2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは日5でヤクザ飲酒買春糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:27:19.07 ID:PrpqXds/0.net
前スレ:機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズはホモ兄弟の盃を交わす糞アニメ6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448453098/

先ほど立てられたアンチスレPart7のスレタイが不適切であるという意見が相次いだため、立て直しました。
アンチの方による議論は、本スレで継続をお願いします。

次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします。
隠れ工作員やアンチを装った人が、わざと>>950を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:13:30.37 ID:d5cZZV8U0.net
>>47
あの菓子すぐパッサパサになるだろうに

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:32:24.26 ID:3oJaXgRX0.net
鉄血の富野パクリ?キャラ

確定
偽ガルマと偽シャア

疑惑
デブの双子の妹=偽プル、偽プルツー
偽シャアの婚約者9歳は偽ガルマの妹……
プルは10歳でギレン・ザビの娘で妹キャラ
偽ガルマは偽グレミーでもあるのか?
※ガンダムでメインに双子はZZ、X、シードのみ
※ガンダムでそっくりな双子はZZのみ
※ガンダムで幼女な双子はZZのみ
※ガンダムでお兄ちゃんな双子はZZのみ
プル達を9歳妹とデブ双子に分けたキャラ?
9歳妹は強化されて敵パイロットに?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:15:29.70 ID:zN8cRwml0.net
>>59
いちいちハゲを引き合いに出すな、大腸菌野郎

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:34:41.82 ID:JGKO6LfJ0.net
ハゲへ送ります。
宇宙戦争を描くんだから、アニメに出ない物も含めて
全勢力を設定して、その動きを画面に出さずにセリフを使わずに
説明しながら進めなければ、視聴者は何が起きてるかわからん。
今の地球で言うと、ww3が起きて世界で100個ぐらい勢力がある
そういう状態の話なのに岡田マリ糞は「10人程度の会話だけ」
これで終わらせるからバカなんだよ。長井とハゲもな。
さらに物理や生物の知識もなく、宇宙工学がわかるわけでもない。
つまり岡田長井ハゲにはSF無理なんだよ。
小さな学校の教室で、男女3人のどうでもいい会話劇をやらせるのが
精一杯なんだよ。あの花とかいう超クソアニメを見てみろ。
あれでもクソ過ぎて途中で寝るわ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:40:22.66 ID:zN8cRwml0.net
>>74
オマエ馬鹿だろ。富野は鉄血に関わってないだろうが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:47:49.33 ID:/WtXZI1V0.net
9話、姫と893が何をどう取り決めたのか、セリフからは明確な所が読みづらい。
http://anicobin.ldblog.jp/archives/47055336.html

大親分『あんたが火星独立運動家のお嬢さんか。時の人と会えて光栄だ』
 火星経済の再生策として地球側が取りまとめていた火星のハーフメタル資源の規制解除を要求。
 火星での独自流通を実現するため地球くんだりまで出向く。そいつで間違いないな?』
大『うちで仕入れた情報じゃあ現アーブラウ首長である蒔苗は本気でそいつを通そうとしているらしい』
クーデリア『本当ですか!?』
大『下手すりゃ戦争になるな。新たな利権を得ようとさまざまな組織が暗躍する。それこそどんなあくどい手を使っても
 しかもこいつは長引く。利権を勝ち取ってもその後の各組織間で軋轢が残るからなぁ
ク『どうして…私はただ…』
大『テイワズを指名しちゃくれないか。お嬢さんがじきじきに指名した業者って大義名分を得られれば当座の問題に関しちゃこっちでなんとかやれる
 まっ避けようもねぇこともあるかもしれねぇが』
ク『それは…もう少し考える時間を頂けますでしょうか…』
大『考える必要が?』
 :
フミタン『マクマード・バリストンがそのような条件を…ただのメイドである私には分かりませんが…
 ですがギャラルホルンを敵に回してしまった今火星に戻ることはかなわないでしょう。であれば…』
ク『答えは決まってる。分かってたの。でも認める勇気がなかった。ごめんね。いつもありがとうフミタン』
 :
ビス公『クーデリアさんは実質テイワズ預かりになるってことか』
ミカ『反対した方がよかったかな?』
 :
ク『ありがとう三日月。私決めたわ。団長さん。いえオルガ・イツカ。お話があります』
 :
大『そうか。心を決めてくれたかクーデリア・藍那・バーンスタイン』
ク『私の手はすでに血にまみれています。この血は鉄華団の血です。今私が立ち止まることは彼らに対する裏切りになる』
大『それでいいのか?鉄華団は?』
オルガ『護送の仕事自体はテイワズの下で引き続き任せてもらえるんですよね?』
大『ああ。だがお前の頭としてのメンツは潰れちまうんじゃねぇのか?』

(゜Д゜) ハア??ダカラ?イミフ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:57:35.96 ID:/WtXZI1V0.net
どうとでも取れる気がするぞ
また俺たちアンチの予想の遥か下をかいくぐってくる戦術か?
話の世界には全く入り込めないが、こういった巧妙な狡猾さを指摘する作業は・・・
・・・
やっぱり下らんな
あーー下らん

>>75
これの原作に名を連ねているのは何なの

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:00:50.09 ID:ojfjvQXm0.net
こいつ平成ライダーは全部石ノ森章太郎が原作書いてるとか言いそうだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:10:06.58 ID:/Z8WiA210.net
ガンダムの原作は全て矢立肇だろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:42:39.99 ID:QKP3OBHb0.net
結局こっちの憶測だけで制作側何も考えて無いだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:52:35.53 ID:/XkYXHH70.net
ガンダムがつぶれるまで失敗が棚から消えることは無いってプレッシャー考えると
予算食いつぶして遊んだら糞ぶっかけて遊び場つぶして次の犠牲者探しにいける厚顔無恥しか
受けたがらないってのも解る気がする

それこそ心情描写得意な繊細な感性の持ち主ならいつか壊れてしまいそうだ
富野だって昔は富野節といってもちゃんと理解できたし
話も2、3回くらい見ればなるほどって思える程度にまとまってた

Gレコ見たときに富野ってもう壊れてしまってるんだなと思ったけど
それはガンダムって化け物に真面目に関わって責任取ろうとした歴史を思えば
被害者とも思えて責める気になれない。哀しくはなったけど
もうガンダムは自分の事は上手に棚に上げて我が物顔でのし歩く精神的不感症しか無理なのかも

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:01:19.79 ID:/WtXZI1V0.net
ヽ(`Д´)ノ何なんだこのアニメは!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:12:04.17 ID:lBaE0fNb0.net
>>71
あそこは「ここに置いといたら食えなくなるだろ」ってくるのかと思ったよ
金の流れや兵力の存在だけじゃなく日常生活までガバガバだよなこれ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:19:40.32 ID:V22rWd/80.net
>>76
クーデリア側は鉄華団がどこと業務提携しようが関係ないような気が
というか何を取り決める権限があるんだ?クーデリアとテイワズに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:28:06.87 ID:FeKSZZwz0.net
ガキがグズった時のためってあの菓子日持ちするのか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:49:05.66 ID:/WtXZI1V0.net
>>84
>クーデリア側は鉄華団がどこと業務提携しようが関係ないような気が
イミフ

>何を取り決める権限があるんだ
>>76の疑問提起が理解できないということか?
何故、>>76の疑問提起があるのかわからなかったら、>>76の抜粋を読み返せ、としか言えん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:06:26.38 ID:JXcBCdkc0.net
>>84
そう、なぜかなし崩しで話が進んでいるけれど
クーデリアと鉄華団の関係はお客と乗り物でしかないのに
お互いにあれほど粘着する理由がよくわからない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:22:35.74 ID:/Z8WiA210.net
クーデリアにとっては鉄火団も救うべき火星人の一部だけど、火星利権を木星893に売ったのでワケワカラン
鉄火団がクーデリアに期待している描写なんて皆無だし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:37:25.05 ID:JGFYa7Ou0.net
>>85
アレはほんと謎だよな…
冷蔵庫でも無いようだし、艦内は暖かいだろうし腐るんじゃねえか…?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:38:15.48 ID:oCXZtbr80.net
>>78
ただの馬鹿なんだろうな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:45:06.40 ID:cJspaxEF0.net
>>89
金が入ったからパーッと騒ぐぜみたいなことやってる反面パーティに出された菓子を持ち帰るという貧乏くさいこともやってるからよく分からん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:31:33.22 ID:zKiHF/PX0.net
>>29
次の新しいガンダムを見たら、君はきっとこう言うだろう
「これなら鉄血の方がまだマシ」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:32:28.46 ID:EEmGJ0ZQ0.net
マフィアの映画に出てたお菓子だそう!
ちょっといいエピソードいれよう!
これ以上の事は考えてないんだろう
ちょっとマフィア映画見ただけの人間がしたり顔であのお菓子出して
満足げに思ってそうでげんなりする

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:35:19.22 ID:FNYv7Yu70.net
次のガンダムねえ
日5みたいないい枠はもう無理だろうな
視聴率が壊滅的すぎる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:36:57.85 ID:98xbMUpg0.net
ハゲへ送ります。
宇宙戦争を描くんだから、アニメに出ない物も含めて
全勢力を設定して、その動きを画面に出さずにセリフを使わずに
説明しながら進めなければ、視聴者は何が起きてるかわからん。
今の地球で言うと、ww3が起きて世界で100個ぐらい勢力がある
そういう状態の話なのに岡田マリ糞は「10人程度の会話だけ」
これで終わらせるからバカなんだよ。長井とハゲもな。
さらに物理や生物の知識もなく、宇宙工学がわかるわけでもない。
つまり岡田長井ハゲにはSF無理なんだよ。
小さな学校の教室で、男女3人のどうでもいい会話劇をやらせるのが
精一杯なんだよ。あの花とかいう超クソアニメを見てみろ。
あれでもクソ過ぎて途中で寝るわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:43:50.67 ID:98xbMUpg0.net
岡田長井ハゲに教えてやると、お菓子のシーンもな、
子供が空腹すぎてグズル→どこからか菓子を出す→嫌味オッサンが違反だと騒ぐ→
ドリル頭が文句あんのか?と威圧→オッサン引っ込む→おまえ貯めこんでたのかのセリフ。ここまで10秒で済ます。
これが脚本だよ。わかる?
これが無能3バカにかかると、静止画説明→説明→説明→ゲロ(前回見てない視聴者には一切意味がわからない上、全く関係ない。)
な。これが糞アニメ。一切感動もしないし、キャラも立たない。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:45:03.54 ID:bzFZpL2o0.net
個人的には確かに凄く面白い!って訳じゃなかったけど
物凄く不愉快って訳でもなかったしGレコ嫌いじゃなかったしなぁ
鉄血はもうなんか気持ち悪すぎてマジで無理
AGEも途中で脱落したけどあれもフリット単品駄目だっただけで
鉄血みたいに誰も彼も馬鹿で寒い訳じゃなかったし
次に何か来ても鉄血の方がマシなんて悲惨な事にならいと良いな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:13:43.43 ID:vROxHtpR0.net
富野・日野信者はいい加減諦めろよ
鉄血がどんだけ糞でもアゲやGレコの評価は上がりゃしないんだからさ
アゲもGレコもそびえたつウンコだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:19:34.58 ID:cJspaxEF0.net
出た信者お得意のどっちもどっち
AGEガーGレコガーうるさいのはそっちだろうに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:22:46.73 ID:z9/wBv020.net
サンライズも本命の監督にお断り何度も食らっているからな
まじめなガンダム=エロ無しだとモチベーション保てないとかで
必然的に候補2〜4番手の人に監督の話し回ってきて駄目になる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:27:47.59 ID:DB/2vTAI0.net
893と付き合ってただけで大物司会者がテレビから消える時代だぞ
893ガンダムなんて作って問題にされたら今後のTVシリーズ作れなくなるかもな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:32:47.25 ID:XeGo18Nw0.net
>>92
最近の流れだと本当にそうなりそうだよなぁ……

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:34:26.19 ID:XeGo18Nw0.net
シナリオ面もだが、作画も心配だな
次のガンダムじゃ月一ペースの戦闘回とかになりそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:36:21.39 ID:cJspaxEF0.net
3スタにやらせてる限り新作出す度に最低記録更新していきそうだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:40:17.23 ID:bzFZpL2o0.net
>>98
このスレ的にはGレコやAGEをいくら貶しても鉄血の評価は上がらないぞ
だと思うんだけどね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:43:59.96 ID:XeGo18Nw0.net
ていうか、ガンダム基準出なくロボットアニメ基準で考えても底辺でね?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:52:41.21 ID:uDBbpHI/0.net
9話が岡田脚本だから覚悟はしていたが
珍走団の当て字とヤクザの儀式はもう散々言われてるのであえてこっちにツッコむ

売春行った金髪と茶髪の2名とか、もう滅茶苦茶だなこれ(ぶっちゃけあいつらモブすぎて名前わからんw)
タービンズの女どもはでけぇおっぱいブラブラさせてるくせに手を出せないせいでたまってんだよぉ〜みたいなこと言ってなかった?
事後の表現が整備のオッサンにおめえなんか肌がツヤツヤしてねえか?
でっへへへwwwそりゃ久しぶりにいい汗かいたからよぉ〜
じゃねえよ
いやあ岡田ってほんと気持ち悪いね
深夜アニメでならいいけどこれ一応子供に玩具売るはずのロボアニメで日5なんだけどねぇ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:56:00.19 ID:EEmGJ0ZQ0.net
なんかこのアニメ見てると、延々と自分の事ばっかり話す人の話を
聞いてる時と同じようなうんざり感がする。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:58:24.90 ID:Hx/qLnBS0.net
>>98
>>96
鉄血スレで他作品叩いてるほうがよほどバカだわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:00:47.55 ID:I2/ZolV40.net
禿がこのアニメで何したってんだよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:01:15.89 ID:bzFZpL2o0.net
96は悪くないだろw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:01:19.89 ID:uDBbpHI/0.net
セリフからすると、あの茶髪は相手がヤクザの女だから無理だと諦めたが
そうでなけりゃレイプしてたってことだよねあの発言
チンピラDQN集団なのはもうわかったから
さっさと深夜に時間変えとけ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:15:28.61 ID:oCXZtbr80.net
>>111
関係無い禿を叩いてる時点でアホ丸出しだろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:25:55.39 ID:vROxHtpR0.net
>>109
他作品の名前出してる時点で荒れるのは仕方ないだろ

鉄血嫌いでGレコは好きな奴もいれば
鉄血もGレコも嫌いな奴もいるんだよ

アホがすぐに信者呼ばわりするのが不快だわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:46:18.94 ID:DJHANyrj0.net
毎日岡田長井ハゲって連呼してる奴がいるから
小川プロデューサーがはげてんのかと思ってたわw
原作富野由悠季を勘違いしてたのかよw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:50:24.76 ID:DB/2vTAI0.net
必ず下ネタで締めくくる糞パイロット女どうにかなんないの?
周りもハーレム要員なんだからダーリンネタはおかしいだろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:51:07.52 ID:S1UUVxNq0.net
ハゲ連呼はいつものキチガイ一人だからスルーしろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:02:30.35 ID:Hx/qLnBS0.net
>>114
他作品の名前出して叩いてる人間がよくいう
マッチポンプしたいなら、せめてIDが変わってからかけよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:11:18.54 ID:zN8cRwml0.net
AGEやGレコを叩きたいなら該当スレへ行けって話
便所の落書きのマナーすら守れないとかどんだけガキなんだよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:42:36.00 ID:vROxHtpR0.net
>>118
アゲやGレコ褒めてる人間がいるから突っ込みたくなるんだろ
スレの流れをちゃんと読めよ
何がマッチポンプだよ 単細胞バカ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:44:35.74 ID:vROxHtpR0.net
>>119
AGEやGレコ褒めたい奴は該当スレへ行けって話w
便所の落書きのマナーすら守れないとかどんだけガキなんだよww

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:47:45.74 ID:ojfjvQXm0.net
的外れなオウム返しは馬鹿をさらけ出すだけだぞ
わざわざ草まで生やしちゃうあたり真性だろうけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:48:01.48 ID:WEinaWqvO.net
買春シーンは今後もちょくちょく入れてほしいね
あと戦闘後に投降した無抵抗の敵を容赦なく虐殺したり
非戦闘員をレイプしたり略奪する鉄火団がみたい
それでこそヤクザ、愚連隊ガンダムだよ
そこまで汚れができるなら楽しみだ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:56:16.51 ID:VVoloR5K0.net
わりと本気でそこまでやっても信者は
鉄火丼を擁護するのかどうかはきになる
あと、そこまでやれば流石に打ち切ってくれるかもしれないし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:04:56.05 ID:jg8w8k3U0.net
屍姦に定評のある岡田麿里だから期待していいよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:08:39.35 ID:uDBbpHI/0.net
>>123
BPOの圧力で打ち切り決定
みんな幸せ

困るのはバンダイとサンライズ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:24:02.81 ID:Hx/qLnBS0.net
>>120
直近のシリーズなんだから比較で出るのは当たり前だろ
それすらも信者の工作と思い込んでるなら、病気だな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:45:58.21 ID:THck9/y60.net
面白ければ良識とかモラルとか外れたアニメも全然ありだと思うけど
鉄血は薄っぺらいだけで何も伝わってこない
9話もかけて何やってるの?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:22:50.75 ID:GS6xK+zb0.net
>>128
逆に9話も何みてたの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:34:44.84 ID:ROFIi6ns0.net
何もかもGレコのほうがマシだろう。逆にどの点がGレコを上回っているのか聞きたいわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:35:48.33 ID:5Q8nfm5b0.net
放送時間帯とプラモのリリースペース…とか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:48:20.86 ID:BXbOxZwA0.net
7話までしか見てないんだが、何か進展あった?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:57:40.81 ID:9Lht5nOe0.net
>>132
鉄華団が木星ヤクザの手下になった
それだけ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:59:54.30 ID:QQ0/NvnX0.net
でも義兄弟の盃かわすシーンは超笑えるから見てほしいよなあ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:31:52.47 ID:w8dzPoIR0.net
>>132
>>17
コラじゃないんだぜ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:36:54.14 ID:U31cyasq0.net
>>129
名状しがたきアニメのような何か

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:11:12.46 ID:excvMvBH0.net
オルガ周辺のBLっぽい慣れ合いが一層鼻につくようになってきたな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:04:03.61 ID:QDKLB94I0.net
ヤクザと付き合いのある独立運動のお嬢さんなんて誰が支持するんだよ?
高潔さ0だよ
若い女性指導者の意味がまったく無くなるよ
スキャンダルが世にでた時点で火星終了だな
クーデリアに自覚がないのが頭悪い

っていうかそんな意味なし無能クーデリア考えた制作者たちが頭悪いのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:58:55.57 ID:4HAs3vlAQ.net
ヤクザを改心させるカリスマ性があるとか清濁合わせ飲む大器ならともかくねえ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:23:56.75 ID:Y4jeFk+w0.net
いきなりそんな勢力に頼らなければならないくらい秩序が乱れてるようにも見えないんだよなw
その割に出てくる奴がアウトローしかいないw
普通の警察とか一般人とかいないの?
世界がザルすぎるから支配者のギャラルホルンが空気になんだよ
旅程なんかお構いなしのガバガバ宇宙なんか舞台にするなって
もう会社のみんな木星に呼び寄せて面白おかしく暮らして1クールで終われ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:42:36.72 ID:fIL8xJqL0.net
薄っぺらい思想で世界を救おうとしている話
主人公と大きな社会の繋がりをなくした独りよがりな話

いわゆるセカイ系ってやつかw
さすが糞ラノベガンダム

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:52:07.22 ID:j9eB7WVh0.net
軍に入るよりヤクザに弟子入りする方が現実味があるって
ある意味最底辺の屑ターゲットって事だよな…
いやいやそこら中にそんな子供があふれてたら嫌だろw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 06:57:06.21 ID:j+cG1gH30.net
姫さんを地球の目的地まで護衛する
目的地に行こうと邪魔する巨大な敵がギャラルホルンってなんか
見た事あると思ったらサスライガーだわ
あっちは敵がマフィアでこっちは主人公側がマフィアだけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:13:54.77 ID:BilKSFdG0.net
>>95>>140
警察や政府を描かないのは
糞アニメの特徴だな。
ギアスがどれだけ良く
できていたかわかる。さらに
この糞アニメは市民すら描かないからな。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:22:09.44 ID:npLRfFhm0.net
>>141
ラノベ原作アニメの方がまし。ボロ出すのが怖いから、具体的なこと何も描けず、低俗で薄っぺらい描写に逃げてる。
http://anicobin.ldblog.jp/archives/47055336.html
大親分『あんたが火星独立運動家のお嬢さんか。時の人と会えて光栄だ
 火星経済の再生策として地球側が取りまとめていた火星のハーフメタル資源の規制解除を要求。
 火星での独自流通を実現するため地球くんだりまで出向く。そいつで間違いないな?
 うちで仕入れた情報じゃあ現アーブラウ首長である蒔苗は本気でそいつを通そうとしているらしい』
クーデリア『本当ですか!?』
大『下手すりゃ戦争になるな。新たな利権を得ようとさまざまな組織が暗躍する。それこそどんなあくどい手を使っても
 しかもこいつは長引く。利権を勝ち取ってもその後の各組織間で軋轢が残るからなぁ
ク『どうして…私はただ…』
大『テイワズを指名しちゃくれないか。お嬢さんがじきじきに指名した業者って大義名分を得られれば当座の問題に関しちゃこっちでなんとかやれる
 まっ避けようもねぇこともあるかもしれねぇが』
ク『それは…もう少し考える時間を頂けますでしょうか…』
大『考える必要が?』
 :
フミタン『マクマード・バリストンがそのような条件を…ただのメイドである私には分かりませんが…
 ですがギャラルホルンを敵に回してしまった今火星に戻ることはかなわないでしょう。であれば…』
ク『答えは決まってる。分かってたの。でも認める勇気がなかった。ごめんね。いつもありがとうフミタン』
 :
ビス公『クーデリアさんは実質テイワズ預かりになるってことか』
ミカ『反対した方がよかったかな?』
 :
ク『ありがとう三日月。私決めたわ。団長さん。いえオルガ・イツカ。お話があります』
 :
大『そうか。心を決めてくれたかクーデリア・藍那・バーンスタイン』
ク『私の手はすでに血にまみれています。この血は鉄華団の血です。今私が立ち止まることは彼らに対する裏切りになる』
大『それでいいのか?鉄華団は?』
オルガ『護送の仕事自体はテイワズの下で引き続き任せてもらえるんですよね?』
大『ああ。だがお前の頭としてのメンツは潰れちまうんじゃねぇのか?』

(゜Д゜) ハア??ダカラ?イミフ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:25:45.04 ID:npLRfFhm0.net
誰か、>>146で何がどうなったのか解説してくれないか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:33:53.67 ID:npLRfFhm0.net
まちがった
誰か、>>145で何がどうなったのか解説してくれないか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:54:33.17 ID:3AoKw3DG0.net
>>141
今時のラノベでも、ここまで酷くない。
完全にラノベ以下だよ。

未成年の主人公達が飲酒して買春した挙げ句に、マフィアの傘下に入る話を
堂々と日曜夕方5時に放送したんだから、絶対に何らかの苦情がサンサイズか
TBS辺りに来てる。
深夜番組ならともかく、ハイキューやアルスラーンの後番組だったから、
これらのアニメ見ていた層で引き続き見ている人達もいるはず。
引き続き視聴している層が、オルフェンズ9話に対して何らかの意見を投げてる
可能性は十分にあり得る。
もしまたBPOに取り上げられたら、今度こそサンライズとバンナムは
オルフェンズの打ち切りを検討すべき。
小川、岡田、長井を更迭させ、第三スタジオ以外の所が別の作品作って
キマリスやグシオンとかの他のガンプラの販促をやるべきだろう。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:07:28.79 ID:3Z+DgEzn0.net
>>148
引き続き視聴してる層とかおるん?

視聴率クッソ低くてガンダムって名前だけで観てるガノタ以外いなさそうだけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:41:08.57 ID:HMwkqrv00.net
セックスした後の男の演出はツヤツヤじゃなくて
スッキリしただろう
ツヤツヤは女
意図的に入れ替えてんだろうな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:48:14.73 ID:3AoKw3DG0.net
>>149
視聴率が低く、メインターゲットの10代に完全にそっぽ向かれたからって
何をやっても良いという訳じゃないだろ。
あの時間帯で放送して良い内容じゃないから、色々と言われる。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:20:12.08 ID:Xx6GZT7K0.net
>>108
ひたすら自分の言いたい事だけ言ってる感じだよな
しかも自分の話以外は>>107で突っ込まれてるようなつまんない下ネタばっかで
エロ話したくてしょうがないウザいキモオタって感じ

てかこういう底辺の男がやっと金を手に入れて買春したって展開なら
普通は相手も身を売るしか食べていく方法の無い下層の女の子で
「……また会えるか?」みたいな儚い恋って話にするもんじゃね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:41:36.02 ID:U31cyasq0.net
>うちで仕入れた情報じゃあ現アーブラウ首長である蒔苗は本気でそいつを通そうとしているらしい
>本当ですか!?

この台詞のやり取りだと、姫は独立派の意見統合すらできてないじゃん
こんな女の子にハーフメタル資源の権利を全権委任してる国家連合ってどんな状況なんだよ

というか、姫がアホの子なのは作家が自分を基準に書いてるからなんだろう
まあ日本人で金持ちで興味本位でボランティアやってるなら、あの程度の人物かもしれないが
それだと火星の独立運動をまとめているという設定と矛盾するんだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:30:29.11 ID:jui8qsbJ0.net
権限のデカさと本人の無能ぶりのせいで歩く爆弾みたいになってるなアホ姫

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:40:17.90 ID:IlzVwdj60.net
893「利権よこせオラァン」
アホ姫「ええで^^」

というナチュラルボーン売国奴だからな
無能には権力を持たせるなとあれほど…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:47:06.80 ID:MgJEIZm50.net
キャラが設定と違ってアホなのはどんなに天才キャラ作っても作者以上の頭脳にはならないってやつでしょ
中身薄っぺらなキャラばっかなのもそれと同じ理由

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:53:14.59 ID:jui8qsbJ0.net
あのバカ騒ぎを止めなかった時点でデブのキャラも完全に死んじゃったなー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:55:10.97 ID:Zka85LZi0.net
姫に権限があるかも実際は担保されてない
親ですら切り捨てるレベル

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:04:59.82 ID:AwL2iSkS0.net
ただのアイドルだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:12:37.15 ID:xKryldka0.net
火星にも被害が出る可能性ってまるで考えて無い気がする
都合よく出来てるのか鉄火丼の基地は人員いるのに潰されないし
あとお嬢の周りに居た独立運動家とかにも何もないし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:22:30.52 ID:HDZHNr0G0.net
あれ?結局クーデリアがうちの資産云々って何だったんだっけ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:30:23.17 ID:2FaG3DDp0.net
>>133>>135
サンキュー
「観なくてよかった」感が半端ないなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:00:20.75 ID:UzDkIEyC0.net
>>152
そういう王道な展開しないのは腐が離れる(と思いこんでる)からじゃね?

>>145は現実世界に例えるとスーチーさんに日本のヤクザが他の組織は俺らが潰すから
ミャンマーの流通利権くれよって持ちかけてスーチーさんがOKしたみたいな感じか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:11:56.28 ID:X3Lpehrj0.net
>>154
普通そこまでの権限を持って折衝に行く時にお供と2人で交渉は実質一人とかありえんわな
政治的に何の要職にもつい無いのに権力てんこ盛りの世間知らずお嬢様とか流石に無理があるわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:31:35.04 ID:xKryldka0.net
しかもお供があの何も考えて無いような三日月って

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:13:26.60 ID:g81831ve0.net
>>164
スターウォーズのパドメだってジェダイの騎士2人を護衛につけて政治工作に飛び回ってたのにな
しかも味方のジェダイにすら身分は隠して女王の侍女として振舞う徹底振り

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:19:59.06 ID:2pfQ9usV0.net
・赤ん坊連れて戦闘おっぱじめる基地外白スーツ
・宇宙船に穴開けて潜入しブリッジに到達するまで交戦らしい交戦もなく双方に一切の負傷者なし
・唐突に現れるスーパーハカー
・家族()
・暴走族の団体名みたいな気持ち悪いキャラ名の漢字表記
・893の後ろ盾を持つ敏腕()女性活動家
・独立を謳っているのに利権を893に譲渡しちゃうマヌケ

この2話くらいこれまでにも増してご都合主義と基地外行動のオンパレードで完全に詰んでる気がするんだけど一体何がしたいんだこれ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:24:31.64 ID:g81831ve0.net
木星ヤクザと手を組むって
スターウォーズで例えるなら通商連合に追われてる主人公一行が
銀河共和国の利権を与える見返りにジャバザハットと手を組むようなもんだぜ
こんな展開やったらブーイング確定だろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:42:59.46 ID:QQ0/NvnX0.net
姫様()がマライヒにしか見えない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:53:40.93 ID:ANL9verA0.net
>>168
ぶっちゃけソロがジャバに負債分を返済できてたらその展開もありやで

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:10:23.28 ID:g81831ve0.net
>>170
ジャバは共和国で禁止されてる奴隷売買に手を染めてる描写があるから
劇中のモラルに照らしあわせても味方にするのは完全にアウト

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200