2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青】ルパン三世 PART IV ◆ その12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:18:08.71 ID:jCzPYphi0.net
獲物は俺がいただくぜ!
待ってろ!イタリア
30年ぶりの新テレビシリーズ、始動!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報
日本テレビ、読売テレビ 他にて2015年10月放送開始。全24話。

▽地上波
日本テレビ、読売テレビ、札幌テレビ、ミヤギテレビ、YBS山梨放送、
中京テレビ、テレビ信州、北日本放送(富山県)、静岡第一テレビ、
広島テレビ、FBS福岡放送、テレビ大分、NIB長崎国際テレビ。
▽CS放送
『日テレプラス』にて12月放送。

他地域の放送局や放送日時情報はこちらのページで随時更新。
ttp://lupin-new-season.jp/onair/

●関連URL
公式サイト:ttp://lupin-new-season.jp/
公式制作ブログ:ttp://www.telecom-anime.com/lupin_blog/
公式Twitter:ttps://twitter.com/lupinIII_4th

●前スレ
【青】ルパン三世 PART IV ◆ その11 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448349562/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:28:32.92 ID:EDXlLC6Q0.net
乙だぜぇ〜


    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |
        |  |  |  |.     l    /  l  |  ヽ |  |

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:59:29.55 ID:eipY4M600.net
ピザ食べるシーンはピザとりあう次元とルパンの横で
伸びるチーズに怪訝な顔をしながらMY箸で食べようとするゴエがいなくちゃ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:00:44.35 ID:Nr6I1die0.net
獲物は俺がいただくぜ!
待ってろ!イタリア

今からこのコピー見ると何かしらじらしいw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:04:45.30 ID:Nr6I1die0.net
・ただしゃべっているようなシーンは絶対やめてください
・画角が斜めに傾いてたり、そういうところで躍動感とか見た目の面白さを出したい
・キャラクター同士の距離感
・とにかく絵を動かしたかったので、その前提でコンテを切ったりしました。

・テレコムルパンらしくするための調整を、絵コンテの段階で矢野さんが、原画では友永さんがやる
・この作品は後半にいくにしたがって、ものすごく手間がかかっているような感じがします
・今できる最大限のルパンがつくれている気がします。
・金太郎飴のように、1話1話のどこを切っても「テレコムのルパン」になっているので、必ず楽しんでもらえる


0点

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:05:58.50 ID:nUxHqcA80.net
>>3
 
愚か者が、、拙者は握り飯ししか食わぬ 

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:55:46.41 ID:6anW9WV50.net
ルパンPART4の輪郭線が破線なのが気になる。テレコムよ。ジブリ絵をいいかげん捨てろ
日本アニメーションの子供向けアニメには適しているがルパンには合わない
ズームアウトのキャラが落書きレベルになってしまう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:18:07.31 ID:Nr6I1die0.net
amazon 実写ルパンのレビューそこそこあるのに青ルパンは4つしかないのなw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 02:28:29.46 ID:8scNsGsf0.net
五ェ門は切腹しないの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 06:01:03.64 ID:kXFnjiHBO.net
>>8
ある方がおかしいんだよ
本当は一つもあっちゃいけないの
叩くのは構わないけど筋違いな叩き方はすんなよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:09:23.54 ID:Nr6I1die0.net
>>10
媒体を含めた評価ってことならほんとそのとおりだね。

amazonみていて思ったこと
そういやここでは一度も語られてない視点だなと思ったんだけど
2010年代のルパンの正統な後継ってのは、もしかしたらスペースダンディなのかもしれないな。
思考硬直したトムスの敗北かな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:41:19.54 ID:b6+cNIar0.net
ルパン三世age

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:46:28.49 ID:YSc939MV0.net
1話目で切ったけど作画も脚本も糞すぎ。EDは神

今どきのアニメならもっとうまく作れると思うんだけど
すべてが古臭いよね
狙ってんの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:50:13.99 ID:KW4g9AnZ0.net
糞って言うだけなら見てなくても言えるし具体的にわかるならもっと上手く言えると思うんだけど
すべてにおいて何とでも言えるような曖昧な感想だよね
釣りやってんの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:07:19.56 ID:Nr6I1die0.net
狙ってるとして、何を狙ってるのかよくわからんw
テレコムに引き継がれている個性らしさなんてものも感じられないしな。
そもそも浄園のいうテレコムらしさが何なのかさっぱりわからんわ。

前スレでガンダムオリジンの話をだしたけど
あれは総監督を名乗るだけのことはある出来になってるんだよな。
話の抑揚の無さだとか動画のタイミングだとか安彦の持ってる演技の気持ち悪さとか
主戦力でやってるのはもっと若い世代なんだろうし、あの気持ち悪さを再現させることができていて
「総監督」の名にふさわしい仕事を安彦はしてるなーってオモタ。 安彦節を楽しめたよ。

で、テレコムルパンってどういうものだったっけ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:12:30.51 ID:Nr6I1die0.net
対談でテレコムテレコム1テタのは浄園と矢野だったけど
何がテレコムなのか合おうルパン見ていても名にも既視感無いわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:13:30.03 ID:YSc939MV0.net
>>14
キャラの一挙手一投足にハッとさせる瞬間が一つも無い
ビバップやバッカーノみたいなキレのある動きが欲しかったなあ

台詞もどれもこれも短すぎて頭の悪い人が書いたんだろうというのがよく分かる
銀河英雄伝説レベルとまでは言わなくても唸らせるような言い回しとか欲しいなあ

ストーリーも悪い意味で子供だまし
今どきの子供はもっと面白い娯楽アニメに慣れてるからこんなの見向きもしないよ

全体的にもっと渋さも欲しかったなあ
いい年こいたおっさんが何バカやってんねんという感想しかない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:13:38.39 ID:Nr6I1die0.net
あまりに誤字がひどいので修正w

対談でテレコムテレコム言ってたのは浄園と矢野だったけど
何がテレコムなのか青ルパン見ていてもなにも既視感無いわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:17:06.35 ID:Nr6I1die0.net
>>17
EDはなぜ神なの? 

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:18:40.97 ID:YSc939MV0.net
>>19
石川さゆりの歌が上手かったし作曲もいい意味で昭和っぽかったよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:22:59.38 ID:Nr6I1die0.net
>>20
なるほどw 俺は動画みて落第点つけたわw
歌は昭和とも平成ともつかないザラザラした紙質のチラシを触ってるような出来だとおもった。
サクッとゴミ箱に捨てたいかんじ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:25:10.38 ID:YSc939MV0.net
>>21
自分的にはあの歌の安っぽさが好きだけど、これは好みの問題かなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:38:47.49 ID:DZbDwF2p0.net
個人的に良いと思った所もあげてみるぞ。

・テーマ曲の素直で新しいアレンジ(専門的な事はよくワカンネェけど)
・過去のBGMのアレンジというか使用(やっぱ聴けるとウレシイ)
・ED曲の雰囲気(しっとりだけど重くないのが合ってると思う)
・OPの3D(次元の弾しかよくワカンネェけど・・・)
・OPのアニメ
(五エ門シーン短い&シルエット出ないのは何故。あとカーチェイスでの初期ポリゴンみたいのが気になったが。)
・ルパン達のファッションへのこだわり(原作から基本は変わらずだが)
・背景画、色合いが綺麗(作画は時々アレだけど)
・栗貫が所々すごく上手い(山田氏はもう居ないしな・・・)
・毎回無理やり主要キャラを出すのを止めた事。(2ndでも苦労が伺えた)

今ん所こんな感じか。ストーリーについては思いつかねェ・・・。
今回のルパン良いよ!って奴のふわっとしてない熱い意見ももっと聞きたい。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:53:27.37 ID:3GkLC+BL0.net
総括するにはまだ早いだろう。
まだ本編始まってないしな。
ま、同じ感想で終わるにしてもまだ早い。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:12:21.91 ID:AvT8i/6o0.net
作画はテレコムらしさが出てるんじゃないだろうか。
宮崎不在の宮崎路線のルパン(その不在を嘆いても無い物ねだりだが)。
テレビシリーズなので一話のクオリティーを全てに望むべくもないが、
あと何回か良作画回があるのではと期待している。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:26:41.79 ID:Rg3xMTJ/0.net
789話と見てきて
ルパン倶楽部で一番評判が良いっぽい4話をふと見直したら
作画のひどさに笑った
作画どうこうじゃなくて楽しめるかどうかが一番なのかなとも思った

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:09:20.38 ID:DZbDwF2p0.net
>>24
現時点での良い悪いも語っといた方が楽しいじゃんか。

先を知っちゃってる人も別の意味で楽しめるんじゃね?w

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:41:40.05 ID:Nr6I1die0.net
>>25
テレコムらしいルパンっていうと劇場版で風魔と2ndの宮崎回を別にすれば
イメージは2ndの
マイアミ銀行襲撃
ルパン逮捕ハイウェイ作戦
神様のくれた札束
荒野に散ったコンバットマグナム
あたりの印象があるけども。

今作には無いね。
作画が大変ならロングで引いて人物を小さく描いて
省エネしてちょこまか動かす手を使ってもいいけど、
そういうカットすらも見当たらん。
ないわけじゃない、1話と3話の一部にはあったねってかんじだしな。

作画のみじゃなくって全体的にみてみても「今作はいったい何を楽しむアニメなんだろう?」と疑問に思う。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:58:18.59 ID:7dMktoa/0.net
テレスペ後期で完全に観る気を失っていた自分みたいなのが
もう1回ルパンというタイトルに興味もって過去作含め見る気にさせる程度には
魅力と見やすさはあるよ
ルパンと次元のキャラデザは一番好きというか入りやすい
でも9話超えて本編はまだ始まっていない感想は早いとか言われると
それはどうなのとも思う

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:59:37.41 ID:3GkLC+BL0.net
総括な。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:05:22.25 ID:7dMktoa/0.net
今の所って前置きでの感想に
まだ早いって言ってたから

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200