2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 69滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:40:52.96 ID:B8m1PPIu0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◎関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

◎前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 68滴目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450015801/

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:50:53.20 ID:twKMffPC0.net
Gレコはじっくりとかいうレベルの問題じゃない気がするw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:52:55.59 ID:kW92vN+B0.net
2クールで綺麗に終われるんならそれもまた良し
何度も観返すのにも勝手のいい尺だしな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:53:49.21 ID:jT7TVILwO.net
実況なんて楽しんでなんぼでしょ〜
マッキーキター(°∀°)とかアインさん病みすぎwとか
むちゃ真面目だなぁ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:54:59.88 ID:BA8UAkJb0.net
Gレコはどうでもいいけどクリムに逢坂あてて
ああいう演技をさせるセンスは秀逸だしほんと凄いと思うよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 17:57:01.64 ID:0qWbKKvV0.net
初見から実況するのが当たり前になると
常に多勢派(に見える声のでかい派)に
無意識に迎合する人間になっちゃうんだよな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:00:02.03 ID:KjDSdjfo0.net
Gレコは再放送までがっつり観たけど、楽しみ方的には忍殺読んでるノリだったから
ついオルフェンズにもサツバツ要素とか迷言を求めてしまって駄目。2話くらいまでサツバツだったし。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:07:47.02 ID:zjdc7feK0.net
なんで急にサツバツしなくなって優しい世界になったんだろ
なんとなく捻りもないし急にツイストしてくれるんかな
それともこのままヌルイままなのかな
凄く好きなだけに最初の頃が恋しい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:13:31.11 ID:VH8lnPXa0.net
>>205
殺伐としたのが好きな君にこれ!
「サンダーボルト」

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:16:45.62 ID:PtkGEBLz0.net
>>205
上げて落とすためだろきっと
最初から暗い雰囲気一辺倒にするんじゃなく一旦明るい雰囲気にしてから落としたほうが効くだろ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:17:56.69 ID:s7NAN/Rj0.net
>>205
バレのこと考えると次から重くなりそうな予感

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:18:48.67 ID:kW92vN+B0.net
>>206
MSイグルーシリーズもいいね
オッゴとかガンタンク改とかシブかったなあ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:19:10.04 ID:BA8UAkJb0.net
小〜大学生という青少年向けに作成してるからだろ
悪役はわかりやすく醜いし正義の味方側は美しくわかりやすく描いてんじゃん
殺伐なんて子供は見ない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:19:15.27 ID:4G+YbbrK0.net
>>205
持ち上げて落とすのはガンダムシリーズでよくあるパターン
後半が神がかる展開でハズレは今までないからな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:19:19.69 ID:rPcrZsPM0.net
ゴミ拾い回で切ったけど
Gレコは、半分でも倍でも大して変らないと思う

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:19:32.52 ID:HC3wXL/F0.net
来週明博が死ぬっぽいけど別に死んだから何ってレベルだし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:20:51.23 ID:PtkGEBLz0.net
戦闘要員が減って困るじゃん?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:22:18.17 ID:D0ac75tF0.net
年少組もモビルスーツに乗せて戦わせるブルワーズってやっぱり糞だわ
マルバってオルガも認めていたし割とホワイトな職場だったんだな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:23:15.12 ID:vUUCaAUQ0.net
>>74
ぜんぜん違うだろ どっちが攻撃してきたのか考えてみろよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:24:20.71 ID:SCsVuMhR0.net
乱戦の中で明宏の弟を三日月が殺しちゃうコース

明宏が弟を脱走させるも逃亡中に死亡し弟が鉄華団に参加コース

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:25:02.57 ID:BA8UAkJb0.net
昭宏死ぬかなあ…?全然そんな感じしないんだけども

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:29:29.38 ID:lswInwON0.net
>>213
昭弘が死んだら発売予定のグレイズ改2は誰が乗るんだよ・・・アインがガエリオに尻でも貸してカスタムして貰うのか?
まあ、今の所ボコられ役でしかないグレイズが活躍するならそれでもいいけどさ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:30:18.81 ID:oRxYF4rT0.net
キャラのファンには悪いけど名瀬やアミダ達がいなくなったら
またオルガ達が自分達だけでどうするか決めなきゃいけなくなるから
展開的にはタービンズの大人には死ぬか離脱して欲しい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:30:58.18 ID:BA8UAkJb0.net
ぼこられ役は仕方ない
三日月バルバトスに主人公補正ついてっから
でもグレイズも売れてるよね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:32:20.82 ID:musYQ3fy0.net
明博って人はいないから、死ぬかどうかも分からんな、スレチ

昌弘救出だと、戦艦にカチコミか、MS部隊を無力化が勝利条件だけど、
どういう作戦を立てるのかは楽しみなのだが・・死人不可避だろうな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:33:57.53 ID:0qWbKKvV0.net
どこに付くかを自分たちで選択した結果が今だけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:35:30.32 ID:twKMffPC0.net
>>220
別に死なせなくてもクーデリアの任務済ませて一旦別れればいいだけな気がするが・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:38:00.02 ID:WrkXoFZI0.net
全員死なないといけなくなるからな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:40:04.07 ID:fGUIv4QE0.net
>>220
タービンズは地球までの案内役だから、地球に着いたらバイバイでしょ。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:41:12.24 ID:KjDSdjfo0.net
まぁ敵味方多くの犠牲って言ってんだからとりあえず明宏と美女数人あたりは死なないと…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:43:40.76 ID:lswInwON0.net
>>222
単純な戦力(MSの数)は向こうが上だろうけど、グシオンはバルバトス1機で何とかなるし
他の奴等も2対1くらいでも多分何とかなりそうだから、問題は白兵戦か
一応タービンズは武闘派で通ってるらしいから、ザ・ガッツのタカさんやヴィンサガのユルヴァみたいな女が居るのかもしれない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:51:15.14 ID:v0Pj9lgn0.net
アジーちゃん辺り死にそう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:51:52.39 ID:F+0ewY7h0.net
タービンズがいると結局はおんぶにだっこで守られてって感じはするな
どっかで独り立ちする場面は欲しい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:55:40.87 ID:0qWbKKvV0.net
むしろテイワズ内で出世していってより大きな組織になっていくキングダム的な話だと思ってるけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:56:14.74 ID:JyBbhkxK0.net
>>215
・100人以上の従業員の衣食住保証。
しかも仕事があるときだけの日雇いや請け負いでない
待機中も職業訓練して衣食住あり
・給料は格安の年少組でも弟妹を施設に淹れられる位ゲット
・模擬戦闘で実弾実機使い放題。破損してもok
・マルバの逃亡費用+大人の退職金を支払っても3ヵ月会社を維持出来るキャッシュフロー
・常時使うわけでもないのに宇宙に戦艦維持


ざっとあげただけでもマルバ有能すぎ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:57:43.94 ID:/cFyC2uI0.net
偉くなって洗練されてスタイリッシュになっていくオルガたちは見たいような見たくないような
イタリアンスーツを着こなすオルガと幹部キッズたち・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:58:36.94 ID:4G+YbbrK0.net
長年の最大の疑問

ガンダムシリーズにはなぜ女性主人公が1作品もないのだろうか・・・
サンライズの掟があるのだろうか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:59:16.10 ID:BL45K9Q50.net
>>232
タカキが妹を施設に入れたのは鉄華団の給料って言ってたから
CGSからはそんなにもらえてなかったはず

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:01:20.92 ID:BA8UAkJb0.net
>>234
プラモが売れないから

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:01:24.31 ID:KjDSdjfo0.net
テイワズがそもそも実態がどんなもんかよく分からん…マフィア兼大企業とは言ってたけど大雑把すぎる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:01:28.37 ID:fGUIv4QE0.net
>>232
模擬戦ではペイント弾使ってた。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:02:10.85 ID:hIUq0ptH0.net
>>215
マルバはギャラホ襲撃時に少年兵を囮にした一軍メンバーと一緒にトンズラかましてたじゃん。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:02:22.03 ID:musYQ3fy0.net
え、単純に男児用玩具だからじゃないの?
オカマであれだけぎゃーぎゃー騒いでるのに女乗せたらどうなるんだい?という

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:07:30.15 ID:twKMffPC0.net
観てないけどスターゲイザーは女性主人公じゃないの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:11:15.60 ID:o/Ruincx0.net
>>231
わしもそう思う。
始皇帝=クーデリア
飛信隊=鉄華団

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:12:17.55 ID:KjDSdjfo0.net
ほんとだスターゲイザーのパイロットおば…お姉さんなのか。知らんかった。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:15:44.23 ID:0qWbKKvV0.net
女パイロットよりおっさんパイロットの方がプラモは売れやすいのかな
キュベレイみたいなボスクラスだとまた違うかもしれないけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:15:46.51 ID:dlCRlJu40.net
アキヒロとアジーとフミタン死ぬのって確定バレ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:16:51.53 ID:ZRZu4mrd0.net
オルガ三日月バルバドスいなかったら死んでたけどなマルバのやったこと

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:17:03.66 ID:s1Iild7dO.net
>>229
次の週から見なくなるな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:19:46.41 ID:vdWeST2a0.net
ギャラホの現体制を崩すのがクーデリアか?って聞かれて、そうなればそれでもいいって言ってたけどマクギリスって絶対ガンダムに期待してるよな。その内某グラハムみたいなキャラになりそう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:21:28.98 ID:/nyO3SOj0.net
どうせ観てるのオッサンばっかなんだから、むしろ女パイロットのが売れそうだけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:22:48.26 ID:lswInwON0.net
>>245
フミタンって・・・この人戦艦のオペレーターだろ
艦橋まで潜入されて血の雨が降るのか?イワリビやられ過ぎだろw
というかまだ本人の怪しげな正体が少しも明らかになってないし、いくらなんでもそれはねーわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:22:51.29 ID:Vvb/z31y0.net
てか今って他のヤクザとか海賊と小競り合いしてんだよな
戦争しろよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:24:34.19 ID:KXsLcac40.net
>>177
アトラ「うわー この親父くせええええ」パタパタ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:24:52.87 ID:jT7TVILwO.net
ガンダムの昔からのファンてアキヒロみたいなやつ多そう
女が乗ってるガンダムなんて買えるかよ(キリッ
硬派なイメージ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:25:11.37 ID:BA8UAkJb0.net
まだ戦争はじまってないからな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:25:44.45 ID:o/Ruincx0.net
>>251
戦争にはならんよ、たぶん。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:25:57.03 ID:Lcg+JioB0.net
女性パイロットはガンプラもだけどフィギュアが欲しい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:26:30.13 ID:BA8UAkJb0.net
女ってパイロットに向いてないと思う
空間認識能力が男より著しく低いし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:29:25.76 ID:P2f1MNb50.net
監督インタの雰囲気からすると戦争にはならなそうだったな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:32:07.06 ID:F+0ewY7h0.net
小競り合いしながらクーデリアを火星に届けて終わりか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:33:03.57 ID:F+0ewY7h0.net
>>259
自己レス
地球だった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:33:24.65 ID:97J3HVS30.net
鉄華団の昌弘奪還作戦は無理やり戦闘を強いられてる少年兵を止めるために、オカマと豚の直接狙い
 →MS戦闘で死者が出るとしたら、弟救うために昭弘が危険ライン、他は安泰だろう
ブルワーズの方はクーデリアを生きたまま捕える作戦になるので、イサリビに白兵戦をしかけることになる
 →鉄華団の犠牲者の多くはこちらから出る
 →モブの年少組が中心だろうが、シノ、ヤマギ、ライドあたりがヤバそう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:35:16.84 ID:4G+YbbrK0.net
>>236
アレンビー売れなかたの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:37:10.14 ID:kW92vN+B0.net
ガンダム作品における主役機の支援ユニット機のパイロットは美男美女の法則

セイラさん
サジ・クロスロード
雪之丞のおっさん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:40:46.20 ID:BA8UAkJb0.net
>>262
売れた部類に入ると思ってる?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:42:12.46 ID:KjDSdjfo0.net
戦争するにしてもギャラルホルンとテイワズじゃ戦力差も戦闘目標もよく分からないんだよな。
迂闊に手を出せないとか言ってた割に普通に直球で手を出してきたし…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:51:01.91 ID:s7NAN/Rj0.net
>>265
手を出してきたのはギャラルホルンじゃなくてブルワーズ
そのブルワーズに関しても依頼人のトドが調子に乗って俺のバックにはギャラルホルがいるんだぜ〜
とか何とか言った結果だろうし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:51:08.65 ID:fGUIv4QE0.net
>>263
カツ「…」

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:55:03.04 ID:KjDSdjfo0.net
>>266
テイワズの船襲うなんて角笛絡みじゃなきゃ無理なんだから丸わかりっしょって理論だったけど
そういや別にそれほど恐れられてる存在だとも限らないのか…?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:59:11.37 ID:wOT1QdaF0.net
風雲再起は美男子だよな、うん(自己納得)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:00:02.20 ID:s7NAN/Rj0.net
>>268
ブルワーズがテイワズ相手に強気で出てるのはギャラルホルンがバックについたと勘違いしてるから
って俺は思ってる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:02:54.23 ID:pqjGSH9H0.net
マンロディは少年ら含め全5機?1機は刀で刺されたやつで今は4機?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:03:54.07 ID:pqjGSH9H0.net
>>263
ラッセもいるぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:10:37.17 ID:KjDSdjfo0.net
そもそも角笛は会見が決まっている姫さまを今更殺さず捕まえて何するつもりなんだっけ…
テイワズから切り離す前に殺しちゃったらもっと駄目だし、結構今ややこしい事になってんのかこれ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:12:07.24 ID:LdIfpON/0.net
ギャラホにとってはブルワーズも潰すべきドブネズミだし、事が終わったら殲滅されるだろうにな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:14:04.52 ID:LdIfpON/0.net
>>273
理解力なさ過ぎじゃね?
ああ、だからこそGレコを楽しめるのかw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:18:11.89 ID:s7NAN/Rj0.net
よくある勘違い
アラヤシキで操縦
ナノラミネートは熱に弱い

他に何かあったっけ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:19:59.16 ID:dVgG0CHn0.net
>>276
阿頼耶識は大人になるとなくなる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:22:50.29 ID:/cFyC2uI0.net
ユージンはセブンがついてるからセブンなんちゃらズと関係がある

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:24:29.91 ID:wwIL2rsf0.net
>>275
Gレコは画面情報量多いから映像見てるのが特に好きな人は楽しいだろ
情報量多すぎて把握するのに苦労するが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:26:10.79 ID:5f5H3W7B0.net
>>276
オルガとサイコパスの狡噛慎也は同じ声優がやっている

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:28:50.17 ID:KjDSdjfo0.net
>>275
あんまり理解力には自信ないんだよねぇ。
今んとこ角笛は姫様に関して完全に八方塞がりに見えるけどどういう状況なん?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:31:37.16 ID:BA8UAkJb0.net
>>281
現体制で既得権益を持ち腐ってる連中の排除のために
そこそこ争いを起こすための傀儡のために必要な人材ってことかな?
マッキ―の台詞から判断するにだけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:31:42.27 ID:o/Ruincx0.net
>>276
銃弾の威力は距離に反比例する

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:32:28.69 ID:+xmOPwND0.net
オルガはハンカチ会計士で道程捨てる。間違い無い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:33:06.66 ID:uKh084180.net
ガンダムにありがちなテーマの戦う理由みたいのは今回あんまり語られてないな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:34:20.60 ID:KjDSdjfo0.net
>>282
そうそう、むしろ角笛の現体制の反対派から見たら傀儡にも良いし死んでも良い便利な感じは判る。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:34:31.97 ID:x9L8AKr+0.net
まあブルワーズの件は完全にトドの先走りでしょう 視聴者目線では判る事も
トドの私怨たっぷりの理解力ではマッキーの思惑など汲み取れるはずもない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:37:52.11 ID:yL32ov7+0.net
>>282
お前はいい加減長音符の誤変換を直せ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:39:50.54 ID:LdIfpON/0.net
>>279
ないわ、スカスカのゴミだろ
情報量とか詰め込みすぎとか、中身空っぽなのをごまかす信者の常套句で聞き飽きたわ、出直せー

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:40:28.71 ID:BA8UAkJb0.net
>>286
マッキー的にはどっちでもいいけど殺すより利用したいんだろうね
自分達の保身のために

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:40:42.62 ID:LdIfpON/0.net
>>285
お前バカすぎだろw
しつこすぎるくらい説明してるわw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:43:28.74 ID:deMRM8YJ0.net
>>286
そもそもクーデリア支援してるノブリスはコーラルと取り引きしてクーデリア殺す予定だったしな
火星の独立どうこうっていうかギャラルホルン排除したいんだよな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:46:17.48 ID:x9L8AKr+0.net
1stのアムロってエンジニアが夢だったのかなあ そうだとしたら夢かなってないよね
ミカの夢というか将来設計は地に脚ついてるよね 
戦う理由は語られてないっちゃあ語られてないかな 鉄血世界では戦う事=生きる事だからね
正にアナザーだし、そこが好きな理由の一つかな 

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:47:37.05 ID:eGNm899C0.net
>>293
別にいいんじゃあないの
プリキュアでも夢が変わったっていいじゃないですかと言ってるんだし、
アムロも最初はエンジニアだったかもしれないけど、逆シャアの時代にはパイロットも悪くないと思っているかもしれない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:48:17.40 ID:nRmkxBJQ0.net
>>273
姫様なんてこのオルフェンズには出てないよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:51:30.48 ID:bu5a/WOk0.net
世界の歪みをガンダムで断ち切るとか大層な理由ではないわな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:52:40.01 ID:x9L8AKr+0.net
今のところ姫クラスはアルミリアぐらいだろうけど、今後地球圏の王族とか支配階級の娘が出てきたらアルミリア土下座だろね
クゥデリアは財閥令嬢かな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:53:30.90 ID:eGNm899C0.net
まあ、クーデリアは実際姫様ではないんだけど、なんとなく、気分的に姫様と呼びたくなるんだろう
よくわかる
ベジータが悟空のことをカカロットと呼ぶようなもんだよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:54:35.11 ID:LdIfpON/0.net
理解力の無いバカだから最初の思い込みを後から更新できないだけだよ
一種の痴呆

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200