2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わりのセラフ19 -名古屋決戦編-

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:13:25.05 ID:o8zECcbH0.net
そのひと振りが・・・友(ミカ)へと繋がる未来を拓く――。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◎放送日時(1クール目:2015年4月〜6月、2クール目:同年10月〜12月)
・TOKYO MX       10月10日(土)22:00〜
・MBS               10月11日(日)02:28〜
・テレビ愛知          10月11日(日)01:50〜
・AT-X             10月11日(日)20:00〜 ※リピート放送あり
・BS11           10月13日(火)00:00〜
・CSテレ朝チャンネル1 10月20日(火)01:00〜

・ニコニコ生放送    10月13日(火)00:30〜  ・ニコニコチャンネル  10月13日(火)01:00〜
・Rakuten SHOWTIME 10月13日(火)00:30〜  ・GYAO!           10月13日(火)00:30〜
・ビデオマーケット    10月13日(火)00:30〜  ・dTV           10月13日(火)00:30〜
・U-NEXT         10月13日(火)12:00〜  ・バンダイチャンネル  10月13日(火)12:00〜
・dアニメストア       10月13日(火)12:00〜   ・Softbankアニメ放題  10月13日(火)12:00〜

◎関連サイト
・アニメ公式:http://owarino-seraph.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/owarino_seraph
・原作サイト:http://owarino-seraph.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/seraph/
 
◎前スレ
終わりのセラフ18 -名古屋決戦編-
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447763654/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:13:59.29 ID:o8zECcbH0.net
◎STAFF
原作:鏡 貴也、漫画:山本ヤマト、コンテ構成:降矢大輔(集英社「ジャンプスクエア」連載)
監督:徳土大介
副監督:肥塚正史
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン:門脇 聡
音楽:澤野弘之、和田貴史、橘 麻美、白石めぐみ
音響監督:鶴岡陽太
総作画監督:門脇 聡、山田 歩
アニメーション制作:WIT STUDIO

◎CAST
百夜優一郎:入野自由  百夜ミカエラ:小野賢章
≪日本帝鬼軍≫
【シノア隊】         【グレン隊】        【鳴海隊】          【柊家】
柊 シノア :早見沙織   一瀬グレン:中村悠一   鳴海真琴:細谷佳正     柊 暮人:前野智昭
早乙女与一:岡本信彦  花依小百合:種ア敦美  岩咲秀作:平川大輔    柊 深夜:鈴木達央
君月士方:石川界人   雪見時雨:石川由依    井上利香:石原夏織    柊 真昼:遠藤 綾
三宮三葉:井口裕香   五士典人:小野大輔    円藤弥生:加藤英美里   【鬼】
                十条美十:嶋村 侑     鍵山太郎:星野貴紀    阿朱羅丸:山村 響
≪吸血鬼≫
【貴族】                                      【都市防衛隊】
フェリド・バートリー:櫻井孝宏      チェス・ベル:古木のぞみ    ラクス・ウェルト:永塚拓馬
クルル・ツェペシ:悠木 碧         ホーン・スクルド:日笠陽子   レーネ・シム:梅原裕一郎
クローリー・ユースフォード:鈴村健一

◎OP&ED
1stオープニングテーマ:「X.U..」:SawanoHiroyuki[nZk]:Gemie
1stエンディングテーマ:「scaPEGoat」:SawanoHiroyuki[nZk]:Yosh
2ndオープニングテーマ:「Two souls -toward the truth-」:fripSide
2ndエンディングテーマ:「オラリオン」:やなぎなぎ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:14:49.99 ID:o8zECcbH0.net
◎関連スレ
・原作スレ
【セラフ/アリス】鏡貴也徹夜25日目【伝勇伝】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1439904142/

・漫画スレ
【ジャンプSQ】終わりのセラフ Part14【山本ヤマト】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1447111621/

・総合スレ
【漫画】終わりのセラフ総合【ラノベ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1393372210/

・キャラスレ
【終わりのセラフ】百夜ミカエラは優ちゃん命!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1429013103/

【終わりのセラフ】柊シノアちゃんはジト目あはぁ可愛い4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1446517435/

【終わりのセラフ】三宮三葉ちゃんは金髪ツインテかわいい1 (dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1433743460/

【終わりのセラフ】クルル・ツェペシちゃんはクルクルロリ女王可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1444052222/

※荒らしのエサになるのでアンチネタはアンチスレで
特に円盤の売上の話・腐関係の話題・キャラ叩きは荒らしのエサになりやすいです。
・アンチスレ
終わりのセラフは吸血鬼がラスボスとか陳腐な糞アニメ2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444083058/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:19:35.54 ID:yXBqYAIQ0.net
*終わりのセラフ〜一瀬グレン16歳の破滅より世界観とキャラ構図を簡単解説*
むかーしむかーし、あるところに柊家がありまして長男と次男がいました。
長男には好きな女性がいましたが、その女性は次男と両想いでした。
このままだと結ばれないと悲観した二人は駆け落ちをしましたが、激怒した長男に捕らえられ次男はボコボコされた挙句去勢され、女は強姦され孕まされました。
そして二人とその部下らは長男と本家によって追放され、今現在までゴミクズのように扱われました。それが一瀬家なのです。

*グレンのハーレム状態について
・真昼→グレンの童貞をGETしたメインヒロイン。純情っぽさと子悪魔系ヤンデレ、Sッ気を合わせ待つ巨乳。ヒロインでラスボスで黒幕で物語の中心人物である
・小百合(巨乳)&時雨(品乳)→小さい頃から、グレンに「おう股開けや」って言われたら開くように親から教育されている 。もちろんいつでもバッチコイな従者なのである
・五士→グレンのためなら何でもする♂
・美十→グレンに片思いで暴走したグレンとベロチューする。グレンのためなら何でもさせる
・深夜→グレンに真昼を寝取られたが満更でもない変態。唯一の友達であるグレンに執着♂
・暮人→グレンが欲しいと何でもしつこく迫ってくるホモ野郎でなんやかんやグレンには甘い(但しパワハラは当たり前)真昼と暮人でグレンを奪い合いをしていると言っても過言ではない

*真昼とシノアの出生
二人は人体実験の一環で生まれた姉妹で生まれつきで遺伝で鬼が宿っていた。
(鬼が取り付いた母体を孕ませて優秀な固体を作り出す計画で真昼には阿修羅丸、シノアには四鎌童子が遺伝した)
英才教育の元、真昼は頭角を現したがシノアには才能が全く無く相手にされなかった 。
カップメンしか作れないポンコツである。

真昼はシノアの中の鬼を自分に取り込み、シノアを鬼から解放するのに成功したが、やがて自分が鬼に取り込まれることになる。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:20:02.13 ID:yXBqYAIQ0.net
鏡貴也作品のテンプレ

1、世界はもう滅亡待ったなし
2、人間は愚かで欲望を抑えられない生き物
3、敵ばかり凄まじい勢いでインフレしていく
4、基本主人公側は劣勢
5、主人公は人体実験人体改造の犠牲者、それで暴走展開が必ず入る
6、ホモォ・・・・・・
7、主人公が中途半端に強い
8、逆に俺様系皮肉キャラが主人公の代わりに話を動かす
9、「○○最強」とか「天才」とかかなりの俺TUEEE設定なのに、普通にやられる。かませとかじゃなくて普通に負ける

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:22:21.77 ID:yXBqYAIQ0.net
 _,,,....  /     / / /{ |  /     /  ∧  { |   |
  ̄ ̄       // /   | | /   /    / ゙,、 | |   |、    j
 - ..,,,__/    /'゙ / 、   | V        /    :,  、 |   | ー '"ノ
  _ j'      i /   \ 、/       /      、  ゙|   |__彡'
  ミt'|     __{____   `'7´  /   t-ァ'" ___\ |   | /
  \マ! `マ芹''7´ ̄ { {卞ミt、/ /   /r ,.x彡f'T¨゙'升´/|   |二ニ フ        セラフのせいでアリスちゃんは息していないんだよ
   jj   气、{    廴=-ぅ'ヾ,ィ゙  / | / 弋_,ノ /'゙ / |                  悔しいね
   |      {Y''つ,... ---‐r ぅ/  /∧ | とニゝ--<フ_)/'|  |    |
  V|     |/:/:/:/:/:/:/:/:./ /:/:/:/:{:/:/:/:/:/:/:/:.ハ|  |   |
 \_|     |:/:/:/:/:/:/:/:/彡:/:/:/:/:/V:/:/:/:/:/:/:{  |  |!    |
\\|     |                        八 |  |:,    |
| { ヾ,|      |                     /| | |  |ハ   {
Vハ j|      |                      /| } | |  !∧
 \ ||      |i.、     /⌒ー----- ァ    ,..::'゙   } | | |  | ∧  |
:::::::::::|ハ     { \   ゙''ー '''"⌒ー'゙ ,..<::::::::::::::::| ! | |  | ∧  |
:::::::::::j|::|     |   \    ´ ̄` ,rf゙::::::/:::::::::::::::::j i j j   |/ ハ |
:::::::::::|::::|     |     `:::...,,,__,.ィ´//::::::/:::::::::::::::::/jノ|/ /   | /| } j
::::::::::::::::|    |    :::/:::::::::::::://::::::/:::::::::::::::::/  / /j   ノ j j/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:58:24.17 ID:Buailo9d0.net
てか、こいつらなんだ敵本拠地前ですらペチャクチャ喋るの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:14:15.09 ID:URQsUY/50.net
またなんか変な改変でも入ったの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:35:04.82 ID:0e/j2VNa0.net
華麗に>>1

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:33:28.98 ID:MyiDEN3D0.net
>>1


大雑把な力関係
上位貴族>貴族>下位貴族>=一般吸血鬼(1級武装)>鬼呪装備(エリート兵)>一般吸血鬼(2級武装)>=鬼呪装備(並)>一般吸血鬼(非武装)>量産型鬼呪装備>一般兵器
グレンは人間の中では最強クラスだけどそれでも1人じゃ1級武装の一般吸血鬼(ミカ等)にも勝てない

↑前スレのこれとても助かるんだけどグレンって一人で貴族を倒してなかったっけ?
「ヤバかった」とかボロボロだったけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:38:13.88 ID:0e/j2VNa0.net
>>10
それは前スレでも誰かが言ってたけどチームで追い詰めてグレンがトドメを刺したってことでしょ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:48:20.96 ID:K7mmBL+y0.net
ゆうちゃん、もうすぐ会えるね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:06:38.57 ID:Ug3YWAp20.net
終わりのセラフage

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:26:20.07 ID:2OoeQJIP0.net
人間側 貧乳ミニスカ大好き
吸血鬼側 おっぱい大好き一部ロリ

おっぱいの好みの差で敵対してるであってますでしょうか?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:33:59.05 ID:4xx/RVq60.net
貧乳のシノアがもててる描写なんてないっすよ
女神みたいって言われてたシノア姉ちゃんはスタイル抜群だし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:02:40.41 ID:27WFYzs60.net
薬飲みすぎ→死亡の流れで今回終わってしまうと、芸人のコントみたいだなw
原作は知らんけど、せめて薬飲む→死亡→覚醒の兆候、とかまで入れた方が良かったのでは

それはそれとして、あれだけいつも反抗的な態度でぶつかってたグレンを、自分の命を捨ててでも助けに戻ろうとする主人公はちょっと見直した
深夜に首掴まれて撤退するときは、相変わらずうるさいなこの小僧と思ったけど、一度冷静になった上でそれでも決断したってのは評価したい
まあ、俺がグレン好きだからってのが大きいが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:19:54.18 ID:DxKFgP+P0.net
好きも何もこの狂った世界()で唯一自分を見捨てず守ってくれた存在だから依存しているだけなんだよなぁ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:32:18.43 ID:DrC4OQYc0.net
人間側でもっと強いの出てこないのかよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:46:49.49 ID:9d8VEBjo0.net
>>16
グレン好きな人は皆小説読んでるんだろうなと思ったけど違うんだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:48:37.21 ID:nmGkRMJU0.net
あいかわらずクソみたいにテンポわるいなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:22:05.73 ID:MyiDEN3D0.net
>>11
なるほどありがとう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:56:38.49 ID:+cvBO2gG0.net
クローリーの取り巻き二人の前でクローリーをホモレイプしたい
男相手に無様によがる主を見て泣きながら股間をいじる変態糞ビッチ吸血鬼を嘲笑したい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:54:29.66 ID:i/kqQOG20.net
キモすぎ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:51:57.02 ID:KO4RLcDI0.net
OPからすると、ミカとグレンの激突があるんだよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:01:19.06 ID:DxKFgP+P0.net
ネタバレをするとミカはクルルの掌の上で踊らされているだけで、そのクルルは真昼に利用されているだけで、
黒幕の斉藤さんも真昼に利用されているだけで、グレンは真昼の操り人形なんだよなぁ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:10:29.44 ID:pxxOx6Eu0.net
グレンは本当は野球部作りたんだろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:15:31.33 ID:croe2GwS0.net
今見てる段階で分かったのはグレンの刀の女がグレンに
女を作らせないためだけのアニメだろ?w

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:25:01.86 ID:9BDA5Wmc0.net
真昼は小説読んでてもいまだに何がしたいかよくわからないんだよなあ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:25:05.74 ID:IbT0ASf50.net
シノアが四鎌童子の感知能力使う場面カットか
数少ない見せ場だったのに

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:25:25.29 ID:DLwyLMBM0.net
斎藤が真昼に利用されてる描写なんてあったっけ?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:29:31.37 ID:DkEcy5MA0.net
斉藤って誰だよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:30:41.46 ID:/p3nWngp0.net
斎藤さんて誰だ…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:32:53.19 ID:DLwyLMBM0.net
>>31
小説板の方に登場するキャラクターだよ
ネタバレになるから詳しくは言わないけど、真昼と協力して色々してる人物
本編にもいずれ登場するのかね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:34:12.93 ID:+03SCXH70.net
悪即斬

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:56:07.38 ID:Qgyn/maa0.net
地下街で紅蓮に斬られてたジョンブルっぽいデブ貴族はあれでも強いほうだったのか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:00:25.92 ID:rXTpyOK20.net
ED見てたら原画に梅津さんの名前があった
今までも入ってたのかな?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 00:06:15.76 ID:sYqTSA3e0.net
優を孤児院に連れて来たりと一応漫画にも斉藤さんは出てる
でもアニメではいない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:02:05.37 ID:eXPeW4W10.net
トレンディエンジェルの斉藤さんなら知ってるんだが…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:13:18.32 ID:8vMIxqiB0.net
斉藤って、外見は多少化けてるとしても、
アニメに出ると、声としゃべり方で正体バレバレになるような、
レギュラーキャラなんじゃないかと思ってる。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:18:37.92 ID:C1M6ncGk0.net
進撃の巨人と同じような展開だな
人類にはもう打つ手なし
最後の希望が主人公の人外変身能力ってところが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:20:38.31 ID:eHtOmL2u0.net
主人公が第三形態になればクローリーなんて余裕だから大丈夫

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 03:24:29.80 ID:bP4TG+gJ0.net
暮とは?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:17:30.42 ID:Awn0NAzpO.net
暮人は人類を裏切ります

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:17:33.89 ID:VWN7DLtF0.net
>>20
ここまでで原作ほぼ使い切ったペースでやってきたんだぜ。
ブリュンヒルデは誌面掲載済みながら原作コミックの未刊行分のネタバレという事態を起こしたが、
こっちはこのまま行くとアニメが最速になる。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:24:02.79 ID:eHtOmL2u0.net
>>44
原作追い越してもちゃんと終わらせれば高い評価得れそうだね
ブリュンヒルデはコミック派だったから涙が出そうになった・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 05:58:55.30 ID:jwJh2iMT0.net
かっこつけて薬飲んで死亡ってマヌケすぎっしょ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 07:57:38.97 ID:UvVnDxqK0.net
かっこつけてもないし、死んでもない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:29:30.73 ID:6lzPUKj60.net
昔のアニメはテレビと原作漫画と無関係にストーリー進めたもんだがなぁ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:45:53.36 ID:EWp288EG0.net
>>25
ひょっとしたら踊らされてるのは承知の上なんじゃないの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:48:53.01 ID:EWp288EG0.net
あ、あと柊のトップはメチャメチャ強そうに見えるんだけど実際どうなの?
貴族とタイマン勝負できそうと勝手に思ってた。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:12:59.55 ID:AaUMQw3h0.net
アニメは消化不良エンドほぼ間違いかし
つうか原作も重要な部分の開示は最近始まったばかりだからな
結局小説読んでないと分からない事が多い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:46:15.07 ID:ljJTJc5P0.net
>>50
現状の鬼呪装備でそこまで力を出そうとすると鬼に乗っ取られるので無理なのだ
今後鬼呪装備が発展すれば可能にはなるかもしれんけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:41:28.10 ID:DN7QJLea0.net
中途半端で終わっても3期はアニオリでいいから
最後までちゃんと終わらして欲しい。
じゃなかったら何のための分割2期だよ?って思ってしまう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:19:56.74 ID:CiAQo3iW0.net
ミカが雑魚吸血鬼切った後市役所のアップになるがこれは見られてたパターンかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:22:07.45 ID:EWp288EG0.net
もしクローリーとその取り巻きに見られてたら厄介だね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:41:57.86 ID:CAFKtBHS0.net
自害する為の薬とか出すとグレンや市役所に捕まってた奴らはなんで自殺しないの?ってなるよね
特に磔にされてた奴らは逃げてくださいとか言う前に自殺しろよw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:44:59.57 ID:VuiP/xb30.net
それをネタに揺すられて
クローリーと肉体関係を持ってしまうんだな

僕はゆうちゃんの知っている僕では無い
汚れてしまったって言うんやな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:27:26.86 ID:Ieutp+M70.net
なんでBLやねん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:35:53.00 ID:pwCF59UY0.net
やっぱ薬飲んでキメセクするとすごいのかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:00:20.03 ID:2uYNBWnv0.net
>>58
まぁでも乳二人は逆レイプしてくれそうにないし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:01:45.26 ID:5V+Nr1Qz0.net
>>58
このアニメのファンってその層なんじゃ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:00:17.84 ID:ZVelZrbV0.net
>>56
市役所に捕まってたのは普通に薬取られただけじゃねミカもやってたし
グレンはグレンで別の思惑があるだけだし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:17:02.80 ID:6XdnEbUB0.net
わざわざ市役所に着いてから、
ミカが雑魚吸血鬼を切った理由がわからん。
クローリーに見られるリスクを考えたら、
途中でやればよかったじゃん。
あれだけ実力差があれば、どうせ瞬殺なんだし。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:18:33.02 ID:dGkDeHiV0.net
ムカついたからじゃね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:19:44.22 ID:AT5BQl+m0.net
途中で死んだらミカの仕業以外のなにものでもないけど市役所なら帝鬼軍と交戦中に死んだと言い張れるからじゃね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:48:00.76 ID:cxhI2i+30.net
原作は市役所に向かうヘリの中で皆殺しにしてんだよな
あそこ最高にヤンホモだったのになんで変えたんだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:49:47.51 ID:EWp288EG0.net
ちょくちょく変えてくるな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:51:08.94 ID:dGkDeHiV0.net
ヘリの操縦士にバレちゃうから変えたのかな?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:23:28.96 ID:AlZXJo440.net
そもそも吸血鬼にヘリ操縦する技術あるのかよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:18:08.36 ID:XazqlZ8J0.net
優ちゃんは来週順当にエンジェルスタイルというかセラフ化するんかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:27:57.37 ID:ZFG3K/t40.net
そういえば伝伝の主人公も上の服だけが破けて伝説のズボンとか言われましたね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:56:32.99 ID:b6+cNIar0.net
名古屋決戦編age

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:04:14.91 ID:3Wy8I40w0.net
ミカが異様なほど美人に書かれてるからヤンホモでも良いかなと思っちまう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:09.75 ID:O9tJKQTR0.net
OP売れてるな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:22:20.54 ID:vKMDt8fO0.net
シリーズ累計500万部いったのか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:01:17.84 ID:ZFG3K/t40.net
シリーズ累計ということはマンガとラノベを合わせてだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:25:37.41 ID:r+/1ITUNO.net
>>73
ミカが掘る方なんだぜ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:33:25.53 ID:eszSWtSb0.net
茜も生きててほしかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:04:12.98 ID:nTIe/j9V0.net
ネタバレ:茜はミカの黒鬼に宿ります

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:38:18.85 ID:jNctXxOMO.net
>>52
タイマンまではいかなくても与一は常人より能力引き出す限界値高そうなんだけどどうなんだろう
自然に鬼の制御出来てるみたいだからこの先話が進んでいって薬1錠で2錠3錠くらいの力使えるようになったりしたら面白いな

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200