2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★79

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:07:53.90 ID:1CrhKNs90.net
ブウとの戦いのその先へ―――ーーーーーーーーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
□ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
□ キャラクターデザイン
山室 直儀

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450236144/

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:47:59.04 ID:cFspDoqR0.net
前スレで書いてあったろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/18(金) 21:54:19.35 ID:ccW1JDD2D
そもそも今の悟空とベジータフュージョンすればビルスもウイスにも勝てるやろ
さっさとボコって欲しい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:50:17.65 ID:DFOKwT1i0.net
>>240
…夢だよ、全部夢(震え)

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:50:32.22 ID:6EuxgsjW0.net
大いなる乳首ってくだり以外になんかしゃべってたの?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:51:14.43 ID:jwf1sbyu0.net
>>181
ピッコロは週に2時間の子守で疲れる虚弱体質だから無理
今ならプーもどきどころかリアルな白熊にも負けるよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:51:44.23 ID:DFOKwT1i0.net
原作レイプ!鳥頭と化したセンセイ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:52:05.95 ID:bfYJAFpC0.net
モナカキモすぎる
あざとくてもネコマジンみたいなのにしとけよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:52:30.05 ID:GBbabppK0.net
ピッコロ「ああいうのが油断ならないのはいつものパターンだろ」
ウイス「モナカとは『大いなるポンタ』という意味らしいですい モナカさんは惑星ワガシに住む英雄です
    とても静かでやさしい人柄ですがひとたび牙を剥けばビルス様でも手こずるほどの実力者なんですよ」
悟空「へー!!オラ悟空 よろしくな!」
モナカ「はい」
悟空「なあ『大いなるポンタ』ってのはすごそうだな! ところでそのポンタってなんのことだ?」
モナカ「乳首です」
悟空「え?」
モナカ「わたし大きな乳首なものですから」

モナカが喋ったのこれだけだよ? 

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:53:20.24 ID:P6gebOSD0.net
>>244
書いてあったんならいいか

>>247
いや、まあその内容。
つまるところそれが二つ名みたいな感じで出されるってことは、
あの乳首は戦闘になってもそのまんまな可能性が高いってことで

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:53:48.60 ID:NjAATrPg0.net
公開処刑レベルの負けやったらピッコロさん引退しそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:55:41.27 ID:UPqr5c4w0.net
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/news/n2015121803.jpg
東映アニメーションブースでドラゴンボール超2016グッズ販売決定!
作品資料の展示もあるぞ!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:56:14.19 ID:P6gebOSD0.net
>>250
ブウやビルスと違って、あのデザインをどうこねくり回しても
「恐い」「カッコいい」という感想が出る気がしない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:56:27.17 ID:ngl6QCWf0.net
>>254
どっちもKAI〜超でおらんのじゃが…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:58:15.78 ID:DFOKwT1i0.net
>>251
会話見てるだけでゲンナリしてきた。
鳥山はこれを面白いと思ってやってるのかと

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:58:23.42 ID:ZVeApF4l0.net
>>254
ランファン使うとか分かってる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:58:34.14 ID:D+k7lML70.net
変身すると乳首が数倍の大きさになるんだろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:59:04.33 ID:UPqr5c4w0.net
www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/news/n2015121804.jpg
www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/news/n2015121805.jpg

vjump.shueisha.co.jp/news_images/n01_20151218_013.jpg

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:00:19.88 ID:P6gebOSD0.net
マシリトだけじゃ足りん、フリーザも呼んできてチェックさせるべき
鳥山は本当に自分の好きなただのバカバカしい話にしようとしてる気さえしてきた

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:01:11.53 ID:DFOKwT1i0.net
ゴムゴムのぉーーーー乳首!!(投げやり)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:08:00.67 ID:lqRnQ0/e0.net
たまに引き受ける子守程度で弱るピッコロとかいう糞雑魚ナメクジ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:12:18.73 ID:P6gebOSD0.net
>>263
一応鳥山脚本だと、シサミはザーボンやドドリア級じゃなくてフリーザ復活後に
加わった戦士のようなのでおかしくはないんだがね
何故か東映はシサミもザーボンドドリア級に変更したが

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:12:33.50 ID:NwDC7EF70.net
引き分けになって、ジャンケン勝負でウーロンが勝つでしょう

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:13:46.88 ID:GUkc3aA70.net
ピッコロさんは子守り以外にも悟飯のストーカーとかチチの買い出しの荷物持ちとかで忙しいんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:15:31.56 ID:jwf1sbyu0.net
敵チームが全員セルジュニア以上の強さだったら緑はどの道アウトやな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:15:48.54 ID:HsR4Ac+V0.net
>>260
最後の画像の悟空ムカツクなぁ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:16:28.39 ID:5+2u+67E0.net
スーパーサイヤ人グリーンになればええねん
ナメック星人だけど……

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:17:07.61 ID:aBS5qrrH0.net
>>117
ピッコロさんが出入り口壊したから部屋ごとリフォームしたんでないの?

悟空とベジータを一緒に精神と時の部屋に放り込んだら凄い上達しそうとは思ってたが
あの部屋に三年も楽しく引きこもってるとか
やっぱりあいつら頭おかしい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:17:30.90 ID:H7PkxvDc0.net
悟飯のストーカーに精を出すくらいなら修行しろよ
チチに馬鹿にされてもしょうがないなこりゃ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:19:24.62 ID:DFOKwT1i0.net
現役時代の連続徹夜の後遺症が出てきてるのかも知れないぞ。
煽りじゃなく本気で検査に行って欲しい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:19:25.46 ID:uK7fKSPD0.net
>>261
そんなに嫌なら見なきゃいいのに
鳥山ガー鳥山ガーうるさいよ
Vジャンプの漫画描いてるのは鳥山じゃなくて、とよたろうって同人作家だぞ?
そんなことも知らないなんてニワカにも程がある

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:19:37.17 ID:xy94WSLW0.net
精神と時の部屋って48時間で2年分しか入れないんだろ
既にほとんど時間使ってるベジータが新たに3年分入るてどんだけリニューアルしてんだよw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:20:04.73 ID:P6gebOSD0.net
>>270
リフォームしたと同時に、精神と時の部屋の時間制限も取っ払ったみたいだな
もう人造人間編でベジータは入れなくなってたのに

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:20:27.35 ID:c0oKV8Cn0.net
>>266
くっそ暇やんけ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:20:46.04 ID:P6gebOSD0.net
>>273
さすがにキャラのデザインは鳥山だろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:21:18.34 ID:5+2u+67E0.net
最近の悟空とベジータは
なんだか当たり前のように仲良く修行していて違和感
何相容れちゃってんの

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:21:21.70 ID:DFOKwT1i0.net
>>273
でも原案やキャラデザは鳥山なんじゃないの

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:22:14.51 ID:6EuxgsjW0.net
>>273
とよたろうが独断であんなキャラ描いたら干されるに決まってるでしょ・・・

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:22:33.64 ID:s6V/3Nru0.net
もう精神と時の部屋から出てきて二人とも老衰でいいよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:22:59.62 ID:P6gebOSD0.net
>>278
ブウ編からあいつらもう結構仲良いし
最終回の10年後なんてもっと仲いいぞあいつら

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:24:08.77 ID:HsR4Ac+V0.net
とよたろう自身はどう思ってんだろう
鳥山のモナカのデザイン画渡されてうわぁ・・・とか思ったりすんのかな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:24:30.06 ID:1mVEatRc0.net
>>152
スーパーマリオランド2=イルミナリティ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/18(金) 22:35:41.04 ID:ccW1JDD2D
時の部屋はウイスの杖で行く空間だろ...
見て言ってんの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:27:38.18 ID:P6gebOSD0.net
違和感と言うなら、ベジータが悟空に互角近いほどについてこれてる事の方が違和感だな俺は
修行する度に悟空と大きな差ができてたのに

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:27:49.25 ID:D3Sy576y0.net
見た目だけじゃなくセリフでも乳首乳首言ってるなら
乳首星人の乳首に何かネタ仕込んでるのはもう確実ってことか、うわあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:28:23.70 ID:4tOviyC20.net
今回の話
ベジータがギニューを消し去る→悟空「ベジータ!そこまでしなくていいだろ!」のシーンがなんかおかしすぎる
何事もなかったようにすぐに次のシーンに移るし、意味がわからないです・・・

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:29:34.44 ID:5+2u+67E0.net
修行も何も悟空だけゴッドになって突出
だからべジータはウイスのところで先発して修行したんじゃないの
その辺は気にならなかったな
むしろゴッドとかなんじゃそりゃって感じだった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:31:15.35 ID:HsR4Ac+V0.net
まぁ乳首に見せかけた操気弾で、ピンチのとき飛び出してくるんだろうさ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/18(金) 22:40:33.34 ID:ccW1JDD2D
スーパーサイヤ人3ならなきゃ悟空ベジータに大きな差はないだろ
悟空の方が効率良い修行してるんやろうなくらいな感覚

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:32:22.50 ID:D3Sy576y0.net
>>288
リクームバータにトドメ刺した時の会話をやりたかっただけじゃないの

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:32:24.47 ID:P6gebOSD0.net
>>289
復活のFでは悟空がウイスに修行をつけてもらおうと買収して、そこで悟空ばかり更に強くなるのは
我慢ならないベジータがついてきたって流れ。ベジータ主導だった超とは展開違ってる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:32:42.73 ID:5+2u+67E0.net
ロボットの中からヤムチャさんが
プーさんの中からチャオズさんが出てきたら手のひら返してもいい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:33:35.87 ID:xy94WSLW0.net
>>288
あれは原作でベジータがギニュー特戦隊を殺す度に悟空がいってたことだからなぁ
ジースぶっ殺したときもギニュー姿の悟空がいってたし
狙いすぎの感じがあったね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:33:50.68 ID:YAA9HoFh0.net
>>260
フルカラー1巻の表紙
本誌でしか見られなかったブルマだよな?
まあ買うけどさ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:34:37.37 ID:HsR4Ac+V0.net
復活のFのピーザシーンをみてピザ注文、超のピザシーンをみてピザ注文
影響されやすい俺

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:34:46.15 ID:aBS5qrrH0.net
>>275
旧精神と時の部屋は当然ながら地球人が使う事を想定して時間制限を設けてたんでは
仮に計5日入っただけで5年老化するのは地球人には影響大だし

80まで若いサイヤ人の場合は青年期なら5年入ってても老化に影響しないし
もういっそ悟空達用にカスタマイズしちゃったのでは

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:34:50.58 ID:UPqr5c4w0.net
明日は東映アニメーションブースへ遊びに来てね! #ジャンプフェスタ
https://pbs.twimg.com/media/CWgqGyEUsAEy2Mf.jpg

「ドラゴンボール超」公式 @DB_super2015
お昼にドラゴンボール「超」ニュースをたくさんお届けしましたが、
明日12/19発売のVジャンプには新章突入のポスターがついてくる!
そして明日から開催のジャンプフェスタではバンダイブースのドラゴンボールヒーローズステージでジャンフェス会場限定先行公開の鳥山先生の設定画も見られます!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:35:17.89 ID:5+2u+67E0.net
>>297
このまま見てると乳首大きくなってくるんじゃないか
大丈夫か

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:36:06.18 ID:YAA9HoFh0.net
>>299
着物着てる悟空とベジータは珍しくて良い
どんな設定画があったか行ったら誰か教えてください

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:39:35.55 ID:uK7fKSPD0.net
>>277
想像で叩いてるってことか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:40:16.12 ID:6EuxgsjW0.net
>>299
着物ベジータの頑固親父っぷりがハマってんなぁw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:40:53.98 ID:P6gebOSD0.net
>>302
鳥山が作ったお話の中で「乳首大きいですから」と言ってるのに、どういう現象が起これば
その乳首大きい外見をしたキャラが鳥山が作ったキャラじゃないという話になるんだ?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/18(金) 22:45:33.32 ID:ccW1JDD2D
時の部屋はウイスの杖の空間っつってるだろハゲ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/18(金) 22:48:08.04 ID:ccW1JDD2D
>>302
おまえキチガイなん?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:44:42.71 ID:lqRnQ0/e0.net
鳥山信者「鳥山が作ったキャラじゃないから…(震え声)」

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:45:25.67 ID:cFspDoqR0.net
キャラは流石にそうだろ
原案だけだから話は東映スタッフが作っていくんだろうけど

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:45:35.62 ID:6EuxgsjW0.net
>>302
さすがにとよたろうに責任押し付けるのは苦しいぞ
作画とかに文句つけるのは別にいいと思うけど
ストーリー、キャラデザインは鳥山明じゃないと超のウリにならんだろう
原作者本人が手がけるってのが重要なんだから

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:49:08.76 ID:YAA9HoFh0.net
第六宇宙編(シャンパ編)のキャラデザに入るって言ってたから
当然鳥山デザインだろ
もうこのビジュアルは覆らないとしてもどう動かすかだろ
少なくとも神と神のビルスはカッコ悪くなかった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:51:21.94 ID:cFspDoqR0.net
でもストーリーといっても台詞の一字一句まで用意しないと思うよ
一人脚本とかありえんし
誰と誰が戦って誰が勝って〜次はどうなってみたいな原案は用意してくれると思うけどね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:51:23.78 ID:P6gebOSD0.net
>>310
悟空が超サイヤ人になったあたりからのビルスは格好良かったからな
ただあんな風にカッコよく見れるビジョンが浮かばない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:54:14.03 ID:P6gebOSD0.net
>>311
モナカに関しては、大いなるポンタだの何だのと無駄に台詞と描写に
繋がりが出来てるから

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:54:44.64 ID:HsR4Ac+V0.net
べジータが武道会会場で虐殺したときショックで気を失ってたブルマ
超のブルマは虐殺すら茶化しそうだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:56:51.13 ID:WMsnJMDG0.net
明日は重大発表とは何だろう
楽しみ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/18(金) 23:01:01.44 ID:ccW1JDD2D
ゴッドやらゴッドブルーは神なんだろ?
神のくせに宇宙空間で生きれないってのもダサい
べつに神じゃなくて良いやんけ

もう普通にスーパーサイヤ人強化してく方向で良かったじゃねえの大体

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:58:48.49 ID:YAA9HoFh0.net
>>311
ブ厚いプロット、鳥山先生の原稿ってことだから
脚本なんてカタチじゃないんだろうな
セリフまで拘ってたとしても、テレビアニメになる時点で手が加わってる
一番近いのがとよたろう版だと思う

>>312
ビルスの時も散々痩せこけたウサギだなんだと言われてたからな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:00:02.06 ID:ngl6QCWf0.net
>>278
仲良くなってるのはわかるけどベジータが悟空と一緒に修行はちょっとなあって
何かいつの間にかベジータの目標がカカロット超えじゃなくビルスになってるし
ブウ編じゃ悟空と戦うの「待ってたぜ!この瞬間(トキ)をよぉ!(錯乱)」って感じだったのに超じゃすげえ軽い感じでよっしゃ勝負すっかって感じなのがはまじ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:00:23.87 ID:HsR4Ac+V0.net
まぁウィスは可愛いけど、ビルスの良さは未だにわからんな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:01:24.79 ID:P6gebOSD0.net
>>317
けどビルスの不評は、あの最初に出てきたイメージ映像のせいじゃね
目が膨れててにんまりしてるアレ。実際のビルスは別に目が膨れてたりしてないし、目つきも結構鋭かったという違いがある

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:02:41.74 ID:5+2u+67E0.net
>>318
あとはアレだね
ここでもたまに言われてるけど腐の人たちが好みそうな「友情」の感じがする
ちょっとなんかおかしい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:02:48.53 ID:HsR4Ac+V0.net
>>318
頑張れカカロット
お前がNo.1だ

これ
悟空のことを心の底から認めたから、別に昔ほど越えたいと思ってないよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:02:48.61 ID:YAA9HoFh0.net
>>320
これだって最初のビジュアルで鳥山絵じゃないぞ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:03:05.77 ID:ZVeApF4l0.net
ビルスとウイス自体は本当に人気あるのかいまだにわからん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:04:12.74 ID:g8O0Z2bZ0.net
>>322
ベジータは現状維持で悟空と切磋琢磨している状態の方が最高に気持ち良いんだろうね。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:04:22.72 ID:P6gebOSD0.net
>>323
つーても、とよたろう絵でもキービジュアルでも大した違いが見られんぞ
何よりあの乳首はどうなろうと絶対に変わらんという点が

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:06:14.58 ID:YAA9HoFh0.net
>>326
だから動かしてみてどこまで印象が変わるかどうかってだけだ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:09:07.85 ID:cFspDoqR0.net
なんなら重大発表ってその新キャラたちの声優発表でもいいんだがな
個人的にゲーム発表が一番嬉しかったけど・・w

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:09:08.50 ID:ngl6QCWf0.net
>>326
やっぱこれの方が良かったよな
http://i.imgur.com/DMkwKW8.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:10:15.84 ID:vPSt27vE0.net
>>324
今観ている人にはそこそこ人気あるだろう。
問題は、観ている人が減っていってるということだが。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:12:12.75 ID:GBbabppK0.net
>>299 悟空の足が見えてるの気持ち悪いwww

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:14:46.66 ID:ggj3+nlo0.net
プラスアルファで何か発表あるの?
新キャラの設定画は公開されるらしいけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:15:43.08 ID:aBS5qrrH0.net
>>325
悟空が第六宇宙の戦士との闘いにワクワクしてるのに対し
ベジータがそうでもないのは根底がそれだからかなーと思う
悟空より強い相手がいてもベクトルは悟空に向いてる

Fでもあれだけ因縁満載で恨み骨髄のはずのフリーザに対しても淡々としてて
自分の恨みより悟空にやったことでキレてた感じだった

あんな氷点下なキレ方するベジータは初めて見たな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:21:40.81 ID:ngl6QCWf0.net
>>333
Fでこれが無かったことにされた辺りうんこカスだなって
http://i.imgur.com/qG4IegL.jpg

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:21:44.52 ID:iAS23cO80.net
>>326
とよたろう版とキービジュアル版で紫色戦士のイメージが違う気がする
とよたろう版はピッコロ寄り、キービジュ版はセル寄りな感じ
絵柄的にはとよたろう版のが鳥山のタッチに近いと思う
つか最近のアニメの絵柄って全然鳥山らしくないよねwあまり参考にしたくないのかな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:24:14.73 ID:cFspDoqR0.net
>>334
別になかったことにはなってないと思うけど。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:25:17.10 ID:P6gebOSD0.net
>>334
その頃はまだ悪人だからなベジータ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:25:25.99 ID:riD82G0Y0.net
>>334
俺はこの生き生きしてた頃のベジータが好き

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:28:28.48 ID:heKUo6cr0.net
親戚のガキが家の猫にピザ食わせようとしやがった
ビルスはペットフード食ってろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:29:14.86 ID:cFspDoqR0.net
>>339
よ〜しプリン食わせよう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:30:35.08 ID:aBS5qrrH0.net
>>334
だから惑星ベジータを破壊された事=あいつのいいようにされたのが悔しいのであって
Fでもそこはブレてないだろう
散々踏みにじっておいて恐怖心=フリーザにとっての忠誠心でまた従わせようってんだから

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:37:59.68 ID:iO3ny/Pq0.net
ピッコロもベジータも悪役の頃のほうが魅力的だった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:37:59.78 ID:g8O0Z2bZ0.net
純粋に強さを追い求めたという意味ではベジータは昔も現在もブレていない。

総レス数 1025
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200