2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメット・ルシファー 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:09:40.78 ID:Rh8OqKi00.net
いま冒険の旅がはじまる。君と仲間と、運命を連れて
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。
==================================================
□放送局
TOKYO MX       10月4日(日)22:30〜
KBS京都         10月4日(日)23:00〜
サンテレビ        10月6日(火)24:00〜
BS11.           10月6日(火)24:00〜
AT-X.      .    10月11日(日)17:00〜
バンダイチャンネル  10月4日(日)22:30〜

□関連サイト
・アニメサイト:http://comet-lucifer.jp/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/cometlucifer

□前スレ
コメット・ルシファー 12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449805901/

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:41:56.15 ID:Vv9ujnhy0.net
>>175
火花出てるじゃねーか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:57:27.15 ID:3/nY2q7W0.net
鉄と鉄?をぶつけあっただけでコーンあれだけ火花がでるだろうかコーン
鍛冶師になったソウゴがコーン熱々フェリア箱を鍛えてるだけコーンだった可能性もあるな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:10:39.46 ID:swofkVjE0.net
敗因はソウゴが鉄パイプを強化できなかったこと
トレースオンして鉄パイプを作ったところまでは良かったんだが……

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:24:51.76 ID:9K6wbC+V0.net
俺の名はソウゴ
自由に鉄パイプを作り出せる特殊能力者だ
冬になると静電気でパイプから火花も出せる
赤い石が欲しいしフェリアも守る!
そのためなら殺しも厭わない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:28:46.34 ID:RZfYkbkC0.net
>>152
フェリアの超能力が星の力だとかむやみに使うなとかあったから、
実は既に今のギフトの星自体に限界が来ていて、じじいその他は知っていて、
再生のためにフェリアの力を求めている(でもそのためにはフェリアという存在が犠牲になる)とか、
最初はそういう話だったのかもなぁ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:37:36.03 ID:8JKVh4oL0.net
台風が来たのはフェリアの力の異常のせい
そんな風に思っていた頃が自分にもありました

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:39:25.41 ID:1I47BOzM0.net
ギフトが駄目になるかならないかなんだ、やってみる価値はありますぜ!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:07:40.19 ID:nr5YiAIF0.net
>>185
ホモの回想話に尺取り過ぎたな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:50:29.25 ID:3+er0Edf0.net
>>180
今回はソウゴが何もしなくてもモウラがロボ化してたし、ソウゴって電池ですらないお飾りなんじゃない
ソウゴ後ろ!とか操縦させているよりは自分の意志で動いてた方が良いんじゃないかと思わせる場面もあるし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:53:07.57 ID:swofkVjE0.net
>>189
ソウゴは後ろを見張ってるじゃも!

んでコクピットでずっと後ろ向いてるソウゴで良いよもう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:20:47.21 ID:3+er0Edf0.net
>>190
戦闘を行うのはモウラ、ソウゴは戦闘慣れしてないだろうし周囲をモニタリングして支援という形にすれば…
今回で言うと後ろ!と言うのがソウゴと言った感じでで
そういえばモウラ内は全天モニターだから、モウラ自身はソウゴに支援されるまでもなく周囲の状況がある程度分かるのかな
つまりソウゴはいらn…おっと

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:48:43.64 ID:1I47BOzM0.net
じゃも「重しにしかなってねーんだから後ろくらい見てろじゃも」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:26:15.92 ID:LsqkW2ed0.net
コメットage

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:36:06.17 ID:5NFIBaxw0.net
メインキャラの空気感がたまらん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:46:12.29 ID:VixYMPh30.net
じゃもは3変形でるのに全然便利そうに見えない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:54:08.12 ID:t5vv55QI0.net
じゃも自身がどれに変身しようとかはしてないからな
いきなり羽生えていきなり女体化してってだけ
ソウゴが近くにいる必要があるけど11話ラストの感じからして自分の意志だけで変身できるみたいだね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:57:31.13 ID:swofkVjE0.net
じゃも自分のこと知らなさすぎるだろ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:00:49.08 ID:jJMtjHmu0.net
フェリアこそが、ただの電池じゃもん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:25:33.43 ID:ynMgMsC20.net
>>177
最近のアニメは主人公の年齢が若すぎると思う。
SFやるならどのアニメも4、5歳は上でいい。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:47:52.36 ID:iSepsBhJ0.net
誰も何も知らないから全部いきあたりばったり
試行錯誤の積み上げ感がまるでない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:55:42.03 ID:rQGP9US00.net
>>197
人はみな自分が何者かを探し続ける旅人なんじゃも

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:58:28.61 ID:I4AyEqRt0.net
>>196
途中まではじゃもの意思だけで変形してたしな
どちらかというとソウゴがいちいち叫ぶ方が意味不明

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:42:38.80 ID:B1ztLvUy0.net
じゃもが空飛べるのに徒歩で探索とかおかしいんじゃもん

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:09:34.07 ID:pBqiqmPG0.net
ロマン主人公、カオンヒロインの方がよかったんじゃも…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:23:27.49 ID:nr5YiAIF0.net
>>204
あのヒラヒラなシャツじゃなけりゃあなあ…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:24:42.26 ID:vOuesRqk0.net
ソウゴが火花を生み出せるようになったのはじゃもの電池になったせいなんじゃも
あと12クールあれば火の玉を作り出せる特殊能力者になれるかもしれないんじゃも

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:04:18.88 ID:V19cz0yh0.net
>>183
      軽 量    重 圧
ソウゴ「Es ist gros, Es ist klein.....!!」

一流の魔術師をして落下ダメージなど無効

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:16:07.00 ID:9GxFWM3z0.net
異星人、宇宙、謎の少女、人類殲滅、ロボ、冒険活劇、物理法則よりノリと勢い
ラピュタじゃなくてグレンラガン意識してた気がする ひどい出来だけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:34:58.74 ID:tfi64hNS0.net
グレンラガンは頭良くないと作れねえよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:48:19.09 ID:LYl1bpt0O.net
小学校で何度言っても言うこときかない奴がいたが、そういう奴が作ったアニメなんだろな
直しようがない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:00:25.32 ID:swofkVjE0.net
そういやコメルシってラジオもやってないんだな
構想4年のオリアニだとか何だかんだ大風呂敷ぶちあげてる割に

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:19:28.93 ID:dxKUqXtX0.net
最近一気に見たけど野菜ダンスと宙に浮かんでる石みたいのがハートになる演出がすげームカついたというざっくりした感想

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:24:41.64 ID:N6u45bNt0.net
良かった思い出は「たるとたたぁーーん」だけだった
キチ○イレベルでcm流してたイメージソングとやらも劇中でまったく使用されないし。
最終回では使用されるんだろうな・・・?

作ってる側は設定とかわかってて面白いのかもしれんが、こっちは全然だ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:26:43.24 ID:Ngw0wqr90.net
>>120
作品だけじゃなくインタビューすらもうどこから突っ込んでいいのかわからんなw
アニメに負けないくらい面白いわこれ

壮大なウンコが出来たのも納得

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:27:50.13 ID:GcLcB6H90.net
肝心のフェリアも寄り目だったり中古BBA感漂う老け顔だったりでイマイチなんだよね
もうパン屋とじゃもだけでいい気がするわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:30:00.46 ID:9K6wbC+V0.net
蒼いナイフに 集めたMoonlightじゃも

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:34:50.87 ID:swofkVjE0.net
イメージソングは初めてモウラの中に入った時に流れてなかったっけ
気のせいかもしれない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:35:25.48 ID:ussItYUa0.net
>>199
でもコメルシがつまらないのはソウゴの思春期の年頃特有の未熟さが原因ではないから
ソウゴが二十歳だろうが30だろうがつまらないのは何も変わらないと思う

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:37:05.25 ID:swofkVjE0.net
ソウゴとカオンとロマンを合体させれば何もかも上手くいってた

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 11:57:54.38 ID:qgec70Gh0.net
フェリアとモウラはギフト星の天使と守護者ということは分かったが彼らとは別に
宇宙から降ってソウゴの右手に宿った赤い石はなんの生命体なんだ
1話でフェリアの眠る大穴洞窟までソウゴ導いたりモウラの変態に関係してたり
なにか意思を持った存在みたいと思われ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:12:36.49 ID:q5W5r5xn0.net
>>219
足しても計算結果が変わらないけど一応オットも足してやれよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:17:44.85 ID:swofkVjE0.net
素で存在を忘れてたw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:24:31.98 ID:ussItYUa0.net
オットもソウゴくらい何の役にも立ってない空気だからな
ソウゴと違って脇役だからまだ許されるけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:33:52.65 ID:5+GITx300.net
いてもいなくても多分何も変わらないという点では共通してるが
出しゃばって存在感アピールしないだけオットのほうがつつましい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:40:33.72 ID:F60Sw0sfO.net
モンハンにおけるバサルモス的世界観

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:54:16.91 ID:lbwZGYhj0.net
テンプレすらできないってのはある意味すごい、どういう日常生活を送っているのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:06:51.83 ID:dKDIXJ0E0.net
車の修理くらいはオットにやらせてやりゃ良かったのに
そんでキノコゲロ吐いて死にかねんロマン放置して寝てるとかありえんよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:09:44.71 ID:Ngw0wqr90.net
キノコスキャン出来るのに食う前にやらない主人公
なんなんだろうねあのクズ

つかスタッフが頭おかしいからこうなってんだろうけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:16:46.07 ID:q5W5r5xn0.net
ソウゴの手首を切り落としてカオンが一人で旅に出るのが一番スッキリするな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:18:22.85 ID:tfi64hNS0.net
スキャンして未然に食べるのを防いで何も起こらないアニメを観たいのかというと、そういうわけではないだろう?

…てのは確かにそうなんだが、今時キノコ喰って発狂するアニメが見たいわけでもないんだよな
何十年前のギャグだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:21:07.15 ID:pBqiqmPG0.net
ちょいちょい入れてくるギャグっぽいシーンがちっとも笑えんのよな
バカにしてんのかとすら思う。良くて乾いた笑いを浮かべる程度

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:56:02.48 ID:B1ztLvUy0.net
>>231
その分本編で腹抱えて笑えるからバランスはいい………はず

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:01:59.28 ID:eE+O2svk0.net
じゃものエロ画像ください

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:05:10.93 ID:a9iv0UZg0.net
じゃもゾネスよりも表情の無い芋虫じゃものほうが可愛い不思議じゃも

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 15:37:08.39 ID:LYl1bpt0O.net
ジジイ開幕から引っ張ったわりには呆気なかったな
パン屋撃ちながらしゃべりすぎ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:27:13.78 ID:VvQo2ro20.net
秘書は、なぜ早々に爺さん殺して、入れ替わらなかったのか
変身能力あるんだから、使えよw
結局、墓でドモンを騙すのに使っただけかよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:32:50.77 ID:RgWKZaat0.net
ANNここまでの評価

http://www.animenewsnetwork.com/review/comet-lucifer/.94042

01話 Rating: B+ Community score: 3.5
02話 Rating: B+ Community score: 3.5
03話 Rating: B- Community score: 2.9
04話 Rating: B- Community score: 3.1
05話 Rating: B Community score: 3.5
06話 Rating: B Community score: 3.3
07話 Rating: B+ Community score: 3.4
08話 Rating: B Community score: 3.4
09話 Rating: B+ Community score: 3.7
10話 Rating: B Community score: 3.3
11話 Rating: B- Community score: 2.7

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:34:41.41 ID:3DgnXn260.net
しかも死にかけのカレーを殺すのにわざわざ変身する意味はないんだよな...

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:41:41.00 ID:57iAsB6c0.net
ドモン主役で戦争前後とかの方が面白そうだわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:45:35.01 ID:vDcH7/BJ0.net
実はあの時秘書が手を下すまでもなくその前の銃撃で死にかけていて幻覚を見ただけ。

‥それで間に合わず野垂れ死に、秘書と共に来た爺さんが墓で待ちぼうけで、より孤独を深めるのでよかったかも。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:50:45.41 ID:YjEey1Ic0.net
結局ソウゴの父親は謎なのね
何かしら母ちゃんといい運命的なものはないのね
エウレカの父ちゃんみたいな英雄とか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:17:07.00 ID:2MYDExzGO.net
>>238
あえて言うなら、自分の計画の邪魔をするドモンに最も残酷な死を与えたかったとかかな
でなきゃ単に聖闘士星矢のリュムナデスの戦い方をパクっただけとか…。

まあ、その場の気分で何でもコロコロ変えちゃう人達みたいだし、いちいち考察しても意味ないけどね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:19:38.74 ID:nr5YiAIF0.net
結構行き当たりばったりだよな、てんかい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:15:51.50 ID:LYl1bpt0O.net
お前らが煽るからニヤニヤが止まらない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:41:04.76 ID:GcLcB6H90.net
最終回落として関係者全員体育座りじゃも

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:46:50.84 ID:OQ442BVCO.net
素材は良いのに
調理を間違うと
不味い料理が出来る実例

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:49:31.69 ID:gNzxhMwl0.net
素材って何だよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:50:58.80 ID:jJMtjHmu0.net
女体化じゃも、意外と可愛かったじゃも

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:51:57.71 ID:5+GITx300.net
カレーに例えるとちゃんとした具材を水で煮込んでたところ、
仕上げのカレールウを入れる段階で間違えてウンコ入れちゃった感じ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:54:13.25 ID:YjEey1Ic0.net
>>249
今日カレーなのにやめて

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:58:35.98 ID:dDOauNrsO.net
料理に例えるなら他人のレシピをパクった感じだろ
リアル料理って出来ない奴に限って余計な事して失敗するんだよな
何故かレシピ通りに作らないんだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:19:40.17 ID:B1ztLvUy0.net
作画も声優も頑張ってると思うんだよな
本当にどうしてこうなったw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:43:42.67 ID:gK2Wzsw+0.net
そうごがすきなんダモン!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:44:25.76 ID:rQGP9US00.net
ドモンがじゃもに侵食されていた可能性

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:54:14.85 ID:sXcGWCxO0.net
三宅さんとかあんなわけわからん役をよく熱演してくれたよな
ソウゴ役の人もこんなのの主役でマイナスイメージついて可哀想だわ

って思いながらテンプレ見てたら>>2のソウゴ役のところ名前間違ってね?
小林裕介じゃないの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:16:15.71 ID:3/nY2q7W0.net
>>249
ちゃんとした具材か怪しいもんだがな
人参のかわりにゴボウ入れて豆腐も入れて肉のつもりでこんにゃく入れて
水も水だったかわかんねぇし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:19:20.25 ID:nr5YiAIF0.net
>>251
レシピパクった挙句にこっちの方が美味しくなるだろうと
手順省いたり珍奇な食材ぶっ込んだメシマズの様相を呈してるんような

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:27:08.53 ID:A0eImz3B0.net
>>245
なんでだよー

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:49:56.97 ID:B1ztLvUy0.net
過程で何が起こったかはわからんが、出来上がったものが
ドジっ子ヒロインが作った謎料理並みのクオリティであることは間違いない

260 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:58:22.51 ID:YMYxQUkf0.net
>>247
キャラデザ、作画、CG、キャスト、そして12回も脚本を書き直すだけの時間
これを自由に使っていいよって言われたら、もうちょっとマシなものが作れそうな気がするだろう?
あのアニメのあのスタッフに任せても、お前さんに任せても、スレ住人に任せてもさ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:14:27.02 ID:o5yKRK1s0.net
ソウゴのカレーはコーンが入ってて不思議な味がするじゃも

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:21:44.18 ID:5+GITx300.net
スパロボ参戦してもいいじゃもよ?・・・チラッチラッ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:27:25.91 ID:2pKZMhGN0.net
>>262
なんでだよーからの体育座り状態で
他の作品のキャラからすごい言葉責め食らいそうで怖いw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:28:15.40 ID:Sdgje1UJ0.net
俺が知ってる商業作品で一番酷いなと思ったストーリーは
素人が書いた方が伸びしろがあるだけマシだと言われた、ネトゲのPSO2のシナリオモードだったんだけど
※はあれに並んだか、最終回次第では超えられるかも

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:58:36.58 ID:XQNq5UhV0.net
知ってる人少ないと思うけど
咎狗の血っていうホモアニメ?のシナリオが今まで見た中で一番酷かった
創作固有名詞がじゃらじゃら出てくる割に物語上意味がない
急にヤク中になって通り魔に殺される幼なじみ(無駄にグロい)
それでは飽き足らず街中の人々を殺しまくる通り魔(無駄にグロい)
なぜか大盤振る舞いの男の乳首(無駄にグロい)
最後は最弱の主人公が日本刀を携えて通り魔に立ち向かってEND
コメルシはアレとタメを張れる意味不明ぶりだと思う

書いてて思ったけどコメルシのいいところは悪趣味なグロ描写がないところだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:02:46.73 ID:sXcGWCxO0.net
代わりに食い物粗末描写が・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:09:12.71 ID:V0eRpVS60.net
食べ物を粗末にする以外は不快なところはないからここまで楽しく見れてると思う
HOは二人組が不快すぎて切っちまったからな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:11:38.85 ID:ed9YHX+F0.net
Gレコもそうだったけど誰か「ここがおかしいですよ」と指摘できる人がいないのかね?脚本段階画コンテ段階で
「ここがおかしいのでこうすればおかしくなくなると思いますがどうですか?」と言える人が周りにいないの?
Gレコは怒鳴り散らして独裁体制で作ってたみたいだからしょーがないかもしれんけどね

ここまで酷い作品はそんなにないと思うけど 深刻に心配するわ 現在のオリジナルアニメ制作環境に

見る人に最低限説明する 理解してもらうという気が微塵も無いというw 創作の基本が成立してないんだよねGレコもこれも

右手の紋章は なんなの?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:22:57.72 ID:2MYDExzGO.net
>>268
監督がその場の気分で勝手に話とか変えてるんだぞ
もう指摘とかそういう問題じゃないんだよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:27:27.68 ID:ussItYUa0.net
Gレコは富野という駄作の原因がこの上なく明確だったからまだいいけど
コメルシは駄作の原因がいまいちはっきりしないからモヤモヤする

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:34:26.53 ID:ynMgMsC20.net
>>267
>HOは二人組が不快すぎて切っちまったからな

スレ違いだけど、どの辺が?
私はヘヴィ・オブジェクトはかなり楽しんで見てるけど。
ああいう戦力差を知恵でどうにかするのって大好きだ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:46:37.53 ID:V0eRpVS60.net
>>271
二人のセリフの長さと内容、口調・態度が不快だった
なお、あれも敵の基地が雪上を歩いていける範囲だったり近くでオブジェクト爆発しても
主人公たちは元気だったりしてコメルシ並の雑な作りという印象。まぁそこはいいんだけどさ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:48:28.76 ID:e0A5jv5+0.net
あれはあれでかなり酷いが
ここはそれを語る場ではない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:50:02.28 ID:ussItYUa0.net
多少のご都合主義のヘヴィオブジェクトと
土台から完全に破たんしまくってて支離滅裂なコメルシとじゃ雲泥の差なんだよな
鉄パイプカンカンするしか能のない無能極まりないソウゴの方がはるかに不快だし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:52:58.27 ID:ynMgMsC20.net
>>272
なるほどね。
そういうことならヘヴィ・オブジェクトはスレッドを見てないのがいいのかもしれない。
コメット・ルシファーもここを見て無ければ何も気にせず楽しんでたかも? ないか。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:08:14.24 ID:V0eRpVS60.net
>>274
もうとっくに本来の楽しみ方じゃなくなってるからか、ソウゴを不快に思ったことはないな
光の中からレイプ目体育座りとか鉄パイプとかすげぇ笑ったし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:32:08.93 ID:icppeE0l0.net
最終回でも冒険は始まらないんだろ?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:33:39.38 ID:0Nh7IhXZ0.net
それなりに人気のある原作をアニメ化した結果がこれだったらご愁傷様って感じなんだろうけど
オリジナルアニメだしな〜こんなもんだろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:33:39.46 ID:rQGP9US00.net
そういや前回の予告が切符云々言ってなかったな
いつの間にか使用済みだったらしい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:48:49.47 ID:e0A5jv5+0.net
いや切符って使ったら価値が下がるじゃないですか
じやも

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200