2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ37【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:00:09.44 ID:kzlCgRiB0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCGについては然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ36【AV】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449498360/

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:15:35.75 ID:jxfjTUzW0.net
催涙ガスで薄い展開〜とか気持ち悪すぎ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:15:37.19 ID:bbIf9YzC0.net
>>323
零羅のデュエル自体は省略されてなくね?(酷くないとは言ってない)
省略されてたのはメガネスタンドの方だろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:16:52.98 ID:b2xUyBeL0.net
謎の顔芸三連打に萎えた

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:16:55.60 ID:kkA2lLK70.net
トラックをゴッズのものと合わせる執念には脱帽
そんなことより本編を真面目に作ってどうぞ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:20:33.68 ID:RrMTPuVg0.net
もうアニメ見てないけど勢い減ってきたな
ここ2,3ヶ月で完全に見捨てられたか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:21:33.06 ID:8994dTEJ0.net
>>342
顔芸とか自分の関わった作品の小ネタに固執しないでまともなアニメ作ってほしいよなぁ
監督のオナニーのためのアニメじゃないんだけどね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:21:34.87 ID:hOU/8M5+0.net
なんでユーゴこんな簡単に出られるの?
なんで?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:21:39.03 ID:PJP47Ru80.net
ユーヤはレイラを気にかけてたとしてもろくな接し方してなかっただろ
カバ花火綺麗だろとか赤馬鹿探しに行っちゃだめだとか事情も聞かずに怖いから戦わないに決まってるだろとか
レイラからすれば特にユーヤには憧れや共感する要素はない
近くにいたから一時しのぎの盾にしてただけだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:21:50.22 ID:Up+eeaeT0.net
トマカスに使った拘束ネットとかあるんだからセキュリティがデュエルする意味ないよな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:22:28.86 ID:ds989Vrd0.net
>>345
今管理局大変だからか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:23:07.82 ID:ocXixF8j0.net
いっそカブトボーグみたいに次回予告でハゲを倒してさっさと最終回にしようぜ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:23:18.63 ID:ZiWSmXPS0.net
社長強すぎるわ(デュエル省略しながら)

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:23:18.64 ID:hOU/8M5+0.net
>>347
これなんだよな
肝心なところでデュエル脳(笑)でごまかすけど、一度そういうの使ってる以上対応がおかしすぎる

話の都合ってすごいな!

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:25:08.35 ID:qcpO7HY10.net
着々と主人公(笑)の道を突き進んでいるな遊矢
現状無駄に出番多い上に遊戯王アニメは長期間放送するから主人公(笑)っぷりも一層際立つし
こんなキャラの声当ててる声優さんがかわいそうだわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:25:27.54 ID:yke1j4Jb0.net
同人の赤馬1VS3デュエルと見比べるといかに本家原作が糞かよくわかる回だったわ
監督、脚本、デュエル構成とプロ()を名乗る連中が何人も集まって作ってる作品なのに
正直素人一人の作る同人の足元にも及ばない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:26:16.11 ID:hOU/8M5+0.net
申し訳ないが同人持ち上げはNG、他でやれ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:26:39.54 ID:84VElcFo0.net
ほんと中の人とキャラデザの無駄遣いアニメ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:26:47.04 ID:+hO1kVvh0.net
>>338
あれがいつもの遊戯王らしいよ
もうクロウを無理矢理コースから落下させてネタ厨に媚びてれば良いんじゃないかな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:26:48.15 ID:B9fFu43c0.net
同人と比較される公式って・・・

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:27:31.29 ID:TnqluhQ60.net
本当声優が気の毒だからもうアフレコに呼ぶなよ
来年からラクエンロジックで忙しいんだから
トマトなんて絵だけ一瞬映しとけばそれでいいだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:28:24.13 ID:DcjNMwOR0.net
もう賢章さんと細谷さんにこっちが申し訳なくなってくる。二人は他所でもっといいキャラ沢山やれてるからいいとしても

あと、いつまでユーリ引っ張るの?
そんなデュエルさせたくないなら初めから出すんじゃねぇよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:28:38.29 ID:PJP47Ru80.net
ユーゴの進路を車で妨害に始まりリアル召喚やネット弾や神経ガスなど無駄に豊富な捕獲手段
適当にデュエルおじゃんにできる手段はたくさん確保しておきたいってか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:29:20.01 ID:HJTv7LpI0.net
同人と比較されるレベルまで堕ちてんだよなあ…(白目)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:30:12.85 ID:ds989Vrd0.net
>>360
カードゲームアニメとしてやっちゃいけないレベルだな
遊戯王終焉ありえるで

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:31:38.94 ID:hOU/8M5+0.net
比較されるレベルになってても持ち上げはやめとけ
馬鹿な信者にAVアンチ=素人の同人の信者のレッテル貼られるのは嫌だわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:33:12.02 ID:ADgblf2V0.net
あのよぉ、いくらなんでもあんな大群相手に勝てるわけないだろ社長、DDDってそんなデッキだったかぁ?
やり過ぎだぞ、デュエリスト舐めんのもいい加減にしろよなぁ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:34:04.28 ID:bGvQMxwt0.net
バカな信者とか知らんわ ニコニコの同人漫画のがマシなのは間違いない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:35:03.28 ID:ocXixF8j0.net
書いてる人にも迷惑かかるから程々にな

しかしそろそろ生で見るのもしんどくなってきた
録画で済ませてもいいかもしれん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:35:49.14 ID:R8SFU2OY0.net
シンクロ編序盤でデュエルで拘束、負けても拘束が話題になってたのが懐かしいな
あの時のゲート・ブロッカーはもう一生日の目を見ないのだろうな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:37:46.23 ID:HJTv7LpI0.net
>>363
別に持ち上げてないだろう
公式が勝手に下がってるだけ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:37:51.50 ID:u7JYmBQk0.net
>>366
ライブ感大事にしてるんだから生で見ようよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:40:04.50 ID:njx5K7kg0.net
>>366
録画したの見るのもだるくなってくるぞ

最終的には予約解除する手間すらめんどくさくなる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:40:08.76 ID:JI1593Um0.net
ここで比較じゃ、同人が無駄にプレッシャー受けるだけだから
それよか静画の方にコメ書いてやれ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:40:13.32 ID:B9fFu43c0.net
スタッフの中では今日で赤馬デュエルしたことになってんのかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:40:45.10 ID:hOU/8M5+0.net
>>368
話題に出るのもなんか違うなと思うんだわ
俺も過剰反応なところはあると思うが、あれは2chとは別のところでやってるんだし、いちいちここに話題を持ってくるなって話

いちいち言ってスレ汚してすまないとは思う

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:40:46.11 ID:kkA2lLK70.net
2次創作の話はスレチとテンプレに入れたほうがいいんですかね
考えるまでもなくスレチな気がするが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:42:59.90 ID:K4IPuw++0.net
大人数に無双してても省略デュエルじゃ強さがわからないから株が上がらないよね
遊星さんみたいに1ターン3キルくらいみせてくれないと

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:43:48.95 ID:e9FZXsSW0.net
つか融合次元乱入、暴走展開、ユーゴ退場、大会中止で去年と全く同じルート進みそうな不安感
遊矢シリーズの謎とか今のとこ暴走ネタでカルピス作り続けるだけのカルピス工場だし、
シリアスな笑い()と言い、引き出しがない感半端ないんですけどどうなんですかねこれ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:44:32.74 ID:7mB1laSt0.net
モンスター動かなさすぎじゃない?flashアニメレベルだったぞ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:46:29.18 ID:hOU/8M5+0.net
デュエルの演出の劣化ぶりは凄まじいよ
金が無いんだろうな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:47:06.74 ID:gsvdhxdA0.net
86話ってゴッズならクラッシュタウン編が始まるところだったな
しかしアークはまだシンクロ次元編.........

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:49:35.51 ID:5amdpq8n0.net
OCGはあんだけ売れてるんだから
アニメに金が無いことはありえないんだが・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:49:35.80 ID:b2xUyBeL0.net
決勝終わってジャック戦でまた引っ張りそうだし
下手したら来年の4月までやりそうなんだよなぁ
こんなクソ編に1年も使うとか伝説になるわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:50:12.90 ID:hOU/8M5+0.net
もうなったわ
シンクロ次元編より酷いアニメ見たことない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:51:33.22 ID:8994dTEJ0.net
ユーリが出ただけで面白いとか言ってる信者さんにはもう脱帽ですよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:52:33.65 ID:hOU/8M5+0.net
95%先の期待だけで保ってたアニメだし、それをシンクロでぶち壊した後に融合次元なんかで取り戻す余地があるわけないのにな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:53:21.31 ID:ds989Vrd0.net
>>383
本スレですらそんな人いなかった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:53:42.67 ID:cCSSK9sg0.net
結局プレミ勲章厨はどうなったのかね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:54:55.78 ID:b2xUyBeL0.net
ジャックとクロウ登場
OPに歴代主人公登場

過去作まで持ち出してこんな黒歴史作った糞監督

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:56:06.51 ID:JNW/bzcj0.net
過去作要素を「ぼくがむかしつくったいだいなさくひんをもちあげる」ことにしか使わなかった小野君は正直凄いと思う
普通の神経してたらそんな事やれねぇもん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:56:37.56 ID:yke1j4Jb0.net
他のスレやまとめサイト見てきたけど楽しみとか面白いって部分がもう遊矢シリーズの暴走っていうほぼネタ要素だけで
もはや誰も遊矢VSクロウがどうでもいい感じだし、デュエル自体にはほとんど感想も期待も書き込む奴がいなくて草生えた
もうカードゲームアニメとしては完全に終わってるな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:56:45.19 ID:ocXixF8j0.net
割と真面目に心の病気を持ってるんじゃないかと思えてきた

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:56:53.79 ID:saSxHtyO0.net
>>381
クロウ戦に2回、間に1回、セルゲイ戦に2回、間に1回、決勝戦に2回、間に1回。
ジャック戦が始まるころには2月末ぐらいだから余裕で4月までやるよ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:57:34.22 ID:B9fFu43c0.net
まとめサイトの報告いらない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:00:27.67 ID:bbIf9YzC0.net
次回予告で普通に和解してる遊矢とクロウみて呆れてわ
出来レースとか妄言ほざいてたシンジと疑心暗鬼になってたクロウが馬鹿らしく思えてくる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:01:07.15 ID:7mB1laSt0.net
>>391
間に1回余計過ぎない?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:02:05.49 ID:Q272RRTi0.net
仮にまともに作り上げたとしても、
他作品内で自分の過去作品を専用のナレーション、OPまで作って長ったらしく展開した時点で、
監督としてクソ以外の何もでもなかったと思うな。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:03:11.88 ID:ZiWSmXPS0.net
>>394
上代先生の飯の種ぞ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:04:27.67 ID:TnqluhQ60.net
ゴッズを小野が一人で作ったなら勝手に壊せって話だけど当時のスタッフ皆と作り上げたものを一人で壊してるんだから恐れ入るわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:04:58.89 ID:hOU/8M5+0.net
ついでに言えば最初作ったの小野じゃねーし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:05:06.35 ID:DcjNMwOR0.net
どうでもいいけど、わざわざユーリ出しといて融合次元にも自分のそっくりがいるかもしれないって発想に至らない遊矢の察しの悪さにも苛々する

だから話が進まないしいつまでも蚊帳の外なんだよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:06:13.92 ID:b2xUyBeL0.net
ゴッズはむしろ吉田の方が小野よりは考案してただろうしな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:07:30.79 ID:SC8Q3qUW0.net
>>400
和希、富岡、吉田その他DMから続投のスタッフ有能 オノカスfuck

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:08:25.73 ID:yke1j4Jb0.net
5Dsは高橋先生がガッツリ関わってるし、DMから世界観が繋がってるある意味本家遊戯王の最終作なんだよなぁ
それを監督として関わってたからってここまでレイプオナニーしちゃう小野は頭おかしい
高橋先生と演者に土下座してこの業界から足を洗えっていうレベル

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:09:32.51 ID:HJTv7LpI0.net
周りの手柄を自分の成果だと勘違いする
メガネスタンドは小野だった…?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:10:50.88 ID:+AEz9eT/0.net
月風、名乗ったら地下と簡単に行き来出来る事が解っちゃうからダメだろ。
あ、もう地下を描写する気はないのか。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:17:46.57 ID:bbIf9YzC0.net
ゴヨウカタパルトとか効果全然ゴヨウ関係なくて草

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:19:14.82 ID:JRvGZMfV0.net
確かにな
ゴヨウした相手を射出するってならわかるんだけど
まったくもって意味なし、見た目はなんだからマッハロンとかハイパーロンとかあの辺のシンクロンもどき
そして効果はただのsp-と同じしょぼバーン

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:22:11.15 ID:lV9OnSMb0.net
バトロワ参加してないのに何で乱入ペナルティ発生するの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:23:27.80 ID:hOU/8M5+0.net
話の都合ってやつよ!

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:26:05.25 ID:pi/xD3oM0.net
またデュエルが糞話の犠牲になるのか・・・ずっとこのパターンやな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:30:02.86 ID:yke1j4Jb0.net
次も過去作キャラVS主人公という普通は盛り上がる対戦なのに長官の洗脳やらで主人公が暴走するというデュエルに関係ないことで犠牲になる模様
そしてその流れでユーゴVSユーリも犠牲になりそうという…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:31:03.69 ID:zp21aWhM0.net
>>364
なぜかベクターで脳内再生された

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:31:44.64 ID:cCSSK9sg0.net
なんで普通にデュエルしないんだろ?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:32:19.78 ID:qcpO7HY10.net
素材はいいのに仕込みと調理工程で無駄なアレンジ効かせすぎて素材本来の味が台無しになってる上に
そうして作った料理の味もあんまおいしくないっていう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:32:51.51 ID:JI1593Um0.net
結局、ゴヨウ一族よりもスナイピングヘイジーが強い不具合

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:33:02.15 ID:74aMg9I30.net
上代先生はルール分からないから誤魔化してる説

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:34:34.06 ID:JRvGZMfV0.net
>>415
勝鬨くんのセリフは上代の代弁だった・・・?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:37:43.94 ID:bbIf9YzC0.net
実質攻撃が封じられてるとはいえ手札捨ててバーンして伏せなし終わりとかオベフォの時と同じじゃねーか
しかもご丁寧に攻撃表示でだすという舐めプ
おとなしくスナイピングヘイジ出しとけよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:38:14.72 ID:pi/xD3oM0.net
尺だけ使って何も解決しない牢獄トマトークで眠くなったわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:38:43.47 ID:0h+nWEyM0.net
今回のデュエルもテンプレバーン3連打なんだよな…
5D'sの遊星vs荒くれ3人組の頃からあったけどAVはいい加減すぎるわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:46:32.31 ID:pZxuVrNI0.net
遊星のあれも火縄光線従士守備表示だったし、今回のこれは酷い罠
攻撃表示でしか効果使えないとかは流石にないよな?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:48:08.13 ID:6wZGxT2u0.net
よっしゃ今から見るぞ見るぞ見るぞ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:49:02.48 ID:agoaiCOf0.net
過去作キャラVS主人公だってことを>>410見て気がついた
もう予告の段階で談合してて熱い対戦どころか茶番臭しかしねえ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:50:43.98 ID:jxfjTUzW0.net
柊柚子は渡さないって事故のあと放置してたじゃん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:04:39.92 ID:0h+nWEyM0.net
>>420
攻撃表示限定ならそれで説明すれば納得いくしCCCに表示形式変更効果でもあればまだ良かった
零羅御膳立てのためだろうけど上代はデュエル素人なのは断言できる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:18:05.47 ID:ymdMkyCo0.net
>>423
あの時素良が居なかったら死んでたかもしれないのに何してんだろうな(´・ω・`)

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:21:49.21 ID:bbIf9YzC0.net
月影と連絡取れない以上柚子がどうなったか判別する方法ないのに「柚子はこちら側にある」ってのが引っかかった
アカデミアの手に渡ったかもしれないという考えが出てこないのは作外視点から見てんじゃないの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:22:53.22 ID:6wZGxT2u0.net
零羅成長した、かっこいいってのをやりたいのはよくわかったしCCは割と好きな部類のカードだけどさ
そのお膳立てがえげつねえな

これ、セレナはまだディスク展開しただけでデュエル開始はしてないでしょ?
つまりセキュリティ3人でデュエルしてる状態で接触したわけじゃん
どう足掻いても-2000から始めるデュエルで頭沸いてんのか
カタパルト3射出して満足してんじゃねえよ手札4枚ある奴が3人もいてもう一体カタパルト召喚も出来ねえのか
セキュリティ3人が展開してる伏せ無しカタパルト(攻撃表示)相手に無双しても強さわからねえよ

一番ビビったのはセレナには初手ガスかましてセレナより肉体的に弱い零羅には余裕もってデュエルだよ
長官の命令は絶対セレナ確保してこいだろうが
長官も評議会の抹殺考えてるならセキュリティ以外誰にも見てない今が絶対のチャンスだろうがああああ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:24:46.78 ID:LvjyvrpV0.net
さすがに今回のを叩いてやるのは可哀想、上代先生にしては良くやった方だ
4歳程の知能にしては上出来な回

>>2更新
http://i.imgur.com/y1Vtu1p.jpg

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:29:41.99 ID:JI1593Um0.net
零羅が逃げた時にセキュリティ全体に連絡が届いていないのがおかしい
ロジェとしては警戒すべき人材、そうでない場合も赤馬のために人質にしたい人材だろ

>>426
ロジェから情報引き出すためのブラフでしょ
月影が柚子を救ったと勘違いしているのは色々とマズいが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:32:34.71 ID:O+xqmPEk0.net
>>428
今回のは乱入ペナルティがあったから開始前にシンクロ召喚には入らないのかね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:38:47.10 ID:T3aKuZvX0.net
>>430
グダグダで盛り上がらないとはいえデュエル自体はちゃんと省略なしでやったからな
なんでこんなことを評価せにゃいけないのかわからんが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:39:00.89 ID:bGvQMxwt0.net
本当は切りたいのにここまで来たら「最後まで観ろ」と叫ぶもう一人の自分が嫌

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:41:08.51 ID:bbIf9YzC0.net
>>429
ロジェとの会話が終わって独白で「柚子セレナはこちら側にある」みたいなこと言ってたシーンだよ
カマかけてロジェがセレナも柚子も確保出来てないことをバラさせたのはまあうまいと思ったけどさ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:50:02.89 ID:csdi42qv0.net
レイラが使ったカード自体は結構面白かったけどゴヨウカタパルト2体展開済み+乱入ペナルティで台無し。
ゴヨウカタパルトが攻撃表示なのは攻撃表示じゃないと効果が使えないからだと思うけど例えそうじゃなくても驚かん。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:59:43.05 ID:l/xh/UZL0.net
>>428
赤馬鹿の10vs1()デュエル省略も入れておいた方がいいのでは

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:12:48.39 ID:Vkhewngb0.net
思うことは色々あるのにここに書き込む文章考えるのも面倒ってくらいな気持ち
ロジェの大会続行って選択自体脚本の都合が見え見えでとっとと終わっちまえってなった
零羅の完全自立イベントがあるのはしゃーないけど自我無しとかいう設定のわりに過程が軽いしセレナを助けるとか関係性薄くていまいち燃えない
てかその中で回想するのがジャックだけって。微かにあるように見えた主人公()への意識は無くしちゃったの?
そもそものセレナが攫われそうってくだりはネットのくっころネタにのせられてやってみただけなんじゃないかと思えて若干気持ち悪い
こんな適当に組み立ててすぐ片付けただけの突貫イベントで信者さんがストーリー進んだ気分になってるのには疑問しかない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:24:14.16 ID:UfeeQYJD0.net
>>432
もう一人のボクがいるのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:30:37.88 ID:b2xUyBeL0.net
遊矢のヘタレ化はなんでこうも加速していくのか

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200