2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part415

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 02:07:28.46 ID:NBB9ZB0f0.net
――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程.
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜.
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜.
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜.
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜.
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   .10月21日〜.
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜.

◆関連サイト...
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)..:http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part414 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450362699/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:05:47.81 ID:NBB9ZB0f0.net
>>585
足しびれて感覚ないときってまともに立つことも出来ないから剣司もそのうち立てなくなりそう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:05:51.43 ID:aU6wxXHD0.net
無能で策失敗したあげくパペットの傀儡になったバーンズとかいうオッサン

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:05:56.15 ID:y68WCU7vO.net
>>602
テニヌではよくあること

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:05:56.19 ID:BQ3Ic0BQ0.net
>>588
みんな最初は見方だったのにな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:05:57.89 ID:5zJ+Za3U0.net
無痛はなぁ
感覚無いから熱さとか気づかないから指先とかすぐに壊死するぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:00.39 ID:Qu1nWdLw0.net
>>562
すまない……
憎しみばかり覚えてしまって本当にすまない……

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:10.00 ID:dUF9q49G0.net
>>591
あのタイミングのベイグラントは、ゼロファフナーのアボートに抵抗して踏ん張ってたからな
それ以外への防御が手薄になるのはしゃーないって
そもそも衛星軌道に向けて攻撃されること自体なかったろうし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:11.40 ID:2J+mk+9q0.net
>>589
作中ではアショーカをギリギリ守った
メタ的には里奈のドラマを進行させた
必要ありまくり

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:17.39 ID:TJAkpePD0.net
>>543
見直すのはお前だろ
ヒロトの死があったのになんで生きる=生き延びることじゃないになるんだよ
ヒロトの死が同化ではなく物理的な死であった意味が人類軍を悪役にするためだけとでも思ってんのか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:19.47 ID:fpe1PD/80.net
>>595
ディアブロちゃんとおったで

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:21.22 ID:WLIzBIIt0.net
>>589
里奈の島至上主義人類軍嫌いを改心させる必要があったのでは?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:25.77 ID:zyH1BxAq0.net
剣司の感覚無くなるのも怖いが感情が無くなるじゃなくて良かった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:26.56 ID:hSCoBjwm0.net
>>602
あれってぶつけても痛み感じなかったり現実でもいるけど相当怖いよね
力の加減も分からないから折れて骨出たりするし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:35.20 ID:gtO5qn7s0.net
ミツヒロとアイは仕方ないけど……ビリーお前何ノリノリで島攻めてきてんだよ、所詮クズの弟はクズってことか……

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:39.32 ID:rjVaeRSHO.net
>>580
溝口さんの後継者って事て出したんじゃないの

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:48.13 ID:J6DCJy+U0.net
俺も父の作った機体に乗れるぞ!!

記憶バリバリじゃねーか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:06:54.48 ID:MOiGTmmR0.net
>>594
一騎が便利すぎるんだなw
割と無視したほうがいいと思う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:09.69 ID:zzSInE1M0.net
>>577
アザゼル撃破・撃退の場面でカエルくん以外全部に絡んでる有能だぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:09.91 ID:rb64J1Xm0.net
>>576
ビリーが真矢助けてダスティンを討つ

そのまま竜宮島に帰属して暉の代わりにツェンを譲り受けるでよかったな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:11.70 ID:vmbPc1bJ0.net
なんだか話の展開の理由は聞くなといった感があるな
ジョナミツの最後だけは納得できる形にして欲しい
一騎が説教してルガーランス光らせたら改心しましたとかはやめてくれ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:17.29 ID:uqSaYhpx0.net
ビリーは最後にちゃんとフォローあると信じてる、このまま終わったら何も良いところがないし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:20.93 ID:EG16RVXg0.net
>>560
通信能力に全フリタイプで、攻防力は皆無なのかもね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:23.22 ID:g35vXt8Q0.net
>>623
最後の最後までよくわからんキャラだった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:33.27 ID:DmeVQ1UAO.net
>>603ミミカママにタイマンで勝てる気がしない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:36.32 ID:WLIzBIIt0.net
暉に関しては1週間落ち込んで今週ゴルディアスに戻る描写があったから
特殊EDじゃなかったことしか悔いはないな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:43.02 ID:y68WCU7vO.net
>>615
すまないさん!すまないさんじゃないか!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:43.51 ID:Rt5AVEhH0.net
>>600
彗と八光学園理事長とは彗成人後にいい酒が飲めそうだ。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:07:57.45 ID:d7sWmwbn0.net
詳細は設定資料集で!っていう勢いを感じた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:10.96 ID:yW7ooRBp0.net
>>631
あぁサンダーバード5号みたいなもんなのかもな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:11.68 ID:Rtet16my0.net
3日で2機のノートゥングを改装する整備班

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:12.41 ID:hSCoBjwm0.net
>>623
ほんこれ

あいつほんと流されっぱなしでなんなんだよと

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:21.60 ID:PMXXWMFK0.net
>>629
> 一騎が説教してルガーランス光らせたら改心しました
すごく・・・ありえそうです・・・

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:29.38 ID:1VfN7AQV0.net
>>602
なんか妙に何重ものシステム負荷に平気になったと思ったけど、
感覚が正常に苦痛を伝えて無かったってのもあるのかもね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:32.76 ID:fpe1PD/80.net
ミミカが元に戻ったのは敵に同化されてたところを一騎が重ねて同化したからかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:33.78 ID:ZVfJlyk30.net
>>625
ジョナミツとしての記憶は普通にあるだろ
ただ感情面がマジ憎1000%なだけで

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:45.50 ID:s2LzIJou0.net
ジョナミツはカノン方式で改心させる方に
5000点

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:08:59.83 ID:NBB9ZB0f0.net
分かっちゃいないさ…これはいいが他の1クール目の台詞被せてくるやつはしつこい
気が削がれるわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:19.07 ID:aU6wxXHD0.net
ビリーは暉に無駄弾使うなって言ってた時は第一印象とは違って格好良いやつだと思ったのになぁ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:19.37 ID:wyCH4TNe0.net
>>576
自分の命や役目を選んでいった主人公達の対比なんじゃないかな?
何も選ばず流されているだけっていう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:20.58 ID:rjVaeRSHO.net
里菜ちゃんも彗君もヤバい気がするんだが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:24.92 ID:t4SFHq9S0.net
>>620
しかしその本人がどう変化したかはいっさい書かれないという

いや流石に今回はキツイわ。台詞全部拾えばわずかな変化は読み取れるけど、
今回は流石に視聴者に丸投げすぎだわ。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:25.94 ID:uqSaYhpx0.net
>>623
描写が本当に足りない、兄についていっていったら兄が殺されていつの間にか敵になってましたって感じだし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:32.70 ID:ZipZ6q8C0.net
兄弟設定があるから難しいが
ビリーとウォルターさん合体させても良かった気もする
暉を励ました時のビリーが懐かしい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:34.47 ID:pjh3SI0K0.net
バーンズラスボスの手駒になるために出てきたのかよ…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:53.06 ID:y68WCU7vO.net
>>622
翔子も訓練でゼクスの腕ぶっ壊してたな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:54.19 ID:kLfGvahf0.net
総士張り切りすぎ問題
http://i.imgur.com/94ahFsg.jpg

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:09:59.59 ID:Jmm9WhTi0.net
●みたく一度行くとこまで行っちゃわないと戻せないとかあるのかねえ?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:02.96 ID:2J+mk+9q0.net
>>607
たまたまだから一騎自身もよく分かってない説を推すわ
ディアブロ型から解放するためのマジカルランスだったし
ディアブロ型に同化された美三香だったからあそこまで綺麗になったんだろう
剣司も同じだけどあの時点だと描写されてなかったから分からんが
ミカミカも乗り続ければまた再発するかもね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:04.27 ID:TJAkpePD0.net
>>555
だからその演出が悪いって言ってるでしょ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:10.41 ID:5zJ+Za3U0.net
››637
一期分再収録、RoL、HaE、EXODUSを含めた辞書の厚さレベルのが欲しいわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:15.40 ID:EG16RVXg0.net
>>589
説明されてたけど、里奈の力で彗の能力を増加しないと
今回の作戦の遂行は不可能だからね。まぁ暉が乗ってる状態で
アマテラスとドッキングすればって意見出たら何も言えないけど…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:21.73 ID:yW7ooRBp0.net
やっぱクリクリ頭はダメ人間の記号みたいなもんなのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:24.42 ID:zyH1BxAq0.net
>>629
俺の心にルガーランスが
までは見えた

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:25.19 ID:cuGgB1T90.net
バーンズもどうすんのかね?
王にしてあげるとか言われてそそのかされてるけど
バーンズ派とヘスター派で人類軍別れるのかと思ってたのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:34.78 ID:v9Mf3mT10.net
暉は生きていて欲しかったのは確かなんだけどね、もう本人も悔いがないってのがまた悔しいのだわ
そして里奈ちゃんに自分の願いを託して広登に迎え入れられて旅立ったってのがね
これ以上文句言うに言えないんだわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:39.22 ID:WLIzBIIt0.net
芹ちゃんが地味に死にそうで怖いね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:40.62 ID:0VJrk5120.net
ミカミカ元に戻ってシールドも戻ってたから弱体化か〜とか思ったら強化されててワロタww
ミラフォやんけ!まさに攻防一体だな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:44.33 ID:Rt5AVEhH0.net
ビリーって一体なんだったんだ。
つかアイちゃん、人格変わってる。ホンマモンなのかニセモノなのかわからなくなった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:47.86 ID:2VHuFgWz0.net
ビリーはペンダントのエピソードは結局なしなのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:50.30 ID:lA/NzdDD0.net
前回みかみか復活に喜んでたけどメット被らず出撃してて来週いなくなりそうで怖い

あと芹ちゃんは相変わらず綺麗で可愛くてカッコいいな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:54.50 ID:l7wXvfx80.net
>>625
それ思った。アイへの愛情とか父の機体の執着とか
ついでに人外呼ばわりされた怒りだとか
人格消去されてないよな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:57.35 ID:ZVfJlyk30.net
>>655
今週のおじさんは絶好調でしたね…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:10:59.86 ID:h4GSbPGG0.net
人類軍は無駄にヘイトためといて和解するでもなく戦うでもなくなんだったんだろうな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:02.87 ID:Kq+EICIX0.net
>>629
一騎とジョナサン大して会話してないのにそんな展開だったらさすがにご都合主義過ぎる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:03.13 ID:8RGvvHk/0.net
>>665
不死身ですよ?
もぐもぐすれば

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:21.00 ID:hSCoBjwm0.net
>>656
単純にシュリーナガルでも半分は戻せなかったように
戻せる人もいればタイプ的に無理な人もいるだけじゃないかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:21.28 ID:dUF9q49G0.net
>>618
命の使い道を見つけた、って言ってたろ
死なないことと生きることは同じじゃない
自分がやるべきだと思ったこと、その中でその時やれることを一生懸命やることが作中における生きるってことで
暉と同じ言い回しは旅の前半の一騎もよく使ってた
暉は自分のやるべきだと思ったことをやって、その結果に里奈を巻き込むことは避けたから命を使い果たした
志半ばで命を落とすことを無駄だと思うのは第三者の視点であって、本人は生きるのを諦めたわけでもただ生き残りたかったわけでもない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:28.51 ID:AT1Kd6n+0.net
>>229
俺もアルタイルに打ち込んだと思った
終わったーてなったわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:33.76 ID:D81Ng2KZ0.net
ビリーって命令待ち君で命令が無いとどうしていいか判らないクズ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:34.54 ID:nwIyu4K50.net
ゼロの巨人感いいね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:37.69 ID:zyH1BxAq0.net
ニヒト最後の方ルガーランス?持ってたように見えたが気のせいか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:39.88 ID:YjIBcM/K0.net
ビリーのさらに微妙なところは、ジョナミツがもうジョナミツじゃない事も、
アイがおそらく偽者であろうことも知らずに流されてるところ

思えばペルセウス中隊についてきたのもジョナミツとアイににくっついてきただけだったなこいつ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:44.79 ID:J6DCJy+U0.net
ビリーとかほんともういいから
こいつに尺とるなら甲洋のうんこシーン描写したほうがマシ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:47.72 ID:MOMaMlp90.net
フィアーが強化されたのいまいち目で確かめられない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:48.64 ID:kliwTK1h0.net
お前たちに人を撃てと命ずることはないって史彦が言ったから人類サイドは何か秘策があるんだろう
アルヴィス計画の最後の目的みたいな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:48.99 ID:MOiGTmmR0.net
>>663
わかれとるやん
一応バーンズは人類軍だ
当人だけは違うとわかってるが逆らったら死ぬし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:11:54.58 ID:7/pOBaNL0.net
今週の硅素おじさん頑張ってたけど
僕がコアの意思に背いたことがあったか?って台詞だけはお前何もしてないやんってツッコミたかった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:18.01 ID:v9Mf3mT10.net
>>665
どうやったら芹ちゃん殿を殺せるんだろうか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:18.69 ID:pI4wK4kj0.net
ニヒトさんはいい絵面が多いな
http://i.imgur.com/mMrgnR9.jpg
http://i.imgur.com/LQUNmQv.jpg
http://i.imgur.com/LbydH2n.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:18.88 ID:rjVaeRSHO.net
ジョナミツの事は真矢以外の島民もミツヒロって呼んでたんだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:20.91 ID:WLIzBIIt0.net
ジョナミツは総士に敵と断定されてたから
説得は難しいかなって
スパロボでは説得できそうっすね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:29.14 ID:9NW3qomS0.net
ミミカはもう人間じゃなくね?
一騎でも元通りには治せないだろ
だから副作用が消えたと解釈したんだが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:36.32 ID:zzSInE1M0.net
>>656
●のドリアンかち割った時点で一騎視点では●の存在自体知らなかったわけで
皆の同化引き受けたらついでにドリアンの種も割れましたみたいな偶然の産物では

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:38.21 ID:Qu1nWdLw0.net
>>618
希望を後に残すために全力を振り絞った結果どうしようもなくなって死んでしまっただけで
暉は自分の生を全力で生き抜いたと思うのだが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:38.92 ID:uqSaYhpx0.net
来週で終わるのか劇場版やるのか、どちらにせよシリーズ完結が近づいてきてて悲しいなぁ…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:40.87 ID:Kq+EICIX0.net
>>648
いや暉は選んだんだと思う
だからこそバスの中で自分の生き方に満足してそうだった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:45.59 ID:NBB9ZB0f0.net
>>686
あそこはみんな突っ込んだろうな
スタッフ的には仕事完遂させたつもりだったんだろうか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:46.87 ID:jutr97JV0.net
>>672
史彦の台詞的には和解目指してるんじゃないの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:12:50.08 ID:gNx44VPZ0.net
BBAが核使ったのあれ?

まあそれはさておき、ドライツェンの技使わんしアマテラス車庫入
それと、全員には新同化現象直してあげないカズキパイ

英雄二人以来消化不良だったおじさんも技の切れ味良くなった
そう思うと、やっぱロードランナーってつええ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:02.92 ID:16NVwkF40.net
暉殺してまでやりたかったのかケツみせとはたまげたなぁ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:04.29 ID:akO18eqA0.net
なんかすげー雑な展開だよな
アルゴス小隊とか完全にいらなかっただろ
あの連中との追いかけっこは完全に無駄な時間だったら

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:05.10 ID:I6dEgMLW0.net
芹ちゃんの殺し方を知りたい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:20.61 ID:EDERDvz10.net
詰め詰めになるくらいなら最終決戦は劇場版でENDでも良かったのに

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:31.90 ID:WLIzBIIt0.net
>>674
知ってるかフェストゥムって同化限界がある

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:33.21 ID:Nfjf2IUe0.net
今週珪素おじさんとニヒト大活躍してたのは、
もう来週、見せ場が無いからって事では・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:35.75 ID:hCLH/y/K0.net
そういやミミカメット卒業したのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:45.85 ID:wyCH4TNe0.net
>>663
バーンズ派と裏切ったベイグラとミールをまとめて潰すのに島を利用して、BBA派は綺麗な世界に生き残りでしょ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:48.60 ID:DTRgxgrm0.net
なんか後半になるにつれ駄目になってる感じが大きいのは否めないね
話も雑というか描写不足気味でただでさえキャラが多いのに掘り下げが足りないわ
これで来週の最後に映画決定って来てもなんか不満の方が大きくなってそうなのが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:51.75 ID:2J+mk+9q0.net
>>641
つかそれしかないよな
なんかしら哲学的な理由付けはあるだろうけど
ミツヒロもアイもどう考えても本心から動いてるわけじゃないしむしろ改心しないと可哀そうすぎるわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:13:53.94 ID:mf6ipptj0.net
>>699
里奈は所詮お色気要員でしかなかったのだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:14:04.61 ID:NBB9ZB0f0.net
>>701
同化抑制剤に漬け込めばワンチャンもしかしたら

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200