2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマン 27撃目

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:05:31.90 ID:QlzQ7hgd0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
テレビ東京           10月4日より毎週日曜日 25:05〜
テレビ大阪           10月5日より毎週月曜日 25:05〜
TVQ九州放送       10月5日より毎週月曜日 26:00〜
京都放送.          10月6日より毎週火曜日 24:00〜
BSジャパン        10月6日より毎週火曜日 24:58〜
AT-X.             10月8日より毎週木曜日 21:30〜
リピート放送(毎週土曜13:30〜 / 毎週日曜23:30〜 / 毎週水曜5:30〜)
ニコニコ生放送     10月4日より毎週日曜日 25:05〜

●関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

●原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part166【モブサイコ100】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449470202/

●前スレ
ワンパンマン 25撃目(実質26撃目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449559425/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:23:01.61 ID:J/LH+rhT0.net
なんか今いち面白くないね

頂上決戦っぽいけどサイタマが、ちびまるこみたいな顔してるせいで緊迫感がないし
こういう場面ではシリアスでやらないと盛り上がらないんだけどね

あとS級の凄さもわからん
ひとりあいてに多人数で攻撃方法もB級以下と同じようにパンチや刀で戦うばかりで普通って感じだ
ソニックも刀使ってたしなんか使いまわしというかなんというか・・・

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:28:14.96 ID:d0ArsoBr0.net
2クールじゃないのか

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:52:26.42 ID:uyYsAhTN0.net
S級の強さってタツマキ以外今のところ身体能力の高さだけだな 確かにつまらんわ
最後のサイタマの顔どうにかならんかったのか 9話が面白かっただけにそれ以上を期待してしまう

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:06:23.64 ID:c5cZKi7+0.net
○STAFF
原作:ONE・村田雄介                              音響監督:はたしょう二
「ワンパンマン」(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)     音楽:宮崎 誠
監督:夏目真悟                                  アニメーション制作:マッドハウス
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓             ○主題歌
美術監督:池田繁美 丸山由紀子                   オープニング:JAM Project
色彩設計:橋本 賢                               「THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜」
撮影監督:伏原あかね                           エンディング:森口博子
編集:木村佳史子                                「星より先に見つけてあげる」

○CAST
サイタマ:古川慎                  豚神:浪川大輔
ジェノス:石川界人                  超合金クロビカリ:日野聡
音速のソニック:梶裕貴          番犬マン:うえだゆうじ
戦慄のタツマキ:悠木碧            閃光のフラッシュ:鳥海浩輔
シルバーファング:山路和弘          タンクトップマスター:小西克幸
アトミック侍:津田健次郎           金属バット:羽多野渉
童帝:高山みなみ                   ぷりぷりプリズナー:小野坂昌也
メタルナイト:玄田哲章               イケメン仮面アマイマスク:宮野真守
キング:安元洋貴                 地獄のフブキ:早見沙織
ゾンビマン:櫻井孝宏             無免ライダー:中村悠一
駆動騎士:上田燿司

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:06:53.26 ID:c5cZKi7+0.net
村田ユーストまとめ
◇同人誌は弾丸天使ファンクラブの主人公、大神(の元となったキャラ)の話。
 高校生?ヒーローになりたがっててバトルやってる。
ONEと組むまでの経緯
◇村田、あきまんにワンパン勧められる。
→最新話まで徹夜でよんでしまった。
→コンビを組みたい、と思ったが悩む。
→ONE、家族に止められてることを知って村田焦りコンタクトとる。
→ONEと相談した結果、作品を持ち込みに行こう。
→これで出来たのが次同人誌で出す作品。
→ワンパンの作画をやりたい、と村田がONEに言う。決定。
→集英社、NGだす。
→ワンパンの書籍化は別の会社で決まっていた。村田がジャンプ専属だからワンパン描けない。迷った。
→村田病院で死にかける。
→死ぬ前にワンパン描きたいと考えだした。ジャンプ専属(と安定を)切った。
→元々ワンパンを書籍化する予定だった出版社に二人で行った。 でもそこの提示する部数が少なかった。
→色んなところに作品を持ち込む。
→単行本の部数を一番多く出してくれる会社を探す。YJが一番多くだすと言ったので決定。
→最初は連載という話ではないが、となジャンがたまたま作られることが決定してたので、そこで連載を決めた。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:55:14.44 ID:c5cZKi7+0.net
>>2
これギャグ漫画なのにアニメスタッフがseriousバトルものに変えて半端になってるだけだから
帰ってどうぞ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:56:08.64 ID:F2Ib2wvs0.net
                     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                   /:::::::::::::::::::::::::/|/|/|/|/|::::::::::::::::::::::::,
.                  /:::::::::::::::::::::/|/ .-‐ァ   , ∨| ::::::::::::::::::,
                ,:::::::::::::::::/∨ ← =彡     ト.∨| ::::::::::: |
                 レ| ::::::::::::|       ( 。 丶ミ_\ |∧:::::::::|
                    |:::/⌒リ    r<__,,.. --、^  ゙゙  厶/|/
               ∨ ´}      \ ---、ヽ     {
                  〈          ーニ二ブ´
                ゝ __,          -__      ′
                 \人                  /
                     ∨゙\            , ′
                 厂 ̄ ̄  ̄|ゝ  .,,_ ノT゙´
.    , --、             /     /│      | ̄ ̄∧
   /{_}} ,, --、_______,,xく     ∧ |_      [    |
.  /   厂|{_}│        \   /   | /       |\/  ト、
.     /  |'   |        \/\, |V二ニニニニニ二V゙\| \

「何で俺が怒られないといけないの? ヒーロー協会の資金は皆の募金が基だろ? お金払ってるからには
ちゃんと守ってもらわないと困るよね? 実際、今回はあのハゲてる人が一人で解決しちゃった訳だし、
他のヒーローは無駄死にだったよね、時間稼ぎなんて、工夫すれば誰でも出来るしさあ、
他のヒーローって結局何もヒーローらしい活躍してなくね?」

>>1

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:06:21.57 ID:ZGpua1vK0.net
サイタマが最強になったのはここ2〜3年なのに
その事を予言した奴ってすごくね?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:07:41.75 ID:OCkitadX0.net
てかあの予言って多分サイタマのことじゃないし

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:13:34.91 ID:s337vwQq0.net
でも20年前もヒーローっぽいことやってそうなのアニメからでは流水岩砕拳の人か、ギリアトミック侍くらいしかいなさそうじゃね?
しかも侍に至っては当時多分15くらいだからめちゃ弱そうwww

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:14:11.00 ID:se59RHr/0.net
予言ってそういうものじゃね
但しあれはあの時点で居るって感じだから、新キャラへの布石かもしれぬ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:28:03.20 ID:4/aOmNDz0.net
ヒーロー活動はしてなくても、タツマキは20年前から十分に強かったはず

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:28:45.28 ID:sNzG2n3u0.net
ほんとキャスティングがクソすぎる
決めた奴は耳が腐ってんじゃないのか

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:29:01.31 ID:NQ9oaCVu0.net
埼京のヒーロー

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:34:08.28 ID:yxPKFTAv0.net
最後サイタマの甲高い声聞かされて終わりそう

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:38:15.75 ID:Y5RjKHNd0.net
今まで特に声に不満は無かったが
メルガルザドルの声だけはいかがな物かと思った

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:42:06.01 ID:yczZbzgj0.net
ボロス戦楽しみだ
村田版もあれすごかったからなあ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:58:13.73 ID:GniDFux20.net
>>1
メルザルガルドは確かにイケボすぎて吹いたが別にこうして欲しいって希望もなかったから良しとした
来週期待

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:00:04.89 ID:9yfODxzP0.net
サイタマの声きもすぎ
ほんとなにあれ?バカなの?誰だよあれでOK出してるの

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:01:31.41 ID:9yfODxzP0.net
>>16
ここ一番って時になんで甲高い声出すんだろう>サイタマ声優
寒気するほど合ってないんだけど

イケボにしろとはいってないよ
だけどあのヘラヘラした糞声は我慢できない!!

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:02:41.36 ID:9yfODxzP0.net
作画はいいのにサイタマのキモ声でのめりこめない
最悪だよ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:03:29.77 ID:Y9C/V50Q0.net
ゲルガンシュプとタツマキだとどっちが念動力上なの?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:03:45.46 ID:yczZbzgj0.net
タツマキだろう

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:03:52.32 ID:PeKz9W6FO.net
新人なんだからながい目でみれんのか阿呆

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:03:54.09 ID:zXFhpP0Y0.net
                        y //∧__ノノ_  ヽY
                    ( (  (V (     \) )
                    ∧ ゝィ ハ / / \  ∧ フ  、
               ( (二彡( ゝ ( (   ヽ―<   ) )    ふん!しょうもない>>1乙だわ!
                ( ゝ ∧ノ  ゝ-ィ\ ヽ ノノ ヘ__ ̄ /
               ヽ ( \ ノノ <‐ミ_ー<_ノノ__ ̄ 、
              ∧ _フ/ ヽ   ゙└゚  zミへ <ー ノ
                 \_/フ  ト       ' ゚!ヽ \ニ∧
                   ヽ∧ノノ:: \   ^,、ノ∨ハ ┬ '
                      ヽ::::::::::   >┘::∨ ノハ)
                      〉:::ノ _/::::::::::::::::ヽ
                     /::::/ /::::::y::::::::::::::〉
                  /:::::/´:::::::::::::;::::::::::::/
                  ,.'::::::::;:::::::::::::::::;::::::::/
                /:i::::::::ィ´⌒ ー::_:::/
              r/:::: ̄::::::/......    ミu
                 iミ`ヽ::::::::::::V::::: ̄::>┘
                `ー〈::::: ̄::V::::::::::イ
                     ヽィ::―:::: ̄::::::\     ......―.......
                  {::::::::::::::::::::::::::::::`:::―<:::::::::::::::::::::\
        /⌒\     ノ:::::::::::::::::/::::}:::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::\
       ノ:::::::::::::::::ー―ァ:::::';:::::::::/::::::::人:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::ヘ
.へ_   /::::::::::―::::: ̄:::::::::::::〉::::´:::::::::::/   ̄ヘ \:::::::::::\ ̄ \::::ヘ  ∧
\:::::::: ̄:::::_::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     ',  \:::::::::ヽ    ヽ:レ:´::」

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:07:22.45 ID:VZGkYEDa0.net
就活やめたハゲと
就活はじめたハゲ
どこで差がついたか

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:11:07.97 ID:0q6ofgv1O.net
前半作画飛ばしてたツケが後半でモロに出ちゃったよな
アトミック斬とか流水岩砕拳とか超作画で見たかった作画栄えしそうなのに

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:25:38.23 ID:k8HtdJ200.net
ワンパンマンってゴールデンタイムのただ万里じゃないか!

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:29:26.97 ID:BbC6BvRq0.net
ボロス強い強い言うからどれだけ強いのかと思ったら
本気パンチではないとはいえ、ワンパンされても生きてるとかまじでつえええ
というか、これ漫画のタイトル詐欺とまでは言わなくてもそれに近いものがあるような
まあ、これからワンパンでもしなない奴けっこう出てくるみたいだけどさ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:35:19.51 ID:iIGr18930.net
今1話の夢地底人戦のサイタマの「地上は俺が守る」って叫ぶシーン見たら
凄いカッコイイ叫びかたしてるんだけどな
野次馬連中に叫んでたのとは別人みたいだから音響の指示なんだろうな・・・

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:36:14.40 ID:AGakly1Q0.net
また声の話してる…(´・ω・`)

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:39:09.58 ID:BaTfKR3f0.net
煽りワンパターンマン

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:49:43.05 ID:ymITpQYl0.net
>>13
8歳の幼○を襲う宇宙の帝王とかイヤン

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:55:12.77 ID:iIGr18930.net
20年前に既出キャラで強かった可能性があるのは
タツマキ、バングぐらいかヒーローじゃ
ブラストなんてのは存在しないだろうし
ガロウも普通の子供だろまだ

年齢不詳の番犬マンや駆動騎士もまあ強かったかもしれんけど

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:02:51.25 ID:GniDFux20.net
タイトルのワンパンはどうしようもない状況を主人公が打破してくれるみたいな意味だってどっかで聞いたような

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:02:52.32 ID:bAcJuwlQ0.net
別に20年前も存在してる必要ないだろ
予言なんだから

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:04:18.30 ID:6o7p/FWz0.net
童帝きゅんが一言しか喋らなくて残念

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:07:21.72 ID:tbRKWcdj0.net
予言は相手が生まれていなくてもかまわないし
何百何千年後のことでもいいねそれが予言だし
ノストラダムスはどのくらいの先までやってたかな

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:07:32.94 ID:ZuOQYsM00.net
>>30
> これからワンパンでもしなない奴けっこう出てくるみたいだけどさ

いや、そんなに出てこないぞw
ボロスはサイタマが”殺す気”で打ってるパンチを何発も耐えてるから相当強い

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:09:13.29 ID:BbC6BvRq0.net
こっから先しらないけど、占いで「対等に戦い・・・」って、言ってるけど
そりゃないだろ。余裕でサイタマが勝つんだろ
その部分は占い外れてるやん

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:17:07.70 ID:BbC6BvRq0.net
>>40
まじっすか
まさか本当にサイタマと力量が同じ程度なのか
ボロス強い言っても、本気ワンパンチで終了なんだろと思ってたから
楽しみすぎる。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:19:08.61 ID:s337vwQq0.net
サイタマ先生は人の心がわからない
退屈な人生に刺激を求めて他の星を襲うなんて、そんなんOLでもしないぞ?と先生は言った
だが実際は退屈な人生に刺激を求めて他人の男を寝取る、そんなOLばかりだ!!!

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:22:04.58 ID:itmVpcPk0.net
>>41-42が何かめっちゃネタバレしたくなるようなwktkっぷりだな
しないけど

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:26:29.73 ID:iIGr18930.net
来週のアイキャッチは多分ボロスのメテオリックバーストかな?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:29:44.17 ID:LuJNywuo0.net
童貞、クロビカリ、ゾンビあたりはいずれ出番がくる…はず。メルガルの声は2-3人で高い声低い声とか混ぜてやって欲しかった。合体したらエコー混声みたいにして。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:30:31.05 ID:yczZbzgj0.net
深海王や昆布のアイキャッチ欲しかった

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:30:38.74 ID:ZuOQYsM00.net
>>42
最終回はサイタマがマジになる。
めちゃくちゃしびれる展開で原作知っていてもアニメでどうなるか楽しみだわ♪

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:30:51.02 ID:ymITpQYl0.net
宇宙船には美女型宇宙人がおらず、おっさん型宇宙人しか居なかったって事は
20年間おっさんだけの、ぷりぷりパラダイスな艦内だったのかね

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:31:00.85 ID:NH9Dt6Qt0.net
ワンパンマンVSスーパーマン [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449576406/

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:32:39.48 ID:uJw+LW/w0.net
迷路アニメでも使われたなぁ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:36:38.80 ID:l7fTUOi90.net
ワンパンマン作画すげー!!ってはしゃいでる奴の中に
夏目慎吾作画監督回だった「N.H.Kにようこそ!」第4話の事を放送当時に作画崩壊だ!!って喚いてたような奴も混じってると思うと
そいつぶっ殺したくなるわマジで

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:38:40.34 ID:NH9Dt6Qt0.net
>>52
通報

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:39:54.65 ID:+we3ehUY0.net
>>49
そもそもあいつらが有性生殖かどうかわからん

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:43:59.22 ID:GyYW9ZdE0.net
>>49
ハーロックのアルカディア号みたいに「これは男の船、女は乗せん」ってコンセプトかも
そう言いつつアルカディアは女乗っけてるけどな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:44:01.73 ID:mBRLbCnOO.net
>>37
ボロスの方のは予言ってより占いだよな

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:44:08.83 ID:BbC6BvRq0.net
>>48
ふーん、へえー、みたいなサイタマがクリリンのことかぁあああ
みたいになるんだったら燃える
遠足前の小学生並みにwktkしてる

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:46:49.39 ID:ymITpQYl0.net
OPみたいに次々迫り来る凄そうな宇宙人兵士と戦うのかと思ったら
殆どをカットなのは泣いた。次回は期待している

59 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM @\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:51:51.70 ID:tlyACYrR0.net
見まーす

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:53:05.58 ID:yczZbzgj0.net
原作でも村田版でもそこはカットだしな

村田版のボロス戦もめちゃくちゃすごかったからアニメも劣らないレベルに頑張って欲しいな

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:53:26.65 ID:4Fjdl9XS0.net
タマキのおっぱいマダー

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:01:59.72 ID:YAk46U+P0.net
>>21
ヘラヘラしてるのはむしろ良いと思うわ
ヘラヘラは

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:05:14.53 ID:kUn8uqlJ0.net
サイタマが多数相手に無双するシーンってありそうでないよな。
アニメのOPと8巻の番外編くらいか。
ONEが描くの大変だからないだけなんだろうけど。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:07:19.58 ID:uJw+LW/w0.net
ザコ戦はサイタマじゃなくて良いから
無双シリーズ出せって意見も違和感出るのはそこ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:08:59.77 ID:dvPbXrQv0.net
地底人

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:10:42.39 ID:FcPoGizP0.net
夢の話なら無双できてないしリアルは地底王単体ワンパンで他は戦ってすらいない

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:14:00.68 ID:uJw+LW/w0.net
苦戦してギリギリの戦いに勝ちたいってのがサイタマの理想で
それは髪生えてた頃にやってたことなんだよな

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:32:32.45 ID:qY3UT9bJ0.net
SS級1位のタンクトップ帝が来てくれればボロスなんて一撃なのにな

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:32:33.97 ID:u+TxwmJd0.net
>>49
そもそもあいつら盗賊団やぞ
女なんてそもそも入れないんじゃ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:32:41.64 ID:txBC9dLh0.net
>>62
全然よくないよ
サイタマはあんな軽いスケベ抑揚の声じゃないだろ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:33:34.08 ID:KWFHnX350.net
ハレムー展開ありますか?

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:36:29.09 ID:ay8HPXHB0.net
このときキングはなにやってんの?

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:37:55.20 ID:qY3UT9bJ0.net
キングエンジンの振動によって地上の生存者の位置をレーダーみたいに捉えてる最中

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:38:58.91 ID:YAk46U+P0.net
>>70
それヘラヘラしたしゃべり方じゃなくて声質が嫌いなだけだろ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:41:37.44 ID:uJw+LW/w0.net
キングさんは外では携帯ゲーム機弄ってるか
ゲーム買う行き帰りで
家ではTVゲーム機弄ってる印象

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/14(月) 18:49:23.73 ID:wlkqlECeh
ボロスが単眼ゆえ
テクニカルに提供目回避しててワロタ

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:49:45.72 ID:ZjBBpaf50.net
絵コンテが川尻で良かったね

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:50:02.46 ID:zFJrQVqT0.net
>>71
タツマキとフブキ姉妹がサイタマに
惹かれる可能性は0とは言えない感じはあるが
それ以上に野郎や変なのが周囲に増えつつあるので
それどころではない

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:57:33.57 ID:CZzAFG/80.net
この作品は作画も声優陣も凄いな。サイタマやタツマキの絵が時々ONE版っぽくなる場面も原作に対する敬意が感じられてイケるし、
この二人の声も充分似合ってると思う。これに不満がある人は贅沢すぎやしないか?

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:00:10.98 ID:iIGr18930.net
>>79
アニメ前半の作画を良くしすぎたせい
ある意味自業自得
最初からドラゴンボール超みたいな出来だったら誰も贅沢言わないだろ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:08:25.87 ID:GS/QuU/C0.net
アニメスタッフに感謝の言葉はあれど
叩く奴は相当頭おかしい

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:09:43.36 ID:KWFHnX350.net
アッー!レム状態なのか・・・

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:09:53.02 ID:mBRLbCnOO.net
とりあえずいいと思うよと言っておけばいいと思うよ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:21:15.10 ID:bbMhq+XUO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)僕…髪伸ばそうかな…

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:22:12.52 ID:GeWuBGb40.net
ボロス「強大すぎる俺の力を〜〜」
サイタマ「そうか」

ここわかってたけどワロタ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:22:49.85 ID:J+AlYF7U0.net
アンチは空中に放ったビー玉をバットで砕く練習すればいいと思うよ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:25:55.25 ID:d0XGodMG0.net
ボロテッカ!

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:30:53.63 ID:OEDRAqJS0.net
川尻&マッドハウスは妖獣都市の頃は光ってたけどな
あの硬質な作画が好きだった
ワンパンはギャグだから合わんか

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:36:11.27 ID:xH3uNb0f0.net
>>85
ここは漫画より良かったな
背景が動く分シュールさが際立ってた

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:42:12.46 ID:Y5RjKHNd0.net
賞賛も批判もいいと思うけど
賞賛者を叩くと批判者を叩くはどっちもキチガイだからやめとけ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:50:48.18 ID:mBRLbCnOO.net
K級は狂っている

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:52:16.73 ID:BN0bG8Oc0.net
>>87
咆哮砲で文字通りマイクが壊れるわけか・・

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:57:07.08 ID:OEDRAqJS0.net
最終話は一時間スペシャルでも良かったのに

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:58:41.66 ID:vFL77wgo0.net
>>90 某スレみたく1日で200レスあばれられても叩くなと・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:11:40.59 ID:yxPKFTAv0.net
ほんと幼稚なアニメ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:15:21.03 ID:J+AlYF7U0.net
在宅アニメ品質管理委員会会員「素人の視聴者は黙ってろ」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:20:51.59 ID:bSlkKfcM0.net
ワンパンマンなのにワンパンで倒せないのか
これじゃただのバトルマンガじゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:23:34.85 ID:5e5E253R0.net
せやで

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:28:35.21 ID:yxPKFTAv0.net
ドラゴンボールの出来損ない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:30:02.52 ID:quMKGuiK0.net
もう最終回かぁ 残念だな。続編2016夏によろ !

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200