2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落第騎士の英雄譚 33

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:41:56.78 ID:IIXG4xhx0.net
『僕の最弱(さいきょう)を以て、君の最強を打ち破る―』

【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

■放送局■
AT-X        10月3日(土)23:00〜
 ※リピート放送:毎週日曜 27:00〜 /毎週火曜 15:00〜 /毎週金曜 7:00〜
TOKYO MX     10月4日(日)24:30〜
テレビ愛知     10月4日(日)25:05〜
サンテレビ     10月5日(月)23:30〜
BS11        10月9日(金)23:30〜
GYAO!       10月6日(火)11:00〜
ニコニコチャンネル/dアニメストア/アニメ放題 VideoMarket 10月6日(火)12:00〜
バンダイチャンネル 10月10日(土)12:00〜

■関連サイト■
・公式サイト:http://ittoshura.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/ittoshura
・GA文庫サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/cavalry/

■前スレ■
落第騎士の英雄譚 32 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449940218/

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:03:15.04 ID:wldDiScv0.net
評価基準決めてるの支部じゃなく本部だと思うのだが
支部が勝手に見直せるわけがなかろうに

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:04:24.60 ID:IvNQM7nz0.net
>>442
楽しみすぎてヤバイw
OP映像見直して待つよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:05:20.29 ID:FsLVPJ+10.net
>>440
たかが支部が評価基準の見直しなんてできるわけないじゃん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:05:31.46 ID:Cq8SfVXd0.net
本部は支部で起こってる黒鉄家の横暴に文句言わないのか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:06:31.41 ID:FxJed7JB0.net
マジで話を意図的にループ させてるな
変に噛みつく奴に一々構ってるから

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:08:05.48 ID:l1x3xuUD0.net
日本は戦勝国だから基本なにやっても許される

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:08:14.22 ID:wldDiScv0.net
本部と日本支部そこまで仲が良いとは言えないし
そもそも日本支部色々と特殊だからな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:08:17.11 ID:VHJp1zfs0.net
このスレ査問会だったのか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:09:29.40 ID:bdu4UcKa0.net
たぶん散々既出なのかもしれんが
あの学校、七つくらいあるんだっけ?
あれを卒業しないとプロテスト受けれないの?
つまり一輝が負けちゃって卒業資格もらえなくなったり
とんでもなく強い奴がいて、でも普通科の高校しか出てなかったら一般人扱いなの?

あと、破軍学苑に実家の息がかかってたなら
他の学校に行くっていう選択肢もあったんじゃないの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:09:33.62 ID:MXY4MfSu0.net
>>425
そこまで妨害する理由がわからん
とりあえず行けるところまで行かせれば良いしその支援もするべきだろう
それが親ってもんだ

なんか嫌われることしたんか?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:10:20.54 ID:f74oaNKp0.net
>>452
管理者としての英才教育受けてるからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:11:13.69 ID:wldDiScv0.net
>>451
卒業と同時に騎士免許
他の学園の場合衣食住免除されない
奨学金制度はあるけど奨学金だしてるところが日本支部要するに一輝の父親の所は後は解るな?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:12:01.05 ID:2bJ8Jof80.net
>>444
裏山鹿

ココで2巻までと言われたのに勢い余って3巻まで読んで、そのままの勢いで8巻まで読破
昨日9巻まで読んじゃったんで時間巻き戻して欲しいわ…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:12:04.32 ID:SXfOpYkb0.net
>>446
そりゃ拘留する建前が冤罪やでっち上げなら横暴とも呼べるけど、事実を盾にしてるわけだからな〜

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:12:36.28 ID:FsLVPJ+10.net
>>451
他の学校に行くには一輝には金がなかった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:13:30.74 ID:VHJp1zfs0.net
家出したので金はない
他の学校は奨学金ないと入れない
奨学金出すところは一輝父管轄

選択肢は1つしかなかった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:15:01.79 ID:bdu4UcKa0.net
なるほど
わかった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:16:22.25 ID:l1x3xuUD0.net
回想の黒鉄龍馬さんひい爺ちゃんなのに若すぎだろ凄いムキムキだし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:18:34.10 ID:bdu4UcKa0.net
そうだ
じいさん、煽ったなら金も出してやれよw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:18:42.61 ID:zEE9//fs0.net
なんで大人しく査問されてんだ
普通さ黙秘権と弁護士を要求するべきだよ
なにあいつら法律無視する非合法な連中なの

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:20:14.71 ID:IvNQM7nz0.net
>>462
ステラに迷惑かかるじゃないか
喫茶店で雫が説明してくれたと思うけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:20:41.65 ID:VHJp1zfs0.net
>>461
もういないんだよねぇ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:20:58.62 ID:l1x3xuUD0.net
>>461
一人で生きていけない奴がブレイザーになれるわけないだろbyじじい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:21:00.20 ID:wldDiScv0.net
倫理委員会は現実世界でいうと秘密警察みたいなものですし
もうめんどいんだけど

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:22:43.07 ID:Cq8SfVXd0.net
ステラは留学先で盛って好き勝手やってるが国民に謝罪しないの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:24:48.66 ID:qG2TWo2UO.net
>>346
なんかあれだ
サッカーで言うとJ1とJ2の入れ替わり制度が存在しない的な?
J2のチームは絶対にJ1になれないので足掻くな、無駄なことをするな的な
格付けは絶対の秩序なので何やっても覆ることは無い、と
ガルパンで言うと全国大会が本当に強豪以外は大会に出られない決まり、みたいな
そんな黒鉄パパの絶対の価値観 …って感じか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:25:03.53 ID:SXfOpYkb0.net
>>461
曽祖父は思想が違いすぎて黒鉄一族の中での立場はほとんどないと聞いた

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:26:14.14 ID:FSdYCsBy0.net
>>467
お前も佳子さまが留学先で盛って好き勝手やってても何も思わないだろ?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:28:41.11 ID:cB3HhX/V0.net
話し合いが今まで足りなかった親子関係だということは理解出来た
幼少時代の放置プレイの意味は分からん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:29:29.95 ID:+F0KZcWv0.net
>>469
爺さんも親戚の集まりの時は閉じ込められてそうだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:29:54.32 ID:VHJp1zfs0.net
>>471
5歳の誕生日に何もするなと言われてたやん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:32:18.65 ID:l1x3xuUD0.net
才能なかった結果改造されて無敵超人になったが感情が欠落したお兄様よりマシ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:32:25.53 ID:SXfOpYkb0.net
>>470
自国というか自分たちの生活が脅かされない限り無関心なのが大抵の一般人だからね〜

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:33:12.29 ID:wldDiScv0.net
>>471
黒鉄家の長としての立場上実の息子であろうと無能は邪魔だからという排除的な立場をとっただけよ
父親としてでなく黒鉄家の長としての立場を選んだに過ぎない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:34:55.22 ID:2bJ8Jof80.net
老いさらばえた戦略兵器級の大英雄とか、平時の扱いに物凄く困りますよね…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:35:06.94 ID:l4fO5cIh0.net
>>470
男とっかえひっかえとかだったら、流石に立場考えてくださいよって思うが、恋人できたくらいじゃ何とも思わんな
黒鉄家みたいな割かし名門のとこの息子が相手なら、家格的にもそこまで問題ないだろうし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:35:20.66 ID:NQRZj4tO0.net
マスコミが煽ろうが一輝が査問会に行く必要ないのにな
ステラの為を思うなら査問会無視するのが普通だろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:36:15.32 ID:OL8PB9RC0.net
同棲許しといて今更キスぐらいでギャーギャー騒ぐのもどうなのかなと

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:37:01.63 ID:yIWSIYH20.net
単発定期書き込み

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:37:18.08 ID:qG2TWo2UO.net
>>417
サムライリョーマさん、じいさんじゃなくひぃじいさんじゃないの
祖父ではなく曾祖父

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:38:24.77 ID:oeFaOxRR0.net
そもそも一輝くんはなんで才能ないの?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:39:45.37 ID:FsLVPJ+10.net
単発は毎回同じこと言ってるな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:39:53.07 ID:l4fO5cIh0.net
>>471
元々忙しそうだし、家庭を省みない人だったっぽい感じがある。つうかあの三兄弟妹見てると確実にそうだと思う
たぶん長男や珠雫にも魔法の稽古以外特に接してなかったんじゃないかな
珠雫が一輝に引っ叩かれるまで人間見下すばかりのクソガキだったこと考えても、そんな気がする

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:40:46.21 ID:yIWSIYH20.net
>>483
お前は何で凡人なの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:42:15.48 ID:2bJ8Jof80.net
珠雫は今もそんなに変ってない気がw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:42:16.58 ID:Pib3YEwJ0.net
才能って血筋みたいなもんだろ
親父と母親が悪い気がしてきた

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:43:21.37 ID:wldDiScv0.net
才能云々はもう何度目なの流石にめんどいぞ無限ループしすぎで
Fランクっていうのは魔力が皆無に近い存在だから才能が無いの
才能を決める絶対的な基準は魔力量そこから制御やら何やらがプラスされてランクが決まる
身体能力はプラスされない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:45:23.53 ID:yIWSIYH20.net
>>488
やれる事やり尽くした末に到達できる高さの差かしら

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:45:39.34 ID:oeFaOxRR0.net
あそこまで扱い悪いって事はあの家で才能ないのはそうそう生まれないってことじゃないの?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:45:52.04 ID:vqf/y5Cw0.net
うーん、話が進むほどイマイチだな
集中して見ていられない
5分ごとに一時停止してスマホいじりたくなる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:46:45.57 ID:2bJ8Jof80.net
>>492
太刀筋が寝ぼけているよ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:47:47.62 ID:qG2TWo2UO.net
その基準て破軍学園のみの特殊な基準で
他の6校では普通に体術とか単位に入ってんでしょ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:48:09.23 ID:l4fO5cIh0.net
>>487
しゃ、社会には適合できてるっぽいから・・・(震え声)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:48:21.46 ID:OKfYZkZx0.net
一輝はあれだけの爆発的な力を発揮できるんだから魔力制御はAランクレベル
空間から剣を取り出せるのもブレイザーとして十分
判定基準が曖昧すぎるな

全く才能が無い奴はランク外の無能力者って評価すればいいだけだし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:52:51.94 ID:VHJp1zfs0.net
魔力制御どころか壊してるからなぁ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:53:12.39 ID:wldDiScv0.net
体術はランクには影響されない 体術極めるぐらいなら自分の異能極めた方が有意義ですし

空間から武器取り出せるのはブレイザーとして基本ですが 武器の形は人によって違うけどな銃だったり槍だったりな
魔力制御Aになりたいならシズククラスの魔力制御力ないと無理
今11話だよね なんで11話まで来て基本的な事ばっか説明してるの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:57:13.40 ID:2bJ8Jof80.net
壊してるのは身体制御だけどな
魔力は碗に溜った水

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:58:58.01 ID:l1x3xuUD0.net
ひいじいさん 自分が黒鉄家を有名にしたから世間体なんてどうでもいいしFランがブレイザーになっても特に気にしない
親父 じじいの栄光にしがみついて世間体を気にしているのでFランがブレイザーになるのは許さない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:59:38.55 ID:E+qPEzA80.net
>>448
アメリカが黙ってないだろ
アメリカはそもそも日本と戦争したかも知らんがドイツやイタリアがWW2に勝ってたらフランスは消えてるしソ連も冷戦前に維持出来なくなってるがな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:04.94 ID:KuRaB2Ld0.net
そもそも実戦形式でやるのに体術が1ミリも評価に入らないシステムが信じられないんだけど
・魔力量
・能力
・攻撃力
・防御力
・応用力
とかで評価するのが世界な基準にするところであって
体術は攻撃力と防御力と応用力あたりで評価される所だろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:03:54.25 ID:qG2TWo2UO.net
>>498
でもその方針のせいで
ここ数年は他の6校に優勝持って行かれてんでしょ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:05:39.88 ID:l1x3xuUD0.net
>>501
戦争が終結したのは黒鉄龍馬がいたからって本作で言われてるぞ
それだけでも核兵器レベルの脅威だってわかる
ついでに現実世界と落第騎士の世界は別物だぞ?わかってるか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:05:58.43 ID:wldDiScv0.net
>>503
他の学園も体術は評価対象に入ってねぇんだよ
連盟加盟国のランク評価対象に体術は一切入っていない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:06:37.55 ID:hz5bv75G0.net
>>500
それは親父じゃなくて祖父の代の思想
親父はその祖父に洗脳教育受けてて秩序を守ることしか知らない
親父は世間体のことなんて微塵も黄にしてない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:11:02.62 ID:hz5bv75G0.net
>>502
体術をいくら磨いても魔力が弱ければ本来は無意味だから
一輝みたいに頭おかしいことができるイレギュラーじゃないとダメージすら与えられんし
そんなごく一部の例外を考慮してシステム決めるのはナンセンスすぎる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:14:12.27 ID:qG2TWo2UO.net
>>505
すまん話が微妙に噛み合ってないと思ったら本当に微妙にズレてた
「ランクの」評価対象、ではなく「学内選抜」や「成績・単位」の評価対象の話のつもりだったわ
紛らわしくてすまんね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:15:48.07 ID:d2dBsubI0.net
身体能力って評価項目が有るんだから体術は評価に含まれてるよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:16:20.51 ID:hz5bv75G0.net
>>503
ほかの6校じゃなくて1校が上位を独占だけどな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:17:31.19 ID:wldDiScv0.net
円グラフの事言ってるならあれただのプロフィールみたいなもんで会って評価項目じゃないぞ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:18:20.38 ID:N77wXwNS0.net
>>511
じゃああのABCはなんなんだよw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:18:29.96 ID:d2dBsubI0.net
まじで?あの円グラフいらなくない?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:19:04.73 ID:2bJ8Jof80.net
>>512
それらを総合評価した指標

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:19:49.33 ID:l1x3xuUD0.net
>>509
身体能力が高くても魔力が無かったら1ダメージも与えられないし

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:20:38.97 ID:JTvihFSm0.net
>>507
一輝の頭おかしいことができるイレギュラーは
状況を限定した七星剣舞祭向きの1点豪華主義でしかないからな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:25:33.35 ID:hz5bv75G0.net
>>509
一輝が優れてるのは弱さを誤魔化す技術であって
目に見える攻撃力も防御力もまるでないからどのみち判定は変わらんけどね
相手の力を利用して有効打を与えたり先読みで避けまくったりしてるだけで
ただ物体を破壊するための力は弱いし攻撃を避けずにくらえばあっさり死ぬくらい紙装甲

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:25:39.57 ID:JTvihFSm0.net
円グラフの項目とゲージ量は新聞部のアレの私見設定
○ランクブレイザー の ○とは独立した事柄だけど

アニメでは有耶無耶なんだっけ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:29:05.56 ID:l4fO5cIh0.net
>>502
まぁ雷切みたいに身体能力×魔法=スゴイツヨイ技みたいのもあるから、確かに引っかかる部分はあるが・・・
上のランクの連中の魔法が完全に兵器レベルってのがあるから兵器>>>武術ってことでこうなってんじゃないかね
生徒会のブルマの能力なんかも岩人形数体を一瞬で粉々にしてたし、本来は身体能力だけじゃ対処できんだろう

あと、公式とかに載ってる円グラフって確か加々美が勝手に作ったもんじゃなかったっけ
アニメじゃ第一話に出てきたりしてるからおかしなことになってるけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:29:32.66 ID:d2dBsubI0.net
原作で評価方法なんて細かく説明してないと思う
実際クラウドは魔力関係のステしんでるけどCランクだし適当に考えておけばいいよね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:32:37.50 ID:R2SkLabw0.net
ランクは単純に魔力の総量じゃないの?
A以上は青天井だけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:34:20.21 ID:RCWRvXub0.net
もしかしてこのアニメ説明不足なんか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:35:00.37 ID:R2SkLabw0.net
わりと説明不足だよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:37:17.77 ID:JTvihFSm0.net
>>522
いえす 根っこの部分で端折ってたりする
雰囲気は伝わるけど、よくよく考えるとアレ?って情報足らずになったり

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:39:04.95 ID:hz5bv75G0.net
アニメなんて雰囲気さえ伝われば十分なんでね
よくよく考えるような奴は普通は文句言う前に原作読むし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:39:31.81 ID:wldDiScv0.net
具体例としてはパーフェクトビジョンとか蔵人戦で一刀修羅を使わなかった理由とかだね説明不足なのは

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:41:13.01 ID:KnLPL9CP0.net
キスで大騒ぎしてたけど、同じ部屋で暮らしてる事の方が
大問題じゃないのかと思ったw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:42:37.97 ID:HhJuXLga0.net
アニメは尺とテンポの都合で端折る、解説みたきゃ原作嫁ってこった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:44:09.20 ID:2bJ8Jof80.net
映像だと、文章みたいに一瞬の刹那の間に云々カンヌンと2ページに渡り説明入れれないからな
カット増やして細かく書き込む事も可能ではあるだろうけど、工数にも工程にも限りがあるし
なによりアクションシーン含めた全体のテンポ悪くなるのは、こういうジャンルでは致命的だしな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 15:52:45.90 ID:whuxMBFk0.net
>>527
普通の感覚だとそうなるよなぁ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:03:48.61 ID:yIWSIYH20.net
壊れたジュークボックスかよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:07:42.74 ID:BnIKqlQm0.net
>>527
しょっ引ける事案と証拠が揃えば問題の大小なんかどうでも良かったんじゃね?
屋外でキスシーン撮って一丁上がり。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:07:44.29 ID:SXfOpYkb0.net
>>526
使わなかった理由は説明してたじゃん
「生まれついての反射神経で全てを置き去りにされては無意味」って

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:10:13.87 ID:fbVjl5AF0.net
クラウドにはパーフェクトビジョン無意味だから

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:11:01.95 ID:YEIRUCiw0.net
>>527
ですよね〜

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:11:55.48 ID:Mfhl7bF80.net
>>527
1話の理事長の台詞によると、他にも男女で同部屋というのはいるらしいから
あの学園において一輝とステラだけが特殊なわけではないらしい
凪と珠雫も一応生物学上は男と女だからなw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:12:30.30 ID:l1x3xuUD0.net
クラウドさんとの戦いは漫画が一番良く描かれてると思う

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:16:37.63 ID:oeFaOxRR0.net
同室はいいとしても更衣室やシャワールームも一緒なのはかなりまずいんじゃないですかね…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:21:42.22 ID:fbVjl5AF0.net
漫画はかなり良く描かれてるね
おかげでアニメのクラウド戦がギャグ(特に天衣無縫)にしか見えないけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:25:58.27 ID:XvcflfGb0.net
今回は、良い食材を
三流シェフが並み以下にしちゃった様な。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:30:03.91 ID:+F0KZcWv0.net
>>539
作者が褒めてくれたのに…

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:32:57.26 ID:Mfhl7bF80.net
男女共に余りが出て仕方なくって感じでもないみたいだし、
意図的な同部屋なんだろうな

俺も綾辻さんと同部屋になりたい( ´ω`)

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200