2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落第騎士の英雄譚は同棲を放置するのにキスで大騒ぎする糞アニメ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:05:50.18 ID:ceBlAGwi0.net
アンチスレで御座います。

僕の最弱(さいきょう)を以て、君の最強を打ち破る??

己の魂を魔剣に変えて戦う現代の魔法使い≪魔導騎士≫
魔導騎士の養成学校「破軍学園」に通う黒鉄一輝(くろがねいっき)は、
能力値が低すぎて留年した≪落第騎士(ワーストワン)≫だった。
そんな彼は、ある日、ヴァーミリオン皇国の皇女、ステラ・ヴァーミリオンから「敗者は一生服従」という決闘を一方的に挑まれる。
十年に一人の天才と呼ばれるステラとの勝負の結果は誰の目にも明らかのはずであったが、しかし、彼は勝利してしまう。
一輝は魔法の代わりに剣技を極めた、異端の実力者だったのだ。
才能の不足を圧倒的な努力で克服し、騎士の高みを目指す一輝の姿に、ステラは次第に惹かれ初めていく…。
この出会いをきっかけに、一輝は、並み居る強敵をなぎ倒し、最底辺から頂点へと駆け上がる!
熱血学園ソードアクションここに開幕!

・公式サイト:http://ittoshura.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/ittoshura
・GA文庫サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/cavalry/

・原作スレ
【落第騎士の英雄譚】海空りく6【超人高校生たち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1450173436/
・アニメスレ
落第騎士の英雄譚 34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450298092/

・前スレ
落第騎士の英雄譚はお腹いっぱいの最弱設定で糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444496888/

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:40:14.84 ID:9fVZMzHg0.net
>>663
>>664
ダラーっと見てきたけど
強引に「原作イイね!買おう!」
になっててまたも苦笑するしかなかったw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:45:01.60 ID:MdCd4el20.net
>>654
最弱の後のハンドレッドはさらにひどい、エヴァとISのもろパク

>>665
そういうところはやっぱりさすおになんだと思うわ
バスで人数のチェックしてただけで誉められるお兄さま

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:48:04.54 ID:t4SI+o570.net
本スレはアンチへの憎悪スレと化してる
火病的な

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:56:45.71 ID:DQVqarTc0.net
チョンとか言い過ぎだろと思ったが完全に半島メンタルだから否定できねぇわ
原因を他者に押しつけてそれを補強する為に更に虚構を重ねるスタイル

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:00:21.31 ID:HX+7AVJl0.net
>>668
完全に落第騎士信者はチョンじゃないですかー!

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:02:14.04 ID:SIyqf7cp0.net
本スレは荒らされて当然
荒らされ足りないと思う

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:09:01.97 ID:9fVZMzHg0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20160103/U0l5cWY3Y3Aw.html
>>671

うーん、いまいち何がしたいのかわからないな
いつもやってた対立煽りかな
アスタ信者に全部押し付ける気なのかな
常に落第の方が突っかかってたイメージだけど
パクられた上に妙なのに目を付けられて災難だったなアスタ
底辺ラノベ界も色々大変だ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:36:21.35 ID:iMDY/cEs0.net
>>666
荒れるといきなり来るよな毎回

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:40:09.08 ID:qCW2Az710.net
ステマ部隊だろ
知能なんかないよ仕事だし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:19:39.45 ID:HFIkuVQy0.net
本スレが面白いことになっているなw

819 : 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2016/01/03(日) 17:56:32.38 ID:PEI1e3YJ0
これは二期やらないのか?
829 : 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2016/01/03(日) 18:54:37.20 ID:p2AS+mtE0
>>819
仮に円盤とかグッズとか売れなくてもファンからの評価が高ければ
クラウドファンディングという手もあるからそこまで心配しなくても良いと思う。
個人的には4巻9巻をOVAか映画とかにして天音ラスボスの5〜8巻で2期やって欲しいんだが…

クラウドファンディングwwwwwwwww誰が出資するんだよwwww円盤爆死で2300の売上の作品にwwwww
原作が単巻で見て20万部売れているような化物作品ならともかくwwww落第みたいな糞雑魚でクラウドファンディングwwwwwwwww
あかんw元からおかしいとは思っていたが、落第信者の脳みそがいよいよ本気で腐り始めてきたなwwwwww
やばいハーブでもやっているのかと疑うレベルだわwwwww

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:32:13.82 ID:9fVZMzHg0.net
品切れだ!
オバロも3000が9000くらいになった。だから……

鉄板w
同じことやりすぎ
その前の懸命に原作売ろうとしてる所といい
全然売れなかったであろう事が見えて可哀相になってくる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:35:49.99 ID:HFIkuVQy0.net
オバロの初動は単なるオリコンのミスなんだよなぁwww

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:42:12.23 ID:MdCd4el20.net
>>674
アニプレなど音楽関係がからんだステマは売り上げ爆死がはっきりすると一斉に引き上げる
出版社のステマはいつまでもいつまでも見苦しくだらだらと続ける

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:50:25.50 ID:tJH4KL+k0.net
4000ちょっと越える位だろうなあたぶん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:55:46.02 ID:uyVdWxk60.net
>>662
Fランは居ないけどランク間の実力差が余りにも無さ過ぎる
他人を笑える程の差が無いんだよ
100点満点のテストで20点しか取れない奴が5点の奴を笑ってるようなもんだ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:05:57.35 ID:HFIkuVQy0.net
>>679
4000は無理だね
上手く積んで3200〜3400
最悪の場合、3000割る可能性も十分にある

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:00:10.31 ID:SIyqf7cp0.net
落第騎士は10000超える

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/03(日) 21:23:10.14 ID:sokTiIdaa
個人的に見て制作の技術でなんとか見れるレベルの作品で、
今期のほかのラノベアニメとスタッフ総入れ替えしたら見れたもんにもならないと思うんだよなこの作品。
いくらアニメがくそでも、話が面白けりゃ原作売れるのにな・・・

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:31:25.84 ID:CokmqMUv0.net
円盤万越えのオバロは原作もかなり売れたんだが
なおこれは

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:41:27.30 ID:2ZuR5W5+0.net
ここから大体右肩するから、最終的には3000切るね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:45:12.89 ID:zc4fyDNp0.net
つーか年始は激戦だから2週目の数字は出ないしDVDなんで数字すら出ないよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:46:25.65 ID:uyVdWxk60.net
>>681
あれだけひっどい工作続けたんだから
怪しかろうと無理しようと4000は積むと思う
でなきゃ色んな人達が憤死しそうだし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:48:29.33 ID:zc4fyDNp0.net
2015/01/04付BD週間アニメ20位以下

30位 3941枚(=アニメ20位)
31位(「四月は君の嘘」フィナーレイベント(完全生産限定版))
33位 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ! Blu-ray 第4巻
34位 グリザイアの楽園 第5巻〈初回限定版〉
35位 監獄学園 第4巻〈初回生産限定版〉
36位 新妹魔王の契約者 BURST Blu-ray 第1巻
37位 聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- 6
38位 2574枚
43位 2395枚
45位 落第騎士の英雄譚〈キャバルリィ〉第1巻【Blu-ray】
46位 2168枚

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:57:54.10 ID:zc4fyDNp0.net
落第騎士の英雄譚(キャバルリィ) 原作表紙

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51FTragOCvL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51jQNFb2H7L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Q0PwfTw2L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51JJvonUspL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61tX2MiN2EL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51zT2DvTu4L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/510HJC3A95L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Q0o9E5cYL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71ZEkxxsNBL.jpg

代わり映えのしない表紙だな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:00:33.92 ID:bdt4ZBmA0.net
結局三千枚行かずか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:05:27.44 ID:2ZuR5W5+0.net
作品上げしようにも、アピールできる要素が皆無の作品だったため
仕方なく類似他作品(アスタ・35小隊等)のネガキャンに走ったら
返って消費者の反発を買ってしまった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:18:01.89 ID:HgZASbHa0.net
数字としてはっきりしなかった分もあるけどそれ考えても6000も行ってないなこりゃ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:30:48.72 ID:uyVdWxk60.net
もうちょい水増しして潜在的なファンはもうちょっと居るって事にしたいとは思うんじゃないかな
それともさっさと切り捨てて最弱の工作に入るかもね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:35:05.12 ID:9h5d4COF0.net
なんか最もしょぼい工作だと一瞬空目して吹いた
でもダンまちの時と比べても明らかに工作の質が落ちてるし万策尽きてそうだから、最弱の時は本当に最弱の工作になりそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:41:24.25 ID:Efj2VYnc0.net
この期に及んで各所で被害者面して責任転嫁やアスタリスク等への荒らしは続けてんだよなあ
言い訳も荒らしも代わり映えしなかったり、具体性のないフワフワしたどんなもんにも通用する曖昧なもんだったりする上
一斉に現れて一斉に消えるからとてもわかりやすい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:54:15.55 ID:HX+7AVJl0.net
この期に及んで各所で被害者面ってやっぱり半島だな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:10:37.67 ID:jfmC4aOJ0.net
同期ラノベアニメを各所で馬鹿にしなきゃ売上で叩かれることはなかったんじゃないですかね
そもそも信者が大人くしてりゃこのスレだって1スレ程度で終わるような作品だろ、これ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:12:07.96 ID:vf0i/9Qk0.net
別に好きなら好きでそれは個人の勝手だからそれでいいだろうに、わざわざ他所に迷惑かけんなと
アンチがどうのこうの言うなら、余計なアンチ増やしてんのはお前ら信者自身だってのにな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:14:30.41 ID:O/DssJXK0.net
累平2000未満やろな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:15:15.40 ID:uqyWpWjl0.net
>>697
某売れないアニメの本スレ見てるけど、平和なものですわw

攻撃的な信者の居ないスレは売り上げとか関係なくマターリしてていいね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:17:29.78 ID:8ahY3sv/0.net
>>689
中盤辺りからは絵師に対する報酬も下がってんのかもね
キャラ固定だし明らかにやっつけ作業的な構図に見えるわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:26:38.32 ID:vH7aKBVu0.net
よそに喧嘩を売りまくっていた上に、やたらと売上で勝利宣言してたからな
叩かれるのは当たり前としか言いようがない

>>689
中身のないダッチワイフなんだから構図を変えるくらいしか絵師もやれることがない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:35:01.64 ID:5pdRWqNH0.net
>>697
全くその通りですわな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:44:41.01 ID:pCKJDNFx0.net
>>653
あれなー、というかこれに限らず最初はステラが徹底的に見下すポジションが良かったと思うんだよな
なんせ生活空間共にするほど密着した間柄なんだし、それこそ基本設定を細に渡り描写する格好の機会なのよね
それこそ桐原くんに先んじてワーストワン音頭取るくらい過激なキャラでいいんじゃないの?
それを周りのC級以下モブ連中が「調子に乗るなよA級野郎!」と反発してFランに熱い声援送ったりしたら
ランクと軋轢も表現出来たのにな、そもそも高ランクほど狂ってなきゃダメなんだよこの世界設定はさ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:02:21.93 ID:hkDvjpev0.net
味方は諌めず主人公を甘やかし、敵は見下している無能
という構図ってのは陳腐すぎるよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:16:27.99 ID:j+0vGBvD0.net
>>704
その状況で他ならぬ桐原クンも応援するんですね

「立ちたまえ黒鉄クン。君はまだ全力を出し切っていないぞ?」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:43:37.53 ID:6SzTL5Fm0.net
>>689
アニメ化したラノベでここまで芸の無い表紙は初めて見たわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:06:15.90 ID:5JoVNfiL0.net
しかしあれだけ持ち上げられる主人公もゴーレムに歯が立たないんだよね
国防も騎士も一対一もやめろや

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:06:50.38 ID:26xC56FF0.net
>>708
そもそも国防のことを考えると秘匿するべき個々の能力を見世物にしている時点で……

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:46:03.87 ID:vSHWAJsz0.net
ステラとか現地で男漁りして問題起こし、それを国王がとがめる所か祝福w
これ日本からしたら将来の国防の担い手をハニトラで奪いに来た他国のスパイにしか見えないんだがw
国際問題どころか設定考えたら圧力かけて制裁するレベルじゃね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:25:56.44 ID:xtoDJrsY0.net
中身はパクリのつぎはぎ、結果テンプレ
信者は言い訳(○○じゃない)しながら無駄に攻撃的
ステマはバレバレ
売り上げは……爆死でいいか
多少売れてももう誤差の範疇だろ

ステマ文庫の酷さだけが残りました

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:09:21.81 ID:KSa1Q9NM0.net
全てが肩透かしだったなw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:36.85 ID:vf0i/9Qk0.net
アスタスレとか荒らしてんの信者なんだろうなーってのが透けて見えるのがもうね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:45:59.41 ID:PSz1or4r0.net
あの信者どもは円盤を買ってるのかね?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:28:40.39 ID:AV0htxN80.net
その信者というのがステマ部隊のことをさすのなら買ってない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:49:28.09 ID:pCKJDNFx0.net
>>706
いいなそれ、暑苦しくて最高
それで一転攻勢始まっても「これしきの痛みッ!へこたれぬわッ!」とか頑張ったら会場&視聴者総立ちですわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:06:01.88 ID:Ll1G4aRv0.net
本スレの責任転嫁パネェ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:07:49.85 ID:/uD3RjDu0.net
売り豚ばっかり
ハートで感じることが出来ない可哀想な奴等だな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:11:01.86 ID:xtoDJrsY0.net
本気で全部アンチの自演として押し付けることができると思っているのか果たして

というかもうそれくらいしか術が無いのかもな
もうどう足掻いても売れないだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:17:09.88 ID:h9sj7Wl/0.net
ハートwハートで感じたなら買ってあげたら?w

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:24:10.29 ID:J3cmgD2h0.net
どの辺りにハートで感じる場面があるんだろうな?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:10:40.25 ID:26xC56FF0.net
なんか本当に信者もいっぱいいっぱいなんだろうなぁ
ハートってw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:22:47.47 ID:h9sj7Wl/0.net
普通に感じたならお金出してあげたら良いのに原作でもいいしね。でもどっちも奮わないのは何なんだろうね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:00:49.37 ID:pCKJDNFx0.net
男女相部屋という言わば視聴者サービスはそれだけなら我々も敢えて突こうとはしないが
それを自ら問題定義する構成は無謀以外の何物でもないんだよなあ・・・
これは他のどんなものに応用してもダメだと思う、要するに話の組み立てが下手な証拠
手前で開けた穴っぽこを、ほっときゃあいいのに自ら左右に引きちぎる奴を俺は擁護しかねるわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:15:25.14 ID:O/DssJXK0.net
はぁと

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:03:13.65 ID:vH7aKBVu0.net
今期覇権とかアスタリスクに圧勝とか言ってた奴らが売上を語るなとか言いだしてるのがもうねw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:22:15.60 ID:SI68axk+0.net
売り上げスルーしても内容が普通に糞アニメなんですけどねえ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:48:24.74 ID:xtoDJrsY0.net
全ては一人のアンチの自演分身だった、と強引に運び
MFとGAはアンチが多い、とさりげにMFを巻き込み
最終回の感動で売り上げ爆増!(スタッフ談)
おそ松が受ける世間だから……とどこまでも他を攻撃

ステマ失敗作品の悲惨な末路
あまりにも惨め

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:50:06.99 ID:vf0i/9Qk0.net
余計なことしなきゃラノベアニメとしては可もなく不可もなく、とかの評価で済んでたろうに
せめて円盤か原作が売れてりゃマシだったものを
あちこちに喧嘩売った挙句、荒らしネガキャンしまくった相手と大して変わらん結果なもんで
地力の低さや信者の痛さばっかがアピールされて、今では逆に叩かれてる
完全に因果応報

それでもそれを受け入れてりゃまだ印象が良かろうものを、ここに至ってなお責任転嫁と他作品荒らしに全力と

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:50:16.71 ID:5YXPk6Fr0.net
図々しさと出張具合ではがっこうぐらしに軍配があがるが、陰湿さでは十分勝ててるぞ。よかったな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/01/04(月) 23:10:11.75 ID:8UY/Evdbe
がっこうぐらしはまだ原作バカ売れしたから信者からすれば言い返す材料もあるけど、これはアニメも原作も両方売れなかったからなぁ。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:26:16.24 ID:vf0i/9Qk0.net
被害者側は、黙ってればそのうち飽きて落ち着くだろうとずっと耐えてたが
いつまでたっても変わらないもんだから、いい加減我慢の限界がきて、丁度反撃の材料も揃ったのでいい機会だと糾弾したら
加害者がいきなり被害者面して、本来の被害者を加害者だと言い出したという構図

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:42:59.58 ID:kXt4JQVw0.net
円盤売り上げの落第生

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:50:45.24 ID:O/DssJXK0.net
売上出たんじゃないの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:28:52.18 ID:bQ7aO87N0.net
>>734
まだ確定はしていないがBDで2300ほどらしい
DVDは全く数が出ていないから、最終的に積んで1巻だと3000ちょいぐらい? かな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:32:41.10 ID:DXqZMV+I0.net
まあ、工作の甲斐はあったんじゃない?
普通こんな作品3桁がいいところだし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:15:10.01 ID:L7gSdtIC0.net
作画とかはシルブリの本気(多分)だしただろうから、売り上げはもう少し欲しいだろうなぁ

やっぱストーリーか、足りないのは。
「これぞ熱血アニメだぜ」っていう割りにはさ、中途半端にしか敵の描写をせず、ゲスいのが敵だけでなく観客全員だし(しかも手のひら返しの術使うし)、主人公クッソチートやんって言いたくなるし。

せめて最後の生徒会長は強さ丸々見せたんだし、主人公との対決は知略のぶつけ合いしてほしかったなぁ(一騎打ちでもフェイントとか背後に回るとかやりようはあると思う)

やっぱラノベだと文体だし、心理描写に凝るんだろうか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:28:02.01 ID:AcoNbsy+0.net
心理描写こそろくなもんじゃねえぞ、これは

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:30:07.40 ID:bQ7aO87N0.net
>>737
単純に落第の作者の頭が悪いだけだろ
まあラノベ読者が知略を使った戦いを求めているかが微妙ってのもあるだろうが

ラノベで喧嘩商売の十兵衛と金田みたいなバトルを持ってこられても
スゲー!ってなるより理解ができずドン引きするだけだろうし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:35:10.29 ID:hqyyOLOB0.net
>>737
本当に熱血アニメだとしたら

ステラとの初戦→低ランク連中喝采、やる気出す
桐原君→1年の頃から密かに注目、緊張()して動きが悪い主人公を一喝
綾辻蔵人→修正不可能なので丸ごと作り直す
生徒会長→お互い能力駆使して全力勝負、4倍界王拳かめはめ波よろしく限界超えた動きで僅差で勝利、ただし後遺症がずっと残り以後のハンデ

これ位やらないと

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:54:45.92 ID:jIchJuqw0.net
>修正不可能なので丸ごと作り直す
海空りくには逆立ちしたって不可能だ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 04:00:53.69 ID:+lWjPv/60.net
主人公がどうもまじめ一本槍には見えないんだよなぁ
自分のことをそう見せかけようとしている策士にしか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 04:49:10.37 ID:mkqj0ewU0.net
録画を9話まで観た
ステラにウンザリ
恋人設定がなければもう少しマシなのになぁ……

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 06:10:23.23 ID:uusT/rMZ0.net
主人公の周りに集まるやつらが大体高スペックな時点でお察し
主人公のステータスにしたいだけだろ、真面目に恋愛とか人間関係描くつもりあんなら普段関わる可能性が高いであろうノーマルスペックな奴も描いてみろっつーの

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 06:17:18.04 ID:uusT/rMZ0.net
戦闘に関しても「読心術!剣技トレース!相手の脳をオーバーフロー!すげぇだろ〜原理?具体的にどうすればできるかって?しらん」の一点張り
こんなことを文章にして原作者は馬鹿らしいと思わないのだろうか
能力と結果だけ描きたいならチラ裏に戦績表とキャラ設定だけ書きこんどけ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:13:29.41 ID:MQCjZrzZ0.net
円盤を買った人にまで信者は自業自得と言われてて草

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:40:51.39 ID:ffeEbI/w0.net
俺が見たところでは
円盤買っても批判的なレスしてた奴は気持ち悪いと言われてたぞ
信者にとってもこんなの買う奴は気持ち悪いらしいw
本末転倒でステマ失敗しすぎ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:05:31.67 ID:J9TsflmjO.net
そうは言うけどお前ら、
ステラはエロかったじゃないか
いい作品だったじゃないか
1話しか見てないけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:52:42.00 ID:AcoNbsy+0.net
信者は今までの所業を棚上げして、荒らしは全部対立厨ということに持って行きたい模様
現在進行形で他作品スレ荒らしたりしてるくせにねw
対立厨だけであんな状況になるわけねえだろと

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:59:18.54 ID:DXqZMV+I0.net
自分の知識が浅いだけかもしれないけど、声のでかさと作品の話題性や内容がここまで釣り合わない作品は見たことない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:00:14.70 ID:BdvK90aH0.net
信者が荒しまくって色々とキレてたやつが多かったんだな
リミットブレイクしてしまったんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:55:53.77 ID:DupqYNXE0.net
>>748
俺はシチェーションを大事にするほうだから

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:11:09.97 ID:hqyyOLOB0.net
>>748
ある程度好意をもって接してくれるのと尻軽を同じにするなよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:39:39.82 ID:jIchJuqw0.net
>>748
売女未満の発情豚ステラは嫌いだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:01:06.51 ID:+NqgTH+L0.net
小林ゆうのキャラが糞すぎてあそこで売上下がった
あんなクソ女ぶん殴って終わりて良かったんだよ
助ける必要ないわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:04:22.07 ID:5bG73ASa0.net
まるで綾辻編がなかったら売れていたみたいないい方だな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:17:46.17 ID:WpbkhYg60.net
こんな白黒アニメ円盤買って何回も見るとか何かの修行かよと

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 19:37:53.27 ID:Y/lqPZ8a0.net
画伯の代わりに、今をときめくアイドル声優使ってたら売れた
とでも言いたげだなw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:09:39.20 ID:6zuZ/C590.net
酒井ミキオの無駄使い
OPは好きだった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:16:44.24 ID:bzD03pwE0.net
酒井ミキオがどんだけ高名な歌い手さんだか知らんが
カールスモーキー石井の亜流だと思ったわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:20:00.19 ID:DupqYNXE0.net
悪いのは声じゃなくてストーリーだからな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:58:54.13 ID:oolQYmhe0.net
今度はBOXの宣伝とかしてて吹いた
他所に攻撃した挙句に全ての工作が失敗とか凄いね
この作品のスレには失敗ステマの全部が詰まってるんじゃないのw
これからステマする会社はこの作品を反面教師にするといいと思います

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:06:46.11 ID:IBJyceq20.net
劣等生のミニチュア版みたいなアニメだった
あそこまで腐臭が漂わなかったのは監督の腕前か

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:09:53.78 ID:vuA5mub20.net
原作はもっと臭いからな…アニメスタッフは頑張ったよ。素材の痛みは隠せないけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:38:08.78 ID:AcoNbsy+0.net
綾辻編なんてあれでだいぶマシになってんだぞ
チンピラは一般人を闇討ちして一生涯後遺症が残る怪我負わせてるのにお咎め無しどころか何か誇り高いいい人っぽく終わるし
ラストサムライ()は、目が覚めるなり「うちの娘をもらってくれないか!」とかノリノリで言い出すし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:45:33.89 ID:+lWjPv/60.net
奥義を使って見せたわけでもなく、本人と立ちあったわけでもなく、娘と練習しただけで奥義を盗まれて何も思うところはないのかラストサムライ

総レス数 1003
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200