2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part416

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:36:06.65 ID:sRBDnqD40.net
――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS)      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜.
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜.
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜.
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜.
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   .10月21日〜.
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜.

◆関連サイト...
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)..:http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

■前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part415
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450458448/

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:49:26.70 ID:2J+mk+9q0.net
尺ないのアルゴスのせいと言われるのも、それ絡みの描写の収束点になるはずのビリーが何も行動起こさないのが全部悪い
逆に来週きっちり収束されたら称賛ものだからマジでがんばれよビリー

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:49:27.83 ID:QDuuWCUk0.net
>>47
せりちゃんのけつもドアップで映してくれないかなー

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:49:27.96 ID:IIc6VRjF0.net
デュラララみたいに3クールとれなかったのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:49:31.48 ID:1fyeuLJX0.net
キャンプに時間掛けすぎた気がするな
メタだけど、結局受け入れて貰えてないし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:49:33.86 ID:AVJdzyvO0.net
>>1
ROLの最後みたいにおじさんのポエムを流せば良さそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:49:38.69 ID:5Wo/skP+0.net
>>47
絶対この尻やりたくて彗をゼロファフナーに載せる展開にしただろスタッフ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:01.95 ID:87XzkWUp0.net
>>1おつ
来週CBCは4時からかよ。
そう言えばテレビ愛知の頃もROLが年明けに回されてたな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:07.80 ID:yK6/fgTB0.net
前回前々回つまんなかったけど完全に持ち直したな
やっぱり島のパイロットが集合してると安心する

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:08.08 ID:sRBDnqD40.net
バーンズも最後に「フン、王になど興味は無い」とか言って漢を見せるシーンが
最終回にあるから……(現実逃避)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:08.93 ID:sEf9Tpee0.net
ばばあはベイグラントがこうなるの予測してたのか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:18.81 ID:azC20J+M0.net
芹ちゃん島から離れてるからやばそうだけど最終回だから大丈夫だよね多分

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:24.70 ID:ZEbD4fnf0.net
バーンズにはがっかりだよ
ヘスターは有能だが今までやってきたことは許されない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:25.47 ID:WknAuo2a0.net
駆け足すぎるのあまりにももったいない
今までも内容ぎっしり詰まっていたけど
そういや一期も最後はかなり駆け足だった記憶

ラストは劇場版でいいからもっとやってほしい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:25.72 ID:A9o4WpHg0.net
>>39
本人も解ってないんじゃないかい
「なんだか母さんぽくなったみたいだけど、少し違うらしい」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:27.63 ID:NBB9ZB0f0.net
CBCがCDCに見えて仕方ない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:40.66 ID:K19Kpr2/0.net
広登が死んだことを知った芹ちゃんの泣き顔が見たかった
尺に余裕があれば見れたのかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:43.74 ID:9NW3qomS0.net
尺足りねえしか言わない人はアンチスレででもやって欲しいわ
もう分かったから

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:45.12 ID:nsQyMByY0.net
尻の代償に血涙

実際血涙ってどうやったら出るんだろうか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:48.85 ID:OLzRothL0.net
尺ないとかいい加減しつこいー
お前らこそスレをうまく使えよー

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:52.08 ID:rjVaeRSHO.net
>>52
ジミーとは
ジョナミツなのかビリーなのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:50:54.11 ID:oEndttFx0.net
>>39
空白の三日間は好きに妄想していいよ!っていう視聴者サービス

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:03.33 ID:TJAkpePD0.net
あんま緊張感足りんな
甲洋が復活したのも操が来たのもあんま戦力増強の意味合い以外なさそうだし
特に操が来たのは人類軍のファフナー落とさせるのを島の子供にやらせるわけにいかないからってメタな理由にしか見えなかった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:06.39 ID:+U/umWnu0.net
ベイグラントは一騎が同化&祝福すんのかな
存在と痛みを調和する者だし

あ、同化はだめか
存在がなくなってしまう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:07.59 ID:ZVfJlyk30.net
今のバーンズは囚われのお姫様状態だからなぁ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:08.24 ID:IR9VRnnk0.net
完結したあと尺長完全版とおまけで島組日常編と派遣組日常編、完結後の話を作ってくれー
キャラの掘り下げが圧倒的に足りぬ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:09.95 ID:6MKzOb110.net
葬式はカノンも含んでるのかね
葬式のあと成人式だの流れで音楽明るくなるのは
ちょっとえーって思ったけどな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:14.30 ID:vmbPc1bJ0.net
>>54
設定資料集やドラマCD買う人は視聴者の5パーセントに満たないんじゃないかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:53.77 ID:Hxsu2xmG0.net
>>74
それくらいでアンチかよ…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:54.51 ID:EZzxNBp30.net
そらBBAはフェストゥムを信頼してるわけじゃないから
使えなくなったら即廃棄は考えてたし、島が倒せなかったら衛星放置もめんどくせーし
真矢もいるしデレますわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:54.63 ID:wnk08te00.net
近藤剣司さん蒼穹作戦皆勤賞とか…凄すぎる…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:55.12 ID:hEF0yKbt0.net
>>47
いつも思うけどゼロファフって剣山刺さないのに
このシナスー着る意味あるんだろうか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:55.55 ID:sEf9Tpee0.net
尺はないが尻はある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:51:55.93 ID:U0Tr8OU80.net
一騎が空気すぎてカワイソス
主人公感もはや無し

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:52:20.42 ID:YjIBcM/K0.net
バーンズは若造(和訳すると操り人形)の駒になるために出て来たのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:52:41.02 ID:t4SFHq9S0.net
>>20
彼らに時間を割いたから、人類の愚かさや怖さ、弱さを色濃く描けた
しかしそのせいで里奈や芹が親しい人との別れを経てどう変化したなど、
「対話」というテーマで大きな材料になる「人の可能性」をカットしないといけなかった。

難しいところではある……

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:52:46.74 ID:EVQ+eBBL0.net
>>45
そこと比べたらはしょれる所もっといくらでもあっただろ!
なんでわざわざそこだよw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:52:47.76 ID:A9o4WpHg0.net
>>80
伏線からするとニヒトぽいんだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:04.55 ID:rsyXwbys0.net
最後の最後まで有効活用される彗のSDPはちょっと笑う
珪素達が宇宙まで飛んでいくんだと思ってました

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:05.79 ID:9NW3qomS0.net
>>85
別に全部アンチとは言わないけどちょっとしつこい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:10.70 ID:NBB9ZB0f0.net
>>87
総士含めて全員守る言ったからな
間違いなく次の司令だ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:20.47 ID:2KzPDRfN0.net
>>86
ヘスターが真矢好きすぎてちょっと可愛く見えてきた

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:21.98 ID:ZVfJlyk30.net
>>90
先週あれだけ活躍したんだから少しくらい他のキャラを出してあげてください
どうせ最終話は大活躍だろうし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:28.56 ID:ltm2u+px0.net
>>74
否定するときは単発に切り替えとかうぜぇ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:31.31 ID:1fyeuLJX0.net
もう最終回だし大丈夫だろうけど
溝口さんに遂に死亡フラグが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:53:50.98 ID:EZzxNBp30.net
尺については魔法の言葉をあげよう
監督がはじまってすぐに尺たんねーわ発言。そういうこった
これでもまとめてる方なんだ、諦めろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:03.43 ID:2J+mk+9q0.net
バーンズはほんと最後まで役割がブレなかったな
13話のときに味方としてかっこよく活躍するとか思っててすいませんでした
バーンズさんにとってはむしろ侮辱に値する予想でした

でも「ナレインは救えんのか」ってセリフがあるんだよなぁ、親しいっぽい口調だし
バーンズとの対話フェイズがナレインになる可能性もほんのりあるかなぁ
竜宮島じゃ相容れないだろうし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:06.27 ID:azC20J+M0.net
>>91
自分の回りが全員目がない黒穴に囲まれたら怖いよなぁ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:12.42 ID:v9Mf3mT10.net
そういやガッシュは海神島になんらかの思い入れがあるかと思いきや「ただの抜け殻」と吐き捨てたな
この辺は乙姫ちゃんや織姫ちゃんと考え方の違いだろうかね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:25.94 ID:ZipZ6q8C0.net
弓子さんの大事な話を
ドラマCDでやってるあたり
最初から円盤購入してくれるの前提で
作ってるんじゃないか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:26.92 ID:KeXWCtoY0.net
核の光を「いつ見ても救済の光は美しい」とか言っちゃうババアはやっぱりあれだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:27.97 ID:pI4wK4kj0.net
アマテラスとツェンの名前はないけどノインの名前がある件
ひょっとしてノインにも誰か乗っている?
http://i.imgur.com/X7IvxL4.jpg

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:35.24 ID:NBB9ZB0f0.net
>>95
見てて結局彗かよ!って突っ込んでしまったわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:35.58 ID:8RGvvHk/0.net
>>97
千鶴さんの後継者だし指令は難しいんじゃね?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:54:48.64 ID:IIc6VRjF0.net
さくらとか彗とか前回の時点でもうやばい思ってたけど普通に乗れてるな
エインヘリヤルのおかげか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:01.65 ID:I6dEgMLW0.net
>>57
父さん、今度土の触り方を教えてあげるよ
そうか……

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:23.10 ID:2J+mk+9q0.net
>>83
死を背負った上でそれでも未来に向かうってシーンだから
むしろ葬式すっ飛ばして成人式は胸熱だったけどな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:35.01 ID:NBB9ZB0f0.net
>>110
ジクフリやらスレイプニルやら全部載せするやつだから司令にその業務も載せてくよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:40.28 ID:yW7ooRBp0.net
バーンズは最初から最後まで誰かの思惑通りに動いただけの小物に落ち着きそう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:48.40 ID:9NW3qomS0.net
彗とかもう体重何キロあるんだろうな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:51.18 ID:p2s76t2g0.net
>>96
同じ奴が連呼してる訳ではないんやで
それだけそう感じてる人がいるってことなんだよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:51.58 ID:sRBDnqD40.net
しかし使わなかったら使わなかったで「なんで彗つかわねーんだよ」とか言われるので
限界までは酷使される模様

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:12.78 ID:sEf9Tpee0.net
文彦「土の触り方を教えてやる」
里奈「尻の触り方を教えてやる」

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:22.18 ID:Lspc7iC/0.net
>>110
千鶴さん、後継者いるのかな……
外見の若さが人間やめてそうで……

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:30.52 ID:MkKFJdHLO.net
>>101
あれはちょっと危ういけど隣の人がヤバいと踏んでる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:34.10 ID:v9Mf3mT10.net
>>108
あらホントだなんだろ
何か仕掛けでもしてるのかそれともただのミスか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:36.49 ID:K19Kpr2/0.net
へスターx真矢の薄い本が量産される可能性が微レ存?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:48.60 ID:Rt5AVEhH0.net
CD-BOXのCM出ていて驚いた。
迷っていたが、発売日が誕生日という祝福の日だったのでポチってきた。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:50.64 ID:vh5rY0rm0.net
バーンズを信じろ!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:56:57.17 ID:azC20J+M0.net
そういや蒼穹作戦だったけど今回史彦なんか祈ったっけ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:05.99 ID:vmbPc1bJ0.net
キャクターによって描写の軽重の差が激しいな
描写が需実してるのが総士真矢カノン暉スイ
それ以外は大体おざなり
特に一騎は話の中心人物のはずなのに描写薄すぎる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:07.45 ID:EZzxNBp30.net
彗を使わずになんとかしようとした場合
全部彗でいけただろw彗でよくねwってあふれるのも目に見えてるしなぁ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:21.33 ID:51l03FjX0.net
まさかバーンズがラスボス側に回って結果的にBBAが島側の手助けしてくれるとは…
13話時点では逆になると思ってたわ。予想外すぎる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:23.44 ID:87XzkWUp0.net
>>91
他の奴らに比べて刷り込みがヌルそうなんで見せ場は有りそうじゃない?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:30.22 ID:D2fxPrDL0.net
>>1乙姫ちゃん
>>3は次スレのとき、フィアーとジーベン◆に変えるのもよろしくです

尺無いの同意だけど自分は現状でも面白く見てるよ
毎回スルメ回で見る度に発見あって楽しいわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:32.46 ID:KlDARliy0.net
尻のために頑張ると目から血が出るんだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:33.98 ID:A9o4WpHg0.net
>>115
なんか最後にフェンリル起動してパペット一掃したりして

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:39.33 ID:wnk08te00.net
バーンズさん、遅れたころに帰省ラッシュ便乗とか誰得

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:45.86 ID:ltB7wgmwO.net
尺の問題もあるけど戦闘はもっと上手くできたと思うんだよなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:47.68 ID:6kRgoJWD0.net
>>119
自然受胎待った無し

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:48.05 ID:AVJdzyvO0.net
>>8
溝口さんが乗るためやろ(適当)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:57:59.69 ID:c41/AvEH0.net
>>101
多分隣が身代わりに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:58:19.85 ID:ZVfJlyk30.net
結局弓子さんは消えて千鶴ママがママになるのか
違和感なさすぎて怖い

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:58:28.93 ID:swIEMOqZ0.net
>>123
???「薄い本……そこは俺ですよね!
恰好いい俺の最後に涙する先輩とゴル結でシッポリですよ」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:58:32.16 ID:8RGvvHk/0.net
>>127
最初から賢者モードだったからな。
まだ珪素おじさんのほうが俗世的

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:58:32.77 ID:NBB9ZB0f0.net
最悪アルタイルも彗でいこう
他のやつらに祝福される前に目の前に召喚しよう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:58:34.95 ID:1fyeuLJX0.net
>>121
そう思わせておいて実はのパターンが
実は溝口さん無印を通して任務に失敗した発言は今回が初なんだよな
それも加味すると

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:58:35.90 ID:POJQANdA0.net
新世代もいる必要があったのは彗だけって感じだなぁ
レオとかミミカとか居た意味あったのか、ストーリー的にもサイドストーリーみたいな感じで完結しちゃったし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:58:45.97 ID:Xwslciwl0.net
BDで長尺エンディングやるなこれ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:59:22.76 ID:hEF0yKbt0.net
>>126
史彦「(広登と暉の)冥福を祈ろう」(葬式ごと省略)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:59:34.82 ID:v9Mf3mT10.net
>>140
君は寝てなさい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:59:34.82 ID:TJAkpePD0.net
戦闘ですら尺足らないからな
先週のザイン復活前後の剣司はギャグかと

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:59:43.31 ID:9NW3qomS0.net
さすがに最終回で溝口さん殺したらぶん殴るわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:59:44.85 ID:A9o4WpHg0.net
>>136
彗は体重がな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:59:55.86 ID:pI4wK4kj0.net
今日のgifはいいgifだ
http://i.imgur.com/j9uToS4.gif
http://i.imgur.com/P5nLQ6W.gif
http://i.imgur.com/VHdsQVP.gif

>>122
アマテラスの名前があったらまだ不思議じゃないんだけどね
尺ギリギリだから多分何もないけどこれでギミックがあったら面白そう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 05:00:11.21 ID:Nfjf2IUe0.net
採算が取れてファン人気もあればシリーズが続くのは常なので

バーンズさんの次回の活躍にご期待ください!!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 05:00:12.87 ID:Kq+EICIX0.net
>>141
賢者というか若々しさがないせいで仙人みたいだ
1期の頃の方が主人公らしくて好きだった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 05:00:13.12 ID:NBB9ZB0f0.net
起承転結の承がやたらと長かったね
そんな印象

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 05:00:18.99 ID:YjIBcM/K0.net
レオと彗はどちらも次世代の主人公になれそうな素材だな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 05:00:25.15 ID:4DQG6PjE0.net
彗くん大事な任務に集中させる為にもゼロファフはとりあえず席替えしろw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 05:00:30.25 ID:84MhQS6v0.net
正直尺が足りないにも程があるな
1期も怒濤だったけどあれはあれできちんと纏まってたのに
群像劇といえど一応一騎と総士は主人公でエグゾダスで完結させるのに
一騎の生きるの心理的描写やどういう存在になったかの説明すらないなんて
総士は各所にポエム挟んでるしそれぞれのキャラに対しても絡んでてまだましだけど
これじゃ一騎が主人公してないと言われても仕方ないよ…
最終回付近では主人公してくれると信じてたのに
これで一騎の物語が終わりはないわ

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200