2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part383

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:40:57.30 ID:j6mpE40t0.net
・―――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送.
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送.
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part381 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448770986/
蒼穹のファフナー EXODUS Part382
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448803319/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:41:05.89 ID:mdZN49RW0.net
>>940
道生のこと好きだったけど、今は一騎のことが気になってるんでしょ
と咲良に言われてたな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:41:17.04 ID:2AXLhGdH0.net
カノンの手裏剣が消えたの咲良のおかげだと思う
咲良「ダッサイわねコレ!」ブチィ
みたいな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:41:29.87 ID:hwmx8zWo0.net
>>947
総士さんは来世に期待しよう
一生DT仲間もいるしさ……甲洋とか衛とかリョウ先輩とか……

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:42:24.94 ID:c6UQtMGe0.net
>>949
BOX受け取ってくるの忘れてた・・・

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:42:44.57 ID:WpBitmNZ0.net
>>943
和解総士が側にいるだけであんなに違うんだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:43:21.94 ID:A7mIcAsx0.net
甲洋は今後島で暮らしてけるとしたらまだチャンスあるから!
あと甲洋は1度も死んでないぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:43:29.14 ID:DQYpAz890.net
>>950
個人的には暉との槍とりをみて総士駄目だなあと思ってるが
真矢にとっての総士ってなんかよくわからん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:44:30.38 ID:hwmx8zWo0.net
>>957
人間としては死んだようなもんや……

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:45:00.54 ID:mdZN49RW0.net
>>954
多分僚はゆみとヤッてると思う

総士3年くらいあったろと思ったけどフェストゥムボディのよく分からんやつとセクロスとかしたくないな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:45:06.63 ID:FTEgAx5Z0.net
総士はダメだろ
恋愛面でバイタリティーが足りない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:45:13.29 ID:2AXLhGdH0.net
>>954
まさおか先輩達、映ってないところでやることやってそう。死に際だし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:45:32.36 ID:TQ60NKai0.net
今でこそ一騎は真矢の方に目を向けているが、少なくとも1期23話から天地のラストシーンまでの間、
総士が色んな意味で最大の障害だったわけで、総士を選択肢に選べないってのはわからんでもない

そういう意味では暉は完全に無害だったので、総士よりは可能性ありそうってのも何となく分からんでもない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:45:34.61 ID:/I8rSpGT0.net
翔子に心捧げてるんで>甲洋

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:45:37.50 ID:Ze7E+s/A0.net
いきなり非日常に放り込まれた14才と5年経って成人間近まで成長した時点じゃ性格も落ち着いて当然だと思うけどなあ一騎

>>958
一騎くんを守り隊同士に勝手に任命

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:45:57.95 ID:hwmx8zWo0.net
>>958
好きな人の親友
昔は解りづらかったけど仲良くなった仲間

つまりそんな感じ
一騎や翔子が真矢の特別枠だからなあ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:46:34.22 ID:/I8rSpGT0.net
>>958
父親代わりかな
わりとヒスの対象になるよな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:46:47.16 ID:hwmx8zWo0.net
>>960
告白前にやってるのか
まあそりゃあの極限だし性欲高まるよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:47:34.93 ID:N5kUbIgF0.net
総士がダメダメ言われてるがうぶちんは多分総士と芹ちゃんにフラグ建たせてると思うが
描写が丁寧過ぎる尺キツキツなはずなのに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:48:49.64 ID:c6UQtMGe0.net
>>964
こういう場合打開するのは外側からだな
まぁ生きてりゃそのうち良い出会いあるさ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:49:17.76 ID:FTEgAx5Z0.net
>>969
広登のことで失望するところまで規定路線なのに?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:49:24.26 ID:1qi2wlX90.net
>>960
好きなのかどうかわからないそんな感情通り越してたって言ってるしそういうことはやってないだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:49:40.52 ID:hwmx8zWo0.net
>>969
あの2人フラグ確かに感じる
しかし操と美羽ちゃんといい
なんだろ少女漫画の余り物くっつけました感

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:49:41.76 ID:mdZN49RW0.net
ROLの2人は会長と副会長
水着デートする仲

うん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:50:12.37 ID:Ze7E+s/A0.net
総士と芹は恋愛フラグには見えないんだけど……
22話のシーンは芹が一言も総士自身を案じるシーンが無かったから余計に

>>967
こいつなら八つ当たりしても大丈夫だろうという謎の甘えがあるよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:02.87 ID:zfkHlAnL0.net
一騎がやらかす原因が大体総士絡みだから好きにはなれないんじゃないか?
また総士いなくなったら一騎がどうなるのか不明だし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:09.67 ID:DNCrePFM0.net
一騎もフェストゥムに取り込まれて、ジャジャーン!って戻ってきたし
ケイ素人間の一人と思ってるけどなあ。目が治ったのもある。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:13.12 ID:gF+oQaER0.net
>>969
広登の映像を見てる芹を見てると何かしら今後の伏線としても恋愛方面ではない気がする

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:21.37 ID:mdZN49RW0.net
>>973
操と美羽はフラグというか夏目友人帳みたいだ
あとうしとら

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:23.19 ID:2AXLhGdH0.net
ナレインの奥さんも欲しいよね
容子さんとかどうだろう?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:29.38 ID:IntBxZnL0.net
剣司にはもう何も残ってないからそのうち自分から乗せてくれって言い出すさ
島?んなもん遠見やカノンに守らせとけな一騎さんとか
「大事なもの」から総士をハブる真矢さんとか墓ペンキ総士とか
ドラマCDは今にして思えばキャラの裏の部分が出てるというか結構黒いなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:51:38.88 ID:Y96B20+F0.net
>>973
フラグというより同士に近い気がするがまあ分からん
ここでカノンの飴の包み紙3枚目甲洋じゃね?って言ったらありえんって叩かれたから
放送来るまでは何も信用ならんしな!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:52:01.50 ID:hwmx8zWo0.net
真矢甘えるお父さん枠
溝口さん

真矢の反抗心や本心ぶつける兄枠
総士おじさん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:52:03.53 ID:gtKPGZNx0.net
>>975
恋愛フラグのように見えなくもないけど
そこはかとなく脅迫してるようにも見える凄いシーンだったと思う

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:52:23.03 ID:FTEgAx5Z0.net
>>980
行美さんいるよ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:52:30.54 ID:TQ60NKai0.net
>>972
RoLの僚と祐未の関係はプラトニックなのが良さの一つだと思ってるから、ヤッてるヤッてない論議されるのちょっとキツいな…

というか、ファフナーって公蔵とゆきっぺや道生と弓子ですら露骨な描写は避けてる上にキスシーンすら全く無いアニメだから、
あんまり性的な話して汚したくないという気がせんでもない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:52:55.61 ID:hwmx8zWo0.net
>>979
あぁそれだ
同士だな
うしとらで納得した

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:53:35.83 ID:A7mIcAsx0.net
>>975
真矢「皆城君はキツいことを言うと何故か喜んでるような気がする…」

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:53:54.46 ID:7hKqqlaD0.net
>>986
わかる
特に僚と祐未は男女の恋愛以上の繋がりだろうし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:54:02.64 ID:0uaeIJBqO.net
>>920
ma-kure乙on
are?nihonngogautenai

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:54:13.24 ID:c6UQtMGe0.net
>>986
同化ってその表現の最上位だと思うのよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:54:23.16 ID:2AXLhGdH0.net
>>985
そしたら里奈ワイズマンホース、暉ワイズマンホースになってますます暉が遠見先輩から遠のく
真矢ワイブマンホースはきつい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:54:32.68 ID:3+yB6lVb0.net
>>986
だからこそ真矢のストリップが精神的にきつかった…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:54:37.93 ID:DNCrePFM0.net
ど う せ み ん な M に な る。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:55:22.39 ID:Ze7E+s/A0.net
>>981
墓ペンキは裏の部分とは違うw

>>988
一騎に命令されて喜ぶ程度のドMやぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:55:23.50 ID:hsNVoVnN0.net
>>978
広登の映像見てる芹ちゃんなんか悲し過ぎて見てられなかったわ…

なんか広登とのアレというよりは乙姫織姫から離れようとするかな?
乙姫織姫置いて総士についてく芹ちゃんってなんか想像しにくい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:55:29.25 ID:TQ60NKai0.net
>>991
理解欲からの同化もあるから、かならずしも性欲とは直結しないでしょ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:55:36.38 ID:hwmx8zWo0.net
>>989
一騎と真矢もそんな感じじゃね?
恋愛期間飛ばしてるのは僚ゆみと似てる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:55:41.89 ID:DQYpAz890.net
一騎くん守る会の同士で甘えの出る兄位置で好きな人の親友
でも全然もって全く1_もこれっぽっちも特別じゃないから!

総士も泣いていいな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 00:55:42.35 ID:A7mIcAsx0.net
1000なら次回も操は服を着るノルマが達成できない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200