2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学戦都市アスタリスク 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:02:41.08 ID:HfphuFoY0.net
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

◎放送日時
・アニマックス   10月3日(土)20時30分〜
・TOKYO MX  10月3日(土)23時30分〜
・群馬テレビ  
・とちぎテレビ   
・BS11       
・ABC朝日放送 10月7日(水)26時14分〜
・CBCテレビ    10月7日(水)27時01分〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://asterisk-war.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/asterisk_war
・原作特設サイト:http://bc.mediafactory.jp/bunkoj/asterisk/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/asterisk-war/

◎前スレ
学戦都市アスタリスク 15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449413539/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:50:25.42 ID:FEHfE7D00.net
>>715
http://upup.bz/j/my83429DZXYt4_3IcdZf_oU.jpg
メス顔かわいい
そういやなかったな実況はしてたみたいだけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:50:35.85 ID:/1kL45DQ0.net
>>715
イラストいい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:53:44.66 ID:QqakBNwc0.net
この出来で2期やゲーム化とか正気なんですかね
作った奴らは自殺願望でもあるのかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:05:21.31 ID:hnOjgq5NO.net
天霧辰明流には房中術もあるんでしょうか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:06:46.37 ID:a3y7XAtd0.net
クソゲ安定のバンナムなんでしょw
買うならジャンク落ちになってからだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:09:05.29 ID:SzEowgN00.net
>>675
アスタリスクは変顔
落第は鼻血やら目血で血だらけ
両方顔芸w

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:14:39.81 ID:Obp7+tLP0.net
初出のこの子がいつぞやの生徒会長会議?に欠席してた人?なんか貫禄ないんすけど。
http://upup.bz/j/my83589TpgYt2h8D7dluZJg.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:22:42.32 ID:qILXKdfs0.net
シルヴィアは能力強くて個人戦二位の実力者よ
一位が破格すぎるだけでクィンヴェールにしては珍しく上位キャラ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:34:55.31 ID:1Y0CHiq90.net
一位って誰?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:37:56.30 ID:CLIU/gLx0.net
>>725
レヴォルフの序列一位《孤毒の魔女》
第5話あたりでちらっと名前は出てた気がする

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:50:14.60 ID:418J8jTN0.net
>>723
プール回で、このキャラの歌が流れてたんだぜ。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:01:45.48 ID:UtKxDwdV0.net
姿もチラッと出てた
http://i.imgur.com/3Kpua7O.jpg
http://i.imgur.com/AyXvSdi.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:02:52.87 ID:1Y0CHiq90.net
>>726
レヴォルフって杉田が最強なんじゃないの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:06:02.41 ID:UtKxDwdV0.net
>>729
彼は戦闘能力無い普通の人間な生徒会長

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:39:21.45 ID:P1pXEaPA0.net
>>729
レヴォルフの生徒会長は序列一位の使命

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:40:11.00 ID:L7Nlh89d0.net
Wikipedia見たが、レヴォルフの1位はユリスの知り合いなんだな。
ユリスって、そのことは知っているのかな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 03:40:52.30 ID:qKOW4Sst0.net
もち

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:28:45.94 ID:Qg2tFp5m0.net
重力使い久々に見た
ギュオー閣下とアンダーグランドの金髪以来か
あの子もハーレム入りするのん?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:55:13.13 ID:P1pXEaPA0.net
レビューサイトを見て回ってたら、面白い考察をしてる所があった
回想でイレーネとプリシラは最初は両手で抱き合っているが、イレーネはグラヴィシーズを手に取ってからは片手になっている
控え室でイレーネの背中にプリシラの手が回ってるカットが妙に長いと引っかかってたんだが、それとの対比だったんだな
試合中に綾人に「両手でつかめ!」と言われたんだから両手で抱きしめるシーンも欲しかったところだが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:15:33.32 ID:p97xgsM00.net
>>714
あぁこれは良いですなぁ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:41:48.77 ID:O7V/BE/q0.net
前に見たイレーネはオーガルクス抜きでも綺凛以上って書き込みは何だったのか
条件同じなら綺凛どころか綾斗にも分が悪いって言ってるんだが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 06:05:20.87 ID:CLIU/gLx0.net
????「イレーネは(カチャカチャ)オーガルクス抜きでも(カチャカチャ)綺凛以上(カチャカチャ)、と……(ッターン)」

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:03:33.01 ID:lNaYgLEn0.net
なんでここまで落第と差が付いたんだろう・・・
当初は似た者同士どうのこうの言われてたのに気が付いたら引き離されてた
落第はスタッフ気合い入りまくってるのにアスタリスクはなんかやる気を感じられないわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:05:51.32 ID:mH+wGowm0.net
落第ってそんな面白くなってんの?
一話見てこっちにしたんだが……

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:33:51.97 ID:yadiTxDU0.net
MF文庫のアスタリスク推しは、
ISが売れたのは作者の力ではなく挿絵の力!
って意地を感じる。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:59:16.10 ID:oq80t4QI0.net
>>741
そだね。勝手に新人が中国語版だして謝罪しないあたり殿様商売だよね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:01:44.99 ID:oq80t4QI0.net
>>739
落第は硬派な上に戦闘気合はいってるしなぁ・・・

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:03:25.44 ID:2nhhW/tI0.net
落第語りたきゃ落第スレ行けよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:28:23.46 ID:ELziyb1P0.net
>>728
こっちも頭に変なの付いてるな。
あの国の伝統か何かかな?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:32:32.81 ID:4A8VNspm0.net
ただの味付けのりだよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:08:58.35 ID:izdexuqS0.net
また被ったな
一輝は拘束されて手錠でピンチ
綾斗は鎖で縛られてピンチ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:10:02.96 ID:7ESlpObh0.net
>>747
いやそれはさすがに無理やりすぎるわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:22:16.91 ID:2zZJJD+E0.net
南央美が活躍して欲しいんだけど…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:39:14.87 ID:T6YSwzGY0.net
>>737
腕力は上だと思うけど、原作でも実際に戦ってもいないからただの妄想では

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:11:38.30 ID:DG7yVgQd0.net
ユリスはけっこう可愛いデザインだと思ってたけどお前ら的にはちょっと薄いんだね
キリンとか幼馴染のほうがキャラが立ってるのは認めるざるを得ないが…
あと あの謎の武人語口調はいくらなんでもモッピーだろ
原作者ISの影響受けすぎなんだよなぁ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:12:21.94 ID:IOJy8NUH0.net
良くも悪くも中途半端だったのかなぁ
悪くみればある要素を求めてきた人にはもの足りなくて飽きられたし、良くみれば多種多様な要素があるから、一遍に色々味わえた
集めた客の期待と違ったんだろうな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:23:46.01 ID:JdT0g3+r0.net
ゲームにオリジナル主人公って話になってるけどどこに載ってるの?
公式だと書いてないけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:25:02.37 ID:At+W7QOi0.net
影響を受けた訳じゃ無いだろうけどw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:25:12.93 ID:RxA3eqVz0.net
>>751
ユリスのデザイン好きだよ
ヘンに巨乳とかキャラ付けされてなくて親しみ持てる
タカビーなのも王女様ゆえだと考えれば妥当なんだけど、王女らしい気品が表現できてなくてただの粗暴に見える
そこがツンデレの魅力に昇華できなかった敗因かと

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:25:56.70 ID:HVlY0JsUO.net
>>752
それをスタッフ次第で如何に上手く仕上げられるか落第ではまざまざと見せつけられた気がする
あっちがテンプレだろうが面白くしてみせると上手く仕上げたのに対して
こっちはなんだ、テンプレか適当にやるかって感じ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:36:48.65 ID:mEagETgg0.net
アスタリスクと落第の区別がたまに付かなくなるのは俺だけ?
一輝とユリスは別にくっついてるわけじゃないんだよな?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:37:09.24 ID:6hPuAtm60.net
アスタも別に適当に作ってるわけじゃなくて、テンプレのド真ん中をバカ正直に作ったらこうなりましたってだけだと思うけどな
今期の同類アニメは落第も35小隊も新妹もそれぞれの持ち味活かして個性出そうと工夫してたと思うけど、
アスタのアニメ外も含めた一大プロジェクトのあくまで一端としてヘンな小細工なしに真っ当に仕上げようとしてる感じを受ける

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:38:08.98 ID:c9sM/CFd0.net
二期ありき。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:40:17.34 ID:At+W7QOi0.net
決まった予算と期間内で真っ当に作ったという意味なら、真っ当なんだろうな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:42:35.50 ID:9RD4pUSu0.net
>>753
CM。バトルゲームだから色々クリエイトして自キャラ作れるとかその程度だと思うけど

普通にユリスが一番可愛い

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:45:51.45 ID:VuLKrZU20.net
あと商品説明(尼とか祖父とか)にも書いてあるね
かなり重要なのに何故公式ページに書かないのか理解できないよ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:51:05.54 ID:iiWbPymn0.net
落第騎士との違いは好みも含めれば色々あるだろうが、
圧倒的に差がつけられているのは作画とアクションのクオリティだな。
キリン回以降、残念作画ばかりでブヒれない。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:52:59.76 ID:nU/ZDr3H0.net
アスタリスクは予算をふんだんに使えたくせに
アイディア、特に戦闘シーンがつまらなかったしキャラクターに個性が足りなかった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:01:09.44 ID:znQHIloD0.net
まあ、とりあえず2クール目に期待しよう
信じておこうぜwww

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:02:19.73 ID:KZd+Q1NoO.net
普通に両方見てた俺とか肩身が狭いな
どっちかに味方して片方を貶さないとダメですかね?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:04:49.65 ID:9RD4pUSu0.net
そもそも落第の話自体がスレ違い

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:06:58.31 ID:zb/SJYaR0.net
>>766
俺も両方楽しんでるよ
落第は綺麗にまとめてて良かった
アスタには正直厳しい目になっちゃうとこもあるけど、まだ後半戦残ってるからこれからのお手並み拝見て感じ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:11:13.07 ID:znQHIloD0.net
>>766
そうだな
それぞれ良いところあるはずなんだが
しかしここはアスタのスレ
落第の話を持ち込む必要はないはず

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:13:49.72 ID:PVqvfbMM0.net
落第落第とうざいなあ
頭の中で比較するのは否定しないけど、ここに書くのは場違いだよね
ラノベ原作vsスレもあるのだからそっちでお願いしたい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:24:44.75 ID:XORa/95l0.net
落第もこっちも目くそ鼻くそのテンプレラノベアニメだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:29:49.13 ID:IFTH8dpg0.net
だからどうした?
住み分けはちゃんとしろって言ってんだよノータリン

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:32:19.32 ID:pAqbyPuz0.net
落第をNGワードに入れておくとすっきりするぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:38:42.71 ID:3iXB6mpP0.net
クローディアの能力ゲームでどう表現するんだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:43:30.94 ID:/1kL45DQ0.net
クローディアはラグプレイヤーになるよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:48:05.93 ID:py9U84iL0.net
ゲームで、レスターさんの取り巻きが強キャラだったらどうしよう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:56:16.34 ID:MNYxKYLK0.net
>>751
ヒロイン多数系では好みが個人で分かれる属性は他のヒロインに付ければ良いからメインは薄くするのは普通なんだよね
他のラノベでもジャンルが違うギャルゲでも基本的に作品の顔になるメインは嫌われることだけは避けるためにそうする場合が多い
アマガミの綾辻さんとかメインであんなん良くやったなぁって感じだから、メインが薄いのは仕方ないんだよなぁ

ただそこは仕方ないけど、薄い中につけた孤児院のために金稼ぎとかそういう設定が口頭説明だけで行動に表れてないんだよなぁ
作中にアイドル意識してエンターテイメントやろうとしてる子や、ギャンブルに手出して金増やしてる子が居るから余計にただそういう設定ってだけに見える
試合で客を盛り上げようとするどころか、アヤトが来るまでタッグバトルなのにコンビをまともに探そうとすらしてなかったんだもん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:57:29.45 ID:ug3wPBhy0.net
さっき最終話観たけど、最後の最後まで俺の中で盛り上がる事なく終わり
1クール必ずあるようなシナリオでテンプレラノベそのままだな
只ユリスは可愛かった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:57:48.48 ID:MNYxKYLK0.net
>>776
っていうかレスターさんとあのデブのコンビを使いたい
なんだかんだで、あのデブってレスターさん信頼してていいキャラじゃん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:58:36.49 ID:PVqvfbMM0.net
クローディアは必中攻撃とか全回避なのかな

>>776
ランディの足が短すぎて蹴りが2回に1回しか当たってないの見て笑ったわ
サイラスは強キャラの予感

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:09:02.81 ID:VuLKrZU20.net
映像見る限りでは綺凜が圧倒的だったけど体力の下のゲージ(星辰力?)の消費が激しかったな
ランディサイラスはともかくレスターさんは何だかんだ言って使いやすそうだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:28:48.20 ID:Qpvi9Ysl0.net
ユリスかわいいよユリス

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:24:52.26 ID:w06fag+e0.net
主人公は玄関から入ったら死ぬ病気にでもかかってんのか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:28:19.30 ID:idaYKG2R0.net
女子寮に堂々と入ったらペナルティくらいは食らうだろうね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:40:29.10 ID:w06fag+e0.net
>>784
じゃあ、携帯ですませるか、呼び出すかすればいーのに。
かといって、手も出さずに帰るインポ野郎だし。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:42:19.56 ID:MNYxKYLK0.net
さすがに高一で付き合っても無い相手にいきなり手出せる勇者は少ないだろ
どんだけフリーダムなんだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:32:09.67 ID:418J8jTN0.net
ユリスの戦いがつまらん。なんか詠唱して、ファイアボールみたいなの誘導弾を撃ちまくって、設置型の罠に追い詰めるワンパターン。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:37:59.35 ID:NCMiAMgY0.net
分割は3話収録とかにして巻数減らしてくれよ
全12巻て

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:40:22.35 ID:mH+wGowm0.net
>>787
それ言い出したら主人公は剣をモヤモヤさせて切るだけやん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:48:48.00 ID:CQCxN9C10.net
主人公の弱点バレタw
ここから転落人生が始まるのか
胸熱

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:51:50.72 ID:QEJWK4iA0.net
このていたらくで本当に二期やるつもり?
マラソン地獄にどんだけ付き合ってくれるんだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:53:48.01 ID:BLWBsslQO.net
思い…出して本気出せば万事解決。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:55:52.22 ID:SzEowgN00.net
主人公の一番の弱点は5分制限じゃなくて警戒心が少ない
ちょっと仲良くなって食事に誘って毒盛れば戦わずに勝てるチョロさ
身の安全の為に一緒に食事に行くチョロいユリスより腹グロさんと付き合った方がいいわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:58:13.72 ID:dDRLpB0B0.net
ほんまつっかえ
辞めたら?この仕事

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:58:24.11 ID:/1kL45DQ0.net
タダ飯という誘惑がユリスを襲う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:05:42.36 ID:mH+wGowm0.net
>>793
毒なんて盛ったらリアル化してぶった斬って終わり

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:45:54.67 ID:xOUT7Pkn0.net
前半の感想、メリハリがなく緊張感のないバトルアニメだった。でも女の子は可愛かったよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:47:41.27 ID:U1wvehik0.net
子供向けアニメなら夕方にやれよな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:55:26.81 ID:418J8jTN0.net
>>788
二期始まるまでに一期分が発売し終えないのはおかしいよな。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:07:03.40 ID:Q0JfDKB/0.net
分割2クールってそんなもんでしょ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:01:29.06 ID:XBqZ/rDU0.net
アヤト自身強気なりたい!って意識も薄そうだし、ヒロインの影響だけ受けてそのまま話終わってしまうのかな〜

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:08:57.91 ID:Pug+GehF0.net
そういや今期のラノベアニメの中でアスタの何が違うって主人公に覚悟が見えないことかな
他の主人公は何かしら壮絶な物を背負ってて覚悟が完了してる感があったし、目当てかと思ってた姉の件が何か薄味な感じだし
もしくはまだ見せてないだけで2期あたりで執着とか本当の戦う理由とか見れるのかな?
それとも物語が進むにつれて戦う理由とかも構築してく感じなんかな?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:09:21.19 ID:KZd+Q1NoO.net
行方不明の姉ちゃんについても物の次いでって感じで
たいして拘ってなさ気なんだよな
いろいろと執着心が薄い

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:17:17.04 ID:eEbBlvs/0.net
最後封印とも向き合うとか言ってたけど
姉ちゃんに執着しない理由は封印が解けるようになった、解除時間が伸びた
イコール姉ちゃんが死んだ、もしくはそれに近い状態だから!
と思ったけどそれにしても姉ちゃん思ってる描写がないから
そういう感じでもなさそうだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:17:48.26 ID:P1pXEaPA0.net
>>802
まさにその通りで、色々知っていくうちに徐々に目的が定まっていく感じ
アニメ範囲の1年目はかなりスローペースで薄味
キャラが出揃って風呂敷広がってから面白いが、アニメ板で求められてるのとは方向性が違うと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:23:34.61 ID:znQHIloD0.net
>>805
一クール目は切り方が悪かったよなあ、アヤトの目的がしっかり定まるのもこれからだからね
本戦からが盛り上がるのに、盛り上がる前で切っちゃうってそりゃ批判くるよー
しかもバトルはちょっと酷いしね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:31:32.58 ID:P1pXEaPA0.net
>>806
俺はレスターさん模擬戦カットと一部の戦闘描写くらいしか不満は無いw
わりといい改変もあるし、ロリコンビ話もよかったし、ラノベアニメの中ではかなり丁寧な部類だと思う
が、同じ三巻1クールで学内予選がキッチリ終わった落第の方が受けるのは仕方ないかも

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:34:58.18 ID:woNam64O0.net
ストーリーはアニメとは絶望的に相性悪いと思う
予算あるならもうちょっと別の方向で見せ方工夫して欲しかった
小細工だろうが騙せさえすれば好評価貰えるだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:37:15.40 ID:P1pXEaPA0.net
8巻あとがきで「次はいよいよクローディアの謎が!しかし、まだ早かったかも」とか書いてたんで、この作者は気が長すぎると思ったw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:43:52.94 ID:1jNKyx5Q0.net
編集も最初から長く続けるつもりで書かせてたんでしょ
まぁ今回のアニメ大コケでそれも怪しくなったけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:47:04.92 ID:VuLKrZU20.net
アスタリスクは切る場面が難しい
2巻までがメインを揃える場面、3~5までが大会、6,7が日常…とは微妙に違うかチャージ回8~がまた大会でこっちは継続中
大会を終えるってなると超ペースで消化することになるし色んな意味でキリの良い4巻までやった方が良かったのかもね
そうすると今度は2クール目が微妙になる気がしなくもないけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:47:27.16 ID:9RD4pUSu0.net
いっそもっとガッツリユリスに惚れてたら分かりやすかったかな
けどそしたら他ヒロインファンが早期に見限ったりするのかな
個人的には、綾斗に大きな目的があったら「ユリスの為」って側面が弱くなるからこれで良かったと思うけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:52:19.48 ID:Pug+GehF0.net
>>805-806
なるほど
ていうか1クール目で設定&キャラお披露目が主題だとするなら、分割クールで放送時期分けた理由がわかんねw
2クール目までの冷却期間は痛手になるとしか思えんけどね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:53:22.24 ID:66vyCZvP0.net
綾斗にも大きな目的があるけど今はユリスの為にハッスルするってしたってそういうのは損なわれないだろ
まぁ綾斗自身の問題としては今回はユリスって事で紗夜を振ったけど次回で助けてくれるのかって所だけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:54:34.10 ID:VuLKrZU20.net
>>812
ラノベアニメはわりとハーレム囲う方が好きだから
出来は置いておいて落第の方は彼女とくっついてからは見なくなったかな
複数ヒロイン出す場合は可能性をある程度残してくれているものの方が気楽に見れて良い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:06:43.32 ID:T+JaIG3m0.net
こういうハーレム作品でいつも思うのは別にハーレムで囲うのはいいけどそれなら主人公をもっと魅力的に書いて欲しいわ
この主人公みたいな明確な目的もなくヘラヘラして周りに流されるばっか
これだとこんな主人公に惚れてる女たちがバカみたいに見えてくる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:08:16.53 ID:znQHIloD0.net
>>813
それは同感
連続2クールならまだマシだったかも

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200