2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part384

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:26:46.56 ID:TQ60NKai0.net
・―――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送.
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送.
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part383 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448858457/

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:49:41.13 ID:3ueQROOB0.net
>>684
弓子さん「ちっ弟じゃないなら1回くらい食っときゃ良かった」

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:49:58.06 ID:lsBpNMhZ0.net
バーンズさんまだですかー!(期待)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:50:05.84 ID:mdZN49RW0.net
>>697
待て
シナスー時には下着をつけない
つまり着替えた真矢ははいてない・・・?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:51:41.55 ID:HrNL5Ujh0.net
ジョナミツ「ミツヒロ家には代々伝わる戦法があってだな…それは…逃げるッ!」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:52:19.21 ID:d1c+uL/30.net
フェストゥムになって糞上司同化してやる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:52:50.70 ID:EOusH2wc0.net
>>701
道男「」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:52:51.79 ID:HDGEdM390.net
>>699
もうそうにしか見えなくなった
万引き常習犯の不良学生が熱血体育教師との衝突を繰り返すうちに改心し退学処分を免れて二人で感動してる図


真矢「よくがんばったね…」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:53:01.63 ID:9HUOdVpX0.net
ジョナサンミツヒロは最終的に心を取り戻す可能性あると思うんだよね

作劇上、ジョナミツが普段から嫌なヤツとして、もしくは野心家として
描写されていたのならば、悪堕ち後にそのまま敵として倒される可能性が高い

だがジョナミツは味方でいる間、徹頭徹尾いいヤツとして描かれてた
これは作劇上の見方では善性を取り戻すフラグのほうが高い
あるいは「俺がこいつの動きを封じている間に俺ごと撃て!」とか
「俺もろともこいつを消し去る…」と
フェンリルを起動したりするかもしれんが…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:53:09.67 ID:3GWpS0Ic0.net
>>702
視聴者目線のバーンズのハードルって何だろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:53:22.68 ID:6SQmH1Xc0.net
ポイントは12月17日だからまだ時間はあるんじゃないの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:53:55.85 ID:DlNSKcOz0.net
散々「俺は親父とは違う!」「エスペラントなら必ず希望の未来を作れると
信じてる!」「アルタイルと交信すれば俺たち以外の人類軍も分かってくれる!」
とか言ってたのに、自分がその理想を妨害する一番の存在だったとか
さすがに皮肉が利きすぎててかわいそう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:54:04.40 ID:ZSW/zS5d0.net
>>707
BBAの理事長オーラ半端ないよね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:54:30.66 ID:stw6OQCM0.net
ジョナミツは予想してた結末と微妙に違った
てっきりミツヒロ・バートランドの人格に乗っ取られて精神的に死亡かと

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:56:08.69 ID:HrNL5Ujh0.net
ジョナミツ「俺はラウル・クルーゼだ!」
とかいって敵になる展開かと思ったのにな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:56:17.59 ID:FTEgAx5Z0.net
>>713
アームズで見た

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:56:51.58 ID:DlNSKcOz0.net
>>714
暉「君は君だ!彼じゃない!」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:58:02.45 ID:+Q0PCLMU0.net
総士はマヤ助けた瞬間にレゾンにズドンでも驚かないよ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:58:07.73 ID:Ze7E+s/A0.net
ナレインのサンダルフォンしか回収してないっぽいしアイシュワリアは竜宮島サイドでは保護されてないんだっけ
真矢、ジョナサン用のキャラだしアルゴス小隊が回収してダーウィンまで持ち帰ってるのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:59:08.03 ID:Loiw/PIA0.net
大荒れっぽい23話だけど甲洋操ザイン玉がスタンバイしてる島を
どうやって壊滅に追い込むのかすごい気になる。レゾン1機じゃ無理ゲーのような…

究極合体アザゼルマンでも襲来するのかしら

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:00:03.20 ID:HrNL5Ujh0.net
>>715
ジョナミツ・レッド(かませ犬)、ジョナミツ・シルバー(本当はかませ)、
ジョナミツ・グリーン(かませ)、ジョナミツ・ブラック(実はかませ)、
ジョナミツ・バイオレット(ヒロイン)、ジョナミツ・ブルー(影が薄いかませ)、ジョナミツ・ゴールド(回想のみのかませ)

とかでてもな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:00:19.75 ID:cRbGfpQk0.net
>>715
ミツヒロ・ホワイトさんだと良い人っぽい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:01:03.71 ID:d1c+uL/30.net
チェスターってもう出番なさそうだな
あっても困るが

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:01:39.33 ID:stw6OQCM0.net
>>719
なんとなく竜宮島ファフナーの全SDPの上位版を使えそうな悪寒
もし全く性能が同じレゾンを分身、他のSDPを全機使われたら勝ち目全く無いんじゃね?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:03:15.46 ID:FTEgAx5Z0.net
>>717
人間として死ねるならいっそそれでもいいけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:04:10.97 ID:HDGEdM390.net
>>724
織姫「駄目よ」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:04:52.82 ID:jjR8mvl20.net
>>709
BBAを落とす

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:04:55.10 ID:VwbCJX700.net
人間として死ねる教もいい加減ウゼーな
ただの自己満足じゃん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:06:06.35 ID:FTEgAx5Z0.net
>>720
かませすぎるなw
アリスはアトランティスコアの立場に近いかな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:06:13.91 ID:HVLKq0Ei0.net
織姫ちゃんって未来が見えるっぽいけど
カノンの介入でポンポン見える未来変わってたのかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:06:26.89 ID:lsBpNMhZ0.net
レゾンってフュンフのコア使ってるなら島に来たらSDP使えたりすんのかな
それかゴル結食って超パワーアップとか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:06:38.28 ID:BB4+LOsJ0.net
虫が湧いてるな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:08:49.10 ID:yt1v/dGr0.net
Dアイランドのパイロットの衣服をバラせるぜぇ(念波)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:08:53.05 ID:3ueQROOB0.net
>>699
グレて金髪に染めちゃったのか

いやでもあいつ元が金髪だから、グレたらむしろ黒髪にして「闇落ち」とか言っちゃうのかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:08:58.28 ID:uiPlN32R0.net
 ●●●●
●●●●●<レオちゃんおにぎり作ったよー沢山あるから食べて食べてー
 ●●●●

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:09:45.70 ID:4ajBCHlDO.net
>>731
氷殺ジェット<

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:10:01.78 ID:HrNL5Ujh0.net
ザインやニヒトの最終形はゴルディオス結晶と一体化して今まで死んだ人間たちの顔が
全身に浮き出るとかだったら燃えるな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:10:39.35 ID:FTEgAx5Z0.net
>>736
小説版の蔵前の顔を思い出して鬱

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:10:47.59 ID:Loiw/PIA0.net
>>723
なるほど。レゾン自体が際限なく分身できるとなると確かにかなりやばそうだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:11:06.01 ID:2AXLhGdH0.net
>>719
出払ったところを狙えば余裕
甲洋と総士を真矢奪還へ、操美羽を第3アルヴィスまでの行軍に参加させて、ソロモン探知できないクローラーさんを送り込めば島は壊滅

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:11:09.70 ID:3ueQROOB0.net
>>719
壊滅させるならまず新国連本部だろ
その場にいるんだし島は遠いし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:12:00.18 ID:xHU6tPdk0.net
>>736
コンプリートフォームか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:12:02.58 ID:HGbDO2s20.net
近藤夫妻と総士が再開する場面、横で腕組みしてるだけでもいいからなんで甲洋をいさせてやれなかったのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:13:46.61 ID:EERMh+bn0.net
コアに刻まれてるとかはありそう
それだとザインから蔵前出てくるが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:14:30.64 ID:pZ4bN3E00.net
ダスティンやディアブロ型みたいに素早く正確にコックピット狙うのやめろ下さい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:14:55.16 ID:Ze7E+s/A0.net
>>739
新ザイン「誰か忘れてない?」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:15:02.34 ID:zYo5J/jE0.net
気合で同化キャンセルは主人公格の特権

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:15:09.56 ID:gJCiNglQ0.net
>>741
クソダサイ遺影フォームはNG

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:15:23.78 ID:NnfQK6Tq0.net
ミツヒロ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:17:55.98 ID:6fjuCFlz0.net
分身して移動は基本的にワープでイージスから同化砲とゴウスパーク連発してきて損傷しても再生して大破しても味方を修復できてバリア貫通してきて挙句の果てには「来いっ!」までしてくるマークレゾンか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:18:19.27 ID:lsBpNMhZ0.net
クロウラーさんの悪意消すのって印象薄いけど結構ヤバイ能力だよな
あれソロモンも抜けられたらチート級に思える

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:21:17.16 ID:Loiw/PIA0.net
>>749
SDPは島のコアと対応する島民の力だからSDP的な何か専用のものを使う気がする
彗君のSDPなんて使えた日にゃ泉から結晶引きずり出して握りつぶせば終わっちゃうし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:21:47.09 ID:HaPtK3z+0.net
>>742
甲洋は1日23時間は墓参りに費やしてるから

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:22:31.48 ID:LCoBSWH60.net
>>750
気づいた時には島の周り氷漬けで動けなくなって凍った海面からプレアデス型出てくるからな
ある意味島の天敵だ、もう空へ飛ぶくらいしか逃げ道ない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:22:37.38 ID:kJESks0k0.net
甲洋はパトロール中だから

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:22:42.78 ID:6SQmH1Xc0.net
後は釣りしてる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:23:08.82 ID:OPGf+T5+0.net
何らかの理由で一樹がザイン乗れなくなってドライツェンに乗り換える展開こないかな
操にザインあげるか最終的にドライツェンにザイン同化してザインツェンとか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:24:27.78 ID:LCoBSWH60.net
>>752
その傍らにはすっかりやせ細ったショコラの姿が

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:25:50.04 ID:A7mIcAsx0.net
>>755
そして釣った魚を保さんにあげようとワープしたところを
イアンさんに見付かってヒイッ!って言われる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:26:22.72 ID:2AXLhGdH0.net
もう島は一度滅びかけたしまた滅びかけるの勘弁してほしい
あとソロモンはコアギュラ型が来た時以降、しっかり改良してると信じたい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:26:40.69 ID:stw6OQCM0.net
でも海面を凍らせるからウォルターと相性が悪いな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:27:22.03 ID:kJESks0k0.net
コアギュラ型は仲間思いのいいやつだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:27:28.63 ID:NnfQK6Tq0.net
ウォルター?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:30:27.58 ID:HGbDO2s20.net
甲洋って両親についてどう思ってるのかね
島流しになったので当然春日井家の墓は島にはない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:31:45.96 ID:HDGEdM390.net
ロードランナー→火
アビエイター→雷
クロウラー→氷
ウォーカー→水
フローラー→ノーマル
ベイグランド→?

何タイプだろ…草か?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:31:57.25 ID:kJESks0k0.net
一期で帰省したときに変なオッサン住み着いてたし両親のことは察してるんじゃね?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:32:45.25 ID:A7mIcAsx0.net
>>763
植物人間の人とかも意識はあるっていうから
もしかしたら甲洋は両親が生命維持装置切りに来たことも分かってるかもしれない…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:33:00.03 ID:HaPtK3z+0.net
>>764
ドラゴン

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:33:20.46 ID:RvpzeGck0.net
>>750
甲洋、守るとか助けるとかお決まりの台詞ばっかりしか言わないのが残念過ぎる
近藤夫妻と絡ませればフェストゥムとしてではなく甲洋としての面が見られるだろうに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:35:10.52 ID:ZSW/zS5d0.net
凍らせてニヒトちゃん落とすの良かったよね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:35:49.05 ID:N5kUbIgF0.net
>>767
乙姫ちゃんがフェアリータイプだから大丈夫だな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:36:13.99 ID:2TStDxxh0.net
もう呑気に日常会話できる段階は過ぎてしまった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:37:57.18 ID:tFGvXFWj0.net
甲洋せっかく帰ってきたのに描写が少なくてもったいない
ドラマCDでいいから甲洋関連やってほしいわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:38:32.72 ID:X71Ohivt0.net
ちょいちょいおじさんのギャグ入れてる辺り
キッズがシリアスに長い事耐えられないのは良く分かってるんだろうな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:38:49.25 ID:yFf4OVhD0.net
>>764
ボレアリオスひこうタイプじゃね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:40:27.48 ID:stw6OQCM0.net
エウロス型は嵐の神様って意味じゃなかったっけ?風属性かな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:40:44.06 ID:4ajBCHlDO.net
おじさんはピエロのまま消滅すればいい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:42:06.03 ID:g36aWPfl0.net
>>558
カノンの偽物っぽい人は帰って、どうそ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:42:09.83 ID:zYo5J/jE0.net
力のザイン
技のニヒト

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:44:40.50 ID:HaPtK3z+0.net
>>778
レゾンはなにになるかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:45:42.02 ID:2AXLhGdH0.net
カノンと総士はオレオレ詐欺に引っかかるタイプ
咲良は捕まえようとして自爆するタイプ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:45:49.86 ID:4ajBCHlDO.net
ニヒトの技って凍って土下座かな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:51:56.95 ID:P1oGiYTI0.net
SDPは島が力を与えてくれてるから使えてるんでしょ?
島を壊そうとする物に、島のミールが協力するワケないでしょ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:52:09.35 ID:YZED+z5J0.net
真矢には幸せになってほしいから複雑ではあるんだが
真矢がヘスターのあとを継ぐとしたらすげー燃える
教祖にもなれる天才症候群だし新国連を掌握することも可能な気がする

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:53:42.09 ID:2AXLhGdH0.net
へスター、真矢をえらく気に入ってるけど美羽ちゃん渡したらどんな反応するんだろう…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:56:15.22 ID:OPGf+T5+0.net
>>782
ゴウバイン成分に反応して力与えたりして

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:56:25.70 ID:P2KlWFkr0.net
>>561
アザゼル型(ロードランナー)撃破の情報も嘘だろとか鼻で笑ってたくらいだし
魔改造ザルヴァートルモデルの本当の恐ろしさ知らないんだろうな

今回もまた真矢鹵獲&撤退中でロクにザイニヒの活躍見てないんだろうし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:56:40.02 ID:YZED+z5J0.net
遠見家(曰野家)の重要度ヤバイな
世界と島の命運を左右しすぎだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:57:17.44 ID:xmflB9hp0.net
ナレインさん機体が五体満足で回収されたのに手をワキワキしたばっかりに・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:03:04.19 ID:C7HjBB4y0.net
一騎の右腕だけ同化されたのって要するにこんな感じだったのかな

ザイン「お母さんご飯まだ〜?」
一騎「クッキーちょっとだけ食べていいからもうちょっと待ってね」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:03:24.32 ID:2TStDxxh0.net
>>784
生体ユニットにしておはなしさせてミールの制御をより盤石にできるね…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:04:39.86 ID:7dVnD5Y00.net
次回、ジョナミツ無双なん?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:04:42.22 ID:FTEgAx5Z0.net
>>790
嫌すぎる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:05:06.57 ID:P2KlWFkr0.net
>>784
へスター「美羽ちゃん、へスターママでちゅよー」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:05:11.63 ID:AVKjxBa60.net
千鶴→島の功績者 若い
真矢→新国連事務総長候補?軍人としても有能。一騎総士暉のファフナーパイロット3人から愛されるほど異性にモテモテ
美羽→世界最高のエスペラント
弓子→

うん…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:06:13.05 ID:YZED+z5J0.net
弓子は美羽ちゃんを産んだからな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:07:49.06 ID:stw6OQCM0.net
弓子は島の大半の人間を騙した情報改竄能力があるし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:08:15.37 ID:FTEgAx5Z0.net
>>795
真矢を温存しといたのもある意味功績

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:10:23.54 ID:AVKjxBa60.net
>>795
弓子→聖母
これでいいか
パペット野郎もそう言ってたし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:10:27.35 ID:P2KlWFkr0.net
道夫さんが美羽ちゃんと会話して「持ってけ」って弓子さんに持たした銃は
真矢捕まってスーツと一緒に没収されてんだろうけど
今後もあの銃が守ってくれるといいな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:11:06.40 ID:OPGf+T5+0.net
>>799
道夫が美羽と会話?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:12:46.83 ID:HaPtK3z+0.net
弓子は戦うばかりのになる島で子孫をゲットした勝利者といううぶかたお墨付きのすごいキャラだぞ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200