2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタミュ -高校星歌劇- 愚痴系雑談スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:31:15.34 ID:LCIBzkpM0.net
現在放送中のアニメ、スタミュの愚痴系雑談スレです
愚痴の内容は問いませんが、アンチスレではないので過度に公式やほかのファンに
攻撃的にならないように気を付けて発言しましょう
また、愚痴りたいポイントも人それぞれなので、愚痴に噛みつくのも控えましょう
普通の感想についてはアニメ板のスレへどうぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:37:09.56 ID:CGCDE5Rd.net
なんか新キャラ達の外見も設定見ても
とっちらかりそうな雰囲気ぷんぷんしてきて笑えてきた
てか遥斗信者キャラ大増量みたいで星谷・鳳の次は遥斗が持て囃されるのかね

この人数と設定で満遍なく描写しきれるのか
1期で終わっていれば…とはならないよう願うばかりだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:45:57.01 ID:hBMVKFAr.net
ホントにね
2期はすごく楽しみだけど新キャラ多過ぎてとっちらからない事を祈るわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:56:49.48 ID:CGCDE5Rd.net
本編で出しきれず特典CDやブックレット、果てはトークショーでの補完祭再びになりそうだよね
今回のビジュアル公開はなくとも鳳達が選んだとしっかり描写してる以上
新・華桜会も出てくるのだろうし

補完に次ぐ補完の情報格差もファンを振り落とすものになっていたりしたようだし(特にトークショー)
一期で何も学ばずに寧ろ味をしめたと思えるような事の運びはやめて欲しい切実に

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:45:53.52 ID:VzW4T+fI.net
新華桜会はドラマCDに出ないから脇役なんじゃないのって思ってるんだけど
ファーストに出なかった暁と楪と漣は本編で脇役だったし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:30:35.44 ID:yHXlwwxX.net
新キャラめでたいかも知れないが
これで推しの出番が減るのならいらない
OVA1,2巻で華桜会もっと見たかったという感想になったから
二期新キャラ出さずに華桜会終わらせずに掘り下げてくれれば良かったな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:15:22.10 ID:PEE2LSJO.net
ストーリーとしては多分ちゃんと作ってくれると思いたいけどキャラが増えすぎて推しの出番もっと見たかったって不満は出そう
1期やOVAですらそうだったし
ただでさえ特典CDでの補完頼みだったにな
2期でさらにイベントで裏設定披露祭りになるのだけは勘弁してほしい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:51:23.43 ID:QYeMAscm.net
円盤特典CD、公式HP、雑誌での補完はまだ許せるとして
トークショーとか個人twitterとかでの裏設定披露は困るね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:36:47.51 ID:iXiVbz8A.net
hrdが解禁直後にマイ設定語り始めてるし
フォローしてなくてもRTで回ってくるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:27:05.96 ID:dX5LwNJT.net
同人的なノリなんだね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/13(日) 07:50:59.13 ID:H/dccvUD.net
星箱の退会ボタンが薄くて見えにくいし
セコくて恥ずかしい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/18(金) 12:53:46.27 ID:/6vU57KC.net
書き下ろしエピソードまた趣味に走ってるな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:50:58.11 ID:4bbr97/K.net
最近の申渡と辰己も流石に媚びすぎてて無理になってきた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:08:53.27 ID:QH4wTORk.net
申渡の趣味もファンを喜ばせるためにやってくれてるんだろうが冷める

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/02(金) 22:13:03.30 ID:VppXqlfO.net
ピクブラが話題になってるけどスタミュの星箱有料も似たような感じじゃない?
退会したけどまだ金引き落とされてるわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:10:13.89 ID:LCr11hh1.net
まじか
個人情報扱ってるのに恐ろしいな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:35:19.53 ID:zVDDBXGY.net
懲りずにガラケーだからアプリ使えてないのが幸いしてるかも
FC用にタブレットでも買うかと思ってたけど
もう少し体制がちゃんと整うまで保留で良いかなやっぱり

757 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/12/04(日) 06:52:20.85 ID:gYokCfpv.net
>>754
有料会員辞める時、運営に申し出た?

有料会員辞める時、退会画面が無いけどどうするの?と問い合わせしたら、お手数ですがご連絡下さいと以前言われたよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 08:18:23.04 ID:QpRjagSu.net
>>757
メールして今返事待ち…
こういう有料の退会の仕方って普通なのかな
スタミュで初めてアニメの有料会員になったからもう色々戸惑うわ
有料辞めるにはメールしなきゃ駄目なら退会画面にハッキリ書いといて欲しいな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 10:04:42.26 ID:epqZ9WVW.net
>>757
>>758
なんか詐欺通販思い出すわ
初回は安いけど4ヶ月以上の定期購入した場合に限りでありその文字は凄く小さく書いてある
一回限りで買ったと思ってる購入者は翌月以後も商品が届きお金も引き落とされてるので運営に退会の申し出をすると電話でのみ受け付けると返答
いざ電話してみると常に話中で繋がらない
メールで問合せるも退会は電話のみの一点張り
退会ボタンがないのは確信犯だよね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 11:40:29.62 ID:gYokCfpv.net
>>758
>>759
そっか、メールはちゃんとしたんだね
返金してくれるといいけど、してくれなさそう
返してくれますように
遅いようなら電話もしてみてはどうだろうか?

本当に詐欺みたいだ。ちゃんと分かりやすく表示してほしい
問い合わせした時、希望として退会表示を分かりやすくしてほしい旨伝えたけど、あくまでも希望だもんね…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:15:20.43 ID:QpRjagSu.net
>>759
>>760
うわー怖いなぁ
利用明細の所から星箱ショウケースのページにアクセスしてみようと思ったけどずっと繋がらないし(au)
会員になる時もなかなか繋がらなくて参ったけどその時以上に全く繋がらん
メール着たらまたレスするね
反応ありがとう 気が楽になったよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:09:58.40 ID:2Kg0AoEi.net
hrdは黙ってろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 18:02:43.22 ID:5pa2mmhL.net
hrdはなんであんなにも星谷と鳳を持ち上げるんだ?天花寺みたくお気に入りになってんのか
もう少し公式側の人間として自覚してほしいし一生黙っててほしい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:36:11.32 ID:HV2dzG52.net
ovaでhrdがどうしても入れたかったっていうラストシーン納得いかない
鳳の教え子は5人だし5人の演技に感動したんだから執務室へも5人で行くべきでしょ?
なんで星谷一人だけ可愛がってるみたいになってんの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 15:53:31.43 ID:CEFET9HL.net
>>764
違和感ない訳ではないシーンだったけど
あれは星谷の鳳先輩への思いの強さをくみ取った他の4人が
星谷だけに行かせたんだと脳内補完したわ
まあ大幅にメタ的な理由だと思うけどね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 16:46:50.29 ID:xE202Wq4.net
今回の更新の虎石と空閑
さすがに男が男に花贈るとかキモすぎる頭足りないにも程があるだろ
金払ってこれはキツイ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 19:43:28.59 ID:nqoLWAxm.net
鳳先輩がいなくなったときの星谷くんへのみんなの気のつかいかたが片思いの女の子に対するものにしか見えなかったからOVAのはそこまで気にならないかな
というかそれも含めて主人公でリーダーで代表ってことを表現してるのかもしれないけど
ディスりたいわけじゃないしスタミュも星谷くんも大好きだけどあの辺りがどーも自分には違和感すごい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:10:49.16 ID:PU7alpli.net
本編で鳳と星谷の関係を強調されてたけれど
ストーリー上自然だったし
アホ毛4本なでる事で他の子も一緒になでていると思えた
OVAでは卒業って事でチーム全員とのシーンが観られると思っていたのにまた同じことやるのかと
チーム柊の方は先輩後輩のいいシーンがあったからよけい星谷贔屓感じたわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 05:40:57.41 ID:3x30n5cb.net
OVAのあのシーンは星谷と鳳だけでやらなくてもよかったのすごい分かる みんな可愛い教え子の筈なのに後輩たちから最後の挨拶がないって変
一見何も考えずに見たらいいなあって思うかもしれんがな
星谷贔屓もあるかもしれないけど星谷と鳳贔屓も感じれる AGFのブロマイドかポスカのやつ描き下ろしあったし
幼馴染とかのセットな感じで星谷・鳳でセットにしてる気がしてならない
hrdの自己満のためにスタミュがどんどん変な方へ加速していってるの残念すぎ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 17:35:16.99 ID:przRCUrt.net
アニメ本編内ではそんなにセットの印象強くはなかったしチームの絆中心といった印象で良かったけど最近はセット売りばかりで嫌になる
幼馴染み、空閑・天花寺、鳳・星谷セットのごり押しにはうんざり
OVAの最後も卒業する鳳をチームのメンバーでお礼を言いに行くシーンくらいあっても良いと思う
hrdのツイの反応を見てどうしても鳳・星谷のセットを贔屓しているんだなと特に感じられてつらいし、
チームとしての魅力が今後描かれずにセットばかりになって行くなら2期がどうなるかすごく不安だ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:55:52.14 ID:MKBn/RGf.net
セットやコンビにしても良いけどまんべんなくキャラの絡みを描いてくれてればなぁ
OVAラストも星谷に燕尾を着せたかったって気持ちは分かるしグッとくるシーンではあったけど、「燕尾を着せたい」が先行しすぎて結果鳳が星谷贔屓してるみたいになっちゃった印象
2人の絆も良いけどもう少しチーム単位での描写が欲しかったけど2期でキャラ増えるし描ききれるのかね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/12(月) 18:31:57.26 ID:yiWvzfFhO
クレーマーの如く騒いでるのは鳳星地雷の鳳攻め別CPのBBAたち

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/14(水) 22:07:26.14 ID:3VS4G5Dm.net
>>758だけど返信きた
今月の分は金取られるけど来月からは有料退会出来るようだ…
>>757さんが言うようにこっちから連絡しないと駄目って説明だったわ
運営にメールして有料退会って流れはこの先も変わらなそうな文面だったな
説明文載せてくれ〜

774 :風と木の名無しさん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 05:22:42.82 ID:tk94folQ.net
>>773 (757)
>>757だけど、返信来てよかったね!気になってたよ

それにしても解約方法が不鮮明なのは良くないよなあと思って、有料会員になるかなるまいか月末月初にいつも迷ってるw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:14:36.76 ID:xG7faJaO.net
星箱は腐向け用なんだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:48:04.00 ID:jDY/KGCf.net
なんで累計ポイントのやつteam鳳からteam柊に変更したんだ?今後team鳳が何かの特典で付くならまあ分かるけどスタミュのことだしなさそうで不安なんだが
いつものようにネタが二次創作すぎてつまんなかったし気持ち悪かった 辰己と申渡ってあんなにアホだったか?ミュージカルに関しては優秀で普段はちょっとアホって感じなら男子高校生らしくていいんだけどアホの度合いが過ぎてて引くレベル
あと辰己のヒモ男のような感じが本当に無理 いつものエレガンスの流れにしたかったんだろうけど空閑が天花寺に寂しがり屋って何回も言うのはあるように鬱陶しくなってきたしいい加減お気に入りネタから離れてほしいわ
hrdは男同士の友情と思って書いてるか知らないけど受け取る側としてはホモにしか見えないので別の人が書き下ろし更新してほしい
キャラも大事にしてくれないしセット優先で本当に萎える

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:39:47.57 ID:6GwTHhhu.net
同じネタしつこいの分かる定着させたいのか何だか知らないけど
同じことしか言えないのかこのキャラたちはって思えてくる

15場は少しとはいえin空閑家の話題が入ってたのが流石にどうかと思った
DVDの全巻購入特典CDなんて全員が聞いてるわけじゃないのに
いきなりキャラがその話しても分からない人いるかもしれないでしょ
特典系も会員全員が全部網羅してる前提で話書いてる辺り配慮ないな本編の内容だけで話膨らまないのかよ
これPも一応チェックしてるんでしょ?読んでて違和感覚えないのかそれでもあのクオリティって公式として何かヤバい気がするぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:55:44.59 ID:mTADeHGK.net
スタミュは最初からそういうスタイルだよ
発表された物があとから手に入りにくいものでも
そのエピソードは知ってるよねって前提で話進める

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:00:20.22 ID:mTADeHGK.net
特典CDならまだましな方
トークショーで公開されてない設定喋ってまとめる気ありませんって言ってるから
hrdもpも配慮に関してはお察しだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:38:31.72 ID:4gSqSjEs.net
雑誌のインタビューでhrdは1話の階段のシーンや11話の星谷と那雪や空閑と星谷のシーンは狙ってません!とか言ってたけど嘘だよね
お気に入りキャラに対してとかすごいだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:17:21.27 ID:QoEbP1sL.net
その頃はhrdにとってその組み合わせがブームだったんだろうね
まあまだその頃は星谷が主人公だからの描写なのかとか他のメンバーもいる場面もあったから何とか割り切れたけど、
OVAの二人っきりの部屋での鳳と星谷や最近のSSでのセット組に関しては嫌悪感あるわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:55:09.61 ID:n8RDpkhx.net
最初の雑誌での鳳と柊も露骨だったけどね
方向転換したのかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:03:47.27 ID:QsDztyWS.net
最初の頃は空閑那雪と鳳柊が好きだったんだろうが
今は空閑天花寺がとにかく好きで仕方ないんだろうなと思う

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:24:50.14 ID:zaaKsA3q.net
ドラマCDバレ
必要かどうかわからないけど一応改行





ゆうきちゃんとつむぎちゃん、皆から手紙貰って一人にだけ返事しないとかないわ…嫌いになりそう…
あと空閑は天花寺に寂しがりやって言うのいい加減やめろ気持ち悪い

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:20:06.29 ID:hjBeAFwW.net
星箱クソか

786 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 02:20:49.96 ID:3gkSsPye.net
ドラマCDバレ



鳳樹のマンションにてで急に思い立って鳳の家をパーティ会場に設定して押しかける星谷にちょっと引いた
その後も空閑や鳳にピアノ弾け弾けってせがんでてこんなに身勝手な人だったっけ?と違和感
確かにいろいろ瞬発力高いキャラだけどドラマCDの描写はさすがに思慮深さに欠ける気がしてモヤっとした

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:22:22.47 ID:qNFRZv+w.net
ドラマCDバレ



星谷のピアノ弾いてや鳳の家にお邪魔するとかは別に会話や流れにおいて身勝手とかそういうんじゃなくて星谷のコミュ力おばけの範囲内かと自分は思ったがそうともとれるんだな

またhrdのお気に入りネタ寂しがり屋と星谷と鳳だよ 何回やれば気がすむんだ
つまんねぇお笑い芸人みたいなことすんなよ
もう絶対2期で鳳と星谷の話書かれるのあるじゃん
そりゃ星谷にとって憧れの高校生は原動力になってるだろうし少なからず良い方向へと導いてくれてるのは分かってるんだけどそこまで引っ張らなくてもいい話題だろが
星谷の為というより鳳の為に言ってやったらどうなんだって自然とシフトしてるだろ

キャストトークで声優さんが「監督の指示で〜…」と言っててだから面白いんだなって思ったし監督がいないと書き下ろしみたいにクソ話が出来上がってしまうんだとも気付いてしまってこの先監督無しでhrdだけの脚本は期待しない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:49:28.24 ID:tBQv3RWo.net
運営もクソだし脚本家暴走凄いしもう終わった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:37:56.12 ID:IF0A1g7s.net
今回の星箱はつまらなかった
もっと卯川と戌峰にも力入れて欲しい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:20:06.49 ID:w1e7b7I2.net
まぁ3ヶ月もかけてやることかな、とは思ってしまった
あれっていつ入会しても最初から読めるのかな
別にいいんだけど、読めても読めなくても不公平だよね
有料ってそんなもんかもね(他の登録したことなくて)
応援できてればなんでもいいか……

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:25:58.93 ID:AE2aiR3F.net
hrdさんはツイッターやらないほうがいいね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 12:16:31.38 ID:tMVGapdS.net
結局アプリで何か購入しなきゃポイント系のやつは見れないってことか
ポイントもポイントでしょぼいし有料会員って本当に意味あるのかよ
有料会員だけの何かをやれよ通常とほぼ同じ扱いっておかしいだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 12:47:31.33 ID:6rIDaUMT.net
有料会員特典って結局hrdさんがブーム来てるキャラクターのイチャつきを見せられるSS配信くらいなの?
会員費の割にサービスがしょっぱすぎ
その上非を認めないスタイルを貫き通した配布不具合とかさ
初期からFC会員になって有料会員登録もしてるような熱心なファンへはそっちのミスだが仕方ないから後に申請しろと言い放つ始末
後から駆け込み登録して無料会員の人がグリカ届いた無料なのに優しいだの言って喜んでる姿見るとバカバカしくなるわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:07:08.07 ID:yaLOkAGB.net
本当あのお知らせは読んでてイラついた
こっちは覚えてるからね送付物郵送の希望チェック欄なんて絶対に無かった事
それが今回に限りご対応変更とさせて頂きますとか日本語までおかしな事になってて呆れたわ
素直に間違い認めて一言謝る事も出来ない運営ってどうなんだろう書いてたらまたイラついてきた

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:15:52.08 ID:OnUkz+F+.net
hrdさんのツイッター
作品とキャラクターの私物化してるようにしか思えないわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:20:00.59 ID:bB+rP1Qk.net
郵送希望しないなんて項目があれば絶対に押すわけがない自信あるし、登録時何度も何度も画面見て確認したぞ
それにこんなに覚えがない人ばかりなのは明らかに運営のミスだろ…
ほんと一言謝るくらいしてほしかった
メールと電話で問い合わせもしたが、チェック項目は必ずあったしそちらが絶対郵送拒否に入れている、こちらから操作する事はありえないの一点張り
あくまで自分達が悪いと責められている様で不快だったわ
そもそも郵送希望かこちらから確認出来ない上に、有料も解除する時は問い合わせ必要みたいだし、何でその程度の事をこっちで自由にさせてくれないかな

797 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:36:13.61 ID:QDcLoAnB.net
アプリ運営のグダグダぶり見ても公式優しい!頑張ってる!って言えるのは無料会員とかなのかな
ただでさえアニメ公式もトークショーなんかで不満を生み出してるのにアプリ運営もこれかよって思うんだが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 13:02:07.19 ID:FXBGDDjK.net
ここまで待っても情報出ないって事はteam暁モブキャラ決定的?
だったらOVA出さなくとも良かった
期待した私が馬鹿だった

799 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:37:46.97 ID:lD3cTVIe.net
team暁は出ても1期の辰己以外のteam柊メンバーか神モブくらいの扱いじゃないの
1期の段階でもteam柊は出番はあってもたくさん活躍してたとは言い難いし、漣楪に至ってはほぼ名ありのモブ状態
2期で8人も新キャラ増えるけどちゃんと全員描ききれるのか不安
下手したら1期で影薄かったキャラが1期以上に扱い悪くなりそう

まだ2期がどうなるか分からないから取り越し苦労だと思いたいけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:16:39.92 ID:vTivucdl.net
本スレに書こうと思ったけどやっぱこっちに

スタミュってミュージカル要素をアニメで表現したからウケたんであって
本場に逆輸入した所で大して新鮮味がないと思うんだけど
スタミュファンはミュージカル好きだろうけどあくまでキャラたちがミュージカルしてる姿を見たいわけで
ミュージカル俳優たちがミュージカルしてる姿を見ても白けるよ

個人的には星谷たちはまだ夢の途中なのに
夢を叶えたミュージカル俳優たちがそれを演じるってなんか気持ち悪く思う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:31:06.58 ID:zqLpky+6.net
FCの有料会員になる意味が毎週のストーリーだけってしょっぱくない?
ログインポイント2倍くらいの恩恵はあってもいいのになあ
1年有料会員でいたとしても買い物を大量にしなけりゃ一番上がプレート皿だったかその下の特典すら貰えないとか厳しい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:44:05.37 ID:g1SaCD4Y.net
自分もスタミュのミュージカル化はあんまり嬉しくない
一度は見てみたいかもとちらっとは思うけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 01:15:55.82 ID:F92+qZ8O.net
ミュージカルも2.5次元も好きだからすごく見たい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/05(木) 02:01:57.86 ID:t/3QHyfk.net
>>803
スレチ
そういうのは本スレでやってくれ

2月にドラマCDまたくるけど流石に声優発表遅すぎだろ
動き遅いのも忙しいとかいろいろあるだろうけどもうちょっと早く告知なりなんなりしてほしいわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 10:29:50.68 ID:qO/4lvXk.net
何回も出て来て申し訳ないけど衝撃的な事が起こったから吐き出したい
>>773だけど今月も普通に料金とられてたよ!!もう一度メールしたけど本当意味分からん…不信感しかない

>>774
有料会員になっちゃった?暫くはならない方がいいかもな…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:02:37.12 ID:qZHjQfFN.net
>>805
あーあ…でもこの運営じゃ何となくそうなる予感はしてたよ…
速やかに返金されなければ警察沙汰だね
普通のアプリでもヤバいのに住所電話番号握ってる所がやらかしていい事案じゃない

自分も今回のSSがまたhrdババアの趣味全開だったら2期を待たずに退会しよう
推しにお小遣いあげたら友達のホモの話を聞かされたんだと思うことにする
(でもスタミュまで嫌いになりたくないからアプリ運営とhrdにはまともであって欲しいよ…)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:00:42.11 ID:Kllun1Co.net
>>806
向こうのミスだから今月分返金して欲しいけどカス運営だしどう来るか…そもそも無事に退会出来るのか…
去年有料会員を今月末(12月)までで退会としますってメール寄越した癖に今年もシレッと金引き落とすとか闇だわ

SSもアレだし退会もまともに出来ないし良い事無かったな星箱有料

808 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:48:25.26 ID:tm/oBRLh.net
ミュのキャストと日程発表されたけど803みたいなトラブルもあるのに星箱はチケット扱って大丈夫なのかね
2期とミュで新規獲得のはずが対応の悪さでずっと支えてた古参ファンも新規も逃すなんて事にならなきゃいいけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:00:04.81 ID:1Ym67woS.net
サードドラマCDの内容が気に食わない。
何で空閑と月皇が1トラック分天花寺が2トラック分しか出てないのに那雪だけ4トラック分も出てるし…
主人公である星谷が3トラック分しか出てないの?となった
あと座談会も別にそのままteam鳳だけでやってくれてたら良かったのになんでそこでキャラ変えた?となる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 13:27:25.64 ID:kuBQ44WL.net
またhrdの好みが戻っただけじゃないの

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:18:43.21 ID:iI9Zdm3y.net
月皇と空閑は再放送のカウキャッチで喋ったしシルフのドラマCDも出たから調整したつもりなんじゃない?那雪も一期の円盤のドラマCD他のチーム鳳のメンバーより出てる回数少ないし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:52:14.45 ID:x/jivT5d.net
那雪は円盤2巻でハブられてたけど何の支障もなかったし
全巻購入特典(や有料SS)に至ってはただの星谷のお供の猿状態でいてもいなくてもいい存在だった
那雪マジで星谷から離れた方がいい
空閑と天花寺も引き剥がせるからチーム鳳解散させて新キャラ交えて再編成して欲しい
というか解散したはずなのに何で2年でもチームそのままっぽいんだよ…

813 :名無しさん@どーでもいいことだが。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:16:44.14 ID:d/hF69Wn.net
星箱の運営は大丈夫なのか
郵送物の変更受理メールどういうやり方で返信してるのか分からないけど届いてる人とまだ届いてない人で分かれてるし
ちゃんと変更されたかアプリで確認できないままらしいし
ミュのチケット販売でミスったら今回以上にファンから不満出そう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:47:44.61 ID:io8i6bgP.net
また歌い手か歌い手嫌いなのに

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:56:49.41 ID:EqxsdYCY.net
2期のOPもGeroだと思ってたのに残念。
4人で歌うみたいだけど正直歌上手くないし過去に炎上騒ぎもおこしてるからなぁ... イベント出てほしくない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:53:26.07 ID:R2gOQexf.net
OPだけならまだしも本編で棒演技されたりこの人達メインでイベントされたら萎える
ただでさえ2期でキャラ数増えるのになぜ無駄に増やそうとするのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 00:12:29.62 ID:eplaHz8V.net
私はこの歌い手?知らないけど炎上あったの知っててOP持ってきたんだよね?公式

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:16:18.00 ID:lVfA4hbi.net
浦島坂田船だいっきらいだから2期見る気なくした、楽しみにしてたのになぁ。バイバイ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:30:58.35 ID:JXEX8/6O.net
歌い手の中の人がCVやりますってあたかもアニメ出演するような風に言ってるけど誤解を招く言い方よくないんじゃないのか
もし出演するとしてもマナーがなってないだろ
OPでスタミュの作品の中のユニットとしてCVという言葉をあえて選んだのなら卑しいわ
歌い手あまり好きではないけど起用するならもっとちゃんとした歌い手を起用してほしかった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 14:26:17.96 ID:0oNY+S5+.net
ミュージカルの申し込み画面酷すぎ運営どうなってるのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:41:30.09 ID:DQDMcx/I.net
スタミュミュのチケットどっから買えるの
有料会員なってずっと探してるのにわけわからない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 20:20:03.30 ID:GsSXXHHf.net
アプリ開くとすぐわかるけど?
あと結局はイープラ利用だし抽選だから
すぐ買えるわけない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:00:15.46 ID:tNYP4gHq.net
送付物の確認出来るようになったんだね
もっと早くに出来てれば無駄な騒動が起きなかったのになぁ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 20:29:01.93 ID:nf5fLUN+.net
>>819
CVとかふざけてるよな
顔出ししてなくて歌で勝負してるのかと思ったら握手会とかしてて素人アイドルじゃん
CD12週出すんだからOPは声優にしてほしかった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 12:29:55.64 ID:iwHLZKC+.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1146137.jpg.html

今日のスタミュオンリーの頒布物
これを頒布するとか頭おかしすぎじゃない?
ただの海賊版じゃん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:57:35.97 ID:B1EkZRPW.net
>>825
ここはヲチスレじゃないから晒すのはダメだよ
黙って公式へ通報

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:17:37.15 ID:FdM2VhcL.net
>>826
スレチ失礼しました
公式、スポンサーには既に通報済なので、公式の対応待つわ
主催側にも何度も頒布やめさせろって言ったのに聞かなかったから本当クソ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 03:03:34.86 ID:suj98KJ8.net
同人スレないんだっけ
スタミュで同人始める人結構多いんだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:09:07.38 ID:b/8/uAis.net
同人スレあったほうがいいのかな

SSの暁の台詞で怒りマークを出してたりする表現が寒すぎて若干引くんだけどもうちょっとなんかあっただろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 13:19:56.21 ID:erMmxF8H.net
同人もヲチもないからなあ
同人はどちらでもいいけど、
もう画像見れないけど、星屑上映会のポスターの
キャラをトレスして作ったと思われるマスコットだったし
作者また作る気でいるらしいからヲチくらいは欲しい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 16:49:57.55 ID:l0nXzGRb.net
本スレのノリが気持ち悪い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 12:28:24.94 ID:xT8f716g.net
まとめのやつって上で言ってた件かな?
見たけどやっぱりレイヤーかと思った
スタミュのレイヤーって本当に糞ばかりで見かけるとブロックしてたしこいつもブロック済だった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 15:32:40.67 ID:pbmbohlY.net
本スレのノリまじで気持ち悪い
team柊のユメイロの方がいいとか各teamに焦点当てて…とか煩い
そんなんだったら勝手に二次創作でもしてろ公式に求めるな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 15:49:08.03 ID:CHSwlEvD.net
公式に求めすぎな人多くてちょっと引く
ストーリーの都合上特定のキャラにスポット当たっただけでスタッフの贔屓!とかこのキャラはスタッフに嫌われてるから出番少ないんだ!とかスタッフに邪推してるのもいるし
不満が出るのも無理ない意見もあるけど大体が自分の意見をゴリ押したいだけじゃん
本当二次創作でやってて欲しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:57:16.88 ID:EYKp4EHd.net
考察とかたまに見るけどそれお前の願望じゃね?というのが多すぎて笑える

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/09(木) 20:56:04.27 ID:+xcS4Yxr.net
何に対してもどこうだったらいいなとかじゃなくてこうじゃないと駄目って奴多すぎなんだよ
自分の妄想でしかないのに公式=自分の解釈、考えってのが普通としてあることが怖いわ

ヲチや同人スレ作った方がいいな
なんかテンプレにしてほしいことあったら書いて欲しい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 01:43:06.18 ID:/AMJfc8B.net
いるかなぁ?今のところ問題あるのはグッズのやつだけだけどそれも鍵かけてもう動向わからないみたいだしすぐ落ちそう
次問題でたら作るとかでいいのでは?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 02:56:49.85 ID:tKHP4Epf.net
二次創作なんて個人の妄想でしかないのに妙に公式って言葉に拘る人多いよな
かと思えば公式が自分の意にそぐわない展開出してきたら公式とは解釈が違うとかグチグチ文句言うのが多くてうへる

同人スレあってもいいと思うけどそこで話す内容がよく分からないな
今回のグッズみたいなのがあまりに多いようならあった方がいいのかな?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:32:17.77 ID:6CdqdNLJ.net
本スレで平気で同人の話し出すファンを飼ってるって最悪だね
hrdもそっちっぽいから言われても仕方ないのかもしれないけど妄想と公式は別にして欲しいわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 07:51:21.71 ID:oQs37Ikl.net
自分は同人スレ必要だと思う
何も調べずにただ出てみたいからという理由でチラチラし吉牛フォロワーに背中押してもらって五月にサークル初参加する奴が今回多いから何か起こる気はする

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:56:07.29 ID:17bb/8/j.net
同人スレじゃなくてもヲチくらい作らないと今後今回みたいな問題のある人を晒したり報告する場所ないから困らない?

総レス数 1002
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200