2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 458

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:00:54.35 ID:UUMlxM9K0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
またアフィブログ関係者や嫌儲民は立ち入り禁止です。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15sm.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 457 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450160683/

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:29:13.52 ID:OsDF2kX40.net
ISUCA、コメルシと続けてクソアニメ見たから売れたやつ見ようと
まどマギに手を出したらまたもギャグアニメだったw
これ何で売れたんだ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:29:43.77 ID:4TtuxxZF0.net
>>142
萌豚がその頃から大増殖してる訳でもなく、難民と称して渡り歩いているだけだからな
パイはそんなに変わってないから同期にやれば被る

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:30:51.41 ID:mJumMC8D0.net
一番良い萌豚は本スレに隔離されて出てこない萌豚

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:31:53.44 ID:gcfdexuW0.net
ゆるゆりにそんな萌え萌え〜〜要素があるのか?と言われるとそんなかな?としか思わないんだけど
世間一般ではやっぱりあれくらいで萌え豚認定なの?
萌え萌え〜というよりかは愛着と言うかなんというか…
てか「萌え豚www」とか馬鹿にしている人がどんなアニメを見てそんなことを言っているのかが知りたい。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:32:56.96 ID:gcfdexuW0.net
>>147まどマギをギャグアニメという時点でもうアニメに向いてないよ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:34:53.34 ID:5/itXuYU0.net
>>149
いや、けいおんとかラブライブとか、当時とは比べ物にならないくらい売り上げは上がってるんだが
単にお前みたいに匿名スレでアンチする粘質ホモ豚が増えてないだけで
萌えアニメは売れないという印象植え付けたいだけだろお前

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:37:08.43 ID:5/itXuYU0.net
そもそもゆるゆりはOVAは売れてたのに、3期放送したら一気に減ってるんだよ
単に動画工房時代と比べて微妙なだけ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:39:17.74 ID:4TtuxxZF0.net
腐豚>>> 超えられない壁 >>>萌豚>エロ豚>それぞれの原作厨(萌豚より多い時も有り)

購買層の勢力範囲は腐が最強
今期のアニメの話題作はBL要素あるのばかりw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:40:12.55 ID:K9bseTTh0.net
なんでゆるゆりは動画工房からTYOに移ったんだっけ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:40:56.82 ID:5/itXuYU0.net
ゆるゆりは動画工房の時と比べて、明らかにキャラは動かなくなってるし、色気もなくなってる
正直、画面の華やかさが減った

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:41:42.20 ID:7UrAiloN0.net
>>151
お前は豚だ。目をそらすな。自覚しろ
そしてここは養豚場だ。何も恥じる事はない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:42:49.48 ID:5/itXuYU0.net
>>155
腐女子なんて本当にパイ少ないじゃん
いつも一本に集中して他爆死させてるだけで
それでも最大で売れて三万超せない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:43:45.31 ID:OsDF2kX40.net
>>156
アッカリーン押しで3期やるのは厳しいとおもったんじゃね?
パターンやり尽しただろうし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:44:16.84 ID:5/itXuYU0.net
腐女子ってけいおんの売り上げさえ超えたことないからな
今だってハイスピードがガルパンに興行ボロ負けじゃん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:44:40.96 ID:vlDx8KF70.net
ゆるゆりって普通に萌え豚アニメだろww
絵柄とかタイトルロゴからして萌え豚アニメのきしかないぞww
ゆるゆりが萌え豚アニメじゃなかったら逆に何が萌え豚アニメになるんだよwww

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:44:59.80 ID:rPOaaOje0.net
ゆるゆりは、2期までだったらごちうさと被らなかったんだけどな
キャラは可愛いのに、毒が強かったから、ブヒとは被らなかった
でも、毒が一気に薄くなってしまった3期は
ごちうさと同じパイを争奪してる状態になってるって事さ

あまり売上げは言いたくないが、悲しいことに売上げにも反映されてしまうだろう

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:47:34.47 ID:QerVB9nn0.net
萌えアニメの細かい違いとかクソどうでもいいし
所詮目くそ鼻くそだな
ただのんのんびよりは普通に楽しめたぞ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:09:40.67 ID:6umPAyth0.net
復帰か

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:09:51.63 ID:UU0IWnQP0.net
ごちうさのキャラデザインは小学生か中学生にしか見えない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:11:58.22 ID:Cy5pdShU0.net
スレの伸び的に
No.1人気は鉄血でNo.2おそ松でNo.3落第?
ネット人気と円盤売り上げは比例するとは限らんけど
大体ネットで話題性の高いアニメは成功する

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:14:17.66 ID:BBOUjvAC0.net
売り豚もあれだが勢い厨もやーね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:15:29.28 ID:6umPAyth0.net
でもサンボルアニメ化でガノタが分裂するかも

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:16:02.65 ID:Cy5pdShU0.net
ゆるゆりとごちうさは1期からの加算だから今期だけでどれだけ伸びてるかわからん
おそ松と同等?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:16:29.35 ID:tzPFb/aY0.net
ゆるゆりはがちゆり気味になってきてなんか残念

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:18:31.45 ID:BBOUjvAC0.net
3期の方が原作には近いと思う。雰囲気とか
ただアニメになると投げっぱなし感が気になる感じ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:22:04.98 ID:D3nQ7lq50.net
>>168
評カスは?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:27:07.82 ID:PbwybX1/0.net
>>167
true tearsも知らんのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:29:03.98 ID:Tzp7YKET0.net
2chスレはアンチや荒らしで伸びることもあるから人気指標として微妙
ニコの再生数も微妙

ネット人気指標はpixivの投稿数だよ
大体売れてるアニメは投稿多い

161619 ハイキュー
*50115 おそ松さん
*23096 ゆるゆり
*15684 K(アニメ)
*10219 ご注文はうさぎですか
*10106 DIABOLIK LOVERS
*10025 ワンパンマン
**7022 終わりのセラフ
**6452 ノラガミ
**5150 蒼穹のファフナー
**3071 モンスターストライク
**2941 鉄血のオルフェンズ
**2615 緋弾のアリア
**2209 牙狼

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:30:09.36 ID:Tzp7YKET0.net
***957 ハッカドール
***918 アスタリスク
***853 うたわれるもの 偽りの仮面
***816 終物語
***635 スタミュ
***601 ミス モノクローム
***587 あたしンち
***531 てーきゅう
***464 ヤング ブラック ジャック
***421 すべてがFになる
***405 DD北斗の拳
***355 落第騎士の英雄譚
***342 Dance with Devils
***324 新妹魔王の契約者
***264 ヘヴィーオブジェクト
***213 コンクリート レボルティオ
***211 対魔導学園35試験小隊

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:30:12.46 ID:QFAbYBNZ0.net
アリアAAは防弾制服がカバーしてない箇所に着弾しない優しい世界
つーか戦闘やる気なさすぎだよね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:30:24.25 ID:OsDF2kX40.net
落第はエロ押しに工作増員と本気で売りに来てる感じがするな
5000枚届くかな?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:30:51.61 ID:Tzp7YKET0.net
***198 ヴァルキリードライヴ マーメイド
***160 ブレイブビーツ
***147 庶民サンプル
***125 小森さんは断れない
***109 櫻子さん
***103 ここたま
****86 血液型くん
****78 コメット ルシファー
****75 ソメラちゃん
****71 ハコネちゃん
****70 探偵チームKZ
****30 あにトレ
****20 影鰐
****44 ランス アンド マスクス
****36 いとしのムーコ
*****7 JKめし
*****4 雨色ココア

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:31:26.34 ID:UU0IWnQP0.net
>>167
終物語がダントツで1位
あとは、おそまつ、ガンダム、ごちうさ、ファフナーまで
それ以外はゴミ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:31:27.53 ID:gOv7Go5L0.net
スレの勢い基準だと前期の王者はGATEとかシャーロットになるが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:32:07.97 ID:vlDx8KF70.net
>>175
ハイキューは一期からだからねぇ
瞬発力だけで見たら今期はおそ松
おすすめもランキングもおそ松ばっかだし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:33:22.06 ID:N0epRHU60.net
ゆるゆりって言ったら
なんとかバッキンガムの印象が強いけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:33:40.07 ID:vlDx8KF70.net
西尾信者は相変わらずきめぇな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:34:27.55 ID:FPTlgYey0.net
アスタリスクって絶対デレマスのユニットとか別のものをいっぱい拾ってるだろw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:34:38.59 ID:Ss2YsbED0.net
スレ数に売り上げに満足せずpixivまで持ち出すとはお前らも飽きないねえwwwwwww

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:35:05.34 ID:NHPN6srk0.net
>>175
ゆるゆりは3期目だから当然じゃね
ごちうさも2期目だし

つか、こういう人気投票出すやつ多いけど
売りが発表されたら、それは一斉に否定するんだよなw
それが意味わかんねw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:35:26.21 ID:UU0IWnQP0.net
>>184
仕方ねえんじゃねえの
いろんなショップの販売ランキング上位に必ずあるんだからさ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:36:29.34 ID:PbwybX1/0.net
■櫻子さん 11話

火曜サスペンス劇場かよって感じ
石田彰をもってしても教師のキャラの陳腐さを隠しきれてなかった

櫻子さんと正太郎の関係性はドラマ性があっていいと思う
恋愛でも姉弟愛でもない不思議な信頼と絆を感じるな
この二人がいなかったら切ってた

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:37:00.60 ID:2K7zKs+Y0.net
>>181
Gate最初だけだったじゃん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:38:02.72 ID:BBOUjvAC0.net
暇つぶしの占いとしてはまあいいんじゃね?ガチになって顔真っ赤な人が混じるのは、まあそうねえ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:38:47.85 ID:DjzCjnQN0.net
庶民のオチがボディービルダーだけかよ。
一話かけて婚約打ち壊し救出に出発だーは、テンポ悪いだろ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:39:30.76 ID:PbwybX1/0.net
つかスレの勢い基準だとファフナーが1位だからなw
10月からここまでで140スレ伸びてるからな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:39:33.54 ID:UU0IWnQP0.net
たくさんアニメ化しても、その中の十数パーセントしか成功しない世界だな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:46:47.63 ID:7Cc2qRsD0.net
櫻子さんの教師が嘘臭いのは声優のせいだろw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:47:17.03 ID:UU0IWnQP0.net
気づかなかったけど、ハイキューってDVD,BDともにバランス良く売れてるんだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:50:46.98 ID:FPTlgYey0.net
声だけで黒幕扱いされてた先生w

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:49.59 ID:QFAbYBNZ0.net
桜子さんの茶番臭

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:57:11.45 ID:XTY5UaWj0.net
あの先生は、まだ黒幕側だと思ってる。
本当の黒幕が子安みたいなので、その参謀とか。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:04:35.46 ID:UU0IWnQP0.net
本スレで書き込んでやればいいのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:06:07.99 ID:NX1hnXvE0.net
>>195
石田のラスボス感・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:06:10.67 ID:d3hGWdRN0.net
桜子さん今期の中では十分面白い方だよ
これがラノベ原作と知って驚いたくらい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:07:23.59 ID:UU0IWnQP0.net
>>202
3話くらい見て、原作の力が弱いと感じたけどな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:09:22.81 ID:d3hGWdRN0.net
>>203
単に肌に合わなかっただけじゃね?
学園バトルが飽和状態の中でこうゆうミステリーはマジ貴重だよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:09:48.46 ID:DphFnZIU0.net
>>202
ラノベじゃねぇだろ!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:09:54.20 ID:NX1hnXvE0.net
同じミステリーものとしては全Fのほうが視聴者多いんじゃ
自分は金田一でいいわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:11:26.74 ID:gOv7Go5L0.net
終盤の謎シリアスでどのアニメも失速してるから相対的にコメルシが上がってきたな
戦闘だけ見たらかなりいいぞコメルシ
ガンダムより戦闘多いしな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:11:47.88 ID:4TtuxxZF0.net
>>161
お前がうたプリとか知らないのは分かった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:12:26.51 ID:Bk/42GT30.net
何だかんだ話が消化不でもに少年が桜子さんに
名前を呼んでもらうだけでハッピーエンド感たっぷりなんだけど・・・

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:12:31.75 ID:BOjFEyET0.net
桜子さんは女性向けな感じで俺は肌に合わなかったなぁ
この調子でホーンデッドキャンパスとかもアニメ化されそう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:12:39.90 ID:UU0IWnQP0.net
>>204
理由は、登場人物の関係が淡淡としてるというか
櫻子と少年の世界に、同級生や警官が関わってくるんだけど、それが唐突に感じるんだろうな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:13:57.73 ID:FPTlgYey0.net
コメルシが相対的に上がってもおかしくない状況でもこいつは勝手に落ちていくから…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:14:34.38 ID:NX1hnXvE0.net
>>161
そんな雑魚テニヌの前じゃゴミだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:16:17.49 ID:d3hGWdRN0.net
>>205
え、ラノベじゃないのか

金田一は高遠さんの奇行見てるだけでも面白いわ
あの人自分のミスには甘いくせに仲間のミスには異常に厳しいよな
上司にしたくないタイプ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:16:47.98 ID:NX1hnXvE0.net
コメルシに落ちる余地なんてまだ残ってるのかしら

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:17:14.47 ID:RIJqHOIZ0.net
うたわれとかいうゴミを褒めてた奴が死滅して嬉しい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:17:39.71 ID:4TtuxxZF0.net
最近の上位3作品が腐系で独占された期

○2015年春期放送開始TVアニメ 累計平均ランキング ***=0
37,045 05/06 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ
35,548 01/01 Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
15,658 06/06 血界戦線
11,105 05/07 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
*7,869 06/07 響け!ユーフォニアム
*7,097 01/01 ウサビッチ ZERO
*6,583 06/06 SHOW BY ROCK!!
*6,577 05/0* 銀魂゚
*6,215 05/06 ハイスクールD×D BorN
*5,055 06/06 シドニアの騎士 第九惑星戦役

7位と8位も腐の影響がある

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:18:32.75 ID:gOv7Go5L0.net
俺はコメルシのほうが好きだな
戦闘シーンは

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:18:51.48 ID:QcLyoPOU0.net
>>216
今の時点でうたわれ褒めてるのはガチの信者しかいない
2ch以外のSNSやゲームレビューではボロくそに叩かれてるし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:18:57.72 ID:6UENznuK0.net
新春かくしまくり芸大会…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:19:41.20 ID:ZiCGMRrt0.net
オタクは本気だすと腐女子を超えるな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:20:05.47 ID:UU0IWnQP0.net
ミステリーものが貴重というけど、おきてがみきょうこのほうがアニメ化しやすいし受けやすいと思うけどな
ドラマは残念な結果だったけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:20:30.35 ID:PbwybX1/0.net
櫻子さんはまじめにドラマを作ってるほうだよな
たまにケータイ小説みたいな陳腐さを感じるとこもあるけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:20:40.56 ID:gOv7Go5L0.net
>>217
ハイスクールDDそんなに売れたのか
4期全然いけるじゃん
危機感煽りすぎやで

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:21:04.18 ID:QFAbYBNZ0.net
スクライドって面白いの?
再放送が録画されてたんだが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:21:52.91 ID:FPTlgYey0.net
元々の信者でも出てくるなりBL発言しかしないルルティエとかいい加減むかついてそうだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:22:11.32 ID:BOjFEyET0.net
うたわれそんな嫌いな奴いるのか。俺は好きだけどなあれ可愛いし
後半から鬱展開多くなるそうだが、多分絶対そんなことはないだろう。オタクのいう鬱ほど信用ならんものはない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:22:25.97 ID:6TDXXPz30.net
何気にコンレボが当たりだな
助かってるわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:23:19.26 ID:RIJqHOIZ0.net
>>219
1クールもゴミみたいな話やってたらもう誰もついてこれないわな
ザマァないわw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:23:22.36 ID:NHPN6srk0.net
>>224
別に4期がいけないとかは言ってないと思うが
中盤以降がオリジナルすぎてムチャクチャだといっただけでw
でも、1期2期と10k近くを安定してたからな
成功したとはいえない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:25:00.08 ID:UU0IWnQP0.net
うたわれは、登場人物が覚えられん
ハクとクオンくらいしか、キャラデザインと名前が一致しねえ
作中で、もっと名前で呼び合うようにしないと覚えてもらえないぞ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:25:31.98 ID:QcLyoPOU0.net
>>229
2クール作品で12話まで見てから判断してくれみたいな構成だからねぇ
うたわれってブランドじゃなかったら全力で叩かれていたんじゃない?
面白いって言ってる人だっているけど、内容について言及してる書き込み見たことがない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:26:10.61 ID:N0epRHU60.net
掟上は最終回10%超えたんで
失敗とは言えない
成功ともいえない微妙さがなんとも

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:26:41.87 ID:QcLyoPOU0.net
>>231
名前で呼び合うのは重要だね
キャラだけ増やして掘り下げないと茶番でしかない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:28.72 ID:NX1hnXvE0.net
ユ−フォたいして売れてないのに信者暴れてたのなあ
うたわれといいここらの信者はほんとに宗教じみてる・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:28.85 ID:NHPN6srk0.net
>>232
いや逆だろう
なまじっか、うたわれって一期があったからこそ
二期のつまらなさで叩かれてるんじゃないか

それと、うたわれを宣伝する人たちがうるさかったのも要因の一つ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:33.39 ID:4TtuxxZF0.net
ハイスクールは今期チャイカみたいに10話で終わりの新妹魔王に比べれば全然行ける
まぁ新妹魔王は、1期も大して売れていないから分割2期の感じはするが…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:51.33 ID:N0epRHU60.net
原作知らんけどDDって続きやったとして
面白くなるの?原作的にさ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:27:57.65 ID:d3hGWdRN0.net
二期の金髪イケメンの話が一番好きだった<ハイスクールDD

でもその後のホモからの華麗にTS転身でそっ閉じ余裕だった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:28:25.77 ID:BBOUjvAC0.net
名前で呼び合うことと掘り下げることは全然別のことじゃね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:28:33.03 ID:6umPAyth0.net
ハイスクールDDは3期でアニメは終了だからオリにしたってどこかで聞いたけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:29:45.44 ID:NHPN6srk0.net
>>235
ユーフォは逆だろう
9kも売り上げたのに、大コケしたとか、ボロボロに言われてた作品
意味が分からなかったなw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:29:58.54 ID:s0VZlTI10.net
最終回はよ
http://i.imgur.com/C1SNcLO.jpg
http://i.imgur.com/3WN3TzL.jpg
http://i.imgur.com/bX18iFC.jpg
http://i.imgur.com/acyzMPS.jpg
http://i.imgur.com/fU8CC5R.jpg
http://i.imgur.com/IGYoAgj.jpg
http://i.imgur.com/61LHHF2.jpg
http://i.imgur.com/BpUR21u.jpg
http://i.imgur.com/rY6holG.jpg
http://i.imgur.com/tLFqcwB.jpg
http://i.imgur.com/GRsU058.jpg

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:35.97 ID:gOv7Go5L0.net
ハイスクールDD1期後半に匹敵するエピソードが5期6期くらいにあるって聞いたことある

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:37.92 ID:Bk/42GT30.net
>>221
全種類コンプを狙って献血ルーム前で
2リットル献血させてくれと
泣いて土下座する案件が報告されそうだな
http://l2.upup.be/f/r/BWbOhXvzPI.jpg

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:40.77 ID:DQ1ed8pg0.net
ガルパンの2016カレンダーとか出して欲しい
あと京アニの歴代美少女ヒロインカレンダーとかそういうのもあってもいいハズなのに
ぜんぜんねーよな?

尼で物色してたら血界宣戦カレンダーとか出てきやがって
イラネえよこんなモン!!( ゚д゚)、ペッ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:48.70 ID:bXzw5+8z0.net
オシュトルが死んでハクと入れ替わるだけで終わる
偽りの仮面の意味な

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:31:57.80 ID:N0epRHU60.net
ユーフォは映画もあるしまだまだ
京アニアンチのおもちゃになりそうだな
最近もユーフォの楽器は男根のメタファとか言われてたけど

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200