2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part412

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:22:07.62 ID:7jHllDo10.net
>>672
orz

これが絶望か・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:23:31.02 ID:3alZupm20.net
>>674
絶望?いいや絶壁だ!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:24:30.18 ID:D5cxMtMw0.net
>>654
27日はあなたの葬儀会場ライヴビューイング行くので問題ありません

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:24:53.37 ID:SlVRtKHZ0.net
>>672
ワイ初めて見る印象


男の娘かな?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:24:54.23 ID:/QLOpQEG0.net
>>672
いまどき逆に珍しいレベルの壁

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:24:58.35 ID:wKgiLf0c0.net
>>674
EXOは総士主人公の総士の為の物語だったんですよと言わんばかりの構成じゃん
良かったじゃん
なにが不満なの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:25:22.29 ID:hyp8kczh0.net
22話が神回すぎてつらい
個人的に9話越え余裕です

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:25:39.77 ID:jUN6C1R90.net
>>672
テイルブルーといい勝負だな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:25:41.85 ID:Q69y+bou0.net
>>649
海底から空まで続くガラスの塔だったような
マリンスノーつき

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:25:53.44 ID:PLt/8vP60.net
RIGHT OF LEFTせつねぇ。
どうせ皆死んで逝くなら、今の人外4人を過去に飛ばして過去改変してやりたい。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:26:33.16 ID:4KeLNavr0.net
機体コードはアイちゃんがラファエル1、将軍はトローンズ1
各モデルの中の空戦陸戦汎用で分かれてて、その中のトップがモデル名を冠するコード使う感じなのかな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:27:38.37 ID:HjJS5os80.net
>>683
今に至るまでが小さな奇跡と多大な犠牲の積み重ねによるものだから
改変しても良い未来になるとは限らんのやで…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:28:02.79 ID:OzP1JSOc0.net
>>672
!?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:29:17.45 ID:vP3/P5uE0.net
>>672
アニメじゃなかったら発育異常で病院に行ったほうが良いレベルじゃないか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:29:23.45 ID:btWv8wi/0.net
>>679
>>672は総士じゃなくてマジェプリのケイってキャラで一応女な
身体は男だけど
身体は男だけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:29:52.06 ID:/QLOpQEG0.net
よし、今年のクリスマスはROLを見てマリンスノーを楽しもうぜ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:30:23.73 ID:XbYoETNv0.net
ROLとHAEのニコ配信やってくれないかな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:31:30.51 ID:H1MR3nAj0.net
>>683
まさおか先輩はどの道成人式無理だと思う
あの島、ミールも医療も普通の病気に関してはやる気ないからな

核の後遺症が防がれてる人と、翔子まさおか先輩って何が違うんだろう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:32:12.10 ID:HjJS5os80.net
>>689
でも作中季節はクリスマスからは遠い7月〜11月なんだよなぁ
無印、EXO(現時点)もだけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:32:22.06 ID:/QLOpQEG0.net
ひクあ
とリな
りスた
でマは
部ス
屋も






694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:32:42.61 ID:4KeLNavr0.net
>>688
専ブラも使わずに流れ追いきれてないのに間違えて見当違いな噛み付き方しちゃっただけでしょ
赤っ恥すぎてかわいそうだから触れないでやってくれ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:33:42.45 ID:u95C+h9WO.net
>>691
後遺症としか言われてないからあれだけど呼吸器系かどうかの差じゃない?
ミールは空気になってるわけだし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:22.55 ID:7en1V0ne0.net
ケイは中身は恋する乙女だから

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:20.64 ID:pNVYDa4c0.net
フェストゥムがクリスマスを学習したのかよ
心が消えそうなんだけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:35:00.43 ID:fTnda4y70.net
>>696
なお料理の腕は真矢と良い勝負な模様

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:36:03.76 ID:t8aoWiXA0.net
>>698
ゲロ甘なだけだから…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:37:20.95 ID:vP3/P5uE0.net
>>692
カノンの未来視から最終回は多分12月24日あたりと思われる
リアルの放送日付に作中も合わせてきそうだから26日かも

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:38:09.20 ID:XbYoETNv0.net
そういや成長期であれだけダメージくらったけど成長期に攻撃うけたときの対策つくったんだろうか
代理コア頼みか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:38:33.93 ID:jUN6C1R90.net
>>685
壊れたラジオ回収…すると永遠の戦士生まれないかもしれないしな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:39:11.82 ID:I9CyIsZU0.net
ケイが胸に布巻いてんの何回見ても腹立つな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:39:26.92 ID:gLRAUc2a0.net
過去は変えられないんだよ
ifの話をしても仕方ない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:40:04.14 ID:CecFnb4p0.net
>>695
ああだから皆吐血するのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:40:09.31 ID:4KeLNavr0.net
>>700
ちなみにアルタイルさん到着予定もその辺だが
最終決戦みたいなノリだったけどそれだと一ヶ月も空くんだよな
グレゴリちゃん割と呑気ね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:40:21.81 ID:/QLOpQEG0.net
>>700
真矢「クリスマス記念に一騎君と皆城君にクリスマスケーキを作ったんだ召し上がれ!
   それにみかど屋さんにも内緒で特別に私のお菓子を置かせてもらったんだ」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:41:20.89 ID:oQZus71j0.net
>>707
甘いもの苦手設定があるから総士の悶絶が見られるな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:42:49.33 ID:bYHRIXWl0.net
>>708
真矢の作ったものなら極めてテクニカルな味だとか言うだろ総士なら

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:43:10.13 ID:SlVRtKHZ0.net
>>707
暉byゴル結「遠見先輩の手料理いいなぁいいなぁ」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:43:20.37 ID:HjJS5os80.net
>>702
そもそもおじさんがデスポエムで「過ぎた時は戻らず、希望はいつでも未来にしかない」と言ってるからなぁ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:43:26.75 ID:3alZupm20.net
皆城くんそれ褒められてるのかなぁ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:44:46.45 ID:yIvUsXoR0.net
操にケーキかパフェ食わせようぜ!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:45:08.31 ID:i2BraGP90.net
アルタイルは7月時点で半年後にアポロ小惑星圏に到達予定だったが徐々に加速してるんじゃなかったっけ
BBAお付きのネタニヤフとワン・イーがそんなこと言ってような

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:45:11.33 ID:CWypiKT10.net
>>698
真矢は見た目は普通、味は全然ダメ(但し味見は出来るレベル)
ケイは見た目がヤバイ、味は甘すぎ(一応食べられる)
互角か…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:45:38.10 ID:HiyJE/wg0.net
>>708
甘いもの苦手設定はないよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:45:43.34 ID:ImKUJEPQ0.net
>>693
見りゃ分かんだろ!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:46:11.30 ID:oQZus71j0.net
>>716
無印のリーフレットになかったっけ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:47:09.27 ID:H1MR3nAj0.net
>>707
ミミカ「レオちゃんのお店が潰れちゃった…」

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:47:10.24 ID:4KeLNavr0.net
しかし話の中心にも関わらずこの佳境も佳境で接近してる描写の1カットすら入らないアルタイルさんすげーな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:47:30.06 ID:SlVRtKHZ0.net
>>717
来世で恋人できる呪いかけとくな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:47:31.96 ID:I9CyIsZU0.net
>>715
おう底辺対決やめーや

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:47:43.56 ID:HiyJE/wg0.net
>>718
見た覚えがないな
何か別の作品のキャラと混ざってるんじゃね?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:48:10.50 ID:jUN6C1R90.net
操と裸は字面が似てるね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:48:11.19 ID:HjJS5os80.net
>>720
ミールの真打だからって余裕こいてるなアルタイルさん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:50:50.74 ID:mC5gpb2V0.net
真矢「甘いのが苦手な人には特性真矢カレー♪おまたせ、いっぱい食べてね」

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:52:32.11 ID:I9CyIsZU0.net
アルタイルのこと時々忘れるわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:54:23.87 ID:SlVRtKHZ0.net
>>726
笑顔可愛いし食べたくなる
食べられなくはないならイケるイケる!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:54:44.84 ID:zqaAxIxa0.net
総士「カレーは、甘いとか、辛いとかだろ!コレ、くせーんだよ!
   ところどころ「じゃりじゃり」してたり 「ブヨブヨ」 して気持ちワリーんだよ
   …おぇッ!」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:54:48.85 ID:vP3/P5uE0.net
名前からして織姫と対になる存在なんだろうけど織姫がアルタイルを祝福するんかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:55:29.76 ID:FRgEnbxd0.net
真矢は可愛いが真矢の料理は食いたくない
うぶちんて女キャラだと真矢と芹のこと好きそうだよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:55:44.51 ID:e0rFp7y5O.net
>>726ショコラ「カフッカフッ」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:57:20.66 ID:CWypiKT10.net
>>732
真矢が作ったとか以前に犬にカレーはダメだろ
玉ねぎ入ってるし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:57:57.41 ID:oQZus71j0.net
>>726
操が喜んで食べるな
味の判別をつけているのかは不明だけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:58:12.35 ID:RQCrRB9M0.net
もう次で戦い全部収めて最終回は平和な島の日常が見たいです

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:59:10.01 ID:iq5BUNtT0.net
>>730
コアがよそのミールを祝福したら島ミールどうなってしまうんだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:00:21.68 ID:7en1V0ne0.net
>>729
愛情は入ってるからさ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:00:25.66 ID:e0rFp7y5O.net
>>733猫飼ってるから知ってるけどペット文化薄そうだしコロッケあげてたから知らなそうで

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:00:50.85 ID:H1MR3nAj0.net
暉カレー出されて操は淡々と食ってるな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:01:56.86 ID:SlVRtKHZ0.net
>>729
Everyday ヤングライフ ジュ・ネ・ス♪ぷ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:03:49.18 ID:+qPFuAc+0.net
>>739
操に総士シチュー出してみたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:04:21.32 ID:HjJS5os80.net
>>735
蒼穹のファフナーイチゴ味か…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:04:58.83 ID:KvARhrTc0.net
>>741
平凡な味だねって言い返されるといい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:05:16.01 ID:CWypiKT10.net
>>734
真矢「皆城君、食べないの?」
総士「すまない、今は空腹とは言いがたい状況で…」
真矢「そう……」
操「じゃあ俺が貰うね!(ムシャムシャ)なんか一騎カレーとは随分違うね。でも美味しいよ!一生懸命作ったって味がする!」
真矢「本当?嬉しいな」
総士「……(食べるべきか、食べざるべきか……)」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:05:42.52 ID:RU+r9qma0.net
>>739
おいしそうに食べててかわいかった
やっぱり子どもはみんなカレーが大好きなんだね!!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:06:24.80 ID:NZSHf1940.net
トルーパーで仲間の援護から回復までやる剣司にとってディアブロ型は相性最悪だなあ
ディアブロ相手に有利取れそうなのはザルヴァートル以外だと芹ちゃんや操くらいだろうけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:07:54.05 ID:xIhEonsi0.net
>>746
エウロスも浸食されるんかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:08:33.54 ID:P1nXH2dg0.net
>>744
この後謎の同化現象が発症する操君

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:09:53.34 ID:IM/yG2Cb0.net
シナリオ:河田雄志と行徒(もしくは妹)がコミカライズを描けば何でも学園革命伝ミツルギになるという奇跡
エヴァもミツルギになってたし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:10:32.45 ID:HjJS5os80.net
>>746
というか島のファフナー部隊にとってのガチの天敵だと思うわ
犠牲を出さないために守り合って戦うスタイルだから被害を最小限に抑える(見殺しにする)戦法が取れない
更に言えばトルーパーたそが普段優秀な分敵に回ると非常に性質が悪い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:11:14.20 ID:RU+r9qma0.net
今日カラオケ行ってはじめてDOAとその時蒼穹へとホライズン歌ってきた。
DOAは歌いやすいし終わったあとすごい爽快感だったわ!
その時蒼穹へは自分の歌唱力がないせいかイマイチ盛り上がらないというか、曲負けしてしまったわ。曲かっこよすぎんだよなー間奏のところとか最高。
みんなカラオケでファフナーソング歌うの?anjera難くね?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:12:23.50 ID:I6mzZmar0.net
>>746
芹ちゃんには本体は近づかないで乗っ取ったトルーパーやドライ使うのがまたいやらしくてなあ
同化するのは容易いだろうけど今後の事考えたら戦力ダウン必至だし
ファフナーに使えるコアも限りがある

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:12:31.98 ID:dQaM0tNn0.net
>>749
近藤先輩の中二階堂化待った無し

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:13:26.76 ID:yPGTZVmx0.net
>>748
ボレアリオス「我々はコアによって食中毒を理解した!」

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:14:31.42 ID:dQaM0tNn0.net
>>748
操「ま、真矢のSDPも毒なんだ…ね」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:14:49.59 ID:MpGHU6TS0.net
>>749
ミニ四駆狂になる甲洋なんて見たいけど見たくねえぞ!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:15:42.65 ID:CecFnb4p0.net
>>755
ボレアリオスこわれる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:18:18.81 ID:JdUwaSA50.net
>>747
エウロス型自身にも同化能力と個体防壁はあるだろうからそうやすやすとは食われないだろう
むしろ単純な戦闘力でディアブロ型を上回ってそうなので、相性はいい方かもしれない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:25:56.54 ID:68SJkXdk0.net
エウロス型とディアブロ型の戦闘見たかったな…残念

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:26:36.39 ID:IM/yG2Cb0.net
ミツルギの校長=ハム蔵…あれ、違和感あまり無い

>>751
Shangri-Laを音程変えずに歌える人は本気で凄いと思います。angelaはアルバム一枚でも色んな歌い方してるから単純に歌唱力が凄いと思う

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:27:38.93 ID:7abGBCeJ0.net
と言うかディアブロ型は対ファフナー特化型みたいなもんだからフェストゥムとの戦いは想定に入れてないと思う

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:29:03.53 ID:JdUwaSA50.net
蒼穹は音取りづらくて正しい音程覚えるのに時間かかったなあ
あと声質なのか歌い方なのか、普通に歌ったんじゃどうしてもangelaっぽくならない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:29:32.63 ID:JMqqauvnO.net
>>742
幾度となくダスティンにナイフをぶっ刺す真矢

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:29:48.65 ID:eFUhzgdw0.net
●は地面からでてきてじゃじゃじゃ〜ん、トルーパーだよ!で同化されちゃったけど
ディアブロそのものに対しては5〜6体まとめて貼り付けにして殺せる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:30:50.97 ID:4MQvlSjW0.net
スサノオVSツクヨミとか最高にゾクゾクする対戦カードなのにほとんど描写なくてがっくり
1話使えとは言わんから5分くらいは見たかった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:33:39.42 ID:yAXFRHgc0.net
一騎って、祝福受けてワープできるようになったんかね。
でないとあのタイミングでザインとこまで行けんやろ。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:34:12.34 ID:JdUwaSA50.net
>>765
拒絶の象徴であるねじり板を、愛の告白とともにロングソード一刀両断でぶち抜くスサノオ
とかそんな感じの青春エピソードができる題材だよね
実際はそんなことしてる間に頼りの近藤先生がやられちゃってマジやばかったわけだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:34:27.61 ID:EU+wnLI50.net
最近のバレひどすぎる
回避の仕方教えてくれ(´・_・`)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:34:55.03 ID:RU+r9qma0.net
>>760
欲望はお↑さ↓え↑き↓れ↑ず↓に〜
のところでいつもつまずくw
歌唱力もあるし真似しづらい特徴的なかんじだよねー

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:35:55.67 ID:NZSHf1940.net
俺がミミカを抑えれば近藤先生が治してくれる!!!
と思って死ぬ気で押し倒したら同化されてるんだもんな。あれは絶望できるw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:36:07.11 ID:XbYoETNv0.net
>>768
2ちゃんを見ない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:36:09.16 ID:363NuDyJ0.net
>>769
そこ音程表示ありにしとくとすげぇ事になってるよな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:36:20.51 ID:oIyOvZof0.net
>>764
あれ幼体じゃなかったか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:36:29.16 ID:pEQpXIJI0.net
>>768
ネットを絶て

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:38:20.00 ID:SKlhfmBr0.net
成体ディアブロ型を倒してたのって操と将軍だけ?甲洋もだっけ?
人外と金ぴか人間強いな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:39:21.27 ID:fJf4bSfk0.net
>>766
さらに今なら島の祝福でヘッドセットも取り寄せ可能に!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:39:52.55 ID:rWs6ZLeV0.net
ネット絶つしかないな
サンライズ系とか一時期1〜2か月先の展開バレされてたからそれに比べればましなんだろうけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:40:29.86 ID:vP3/P5uE0.net
走って向かっているシーン入れたら間抜けだからカットしたんだよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:40:36.39 ID:P1nXH2dg0.net
>>766
竜宮島と海神島って結構近い位置によってなかったっけ?
9〜10話でやっていたが単機で高速飛行も出来る

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:41:28.61 ID:JdUwaSA50.net
>>775
甲洋も彗追っかけまわしてたディアブロA型を倒してくれてる
剣司とかミミカが落としてたのは子機のJ型だから、A型倒してる描写があったのは珪素組くらいだな
もちろん炭素生命体チームも勝てないってことはないんだろうけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:41:36.09 ID:phkdtoTv0.net
量産型ファフナーでディアブロ型倒すナレイン強すぎワロタ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:41:43.21 ID:I6mzZmar0.net
>>767
あのシーンのツクヨミの足が妙に女の子してたのは意図的なのだろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:43:16.25 ID:u95C+h9WO.net
>>779
竜宮島から第三アルヴィスじゃなくてアセロラ装置から繭のとこまでの移動のこと

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:44:05.14 ID:9vRF0UJ/0.net
>>779
シナスーに着替えて慶樹島のニヒト石棺後のザイン繭のところまで行くのが早いってことじゃないの
ファフナー関連の施設が集まってる慶樹島まではバーンツヴェッグ乗らないといけないし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:44:20.63 ID:9B1OJDFS0.net
ナレイン一番先に死ぬかと思ってたけど以外もしぶとかった
でもやっぱり最後は美羽とエメリー守って死にそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:45:13.63 ID:P1nXH2dg0.net
>>783
一騎の目覚め自体は少し前の時間に遡ってるとかじゃないのかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:45:19.34 ID:q9erV2ow0.net
>>781
ペルセウス中隊でもトップレベルのパイロットだったのかもな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:45:45.40 ID:WoNNVsnJ0.net
総士はなんちゃらで同化するのか…とか分析らしきことやってんのに対抗策なんも練らないからしょぼく見える…
策士キャラっぽいのにゴリ押し一辺倒って…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:46:21.30 ID:fTnda4y70.net
>>777
いやぁレイプの一部始終コンテが流出したのは衝撃でしたね…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:46:28.11 ID:Fxq4hWsC0.net
>>788
ごり押しでアビエイター同化したザイン…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:46:35.32 ID:d6C+voIa0.net
ヒュンヒュン飛び回り、小さい乗っ取り幼体に絡みつかれたら終わりという状況を、
陸戦機の人類軍量産ファフナーで相手なんか絶対したくないわ。っていうか普通できない。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:46:38.97 ID:9B1OJDFS0.net
>>783
というかそこまで考えることか
フツーに移動シーンカットされたんだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:47:26.23 ID:XbYoETNv0.net
もしやケイ素一騎がオリンピック制覇並みの全力ダッシュしてれば暉は

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:47:40.41 ID:H1MR3nAj0.net
ナレチンいなくなったら第三アルヴィスの指令不在になる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:47:42.70 ID:eFUhzgdw0.net
とりあえずゴリ押すのは一騎
分析した後何も起こらないのが総士

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:47:43.09 ID:2bl5tzbX0.net
今の一騎ならワープも読心もできそう
便利だ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:47:56.42 ID:LHHBJa/s0.net
まるで傍観者のように分析するのは職業病だろうか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:48:33.86 ID:9B1OJDFS0.net
>>794
酷い名前のタイプミスするなw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:48:45.95 ID:gR55kJgk0.net
>>786
織姫が目覚めに気づいてるシーンあるから遡りはないのでは

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:49:13.57 ID:9B1OJDFS0.net
>>797
総士は展開の説明係兼ねてるからな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:49:24.51 ID:2XUBHrmj0.net
>>788
凍らせて同化するのか…とか言ってたから凍結能力をコピーしていつかリベンジするのかと思ってたのに
逆にクロウラーに電撃コピーされてたな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:49:24.21 ID:P1nXH2dg0.net
>>781
海神島移動時にナレイン機以外の量産ファフナー無い所から本当にシュリーナガル防衛隊の生き残りは他に居なかったんだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:51:04.70 ID:7Xjd/7Ta0.net
>>801
ドジっ子アピールで人間性を強調
極めてあざとい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:52:37.45 ID:WoNNVsnJ0.net
>>801
凍結による同化…これほどとは…とか、どれほどだと思っててどうするつもりだったんだっていう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:53:06.82 ID:JdUwaSA50.net
クロウラー第二戦では舐めずに回避挙動取ってたし、対策してないってことはないでしょ
前回と違って凍結された部分を切り離して再構成もしてる
ただ決め手に欠けるから対アザゼル型だと勝ちに行くのに時間がかかるのがあの場では問題だった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:53:47.61 ID:I6mzZmar0.net
レオくんの両胸とみぞおちに空いた穴がこのまま広がるとレオくんの存在どころか番組そのものが危ぶまれる事になるのだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:54:03.30 ID:JMqqauvnO.net
次回で「凍結というものを教えよう」とか言ってくれるよたぶん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:54:17.53 ID:qD+Fp52l0.net
中の人はいい加減ニヒトにルガーランス持たせようよ
ニヒトがかわいそうだ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:55:40.34 ID:ESUrW9va0.net
>>802
竜宮島と合流した回で島のモニターに残存兵力表示あったけど、人類軍機体はマジでナレイン一機のみだったよ
でもって付き従ってた軍人は95%死亡というめちゃくちゃな数字…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:55:52.75 ID:0mKYeqD40.net
>>808
映画だと手のひらから生えてきたんだけどね
本気だしたら取り出すんじゃないかなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:56:13.29 ID:u95C+h9WO.net
ゲーグナー「やっと私の出番がやってくる!」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:58:42.32 ID:vP3/P5uE0.net
ニヒトは寒さに弱いという事実に萌えた
なんだかニヒト人間くさい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:01:37.27 ID:AmAu7mQW0.net
>>812
2回同じ攻撃して2回同じ攻撃されて2回凍って2回同じセリフで落ちた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:02:19.71 ID:fJf4bSfk0.net
おじさんもニヒトに乗ることで命がけで笑いをとりにいってるからね
仲良くしようね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:02:41.72 ID:WeiJ2eEg0.net
ナレインはぜひともエウロス型と対面させて反応見たい
ドラマCDでもいいから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/15(火) 23:10:47.61 ID:CuknKp+Jg
13話見返したんだけど
カノンがcパートでみた未来は
ディアボロ型のせいで味方のファフナー
やられたのだろうか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:05:37.01 ID:9B1OJDFS0.net
ニヒト「南国で戦いたい」
虚無の申し子が寒さに弱いってどういうことだよw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:07:15.79 ID:SaWkPaUb0.net
まだ祝福を残してるとはいえ
あと二話しかないからがんばんないと癒し担当のままで終わってしまう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:07:55.72 ID:tCvoYtEc0.net
>>810
あれ一応カノンのルガーランスをへし折った物を同化して再生したからなあ
一騎のダブルルガーランスの片割れもらってダブルルガーランサーズか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:08:55.79 ID:MpGHU6TS0.net
ナレインがボレアリオスを見たらブラティカとか勝手な呼び名つけて
ストーキングしそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:11:32.32 ID:P1nXH2dg0.net
>>817
ダーウィン基地は(クロウラーが来なければ)温かいだろw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:11:38.66 ID:9MFiV0rt0.net
時間ないから新生ニヒトは劇場かSPだろうな。
無印を踏襲してコアに転生するために総士消えて終わりだろ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:13:18.33 ID:cXXbSDVG0.net
虚無の申し子は北極で一回ボコられてるから
寒冷地×はあながち間違いではない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:14:30.88 ID:erc4+IAM0.net
>>780
A型とかJ型とか全然わかんねえわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:15:10.44 ID:XbYoETNv0.net
寒いと痛いからね
ニヒトちゃん痛いの嫌いだから
中の人は平気そうだけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:17:30.45 ID:tCvoYtEc0.net
>>824
ディアブロA型:長尺版で人類軍ボコったり9話でニヒトにボコられたりしたどことなくファフナーに似た奴
ディアブロJ型:アイ機のコクピットに取り付いて同化したり同化されたコクピットから生み出されたりしたちっこいの

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:19:19.79 ID:yAXFRHgc0.net
>>779
ファフナー乗ってからはいいんだけどザインとこ行くまでが…案外、トルーパーが飛んできたのもびっくりしとわ。ワープじゃないんだなと。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:19:56.21 ID:rPGHwy6h0.net
今回のゼロファフナー起動テストのあたりで流れてたBGMって曲名分かってるっけ?
雰囲気がすごい好きなんだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:21:31.42 ID:jUN6C1R90.net
ディアブロAとエウロスは能力が違うんかい?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:22:14.51 ID:uKh084180.net
ウォーカーは五飛みたいに自分の強化が目的でわざとベイグラントに同化された説

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:22:52.17 ID:I9CyIsZU0.net
>>806
どうみてもミッキー○ウス

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:23:59.64 ID:0UZ83j6Q0.net
>>826
A型とかJ型ってどこに載ってた?回覧板?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:24:07.70 ID:X8A9fqqC0.net
今更ながら第一弾PVに使われていた音楽が何なのか知りたい………
どうもファフナーの音楽ではないらしいが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:24:10.96 ID:JdUwaSA50.net
>>829
ディアブロA型はファフナーのコックピットだけを突き刺してパイロットを殺したうえで同化したり、
同化したファフナーのコックピットからJ型を生産したりできる様子
あとワーム気円斬も使える
エウロス型は人類の武器を模倣した攻撃(砲撃やらミサイルやら)ができるのと、他勢力のフェストゥムを従える能力があるみたい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:24:11.42 ID:CecFnb4p0.net
>>827
DoA流れてから盛り上がり過ぎて何故かザインのとこに来たトルーパーをワープしてきてたもんだと初見で捏造記憶してたわ
ドライはやられてたし赤い結晶だったし乗っ取られて邪魔されたんかと

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:24:45.00 ID:rPGHwy6h0.net
>>829
ディアブロ型はファフナー相手に特化したタイプでエウロス型は人間の戦い方を模倣したタイプじゃないの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:26:31.06 ID:tCvoYtEc0.net
>>832
コクピット表示に出てた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:26:56.21 ID:erc4+IAM0.net
なるほど
A型は対ファフナー特化か
なんだか普通の人間じゃ勝てなさそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:32:38.28 ID:JdUwaSA50.net
まあディアブロ型で一番怖いのは、A型だろうとJ型だろうと、
一度触れられたら浸食武器を切り離そうが何しようが直接パイロットが同化されて操られるってとこだよね
今回も咲良が素早く離脱してたのに、おかまいなしで精神やられてた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:33:23.81 ID:ji3+ADI80.net
ナレインはアショーカさんとこの永遠の戦士だから
竜宮島における一騎に相当する能力なわけでしょ
そら強いわな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:36:33.14 ID:VO8bL0Br0.net
何型とかわからないから
もうギリギリなのに
ディアブロ型倒してる剣司すげーって思ってたけど
A型の子供みたいなやつだったんだね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:38:08.51 ID:7abGBCeJ0.net
子供と言うかあの小さいのが取り憑くと完全に操られる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:40:08.27 ID:a9uvuzlC0.net
ついにバレてしまったか春日井・仲間絶対守るマン・甲洋が
実はあんまり仲間を守れていないことに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:40:53.99 ID:jUN6C1R90.net
>>834
>>836
高速同化と人類兵器仕様かあ
メカっぽい型でもやること違うんだね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:41:00.69 ID:rPGHwy6h0.net
フィアーはザインニヒトみたいに一気に掃討できる武器がないから…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:42:55.22 ID:2BH/QTTM0.net
>>840
ナレインは永遠の戦士じゃないだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:44:20.20 ID:1hZuw/0Q0.net
ディアブロの同化能力、耐性あるファフナーをいともたやすくとかヤバすぎる
しかも絶対で拒否権なし(ザルバとケイ素以外)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:44:20.50 ID:Hq7IQE1w0.net
ナレインてあれ着ぐるみだよ
中にお姉さん入ってるんだよ
知らないの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:47:35.33 ID:NZSHf1940.net
春日井甲洋
特徴
強い
イケメン
守ってくれる
口癖
守るよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:48:55.73 ID:rPGHwy6h0.net
>>847
芹のSDPも相性悪かったりするんじゃないかな
だからトルーパーで攻撃してたんだろうし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:49:58.20 ID:hP72xIJV0.net
一話から観なおしてるんだけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:50:27.71 ID:d6C+voIa0.net
今回人外連中が充実してたから勝てたけど、いなかったら味方に攻撃もできず、戦線崩壊して全滅してた。
島に粘着したのがウォーカーさんで良かったね、ロードランナーさんなら初戦で終わってた。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:51:00.35 ID:GRyBWNd20.net
ニヒトさんを前にするとエビと化するフェストゥムがいるらしい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:52:39.67 ID:jUN6C1R90.net
ナレインやっぱり最後は大樹になりそうな気がするな
で、コアは総士
未来永劫、総士はおっさんと2人

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:53:11.00 ID:rPGHwy6h0.net
あのちっこいの相手に最後まで乗っ取られてなかったレオ君は近接武装のみでよくやる…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:53:54.73 ID:W/NEvlGb0.net
ケイ素になってもサヴァンって受け継がれるのかな?テクニカル叔父さん見る限りそうっぽいが…。

すると、一騎は生(?)身で他のフェストゥムの追従を許さない、エウロス型もビックリな機動を見せたりするのかな?

…なんだこれww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:54:23.49 ID:CecFnb4p0.net
エウロス型の指揮能力もう無くなったのかな、当時は無理矢理戦わせてる感じだったし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:55:11.42 ID:1hZuw/0Q0.net
>>850
見えないところで貴重な親型が二、三匹犠牲になってたりしてな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:55:37.15 ID:GzN2x0X30.net
芹「いただきます」
総士「食欲で同化するのか…(驚愕)」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:55:48.81 ID:SaWkPaUb0.net
レオ君と芹ちゃんの純戦闘力の差が…

いや無限再生と同化も勿論強いんだけどさ
ワープ抜きにしてもファフナー乗りとしての腕の差みたいなものを感じるんだけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:55:52.73 ID:WKN3W9Eh0.net
>>856
咲良のセリフでEXO一騎は体力落ちてるんじゃないかと言われたりもしてたが
今の一騎なら全盛期の身体能力に加えてもしかするとワープ能力まで駆使できるようになってんのかな
生身でも最強だな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:57:13.77 ID:4fb6xkud0.net
>>856
なんか生身でバク転したり
空中で回りながら避けてるのを想像した

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:57:24.05 ID:PXnvd+Lz0.net
>>860
コード形成率の通り一騎と真矢が桁違いなだけで新人組も滅茶苦茶才能ある設定なんじゃね
4話や5話ででべた褒めされてたし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:57:35.07 ID:U5PuJCYs0.net
今の一騎ってワーム撃てるのかね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:58:04.63 ID:LF3aY69z0.net
実は一騎が起きたときカプセル横のフェストゥム探知機が反応してないんだよな
操の場合は赤に反応してたのに

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:59:06.15 ID:ESUrW9va0.net
>>857
指揮する相手があそこにいないので能力の振るいようがない
エウロスが従えてたのはボレアリオス所属ではない、非戦派や中立派の竜宮島に対して元々は戦闘を仕掛けるつもりが無かった連中を引っ張ってくる能力じゃなかった?
ボレアリオスから群れの一部が離脱して、周辺をうろつけば他の群れを引っ張ってこれたかもしれないが、あの状況だと下手すりゃ各個撃破されたかもしれないので無難に固まって行動してたのでは

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:59:34.45 ID:Hq7IQE1w0.net
>>864
自分の好みじゃないことは多分やらない
頑固なザインの形状不変見る限り一騎は案外こだわりがあるとみた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:59:37.09 ID:pEQpXIJI0.net
戦闘技能特Aダブルプラスとやらのレオちゃんと脳筋芹ちゃんと比べるのは酷

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:00:44.07 ID:vyysSubS0.net
レオ君の主人公力は異常

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:00:55.24 ID:sskKL+6yO.net
>>857
零央ちゃんの障壁破壊に合わせてウォーカーさんに取り付いたり破れなかったけど柱に攻撃集中させたりちゃんと状況判断はしてるっぽい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:01:14.03 ID:45basUQU0.net
>>860
芹ちゃん適正落ちてるみたいな話無かったっけ
加えて新人組は一騎とかの化物レベルを除けば彗筆頭にやたら適正高かったはずだしレオ君生身が武道の達人だからね…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:01:54.90 ID:vyysSubS0.net
>>865
意外とまだ人間だったりしてな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:02:19.02 ID:W76ULkjg0.net
>>865
島のミール由来だからじゃない?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:02:33.71 ID:VT2wgNxt0.net
暉死んだんだよな
なんか実感わかない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:02:51.52 ID:dKGgwdJ20.net
甲洋のときはどつだったっけ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:02:58.20 ID:KZ3WxH6l0.net
織姫の体温や指輪跡のレントゲンみたいに単なるミスかもしれないし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:03:03.59 ID:wS1tN1L40.net
芹ちゃんは歴戦の女戦士って感じで冷静かつ情熱的ないい戦いをするんだけど、
零央ちゃんがとにかく上手くて早いもんだから相対的に普通に見えちゃう
新次元戦闘の時のスフィンクスB型への腹薙ぎはいい踏み込みだったんだよね
腹筋貫けなかったけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:09:40.70 ID:s4tlGpG90.net
芹ちゃんはもっと脳筋技を決めるしかないな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:11:11.97 ID:wlyktEQ50.net
芹は次はどこに装備するの

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:11:38.36 ID:sskKL+6yO.net
芹ちゃんはカノンみたいに技術や経験で補ってる感じがあって好きだわ
そう言えば最近叫んでないね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:11:56.76 ID:dKGgwdJ20.net
最期は芹ちゃんがショットガンホーンでベイグラントを破壊してくれるから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:13:33.97 ID:VT2wgNxt0.net
最近芹ちゃんがショットガンホーン使ってくれない
最後に使ったのいつだろう…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:14:34.69 ID:um8gCg5m0.net
芹「あらゆる命に感謝をこめ! いただきます」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:15:00.33 ID:wS1tN1L40.net
>>878
ショットガンホーンを構えて叫んだらなぜかワームスフィアが出てて敵を倒した!
とか、よくわからないけど脳筋っぽくて実によかった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:15:24.17 ID:dKGgwdJ20.net
てかエインヘリヤルツヴォルフにショットガンホーンついてたっけ
保さんなら一晩でやってくれるか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:15:41.01 ID:wlyktEQ50.net
カノンと芹の戦い方好きだわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:17:41.17 ID:A8BhRmBY0.net
カノンと芹は戦闘スタイル全然違うと思うけどな
後輩組はとにかく堅実な印象

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:18:30.89 ID:w0wmpk+U0.net
戦い方なら真矢とカノンとSDP覚醒前の彗がテクニカルで好きだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:20:05.91 ID:pC0dAb820.net
13話でスカラベにぶち込んで以来……?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:20:45.88 ID:pzS+fudC0.net
>>863
コード形成率は一騎、真矢が抜きんでてて次いで彗、レオ君とかだったはず
美三香も上4人に比べると見劣りはするがコード形成率そこそこ優秀で同化耐性が高いって設定だったのにどうしてああなった
彗世代はコード形成率から見てもめっちゃ優秀

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:21:15.63 ID:MByoNY0+0.net
>>874
無印26話のおじさんを除けばL計画パイロット以来のパリーンで俺のLPが削られまくった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:21:32.45 ID:uIq/CTwN0.net
カノンの戦闘だとHAE最初のドライ絶叫突撃が大好きだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:21:45.52 ID:6CLDndpV0.net
見直してて気がついたけど、ミカミカがかーちゃんのいる部屋からワープして出撃したとき、
ミカミカはベッドの上に置かれてたんだね
かーちゃんの愛情を感じるなあ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:21:56.58 ID:wS1tN1L40.net
>>887
動きは違うけど、冷静に相手を見て戦いながら、決めに行くときは叫びながら思い切り突撃ってところは似てる
カノンもまあ、未来予知の世界で「とりあえず敵を殴ってみよう」とか考えるくらいには脳筋だし…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:22:39.72 ID:HKCBflWV0.net
ファフナー戦闘はちょこまかヒュンヒュン動くほうが見応えある
ニヒトにはもっと機敏に頑張ってほしい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:22:44.50 ID:MByoNY0+0.net
>>894
も、元軍人だし仕方ないね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:23:40.75 ID:Oocb6oG20.net
そんなに何度もやってるわけじゃないのに芹ちゃんは頭突きの印象が強すぎて猪突猛進だと思ってしまう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:28:57.16 ID:ZWF1ElAk0.net
レゾンやアザゼル型以外なら何されようが安心して見ていられる芹ちゃんの安心感

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:29:39.51 ID:CWd9rnWu0.net
頭突きの最初の被害者は剣司だったな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:30:20.57 ID:THCGIM+q0.net
ニヒトは死んだ
もういない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:30:21.00 ID:W76ULkjg0.net
頭にルガーランスつけた芹ちゃんが「いただきまああああああああす」と叫びながら全てのミールを喰らい尽くして終わり

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:31:12.61 ID:W76ULkjg0.net
立ててくる上

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:33:08.12 ID:6cCysvlU0.net
芹は最近誘い受けで捕食しかしてないイメージ
今回だってドスドスと刺されまくってたのに誰も心配してないw
広登は不意打ち一発コクピット貫通でバス乗車なのにw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:34:57.63 ID:W76ULkjg0.net
ほい
2でおいこら出たから後ろにミミカ付けといた
次立てる人消しといて

蒼穹のファフナー EXODUS Part413 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450193509/

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:35:37.96 ID:w0wmpk+U0.net
>>904
乙姫ちゃん!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:36:36.06 ID:9+FKvVA40.net
と言うかL計画以外だとパリンした島のパイロットって今まで居なかったよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:36:47.25 ID:2/h9E4+m0.net
なんか今回のスレ芹ちゃん議論がすごかったな

    マオ
    ザレ
   タリモ
   カ
   ッ
   タ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:36:57.03 ID:LxriVsAG0.net
肉を断たせて骨まで食う芹ちゃん怖い

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:37:10.95 ID:NmZeGoPM0.net
ミミカ背中しか見えなかったから
正面は●でぶつぶつだったりして

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:37:14.98 ID:NwqXrg2b0.net
>>904を乙せねばぁぁ…っ
うむぅ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:39:47.08 ID:FElXtZKC0.net
芹ちゃんて大根おろしですりおろしても再生するの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:39:48.27 ID:CWd9rnWu0.net
ミミカ黒乳首か…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:40:31.66 ID:uC10q+Pq0.net
>>904
極めて乙だ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:41:02.98 ID:2/h9E4+m0.net
>>904
行きなさい乙

畜生!一発芹ちゃんの画像あげてやる!

http://i.imgur.com/rHYvLoG.jpg

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:41:41.05 ID:LEl8hKVX0.net
>>904
●<乙ダヨー

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:41:46.90 ID:1t4J8pP40.net
芹ちゃんを半分にしてミミカのSDPで仕切ったらどうなるのか
再生できなくなるのか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:41:56.39 ID:uIq/CTwN0.net
>>906
だね
今回のシリーズだとナレイン一派のパイロットがヤク不足でまさにL計画ぽくパリンパリン逝ってたけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:42:58.54 ID:vOjvzhHg0.net
>>904
綺麗な乙

>>914
芹ちゃんが子連れの未亡人に見える
織姫ちゃんの乳母ならあながち間違いでもないのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:44:13.65 ID:W76ULkjg0.net
>>916
増えます

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:44:40.85 ID:HbrAOKPHO.net
>>904
TYPE A乙A乙EL A WORKER

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:44:57.85 ID:9kZPIbs20.net
キースがレオの穴見たら発狂しそう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:46:00.37 ID:HbrAOKPHO.net
>>919
プラナリアかよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:47:05.20 ID:9+FKvVA40.net
L計画からのフィードバック、ミョルニアのデータ、ゴルディアス結晶とのリンクで、今までパリンまで行くのをギリギリ食いとめられてたと考えると、今回がどんだけキツい戦いか判るわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:47:18.40 ID:9kZPIbs20.net
BBAの計画で人類2万人残しても、その後どっかから敵対的ミールが現れたらもう対抗出来なくない?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:47:49.31 ID:51C3pXMU0.net
そういえば剣司って一期の頃ナンパしてたみたいだけど
芹もナンパされたのかな
里奈はサイテーと言ってたけど
今の里奈だったらOKしそうだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:48:03.91 ID:wS1tN1L40.net
>>904
立て上乙

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:48:38.46 ID:2/h9E4+m0.net
>>918
間違いではないね
後半からは広登が遠征組にいってしまったので
芹ちゃんと織姫ちゃんがセットだったからね
SDPが酷くなったからは、尚更ね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:49:56.08 ID:NMAJUpbu0.net
>>925
確か芹ちゃんがナンパされてたはず
あとこのシーンで芹ちゃんの貴重な堂馬くん呼びが聞ける

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:51:03.15 ID:2/h9E4+m0.net
>>925
里奈「ほんと?」
芹ちゃん「うん」
自転車置き場の前で

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:53:08.45 ID:6B8EmXva0.net
>>928
芹ちゃんは剣司がファフナーで戦ってるって言ってナンパをしてた
って言っただけで芹ちゃん自身がナンパされたかどうかは分からない
目撃しただけかもしれないし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:53:58.35 ID:51C3pXMU0.net
>>928>>929
噂の「うん」だと思ってたわ
された「うん」なのか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:56:40.28 ID:HbrAOKPHO.net
芹ちゃんから聞いたとは言ってるけど、芹ちゃん本人がナンパされたのか、別の同級生・下級生から聞いた話を広登に教えたのかははっきりしてないような

にしても
里奈ちゃん「そうなの?」
芹ちゃん「うん」
里奈ちゃん「サイッテー」
このやり取り可愛い

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:57:43.90 ID:a7f4hHsZ0.net
芹と広登は何で中学生なのかという疑問だが、単純にあの二人は中学からの付き合いなんでね?
細かい設定知らんけど、二人が同時に映れるのは中学以降みたいな設定があるのかも

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:59:24.75 ID:L5DlXNgJ0.net
フラグ的にキースは金ピカになって死にそうだけど
ババアは何で死ぬかな?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:59:54.42 ID:a2Qf/RXk0.net
あのシーン単に芹が噂耳にしただけと思ってたわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:01:56.83 ID:2/h9E4+m0.net
>>930
>>931
言われてみればどっちかはわかからんな
勝手な思い込みだったわ、すまん
けど、島民は少ないんで、芹ちゃんはナンパされてそう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:02:03.30 ID:SVR/k5Td0.net
剣司ってそれが原因で後輩達から映画でも甘く見られてたのかな
第一次蒼穹作戦生き残ったのにね
ほんと弱いんだーとか言われたり
剣司先輩より俺の方が強いとか言われたり

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:02:27.68 ID:ccPU/ylG0.net
芹が剣司にナンパされて、本人からそのことを聞いたからこそ広登の剣司リスペクトが最低レベルだったんだと思うけどな
劇場版を機に尊敬するようになったっぽいけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:02:33.19 ID:XDhysf2q0.net
ヘブンアース見なおした。ゼロファフは双子を守る機体らしい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:03:32.52 ID:NMAJUpbu0.net
>>930
確かにはっきりナンパされたとは言ってないな芹ちゃん
てっきり芹ちゃんがナンパされたもんだと思い込んでたわ…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:04:19.96 ID:hcitpjeS0.net
キースは捕虜ストリップというシチュを生み出したから評価してる。いろんなキャラで妄想してみろよ
言葉責めでギンギンになって光らせてる珪素おじさんとか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:04:27.75 ID:rEX+1Zrb0.net
キュンキュン

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:05:07.23 ID:ccPU/ylG0.net
>>933
ドンマイさんが昔話で茶化す場面があるから、もっと小さい頃から遊んでたっぽい
OPで中学生なのはのは、単純にあの校舎を背景に入れたかった福山出身監督のこだわりからじゃないだろうか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:05:51.72 ID:6B8EmXva0.net
>>939
ゼロファフ「2度目はないから。あと乗っただけで金目になる子乗せといてそのジンクス提唱するのやめて」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:06:52.33 ID:VT2wgNxt0.net
>>941
総士があのシチュでキースを無に還す想像したらすっきりしたわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:07:20.88 ID:W76ULkjg0.net
ゼロ「衛よ、双子を」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:07:31.98 ID:LxriVsAG0.net
>>941
キース「ここで着替えるんだよ!」
ナレイン「んむぅ……」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:07:40.94 ID:wS1tN1L40.net
無印の頃は一度くらいしか出番がなかった暉も、見えてないところで芹や広登と遊んでたんだろうな
HAEを乗り越えた1クール目前半で、あの4人が幼馴染してる姿はとても心が温かくなった
一騎と総士、剣司の関係とかもそうだけど、小さいころからの付き合いがある友人同士の会話がいいよねファフナーは
まあ、その会話はもう見れないわけなんだが…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:07:43.60 ID:2/h9E4+m0.net
>>937
それは、わざと手加減してたせいでなかったっけ?
まぁ、一つ要因になってるかもしれないけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:08:28.07 ID:tcR/bQE40.net
>>939
両親の加護があったからこそ、暉がやり遂げて里奈も助かったんだと前向きに考えよう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:08:34.73 ID:6B8EmXva0.net
>>945
総士があのシチューでキースを無に還すって読んでしまって
皆城シチューってそんなヤバいもんだったのかと思ってしまったw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:08:34.86 ID:gNa4Wi1e0.net
>>945
あのシチューでキースを無に帰す

に見えたから訴訟

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:10:06.74 ID:9Wegi63a0.net
虚無のシチュー…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:11:15.24 ID:t3Sj5bWA0.net
ホライドゥーン ホライドゥーン

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:11:25.60 ID:LkCdm7oZ0.net
シチューで同化するのか…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:11:34.73 ID:Sdmemzxg0.net
    ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  暉守れてねーじゃないか!出てこい甲洋!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
〜〜マークフィアー前にて〜〜

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:12:07.58 ID:VxB7KztE0.net
皆城パスタに次ぐ新メニューが出来てしまったか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:12:29.89 ID:KbhTRkK90.net
これがストリップだ!衣服を脱ぎ捨てることのの解放感だ!身体を見せつけることの喜びだ!キース!!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:13:40.19 ID:hcitpjeS0.net
甲洋「か、還る所を守れって…」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:13:41.94 ID:8/q+qXC5O.net
だからシチューを食ったカノンはいなくなってしまったんだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:13:58.96 ID:THCGIM+q0.net
>>956
25話アバンで座席に落ちてる■を拾って「ほら死んでないからこれでノーカンな」と笑顔で返す甲洋の姿が!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:16:18.09 ID:2/h9E4+m0.net
>>956
ショコラ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:17:58.59 ID:wS1tN1L40.net
つーかいい加減に甲洋守れてないじゃんネタしつこくない?
ミミカもそうだけど、暉は守られる側じゃなく守る側として命を使いきってたわけだから、
本人は納得ずくだし一方的に庇護される側として扱うのは違うだろう
少なくとも暉が甲洋をうらめしく思ってる系のネタは見ると不快なんだけどな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:18:22.93 ID:Sdmemzxg0.net
        m  
  ━━━━━) )=
      ∧_∧ | |         ワンッ!
     ( ;´Д`) |________
     「 ⌒ ̄ |    |    |    | _  _     .'  , .. .∧_∧
     |   /       |    _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
     |    | |     |" ̄ ̄   ショコラ   __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
     |    | |     |  ̄\-―  ̄ | ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
     |    | |   ロ| ̄ ヽ \_. ロ|             |  /  ノ |
     | ∧ | |    |    \__) .|             , ー'  /´ヾ_ノ
      | | | | >    |    |    |            / ,  ノ
     / / / / |     |    |    |          / / /
     / / / / |     |    |    |         / / ,'
    / / / /. └──┴──┴──┘      /  /|  |
                             !、_/ /   〉

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:18:51.92 ID:8/q+qXC5O.net
>>963
嫌いなものはみんな消すだけか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:20:22.16 ID:kSQY+0WI0.net
広登と暉は命使い果たして死んだ場合の総士と一騎のモデルケースだから
どうあがいても助けられないよ
恨むならうぶちんへ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:20:26.87 ID:O8q9JKpi0.net
>>963
ニヒト総士の役立たずネタを飽きずに繰り返すスレだからしょうがない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:21:31.38 ID:6B8EmXva0.net
>>963
スルーすることもひとつの力だよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:21:50.83 ID:Ph1ztSDk0.net
>>963
今文句言っても時間帯やその時々によってスレ住民層違うんだから意味ないと思う
そんなに不快ならNGした方が確実じゃね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:22:28.36 ID:pP8PHfVo0.net
>>966
広登と総士は関係なくないか
24話の暉と一騎は、生命使い切るか不死身を選択するかの対比になってると思うけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:22:35.73 ID:v2OTzD/E0.net
>>967
ネタも何も実際役立たずじゃん
総士厨根に持つなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:22:47.54 ID:LxriVsAG0.net
ネタレス自体不愉快だから禁止
とかいい出してたキチガイもいたくらいだからこれくらいは普通普通

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:22:49.44 ID:hcitpjeS0.net
>>963
理由は必要ない。純粋に憎んで

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:23:44.17 ID:51C3pXMU0.net
カノンの舐めた飴をペロペロしたい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:23:44.89 ID:O8q9JKpi0.net
>>971
でたーすぐ〇〇厨言う奴
同じ奴?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:24:10.34 ID:ncnNnVgm0.net
暉はSDPで寝てただけなんだ。綺麗な寝顔だったろ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:24:15.87 ID:2/h9E4+m0.net
>>963
前スレでも一騎が暉、助けられたんじゃね?みたいな議論あったよね
本気で思ってないし、ここはヘイトなりネタが集まりやすい場所だから
不快ならスルーするのが一番だと思うよ
で、なければ、じゃ見なきゃいいじゃんって言われるのがオチ

けど、ここは、ほかのアニメのスレより、割と平和よ
他のスレ酷ければ延々と罵り合いだもん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:24:28.89 ID:wS1tN1L40.net
なるほど
わかったスルーしよう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:24:46.04 ID:HTf21TR70.net
>>973にグレゴリ型を確認w

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:25:03.73 ID:lVtHq2Eb0.net
>>976
寝てたというか結晶化して砕け散ってたんですが…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:25:29.70 ID:LxriVsAG0.net
いや無理だね
おまえはスルーできないタイプ
あと4回くらい蒸し返すはず

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:26:21.15 ID:pZ+V5B480.net
>>981
4回どころじゃない気がする
ネタにマジレスする過剰反応もウザいんだよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:26:49.71 ID:HTf21TR70.net
マジカルルガーランスでミミカはとりあえず元の姿になったようだがレオは穴がなくなったか塞がりかけたとかになっているのか興味が有るな
次回以降でわかるか、彗と里奈は効果範囲外の様だし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:27:15.30 ID:usQB9qThO.net
過剰反応はおやめと言ったレスに過剰反応してくるから始末が悪い

カミツキガメかよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:27:37.90 ID:THCGIM+q0.net
甲洋は全員守れてるわけではないが総士と彗はキッチリ守ってるだけまあマシだろう
アザゼル型相手にほとんど何も功績も出せてない総士ニヒトネタは
ネタにしないとやってられない部分も割とあるしね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:27:42.69 ID:LT3JyhbX0.net
なんか険悪な空気だから芹ちゃんは俺が貰いますね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:27:49.83 ID:rmaXYz3x0.net
>>984
そして反応してる俺とお前も同類

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:28:14.43 ID:kSQY+0WI0.net
>>970
広登は北極で助からなかった場合の総士って解釈みたよ
わざわざ暉に広登を返せーて叫ばせてるし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:28:16.47 ID:LxriVsAG0.net
俺はおまえだ
おまえは俺だ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:28:29.42 ID:I8W2er4y0.net
>>985
24話こそ島にいれば活躍できただろうにな
ディアブロ型には強いし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:29:07.11 ID:LD7KAWl/0.net
間接的にニヒトの評価を上げるディアブロさん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:29:56.07 ID:kSQY+0WI0.net
>>990
総士が島に残って一騎が真矢救出に行ってればも少し平和が延びたな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:30:28.70 ID:ncnNnVgm0.net
>>992
それはそれでアショーカ消滅してまうで。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:30:57.35 ID:sskKL+6yO.net
俺はゴル結行ってカノンと翔子貰うわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:31:03.78 ID:+Sn7pre60.net
>>983
美三香は元の姿になったと思わせといて実はケイ素ボディになってたりして

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:31:18.41 ID:LxriVsAG0.net
一騎に交渉とかさせても「えっと、話そう」くらいしか言えませんし……

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:31:41.61 ID:2/h9E4+m0.net
>>986
だめよ

芹は渡さない
http://i.imgur.com/FUXtTBg.jpg

おーっとここで織姫ちゃん登場!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:31:50.53 ID:pP8PHfVo0.net
>>995
ケイ素女子だと思ってた
バリーンで復活したから
来週目が金色に光るよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:31:58.15 ID:8io1JQss0.net
??「ならば遠見真矢は僕が引き取ろう。異論は認めない。」

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:32:19.28 ID:mCQ2QivS0.net
>>994
ゴル結にあるのは命の情報だけだし死んだ時期からして翔子はいないよ
記憶なら島ミールに帰ってるが

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:32:19.70 ID:LxriVsAG0.net
1000ならクーラーボックスから暉が生える

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200