2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として(σ・∀・)σ11ゲッツされた件

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 15:14:21.83 ID:/4mfMiSM0.net
ごく平凡な高校生・神楽坂公人は、ある日突然、“清華院女学校”に連れてこられてしまう。伝統と格式あるこの学校に通うのは、名家の令嬢ばかり。
おまけに外の世界に出たこともなければ、同世代の“男性”を見たこともないという超絶箱入りっぷり。
世間と異性に免疫をつける教育のため、“庶民サンプル”として選ばれた公人だったが、
ケータイ、ゲーム、マンガすら知らないお嬢様たちにとって“庶民”は憧れの存在で……!?
いきなり、お嬢様にモテモテ生活スタート! ハートフル学園ラブコメディー!

TVアニメ『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件』公式サイト
http://syominsample-anime.jp/

スタッフ
原作:七月隆文
『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件』(一迅社文庫)
キャラクター原案:閏月戈 監督:神保昌登
キャラクターデザイン 佐野隆雄 音楽 水谷広実(Team-MAX)
シリーズ構成:下山健人  アニメーション制作:SILVER LINK.

キャスト
神楽坂 公人:田丸篤志 天空橋 愛佳:芹澤 優
有栖川 麗子:立花理香 汐留 白亜:桑原由気
神領 可憐:森永千才 九条 みゆき:大西沙織 花江 恵理:原 由実

○前スレ
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として(σ・∀・)σ10ゲッツされた件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449666548/

次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理な場合はレス番指定して下さいね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:07:36.58 ID:aB16Fxmk0.net
最後の誰だよw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:09:24.77 ID:01PG0m+W0.net
>>606
忠実だよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:22:08.46 ID:5oTozaHc0.net
真田と武田の殴り合いパクッテてワロタ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:29:07.69 ID:v7kwLQwL0.net
原作だと公人も元貴族なんだよな
アニメだと触れなかったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:46:47.22 ID:R0FeXj3u0.net
そんな設定はない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:02:20.44 ID:BN3xpO3b0.net
華族じゃないのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:03:29.99 ID:ALN/KpfQ0.net
>>611
血とか吸っちゃうの?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:16:27.85 ID:pjrGCWWJO.net
見合いの席に、パンイチで男子の制服を羽織っただけの帯刀者が友達と称してやって来たらドン引きだよなw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:22:16.62 ID:5vDvIKAO0.net
シスコン兄貴って滅茶苦茶強かったんだな
あんなに警備つけられる理由がわかったわw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:48:42.28 ID:Kq1+2XWi0.net
ライオンの覇気はダテじゃねえんだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:49:10.13 ID:5XAeKleh0.net
幼なじみ可愛いな
アニメの続きから原作買おうか迷う
原作おもろいの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:50:26.17 ID:+953LrVj0.net
兄貴は、
「有栖川の人間の俺が縁談ぶち壊すわけにはかないから庶民のお前がやれ」
って縛りはどこ行ったのかってくらい戦ってたなw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:58:11.00 ID:ff3vJSpgO.net
>>618
俺はアニメ見て二話までにめっちゃ笑ったし気になったから原作速攻かったよ
正直原作のほうが面白い
ラブプラスならラブカレシやらなんやら他にも色々
ちなみに原作の他にも面白い話カット
サクサクな部分改変でテンポ悪く改悪(11と12話)
各話やその他カットされた話にて二期に繋がる重要な部分全部潰されてた
幼なじみが今後も出てくるためにも必要な部分とか
これらがほんとアニメの駄目なところ
二期やってほしいが全部落ち穂拾いでテコ入れしないと駄目

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:01:29.74 ID:5XAeKleh0.net
>>620
まじか
んじゃ1巻から買ってみるかね…
アニメ化する前から地味に気になっていたし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:01:47.98 ID:M5DxT8Fn0.net
>>619
思っていたより面白いキャラだったな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:09:16.26 ID:v7kwLQwL0.net
今回の縁談破壊も原作漫画のほうがよく出来てる
麗子の可愛さ10倍

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:13:30.48 ID:ZTWEmva50.net
>>548
サマーウォーズ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:15:09.12 ID:+953LrVj0.net
見合いの席での麗子さまのお召し物は肌露出しすぎでは?
あのまま子作りの流れ?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:15:57.71 ID:ZTWEmva50.net
扉を支えるマッチョたちは
里見八犬伝のパロか・・・

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:47:54.23 ID:wHSjzkJA0.net
>>620>>621
結局、原作販促アニメだったかw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 09:56:28.78 ID:BPh114+U0.net
これは名作B級アニメ
1話切りしたヤツは負け組

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:02:42.66 ID:ZTWEmva50.net
アニキはシすこんのへたれかと思っていたが、拳で勝負できるやつとは。
お兄さんいいからだしてるすね。が冗談ではなく複線になっていたとは。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:08:36.59 ID:+953LrVj0.net
>>626
FF4のパロムとポロムだな。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:14:16.00 ID:5HXIrhVt0.net
________
  <○√
    ‖
   くく

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:33:45.12 ID:ZTWEmva50.net
白亜がリターンキー叩くとこなんかもサマーウォーズだな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:56:55.40 ID:JixLjrX30.net
前半面白かったけど後半はあんましだったな
ニコ生をそのまま放送したほうがマシなレベルだった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:07:07.86 ID:wToPAuhUO.net
しかし、カレン強すぎだろ
一族の誇りだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:07:12.89 ID:JKmTJTzh0.net
二期に繋げないために面白いとこ削ったから仕方ないな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:07:28.25 ID:suXFgYKg0.net
原作だと突撃しても役立たずな愛佳も見せ場あって良かったよ
ばらばらだった面子が1つになって、でもその後は結局いがみ合ってるのも綺麗な流れで、
ここに終わりを持ってきたのは順当かな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:52:17.48 ID:5YcEGPBP0.net
今期一ぐらい安定して面白かったわ
マジで2期やってほしい


先週の予告にあったぷりぷりのお尻シーンってどこにあった?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:03:40.85 ID:wRNd996k0.net
ロボットがすげー永野のモーターヘッドぽかったな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:21:53.71 ID:ZTWEmva50.net
>>637
可憐がロボに最終奥義を放った後。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:31:04.73 ID:b8dx7Xg10.net
>>626
マッチョのパンツにカサンドラって書いてあったから北斗の拳じゃね?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:32:27.00 ID:fTUruYEU0.net
2期フラグカットしてるとかいわれてるけどそんなにカットしてなくないか?
九条さんの朝のアレ・白亜メイド隊の「メイド長の鶴の一声でー」・幼馴染のラジオ収録
これで十分だろ?
あと黒江さんもチラっといたしな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:41:59.17 ID:nFhGbHhy0.net
最終話の幼なじみの出し方とかちょっとセンスあったな。

2期見たいな。メイド長をメインに据えて、ドSヤンデレで萌えさせて欲しい!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:51:43.80 ID:5YcEGPBP0.net
>>639
さんくす
てっきり白亜のだと思ってたw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:58:42.56 ID:EpDiTs6N0.net
>>557
俺も前の会社が二丁目にあったんだけどさ
両サイドに僅かに頭髪の残るハゲのオッサンが俺の方キラッキラした目で見てるんだよ
何このオッサンと思ってたら、俯いてポッとしてるんだ

そんとき初めて二丁目を意識したよ
ホモゥの街だってな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:02:54.56 ID:MXoDM/Nw0.net
時を止めておっさんの額に一迅社って書いてやれ!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:17:11.31 ID:eUNgTU6O0.net
はーおもしろかった
二期まだー
少なくとも今期のラノベ勢のなかで一番おもしろかった

が、おもしろかったからといって売れるわけじゃあないんだよなあ悲しいことに
新妹とかなにがいいんだよあんなの
ヘビオとかさあ
ゲッツ二期きてくれええええええええええ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:48:11.05 ID:zlrgQa4R0.net
次はコミケ・円盤一巻・コミックとラジオCDだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:55:30.04 ID:PeFOgeb60.net
>>646
新妹:エロい、1期そこそこ売れた
HO:大ヒット作者の新作
どちらも明確な強みがあるだろう

2ゲッツが欲しいなら買うしかない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:12:50.71 ID:nLkulgUY0.net
おまえら買ってください

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:13:30.94 ID:M2WD11R/0.net
結局九条さんのメイン回なかったのかよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:23:51.80 ID:c0I1jEED0.net
どうせ2期ないから教えて欲しいんだけど結局あのメイド長と主人公の関係なんだったの?最後の見合いもあのお母さんが仕組んで結婚させようとしてたの?
主人公はなんか秘密があったの?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:27:00.02 ID:a0i9hswq0.net
>>651
大して金かからないから、原作読んでくれ
6巻だけ買うのも可
九条さんが正ヒロインになる巻だから

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:36:17.17 ID:owcfinfrO.net
>>603
麗子のあったよ
一迅者ですわって言ってたCMあったはず

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:42:17.71 ID:ZTWEmva50.net
有栖川家だったら、入り婿でも完全勝ち組じゃん。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:43:33.05 ID:LehtqXdr0.net
>>627
原作付きなんだから販促が当たり前だろ
これは文庫のエースタイトルなのに販促になってないところか
アニメ化「された」タイトルとして一丁上がりのオワコン扱いになりかねない
ホントにバカなことをしてくれた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:46:38.04 ID:M5DxT8Fn0.net
原作も売れてないのか…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:02:46.82 ID:j8GkoevKO.net
白亜結婚しよう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:12:21.99 ID:AIUAsJX80.net
今、今期ラノベアニメ三作の原作買ってきて読んでる最中だが、
どれも悪くないな。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:12:44.83 ID:5P3mIhH10.net
>>627の頭の悪さが凄い

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:14:01.04 ID:5P3mIhH10.net
ついでに>>655も致命的に頭が悪い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:17:22.77 ID:SUhDrl9Q0.net
>>654
麗子ママンが言っていたじゃん
ママン「あなたのことが大嫌いだからイビり倒して差し上げます!!」って

まああれだけデカイ声でプロポーズしたら責任は取らないとな・・・

個人的な解釈だが麗子の縁談についてはママンが麗子の尻を叩く目論見があった気がする
引っ込み思案で自分の思う事もいえない性分で本当に好きな人と離れたくない覚悟があるのなら自分の意思で縁談を断るように仕向けたとかでね

ただ公人はある程度認めていて麗子が公人を好きなのも分かっている、でも可愛い娘を取られたという思いもあるから公人には冷たい視線も送るんだよ。

あのママン、マジで策士だと思うぜ つえー母親だよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:21:15.68 ID:B5NRcCaJ0.net
兄貴がシスコンで麗子は庶民との結婚を夢見てて鳳子は麗子の思い人に親子丼を勧めてる
有栖川家大変だな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:03:31.05 ID:c1Xj08hF0.net
>>661
ぶっちゃけるとその解釈はほぼ正しい。

ただ違うのは「大嫌い」セリフの時、麗子ママの作画が
終始柔和なほほえみを作っていたように公人憎しな感情は一切無く
公人の「こと」を全部知っていて、娘のためにここまでしてくれるなら
無理矢理な理由を付けても麗子を嫁がせていいと考えてる。
まぁ娘がダメなら自分が囲ってもいいかな、くらいにも思っている。(やるとすれば2期)

>>662
実際の旧家なら近親婚が当たり前だったから、現実にああいう兄がいても割と普通だったりする。
(勿論「上流階級のお家では」という意味で)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:05:47.99 ID:WQvhTB620.net
九条家もいろいろ酷いんだよ
一番上がこれでは日本終わります

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:08:59.69 ID:B5NRcCaJ0.net
九条家の話ってみゆきの兄の話くらいだろ
何か酷いところあったか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:12:08.03 ID:pjrGCWWJO.net
長女が変わり者で骨マニアになっちゃったとか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:15:13.93 ID:5ovNH57HO.net
公人くんの誕生日の件は色々酷かった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:20:17.40 ID:SUkQYyy/0.net
なんか楽しみがなくなって喪失感やべー
毎週楽しみに見てたからなんか最後の歌でウルっときた
最後のゲッツが悲しいよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:43:28.66 ID:ZTWEmva50.net
末永く宜しくお願いしますわ

おう任せとけ   これでプロポーズに聞こえないとかなんとか ww

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:53:53.03 ID:a4lp0uCf0.net
麗子さまがメインヒロインだったとはたまげたなあ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:56:41.64 ID:AIUAsJX80.net
公人ってバイだよな
そこがいいんだけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:57:05.68 ID:PZiLuAQl0.net
幼なじみなんかおらんかったんや・・・
幻影見ただけなんや・・・(´・ω・`)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:10:07.40 ID:01PG0m+W0.net
全話通してセリフや話のカットが結構あったけど
庶民ランドの格ゲーがダンスになったのは良い改変だったなぁ
なんかの間違いで2期出ないかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:21:22.92 ID:XBGaRUKt0.net
麗子さんのお母様にもプロポーズの練習しとけばいいじゃない
落ちるぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:28:21.05 ID:wRNd996k0.net
今期のラノベ枠はゲッツと落第が良かったな、2つとも二期やってほしい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:32:03.45 ID:eUNgTU6O0.net
え?
イチャコラしたら倫理査問委員会に手錠かけて拘束されるアニメがいいの?
いちゃこら死刑ってちゃんとやったの見たの初めてだわwwww

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:32:06.64 ID:q/XEnB3g0.net
作画酷かったけどいい最終回だった。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:36:59.08 ID:AIUAsJX80.net
>>674
二人子供産んでると
妊娠線すごそうww

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:42:53.35 ID:0lqNoAbb0.net
個人的に公人の顔プルプル作画は蓮コラみたいで苦手だった
ああいうのはやめてほしいわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:50:35.29 ID:AsQQ3+Dj0.net
>>678
なにそれ興奮する

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:51:24.95 ID:OjPjfJNC0.net
>>679
無駄に手間かけたわりには上手い作画でもなかったし
改変してまで入れた理由がわからん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:54:56.64 ID:5QO+CMp4O.net
ダンディと原作者でゲッツ契約www

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:23:44.04 ID:MXoDM/Nw0.net
ゲッツ(控えめ)

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:26:28.36 ID:vgjYeGkN0.net
まあR15の自演乙よりは遥かにましだったよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:36:34.91 ID:tsUKUHv+0.net
>>645
時を止めた瞬間に俺まで止まってしまい、永久に時が止まって解除できなくなるがいいか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:53:41.01 ID:g+1gsKSK0.net
ゲッツの次はほよよかよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:57:21.54 ID:hyf2Gvol0.net
「精神と時の…!」はワロタ
なんだかんだでパロディの挟み方は好きだったなあ
ただ、マッチョのパンツに「カサンドラ」の文字はやり過ぎw

再登場後の可憐が何気にカッコ良い
評価上がったわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:05:39.27 ID:fXWUrX4G0.net
可憐はどこからパンツ調達したんだよwww

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:06:39.80 ID:X1s6blXK0.net
白亜のぴちょん音がなかったのは残念
ラボ訪問回で意識したのかと思ったら膝の上に座るのは変らんし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:10:05.54 ID:lQw6Bdmn0.net
>>436
マジかぁ・・・俺はあのエピソードが大好きなんだが・・・。
後日談もいい感じだったしなぁ・・・。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:13:45.77 ID:7110d3MI0.net
最終回はクソ脚本だったな。
麗子がかわいかったのが唯一の救い。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:14:01.41 ID:OjPjfJNC0.net
>>690
いや野兎は人気あるだろ
あれをつまらないっていうのは見合いぶち壊し程度でシリアスガーとか言い出す連中じゃないの

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:14:39.61 ID:lQw6Bdmn0.net
>>607
つ〜か、実際はほとんど止め絵だったような?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:16:38.24 ID:YN4JvVbd0.net
>>688
可憐は裁縫が得意

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:38:16.82 ID:dmvFdsQd0.net
>>653
やっぱり見落としてたのかな
CMある地上波のは消してしまったしな
最初の方の回かな?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:44:02.54 ID:Zx/KuMPD0.net
>>694
細切れにした布を集めてパンツを生成したというのか…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:52:46.71 ID:8e6sfXT50.net
麗子ママの親子丼推しは聞いてたけど、アニメ最終回を見たら夫は健在で良い人そうじゃねえか
麗子ママの倫理観はどうなってるんだ
予備の血筋を確保しておきたいのか?(つまり夫は養子なのか)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:56:02.94 ID:5ovNH57HO.net
自分も政略結婚で若い頃思い出してむらむら来ちゃったと予想

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:56:39.87 ID:B5NRcCaJ0.net
娘婿に手を出そうという時点でまずいですよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:58:13.80 ID:A58myK/S0.net
10話まではおもしろかった
お見合い話はつまらなかった
ひたすらバカバカしい話やってりゃいいのになんでシリアスっぽいのを最後にやりたがるんだろ(ロボとか出てくるのをシリアスと言わんかもしれんが)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:59:38.95 ID:B5NRcCaJ0.net
>>700
ちょうどラノベ3巻の終わりだから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:15:09.94 ID:R0FeXj3u0.net
>>697
鳳子様は清華院OGだし、あの夫は入り婿設定で有栖川家は妻が頂点の力関係かもね
公人に親子丼…は、娘よりも御三家を凌ぐと言われる九条家を出し抜きたいという思いがありそう
九条さんと公人の過去の関わりを知ってる人だし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:19:39.80 ID:5iwx5B360.net
ムコ養子なんて昼行灯のタネ無しカボチャの
ヘソクリ大好き男にしかならんと
相場が決まってるじゃないか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:45:34.20 ID:AZizSwV+0.net
良かったな…2期まだー?w
最後はガチムチ度強かったなw
はらみーのEDのPVネタ入れてきたw
精神と時の部屋とかw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:49:04.07 ID:pjrGCWWJO.net
>>703
それをどうにでもできるのが作り話の面白さじゃないの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:00:51.91 ID:VCkuIAgX0.net
黒江ちゃんと一緒に消えたい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:16:56.85 ID:5vDvIKAO0.net
>>702
ほとんど奥様が仕切ってたもんな…
麗子も卒業したらすぐああなるんだぜきっと

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200