2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学戦都市アスタリスク 14

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:54:55.57 ID:r973eUt60.net
くまちゃん、イイ子なんだけど破壊力がないんだよなあ。
そしてキャラの濃い相方に引き摺られる傾向がある。
前回のニコ生でとうとう縫いぐるみになったクマー、なのに、
滞りなく面白い番組になったのには全俺が泣いたw 。・゚・(ノД`)・゚・。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:16:52.38 ID:mqK6egLA0.net
ピンクは声がおばちゃん臭い
青&プラメモちゃんの声と比較すると10歳くらいあるように感じる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:23:00.20 ID://NWByQp0.net
前回も今回もそうだけど
どうも実力差がありすぎて茫漠としてるというか、あまり緊張感がなく
凄さが感じられないバトルが続くな…
もうちょっと噛ませの方々には頑張ってほしい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:24:22.87 ID:53skCDxC0.net
なんでロボが人間に混じってトーナメントに参加してるのかわからない
ロボットコンテストじゃないですよね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:26:40.65 ID:/qygStq00.net
ttp://i.imgur.com/eZTaukT.gif
_..  :::==ニ>⌒ヽ
   //  /  . ! _人_///            ___
  , ' /   {  ノ }   (     _/ ̄ ̄ ̄ Γl
  / ./    l } }  ハ    (   // ノ弋'    l l
  { {    l└1  .}   (  / __ 二  \_ l l
  ', ', ---|  {   |.Y⌒ ( く /ヽ        } !
  \二二ハ  `ー┴‐┐  ./\_) ィ  >-┬1 !
 ,. --―‐" | 下二ニニ__.   ヽ, Y〈 {  /   V /
        `ト----‐く‐┘   ヽノ ヽ. 〈    ∨  __
.         `  ̄ ̄´       \ノ\_)

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:29:09.40 ID:JeBbn+m60.net
>>721
毎回こういうひといるけど、今回から見始めたのかな?
せめて前話くらい観ようよ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:29:29.28 ID:vuMfIoTp0.net
ユリスかわいすぎんよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:30:11.64 ID:JeBbn+m60.net
>>720
毎回クライマックスがお望みか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:32:33.34 ID:2EsuwmSY0.net
>>720
所詮は予選の一回戦や二回戦だぞ
純然たる抽選で組み合わせ決めて、もし予選で優勝候補ばっかが潰しあう形になりでもしたら興行として大問題だろって話よ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:33:01.28 ID://NWByQp0.net
>>725
ダラダラ圧勝描写続けられるのと毎回クライマックス
キミの頭にはMAXと0しかないのかい?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:33:58.58 ID:s8uOco150.net
>>722
ここ普通なら抵抗できずに揉まれるパターンだな
ただ揉まれれば大きくなるって理屈もちだすなら、むしろ揉んでもらえよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:36:11.94 ID:fsoFuTZE0.net
>>721
アルルカント「ロボット使いたい。ロボットも武器扱いっしょ?」
運営「今のルールだと武器は無制限だし、制限するのは論外。ロボ軍団組むのは流石に冷めるわ」
アルルカント「んじゃ、代理出場。選手代わりに出すから(シングルなら一体、タッグなら二体、団体戦なら五体)」
運営「まあロボって基本新人類より弱いし、とりあえず次の大会でやってみな。面白かったら今後も採用で」

みたいな流れ。原作未読だから違うトコあるかも知らんけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:37:24.14 ID:qKWlua/j0.net
>>722
円盤では修正されるんだろうな!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:39:20.80 ID:i8IzwYPy0.net
次以降は実力差が無くなってくぞ
良かったな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:39:23.82 ID:JeBbn+m60.net
>>727
せめて1と0と言ってくれ。
もうちょっとって、ひとそれぞれだろ?
大体、メインの見せ場でヤラレ役が善戦したらこの先もっと強い奴相手にどーするんですか?って思わない?
思わぬダークホースが優勝候補軒並み食い荒らすの期待しているとか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:41:16.51 ID:ymb9NCKc0.net
>>729
だいたい合ってる。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:42:13.40 ID:Qibm8GeR0.net
>>722 AAがよくわからん。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:44:04.88 ID://NWByQp0.net
>>732
毎回圧勝でつまらんといってるのに「毎回クライマックス」のほうがいいのか
とか頓珍漢なこといってるあたり、あえてMAXと0で表現してる。
こんなバトルダラダラ続けられるなら省略していいと思う。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:45:37.22 ID:KGS3b/XM0.net
レスターが一矢報いることができてよかった…
でもこのアニメ 格下相手に舐めプするとこほんと大嫌いだわ
クロガネくんを見習えよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:49:06.02 ID:qZhBZeiW0.net
ザコに枚数かけてたら予算がいくらあっても足りないだろ。
PSPvitaのゲームキャラの売り込み用の学園バトルなんだから、
そっちの戦いにはたっぷり作画リソース突っ込んでくるはずだ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:54:10.53 ID:P6jqURwo0.net
これいつ面白くなるの?
10話まで見たら切るのもなんかやだし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:00:20.90 ID:6pV9a5tM0.net
やっぱ団体戦かな?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:00:31.17 ID:ptKybIzV0.net
>>734
相手の右手を手の甲で払ってる感じ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:01:31.78 ID:nG79A2F70.net
>>736
格上に全力出させる事も出来ない格下が悪い。敗者が勝者に戦い方指定しようなんて甘ったれもいいとこ
悔しかったらレスターみたいに実力で相手に本気出させてみせればいい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:03:37.75 ID:hTmIFr3W0.net
妹絡みでやたら序列無しを強調してたとこ見ると
妹って十中八九、実力隠してるだけで実は超強いってオチだと思うがどうなん?
雰囲気的に見ても姉がかませ臭しかしない小物なのと対局な感じだし

個人的には長妻さんのキャラって弱い役ばかりだったから、強キャラなら嬉しいが。

…ただ、ごく稀にこういうキャラでも何かありそうでただの雑魚キャラとかピーチ姫ポジションで終わる事もあるしなぁ
こっちじゃない事を祈りたい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:08:02.13 ID:IoJfPYqB0.net
>>742
>どうなん?

それはこれからわかることだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:09:10.56 ID:Qibm8GeR0.net
>>740
なるほど、分かった。
なんかの戦闘シーンかと思ってみていた。
もっと大きくかけばいいのに。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:09:11.80 ID:2EsuwmSY0.net
記録を比べる競技ならともかく、直接対決する類のものの場合
格下相手に油断はしないが全力や切り札はここぞという時まで温存なんて当たり前のことだしなあ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:11:13.63 ID:FxauNePk0.net
>>742
残念ですが後者です。
長妻の事は知らないが、弱キャラ役が多い声優ならその歴史に1ページ増えるだけだと思った方がいい
詳しくはネタバレ過ぎるから言わない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:13:43.54 ID:dQN/9b/G0.net
温存せず隠さずにずっと戦って優勝出来るほど強いわけじゃないからな主人公コンビ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:25:02.71 ID:6e6/3i690.net
敗北を知ることで成長するのが主役の役目ですよね。・・・て、やっぱり綺凛のことじゃないかwww

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:28:19.96 ID:aSeRnGlk0.net
>>748
今は主人公が無双する時代

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:31:26.17 ID:2EsuwmSY0.net
普通に綺凛に負けたがな、綾斗

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:36:12.51 ID:6PFqUAh80.net
二回目は勝ったけど、得物を使い捨てにする戦法は剣の道から外れてると思ったなあ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:38:49.89 ID:zWedMxnh0.net
トーナメント表見せろよ、誰がどこのブロックにいて今どういう状況なのかさっぱり分からんぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:40:29.39 ID:JeBbn+m60.net
>>751
勝てばよかろうなのだ。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:41:48.42 ID:2EsuwmSY0.net
剣の道も何も、天霧辰明流は戦国時代に生まれた古流武術だからなんでもありだぞ
逆に刀藤流は幕末生まれで剣一本の流派

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:43:57.64 ID:iaH8yMC50.net
>>751
しかも他人からの借り物

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:48:34.48 ID:iaH8yMC50.net
>>718
赤ちゃん声で「おかねほしい」とか
スリーサイズを聞かれて「ボン!ボン!ボン!」
とか頑張ってるじゃないか

今週のラジオ聞いてたらそんなにウエストにコンプレックスあるのか…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:51:08.23 ID:rgchYjX10.net
>>738
さっさときれよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:58:41.67 ID:gbfta1+t0.net
散々言われてるけど綾斗は時間制限付きの本気だからそれ隠そうとするのは当然の事なんだよな
バレたら時間切れまでひたすら逃げるって戦法を取られるから

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:03:19.20 ID:gJfWziwP0.net
>>756
頑張りは認める。
ただし小澤亜李のキリンの物まね「オ゛エ゛ェ゛ェ〜」に全部持って逝かれてたw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:09:57.67 ID:lsp2Skid0.net
もうあと2話かはえーなぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:11:19.99 ID:v+Zj20Da0.net
ただ格下下して順調に勝つだけなら予選に2話かけずにワンカットぐらいで省略しないとテンポわるすぎるだろ。
特に先週のロボ戦は無駄がおおかった。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:11:44.19 ID:ndJVSqHl0.net
華々しく散っていった彼に捧ぐ


"  ゙"''    ゙" ゙"  "  ゙"'' "  ゙"'' "゙"  "  "゙"  "  "゙"  "   ゙"''
 "  ゙"''  _____  "゙"  "  "゙"  " "" ゙"  ゙  "ww "  ゙
"  "゙"  ゙/::ヽ____ ヾ゙ "'' "゙"  "   "  ゙"''  ゙" ゙"  "  ゙
"  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ"   ゙   最初の目標はユリスだった
"゙"   ゙"  |:: |:::         |"       次の目標はクローディアだった
゙"  ゙"''  |:: l:  レスター  |        それを越えると綾斗が目標になった
   "゙" ゙|: :|:         |"'"Wv,_|::
゙""'"Wv_|:: l         .|wWWlヽ::'ヽ|:  それを越えたレスターは星導館の代表として勇敢に戦い続けた
".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|V/Wヽ`
"  V/Wヽ`――――――― "゙"WW''    レスターの生涯は戦いそのものだった
''"  "゙"WW''―――――――wwww'  

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:14:43.47 ID:WHGoLRJ00.net
ランディは?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:17:19.87 ID:ndJVSqHl0.net
綾人→余裕勝ちしてるだけ

レスター→ヒロインに敗れる→あきらめず挑み続ける→ヒロインのピンチに駆けつけ、業火の中生還→ダークホース相手に善戦

あれ?成長する方が主人公だよね?どっちが主人公か分かんなくなってきた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:17:36.10 ID:PD7n6E0t0.net
レスターさんは相棒があのマリオネット使いだったらもっとうまくやれたんだろうか。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:19:38.24 ID:WHGoLRJ00.net
というかレスターとロボの闘いも見たかったな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:20:41.71 ID:lsp2Skid0.net
レスターさんは相方に恵まれなかっただけだから

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:22:14.12 ID:iaH8yMC50.net
>>765
反応速度でジェネステラに絶対勝てないって言われたし、あの姉キャラ相当の強キャラだからあっという間に人形全滅されて終了だろう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:22:32.86 ID:ndJVSqHl0.net
Wikipedia
レスターマクフェイル 《星脈世代》の中でも極めて恵まれた体格を活かしたパワーファイトを得意とし、近接戦闘では無類の強さを誇る

見せてくれよ・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:22:47.16 ID:fV22yCgN0.net
今回の対戦相手どうやって一回戦勝ち抜いたんだよってくらい雑魚だったな
最初は雑魚に見せかけて油断を誘っているのかと思ったらまんま雑魚だし大会のレベルが低すぎる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:27:56.13 ID:qCH2xvau0.net
レスターの兄貴が原作最新刊じゃ主人公の次に強くなってるってマ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:28:21.60 ID:sW7yQepLO.net
なんでニルバーシュが出てんの?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:34:55.29 ID:QBN3qt130.net
レスターは参った言う奴じゃねぇよな、動けるデブの方がいい頑張ってたろ…勝ってナデナデされるレスター見たかったー

原作じゃあのへんは心情とかあんのかな?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:55:23.21 ID:WvnbMN0FO.net
結局あのデブは何の遣い手だったの?
レスリング?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:57:02.77 ID:lYvAfz3S0.net
わざわざ回復を待ってあげるレスターさんに対して、ちっとか何だよあの女
どうせ主人公(名前なんだっけ?)に負けて惚れてハーレム要員になるんだろ

俺は、これからも断然レスターさんを応援し続けるぜ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:57:53.72 ID:qPQfBI9N0.net
レスターワッショイもいい加減うぜえな
まあネタなんだろうが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:01:36.94 ID:8PnkjT+S0.net
ぶっちゃけ現時点でレスターについてわかってるのは、
負けを認められないしつこいタイプ、3連敗しても対策しない脳筋、街中で地面とか普通に壊す、一応同じ学校の奴は仲間扱い、助けられた礼は言える、照れ屋なのか綾斗と馴れ合う気は無い
くらいだから、努力家とか熱血とか参った言わないとかは一部のレスターファンの願望なんじゃ? って感じがする
原作既読者がアニメ範囲外の事を語ってる風でもないし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:02:36.42 ID:COSkBatW0.net
綾斗嫌い!って人が一定数いて、その人が憂さ晴らしでレスター上げしてるんだろう
綾斗が嫌いなら切ればいいのに…とか思っちゃうけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:02:41.40 ID:5troKK7l0.net
レスターさんを真面目に考察しててワロタ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:04:31.53 ID:aO1OWxlw0.net
ここまでレスターの自演

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:07:22.28 ID:8/1zZdSK0.net
>>773
イレーネは勝敗云々はわりとどうでもいいのであそこで降参をしなければ致命傷を与えるの辞さない状況だった
レスターさんはそれを悟って「(アイツやばいわ…流石に殺されるわ…)」ってなって降参をした
ちなみにバレになるから明言は避けるけどそこら辺はイレーネの純煌式武装と目がキーになってくる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:08:34.18 ID:8PnkjT+S0.net
手当たり次第にオーガルクスに手を出す、強さに対する執着は大きいがポリシーは薄いタイプ
も追加で

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:17:10.46 ID:8/1zZdSK0.net
>>777
アニメでは描写が無いけど原作的には一応擁護の余地もある
努力家…というか執念やプライドもあるんだろうけどレスターさんは元々序列は5位
その状態でユリスに敗北して17位まで転落、そこから地道に上がってきて再び序列入り(9位まで上がって)してる点では努力をしているといっても過言じゃないかもしれない
あと純煌式武装やストレガやダンテが多いって特徴のある星導館で一般星脈世代であそこまで上ってるのは実は凄かったりもする
…え?綺凜もそうだろう?HAHAHA
まぁレスターさんageは半ばネタ化してるところもあるだろうし…ね?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:19:16.73 ID:sRMOmBvS0.net
レスター 俺は戦って死にたい
雪風   その言やよし、ハルよ戦ってやれ
ハル   え、俺がするの・・・・?めんどくさいなあ、負けでいいや
アーシャ おなかが空きました

ハンニバル 雪風よ敗北を楽しむのが真の王者よ、ここは代理人が負けを認めたのだから引いてやるのが王者の器よ
雪風    そうよな、むむ悔しいがここはレスター殿の勝ちとして我ら竜族は引くとしよう

ハル  めんどくさいならめんどくさいと初めから言えばいいのに

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:19:52.50 ID:dWoTsVbs0.net
どうせ綺凜が煌式武装を手に入れたら無双しちゃうんでしょ?抜けば珠散る氷の刃とかなんとかw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:23:31.85 ID:wZusyWn10.net
>>785
やたら具体的だな。ネタバレなら勘弁してくれよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:27:58.41 ID:ourSvAfZ0.net
キリンは越えなきゃいけない相手がいるわけでもないから今以上強くなってもあんまり意味がない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:28:14.39 ID:nkmhtf7LO.net
こういうハーレムラノベテンプレ作品だと、やっぱり主人公やヒロインどうこうより、
その他の男キャラの扱いでその作品の真価が問われるわけよ
やっぱね、主人公だけじゃなくて他の男も強いと、その作品世界の厚みが生まれてくるわけ
主人公しか強くないってのは、作品世界の脆弱性に繋がる
だからおっさんや大人の男キャラってのは大事で、それらが活躍すると燃えるわけ
だからレスターには頑張って欲しいんだよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:33:51.58 ID:nKzJHCsn0.net
>>774
サイラスの人形が装備してた腕に取り付けるタイプのクロスボウ型煌式武装
要は射撃担当

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:42:22.45 ID:el0Bloj30.net
番長学園にこんな可愛い子おったら危ないやろ!
姉ちゃんが怖いから大丈夫なんだろうけど。
http://upup.bz/j/my76651qvDYtgN7HsPlSERA.jpg

クインヴェールの子もっと出て来てくれ。
http://upup.bz/j/my76644kQVYtuew9sVQZsaY.jpg
http://upup.bz/j/my76643jqrYtT49dTcoSyqI.jpg

可愛い女の子ばっかり出て来てアクションもあって
俺はこのアニメにめっちゃ満足です。
主人公なんて飾りです。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:43:44.49 ID:+mSX5qtk0.net
ロボの挑んだレヴォルフのかませと同じような感じですね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:46:50.10 ID:WZNEkCFn0.net
サヤやユリスって最初あまり萌えなかったけど、最近はマジで可愛く見える
デレデレになってきたからかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:49:37.73 ID:+mSX5qtk0.net
沙夜はラッキースケベを綾斗のために用意する良い嫁

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:53:12.18 ID:ndJVSqHl0.net
上位に挑戦し続けるのを主人公シップととるか脳筋ととるか
「同じ学園の仲間を売りやがったのか」っていうテンプレセリフを熱血と見るか冷めた目で見るかの違い

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:11:09.89 ID:DsC/cH8m0.net
サンドイッチは料理ではない
あそこはもやし料理を出しておくのがベターだった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:13:48.62 ID://640xSM0.net
>>790
クインヴェールかわいいなぁ。校内の動画とるだけでオカズになりそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:21:12.70 ID:QBN3qt130.net
レスターさんは百合男子だから…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:24:19.57 ID:y5VXW6D40.net
>>784
メインヒロイン(仮)さん自重www

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:26:35.83 ID:Abqk7ULk0.net
デブが降参しないのが意外だったな
あとプリシラに突っ込んでった時のイケメン顔にワロタ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:29:12.57 ID:QBN3qt130.net
モミモミファイトでの片手での体捌きとか、八極拳使い?とのバトルシーンも、 沙夜のガンアーツも気持ちよく見れて良かったわ 短めだったのはちょっと残念だけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:29:46.32 ID:mqK6egLA0.net
動けるデブ
この攻撃はみてみたかった気がする
走ってただけだし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:30:46.65 ID:HX08bhHP0.net
ロボだけかと思ったら吸血鬼まで出てきた・・・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:30:54.70 ID:2ZTpArTn0.net
誰だって悟空よりベジータのほうにロマン感じるだろ
ベジータほどのポテンシャルはないけど強くなろうと努力してるかませ君を応援して何が悪いんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:31:56.67 ID:8/1zZdSK0.net
ランディの活躍を見たい人はゲームを購入使用!(ステマ)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:34:29.32 ID:Abqk7ULk0.net
キャラスレ池ってレベルでうざい>レスターage

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:38:55.25 ID:ndJVSqHl0.net
sageがウザいのはわかるけどageがウザいってどうした

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:40:39.99 ID:kYndXbyx0.net
もうNGでいいよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:40:57.18 ID:PI5nQ6Vf0.net
さっさと主人公覚醒、というか封印解除すればいいのに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:45:59.70 ID:y/KZnd6v0.net
今回のレスターさんにはちょっとがっかりした
重力くらった相方は降参せずに気絶したのにレスターさんはあっさり降参しちゃったね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:49:02.52 ID:FxnB0ps40.net
女は自然が最高の完成を保全するために工夫したものであり
男は自然の命令を最も経済的に果たすために女の工夫したものだ

勉強になるアニメだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:52:48.94 ID:8QP9Vma10.net
>>809
え?あれはレスターさんが重力だけじゃ気絶せず踏ん張ってたもんだから吸血鬼が首刈ろうとしてやむなくギブアップしたんじゃないの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:53:34.93 ID:y/KZnd6v0.net
この大会って殺人ありなの?
なら仕方ないね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:54:01.89 ID:mqK6egLA0.net
殺しても大丈夫なん?
反則負けとかにならの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:54:45.40 ID:qqp1t39B0.net
あの角度でレスターが這いつくばると
パンツ見えちゃうからね
レスターは紳士

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:58:32.19 ID:hlZKiXpt0.net
>>813
わざとなら反則負け
「うっかり」なら「てへっ」でOK

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:59:10.21 ID:hclzFviU0.net
マッチョの株がストップ高でわろた
あいつが主人公の方が絶対面白いよ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:00:14.34 ID:ZB+11lpH0.net
あくまで競技会なので、度を超した残虐行為はアウトだったはず
当然、故意の殺しもアウトだろ
レスターさんは相手と自分の戦力差を推し量れる程度にはセンスあったんだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:01:01.29 ID:mqK6egLA0.net
>>815
マジか
意外とハードなルールなんだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:02:13.43 ID:8/1zZdSK0.net
アウトだけどイレーネの狙いは綾斗なのでさっきも言ったように大会の勝敗はどうでもいい
万一反則負けになったら外の乱闘騒ぎの時のように大会以外で綾斗をゴニョゴニョすれば良いしね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:02:45.82 ID:5KyDmRbT0.net
もうレスタースレ行けよホント
あるかどうかも知らんけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:07:22.35 ID:COSkBatW0.net
レスタースレはdat落ちしてるね…
まぁ仮にあったとしても普通にレスター好きな人達がいるだろう個別スレにこういうのを隔離するってのはちょっと酷い話だけどね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:07:22.38 ID:nKzJHCsn0.net
>>812-813
フェスタの試合で、暗殺したい生徒を「事故死」させるのは一応可能
イレーネの場合レスターが降参しなかったら生かしておく理由は無い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:07:52.06 ID:hlZKiXpt0.net
レスターさんはRPGだったら序盤パーティの壁になるポジだぞ
体力と防御力が高くて、お堅いキャラ
そして早々と新規参入の上位互換のキャラ(なぜかグラはちっちゃい女の子)に切り替えられる
そんなイメージ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:12:20.37 ID:nKzJHCsn0.net
>>818
リアル格闘技の試合でも事故死は殺人にならないのと同じじゃね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:12:26.14 ID:8/1zZdSK0.net
>>823
存在を忘れかけてた頃に故郷へ行くイベントが起きて子供と配偶者と再会する
もしくは故郷が焼き討ちになってて仇討ちイベントが発生するパターンだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:13:12.38 ID:3YzyY4Q20.net
>>820
きりん持ち上げの時はスルーしてたくせにレスターageは他所行けって不公平よくない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:16:10.22 ID:y5VXW6D40.net
レスターにとってはこれが最後の花火なんだ
最後なんだぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:20:23.70 ID:xbTV6s7d0.net
>>826
「レスターが主人公の方が良い」とか言い出す奴がウザいんだよ
プール回の時とかに主人公いらねとか言ってた連中は当然同じくらいウザいよ。綺凛ファンとかは綾斗sageるのがそこまでいないだけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:21:23.41 ID:hclzFviU0.net
>>820
だってレスターの方が主人公してるじゃん
何度も何度も這い上がって、暑苦しくて好感持てるわ

それに比べて主人公側はたいして努力する雰囲気もなく
ハーレム作って、格下相手に舐めプして。悪役で登場する方が似合ってる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:22:49.62 ID:5troKK7l0.net
俺がウザいと思う書き込みは許さない(キリッ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:24:51.75 ID:0PR1LKmF0.net
>>796
クインヴェールの子は出場前に楽屋でメイクアップに
余念がなさそう。試合つかライブだと思ってそう。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:25:16.71 ID:gE5VoBKT0.net
>>829
だからレスタースレ作ってそこで言えよ
この作品の主人公は綾斗で、レスターはギリギリサブに入ってる程度の脇役なんだよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:26:06.19 ID:3YzyY4Q20.net
>>828
きりん持ち上げてユリスsageてたのいっぱいいたけどそれはいいんだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:26:15.91 ID:qqp1t39B0.net
レスターも幼女みつければ強いよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:28:00.82 ID:ZZ/I/Owc0.net
どうせレスターが主役になったらなったでウゼェとか言い出す癖にー
ほんと困ったちゃん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:28:42.07 ID:c9KGdqw2O.net
イレーネはB型かAB型確定かな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:29:49.55 ID:3YzyY4Q20.net
結局自分が気に入ってるものは叩くの許せない
気に入ってないものは叩いてもいいっていう自己中のカスじゃねぇか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:30:52.66 ID:ndJVSqHl0.net
塩系男子()が舐めプ全開で余裕勝ちしてるようにしか描かれてないのも事実だし、旧来の主人公像にレスターが近いのも事実
これは総評として言えるわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:32:17.01 ID:PI5nQ6Vf0.net
スレが彼の名で埋まってるな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:33:27.47 ID:qPQfBI9N0.net
どこが主人公像に近いんだよw
話の都合で性格コロコロ変わるモブに毛生えたレベルのキャラじゃねえか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:35:50.35 ID:Abqk7ULk0.net
〇〇君は良くて何で僕は駄目なの!?

子供か

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:41:30.46 ID:QBN3qt130.net
イレーネさんの見えそうで見えないカットええわ、くっコロしたい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:41:39.44 ID:ndJVSqHl0.net
>>840
ライバル視する存在がいて、ハングリー精神あって、つかず離れずの女がいて、仲間意識ある男と

対峙するキャラもなく、努力も閃きもないまま難なく勝利し、運命的に女に好かれて、借り物を勝つためにぶっ壊して放置する男と

比べてごらん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:43:01.81 ID:LUTV+Ri70.net
>>837
ついカッとなって言い返しちまったのは悪かった
キャラ叩き自体禁止って方向なら良い?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:43:09.84 ID:QBN3qt130.net
デブの妹への攻撃見たかったな、組み付いて羽交い締めすんだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:43:55.98 ID:d7J9cicX0.net
レスターには頑張って欲しいし、綾人がキャラ薄いのは同意だが、「主人公像に近い(キリッ」はさすがに爆笑ものだなw
さすがにないわーw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:49:13.95 ID:ndJVSqHl0.net
構造的に見れてないってのはそういう事だ
さすが単芝

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:49:25.44 ID:ZTk5xhvs0.net
>>844
禁止し過ぎるのも息苦しい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:50:18.59 ID:86N/kd550.net
褐色実況の声ヒドいな(強)
男が裏声使ってんのかと思った(覇)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:52:21.62 ID:3YzyY4Q20.net
>>844
いいんじゃね
もう本性バレてるから今さら遅いけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:53:00.70 ID:2EsuwmSY0.net
むしろ綾斗ってリミットのこともあっていかに短期決戦に持ち込むかが課題となるから
弱点を悟らせないようにしてるだけで事実上辛勝ばっか

ちなみに綺凛戦の時に借りた武器はただの支給品
手続きだの調整だのといった都合で、直接誰かから借りた方が早かったというだけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:53:29.50 ID:Abqk7ULk0.net
>つかず離れずの女がいて

ちょっと一緒に行動しただけでこれかよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:55:05.57 ID:ndJVSqHl0.net
>>852
ピックアップできたのそこだけかよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:57:43.68 ID:3YzyY4Q20.net
つかID変えすぎだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:04:16.21 ID:ZB+11lpH0.net
>>843
一方的に付きまとって、性格は粗野で粗暴、周囲に女っ気は無く、数少ない男の取り巻きの一人には裏切られる
同情したくもなろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:04:59.97 ID:fsoFuTZE0.net
闇討ちOKなら何でイレーネは大会に出たんだろうな
大会に出てない方が容疑者から外れやすかろうに

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:07:42.19 ID:ZYvemO9A0.net
>>855
彼の不器用な生き方は好感もてるよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:09:25.47 ID:ZB+11lpH0.net
>>856
逃げ隠れできない試合の場での方が手を下しやすいという考え方なんじゃないの
試合中にうっかりやりすぎちゃったとかなら言い訳もしやすかろうと
イレーネ本人は、妹の身の安全さえ保障されていれば自分はわりとどうなっても良いと思ってるっぽい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:09:52.69 ID:nKzJHCsn0.net
>>856
逆だ、合法的に「事故死」させるなら公の試合でやるのが最適解。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:11:50.41 ID:oLh1o8+W0.net
>>788
他の強い男キャラ枠は他のキャラなんや

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:13:05.43 ID:ZB+11lpH0.net
>>857
脇役としてはそこそこ良い味出してるとは思うよ
変に持ち上げる奴が鬱陶しいってだけで

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:13:58.22 ID:fsoFuTZE0.net
>>859
あー、レフェリーストップとかかなり怪しいし、そうなるのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:37:56.41 ID:nKzJHCsn0.net
>>862
そういう事、ぶっちゃけ原作描写を省略されたけどレスターもあのまま降参しなかったら殺すつもりだったがそれを察したレスターが降参して命拾いした。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:01:24.13 ID:fsoFuTZE0.net
イレーネどんだけ適当なんだよw
大会で綾斗狙いたいのは分かったけどあのタイミングで失格上等はないわw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:02:29.50 ID:WZtQDVwk0.net
もうたまらんね
ttps://i.imgur.com/HkRPdEr.gif
ttps://i.imgur.com/vvHZPFH.gif
ttps://i.imgur.com/RMx6pSw.gif
ttps://i.imgur.com/Uyggfrw.gif

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:02:34.52 ID:YybR24RF0.net
レスターさんがもう戦わないのが何よりの絶望

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:07:55.78 ID:QBN3qt130.net
雷電役で解説してくれるだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:16:11.59 ID:nKzJHCsn0.net
>>864
それはむしろレスターを褒めるべきだろう、舐めプで倒されたランディと違って本気になったイレーネに敗れたのだから。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:27:21.75 ID:d7J9cicX0.net
>>864
一応、理由はある
ディルクはそのリスク込みでイレーネを使ってるし、失敗した場合の事も考えてる

前回カットされたが、ディルクは校内でものすごく嫌われていて、限られたコマでやりくりしてあらゆる手を打つタイプ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:27:57.33 ID:xK8iIlVd0.net
薄々そうじゃないかと思ってたけど……もしかしてレスターさん弱い?

いやまさかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:28:35.41 ID:5troKK7l0.net
これでレスターさんは解説役に専念できるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:32:58.67 ID:ob3ERWwQ0.net
>>865
これはメインヒロインだ(確信)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:35:05.43 ID:ZB+11lpH0.net
レスターさんが弱いんじゃねえ
イレーネと、使ってるオーガルクスが強力だったのだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:36:59.58 ID:qqp1t39B0.net
相手が悪かったし相性が悪かった
って紗夜から聞いた

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:38:23.98 ID:gLwo1udH0.net
>>865
頭撫でられてにやけそうなところを必死に堪えてるのがいいね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:41:53.75 ID:8PnkjT+S0.net
何か前にセルベレスタはオーガルクス切れないって見た気がするが、だったら正直微妙じゃねあれ
互いに武器破壊できないならイレーネみたいに重力操作とか付いてる方がお得な感がある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:42:21.13 ID:ZYvemO9A0.net
>>873
いまんとこイレーネの強さはようわからんけどこれからわかるんかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:43:16.35 ID:pv6te0k30.net
>>876
格下キラーみたいなもんだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:44:21.20 ID:136AsTQI0.net
>>876
妹いなかったらガス欠するし燃費悪さ考えると別に・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:49:21.08 ID:EwVCpQFs0.net
オーガルクス切れないゆうても鎌の刃じゃない部分ならスパッといけそうな気もする

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:50:15.91 ID:d7J9cicX0.net
イレーネに突っかかってたモヒカン、3話でユリスにやられたのと同じ奴だったなw

イレーネが前回懲罰教室に入れられてたのは、レヴォルフ系列のカジノでイカサマやられてキレて大暴れしたせいで、そのカジノの連中がお礼参りに来てた
会長命令でフェスタに出てるイレーネを街中で襲うあたりが、レヴォルフでディルクが軽視されてる事を表してる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:59:24.63 ID:d7J9cicX0.net
>>877
レスターさんは蹴りの威力と、咄嗟にブラストネメアのダメージを殺した体術を見て「なるほど…武器頼りの凡夫じゃねぇってことか」と評価していた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:00:03.63 ID:pv6te0k30.net
うるさいっす姉妹は妹がオーガルクスに選ばれてたらガス欠なしに玉飛ばしまくれて姉が近接で最強だったな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:10:54.90 ID:9kVTBgaE0.net
      ...}.三.三{
      ...}.三.三{ギシッ!
      ./ ...ハ.. ヽ
     .../  /ヽ、...ヽ    学.戦.都.市.ア.ス.タ.リ.ス.ク.
    ..../  ./ ヽ、...ヽ、
    ./ -ー ̄ ̄ー:、..ヽ
    ../         .ヽ    星導館学園 入学要綱
   ./'         .  ヽ
  .〃    |  l..| 、   .丶    異性寮に侵入するなどの
  .|..| ...|./ヽ|.  |ヽ.l: : |:ヽ|..|    規律違反をした生徒には
  |...| .||/..__、| .|...,___ヽl| |...|    懲罰房にて拘束し体罰を
  |..|l |i''"i;;;l |..|..'i;;;l"i.||...|..||    与える場合がございます。
  ||..| |。゚   .||   ゚。..|...|/
  ...i..|...| ゚  ..i.    .|..|..i
  ...|...|..|ヽ   __ , ,/.|.| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ...| ..|.| i`-、 _, イi. .|.| | <   ぅう     |
   .| ..|| |、 }-V-..|| ||. |  .\_____/
   .ヽ    ー=ー''"` ..│
    .|     :     ..|
    ..|     :     |      星.導.館.学.園.生活指導部

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:12:41.29 ID:ZB+11lpH0.net
>>877
イレーネはレヴォルフの序列3位
チンピラの集団を素手で制圧し、星導館序列9位のレスターさんをある程度余裕を持って圧倒したあたりから
その強さを類推してみてほしい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:14:16.70 ID:136AsTQI0.net
>>885
元三位だけどな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:16:56.71 ID:5troKK7l0.net
どうせなら妹の血吸うんじゃなくて、倒した小太りから血吸えばいいのにね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:17:35.92 ID:qqp1t39B0.net
絵面

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:26:29.64 ID:uduc2gRQ0.net
レスターの相性のいい敵って一体・・・

雑魚人形にすら押されるし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:28:23.14 ID:9Z+jQzOj0.net
>>887
プリシラちゃんのおっぱいブラチラが見れないとか問題外やろ
http://upup.bz/j/my76655bevYtv_YFZX0c9NQ.jpg

モヒカンヒャッハーと、魔女が魔法使うのと、剣術と、ロボ漫才と、剣術と銃器と、吸血鬼と、アイドルが皆見てるーと、
、、、全部いっしょくたなアスタリスクのカオス感が好きになってきた。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:31:33.99 ID:nKzJHCsn0.net
>>889
近接苦手なヴァイオレットさんなら得物の間合いに納めたら勝てるんじゃね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:36:16.34 ID:4NT2E1O40.net
>>889
相性抜きでも並みのページワン相手なら
善戦、圧勝できるくらいには強い
けど、紗夜の言った通りなので

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:38:45.25 ID:9Z+jQzOj0.net
レスターさん、相手が悪かったとはいえアヤトくんに俺と当たるまで負けんじゃねーぞ的なこと言っておいて
2回戦敗退は悔しい。

つかこれ何回勝ち残ったら優勝なの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:39:56.97 ID:3yYWn8GU0.net
レスターさん修行してもヤムチャポジションっぽいところが可哀想

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:42:25.64 ID:2EsuwmSY0.net
サイラスの人形にユリスとレスターが圧倒されてたのは、対二人用の特注をアルルカントが用意したことと
不意打ち気味の数のハッタリが効いたからであって、二度目以降はページワンクラスには通用しない程度でしかない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:42:50.49 ID:uduc2gRQ0.net
と言うかレスターの売りってなんだ?
タフネス?

パワー面は武装の格差で負けてそうだが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:46:59.52 ID:4NT2E1O40.net
>>896
そもそもオーガルクス持ち相手なんて
早々対峙することはないから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:50:50.05 ID:uduc2gRQ0.net
そうなんか

キャラとして結構好きだからもっと頑張って欲しいんだがな
今週とかせめて手傷を負わせて欲しかったが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:51:06.74 ID:nG79A2F70.net
正直、ロボにやられた竜巻のおっさんの方がレスターより強そうに見える

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:01:01.80 ID:9Z+jQzOj0.net
学校別で中華と聖ガラにいいとこ無いな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:09:42.63 ID:y93+S6Aw0.net
イレーネは初見殺しだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:26:44.26 ID:y/KZnd6v0.net
武器への依存度が高すぎる
通常武器限定の大会とかないと一般学生が活躍できないね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:36:40.78 ID:P2kOB/mt0.net
まあ、イレーネさんはパンチ一発でページワンを吹っ飛ばせるパワーキャラだから、
普通の武器使っても普通に強いんだけどね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:58:07.03 ID:d4i2Xzjd0.net
>>889
三屋咲ゆう ?@U_miyazaki
@uuuu__paaa ありがとうございます! 
レスターさんはなんだかんだ言って《冒頭の十二人》なので、某ヴァイオレットさんくらいなら圧倒できるくらい強いんですよ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:01:47.31 ID:iaH8yMC50.net
>>904
沙夜も某ヴァイオレットさんを一発KOしたけど、沙夜も本気出したら十二人入り出来るんかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:02:38.70 ID:pv6te0k30.net
紗夜はユリスと同格だって本人が申告してたしユリスも認めてたろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:08:33.35 ID:qLRrgVJi0.net
>>904
なんかこの作者も口だけはよう達者だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:08:56.72 ID:9Z+jQzOj0.net
戦法がなんでもあり過ぎるから相性次第でランキングって無意味じゃないのこれ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:12:00.39 ID:oUtVGsLX0.net
ヴァイオレットより今回出てたクインヴェールの2人の方が活躍してたよね
少なくとも瞬殺ではなかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:14:53.86 ID:ZB+11lpH0.net
>>908
マンガとかの作品内最強論争スレとかなんだかんだで盛り上がるじゃん
格付けはひとつの指標として、あったほうが話題にしやすいのであろう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:21:20.42 ID:tIZac0cZ0.net
>>902
そもそもオーガルクスは適合率が低いと持てないし代償がかなりきついからな
持てる事も才能のひとつ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:26:34.41 ID:wWp/JFie0.net
ロボのバリアは重力武器に対して相性悪いだろうな
まあ展開的にイレーネと戦うのは主人公組だろうけど

あとロボ2体に使われてるマナダイトって多分オーガルクスに使われてるものより格下だよな
オーガルクスにできるクラスのだと人格持ってるらしいけど人工知能とどっちが個体を支配するんだろな
最新話のエルネスタのセリフからすると暴走してもおかしくなさそうだが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:37:36.52 ID:9Z+jQzOj0.net
ロボ相手だと剣士系だけでは無理っぽい気がする。
ユリスは魔法剣士的なオールマイティーでいいよね。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:37:47.08 ID:4NT2E1O40.net
>>912
紗夜の武器に使ってるのと変わらないな
ウルムマナダイトをそんな手軽に調達できないし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:57:40.40 ID:xGD84dBl0.net
>>899
星導館レベル低いって話だし実際そうなんじゃね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:58:04.10 ID:yx/K3X350.net
他と比べて萌え度でキリンちゃんとレスターが頭2つくらい抜けてる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:00:32.72 ID:gOIg0BuI0.net
レスターもオーガルクスありゃもうちょい粘れたはず

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:03:12.27 ID:yx/K3X350.net
主人公とヒロインだけ妙に印象薄いねん
敵はキャラ付できてるのに未だにこの2人がいろいろ薄い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:09:25.78 ID:z4FRKk4P0.net
くまちゃん「うっさいわ。誰がキャラ薄いねん」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:14:37.44 ID:MRjRrhfu0.net
濃い味のキャラが好きな人が居るのは分かるんだけど、うまく淡い雰囲気だしてるキャラに向かってやれキャラが薄いから糞だの消えろだの言うのは違うと思うな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:18:48.06 ID:uduc2gRQ0.net
なんというかレスターの不遇具合みてると
聖戦の系譜思い出すレベル

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:33:13.67 ID:ZB+11lpH0.net
>>921
弓騎兵と斧歩兵じゃ、ぜんぜん運用が違うじゃんよぉ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:39:13.44 ID:sEttkHmF0.net
好きよ綾斗ユリスコンビ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:39:41.54 ID:Un2w6NxL0.net
斧持ちや甲冑皮被りは被害担当艦で壁役だからな。
敵のターンを凌いで、こっちのターンで集中して魔法持ちから削っていく。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:41:15.99 ID:KVD+YtOV0.net
刃物持った暴漢が女に襲いかかってのに皆腕振り上げて盛り上がってて笑う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:43:13.63 ID:CUEEf5kWO.net
斧の先輩は今後も思わぬ強敵が現れた時にやられて
な、なにぃ!先輩がやられたじゃとー!?ってなる役でいて欲しい
そういう立ち位置でいて欲しいよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:02:55.42 ID:LA+JRe040.net
やられ役の武器がしょぼいのが気になる
オリジナルでいいからかっこいい武器持たせてあげてほしい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:12:41.39 ID:iaH8yMC50.net
>>919
田丸の弱みを握ろうと瀬戸にまで連絡したり、東山に肩揉まれてメロメロになったり、最近はお腹周りが気になって気になって仕方なかったり
中の人のキャラは面白いんだけどなw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:25:53.75 ID:X/kuxi4N0.net
>>927
量産型過ぎて悲しくなる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:35:50.93 ID:xGD84dBl0.net
斧のあの無骨なデザイン好きだぜ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:38:36.70 ID:tyQKxgef0.net
ヴァルディッシュ=レオかっこいいよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:41:07.29 ID:gJQgcXFK0.net
>>930
せやな
http://blog-imgs-45.fc2.com/a/x/e/axellia/pso20120624_232911_017.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9f/f0ee8289a545dd5347d4be056510e190.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:53:04.16 ID:54PHcuKS0.net
何で武器にハンデあんだよ
公式試合としておかしいだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:55:52.43 ID:8/1zZdSK0.net
刀一本で進んでる人も居ますので…
要は才能,素質も大切って事さね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:56:46.09 ID:ZB+11lpH0.net
煌式武装ではないただの日本刀で序列一位にまでなった綺凛ちゃんみたいな人もいるし
上で誰かが書いていたように、特殊な武器を使えることも本人の能力のうち、という考え方なのであろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:03:44.09 ID:xGD84dBl0.net
>>932
Oh…スタイリッシュ!!
てかコラボしやすそうだけどしないな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:05:47.66 ID:vIIUb5gh0.net
武器といえば2話の時点でユリスと紗夜の実力は拮抗しているってことだったけど
紗々宮のおじさんが新しい武器を送ってきたので二人の戦力差は開いてしまったのかしら

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:07:48.73 ID:HY5aTEq60.net
綾斗との特訓でかなり成長してますし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:17:39.94 ID:0k7LLc1N0.net
成長してないところもありますねぇ(ゲス顔

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:24:47.04 ID:vIIUb5gh0.net
>>938
訓練で紗夜以上の成長を遂げるのは仕方のないことだとしても
武器一つで大幅に戦力が開いてしまうのもその差を短期の訓練で亡き者にするのもどっちもイヤだから困る

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:25:25.46 ID:9k27WFME0.net
>>933
異能持ちも参加してる時点で最初から公平性なんてないからな
レスターも狙ってたけどオーガルクスといえども詳細がバレてると対策をとられて負ける事も普通にある

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:29:02.26 ID:7g1l9yCy0.net
イレーネも妹いなけりゃガス欠でレスターに負ける可能性あるし綾斗も初見のキリン相手に負けてるし絶対的なものではないよね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:34:40.55 ID:iaH8yMC50.net
一回戦目で吸血しちゃったら「先に妹を潰せ」ってなっちゃうけど、姉はちゃんと考えてるのか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:36:35.88 ID:LKBuXXWt0.net
常に新品状態が楽しめる妹

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:39:26.22 ID:8/1zZdSK0.net
>>943
おそらく次の次の回辺りで明らかになるから期待して(?)待つとよろし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:43:53.75 ID:qqp1t39B0.net
薄着の姉と妹のブラが拝める試合とか
熱くなるわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:44:23.77 ID:qLRrgVJi0.net
そういうのばっかだな
だからつまんないんじゃねぇのこれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:48:16.14 ID:9uoL+FRE0.net
戦闘シーンがワンパンマン並ならもう少し盛り上がった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:50:31.33 ID:97i2EPYx0.net
紗夜は綾斗の前で全裸平気なのかw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:51:09.99 ID:pv6te0k30.net
>>949
幼馴染なんだから当然

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:51:36.84 ID:pv6te0k30.net
建ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:52:16.25 ID:ApXpe1Bs0.net
2vs2で基本タイマンしかやってないってタッグ戦の意味があるのかこれは
主人公組は手の内を明かさない方針だからまだいいとして、他も全員タイマンだし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:00:04.61 ID:C9fLQ6cV0.net
                            __
                     __,...く: .rー‐^=x.、
                ,.:'^. . -. : . .`ヾ . `丶. `ヽ,
                /. . . ./. . .,r:'^ . . . .ヽ. ヽ:、
               /. . .i゙. / . . /. . . . . . .、.ヽ. .ヘ:、
             '. . .ノ./ . . ./ ./ . . ; . . . .! . .ヘ. .1:、
            '. . ( ./ . /.j. ./ . ./ . .}. . .} . . .1 . i.l
               i . ./ .' . .I .l゙ / .,ィ .rj./!. .r{ l . . } . l:!
                {./ .〉.! . .{ .l .j./_l_/ jノ } .ノ.|.l1. .i . |.|
               ノ'. .〈 .| . .1.1レ' レ'`/' .' /r'リ^'ト/ . j.1
        、.。r'ン^ . / .! . .ー-<6Iテ^~ /'’ ィd'>/゙} . . i^ヽ
            ./ . . {j. .>.1. . . ト、        `~´/} ./.ノ
.          {./: . . 1.ヽ.N:、. '、`      '   .ノ:'ノl/   ん
            |!1. .l、. . j. .ヘk; . ix、  -‐ _,.T/リ
     ,.、     ヽ{ V,>::( 〉. .`'‐k-^丶r '^. . . |.〉
   ,. {、{      ,r'-ミ::.、:ハ、.i, . 1 ,fミiV:1i . ト}
 :r'^ _ユ!、   /    ヾ::ヘ }^':ヽ }V^'fミ{ l;:::} . }ヘ、
. 〈  __,ノi' 、 .r‐<ニ:.、 1:i:リ::::.:::リ  .jミ:! i::'^レ'::j 1
  l   -イ ,}1く^'ヽ、    }:l:::.:::._,。}、 {三1人::___} .}
  ヽ...r'^ ノ  1ヽ      }^フ'^:::.::トミ!三jl';;l;:::\. j
   ヽr‐'´   | 1    ノ 〈 i:::.:::.::1;;j三ミ!;;|::.:::'7 !
.    〈^i、_,ノ ノ  ,イ ̄   Vi、:.:::};;;ヘ三リ;;}:::// ヘ
     `゙T  _/ ノ .V    Vi!:::.:|;;;.;lliY:;;;;;!:':7 .ノ
       ̄ヽ.-'^   :、   .  Vi;:::j;;;.;川:;;;;;;|:/l .i
                  〉ノ´   V:V;;;;;川;;;.;;;l:' 1 ト,
                 i^      V:};;;;;川;;;:;;;| 1  ヽ
学戦都市アスタリスク 15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449413539/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:00:42.02 ID:C9fLQ6cV0.net
ID変わってた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:13:18.77 ID:M1oFzDvt0.net
ちなみに原作だと沙夜はユリスに説教されたそうだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:21:00.47 ID:syeQExmc0.net
>>952
片方をフリーにしても危険なだけだしまずは1・1で抑えるもんじゃね
レスターは二人でプリシラを強襲しようとしたけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:26:23.45 ID:1eDcpnMM0.net
>>953
乙乙ーん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:30:26.07 ID:95s7jTlL0.net
>>953

紗夜ちゃんいくつ銃もってるの

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:37:14.99 ID:Q5jIyFle0.net
>>958
綺凛が練習の時に見たのが十数種類あるらしい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:38:19.28 ID:Q5jIyFle0.net
>>952
手の内明かしたくないのは他の奴も同じだろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:00:35.39 ID:yNWHl0py0.net
有力選手はできるだけ本戦までかち合わないよう振り分けられてるんだから
あくまで優勝が目的なんだし、確実に勝てる相手ならわざわざ予選で手の内晒して対策されるリスクを負う必要はないってだけだしな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:08:19.34 ID:W9ESXfxX0.net
ユリスちゃんナデナデしたい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:42:33.21 ID:1eDcpnMM0.net
リムシィに逆らえないでいたい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:28:03.12 ID:g4zZetLV0.net
>>953
ユリスって技のデパートらしいし綾斗も天霧辰明流いろんな武器で使えるし
そんなに連携隠したいものなのかなぁとは思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 02:49:38.27 ID:yNWHl0py0.net
いや、本来は転入生ってことで綾斗の実力が知られてないのを利用して封印状態で連携して予選突破し
本戦で強敵と当たるようになったら切り札である封印解除を要所で使うってつもりだった
けどまあ、流れで綺凛と決闘したせいでその作戦はパァになったし綾斗の実力も周知の事実になって
その一方で一躍優勝候補タッグの一角になって予選の組み合わせ的には有利になったから
下手に封印したまま戦うよりも舐めプを装って瞬殺した方がリミット含めて隠せる情報多いだろうって方向に切り替えた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 03:59:11.00 ID:4PSy8NPW0.net
フェニクスは三巻かけるからなー
序盤が抑え気味なのは仕方ない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:01:31.13 ID:ic60vWaX0.net
ユリスはともかく、綾斗は武器振り回すのに大仰な技名つけてるだけってのがちょっと残念。ブラックブレッド並みに技名に意味を感じない
唯一技っぽかった巨大セルベレスタの時は何故か技名言わなかったし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:15:33.75 ID:4DHECc960.net
>>967
お前は何を勘違いしてるんだ?w

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:29:57.74 ID:HF2MpbPA0.net
斧のなんとかネメア?って技はキノコ戦で弱そうなイメージあったけど
他校の1位ぶっ飛ばせるくらいには強かったんだな
まぁそんなことよりあんな痴女スタイルしといてパンチラもブラ切れもしないイレーネ使えないわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:55:31.31 ID:4+YrPRuE0.net
>>967
別に綾斗が自分で技名決めてるわけじゃないよ
怪物相手の時はプラーナ注ぎまくって剣でかくして斬っただけだしな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:04:19.15 ID:xBxpOHXD0.net
>>970
ああゴメン。付けてるじゃなくて言ってるだった
アマリリスみたいな見た目にも派手な必殺技とかあれば良いのにって思っただけなんだ
そうか、あの巨大剣が一番派手なのになぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:08:20.31 ID:4PSy8NPW0.net
>>971
弁当の前に技名とか呪文について綾人とユリスが語り合うのがカットされたんだよ
ストレガの場合技の発動手順として必要な場合もあるが、ユリスは「発生した方がやりやすい」程度
今回長い呪文唱えたのはファンサービス
「お前こそ技の名前を口にするではないか」と言われた綾人は「あれは子供の頃に紗夜に…」とw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:16:32.14 ID:HF2MpbPA0.net
>>969
間違えた。イレーネさん3位やった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:20:01.45 ID:4PSy8NPW0.net
>>973
レヴォルフの一位ぶっ飛ばせたらすげぇw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:36:31.17 ID:Wr1h+Pok0.net
いろいろ言ってるけど
ロリの裸みれればおまいらは満足ってことで
いいんだろ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 06:54:00.99 ID:ALarqcDn0.net
きりんだけでOK

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:35:46.83 ID:lTfoLyoF0.net
ユリスのパンチラを見たいんだよ俺は

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:07:21.39 ID:3BByDlZ90.net
シャワーシーン。
紗夜は綺凛の胸を見て凹み、下を見て自信を取り戻す描写を入れるべきだった。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:14:07.84 ID:Q1IH6GQe0.net
モッサリが自信になるのか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:15:18.27 ID:jxsLCQEI0.net
クロ―ディアの出番無しとかふざけてるのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:19:00.57 ID:pfuhImFi0.net
多少なりとも発育不全を気にしてる様子はあるのに、惚れた相手に堂々と全裸を晒す紗夜

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:21:02.79 ID:4DHECc960.net
>>980
来週の放送を待てばいいよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:21:52.48 ID:Qc/6EILs0.net
気にしてるから全裸を晒したり子泣きじじいしたり直接的な行動をするんじゃないの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:46:25.05 ID:AQTDtPMK0.net
幼馴染の特権で一緒にお風呂とかやってたはず。
そしてチンコの皮を引っ張ったり、さすったり、握ったり

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:20:09.28 ID:1eDcpnMM0.net
そんな封印解除はいらない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:38:57.67 ID:MGI0XLjH0.net
敵がコミカル過ぎて緊迫感が皆無なんだよな
綾斗ユリスのラブコメコンビとロリコンビも相まってお笑い合戦か
真面目に取り組んでたロボの対戦相手のおっさんやレスターさんが可哀想

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:50:18.53 ID:04qx97C+0.net
ワイ小澤の地声ガラガラでショック

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:54:53.19 ID:IjY/xyOY0.net
元々あんなだったぞ。野ラジ聞いてなかったのか?
地声と丸顔なせいで「あれ?ドラえもんがいるの?」とラジオでネタにされてたし。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:06:25.49 ID:flcoiCAHO.net
内山と長妻が姉妹役とか声オタへのサービスが行き届いてるねえ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:12:03.50 ID:VfjeLx3u0.net
>>989
もう黙っちゃいられん!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:16:15.15 ID:ic60vWaX0.net
UME

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:55:33.38 ID:DKwQghTA0.net
           r 、
        r 、_ .⊆ヽ`二ミヽ、
      (`_ー-=r‐ァ゙=,三ミ、`、 } _
       ,⊆三彡' / ,r===゙゙'---‐¨=丶
      ,ゞ=,.= ‐' /           :i
      し¬_r=彳、           .:::i
            }c`'ー--- ───---:::'{
          ,. ¬、_O  ___O__...::::::_2!、
        /      .. ̄..  ....::::: ̄:: .:::::ヽ   行こう。ここもじき腐海に沈む・・・
       /       ,.-t_r‐テ=:.‐ャrテ‐x`.::::::::ヽ
     /      ,. イ `こニ ´゙  Fニ´「[`ヽ、:::::ヽ、
   , '"   ,.r‐'i"「:..._゙ゝ‐-ー- 、r  レ;z亠ッ`'ー゙=ミ- '
  ,f=‐:-,,-<. i::. l:. l:_,≦-`    ` -'" ´_=ミー"_,.:ヽ
 /.:.   `:.  ゙ヾ. l:..ヽ、彡,´        、ミミ゙ー"⌒:ヽ
_/.:._     :.   `'ー-、〃;"   ,,  ,、 、ヾツ   ...;;ヘ
⌒゙ー:...._   `;,,_   ''≠彡ッ彡;,ソ,,リ、,ミ_゙ 丶-‐....::::;;

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:02:30.49 ID:rkMOk/jp0.net
腐界
矢吹と綾斗は同室なんだから夜絶対にヤってるよね!
レスターに対する綾斗のあの対応間違いなく堕ちてるよね!
ホモ騎士絶対に綾斗の尻狙ってるよね!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:10:03.16 ID:8GV5v35/0.net
とらぶるの作者と同室なのか(困惑)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:01:30.94 ID:St7bjMNm0.net
>>975
ユリスの裸が見たい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:02:15.26 ID:mV8iJ6We0.net ?2BP(1000)

ユリス嫌われすぎww

なんの恨みを買われてるんだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:03:35.79 ID:St7bjMNm0.net
>>984
どこの男子中高生だよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:07:00.04 ID:x4fySu520.net
うんめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:08:22.36 ID:x4fySu520.net
めんま

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:08:44.58 ID:x4fySu520.net
マトリョーシカ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200