2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第561話【終物語】

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:58:03.37 ID:F/oOK2Mh0.net
>>728
神原はともかく視聴者の君は
400年前に初代怪異殺しが忍にされたことを知ってるくせになぜそこまでドライなんだよ
この件で一番可愛そうな被害者は忍なんかじゃなくて初代怪異殺しだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:05:35.82 ID:NwDC7EF70.net
>>731
イミフ 可哀想とか関係ないやん会うか会わないかは忍の問題だろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:06:30.40 ID:xfxuNrGn0.net
>>731
いやいやw
初代は命救ってくれたキスショットに暴言吐いて勝手に自殺しただけだろ
だから謝りたいって初代も言ってるわけで
今更そんなことされても迷惑っていうのが忍のスタンス
どこに初代に同情する余地があるのか…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:16:44.15 ID:5Rqest+80.net
>>733
「400年地獄を見たから」かな…>同情要素
本来は忍が会ってやらないといけないとかそういうことじゃないんだよ
神原があくまでそう思うを貫き通して、忍が言い包められた
それでいいんだよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:27:32.56 ID:xfxuNrGn0.net
>>734
「そう思うを貫き通す」ってそれはただの押し付けなんだよなあ
べつにそれが正しいなんて解答があるわけじゃない
神原は神原が思う生き方をすればいいけどそれをひとに押し付けるのはどうかと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:39:05.12 ID:cR+HyuQW0.net
>>733
救ってくれたのもキスショットだがくらやみに呑まれたのもキスショットが原因なわけで
神だと思ってともに怪異と戦ってた相手が怪異であげく自分も怪異にされたんだぞ
自暴自棄になっても仕方ない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:20:35.42 ID:g+xEoA5O0.net
1月から化物語再放送らしいぞ。しかも初回は2話連続放送とか。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:24:32.95 ID:g+xEoA5O0.net
ここまで揉めた展開は物語シリーズで初めて見たわ。
神原がこれほどまでに賛否両論とは、やはり終物語中は成功ってことでいいな。

6話もやったからVIPではだれて不評だけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:45:05.21 ID:dBPXZypQ0.net
「これはまったくウケない」を聞きたかった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:05:19.22 ID:cR+HyuQW0.net
>>738
終上の方が揉めてたよフォーミュラの誰も帰れない無限学級会状態で
同じ内容の議論が連日延々と繰り返され続けてた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:26:53.48 ID:zP3DKU/40.net
>>738
いや初めてではない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:37:05.35 ID:F/oOK2Mh0.net
>>733
「命を救った」って言っても初代怪異殺しからすれば吸血鬼の巻属としての復活なんて考えうる最高の屈辱だろうし
その事で問い詰めると相手は機嫌を損ねて不貞腐れて自分の殻に閉じ籠るしで散々だろ
そりゃ誰だって太陽の下で苦しみながら自殺する道を選ばざるを得ないよ

本来なら冷静なキスショット側から諦めずに和解を申し出るなり、決闘を受けてやるなりして置くべきだろうに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:08:10.39 ID:bbQ/0v7k0.net
アニメで忍野貝木影縫臥煙が同じ絵に揃ったこと1回もないよね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:09:39.44 ID:1uV15Rb90.net
原作でも、書かれている話の中ではないよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:12:14.09 ID:3bq7PtOu0.net
なんだここは
新参に厳しいスレだな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:13:46.22 ID:FaKiMxus0.net
話の流れで一緒に麻雀売ってた逸話とかあるし絵にされる可能性もなくはなかった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:25:06.57 ID:kXm3+8nK0.net
そういえばチョイ前までシャフトの展覧会?みたいのやってたじゃん。
今は大阪でやってるらしいけど。

あれってまどマギの新作映像みたいのは話題になってけど。
化物語の映像みたいのはあったの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:25:27.17 ID:DE0MMi8d0.net
お幾らさんは、要らなかったんじゃ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:25:31.60 ID:bbQ/0v7k0.net
憑物語で余接を作ったメンバー紹介のとき
専門家達の絵を入れないで漢字だけで演出してたから
シャフトは意図的に同じ絵に入れないようにしてるのかなーと思って

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:43:05.09 ID:jcOdnvYt0.net
>>747
そのシャフトの展覧会というのはまどがたり展ね
休み取れる目処がついて行こうと思ったら既に東京のは券完売していて行けなかった・・

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:46:33.71 ID:xwDzUP+f0.net
>>745
たまたまスルーされたくらいで不貞腐れるな
妖刀心渡のオリジナルは400年前にくらやみに飲み込まれて消失した
今あるレプリカは初代怪異殺しが吸血鬼として生き返ってから自分の血肉の一部を
使って生み出したレプリカ
さらに忍は物質生成能力があるので1本目のレプリカからコピーのコピーを作って複製することもできる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:51:13.70 ID:NE4kDpSo0.net
初代怪異殺しと忍野メメはどっちが怪異に詳しいんだろう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:52:59.36 ID:l50Iit8l0.net
>>745
ID:xwDzUP+f0みたいな御仁もいるので安心してたもう
けして、新参に厳しいスレでは無いのだが、そういった新参を装うたアラシも多数おる故、慎重なのだよ…
多分…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:06:03.94 ID:cfyEsTql0.net
>>751
詳しくご教示賜り感謝
>>753
お心遣い傷み入る

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:23:36.58 ID:ocZrpa/kO.net
私は百合なのだが?(念押し

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:24:27.89 ID:QZ0uJ6Zn0.net
まどがたり大阪まだだけどキービジュアル公開されてたよ神原と真宵
東京会場で傷の予告流れてたとここのスレで見た

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:28:35.43 ID:+dvXHoR00.net
今更11話みたけどすごい久しぶりに面白いと感じたなー
かんばるさんかっけえ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:33:40.43 ID:HXDQKzJ40.net
アプリ配信日やな
何時になるかは分からないが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:42:06.89 ID:PupnL1Hs0.net
>>756
その二人いかにも大阪コンビだと思うの俺だけ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:50:57.27 ID:uq9CzQPV0.net
3部作で叩かれてるけどコードギアスなんて今5章とか言ってるな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 01:25:45.32 ID:cl5Ql7Z+0.net
>>759
実によくボケ、実によくツッコむしなw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 03:11:20.74 ID:hYf14+U50.net
札幌は忍、羽川、撫子のどれかかあるいは3人か

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 03:24:33.59 ID:rGUgBeXN0.net
傷物語を一番観たかったのは化物語の時だしなぁ
化物語にちょくちょくカットインしていたキスショットとのバトルやどうしてアララギくんが怪異に関わったのかを一番物語にハマってるあの頃に映像で観たかった
何年も待たされた挙げ句に3部作とか話が大きくなってるしどうしてこうなった…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:24:29.56 ID:GUzDakBn0.net
せめて偽以降のシリーズゴミ化の前に見たかったわな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:35:36.24 ID:R37fFJQ60.net
>>759>>761
ガメツさが無いから大阪のノリとは全然違う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 05:17:37.52 ID:uq9CzQPV0.net
漫才は影縫さんと斧乃木ちゃんのキャラコメだな
斧乃木ちゃんがボケ倒すから

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:11:17.60 ID:GSL06rZx0.net
業物語2016/01/15発行
アプリ何時からダウンロードできるのかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:14:26.35 ID:lG4MK/GC0.net
猿の主張が恋愛脳すぎてダメだ
それにほだされた忍の魅力も相当下がった
このアニメは見続けるほどダメなところが目立つねぇ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:26:21.39 ID:bZEIEf9v0.net
>>768
シリーズが長続きすると色々ご都合主義に走ったりするのはよくあることだから仕方ないね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:34:25.99 ID:miZARR/00.net
忍と化ヒロイン勢との会話は
八九寺:鬼
神原:終中
千石:囮
羽川:猫白
あとガハラさんとの会話があればコンプリートやな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:03:23.31 ID:PupnL1Hs0.net
戦場ヶ原VS忍はラスボス対決だからシリーズ完結最終回まで無いな
むしろ戦場ヶ原が天寿を全うして忍の勝ちの方が有り得るレベル

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:03:55.90 ID:QZ5aEGf10.net
残りは劇場でお楽しみ下さいか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:08:14.68 ID:yRKLwjnr0.net
ゲームの「最終章がDLC」みたいな感じな嫌さ。
しかも4年遅れ?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:24:45.40 ID:ROBEPzLo0.net
>>770
アニメじゃ猫白の羽川と忍の会話シーン丸ごと切られてたけどな
ブラックとの会話はあったが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:28:01.99 ID:MWV4UM3a0.net
>>768
だがあれって、結局は恋愛の話なんじゃないの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:31:17.57 ID:RD9EwfYp0.net
クロネコの、「お前は限度額の無い変態だにゃ」って台詞が好き

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:01:23.43 ID:Km5SGLM70.net
>>774
そんなシーンあるの?
どの辺でどんな内容?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:15:59.46 ID:GSL06rZx0.net
苛虎と火車を繋ぐのにブラックタイガー・クルマエビには無理を感じた

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:26:27.77 ID:COgu31db0.net
>>768
神原から恋愛脳をとって何が残るw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:53:35.67 ID:PupnL1Hs0.net
神原のアレは恋愛脳じゃなくBL脳なんだなあ
感動的な台詞だけど頭の中で壁ドンしてるの貝木とエピソードだぜ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:02:25.39 ID:fFGeyhWQ0.net
来ましたよ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aniplex.koyomimonogatari&hl=ja

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:05:47.46 ID:WVdTS0R70.net
しのぶメイルと1クール今日で最終回なのか、いま知ったわ
なんかシリアスに盛り上がるシーンも笑えるシーンも中途半端な感じだったな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:07:26.15 ID:fFGeyhWQ0.net
>>781
扇ちゃんに「いやだなあ先輩。日めくりカレンダーは1月1日からスタートですよ。」と言われた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:08:36.71 ID:2+SgXmyv0.net
>>768
同感
まあ作者的には神原の説教が正解みたいなつもりで忍を日和らせたんだろうけど
あの説教にはまったく共感できないわ
うざいだけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:17:46.33 ID:PupnL1Hs0.net
>>781
昔のガハラさん顔丸いっす
ぽよよんろっくの同人誌か何か?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:26:20.29 ID:fFGeyhWQ0.net
>>781
android 4.2.2 だけどダメだ。予告動画再生しようとするとアプリが終了する。俺は暦物語見れないかもしれん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:43:19.53 ID:a8KbqLfj0.net
>>783
スマホでないのを初めて後悔したw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:53:25.19 ID:yRKLwjnr0.net
iPhoneじゃダメなのね〜、くそう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:03:19.41 ID:fFGeyhWQ0.net
>>788
これかな?
ttps://itunes.apple.com/jp/app/li-wu-yu-wu-yu-shirizu-gong/id1054325012

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:15:33.32 ID:pMxtfWWh0.net
>>786
こちらも4.2.2で予告再生できずアプリ落ちる
観たきゃ買い換えろってことか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:21:01.87 ID:QFCA0u2y0.net
>>790
お使いの端末は対応しておりません、
ってDLもできない有り様 orz

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:09:37.81 ID:ocZrpa/kO.net
おいおいもう爆死してんのかよ>暦物語

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:28:09.90 ID:yRKLwjnr0.net
>>789
おお、ありがとう!
入れられた。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:30:22.02 ID:GSL06rZx0.net
>>791
>お使いの端末は対応しておりません
PCでダウンロードしようとしてる?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:41:31.83 ID:GUzDakBn0.net
>>782
化を除いた物語シリーズ全体に言える事だけど構成と展開ににメリハリ無いんだよな
なんかタラッタラタラッタラ原作のストーリーの進行を垂れ流してるだけ
それでどうでもいいところにダラダラ時間かけたり面白いところは素っ飛ばしたり
とにかくこの監督っつうか脚本家つうか演出担当も含め全く才能を感じない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:48:57.06 ID:rGUgBeXN0.net
>>791
俺のも同様のお断りで無理だ
スマホが終物語…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:58:09.29 ID:MWV4UM3a0.net
取り敢えずインストール、起動は成功した
iOS9.2

扇ちゃんの再生ボタンを押しても何もないのは仕様なのかおかしいのか不明

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:10:48.49 ID:3m7xJv2m0.net
>>797
おれのは問題なく再生される

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:11:29.07 ID:fOncOWDw0.net
PCでダウンロードして扇ちゃんの声は聞けたけど、予告CM動画を再生しようとするとアプリ落ちる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:31:03.85 ID:Qu2AmZgr0.net
扇ちゃんのウザかわいいボイスが聞けたわw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:49:03.15 ID:QFCA0u2y0.net
>>794
>>796
いやスマホだがバージョンが4.0.4だからのようだ。。。
俺のも終物語だ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:00:23.63 ID:IByPnKX30.net
スレ初age

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:05:15.57 ID:GSL06rZx0.net
Android4.0.4に非対応ということなら、暦物語のアプリのアップバージョン作るより
Webで配信してくれた方が早いよね。スマホやタブレット持ってない人もいることだし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:07:13.58 ID:rWNWWpLN0.net
対応してないよー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:23:45.01 ID:xrrr4RxL0.net
Android4.0.4の仲間っす
アニメ前までになんとかしないとなあ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:35:40.34 ID:TPQ1aT3L0.net
暦物語の配信も予告と同じ画質なのかな?
だとしたら糞じゃね…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:52:10.21 ID:dH+DxNcW0.net
スマホに変えて初めて良かったと思えた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:26:25.07 ID:P+Hge95V0.net
4,22で再生できないってチラホラ見るけど4.2以降は対応してるんじゃないのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:32:14.05 ID:w2lqN0Sm0.net
>>798
むむ、うざかわボイスが聞けるのか?
後で再挑戦だ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:44:38.89 ID:xrrr4RxL0.net
アニメ配信がしばらく後で良かったよん
スマホ変えるしかないのかねえ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:45:03.30 ID:rnqToQIO0.net
そのうち動画サイトに上がるでしょ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:49:37.14 ID:fFGeyhWQ0.net
>>790
アプリが1.0から1.0.1になって修正されたっぽい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:56:26.10 ID:GSL06rZx0.net
Android4.2.2で予告再生できずアプリ落ちるって報告あるよね
事前の告知でAndroid4.2以降対応とあるから4.0.4は当然ダメだった
自分も古いタブレットで4.1.2も持ってるけど、ダウンロード候補に表示されない
5.1の方は問題ない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:06:42.93 ID:RmiDhpjl0.net
PCから見れないぞ!どうなってんだ!責任者出せ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:08:58.65 ID:GSL06rZx0.net
アプリの修正入ったんだ1.0.1

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:11:04.43 ID:pMxtfWWh0.net
>>812
情報サンクス
やってみる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:16:37.78 ID:pMxtfWWh0.net
1.01にしたら予告動画見れるようになった
Android4.2.2 SOL22

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:25:20.37 ID:mZM2TRv90.net
playstoreで見ても1.0のままなんだがどうやったら更新されるんだろう?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:28:48.93 ID:PupnL1Hs0.net
つばさキャットのネット公開当時みたいなってきたな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:58:56.09 ID:NdmbyfAq0.net
泥4.2.1で再生できてる。ASUSのME301Tだけど。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:01:05.81 ID:yRKLwjnr0.net
アプリが横倒し再生に対応してないから、えらく小さな映像を観るハメになりそうだねえ。
iPhoneは最初っからすんなりコンテンツの再生は出来るんだけど。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:12:32.22 ID:UVy7oe4Z0.net
スマホでも古いだと見れないかんじ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:37:42.53 ID:a8KbqLfj0.net
洒落でジャンクで入手したミニノートにandoroidx86を入れてみようかと思ったが難しそうだから止めた。
つかGoogleアカウントすら持ってなかったわw
動画サイトなんかでの配信はいつになるのかなあ。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:22:32.56 ID:xrrr4RxL0.net
終は今日で最終話だねえ
1クールはあっという間だなあ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:47:41.15 ID:+Afvncy50.net
>>821
iPhoneだと横倒しできないの?androidはできるけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:04:55.59 ID:Qu2AmZgr0.net
>>825
androidのタブレットとiphoneで試したけど
動画再生は横向きになるのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:09:02.58 ID:1SS4Vh/S0.net
次回の放送は4月からでいいのか?
原作しらんけど今度こそ俺の忍ちゃんの活躍が拝めるのかい?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:12:41.10 ID:+Afvncy50.net
>>826
画面固定とかしてない限りはなるとおもわれ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:49:21.30 ID:P+Hge95V0.net
コミケ限定の忍七変化タペストリーすげーな全種類買うと2万1千円w
阿良々木さんverが露骨に残りそうなんだが・・・・
傷物語Tシャツはデザインがいいから普段着にできるあれは通販してほしいぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:52:25.24 ID:GSL06rZx0.net
>>827
暦物語の次の「終下」は、公式インタビューで発表されてるから
ネタばれでなく「まよいヒル」、誰が出てくるか分かると思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:53:54.06 ID:BjsyVWVg0.net
>>830
真宵が吸血鬼化したのか>まよいヒル

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:57:14.92 ID:GSL06rZx0.net
どちらかと言うと、いや言わなくてもヘルw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:02:36.52 ID:AD5JRwIM0.net
傷物語 涜葬版って豪華版ってだけ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:03:59.83 ID:BjsyVWVg0.net
>>833
今のところそういう情報はないね
作者もこういうので大幅に手を入れたりおまけ短編を書き下ろしたりする人じゃないし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:28:47.54 ID:7Mz0yBaY0.net
サイレントヘル?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:43:51.51 ID:QKQDsJgI0.net
いよいよこのゴミクズアニメも最終回
公共の電波の無駄以外の何ものでもなかったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:00:26.32 ID:1SS4Vh/S0.net
いよいよ最終回だね
これが終わったら来季は何でシコればいいんだろう

サンダーボルトか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:05:01.74 ID:BjsyVWVg0.net
>>837
え?スマホで暦物語観れば…あっ…(察し)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:16:13.72 ID:RD9EwfYp0.net
Ver4.4以下は既にgoogleがサポートきってるので、期待薄

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:16:54.30 ID:1SS4Vh/S0.net
アニメをスマホで見たり待ち受け画面にするのは抵抗あるよ
知り合いに見られたら恥ずかしいわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:17:10.99 ID:/cbvqimO0.net
どーせ新シリーズアニメ化するから待ってろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:17:43.96 ID:rWNWWpLN0.net
ホームレスなのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:19:41.60 ID:GUzDakBn0.net
最終回の放送直前だと言うのにこの過疎っぷり
しかも作品の中身の話自体はほとんどしてない
ワロタ w

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:30:40.80 ID:ie0BtA6Q0.net
おまえらアンチが散々叩くから2chから人が少なくなってるんだよ
一々気分害すからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:33:46.60 ID:FjGjOVw60.net
アンチでさえない自慰行為に付き合っても仕方ないでしょ
普通の人は普通に放映を待っているよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:39:29.72 ID:rWNWWpLN0.net
まぁシリーズ70話以上、終も最終回まできてアンチ活動してる人は尊敬する
たぶん信者より熱心だぞ

今日暦のCMくるかな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:46:20.33 ID:ie0BtA6Q0.net
>>846
安い時給で書き込み代行してる奴らと巧妙にそれを行ってる業者と、それにカネをだしてるる反日を尊敬とかありえん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:49:52.45 ID:GYdXHF/00.net
最終回を迎える「高揚感」が無いわ それが終物語に対する俺の評価。 がっつり見るけども

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:54:03.36 ID:FjGjOVw60.net
早漏を自覚しているだけましかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:12:14.51 ID:s+67uOl+0.net
これに限らず、アンチだの工作だのってことにしたがる輩ってのが一定数いて
むしろ「普通の人」が飽きたとか、作品が劣化したとかの不都合なことを認めたくないだけってパターンが大多数よ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:26:37.59 ID:PwwLunAr0.net
なんか締まらないなー
ハウマッチのほうが面白かったわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:26:37.72 ID:8E5poRM50.net
確信犯的に信者を抱え込む手法をやってきたから当然の展開

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:26:46.13 ID:waY9wYIB0.net
アララギさん髪少し伸びてたね
花の髪型までは程遠いが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:27:37.24 ID:uT8ZzoZr0.net
幼女を優先することをわかってくれる
うーんすごい説得力だ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:27:59.41 ID:4rIzSnT10.net
忍が出てきたシーン花畑に見えた
あそこ綺麗と思った

つか、扇ちゃんいやなこと言うな
まさか死んでるだろと思いたい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:07.34 ID:1IQ8Vm+30.net
恋物語が一番おもしろいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:12.90 ID:o9RQqQnE0.net
しのぶのシーンは原作よりグッときた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:20.81 ID:1KGQ2Nz90.net
小山の力ちゃんか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:41.79 ID:0h/OoiVt0.net
忍を偲ぶシーン

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:45.14 ID:8qkiZReD0.net
最終回だったのか…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:45.51 ID:waY9wYIB0.net
幼女>彼女・恩人
さすがアララギさんですわwww

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:28:57.77 ID:MiZOdEDR0.net
最後、入試日の朝やん。ばっちり終(下)に繋がるやん。しかも神社の階段登って終了やしな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:06.50 ID:AsLpLMRk0.net
臥煙さんの話、斧乃木ちゃんの話をだらだらと続けた割に羽川のメール〜決闘の流れをあっという間に終わらせるとか酷い構成だな。

原作には戦場ヶ原への電話もあったよね? あれカットするくらいなら臥煙さんの話短くしろよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:11.43 ID:pExZ39i10.net
エンドカード
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1450538848297.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:14.25 ID:o9RQqQnE0.net
おののきちゃん可愛すぎだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:30.72 ID:sZ0mDJy60.net
あららぎくんはこの後すぐ、、、、、、、

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:33.14 ID:jQUKpG3g0.net
完全に消化試合
後半クールはよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:34.94 ID:jNkB23h50.net
いえーい
ttp://folderman-x.net/s/fn48816.jpg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:29:59.84 ID:Z/IBcSiN0.net
どこかでアララギさん死ぬって聞いたけどそんなことは無かったぜ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:30:00.16 ID:4rIzSnT10.net
何気これ終物語の中編だよな?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:30:04.80 ID:HAGjRz6B0.net
見終わった。なんだこりゃ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:30:33.73 ID:o9RQqQnE0.net
>>863
最期のおののきちゃんの言葉は超超重要だよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:30:37.27 ID:blPtj1jj0.net
>>863
ちゃんと見てないのバレたねw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:30:49.80 ID:uI5/7ins0.net
原作読んでるせいかもしれないが
終下に向けて伏線はりまくってる段階というのは分かってるつもりでも
あんまりまとまった感じしないなぁ

それはそれとして
エンドカードのオイラー、体つきがド貧相ですごく良かったわ
幼女や少女だけじゃないんだな、ろっくちゃん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:30:52.31 ID:waY9wYIB0.net
戦闘は一瞬で終わってたねえ

影縫さん?が北白蛇神社で行方不明
何気に重要な台詞があったな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:31:02.17 ID:1KGQ2Nz90.net
扇ちゃんが言ってた伏線て終下に続くの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:31:07.83 ID:rLJTOBLH0.net
>>862
終下に繋がるって、入試受けられないの?w

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:31:12.44 ID:fylXpmbk0.net
本当に退屈な作品だったな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:31:43.92 ID:je+nH/Zf0.net
あのお札って神社の剥がしてきたんかい?
それともメメがあららぎの為に万が一の保険でもう一枚渡してあったの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:31:50.45 ID:SC+jBLwD0.net
アンチ風味の人はやっぱり早漏が多いね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:32:01.44 ID:CMNF6R5v0.net
何だろう…なんかよく分からんかったなぁ
とりあえずエンドカードが可愛かったのでよし
名前もう忘れたけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:32:19.29 ID:72t39Wi60.net
アララギさん初代の一太刀の前に初代の懐に入り込んだの?
瞬歩でも使ったの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:32:45.60 ID:6jUkFF1g0.net
心渡で斬られてもリンクが切れ怪異でないからダメージ無し、パクったお札貼れば相手は成仏。
アララギさんに負けは無い戦いだったなw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:32:48.44 ID:rLJTOBLH0.net
せいしろうがまだ生きてる間にキスショに会えたのか?死んでから現れたようにも見えたけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:32:50.64 ID:oB5B8U3i0.net
育可愛かったなあ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:33:03.08 ID:sZ0mDJy60.net
さらっと影縫さん行方不明になって情報

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:33:11.36 ID:dJgJau7y0.net
※ まだ途中です

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:33:26.47 ID:GkGCTsEF0.net
普通に次回に続く終わり方だけど何の説明もしてないからえっという

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:33:40.88 ID:gxKsV/OmO.net
ところで臥煙おばさんは鎧を回収したの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:33:45.58 ID:4rIzSnT10.net
終下が見たい
ちょっと中途半端に思えが、恋物語の方がすっきり終わったイメージが強いせいなのかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:34:13.87 ID:je+nH/Zf0.net
>>864
家庭環境に恵まれてたらこんな可愛い性格っぽくなったんだろうな
絶対男子から人気出た気がするが・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:35:03.40 ID:g/vdIv/D0.net
1タッチですか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:35:28.50 ID:1yd9gn2w0.net
面白かった
戦場ヶ原の言ってた特別な人には成れないけど誰かの特別には成れるってちょっと感動した
それとおののきちゃん可愛かった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:35:41.21 ID:o9RQqQnE0.net
不幸や不遇に甘んじていることを『頑張ってる』と思っちゃってるんじゃないの?

これ好き

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:35:43.38 ID:je+nH/Zf0.net
>>875
もしかしてメメがいなくなったのと関係してるのかね?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:36:07.82 ID:1KGQ2Nz90.net
オイクラさんの時は僕は幸せだって言ってたけど
今回は僕は幸せじゃないって言ってたし
どっちなんだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:36:43.36 ID:sZ0mDJy60.net
おののきちゃんがお札探しに行くって話カットか
そのお札のせいで撫子がああなったのに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:36:43.80 ID:GkGCTsEF0.net
最終話の絵コンテ数井浩子だったけど圧倒的に作画力足りてないな
アップの表情以外棒立ち
オイラーで使いきっちゃったのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:37:40.47 ID:8I3/H4DR0.net
このあとが暦ラストに繋がるんだよね?
終はやく読まなきゃなー

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:38:05.31 ID:NzKIkemV0.net
キャラコメ
1巻 扇、神原
2巻 羽川、戦場ヶ原
ttp://www.monogatari-series.com/owarimonogatari/package/img/jkt02.jpg

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:38:22.01 ID:o9RQqQnE0.net
>>898
終わりで1番作画良かったのはおののきスタンプ
ある意味正解

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:38:22.74 ID:CZQ1IrEB0.net
12月23日に発売するBlu-ray&DVD第一巻/おうぎフォーミュラの
下記情報を公開いたしました。

・キャラクターコメンタリー収録キャラクター公開
 忍野忍&神原駿河
・あとがたり試聴開始

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:38:38.67 ID:waY9wYIB0.net
10歩しか距離ないのに刀取ってからも走ってたのは残念やな

多分原作刊行順だと傷物語と暦物語を飛ばしているっぽいから
アニメ組だとその内容が抜けているのかもねえ

要するに飛ばしているなら説明してくれよん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:38:49.53 ID:DZOpMQJvO.net
するがサキュバスとかれんメイドはまだですか…(´・ω・)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:39:20.87 ID:uI5/7ins0.net
>>883
吸血鬼性は残ってるから、心渡がかすっただけでもアウト
らしいよ

生死郎は吸血鬼だから防御に気を配らない、というのが
アララギ君が見出した勝算

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:39:35.64 ID:DOFLDk5x0.net
>>896
八九寺も言ってたろ
幽霊になったのは不幸だけど阿良々木さんに出会えたことは幸せですねって
それと似たようなもん
吸血鬼になったのは不幸だけど人間としては幸せなんだろう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:39:48.22 ID:o9RQqQnE0.net
月火の浴衣似合うよおののきちゃん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:40:17.79 ID:DZOpMQJvO.net
ってか軽くネタバレ見てもうたわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:40:18.33 ID:ORMpdDdz0.net
暦物語を先にやらなかったことで、さらっとネタバレされたな

まぁそれはそれとして、忍が生死郎を食べてた時のシーン
原作扉絵のあのせつない感じの忍描かれててよかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:40:33.45 ID:SC+jBLwD0.net
無理やり納得させる勢いと力は良かったと思うよ
冷静になればなんだそれでも

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:42:10.96 ID:rLJTOBLH0.net
凄い勢いで刀降り下ろしてたのに、なんでお札貼るほど近くまで行けたのかが分からないw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:43:17.76 ID:GkGCTsEF0.net
生死郎の一撃をかわす前に札を貼るという無茶書いてるのを
そのまま絵にしたらワープしましたみたいな描写

めだかのネームだったらな、走る生死郎の次のコマではもう札が貼られてて即死だ
それくらいのアバウトさでいい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:44:33.50 ID:sZ0mDJy60.net
忍野も影縫も貝木も手折もみーんな扇ちゃんに消されたな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:46:07.32 ID:qt29xJUp0.net
うーん、すっきりと終わりもしないしつまらんクールだった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:46:56.93 ID:G6D6ViEB0.net
キャスト9人?10人?
物語シリーズであんなビッシリいるの初めてみたわ
エンドカード老倉さんがクソ可愛かった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:48:04.75 ID:QUhAfVtE0.net
戦場ヶ原
「アララギ君のお嫁さんになる為に…」
このあと、つばさタイガーで羽川が
「結婚を前提にお付き合い…」

なんだこの羽川好きの俺に超〜悲しい台詞のリンクは(涙)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:49:39.09 ID:gxKsV/OmO.net
ジャンプしながら刀振り下ろすの戦国以前の古い剣術だな
鹿島神道流とかに残ってる
江戸に入ってから出来た道場剣術じゃ見ない動き

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:49:49.53 ID:GkGCTsEF0.net
>>916
「分かってくれてるはずだぜ・・・こういう時には幼女を選ぶ男だってな!」
うーんこの犯罪者

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:49:50.52 ID:waY9wYIB0.net
オイラーさんの2巻ジャケ色気ありすぎだわ
素晴らしい

神原と扇ちゃんのキャラコメは予想外だったぜ
ガハラさんと羽川はいつも通りやな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:49:57.86 ID:8I3/H4DR0.net
アララギが断りやすいように羽川なりに気を使ったんだよね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:52:22.44 ID:NzKIkemV0.net
渡辺明夫
ttp://www.monogatari-series.com/owarimonogatari/special/img/endcard/endcard12.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:52:46.76 ID:RCpTtQox0.net
説明は極力そぎ落としてアクションシーンに時間を注いだほうが良かったんじゃないか
経緯を知りたかったらホームページを見てね、くらい割りきっちゃっても良かった。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:53:49.30 ID:8I3/H4DR0.net
楽しかー

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:56:36.82 ID:uI5/7ins0.net
>>915
初回のおうぎフォーミュラは
モブクラスメイトのせいでメイン6人+モブ10人の大所帯
今シリーズは声優に金使ってるな、多分

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:57:16.69 ID:GkGCTsEF0.net
>>922
多分それをやるには作画スタッフが保たなかった
アップも目だけの演技で口元は作画しないとか本当にギリギリだった
唯一頑張ったのは忍が涙を流して生死郎にかぶりつくシーンだけ
傷にいいアニメーター全部回しちゃったのかと思うレベル

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:57:58.25 ID:sZ0mDJy60.net
板村にコンテ演出やって欲しかったなー
数井コンテ回はハズレ多い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:59:23.19 ID:8E5poRM50.net
うまいこと話をすり替えてシャフトの功績に見せかけたけど
ぽよよんろっくの絵で成立してただけの作品だしね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:59:40.09 ID:q82Sb3PG0.net
つか今回一瞬ガフの開いてて鼻汁吹いた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:00:03.26 ID:8I3/H4DR0.net
まあ傷前にこれ見といてね程度の心持ちだったんじゃないの
あとで中途半端なタイミングでやるよりは先にこっちアニメ化できてよかったじゃん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:01:02.92 ID:qmqYT12V0.net
あとがたりは冒頭のみ試聴に変えたのか、まあ編集めんどくさいだろうしな

あとミズハスはやっぱりミズハスだなあw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:01:43.00 ID:1KGQ2Nz90.net
忍の涙はグッときた
でもあの二人の関係を見て来たわけじゃないからあんま感情移入できない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:02:31.71 ID:GkGCTsEF0.net
阿良々木くんのスマホが戦場ヶ原とおそろいだった気がするけど
そんな描写あったっけ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:04:37.83 ID:STNRi5Kc0.net
>>925
作画監督に杉山と潮月が入っただけマシ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:05:47.68 ID:CZQ1IrEB0.net
>>926
暦や終下も控えてる状況で
板村が何本もコンテ演出をやるのは無理だろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:06:20.52 ID:SC+jBLwD0.net
>>927
だれもシャフトの功績だなんて思ってないから
アンチほど気にするんだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:06:38.19 ID:0MLYKb6P0.net
やっぱり臥煙の声優の演技はちょっと物足りなかったな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:08:38.00 ID:KXVCIBgy0.net
>>935
アンチ認定されるほどアンチでもないんだがな
むしろ渡辺が軽視されすぎだと言いたい感じ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:10:06.98 ID:waY9wYIB0.net
君は誰が一番好きなんだい

アララギさん「神原」

神原「え?私!?」

って展開にはさすがにならなかったか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:10:21.99 ID:SC+jBLwD0.net
>>937
言いたいなら言えば

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:10:29.09 ID:sZ0mDJy60.net
>>934

終はコンテのレベルでうーんって感じだわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:12:03.15 ID:QUhAfVtE0.net
結局、羽川の元へ駆けつけた時に、暦がボロッボロだったのは何でなん?
初代との決闘で然程ダメージなかったよなぁ
コメンタリーで撫子が号泣した時の装いには程遠いんだけど?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:12:24.27 ID:CZQ1IrEB0.net
死屍累生死郎に小山力也とは
案の定シャフト出演経験者を起用したか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:13:27.17 ID:o9RQqQnE0.net
>>941
カンバルとジャージ交換したじゃん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:14:14.67 ID:CZQ1IrEB0.net
>>937
渡辺明夫の功績は軽視されてないだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:15:14.74 ID:GkGCTsEF0.net
>>941
神原のボロボロの上着と取り替えっこしてたじゃん
あれよりも精神的に追いつめられて汚い身なりになってたってこと?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:17:40.51 ID:NGvtUtPj0.net
せめて初代君の意識あるうちに姿見せてやれよって思った

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:18:11.23 ID:6nuR+nyo0.net
暦◯ッ◯のシーンまで入れてくると思ったんだけどなあ
あくまでも原作本の区切りに忠実に映像化するんだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:19:03.89 ID:QUhAfVtE0.net
>>943
いや、そうじゃなくて
つばさタイガーん時は、裸にボロッボロのパーカー?で、パンツも七分位にボロになってるだよなぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:19:15.16 ID:GkGCTsEF0.net
生死郎は最後口だけになってキスショット呼びつづけてたからな
抱き上げてもらっても目も見えない声も聞こえない状態で気づいたのかどうか・・・

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:19:46.78 ID:KXVCIBgy0.net
渡辺がスルーされて新房の名前ばかり出てた印象があるけどな
印象だから平行線にしかならんか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:19:56.37 ID:DOFLDk5x0.net
次スレは
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第562話【暦物語】
青春に、予定調和はおこらない。
で、アニメ2でいいのかな?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:19:58.54 ID:CZQ1IrEB0.net
>>947
暦物語も後でTV放送するんじゃないかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:20:44.33 ID:eQakNjWu0.net
精子郎の声って炎刀銃の人か

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:20:59.49 ID:GkGCTsEF0.net
>>951
まだ他局の放送が終わってないからアニメ1のままじゃね
詳しくないけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:21:43.04 ID:CZQ1IrEB0.net
>>950
そりゃ新房は監督だから当然だろ
それと次スレよろしく
>>951
まだ放送直後なんだし、アニメ板でいいだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:21:50.04 ID:QUhAfVtE0.net
こんな感じ
http://imgur.com/QN2x1cf.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:22:22.58 ID:/s61PKxm0.net
初代分解する時、Fateの泥かと思った

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:22:41.11 ID:DOFLDk5x0.net
>>954>>955
なる
>>950よろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:23:19.51 ID:KXVCIBgy0.net
スレ立て試してみる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:24:07.15 ID:GkGCTsEF0.net
>>956
こらアニメーターへの指示の差だな
見返して合わせる時間もなかったのか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:24:13.51 ID:pExZ39i10.net
>>956
シャフトがそういう整合性を取るわけがない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:25:32.77 ID:4FqhG6sF0.net
落第騎士のがまだましなレベルだった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:26:05.86 ID:qmqYT12V0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org660940.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org660942.jpg

まあ、同じとは言い難いわなw
恐るべし羽川フィルターにより露出度がアップしたと言うことでw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:26:45.19 ID:QUhAfVtE0.net
>>962
それ、超〜ウケる〜

965 :950@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:26:56.41 ID:KXVCIBgy0.net
このホストでは云々ヽ(`Д´)ノ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:27:27.92 ID:CZQ1IrEB0.net
>>965
じゃあ俺が立てるわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:27:50.94 ID:KXVCIBgy0.net
すまぬ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:27:56.92 ID:QUhAfVtE0.net
>>963
それて羽川は・・・
http://imgur.com/yXS8YnZ.jpg

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:28:58.46 ID:Z/EYThTO0.net
受験日当日にアララギさん××されるとか可哀想だな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:30:04.15 ID:f09PB00v0.net
えーっと
ムララ木さんは精子漏を封印しようとしたら忍が降臨して本体を食べて成仏
鎧は何でも知ってるおばさんが夢渡りにした
その後はバサ姉の告白断ると
受験当日→終物語(下)に続くでええんか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:31:04.32 ID:Z/EYThTO0.net
>>970
それでOK

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:31:39.45 ID:CZQ1IrEB0.net
■FAQ
Q. これって1クール?
A. 分割2クールの1クール目です。
  終物語上 おうぎフォーミュラ1・2 そだちリドル1・2 そだちロスト1〜3
  終物語中 しのぶメイル1〜6 全13話予定。
  終物語下と暦物語も製作は決定してる模様。

Q. 扇ちゃんと初対面みたいな扱いだけど、時間遡ってんの?平行世界?
A. 公式の時系列表→http://www.monogatari-series.com/assets/img/monogatari_nenpyo.jpg
  終上は10月下旬、囮直前の出来事。

Q. え?でも傾や鬼でも扇ちゃん出てたよね?おかしくね?
A. 傾・鬼は終上より後の扇ちゃんとの会話の中で当時の出来事を回想する形式です。
  扇ちゃんとの絡みだけ時系列的に全て終上での絡み以降の出来事。

Q. 扇ちゃんどこいったんだよ、育ちゃんどうなったの?手紙の続きは?
A. 終中は終上よりちょっと遡って、猫白の裏側で阿良々木達が巻き込まれていた事件。
  育ちゃんはあのまま転校、手紙の中身は読者のご想像に〜系。
  扇ちゃんは転校してくる前なので、終中ではまだ接点がありません。

Q. 原作読みたいんだけど、何から読めばいいの?順番は?
A. <物語>シリーズは、現時点で『化物語(上)(下)』『傷物語』『偽物語(上)(下)』『猫物語(黒)』
  『猫物語(白)』『傾物語』『花物語』『囮物語』『鬼物語』『恋物語』
  『憑物語』『暦物語』『終物語(上)(中)(下)』『続・終物語』
  『愚物語』の順で19冊が刊行されています。刊行順で読むことをおすすめします。
  また、『化物語』『偽物語』アニメコンプリートガイドブック、アニメ<物語>シリーズヒロイン本、アニメ『鬼物語』、
  『化物語[入門編]』、『化物語』『偽物語』PremiumアイテムBOXには書き下ろしの短々編が収録されているほか、
  アニメ『化物語』オフィシャルガイドブック、オリジナルドラマCD『佰物語』、アニメ『化物語』副音声副読本(上)(下)、
  副物語(上)(下)アニメ偽物語&猫物語(黒)副音声副読本が刊行されています。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:34:20.31 ID:N7I6tXM00.net
うーん、面白くない
しのぶメイル編が1番酷いね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:35:24.25 ID:EEJHLLEG0.net
タペストリーの前売り買おうとおもったら売り切れてたわ
お前ら本気出し過ぎ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:36:08.50 ID:TwAbhWNx0.net
>>968
このシーン泣けたな
暦がいつになく輝いて見えたし、羽川もしっかり決心して前進した形の悲しくも感動的な話しだった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:37:28.73 ID:CZQ1IrEB0.net
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第562話【終物語】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450542583/

ミスって>>3のテンプレをこっちに貼ってしまった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:38:40.25 ID:qmqYT12V0.net
忍のお食事がキスにしか見えない演出は原作読んでるのに一瞬ドキッとした

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:38:41.46 ID:QUhAfVtE0.net
>>976
いい仕事だね
うん、いい仕事だ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:38:50.51 ID:CZQ1IrEB0.net
>>4の間違いだった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:40:10.85 ID:SC+jBLwD0.net
>>976
ありがとう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:40:47.36 ID:qmqYT12V0.net
>>976
よくやった、お前には月火ちゃんの浴衣を着た斧乃木ちゃんの
はだけかけた胸元をガン見する権利をやろう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:42:25.20 ID:N9Wpsgol0.net
>>931
セカンドのお風呂場で周りは皆死んでって残るのは自分だけ
みたいな話を思い出したわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:47:39.73 ID:QUhAfVtE0.net
きっと、あの月火仕様の浴衣姿な斧乃木ちゃんと暦がお風呂で体洗いっこってのが円盤特典として・・・(都条例)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:47:52.45 ID:GhGY+jke0.net
エピソードの十字架が思ってたより小さいなぁと思った
もっと規格外の大きさを想像してた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:54:45.22 ID:6nuR+nyo0.net
>>970
その前に暦物語のラスト2編を挟まないと話が繋がらない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:58:34.53 ID:rLJTOBLH0.net
>>949
切ないな。せいしろうがそんな状態だったなんて

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:58:47.88 ID:n+ue0tCb0.net
夜中に飯テロやめろよw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:11:13.92 ID:qmqYT12V0.net
>>987
お前レベルたけぇなw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:14:43.51 ID:N9Wpsgol0.net
そういや最期生死郎さんドッパーしてたけど
あれだけの怪異性?内蔵してても確実に倒せる算段で連れて来られた6歳児ってどんだけ強いんや
まあ完全体なら影縫さんくらいしか勝てないような言い草だったけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:16:49.08 ID:S8Udxbpq0.net
(;^ω^)うわ

最終回だってのにこのレスの伸び www
物語シリーズはもう駄目やな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:22:56.05 ID:/FT6MnWX0.net
エンドカードのおいくらちゃん?おいくら??

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:24:13.09 ID:/nG1fwW00.net
原作読んだ時よりはテンションが↓だけど、何回か見直してたら気に入るんだろうな
そんな感じ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:25:13.76 ID:rb1G79uC0.net
最終回、思いの外良かった

おののぎちゃんのセリフがけっこうぐっと来た( ´∀`)ノ   阿良々木の不幸ってあんまりよく分かんないけどw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:25:42.18 ID:VMJcSfwg0.net
で、アララギさんは何故羽川の前に出たときあんなにボロボロだったのさ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:26:40.43 ID:6nuR+nyo0.net
斧乃木ちゃん浴衣を左前に着ててワロタ
一応死体としての自覚はあるんだな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:26:45.74 ID:SC+jBLwD0.net
>>990
アフィ厨的には残念だろうね
アニメを楽しむ人はまた別にいるんだよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:27:33.19 ID:udgke5A20.net
ありゃりゃぎ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:28:29.00 ID:rb1G79uC0.net
アニメ的には大したことないんじゃね?  セリフばっかだしw

ってかストーリーも大したことないよねw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:31:07.19 ID:udgke5A20.net
はい梅

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:31:47.59 ID:3cImu0QY0.net
はい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200