2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part413

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:31:49.61 ID:W76ULkjg0.net
――注意事項――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆放映/配信日程.
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜.
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜.
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜.
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜.
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   .10月21日〜.
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜.

◆関連サイト...
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)..:http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

◆前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part412 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450112309/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:32:47.62 ID:W76ULkjg0.net
<スタッフ>
シリーズ構成:冲方 丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカニックデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
総監督:能戸 隆
アニメーション制作:XEBECzwei
<関連スレ>
[アニメ映画] 劇場版 蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH 17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1317015522/
[演劇・舞台役者] 『音楽劇 蒼穹のファフナー』
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1351700747/
[同人]ファ鮒ー2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1437476035/
【書き込めない時の】蒼穹のファフナー【避難所】 ※避難所(したらばJBBS)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10585/1425298185/
[アニメサロンex]蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1449657988/

<竜宮島ニュース>
○XEBECzweiにてクリアファイル等通信販売中
○「EXODUS」BD&DVD1〜6巻発売中/2015年12月9日7巻発売
○「EXODUS」2クールOPED主題歌「DEAD OR ALIVE/ホライズン」発売中!
○「EXODUS」第17話ED曲「愛すること(TVsize)」配信中
○2015年12月30日 キャラクターソングアルバム発売予定(新曲7曲+BT3曲)
○2015年11月20日(金)〜 TCG「クルセイド 蒼穹のファフナーEXODUS」発売中
○2015年10月29日(木)〜 緊急特番配信中 (216pt)
○月刊少年シリウスにて漫画版「蒼穹のファフナー/松下朋未」連載中&コミックス既刊@〜B巻発売中
○2015年11月25日(水)「蒼穹のファフナー」BD-BOX再販決定
○2016年1月27日(水)「蒼穹のファフナー」CD-BOX再販決定
○2016年5月8日(日)パシフィコ横浜にてイベント「同化(仮)」開催決定
○2015年 12月27日(日)皆城総士生誕祭イベント開催●

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:33:31.37 ID:W76ULkjg0.net
<ファフナー関連搭乗者>
★ジークフリード・システム………皆城総士(声/喜安浩平)、近藤剣司(声/白石稔)
-------------------------------------------------------------------
<アルヴィスのファフナー> (◆ノートゥングからエインヘリアルへ改良)
【ノートゥング・モデル】
◆マークドライ(3番機)+トルーパーモデル………近藤咲良(声/新井里美)
●マークフィアー (4番機)………春日井甲洋(声/入野自由)
◯マークフュンフ (5番機)………堂馬広登(声/佐々木望)
●マークジーベン(7番機)………遠見真矢(声/松本まりか)
◆マークアハト(8番機) ………近藤剣司(声/白石稔)
◆マークノイン(9番機)………西尾里奈(声/白石涼子)
○マークツェン(10番機)………西尾暉(声/梶裕貴)
◆マークツヴォルフ(12番機)………立上芹(声/福圓美里)
●マークドライツェン(13番機)………羽佐間カノン(声/小林沙苗)→来主操(声/木村良平)
◆マークエルフ改(14番機)スサノオ………御門零央(声/島崎信長)
◆マークフュンフ改(15番機)ツクヨミ………水鏡美三香(声/石川由依)
◆マークゼクス改(16番機)アマテラス………鏑木彗(声/小野賢章)
【ザルヴァートル・モデル】
●マークザイン………真壁一騎(声/石井真)
●マークニヒト………皆城総士(声/喜安浩平)
<人類軍のファフナー>
【トローンズ・モデル】
●ラファエル(空戦型)………アイシュワリア・フェイン(声/潘めぐみ)、ダスティン・モーガン(声/中村悠一)
●サンダルフォン(陸戦型)………ナレイン・ワイズマン・ボース(声/大友龍三郎)、ハインツ・ビットナー(声/泉大智)
【ドミニオンズ・モデル】
●ガブリエル(空戦型)………ジョナサン・ミツヒロ・バートランド(声/岡本信彦)、ウォルター・バーゲスト(声/置鮎龍太郎)、キース・ウォーター(声/宇乃音亜季)
【パワーズ・モデル】
●アリエル(空戦型)………ビリー・モーガン(声/森田成一)
●エイワース(陸戦型)………チェスター・ゲイン(声/栗原吾郎)
【ザルヴァートル・モデル】
●マークレゾン………ジョナサン・ミツヒロ・バートランド(声/岡本信彦)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:15:52.97 ID:L+JrN6Av0.net
蒼穹のファナモー エエ糞出す

        人
       (__)    ウンコー
      (__)     (´⌒(´⌒
      (・∀・ )    (´⌒(´≡
       O┬O ノ`  ≡≡≡(´⌒;;;
      ◎┴し-◎ (´⌒(´⌒;;

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:33:05.48 ID:LxriVsAG0.net
>>1
ん乙ぅ……

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:33:10.50 ID:w0wmpk+U0.net
>>1
乙姫ちゃんに会いたい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:34:36.61 ID:sskKL+6yO.net
>>1
大切に使うね♪

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:34:40.10 ID:2/h9E4+m0.net
>>1

あぁー、サキイカうめぇ

http://i.imgur.com/Yw81rSN.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:35:02.51 ID:usQB9qThO.net
>>1乙姫ちゃんはもういないの!!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:35:10.53 ID:dOaJcXaO0.net
レゾンは結局ラスボス扱いになるのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:36:21.17 ID:THCGIM+q0.net
>>10
最終回ラスト10分でアルタイルが敵になる可能性

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:37:53.72 ID:hcitpjeS0.net
アルタイルまさかの地球スルーでfin

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:39:17.70 ID:usQB9qThO.net
みんな音が鳴る物巻き込みながらコケてオチか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:40:30.28 ID:51C3pXMU0.net
ミミカ復活の時さ髪止めはあるのに
何で服まで再生させてくれなかったんですかねw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:41:28.22 ID:ncnNnVgm0.net
>>14
レオちゃん、ニオイ嗅ぎたいの?サイテー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:42:08.82 ID:CS/S9I7c0.net
後ろ姿なのに髪の毛下ろしてたらぱっと見で美三香だとわからないじゃん
ツインテールなら一目でわかるし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:42:21.25 ID:zXXUI4w60.net
>>14
ミミカがどこまで自身と認識してるかってことじゃね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:42:41.62 ID:DzX46hFx0.net
>>14

今回乗ったときは服着ていないだろ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:44:50.23 ID:2/h9E4+m0.net
>>14
あーそこは、サービス?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:48:22.02 ID:hcitpjeS0.net
あの髪留めの回想でもいれて尺をさらに圧迫させるハードコアな展開

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:49:54.83 ID:VtSCEanx0.net
卵型ザインはなんで敢えてニヒトの石棺跡を選んだんだ?
偶然?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:51:55.47 ID:SVR/k5Td0.net
第四次蒼穹作戦が島の外で行われる作戦だとしたら
芹も外に行きそうじゃね
織姫にその時が来たら行きなさいって言われてたし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:52:29.95 ID:cy4IgapZ0.net
里奈が彗の姉に似てるって言われてるけどそれって初登場時の女の娘っぽい里奈で
最近の咲良化した里奈じゃないような気がする

だって、彗の姉ってもっと大人しそうな娘であぐらとかかかなさそうだったし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:53:06.26 ID:cUjyOT540.net
そしたら芹は再生能力なくなってやばくね

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:54:44.79 ID:xcz4P+yZ0.net
>>23
回覧板に姉と面影が似てる里奈が好きって書かれてるから外見が似てる設定なんじゃね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:55:49.01 ID:IRKqs3mC0.net
>>22
SDP無しのツヴォルフが蒼穹作戦で島外に出ても足引っ張るだけじゃね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:55:58.82 ID:HTf21TR70.net
>>1

>>21
あの繭は運び込める所があそこしかないからじゃないかな
ザインが選んだわけじゃ無い筈

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:56:38.52 ID:cy4IgapZ0.net
外見が似てる設定だったのか…しかし2次元は登場人物みんな似てるから解らんところだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:57:49.21 ID:MsKN462t0.net
髪型は共通点あるな
彗の姉ちゃんも里奈も元は三つ編みだったがショートヘアーになったし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:57:52.77 ID:NwqXrg2b0.net
次スレの>>1を乙れるゼ!

>>21
エッグスタンド

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:10:20.59 ID:PMbOs+JJ0.net
>>10
敵も敵味方不明な勢力も多過ぎて
マジでソードマスターエンドになりそうな…
一期も総士の帰還とか色々劇場版にぶん投げたし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:14:22.71 ID:n38HT6xa0.net
ぶん投げてたか?
むしろ一期は総士は帰ってこなくてもあれで綺麗に完結してたと思うがな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:16:11.09 ID:cUjyOT540.net
その後2年は平和だったし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:18:34.50 ID:w0wmpk+U0.net
HAEはファンサービスのオマケみたいなものだと思ってる
誰も死なずに総士も帰ってきたしROLや無印やEXOと比べると奇跡レベルの優しい話だし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:20:55.59 ID:L+ehynNM0.net
今劇場版見るとカノン広登暉のシーンで悲しくなりそう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:21:33.53 ID:nyICdDMa0.net
このスレを立てた>>1に会ったよ、良い人だった、俺達を守っていなくなった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:22:31.05 ID:ncnNnVgm0.net
>>36
勝手に殺すなよw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:31:02.41 ID:9Wegi63a0.net
乙るよ、>>1を。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:38:03.22 ID:THCGIM+q0.net
平和ボケしまくってて
アザゼル型の存在すらしらないほどの情弱っぷりを発揮した司令

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:41:17.36 ID:PMbOs+JJ0.net
アショーカさんとエメリー、美羽って上陸するのにつれてくる必要ってあったんだろうか
上陸はファフナー部隊でやって、安全確認してからアショーカとエスペラント連れてくる、
ってのじゃダメだったんかな
アルタイルの到来や真矢奪還のために焦ってた?
それともアショーカを島に置いてたら島が狙われてたもっとやばかった?
ヴェルシールドであれ防げるかどうかによるけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:42:23.22 ID:C9BJ4pXY0.net
バーンズはプロメテウスにどう対応するんだ
配下になるのか? アルヴィスでのミールと人の共生関係でなく
憎しみールに人が支配される関係に?それでへスター派に対抗する?
そんなことありえるかなあ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:46:13.75 ID:rSbLe8U20.net
>>40
安全確認も何もウォーカーは突如海から沸いてくるからなぁ
ファフナー部隊が先に上陸して安全確認してもアショーカと美羽が第三アルヴィスに移動した瞬間に襲ってきそう
あとはやっぱりアルタイルとの対話をパイロット返還の交渉材料にするつもりだったから焦ってたんじゃないか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:48:31.27 ID:RqTqpNuL0.net
>>41
マークレゾンを利用するつもりなんじゃね
バーンズはレゾンという英雄の象徴と戦力をゲットできるしレゾンは英雄として振る舞って兵士達を手駒にできる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:49:52.03 ID:E1dP6ylO0.net
ダーウィン基地に取り残された人たちはレゾン崇拝してそう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:52:30.42 ID:HTf21TR70.net
>>39
新種だから余りモノを知らなかったとか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:58:48.74 ID:CHlNap+O0.net
人類軍サイドのゴタゴタを片付けてる尺が無いからへスター以外は放置プレイだな
というか本当に26話で終わるのかってぐらい問題と伏線が渋滞起こしてるけど大丈夫か

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:03:16.90 ID:0KpwhF7I0.net
>>21
ニヒト用石棺のフェンリルまだ置いてあったり
ヤバい事起きた時に被害切り離せる場所なのかなと思ったり

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:03:32.22 ID:PMbOs+JJ0.net
へスターはまだ

グレゴリくん「フェストゥム因子に完成しない五万人?んなものいるわけないじゃんww
お前にありもしない理想を抱かせて突き落すための偽情報だよwwww
人類救済のためと思い込んで無意味に人類消してきたけど今どんな感じ?どんな感じ?」
ヘスター「私の理想が…私の希望が…ハハ…ハハハハハ…」

ってグレゴリくんに消されそうな気もするな
一期のミツヒロポジで

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:04:39.01 ID:qqT32EeJ0.net
いざとなれば黒背景にthree months laterとか出して繋げればいいからヘーキヘーキ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:07:08.09 ID:Xffs1qKH0.net
○○「そのお守り、なんて書いたんだ?」
✖✖「短い後日談でいいから心休まる竜宮島の日常が見たいって・・・・」
○○「^^」
✖✖「・・・本当はもう、わかってた。無印の後にROLがきた時点で冲方はもう■■■って
    でも!そんなの、耐えられなくって・・・・・・ 」
○○「よく頑張ったな✖✖。なぁ、今ならそのお守りになんて書く?」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:07:45.60 ID:PMbOs+JJ0.net
>>41
バーンズはプロメテウスの存在知らないか、
知ってたとしても憎しみで世界変革しようとしてるとかは知らないんじゃないかな
ディランが報告してたとしてもせいぜいプロメテウスの存在までだろうし

しかしディラン人格残ってたけど、ジョナミツといい残ってる方が惨く見えるな…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:15:07.43 ID:0KpwhF7I0.net
操とかの子供っぽさと違って、グレゴリ君ってただの糞ガキだよな
大人の狡猾さに簡単に騙されちゃいそうでもある

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:15:21.09 ID:IBiJjTcM0.net
>>48
ありそうで困る

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:20:59.87 ID:sskKL+6yO.net
例の5万人は出てくるかな?ファフナー乗れないだろうし戦力としては微妙すぎるけど
個人的にはいろいろ掘り下げて欲しいけど尺ないよな…

同化現象を積極的な進化と捉えて因子を移植された島の子供たち
因子に感染という受動的な進化をしたエスペラント
フェストゥムと対話できる可能性を持たない例の5万人
こんなのだったら面白いんだけどな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:23:17.53 ID:HTf21TR70.net
エスペラントって古代ミール因子が発現したものじゃないの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:24:41.44 ID:PMbOs+JJ0.net
紅音に関しては二期前にそういう設定があった気がするけど、ソース思い出せない…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:30:46.23 ID:sskKL+6yO.net
>>55
フェストゥム因子に感染することにより古代ミールを発現させるとかでもいいけど
いきなりあんだけエスペラントが出てきた理由として感染による進化ってのはありだと思ってる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:37:23.32 ID:f/6q50bn0.net
なんか部屋でカサカサ音がする、前に取り逃がしたムカデだろうか…
ところで芹ちゃんはムカデとかも行けるクチなのかしら

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:06:08.24 ID:IBiJjTcM0.net
>>58
それゴキブリや

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:12:32.72 ID:HTf21TR70.net
そのGに似たもの金色に光っていないか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:32:08.65 ID:f/6q50bn0.net
ムカデだったわ、とりあえずティッシュさんに同化してもらった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:04:21.12 ID:Jn+foRh20.net
お、お前の右腕...

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:05:24.88 ID:BtHCJGzN0.net
>>1
お前はパペット、我々にスレを立ててくれる、便利な人形

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:56:27.32 ID:BtHCJGzN0.net
>>52
グレゴリは子供の姿をとってるだけで中身はかなり長い間人間見てるぞ

パペットはジョナミツもディランも、人格消されたときに
糸を切られたマリオネットのような動きをするのがエグイ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:57:48.29 ID:HGxLXzu50.net
ザインは繭から元どおりになったけど機体が直っただけでパワーアップはしてないよね?
一騎が本来のスペックを引き出せるようになったって理解でいいのかな
どっかで読んだけど全開性能なら一瞬で竜宮島吹き飛ぶとか載ってたんだけど単騎でレゾンに張り合えそうだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 06:48:25.96 ID:cAuggejQ0.net
ザインさんの11年越しの熱いお色直し見たかったな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:02:18.05 ID:+TGNMUj40.net
プロメテウスへ、>>1の記憶を抹消

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:03:16.58 ID:9YwVjtgo0.net
>>52
ニマニマ笑ったりジョナミツに記憶消してあげる!とか言ってたり22話で思ったよりも小物っぽかった
ああいう可哀想な過去で歪んだ外見子供のラスボスは大体主人公側に浄化されていい奴になるお決まり

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:25:18.87 ID:40WjtVdw0.net
画像
カブトムシ
織姫
死亡

あるキャラの検索候補が酷い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:30:22.92 ID:r5UIV+1w0.net
ザイン無印の時点で一回デザイン変わってるからね…
またデザイン変わったらニヒトが嫉妬しちゃう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:31:36.97 ID:HKCBflWV0.net
ニヒトもかわってる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:37:54.58 ID:TjkAacV/0.net
逆に小物臭くないってどんなのよ
アルゴス小隊が小物臭いってのは明白だけど
明確に示されたラスボスにまで小物臭いと文句つけるなら作品自体が合わないんだろうから見るのやめたら

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:38:00.81 ID:fdPym8yL0.net
今更だけど真矢ってSDP発現してないよね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:41:51.04 ID:a8Gb92Dv0.net
島に帰らないからまだだね
来週お披露目かな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:43:33.92 ID:HTf21TR70.net
>>73
竜宮島に帰ってないからね、発現したら織姫の発言から既出能力と思われるが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:43:38.26 ID:48XahRIn0.net
>>73
島から離れると恩恵受けられないからね…
ただゴル結の恩恵(同化現象拮抗剤の過剰投与と同等の同化抑制)は受けれてるので今のところいいとこどりだけしてる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:44:31.67 ID:qjNF1rWn0.net
さぁ今日15時からからニコ動のファフナーチャンネルで1期前半(〜13話)が
無料で見れるぞ!
14話〜最終話は23日15時〜だ!

願わくばRoL、HAEもお願いしたい(円盤買え!)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:44:57.58 ID:wZVtGugQ0.net
>>72
キレすぎだろ
叩いてるわけでもないんだから軽々しく見るのやめたらとか言うなよ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:47:07.87 ID:fOJ3ZDjq0.net
グレゴリくん見てるとテイルズのGのラムダ思い出す。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:51:50.58 ID:fOJ3ZDjq0.net
いろんな感想があっていいと思うけどな。見方も見た感想も人それぞれだし
こうやって盛り上がってるのもあと2話か

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:53:39.35 ID:Bxxo5bJk0.net
仲良くしろよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:56:24.51 ID:lIkLlikl0.net
>>77
無印ニコ無料配信でファフナー知った身としてはこれを機に新規層増えると嬉しい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:57:34.92 ID:cAuggejQ0.net
>>80
あと2話とかつらい…
せめてあと200話くらい見たい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:00:08.40 ID:a8Gb92Dv0.net
>>83
全滅エンドまったなし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:03:37.19 ID:qWxvpqwN0.net
エクソダスでは既に達観してる一騎と総士を見た後なら
無印のケンカ展開を見ても
「彼らにもこんな若者の時代があった…」と
微笑ましく見られるのかもしれない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:05:48.28 ID:NiKa9n3V0.net
間違いなく総士の変な口調と地雷発言はネタにされる
あとババア登場時も盛り上がるだろうな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:07:10.74 ID:e8qomOCk0.net
今ほど冷静じゃなく喜怒哀楽はっきりしてたBBA懐かしい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:10:54.51 ID:0wxOK3Go0.net
ヒロイックエイジって面白い?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:19:44.23 ID:CrxlWAGY0.net
>>83
製作陣「パリーン」

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:24:26.70 ID:50RXgmn60.net
甲洋がエインヘリアルフィアー受領するときまた操とひと悶着ありそうで楽しみだ
操は十秒二十秒の尺でもしっかり面白いからいい。一騎や芹の前にも現れないかな

早足でも台詞はしっかり入れて欲しいなぁ。ダイジェストに加えて無言演出も多くて辛い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:25:27.85 ID:4RKIiDPi0.net
今回の戦闘でDOAが流れたから
今週か来週はShangri-la使われるかな?

最終回のEDはDOAフルでお願いします

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:26:01.28 ID:O8q9JKpi0.net
>>85
一騎がまるで別人なことに驚く人多そう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:26:38.17 ID:IdYp5xmj0.net
蒼穹作戦、安売りし過ぎなイメージがでてきていかんな……こないだ第三次蒼穹作戦やったばかりでしょフミヒコ。

人工衛星叩き落すのか知らんけども……蒼穹とはちょい違くね?と

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:26:52.26 ID:ehJUm4a80.net
ピンクスーツの違和感

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:27:06.55 ID:O8q9JKpi0.net
くすぶってる一騎好きだったな
2期ではその役暉に取られてしまった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:27:57.71 ID:iyXb3CEs0.net
>>90
エインヘリアルジーベンとかちょっときになる……素ジーベンのままだとどうしよう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:29:04.53 ID:XnS9bAvB0.net
>>92
外見的には里奈が一番変わったな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:29:33.95 ID:oL8bzjYv0.net
エインヘリアルジーベンはOPにも出てるし大丈夫だろう

>>93
初代蒼穹作戦もフェストゥムに奪われた空を取り戻す作戦みたいなものだし…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:29:52.25 ID:hPfMK4P+0.net
>>77
とりあえずBDBOXもう少し増産してくれと小一時間(ry
おのれ業者め……

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:29:57.73 ID:7Q2mIRKj0.net
>>93
真☆蒼穹作戦!とタイトル打てばイケるイケるw

総レス数 1007
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200