2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 58滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:36:44.96 ID:429inyHG0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/


前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 57滴目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448805961/

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:49:34.43 ID:YjKyenvt0.net
>>228
若手の育成なんだから仕方ないだろ!お前みたいなのが老害なんだよ!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:51:09.11 ID:MYT0D2n10.net
>>229
ソースは?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:52:43.33 ID:MYT0D2n10.net
>>230
>>231
なんかちょっとでも批判書くとそれを封じようとする
単発レス多いけど監視してるの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:54:11.13 ID:Q5VS0I+U0.net
10話アトラは三日月と残るのかなあらすじ通りまんま三日月とおやっさんだけかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:56:48.26 ID:MYT0D2n10.net
アトラは鉄華団の炊事係ですから残られると困るだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:02:51.76 ID:2P05Q/zXO.net
【アトラたんは純愛かわいい】

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:05:04.05 ID:jEdUoPh50.net
>>234
そこまで恋愛脳だとアンチ爆誕しちゃうからNG

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:08:39.16 ID:s0BsOO+j0.net
>>228
すっごい同意
何か福田嫁の脚本の方がまだマシ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:10:04.03 ID:tw3YLFfv0.net
>>233
レス乞食のガンダムまとめ速報の管理人だろうから気にしなくていいよw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:11:06.82 ID:s0BsOO+j0.net
鉄血の良心アトラちゃん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:29:42.32 ID:4djmWF/O0.net
>>238
さすがにそれは無いわw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:36:08.06 ID:MYT0D2n10.net
ラジオ面白くて毎回聞いてるけど三日月の中の人意外とはっきり言うよねw
それが面白いんだけどw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:37:39.10 ID:BIF+dmLw0.net
>>79
子供にアイアンクローかましてた時も子供の方が痛がってはいてもおびえてはいなかった
ところを見るとかなりなじんでるようだしな
年齢的に見てもほとんど母親ポジ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:37:55.06 ID:F0g+a8KTO.net
アトラは元特殊部隊の指揮官でキッチンでは負けたことがない最強のコックだから
本性を現したフローレンシアの猟犬フミタンと艦内で壮絶なバトルを展開する

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:40:15.88 ID:BIF+dmLw0.net
>>87
松本零士が戦場漫画シリーズでそんな話を書いてたが元ネタがあったのか
そっちじゃ島に1機残った飛行機に無理やり女を乗せて追い出してたが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:47:21.18 ID:BIF+dmLw0.net
>>108
見るからに受け身の人生だとすぐ終わるような環境だろ
あのくらいの積極性がなければ生きていけないんだよ
ミカみたいに人殺しに慣れるようにならなかっただけましだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:49:44.25 ID:kf3h6I3p0.net
最後までオルガは人殺さないのかねー

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:49:51.80 ID:MYT0D2n10.net
来週アトラとミカの出会いみたいなものが補完されるだろうから
アトラがミカを好きな理由もわかるんじゃないかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:53:49.91 ID:ni+q6CYS0.net
オルガが銃を撃つシーンは特別なイベントのために、とってある気がする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:54:16.00 ID:PepAG9Xz0.net
上官キラーのアインくんがいるということは軌道上で鉄華団と交戦したらゲロさんが危ない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:59:48.91 ID:s0BsOO+j0.net
アトラちゃんは大好きな三日月と一緒にいる事ができるだけで幸せなんだろうなぁ
多分初恋だと思うけど実るかな
さ長井は初恋なんて実るわけないでしょ!な富野スタンスでくるか…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:00:19.98 ID:s0BsOO+j0.net
ゲロさんは10話で死ぬと予言しとく

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:06:16.34 ID:AMQKl1Kr0.net
ゲロリオ死んで上官殺しアインくんは恨み弐乗倍で怒りに打ち震えながら花やしき仮面に変身する設定。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:08:01.94 ID:t5RMqf0M0.net
鉄血おもしろいけどラジオは糞つまらないよね
ラジオに関していえば断然Gレコのがおもしろかった
出演者がダメなんじゃなくて、本編に関する話がオマケ程度なのとメインのコーナーがつまらないんだよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:08:17.29 ID:N7kc+x6P0.net
>>251
ウッソとシャクティがいるじゃまいか最高に冨野さんが病んでた時期のVガンダムでも成就してる。その分ウッソの初恋は・・・(ノ>ω<)ノヒィィィィィィィィィィ;;カテジナさん

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:10:45.67 ID:uhPo8RLa0.net
>>108
前の仕事やめてきました!はちょっとひいたな まあ意外性に行動派なのは良かった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:11:01.64 ID:MYT0D2n10.net
>>254
>メインのコーナーがつまらない

たしかにwもうちょい本編の話聞きたいよね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:12:28.98 ID:5E9gkyGW0.net
>>255
片方のでよければ結構成就してないか?

ハヤト→フラウ(アムロに脈なしを感じて身を引いた)
ファ→カミーユ(フォが死んでおこぼれ)
ビーチャ→エル(ジュドーはルーを選んだ)

どこからどこまでが初恋ラインなのかは微妙だけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:13:52.03 ID:oBKHapAr0.net
アトラは火星の鉄華団の廃墟で死にかけてる三日月を見つけて介抱エンドだよ
それかバルバトスをつかって畑を耕してる三日月をオルガと名付けられた子供と一緒に見てるエンド

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:20:36.84 ID:YjKyenvt0.net
>>233
え?なにいってんの?普通に普通な反応しただけなんだけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:21:18.12 ID:s0BsOO+j0.net
今回の放送で、アトラの良い奥さんになる(=生き残り)フラグとか(ついでにそれ言ってた女キャラは死亡フラグ)、ガエリオの死亡フラグとか色んなフラグが立ったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:23:14.91 ID:C+j2xZ6B0.net
三日月とアトラ、姫様以外は次週死んでもおかしくないからな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:24:42.75 ID:jbQcyeEt0.net
鉄火団のみんながCGS入る前の話いつか見てみたいなー
それを知った上で本編観るとまた違った楽しみ方ができそう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:24:45.41 ID:F0g+a8KTO.net
>>260
連投する奴は大抵荒らしだからNGした方がいい
NGID:MYT0D2n10

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:27:17.17 ID:MYT0D2n10.net
>>258
初恋に敗れた主人公がなし崩し的に傍にいる
自分にずっと片思いしてきた安パイ女子とくっつくのが好きじゃないみたいよ富野さんは

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:27:56.55 ID:BIF+dmLw0.net
>>201
コーラはやられ役と言っても周囲が瞬殺(ちりも残らない)の中
機体は半壊程度、本人もほぼ無傷状態だったからなあ
機体の性能差を考えたらむしろあの時点で強敵認定しても良いくらいだったが
「不死身のコーラサワー」は伊達じゃない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:28:23.59 ID:PepAG9Xz0.net
アトラのオッパイが安っぽいですって!?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:29:35.98 ID:BIF+dmLw0.net
>>199
宇宙世紀ものもパワーアップはしてるぞ
ファーストはマグネットコーティングしてるしZは存在自体がパワーアップだ(当初はMkIIだったし)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:31:24.44 ID:4djmWF/O0.net
>>265
だからノレド=ナグさんは最終回であんな可哀想な目にあわされたのか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:36:21.80 ID:MYT0D2n10.net
>>268
そうだけど事実敵側が機体乗り替えやパワーアップしてくる方が多いじゃん

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:39:14.57 ID:P5tvN+2K0.net
>>265
一方少女漫画は最終話近くで一気に脇役同士が付き合い始めるのであった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:42:31.19 ID:4djmWF/O0.net
>>271
そういえば某M3でとってつけたような脇役同士のカップリングが出来てたけど
噂によるとその人がガンダムで脚本書いてるらしいな・・・

なんか裏設定があるらしい脇役だったけど本編では一切語られなかった
ゲームでは描写あったって聞いたけど、どうせ爆死糞ゲーだろうから誰も知らんだろうな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:50:05.18 ID:9kzcimUo0.net
これまでのガンダムイケメンキャラはヒョロヒョロ体型が多かったけど、鉄血はがっちりムキムキしてるよね
お姉さんドキドキする

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:50:44.64 ID:BIF+dmLw0.net
>>270
俺が言いたいのは宇宙世紀物もアナザーもたいして変わらんと言うことだ
と言うよりファーストやZの頃は主人公機が途中で変わるなんてこと自体ありえないことで
そこをちょっとずつ打破してきたからこそ今の主人公機乗り換えが許されるようになった
まあ主人公機の途中乗り換え自体はザブングル(これも冨野だ)で既にやってはいたが
さすがに「ガンダム」ブランドでは難しかったんだろう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:54:02.40 ID:EBrZGAyH0.net
Mk IIの立場が

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:54:10.98 ID:QlDBki1s0.net
>>273
アインヒョロイ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:56:49.25 ID:9kzcimUo0.net
アインも裸ガッチリしてるよ
ググったら出てくる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:58:42.71 ID:jEdUoPh50.net
軍人がヒョロイわけないわな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:00:49.76 ID:F0g+a8KTO.net
>>274
ZはマークUから乗り換えてるでしょ
ZZはZ→ZZ
CCAはリガズィ→ν
F91はF91→F92(続編アニメが作られれば乗るはずだった)
VはV→V2
1st以降普通に乗り換えたり乗り換えなかったりどちらがどうともいえない作品が展開されつづけてる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:03:56.12 ID:ni+q6CYS0.net
TVシリーズで乗り換えや改修がなかったのは、1stと∀、Gレコぐらいじゃないか?
BFシリーズでも主人公機の改修とかはやってる
ただ鉄血では、乗り換えず、パーツでのパワーアップをこのまま進めていってほしいかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:04:54.89 ID:e963QQc80.net
Gレコはパーフェクトパックが実質乗り換えみたいな物だ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:05:22.31 ID:2P05Q/zXO.net
>>273
おねーたまやらせて

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:06:26.68 ID:MYT0D2n10.net
>>274
前期と後期で全く新型に乗り換えてくるのはアナザ―のお家芸だよね?

宇宙世紀モノは基本マイナーチェンジで完全に新型機体を乗り換えるのはΖくらいじゃん

ただ敵機はばんばん新型が出てくるけど

別に新型に乗り換えることがダサいなんて言ってないからムキにならないで

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:09:48.79 ID:s0BsOO+j0.net
全然ヒョロってないぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org633074.jpg

かわいい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org633075.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org633076.jpg

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:12:34.83 ID:sinvRTL00.net
>>284
ウホッ!いい男

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:17:55.45 ID:YWT3++Hq0.net
>>265
いまんとこ三日月は誰にも初恋してないやん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:18:25.55 ID:EBrZGAyH0.net
ファースト影の主人公といえるシャアなんか
赤い機体乗りかえまくりだかんな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:19:10.43 ID:F0g+a8KTO.net
そもそもアキヒロが鍛えすぎなんだよ!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:21:45.61 ID:BIF+dmLw0.net
>>279
だから>>268でそう書いてる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:23:02.69 ID:BWGTimhD0.net
三日月よりアインの方が主人公っぽいデザインしとるわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:23:12.54 ID:PepAG9Xz0.net
アキヒロはこの先もグレイズを魔改造していくの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:25:52.34 ID:MYT0D2n10.net
つかさなんかこう鉄血は「いままでにない」「いままでこうだったけど〜」を
関係者からファンまで繰り返すけどぶっちゃけΖΖのジュドーも貧乏人の下層民で
ジャンク屋より儲かるし生活安定するからと生活のためにガンダムに乗るんじゃなかったっけ?
なんかそういうのまるっと無視して「鉄血はいままでのガンダムとは違う」という
空気を無理にあえて作り出そうとしてるっぽいのは何?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:26:35.28 ID:BIF+dmLw0.net
>>283
誰もダサいとは言ってない
宇宙世紀物もそれなりに乗り換えてると言ってるだけ
それにアナザーにしてもWやXはマイナーチェンジみたいなものだぞ
(ウィングガンダムはウィングゼロの劣化コピーだしDXはGXの強化改造版だ)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:28:36.72 ID:ni+q6CYS0.net
>>291
http://www.gundam.info/uploads/image/20151120131037-87875.jpg
すでに百錬の肩パーツみたいなものとアンテナつけた感じのグレイズ改らしきガンプラが発表されている

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:31:32.89 ID:s0BsOO+j0.net
>>290
画像ググってる時にそう思った
主人公顔
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org633100.jpg

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:33:20.89 ID:PepAG9Xz0.net
メロン・アモスさんはかっこいいから…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:35:54.11 ID:mGF7CDmj0.net
アインはハーレムものの主人公みたいな顔してる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:36:12.89 ID:hWhjsmSU0.net
オルフェンズは実はループもの
サクラちゃんの正体は実は過去に飛ばされたアトラちゃんだよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:37:48.05 ID:9kzcimUo0.net
まぁ実際モテモテなんだろうな>アイン君

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:42:38.50 ID:pbG4ZsY5O.net
アインは鈍感系主人公だったり?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:44:17.72 ID:V1BEJCvT0.net
力と女を手に入れて無双ヒャッハー
戦闘でも商談でも連戦連勝な俺TUEEEE

と種とやってること同じなのになんで鉄血はおっさん以外に全然人気ないのか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:45:12.42 ID:mGF7CDmj0.net
赤毛のつり目ツインテールの幼馴染とかいそうだけどクランク兄しか興味ないから

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:46:30.97 ID:V1BEJCvT0.net
「敵が襲来するが、鉄華団のその場の思いつきで瞬殺」と「鉄華団のワガママとおねだりはなんでも通る」の繰り返ししかないからか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:47:15.42 ID:6c8tRPXm0.net
緊張感とかなんもない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:47:32.88 ID:zi907exk0.net
おっさんだけじゃなく腐にも人気出したいなら主人公含め脇役もイケメン尽くしにして売れっ子人気アイドル声優起用するのが基本

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:47:43.31 ID:c8esuo/B0.net
アキヒロはあれか、奥さんもらうときには相手が折れるまで拝み倒すタイプか
そしてラフタちゃんは押しが強いのに弱いタイプなのか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:48:35.84 ID:4gefGGUq0.net
アインは見た目だけなら主人公張れそうなのに
中身が糞なところが今までのガンダム主人公へのアンチテーゼ的なキャラっぽいわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:48:56.91 ID:KU34fZjo0.net
サイコみゅ系に乗るちっぱいが見たい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:51:32.76 ID:NDRuN2Fv0.net
>>301
イケメンがいないから

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:51:52.91 ID:v3kCFk4N0.net
1/3は放送休みだが人並みに休ませてあげたい。そして次の週の放送に備えて。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:54:07.37 ID:s0BsOO+j0.net
>>307
意図的にやってるのかもな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:56:49.95 ID:PepAG9Xz0.net
アインくん今のところイケメンだから残ってるモブ程度のポジション

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:57:02.42 ID:LhxmE2LE0.net
>>307
真面目系クズって奴だな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:57:52.39 ID:F0g+a8KTO.net
ID:V1BEJCvT0
NGNGっと

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:03:01.53 ID:AMQKl1Kr0.net
久々にチョコズ+1登場したけど、あれって火星支部のゴタゴタを処理して
先に地球に帰還してるんだよね?
ということは火星の鉄華団お留守番部隊への対応も終わってるってことだけど
全員の身柄がギャラルホルンに拘束されてたりするんだろうか。
クーちゃんを確保したい気があるおチョコが交渉材料として見過ごすとは思えないんだが。

ちょうどタイミング的に取ってつけたように資金枯渇の連絡が来てたのも何かの伏線かも。
少なくともこの連絡の段階では留守番部隊はテイワズと組んだってのは知らないはずだし
後ろ盾になる以前にギャラルホルンも知らないからとっくに手が回ってるのでは。
鹵獲品売却後の資金の流れから知ることになるだろうけど。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:06:30.05 ID:P5tvN+2K0.net
アインくんは変な思い込みが悪化するのか軟化するのか
動機がどうにもアレすぎて悪化するならもう一押し欲しいところ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:12:54.12 ID:AMQKl1Kr0.net
>>316
そのもう一押しがゲロリオ散華でしょうなぁ。
チョコがどのようにしてそう持って行くかも見どころでしょう。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:15:48.68 ID:PepAG9Xz0.net
これからもアインくんの形見コレクションが増えていく

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:17:16.86 ID:Q5VS0I+U0.net
アインの罪のある子供なら〜は罪のない年少組誤ってやりそうなフラグにしか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:18:55.75 ID:P5tvN+2K0.net
ゲロリロさんの遺品…ああ、ゲロか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:23:08.78 ID:4n2qe89T0.net
ゲロさんは暇潰しの為にゲスい下ネタ話とかを生真面目なアインに振りそうだなぁ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:26:15.31 ID:MYT0D2n10.net
罪のない子は殺せないけど罪のある子なら殺してもいいですよねってものすごいキチガイ理論
よくこんな台詞書けるよね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:28:11.91 ID:PepAG9Xz0.net
せめて「罪を犯した子どもなら」に言いかえるくらいしようよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:28:46.21 ID:AMQKl1Kr0.net
でも次のアインくんの戦闘も「クランクにぃのぉぉぉ〜」と昭宏グレイズ改追いかけ回してる間に
交錯でもしてシュヴァルベグレイズがバルバトスのドスで風穴開けられる姿しか浮かばないなぁ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:33:26.67 ID:mGF7CDmj0.net
執念に燃えるやつって負のパワーで異常に強くなるか
自分を見失って弱体化するかの二択しかないよね
アインはどっちだ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:34:08.99 ID:hwoi4UgU0.net
>>315
交渉材料なら鉄華団の子供らよりクーデリア父母軟禁のが効果的だろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:35:10.98 ID:kojidY/m0.net
オルフェンズは至上最高のギャンダム

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:35:34.40 ID:AOQ2EhN/0.net
残念イケメンのアインくんは、マザコンでロリコンのシャアに対抗してファザコンで
ロリコン又はショタコンの変態仮面化するのでしょう。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:41:53.11 ID:vTNgr/Y10.net
オルガは死ぬんだろうなぁ。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:43:09.89 ID:F0g+a8KTO.net
人質なんて逆効果だって普通分かると思うんだけどな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200