2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:11:54.53 ID:0Z2Ag8G60.net
◆◆◆1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現

===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ   7月7日より 毎週火曜日 24:25
アニマックス 11月5日より 毎週木曜日22:00〜&毎週金曜日3:00〜 ※再放送

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

前スレ
うしおととら65 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449817644/

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:35:02.86 ID:eIGxQive0.net
>>527
半島人は英語に関しちゃ日本より堪能のはずなのに

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:43:46.97 ID:iJea4J6U0.net
つか、公式あらすじのカット、25話は全部入れ替えてんだな。
前ん時は序盤の潮麻子とらのじゃれ合いのシーンくらいしかなかった気がする。

535 :480@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:18:56.31 ID:SY6+oLgT0.net
>508
潮のウッカリ発言すら藤田が細かく指定したと?

オレが言ってるのは仮にカムイコタンで付着したことにしたかったとしても
博士達は白面の者の一部あるなしに関わらず獣の槍を調べるんだし
潮のモノローグで言わせとけば読者にいつ付いたかの説明はできるんだから
製作側が悪いでしょって話

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:04:59.41 ID:K9jI+hmy0.net
>>324
ファミコンのは原作がまだ終わってないからって勝手にハチャメチャなラスト作っちゃったんだよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:08:01.42 ID:K9jI+hmy0.net
>>382
評価する

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 07:11:04.72 ID:negzcBp90.net
3クールはさとりからスタートやろか?
これカットされてたら躁鬱ダウン入り必至やで

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 07:33:34.14 ID:7U7E5mSE0.net
>>536
白面が改心して美少女化、うしおと結婚したんだよな
そして嫉妬に狂って妖になった麻子を獣の槍で倒したんだよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 07:58:41.85 ID:5SUyfjrw0.net
>>516
具体的に、作者にいくら投資させたいの?
集○社系の人気漫画家ならともかく、評価されるレベルで1億出してもせいぜい4話位で消えるんじゃないかい?
スポンサー引っ張ってくる方が、効率がいいわな。
1クールいくらかかるか知ってるのか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 08:02:37.64 ID:iRwZucVD0.net
>>540
たった1億で4話もつくれるのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:46:55.96 ID:JF0brfDe0.net
アニメ一話当たりの製作費ってモノによってピンキリだろうがだいたい千五百万くらいじゃねえのか
SEEDとかビバッブとか例外除けば

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:56:12.83 ID:Z+kenS4m0.net
とらage

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:59:57.80 ID:MdKZnFwI0.net
1話あたりの作成費と放送枠とるのとじゃ話が全然違うような

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:09:10.20 ID:RY9udY1PO.net
サンタクロース様お願いします。
ここの住人の俺以外の命と引き換えにうしとら+3クールをプレゼントしてください

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:02:05.90 ID:bzvQ6RSx0.net
サンタクロース様お願いします。
>>545の髪を一本残らず持っていって構いませんのでうしとらが4クールになる奇跡をください。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:05:55.94 ID:7U7E5mSE0.net
来期+3して4クールになっても余るやろ尺

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:34:31.23 ID:0TbecGaF0.net
>>535
カムイコタンでしっかり槍ぶっ刺しておけば説明の必要すらないんですがそれは
そういう各話ごとの連携を図るのがシリーズ構成で、藤田は自分でそれを買って出たわけでしょ

今回の脚本家はおおまかな注文しか受けてないと思うよ? 井上でもなく米村でもなく初参加の岸本なんだから
それをチェックして全体のストーリーとの関わりを調整するのは誰でしょう? シリーズ構成だよね
あっ……

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:50:28.76 ID:6SwyaQul0.net
お前ら苦理済ますだぞ
己の心を一人て見つめ直すぞ

550 :@\(^o^)/ (シャチーク):2015/12/24(木) 12:54:49.59 ID:plVfpDpCC.net
クリスマスは↑

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:59:08.13 ID:I6gQttGN0.net
穴ぼこさんにお願いする日だー!!!!

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:09:37.22 ID:7/Pg0K7k0.net
>>535
俺もわざわざ潮がうっかり発言しなくても、槍を調べたらそれらしき組織があったってことでよかったのにと思う。
小学生が書いたかと思うような馬鹿丸出しの演出。
山田悠介が脚本担当してたら書きそうなセリフだなw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:31:24.85 ID:29AHf8r60.net
うっかり発言を「欠片」じゃなくて「分身」にすれば良かった
そもそもうっかり発言無しに白面らしき新鮮な細胞が付着してるってだけでも
西大戦の本体ではないにしても、くらぎ斗和子って結び付ける事も出来るし、下手に変える必要は無かった
尺の都合だろうけど欠片を消滅させてないで槍持って洞出口向かった描写しといて、今回潮に変なセリフ吐かせたから整合性狂ってきてる
現代設定と土曜や留年の件といい、改変するならするで整合性を取ろうっていう構成のやる気が全く感じらんのよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:35:22.66 ID:MdKZnFwI0.net
そもそもアニメだと欠片を処分した描写ないよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:37:09.23 ID:i75V8H9e0.net
>>549
俺も含めてこのスレにはサタンが来そうな奴ばかりだぜ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:41:25.73 ID:Vi2OnlV80.net
清シコの夜が来る

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 14:35:27.85 ID:RUkztc6U0.net
>>555
http://blog-imgs-14.fc2.com/h/o/g/hoganbenoit/20070426154601.jpg

ゴーバーの顔ってジュビロの絵みたいだよね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 14:35:44.56 ID:z9A4ursrO.net
クリスマスか……日輪にもどうせイケメン彼氏がいるんだろうなと思うと人生虚しくなる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 14:36:46.17 ID:T3U3/tAZ0.net
>>539
え、待って
これマジネタなの?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:02:36.19 ID:M0jSB37T0.net
>>559
まじだよ
多分昼ドラ見ながら脚本描いちゃったんだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:16:44.89 ID:5Ni+UclH0.net
>>560
とらはどうなんの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:45:07.29 ID:NOXssT3x0.net
そもそも藤田が出資してない
なんてことをいったか?

もともとは2クールだったものを
藤田がかねをだすから最後までやってくれ
ってした、可能性もあるだろう?

明言されてない以上こんなやりとりは、不毛

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:47:36.85 ID:06FAcqTV0.net
俺は鷹取小夜とクリスマスを過ごしたい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 16:57:46.36 ID:BqjiLv1X0.net
>>535
ああいう不自然さも藤田節ではある
とはいえ流石に「それはねーよw」ってレベルだったのは否定しないが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:01:36.00 ID:BqjiLv1X0.net
>>562
ねえだろ
そんな「熱い作者なら自分のアニメに金くらい出すだろ」なんてめちゃくちゃな空気を作るなw
原作者がアニメ制作に金出すっておかしいから

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:21:32.09 ID:zds3xRvs0.net
まず原作者が金を出して制作したアニメを挙げよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:26:45.27 ID:JF0brfDe0.net
とりあえず虫プロはそう言ってもいいんじゃねーの

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:34:20.24 ID:iCnw3+mC0.net
自分で自分の作品をアニメ化するのと、出資して作ってもらうっていうのは違うんじゃないの

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:36:17.06 ID:JF0brfDe0.net
ん、でも自己資金でやってんじゃないの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:47:10.15 ID:zds3xRvs0.net
虫プロはいいと思うよ。でも藤田にアニメプロダクションを作って欲しいんじゃないんだろ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:31:39.75 ID:5SUyfjrw0.net
>>541
ピンキリだけど、ある程度見られるレベルなら2〜3千万位の制作費だそうだ。(かけようと思えば青天井になる)
もちろん単発かクール単位かでも異なるし、1クール伸ばすなら3億前後くらいはかかる。
ヒット作が何本もある漫画家でないと、到底無理な金額になるだろう。
アニメ 制作費でググれば、そういう話が転がってる。

>>570
虫プロも一度倒産を経験してるし、手塚が負債を被ったからねぇ。
作品が手塚しかないし、代表だったら当然だろうけどね。
ヒット作が何本もある神様と比べるのは、いくらなんでも
ナンセンスで酷だろうさ。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:41:26.78 ID:iCnw3+mC0.net
自分の作品を最初っから自主制作するんなら、自分で資金を出すだろうけど、
そういう話なの?
他人が経営するアニメ会社が作ってる自分の作品が「短いからもっと長くしてくれ」っていう理由で
資金を提供する人がいるのかって話じゃないの?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 18:46:30.37 ID:d/Wootyp0.net
>>572
自分で興すか製作委員会に出資するかの違いだと思う
作家自らってのは後者は見た事ないな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:06:09.14 ID:AYZzfliA0.net
手塚治虫はディズニーのようなアニメが制作したかったが
当時の日本にはアニメーターなんて職業も制作環境もなかったので漫画家を志した
漫画家として成功してお金も人脈も出来たので自分の夢を叶える為にアニメ制作へ進んだが失敗
手塚に賛同して漫画家兼アニメーターとして活動してた人たちもそれぞれ一漫画家へと戻っていった

手塚治虫がアニメに出資したのは「自分の会社でありそこの事業だから」で当たり前のこと
ここ数日手塚を讃えてるやつが勘違いしてる大前提がコレ
もし手塚が鳥山や藤田の立場だったとして、アニメに出資するなんてことは100%ない
やったとしてもせいぜい「俺に描かせろ!」と制作スタジオに乗り込んでつまみ出される程度

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:25:37.01 ID:zds3xRvs0.net
つまみ枝豆 まで読んだ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:04:54.30 ID:tey0sG100.net
おまえらメリー苦理済ます

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:13:34.55 ID:j9sYJkMg0.net
手塚って学歴詐称したりとかキナ臭い話題多いし
異常に嫉妬深かったりとか行動がチョン臭くて好かん
藤田のが好感持てるわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:13:52.53 ID:7DnpGorr0.net
潮とか、クリスマス何やってたっけ?
各所に年賀状バラまいてたシーンは覚えてるが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:16:57.95 ID:SY6+oLgT0.net
>578
寺で留守番するから自分へのクリスマスプレゼントやらケーキやら買いまくってた

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:20:16.59 ID:7DnpGorr0.net
>>579
そうなんだっけかありがと。
まるで覚えてない。
けど中三のクリスマスは多分受験勉強と称して麻子とイチャついてたかもしれないと思うと・・・・
いや、仮に紫暮が留守でも家にはあの人とあいつがいるから無理か?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:22:18.91 ID:i75V8H9e0.net
>>580
ちなみにクリスマスは外伝なんやで

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:23:56.49 ID:WmyAwTHq0.net
クリスマスの話はシンプルで好きだな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:25:59.34 ID:MPtiEkqn0.net
>>598
潮、リア充なのにそんなコミュ障ボッチみたいなLDライフ送ってたのか・・・

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:30:41.75 ID:i75V8H9e0.net
クリスマスに未来安価とは…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:34:15.74 ID:L8clxYkh0.net
クリスマスクリスマスうるせんだよ!!!!!!!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:36:19.40 ID:MaaiotXm0.net
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:43:28.65 ID:kBA9Suu00.net
明日は苦理済ます
己の心を一人っきりで見つめる修行の日のはずだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:51:19.31 ID:eXNVbGpW0.net
>>586
キイイイィィィィィィ
くやしいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:52:47.69 ID:iCnw3+mC0.net
去年一人でそれくらい払ってた人がいたよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:11:48.77 ID:5zV0fLAM0.net
>>540
せいぜい4話作れれば、円盤一枚増えるじゃん。
自分の作品が円盤一枚分増えた上に、その4話分の
売り上げの一部も自分の利益になるし、自分自身の
宣伝効果でこれまで出版してきたコミック、現在連載
しているコミックの売り上げ、雑誌内でのランキングが
上がることになるじゃん。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:14:40.69 ID:5zV0fLAM0.net
大体、うしおととらだけで3000万部だろ?
印税1割として30億じゃん。
これ、自分の作品に投資しないで銀行に塩漬けとかありえねーわwww

うしとらの印税全部ベットしたって、からくりの売り上げで一生は食って蹴るんだろうしな。

はぁ、手塚先生比べると本当に他の漫画家ははずかしいわぁ〜。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:22:27.22 ID:5zV0fLAM0.net
1割だとしたら、30億じゃねーなw
それならコミック一冊1000円じゃねーか。
ちょっと酒のせいで、めちゃくちゃだった。
でも、コミック300円〜400円くらいだとしても、10億だろ?
OVAやらゲームの利益もあるだろうしな。

漫画家はいろんな買い物も取材という経費で落とせるし、
たんまり貯め込んでいるだろう。
自分の作品をアニメ化してくれるアニメーターに少しは
還元したらどうなんだ?それが自分の利益にもつながるというのに。
なにより愛情がないね。作品という名の我が子に対する。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:28:50.35 ID:d/Wootyp0.net
>>592
経費で落とせば税金を払わなくていいわけじゃないぞ
印税が10億あっても普通にやってたら半分は持ってかれるわけだし
そのお金で何十年と生活してるんだから投資に回せるかどうかはわからんだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:30:36.41 ID:5zV0fLAM0.net
ついでに、俺が鳥山だったらDBを新劇エヴァくらい毎回動かして原作通りの
ストーリーでテレビ放送してやるわ。
高橋留美子だったら、押井臭全部消した原作通りのうる星をリメイクするわ。
(キャラデザはらんま前期くらいでだが)
遊戯王の作者だったら、糞みたいな自分の作品に恥じて全額アフリカの
子供に寄付するわ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:33:03.60 ID:5Ni+UclH0.net
経費で落とすってのを誰かが支払ってくれると思ってる奴っているよね〜

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:33:26.27 ID:5zV0fLAM0.net
>>593
何十年とじゃないじゃん。
からくりサーカスで一発当てているじゃん。

つーか、その後は漫画でヒット作がでない=無収入じゃないしな。
一発当てた後、まったく働く気が無いってそれこそクズだと思うが、
それこそ投資しろよ友思う。

世間知らずの野球選手が引退後に貧しくなるなんて話を聞くが、
漫画家も所詮はDQNなのかねぇ。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:36:39.40 ID:5zV0fLAM0.net
>>593
半分で5億じゃん。

>>595
出版社の経費であれば、本当に「誰から払ってくれる」ことになるよね。
担当の編集が高級な差し入れを毎日のように持ってくるらしいけど、
それは担当の自腹でもなければ、当然受け取る漫画家の金でもない。

あ〜、この部屋の背景に描きたい4Kのテレビがないわ〜〜wwwwww
とか言っちゃうんでしょ?w

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:42:37.40 ID:d/Wootyp0.net
>>596
いやそれにしてもアシスタント代やらなにやらで出費自体は結構あるはずだから
生活費別にしても印税が丸々収入になるわけないんで億単位の投資とかそうそうできないって話

出版社の経費は本人の税金とは何の関係もないぞ
別に出版社がアシ代払ったり生活の面倒見てくれてるわけじゃないだろ…
ちゃんと納税した事あるのかって感じだな…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:43:55.91 ID:eIaZqEmKO.net
またきた?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:46:36.85 ID:i75V8H9e0.net
うむまた来てるな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:48:32.88 ID:5zV0fLAM0.net
>>598
だから半分の5億は「最低」でも残るんだろ。
原稿料はおまえらの「説」を考慮してアシ代に充てると譲歩しているんだが。
で、5億は最低残した上でのからくりサーカス以降なわけだ。
今もなお連載をし続けている。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:52:13.46 ID:5zV0fLAM0.net
税金として5億持っていかれるのが嫌なら、そもそもOVAの時に投資していればよかったじゃん。
とか思うわ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:53:02.75 ID:bdWKYeOZ0.net
あのー皆さん先程から何の話をしてるんでしょうか?(´・ω・`)

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:53:45.63 ID:2Yw31WSfO.net
5億なんて家買って別荘、車買って愛人囲ったら一瞬でなくなるわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:55:26.07 ID:5zV0fLAM0.net
>>604
そこが手塚と違うんだよな〜。
今は漫画もアニメも市場規模が手塚の頃と全然違うのにな〜。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:55:37.34 ID:0TbecGaF0.net
売れっ子なのに貧乏人みたいな生活してるわけじゃないんだから
収入分まるっと残してるわけ無いじゃん
貯蓄2億もあったらいいほうなんじゃないの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:58:52.09 ID:5zV0fLAM0.net
>>606
結局はDQN野球選手と同じってことなんだな。
はぁ、手塚神のような人は漫画家にはいないんだなぁ。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:00:46.62 ID:1D7dTRHK0.net
何で手塚なんて執着心の強い精神異常者の真似しなきゃいけないんだろ(´・ω・`)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:02:12.50 ID:kBA9Suu00.net
いくら金があっても失った毛根は

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:03:21.30 ID:hPKvya+f0.net
作者がDQNでも作品が面白ければどうでもいいよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/24(木) 23:09:32.21 ID:e/m0J/sFy
正直「藤田が金出さなかったせいでアニメの出来が悪くなった」っていってる人は
ここで中々受け入れられない主張を繰り返すより
藤田先生に直接凸って来た方がよほど生産的なんじゃないかと思う
あの人は「これで満足できなかったら全部おれが悪い」って言ったんだし、相手してくれるだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:06:30.68 ID:5SUyfjrw0.net
馬鹿だなぁ・・・
うしおととらみたいな連載物はクール単位で請け負うから
1億投資した所で全てを賄えないばかりか、下手すりゃ回収不能だろう。
クール単位で2〜3億かかるというのに(ry
4話出来た所で、外伝やスペシャル程度にしか使えないわw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:08:02.50 ID:0TbecGaF0.net
その2億だか5億だかを制作会社に「自分のアニメために」という条件付きで寄付すればそらいいものが出来上がるだろうが
これは自分の利益に繋がらんよな
そのクオリティが経済効果を産んで今さら何百万冊もの増刷がかかるわけもなく

アニメ企画に出資するというかたちで投資すればいくらかバックはあるだろうが、
アニメの製作委員会的なビジネスモデルにおいては、なにかしらの版権使用権をゲットして自分で商売しないとまともな利益にはならない

だから、藤田がアニメに出資して利益につなげるには、漫画家稼業とは別の版権ビジネスに着手する必要がある
なんのノウハウもないのに

要するに金をドブに捨てる覚悟でもなければアニメに金は出さないのがまともな漫画家・個人クリエーターの発想
どうしてもアニメ制作に携わりたいならそれこそ手塚や庵野みたいに自分で制作会社立ち上げるしかない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:10:12.67 ID:0TbecGaF0.net
この「制作会社」ってのは普通のアニメ製作会社みたいな下請けオンリーではなく、
自分で企画して自分で資本を用意して自分で売り込んで自分で利益をだす虫プロやジブリやカラーみたいな独立プロダクションのことな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:13:08.66 ID:1D7dTRHK0.net
お前らそろそろやめろ
明日で今季終わりだってのに何やってんのさ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:18:06.97 ID:m8zBRM1A0.net
長文はいつものやつだろ
イブなのにご苦労なこった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:30:13.12 ID:5zV0fLAM0.net
>>612
な〜んだ、1クールでそのくらいなのか。
藤田だけで1クールやれたんだ。
それが単行本のこれまでの売れゆき、今後の単行本の売れ行き、
連載できるか否かを左右するなら、さいっこうの投資じゃないないか。
しかも、全額投資する必要はま・・・・ったくないんだからな。

>>613
何100万も増刷かかる必要はないじゃん。
増刷かかる可能性もあるしな。

大体、どぶに云々って漫画家だろ?漫画家って賭博師じゃん。
全然わかってない。漫画家なのに、賭博するのはおかしいって理屈が
まずおかしいわ。ギャンブルが嫌なら、漫画家になるなよw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:30:36.45 ID:epooNx8e0.net
ガルパンスレにやたら対抗心持ってる糖質君だね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:31:02.08 ID:5zV0fLAM0.net
>>616
イブって前夜ってことらしいぜ。
つか、おまえは自己主張すらしないなんて、お前の方が恥ずかしくないか?wwwwwwww

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:36:22.54 ID:kBA9Suu00.net
公式HPの次回予告の画像
3枚目が凄いことになってるなw
マルコが漲ってる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:40:09.68 ID:5zV0fLAM0.net
しっかし、妄想がひどいよね。
原稿料はアシ代に全て消える、アニメを1話つくるにはうん億〜。
とかさ〜。
今の時代、単行本にアニメ1話、2話セットで付けるのにね。

上記をすべてこっちが飲んであげたうえで論破されているのが、俺に反論している負け犬ね。
うしとらの利益全てベットしても、からくりと現在の連載で余裕で食っていけるという意見。
完全に手塚とは違うゼニゲバという事実。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:45:11.06 ID:5zV0fLAM0.net
イブなのに〜とか、糞反論アホかっつーの。

イブなら、漫画家の懐で1話くらい作って放送しろっつーの。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:47:46.93 ID:5SUyfjrw0.net
>>617
売れてる時にやればだろうけど、やったからといって確実に成功するとは限らない。
漫画が終了して何年経過したと思ってる?
今更投資した所で、爆発的な売り上げ増には繋がらん。
費用対効果で言えば、間違いなくマイナスで赤字になるのは目に見えている。
むしろ過去の遺産を利益に変える方が、賢いわな。
つか、何度も言われてるが手塚でさえ失敗して負債を返済してたくらいで(ry
手塚作品は嫌いじゃないけど、お前みたいな変質者がファンだとあの世でも迷惑だろうさw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:48:54.82 ID:AYZzfliA0.net
>>617
お前が褒め称えてる手塚だって同じ状況なら1円も出さないと言ってるのが理解できないのか?
個人で10億投資しても、企画が終わった頃には数千万どころか数百万しか手元に戻らないようなものをギャンブルとは呼べない

どこに少しでも勝算があると思えるんだ?たとえ百万部増刷しても印税4000万でその半分は税金で飛ぶ
うしとら最盛期ですら年間250〜300万部、今では週刊で描いても年間50万部程度
金かかる学生の子供2人含む家族持ち、年収1000万の個人事業主に億単位の投資をしろと?
お前みたいな発想で生きてたら藤田どころか鳥山ですら破産してるわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:54:18.05 ID:5zV0fLAM0.net
>>623
じゃあ、ToLoveるの作者はアニメ化に金出すか?
JPで稼いだ金を全部注いだって、SQの金で生きていけるだろうね。
結局は藤田も同じだろうね。
藤田が今売れていたら違ったっていうのは幻想だよ。

>>624
それはおまえの根拠のない試算であって、手塚だったらやっていたよ。
手塚の現役当時の発行部数で言えば確実。
商売が確立しない時代に賭博した手塚が、現代でやらないわけがない。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:58:56.24 ID:5zV0fLAM0.net
でもまぁ、薄汚いステータスもあるんだろうな。
「他人さまが俺様の漫画をアニメにしたいってさwwwwwww」っていう。
自腹切るまでも無く、誰かが映像化したくてたまらなくて映像化してくれた
って周りに自慢したいっていう汚らしい、ど底辺なステータスのために、
自分の素晴らしい業績をゴミにしてしまう馬鹿な漫画家もいるっていうのは
ある意味残念だわ。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:00:25.67 ID:Ras8xxUq0.net
>>623
寄生獣は映画効果で今さら年間コミックシリーズ売り上げ上位に入るくらい売れたけどな
それにしたって投資できるほどではなく一発屋の芸人の稼ぎ程度だけど

>>617
あとお前は原稿料はアシ代だけで消えるという常識中の常識すら知らなかったんだろ?
それは素直に認めて謝罪しろよ
サンデーよりも原稿料高いと言われるマガジンの作家でページごとに5000〜6000円の赤字という話があるから

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:04:19.45 ID:pg3ZCfUp0.net
>>625
馬鹿丸出しになるだけだから、やめた方がいいよw
>じゃあ、ToLoveるの作者はアニメ化に金出すか?
出さないだろうね。
むしろ作品に価値を見出した人たちが「是非金払うんで、私たちにやらせてくれ」と
頼み込むような作品を作るのが漫画家であり、先生と呼ばれる所以だろう。
たらればの話に価値は無いが(水掛け論になるしね)、世の中の原理はそうやって回っている。

>藤田が今売れていたら違ったっていうのは幻想だよ。
単行本の販促やてこ入れできる時期はとうに過ぎ去っている。
その否定は、君自身の意見の否定にも繋がるよ。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:04:40.02 ID:orVwFBuS0.net
>>627
んなわけないじゃん。
じゃあ、連載できないだろ。単行本でるまえに死ぬわ。
人間は何週間無食で生きていけると思う?職じゃねぇぞ、食だぞ。

大体、画風も違うのに一律で語れるわけないじゃん。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:06:35.48 ID:VyRGqcDi0.net
最終回前にもう反省会してるのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:07:07.35 ID:Ras8xxUq0.net
>>625
実際に手塚は「自分のアニメ事業として」しか金出してないだろ
アニメ作るために漫画を描いて、アニメでできた借金の穴埋めのために漫画を描いただけで
アニメ業界が成立した後で漫画の利益をアニメに投資しようとまではしなかった
アニメーターを夢見た手塚でさえこうなんだから、別にアニメ制作したいとすら思ってない一漫画家は?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:08:18.51 ID:orVwFBuS0.net
>>628
あぁ、つまり予言した>>626の通りってことね。
薄汚い上に理性的じゃない、そこらでブランド品のバックを買うために
売春する女子高生ような欲求で生きているのが現代の漫画家ってことね。
たったら、どうしょうもないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっだらないみえのために、自分の作品への愛情を捨て、さらには実益をも捨てる。

プロ野球選手の引退後よりもひどいDQNぷりだわ。
現代の漫画家は本当にとてつもないDQNなんだな。
手塚先生と比較してすいません。神と朝鮮人を比較するようなものだったわw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:10:04.96 ID:orVwFBuS0.net
>>631
だったら、アニメ化断れば?
はい、論破w
くっそみたいな、本当に最低な理屈だな。
俺の長文がもったいないから、これ以上は避けるわ。

総レス数 1004
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200