで生き残ったら溝口因子持ってるだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:44:40.25 ID:3zesaNHA0.net
>>804
そうか
ならパイロット限定でなんだろう多分

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:45:03.42 ID:ncT7On7m0.net
細々した描写をするにはアザゼル型シャクタリマセンが邪魔してる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:45:29.28 ID:g3+TZo3C0.net
溝口因子ヘスター因子エメリー因子
どれが一番か来週勝負だ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:45:34.63 ID:cn8qL3jY0.net
BBAはもう死なないだろ
有能描写だけでなく真矢との出会いで変わってきてる様子まで描かれてるし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:45:59.65 ID:EZzxNBp30.net
>>803
もういない=死だけど
記憶の中にはいるんだよ、身内が死んでも生きていた記憶は自分の中にはあるだろ
自分の中で存在は生き続ける、死は終わりじゃないよって感じなのをいいたいんだとおもう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:46:04.04 ID:JYPst1JA0.net
>>809
最終回で生き延びたらバーンズ因子も加えよう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:46:19.91 ID:swIEMOqZ0.net
ババア「また会いましょうマヤ」

劇場版フラグですね
わかります

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:46:36.55 ID:iKKzFFgR0.net
>>786
俺はありだと思うが

要は人類ってものの定義の問題だよ
フェストゥムと一体化した今の竜宮島みたいな存在を人類と認めるかどうか

俺は文化や思想が人類なら人類でいいと思うが
人類の形そのものが残っていないとダメって考え方だってある

在来のトキだけを日本のトキと認めるか
中国から持ってきたトキでも、佐渡ヶ島に住んでれば日本のトキとして認めるか
そんな違い

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:46:42.80 ID:3zesaNHA0.net
>>812
バーンズは目やら手足やらが失われたみたいだけどニヒトの攻撃受けて生き延びたあたりちょっとおかしいよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:46:46.23 ID:Jj4xL+AF0.net
>>809
チームタンクトップに期待します

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200