2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:28.67 ID:cL/47dgY0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★66 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448776366/
[おいこら回避(次スレ立て時にはこの文を消してください)]

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:47:45.81 ID:L7iSBkRT0.net
神はそもそもこの世の創造に関わってないのか破壊神はともかく

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:49:04.87 ID:JrBG57gD0.net
ビーデルさんは今の悟り飯にはもったいないので俺が貰っていきますね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:49:29.28 ID:Dbjdj0SQ0.net
>>424
テレビアニメより画が鳥山っぽい画になってるね?
もしかして以前からスタッフとして書いていた人?
で、俺今更ながらに言うけど、それがテレビアニメで放送する
ネタバレってこと?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:51:56.30 ID:L7iSBkRT0.net
これが言われてる第六宇宙編でしょ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:52:50.53 ID:1WPiFz5A0.net
悟り飯が戦いながら変身思い出していくって感じで超1で第一フリーザと戦って超2で第二フリーザ、究極で第三フリーザと戦って最終形態に負けるくらいの展開引き延しなら許すのに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:53:20.86 ID:rZcdoCfG0.net
ビーデルさんと毎日セクロスしてたらそりゃ戦いなんてどうでも良くなるわw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:54:22.84 ID:qvEC89ZC0.net
なんか同人のマルチバースのが面白い気がしてきた

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:56:36.57 ID:JVQqBt9M0.net
ビーデルさん大人気
さすが皆口ボイス

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:58:32.81 ID:az7kt8Je0.net
格闘娘のビーデルと付き合ってれば、
デートがてら身体鍛えても良さそうなもんだけど
二人して腑抜けてしまったのか・・・

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:59:03.80 ID:SFqh8vXS0.net
結局これ悟飯やピッコロなどみんながフリーザを軽く超える強さで強くなりすぎたから
本来ならフリーザが復活したところでせいぜいセルか魔神ブウクラスしか強くならないはず。
それだと悟飯かピッコロ一人で片付けて終わり。それだと全然盛り上がらないもんね。
だから悟空とベジータがいないと地球がヤバイ展開に無理矢理せざるを得なくて
あり得ないフリーザのパワーアップをして悟飯とピッコロがその犠牲になってるよね。
だからクリリンと天津飯は以前とそんな変わらない強さに見えてくるしまともに見えるんだよね。
神と神で強さも打ち止めかと思ったらさらにその上の展開をするもんだから
こういう無理が生じてくるんだよね・・。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:59:04.35 ID:ANW2zuqY0.net
>>441 悟り飯ってなんか深いな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:59:13.37 ID:0Qp6LuXq0.net
>>439
ビーデルさんなんも魅力なくなっちまって悲しい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:01:51.01 ID:rZcdoCfG0.net
でもチチが一番いいなw
あの気の強さ最高w
悟空をギャフンと言わせられるのはチチだけ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:02:40.60 ID:L7iSBkRT0.net
悟り飯は承り太郎と一緒で2chでよく言われるぞ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:03:37.50 ID:hyY3WHZO0.net
同人は理由なく敵も味方も強くできないから
つじつま合わせやこじつけでも理屈を考えるんだよな
原作者は制約がないから、後付けで新設定や新キャラをいくらでも考えられる上に、
「フリーザがちょっと修行したらベジットより強くなっちゃいました」って思考停止した展開も許される
説得力が皆無だが

455 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:03:49.46 ID:tMpXi3W70.net
ヴァドスってま○こあんのかな?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:07:11.64 ID:y8wD7wMP0.net
今週から、Youtubeの東映公式配信で五星戦隊ダイレンジャーの配信がはじまったんだけど、
時間を巻き戻してやられる前に殺るって、ダイレンジャーからきてたんだな……

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:07:19.94 ID:rZcdoCfG0.net
ヴァドスって顔がエロい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:08:32.08 ID:JVQqBt9M0.net
>>456
クソワロタw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:08:39.13 ID:az7kt8Je0.net
正直、鳥山明よりもゼノバースやらメテオやらの脚本家に書かせたほうが
ドラゴンボールっぽい話が出来上がると思う
キャプテン翼の原作よりテクモ版のほうが面白いのと一緒で

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:08:50.12 ID:JrBG57gD0.net
まあフリーザは元々天才だから急激に強くなるのはわからんでもない
だがタゴマ、お前は天才でもなんでもねーだろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:09:49.08 ID:U9EoDyfc0.net
フリーザは生まれながらの天才 トレーニングなど一度もしたことがない
これはタゴマのインフレより結構説得力がある

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:11:55.80 ID:J3S3XYhr0.net
いや一応フリーザ軍って
それぞれの星系で強い奴を集めている混成部隊だろ
簡単にやられるモブ兵士だってそこではトップかもしれんし
タゴマだって天才だよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:13:12.01 ID:o3k13Kyp0.net
まあ、元来の設定ではパパに鍛えられたっぽいがね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:13:28.55 ID:gj4JD73B0.net
>>442
ドラゴンボールAFという同人をトイプルだかって名前で書いてたやつ
ネタバレだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:13:46.40 ID:oCNfhWGZ0.net
>>451
出てきたばっかの頃は悟飯を引っ張るくらいパワフルな一方で女の子らしい一面をみせたりボコボコになっても退かない粘り強さがあってよかったよ
今は理想の嫁像をおしつけられた単なる悟飯の配偶者でしかないんだよなあ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:13:56.69 ID:rZcdoCfG0.net
人気キャラを復活させて強くすりゃいいってもんじゃあない
ギニューとか今更出されてもな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:14:35.07 ID:qvEC89ZC0.net
でも、フリーザって鍛えぬいてたって親父が言ってたよな。
フリーザ自身も父親にはやられた発言してるから
帝王教育として幼少から鍛えてたんでないか。

それにしてもサイヤ人の修業や瀕死でパワーアップしていく特性が
今となってた特別な感じがしなくなったな。

つうか、フリーザって2年も修行すればビルス超えるんでないか?
しかも、フリーザって圧倒的に弱いタゴマ相手の鍛錬で
カカロットやベジータのような精神と時の部屋とか時の神等を相手にした
質の高い修行してないのに4カ月でゴッドと同格だもんね。
質の高い修行を少しやれば幾らでも強くなりそう。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:15:24.87 ID:tWFtkoy+0.net
>>458

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:16:14.20 ID:o3k13Kyp0.net
ギニューが余計なことしたおかげでタゴマが弱体化して負けるって
ならいいんだよね チェンジした身体にすぐに慣れるんだったら
チェンジは無敵だからね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:16:24.25 ID:SFqh8vXS0.net
>>456
えーー、マジでダイレンかよw
そういえば確かにキリンレンジャー(ダイレンジャーのイエロー)が使ってたなw
そういえば鳥山明って戦隊が好きなのか、ギニュー特戦隊も当時やってたファイブマンだったかな?
あれに触発されて作ったキャラだったよなw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:17:18.95 ID:u6+IF4R+0.net
ビーデルさんはGTからすでに薄かったし…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:18:48.47 ID:U9EoDyfc0.net
タゴマ セルより強いんだろ?
フリーザの細胞も使われてるのにな 修行する前のフリーザより強いんだろ?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:19:02.43 ID:qvEC89ZC0.net
>>464
えっ、トイブルさんが公式の作品を書いてるん?
確かに画力もシナリオも同人離れしてるとは思ったが
この前まで同人描いてた人が公式作品手がけるって違和感あるなw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:19:12.29 ID:J3S3XYhr0.net
チェンジって悟空達みたいに戦闘力変化させるタイプは
慣れるまで弱体化だけど
戦闘力が変化しないタイプだとデメリットないんじゃあないかな

475 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:19:29.57 ID:tMpXi3W70.net
デビルもいいけど一番はラズリちゃんやな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:19:40.55 ID:JVQqBt9M0.net
今のビーデルから皆口ボイス取ったら何の特徴もないな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:19:50.02 ID:R1yHXmtE0.net
若い主要キャラが噛ませになるって展開が未来がなくて悲しいよね
今の社会みたい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:20:24.33 ID:/WeJmMx30.net
>>467
早熟だろ?フリーザはw
どんな天才でも限界がある。ないのは戦闘狂の猿2匹だよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:21:09.02 ID:QV8yN1kRO.net
ゼノバースは神だけどメテオは糞だろ
開発元がディンプスのゲームはマジでストーリーモードが神がかってるが
スパイクのストーリーモードってメテオに限らず全て糞だろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:21:36.41 ID:1WPiFz5A0.net
>>467
42巻しかないんだから全部読み直して作れよとは思うわほんと

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:21:43.52 ID:gj4JD73B0.net
>>473
公式やるようになってからはAFたぶんサイトから消しちゃったっぽい
あの超を見せられるくらいならいっそ設定が突き抜けたAF書いてくれててよかった気もする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:22:12.37 ID:v+r+qJmi0.net
ゼノバースのストーリーはオンラインが原案だろう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:23:51.94 ID:OXW1V0wt0.net
実際、とよたろうが描いてたAFのが超より面白いし、完成度高いんだよな・・・

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:24:24.66 ID:IY9QupNj0.net
鳥山脚本汚したアニメスタッフの連中の首まだーーーーー?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:24:29.57 ID:Xpv1T8iK0.net
>>476
皆口ボイスでもパンはあかんかったな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:26:06.72 ID:qvEC89ZC0.net
>>481
d
トイブル氏のAFこれからって所で突然、終わったからなぁ
でも、彼がいれば集英社的にはこれからDB作品幾らでも続けられるな
公式のキャラの扱いやストーリーが同人以上に酷い感じになってるけど・・・。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:27:23.03 ID:qvEC89ZC0.net
>>480
本当、作者もスタッフも原作読み直して作って欲しいよね
今の超はGTと変わらない位酷い気がする

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:29:44.86 ID:az7kt8Je0.net
とよたろうから鳥山明に意見言ったりは出来ないんだろうな、恐れ多くて
ベジータが悟飯フォローしてたが、あのへんが限界か

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:31:31.31 ID:gj4JD73B0.net
原作厨が「同人作家がwww」っていいたくても肝心の作者が真面目に書く気なかったり設定を忘れてるからな

それにしてもこんなに原作者の設定に読者が反論とか個別に勝手に想像する漫画も珍しいよね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:33:46.49 ID:0Qp6LuXq0.net
>>465
それ
悟飯の嫁以外の個性が何もねえんだよな今のビーデルさん

>>484
首にしろとまではいかんが鳥山信者的にはこれ以上の改悪はやめてほしい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:36:58.90 ID:gj4JD73B0.net
フルパワーゴールデンフリーザ>悟空=ベジータ>>>>>>>>ゴテンクス>アボガド=タゴマ>その他Z戦士

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:41:48.39 ID:9zkUn4FX0.net
時間巻き戻しはスーパーマンオマージュだよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:45:08.72 ID:u6+IF4R+0.net
ウンメイノー

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:47:25.05 ID:2sISlpqj0.net
タゴマの戦闘力ってスカウターで測れるレベルなわけよ。
復活したての戦闘力53
万ベースのフリーザですらスカウターが壊れたのにね。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:47:33.61 ID:Xpv1T8iK0.net
悟空とベジータはこれから強くなるのは分かってるんだ

問題は悟飯だよな
今後修業も、戦闘もしない可能性が出てきて
もしかしたら、最後かもしれないのに、
最後の戦闘がこの改悪になると思うとモヤモヤしてならない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:50:53.34 ID:sIBSTfEk0.net
改も完全リメイクだったら超みたいに内容改悪されてたんだろうなあ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:51:00.12 ID:S/+Rmeap0.net
タゴマはせっかく丁寧で良さそうなキャラと思ったらチンピラみたいになったし
映画ではっきりしなかったり勿体無かったことを更に勿体無くしてしまった点が多いな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:52:29.32 ID:p8HxyQHZ0.net
悟飯ていつの間にアルティメット解除されたん?
アニメ当初のビルスとか地球にいたときはまだアルティメットだったのに、悟空ベジータがウイスのとこに修行行って半年後にはもうアルティメットじゃなくなってるやん。
フリーザ軍相手にふつうにスーパーサイヤ人なってるし。なんかこれといった経緯あった?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:53:32.38 ID:M1lSDIr90.net
あのチンピラっぽいタゴマは鳥山のキャラっぽくないよな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:54:31.10 ID:9zkUn4FX0.net
悟飯弱体化は完全に脚本上の都合
よっていつ頃から弱くなったのかとかそういうのは一切無い
弱くしたいから弱くなっただけ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:55:32.13 ID:u6+IF4R+0.net
とりあえず原作ラストの悟飯は戦いやめました感あったけどこれはちょっと…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:55:44.71 ID:ab2Zv9WO0.net
ピッコロはスーパーサイヤ人1より強い
はっきりわかんだね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:56:04.73 ID:u7motbCqO.net
制作者は視聴者が考えるほど思い入れがないのです

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:58:17.25 ID:az7kt8Je0.net
まあ、鳥山明からしてみれば、
自身最後の漫画の主人公であるジャコは活躍させたかったのだろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:00:17.27 ID:0Qp6LuXq0.net
>>499
あのタゴマは別のアニメ見てる気分だった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:00:29.10 ID:S/+Rmeap0.net
>>499
まぁドドリアとか強盗とかナッパとかサブ系がチンピラみたいなキャラも居るとは思うが
真顔をなるべく崩さない冷徹なキャラになって欲しかったとは思うかな…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:00:46.85 ID:Zm6846FB0.net
全ては悟飯とピッコロを弱くしたのがいけなかったんだな。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:00:58.66 ID:qvEC89ZC0.net
悟飯は成長期だったとはいえ
修行してなくてもセル戦からブウ編の間にそこまで弱体化してなかったんだよな。
超2にも普通になれてたし。

ブウ編からビルス編、復活のF編の間に急激に弱体化したのは不可解だが
アルティメ化自体がもしかしたら使わないでいるとまた封印されてしまうのかもしれん。
自分で解放したんじゃなく界王神から解放してもらったものだからね。

ただ、そうはいっても超2なれるはずだし、超1でもフリーザ以外は余裕なはずなんだよな。

ピッコロもフリーザ以外は余裕なはずなのに。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:02:05.85 ID:WhI7DEBx0.net
>>422
ブルマも一緒にいっちゃうからアカン

510 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:02:24.50 ID:tMpXi3W70.net
こん時はまだアルティメットだったよな
http://file.mangap.anime-japan.net/Img/1379254075/
ビルスの蹴りを食らっても気を失わなかったし

超3悟空より善戦したといえる

それからそんなに年月経ってないのに
あんなに急激に弱くなるもんなんだろうか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:03:07.13 ID:9zkUn4FX0.net
戦力外キャラ達にも見せ場を作ろうとした結果
悟飯やピッコロが弱くなり亀仙人たちが相対的に活躍できるようになった

格闘ゲームのバランス調整みたいな感じだな
糞アップデートだが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:04:43.94 ID:u6+IF4R+0.net
ヒルデガーン戦で気を込めたらアルティメットの顔つきになるのはかっこよかった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:04:59.07 ID:LudV/eca0.net
>>499
ジョジョにいそうなキャラだと思った

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:05:06.91 ID:az7kt8Je0.net
ドラゴンボールの話してると、
ピッコロ編以降は蛇足とかフリーザ編以降は蛇足とか意見見るけど
超はそれらをはるかに超える蛇足だよね

年齢からして野沢さんの悟空聞けるのはこれが最後になるだろうから
我慢してみてるけどさ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:06:45.65 ID:j2xzbBys0.net
また来年早々に復活のF完全版が土プレで放送されるから

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:07:16.72 ID:HcuV2iwy0.net
>>395
界王拳20倍が戦闘力20倍になるとは限らんのだろう
ある倍率を超えたらその倍数にならないとかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:07:18.75 ID:1WPiFz5A0.net
原作最後の時点ではナチュラルに究極飯だったのに

ところで今の悟空ってブウ程度になるかどうかのウーブなんかに興味持つの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:08:14.15 ID:YSkiFPzl0.net
神と神も予告では悟飯は超化してたから
そのときからアルティメットはなかったことにしたかったんじゃね
鳥山も後から黒髪に修正したと聞いて頭に来たんだろ
悟飯の弱体化は鳥山の当て付け

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:09:20.24 ID:tAlB86Zr0.net
>>516
つまりハッタリじゃなかった!!!とか言ってる自分がハッタリぶちかましてたわけだなwww

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:10:33.60 ID:y8wD7wMP0.net
>>508
まあ、キビト相手に超2になれたのは、その前にスポポビッチにビーデルがぼこぼこにされてキレてた状態だったからって説もファンの間ではよく語られているけどな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:10:46.59 ID:U9EoDyfc0.net
ゴールデンフリーザ戦闘力一慶って新聞で読んだけどマジ?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:12:52.36 ID:HcuV2iwy0.net
>>494
戦闘力測ったのは気を解放する前だぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:12:58.47 ID:vcP1aB3k0.net
鳥山の場合、悪いキャラでも愛嬌あったり、妙に落ち着いてたりするからな
タゴマの鉄砲玉みたいなキャラ付けはなんか違う

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:13:02.74 ID:U9EoDyfc0.net
スポポビッチにもやられるし戦闘力ってなんだろうなぁ

525 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:15:24.61 ID:tMpXi3W70.net
もう戦闘力の概念自体が無いんじゃないかな

フリーザ編まででしょ 戦闘力の概念は

今はノリで強さが変わっちゃう感じ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:16:47.18 ID:HcuV2iwy0.net
超サイヤ人が1000万ならフリーザ戦通常悟空は20万でよくなるのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:18:37.04 ID:qvEC89ZC0.net
クリリンって最終的に戦闘力130万なったって話でなかったか。
クリリンが全力でカメハメ波打てばフリーザ以外は消し飛ぶだろうし
200億超のピッコロならフリーザすら第一形態のままなら消せる気がする

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:18:51.89 ID:1WPiFz5A0.net
>>525
フリーザ編も32000のベジータが一回瀕死復活したら53万近くまでなるからフリーザ編もノリよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:19:38.13 ID:/2L7ClE2O.net
悟飯は修行でコツコツ強くなる努力型というより、元からある潜在能力を引き出してお手軽に強くなれる天才型
努力型が修行を怠けて戦闘力ガタ落ちするのはわかるんだけど、天才型が短期間でそんな弱くなるのはね、ちょっと無理があるんだよね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:22:59.71 ID:HcuV2iwy0.net
>>527
200億ってなんだよw
ヤムチャで全盛期がベジータ戦悟空よりちょい強いレベルだからクリリンは全盛期で3万から5万ぐらいだろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:23:26.97 ID:u7motbCqO.net
>>514
そのうち「夜ノドラゴンボール」がやるさ()

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:27:27.72 ID:atHMIqYAO.net
成長期のまだ小学生くらいの悟天とトランクスが弱体化してるのは信じられないあいつら普段から組み手ごっことかして駆けずりまわってるんじゃねえの?

533 :Aragaki ◆Maria/HshU @\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:29:02.44 ID:tMpXi3W70.net
ドラゴンボール戦闘力 超公式という妄想サイトでは

ピッコロの戦闘力が260億になってるな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:30:11.13 ID:hNusrcoeO.net
ごはんの「スーパーサイヤマンにはなれます」って、ええ!!お前通常時でもアルティメットじゃねぇのかよ(´・ω・`)
あと、クリリンの技から始まりごはんの番、マセンコウやれよ!!
ってのが残念だったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:33:40.50 ID:U9EoDyfc0.net
全ての戦闘力考察が フリーザの「私がトレーニングすれば130万はいく」でくだけ散った

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:36:02.16 ID:u6+IF4R+0.net
第2形態が約100万じゃありませんでしたっけ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:36:12.93 ID:y8wD7wMP0.net
アルティメットは、老界王神に力の出し方は超サイヤ人と似たような感じって説明されてた時点で常時じゃないってわかりそうなもんだけど、
なんで常時出っぱなしだなんてサイクロップスのオプティックブラストみたいな勘違いしているやつが多いんだろう
やっぱ見た目があんまり変わらないからか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:39:12.57 ID:1WPiFz5A0.net
>>537
ヒント:目の描き方

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:40:34.90 ID:dXCMEF2h0.net
>>537


540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:41:31.35 ID:Qz8O94Zh0.net
>>494
ナメック星編から20年経ってるのにスカウターって全く進化してないんだな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200