2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フューチャーカード バディファイト part14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:28:44.85 ID:rUT0VsJd0.net
舞台は2030年頃、日本の首都・超東驚(ちょうとうきょう)。
人間は「バディファイト」を通じ、「親近界」と呼ばれる異世界の住人たちと交流を始めていた。
バディモンスターに選ばれた主人公がバディファイトを通じ、相棒や仲間との絆を深め、ともに成長していくストーリー。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて変動)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfight100/
○公式ポータルサイト
http://fc-buddyfight.com/
○放送局・日時
平成27年4月より
 ●テレビ東京系列 (TXN) 毎週土曜日 08:00〜 4/11〜
 ●BSジャパン        毎週土曜日 11:00〜 4/11〜
 ●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新 4/14〜
 ●dアニメストア(公式配信) 水曜 12:00更新 4/15〜

前スレ
フューチャーカード バディファイト part13
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443216595/

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:05:32.64 ID:ucttF4mT.net
まーた池沼は遊戯王に擦り寄ろうとしてるのか……

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:20:26.96 ID:2I3Vg56R.net
そこには書かれてないけどノボルと騎士と竜騎士の扱いの下りだけには納得したかな
というかもうあの人降ろされたからか現行のバディに殆ど興味なさそうな感じの呟きしかしてないよね
バディも昔のことばっかり話してるし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:30:04.66 ID:jrtvUtu8.net
>>694
システム的に攻撃できないのかと思ったら単に嫌だったからって
オカダといい理由付けが一際おかしすぎだったわ今回

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:21:31.45 ID:HF2Gm+zz.net
バディはシリーズ構成の担当脚本が一番いい加減な出来だなぁと毎回思う
未だにあらすじ3行で各サブライターに投げっぱなんだろうか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:32:56.94 ID:c4st6e3f.net
せっかくならノボルvsキリはロウガvsダビデとセットにしないでそれぞれ一話ずつ使ってじっくりやってほしかったな
ところで風音はダンジョンデッキなのかレジェンドデッキなのか
前者だと敵は各W使いが一人ずついるのに、こっちはダンジョンが二人かぶってレジェンド使いがいないということに

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:39:28.01 ID:q7NHGb6Y.net
>>700
わざわざバディが無礼鳥からドーンに変わったしレジェンドだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:46:09.54 ID:2I3Vg56R.net
キリvsノボルもダビデvsロウガも殆ど会話もなかったから、喋らせる内容に困るだろうし、一緒にやった方が良かったんだろう

何よりも…尺がね…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:57:29.19 ID:BuA8VTbT.net
因縁があるのキリとダビデだったしな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:06:20.22 ID:kt9mKzT8.net
>>701
牙王もドーン伯爵入りデッキでヒーローW使ったし・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:26:05.24 ID:C2F4i5NN.net
>>698
あれ仮に負けたとしても公正なバトルでないから仕切り直しだわな
てか封印絡みで全く関係ないオカダさんでも石にされるのには笑ったよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:42:52.80 ID:WS3pp5uG.net
「イカヅチは我と共に生きるのだ」ってヤミゲドウは完全にイカヅチの事を気に入ってるんだな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:52:27.36 ID:peW/8rxL.net
池っちが早々首切られた理由がよくわかる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:04:33.92 ID:vySHm7C7.net
オカダの演技はそこまで酷いものではなかった
問題なのは話の構成

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:18:49.63 ID:utRGhDQz.net
>>697
TCG板ではカードの発売速度のことも「代弁してくれて良かった」って言われてる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:20:19.84 ID:UKU3eYzY.net
三期も同じぐらい叩かれて「武士も池田も大差ない」みたいなオチになりそう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:40:06.65 ID:dKw3JN+Y.net
池田にしろユーザーにしろ責任の無い立場からユーザー視点だけ、ショップ視点だけで文句言うだけなら馬鹿でもできるからな
実際、初期は妖怪に今は手軽で更新も多いスマホゲーにとTCG以外でもライバルが多い中でよく存続してると思うよ
欲を言えば宣伝費をもう少しアニメに注いでほしいけどね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:56:59.81 ID:D1mflvsg.net
>>705
あの状況で仕切り直しはなくね?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:15:47.78 ID:MQvHFIdD.net
前々から販売ペースが早いのは問題視されてたけど
まだ名前がクレジットに残ってる池っちが言うのは内部不和に見えて外部からの印象はよくないよ

最近のアニメや新弾の宣伝協力もしなくなって自分大好きオーラ全開なのがきっつい
まとめの絡み方も見たけど未練があって外されたのをネチネチ言ってるように見えて見苦しい

3期も隙あらば妨害しそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:51:53.86 ID:NrvUGfW0.net
原案ったってアニメやコミックでキャラ設定や話が変わるのはよくあることだけど
放映中に原案はこうだからこうしてほしいってダメ出しみたいなことするのはなあ
二期構成や脚本ライターとも繋がってる身なのに

スカッとするよりも空気の読めなさにハラハラしてるよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:00:47.86 ID:MQvHFIdD.net
カードアニメはカードの販促にもろストーリーが影響する
思い通りの話にするのが難しいのは池っちが一番分かってるだろうに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:49:16.90 ID:9Qw+K4LL.net
まぁ何にせよ
池田は遊戯王が嫌いじゃない
嫌いじゃないんだからな!分かったな!

たとえ過去に大嫌いって書いてたとしても
池田は遊戯王嫌いだった事なんてないんだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:58:30.23 ID:T7tgmaUy.net
このこーちとかいうやつあっちこっちでこのまとめはりつけてネガキャンしてるけど死んでくれないかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:02:13.94 ID:peW/8rxL.net
池っちはデマ呼ばわりするよりその時の子供達や商材dis動画を観た人とコナミに
ごめんなさいし続ける必要がある側では…


45話以降の予告がまだ出てないけど、1期と比べたらまだ展開に余裕あるかな

44話がロウガキリVSノボルダビデで45話がノヴァ対決で
46話が風音と毛村で 47話で躯覚醒エピソード?
48話49話50話でヤミゲドウ・キョウヤ(ラスボス対決?)

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:37:56.19 ID:MQvHFIdD.net
気持ちよ〜く語ったつもりが性格のよく出たネチネチした会話もまとめられて
大層お怒りの池っち降臨

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:39:57.73 ID:UKU3eYzY.net
いい加減もう切られたやつの話はスレチなんだよなぁ キリくんとノボルの神ファイトが来週あるっていうのに

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:37:00.23 ID:70eOiPsd.net
遊戯王信者か池田アンチか知らんが、このキチガイは土日の間ずっと粘着してネガキャンしてるのか
一人で寂しく暇な毎日を過ごしてるとこんな可哀想な子ができちゃうんだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:58:43.18 ID:peW/8rxL.net
そうイライラしないでツイッターで池っちや池沼っちで検索してみろよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:17:43.68 ID:70eOiPsd.net
↑あちこちで煙たがられてイライラしてるアホ
アニメスレでスレ違いな話を自演で引っ張って迷惑かけてる自覚がないのか
とりあえずここでごめんなさいしとけ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:31:31.81 ID:peW/8rxL.net
違うだろ
池っち店長様に都合悪い流れだから
ほかの話題も何度も振られてるのにいちいちアンチアンチって噛み付いてんだろ?

真っ赤になってごめんなさいするまで許さない性格どこかの店長にそっくりだなwwww

さっきから振られてる次回の話でもしようぜ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:40:13.69 ID:uq0xAOKM.net
石化しなかったですし&ガロウズは何か今後に繋がる意味あるのかな
荒神先輩がグランガデスどう使うか楽しみ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:01:19.51 ID:fBsp0efe.net
>>724
素直に自分の迷惑っぷりを認めずにいちいち噛み付いてから締めようとするあたりワンパターンだな
自分のレスしたことも忘れてる鳥頭みたいだし
ほら、ID変える前にさっさとごめんなさいしたら?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:04:35.34 ID:3q2IZ9se.net
>>725
多分骸にやられるのかな?
こいついっつもデスルーラー使うと相性最悪のヒーローにやられてんな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:08:53.98 ID:I1yFqvVO.net
でも祠堂のコアガジェットはオカダさんと共に石化したんだよな…
以前ヘイムにパクられるもなんの説明なく戻って来たけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:15:03.64 ID:H6/GQSoX.net
すごい!過疎スレでこんな時間に数分おきの単発ID連投という、つい最近にも見た光景だー!
わざとらしくてID:peW/8rxLの必死さが目に浮かぶー!
荒らしを注意されて反省したのかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:20:46.01 ID:lfIhT4C0.net
池っち信者(単発ID)は執拗に蒸し返して煽りも民度低いなw


オカダでペース狂ったが
来週はいつもの流れに戻りそうで楽しみだぜ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:24:58.59 ID:lfIhT4C0.net
べつにオカダ回も悪くなかったぜw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:25:03.50 ID:7Y8ajcCZ.net
こーち君の単発ID連投まだやってたw
スレ違い注意した相手を池田信者扱いとか頭沸いてるw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:27:57.43 ID:peW/8rxL.net
っていっても前から空気読まずに池っちはこう言ってた〜〜って話題はあったけどなぁ
池っちの問題が投下されると苦しいらしいからスレで池沼っちの話題は今後NGに指定しようぜ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:33:23.41 ID:Kxc8fnQB.net
スレチ厨は正常な流れになったのにいつまでも煽って楽しいの?w

池っちも身

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:33:36.43 ID:7Y8ajcCZ.net
アニメの内容に関することなら当然OKだけど
全然関係ないショップがどうこう他作品がどうことネチネチ愚痴られるのは迷惑
そういう話がしたいならTCG板に閉じこもってて欲しい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:37:45.79 ID:48HXPdBs.net
負けず嫌いでネチネチ・宗教とか言われた事を言い返して優位に立つのに必死な池っちの口癖が出てますよ

荒神先輩の角王デッキ気になってたから来週のタッグが一番楽しみだな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:40:27.00 ID:k5UWk7E6.net
ほらまたネチネチ
いくら注意されても自分を正当化して池田信者のレッテルを貼って言い逃げというワンパターン

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:45:03.72 ID:zAb8nPzp.net
池っちは何が何でも「ネチネチや言い逃げなどまとめで言われた事を言い返して
相手を言い負かさないと正常なスレの話にしたがらない」のがよくわかる執拗な流れですねえー


予告出ないけど早く骸とアンサーのシナリオ知りたいなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:49:32.59 ID:FJZ0LUJl.net
アニメスレで個人叩きの流れにしようとして
それを妨害されたら池田信者連呼って
いったい何と戦ってるんだ

自分が荒らしの自覚がない子ってマジでタチ悪いよな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:54:02.84 ID:Ab1jyigp.net
自分で池っちの話題は禁止にしようと言っときながら荒らすために池っち連呼する鳥頭

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:54:39.09 ID:AotEZ7Z8.net
説教厨さんには悪いが
いつまでも蒸し返して雑談を妨害する方が迷惑だぞ?


今回アンサーのカード収録があったから話には絡んでくるよね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:01:31.32 ID:Ab1jyigp.net
蒸し返すことを蒸し返してからじゃないと雑談できないのか
相手を言い負かさないと正常なスレの話にしたがらない」のがよくわかる執拗な流れですねえー

はい、おしまい
もうこの件に触れるの禁止ね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:01:34.94 ID:UKU3eYzY.net
キリキチの次は池アンチと池厨の醜い争いか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:04:51.65 ID:Ab1jyigp.net
粘着アンチと同一人物だったか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:06:19.04 ID:48HXPdBs.net
池っち派大勝利おめでとうございます!
すごーい!執拗に蒸し返してついに完全勝利しました!

ではようやく説教厨も消えて正常な話ができますね♪
早くキョウヤ様焦らさないで出てきて戦って欲しいな♪(o∀n)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:09:43.93 ID:cvxByRbL.net
あまりにも異様なスレの流れに違うスレッドを開いたかと思ったわ

DDDでキョウヤが登場するけどどうやって落とし前つけるんだろうな というか、角王たちいなくなるのかも気になる ドラムはいなくなる流れって角王たちがいなくなるってことなんだが、その割にモダイはいるしで

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:12:26.82 ID:uq0xAOKM.net
そういえばオカダさん、ですしのコアガジェット使ってたなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:15:55.46 ID:H6/GQSoX.net
土日をかけて荒らして注意されたら逆ギレして執拗に蒸し返すとか、このキチガイにはもう何を言っても無駄なんだな

バルはドラムの弟分とかで繋がりを持たせるんじゃないかな
さすがに何の縁もない新キャラをドラムの代わりの新バディにするとは考えにくい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:18:42.68 ID:48HXPdBs.net
時々アニメの補足もしてるから2期までは完全にスレチな人でもないと思うよ
池っちの話題も池っち本人でなければまたやらかしたのかフーンと流すような話だけど
謝りなさいって言い返してるから本人降臨してるのは確かかなと思ったw

感想知りたくて見てるって本人も言ってたしさ

ぶっちゃけ武士道には販売ペース落としてもらえたらラッキーな上池っちも必要以上に
他作品sageで悪評を流さず落ち着いてほしいから
第3者からしたらこの人が騒ぎになろうと何とも思わん
気になるのはエルフの素性だ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:27:42.16 ID:AotEZ7Z8.net
遊戯スレ見てきたらこことは逆にこの話題でしばらく池っち叩き祭りだったから
原案ポジか店長のイメージかで全然違うんだろうな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:40:11.91 ID:H6/GQSoX.net
じゃあ荒らしには遊戯スレに帰って二度とこっちに来ないで欲しい
アニメの話しようとしても妨害されるのは勘弁
三次のことは興味ないし、スレの流れを戻そうとしたら信者扱いされるのも勘弁だ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:47:55.83 ID:48HXPdBs.net
スレを戻そうとしてるのに粘着して迷惑かけてたのは
どう見ても池田の方なんだけどこうやってしれっと変えようとするのが熱いぜ
流すのがいいのに言い負かさないとほんとガキ

あと池っちはカキコはほどほどにしようよ
別人ならかなり彼と意識のシンクロした擁護者なんだろう

エルフの活躍とソフィアの素性は3部に期待するしかないのかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:49:05.07 ID:zAb8nPzp.net
〇言い負かさないと気が済まないとは

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:52:37.76 ID:Kxc8fnQB.net
いけっち様がみてる


アニメでコマンダーIが全く役に立たなかったのにはワロタ
3期でも石のまま復活しないで滝原さんがリーダーになってくれ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:59:25.42 ID:2jXvHyfJ.net
>>746
まだキョウヤは行動起こしてないのに落とし前つける必要ないんじゃないの
角王は自分のワールドに帰る者もいれば人間界が気に入ってこのまま居着く者もいるとか
特にミセリアはモンスターよりも人間としての生を望んでたし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:02:07.52 ID:PNRz5dTG.net
>>750
はぁ嘘付いてんじゃねーよ
本スレに最初>>695のコピペが貼られた時だってそれに対して
15行かないくらいしか関連レス見なかったぞ、しかもそのスレも
池田に対してまーた何言ってんだコイツみたいな呆れたとかの意見だし
その後じゃ貼られても荒らし扱いなのかスルーされてるし
池田叩きの祭りって一体いつの何処の遊戯王スレの事言ってんですかねぇ

遊戯王本スレに入り浸ってる俺が言うんだから間違いねーわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:03:23.04 ID:2pyEIAGD.net
とうとう相手を池っちだと断定して話すようになっちゃったよこの子
一連の流れで注意されてもいつまでも池っち池っち連呼してるのが見えないのかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:04:16.81 ID:2pyEIAGD.net
安価忘れてたわ
>>752
のことね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:17:19.48 ID:mud694Vs.net
ていうかさ、このスレで池っちを擁護することなんて誰も一言も言ってないよね
関係ない話を延々と続けてスレ妨害して、逆に自分が邪魔されたら池っちとシンクロした擁護者ですか
なるほどねー
お薬出しておきますねー

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:28:04.70 ID:/JU9p7at.net
まぁ遊戯スレ巻き込んで嘘ついてまで個人叩きの流れにしたいキチガイはスルーってことで

事件解決した後の角王については
帰還組:ジウン、天武、朱雀、グランガデス
定住組:アスモダイ、ミセリア(記憶を再封印)、バン、ドーン伯爵
こんな感じじゃね?何人かは角王の証を誰かに譲渡したりとか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:41:32.49 ID:gsJpRBct.net
暴れてる奴は池田にブロックされて発狂してる奴
専用のスレッドもあった程の真性だから触らない方がいい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1344998047/

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:41:37.28 ID:RAFO2/Nm.net
言い負かしに必死で何度も降りてくる池っち店長はスルーでどうぞー

カッカしちゃってどうしても言い負かさなきゃダメらしい


ジウンは長く地球にいすぎたせいで昔の記憶
なくなってるから帰れるかどうか不安だなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:45:36.32 ID:/JU9p7at.net
>>761
マジか・・・煽り目的じゃなくて本物のキチだったとは・・・
どうりで何を言っても通じないはずだ
どんだけこっちが正論を言っても自分が正しいと思い込んでるんだもんな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:48:40.32 ID:mYXjzzGk.net
こいつもキチガイな

残山超水 いろは @vajin_iroha 2月5日
蒸し返すようだけど個人的にはもうこの人には関わってきて欲しくないね。
なにひとつ良いこと起きてないよほんと。

残山超水 いろは @vajin_iroha 2月5日
遊戯王disなどでおなじみの池っち店長が制作に関わった「バディファイト」を自ら批判!? - Togetterまとめ http://togetter.com/li/934399 @togetter_jpから

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:50:40.12 ID:RAFO2/Nm.net
ここまでイライラして蒸し返してるなら
池っちが見てるのは確かなんじゃないのかね

ついにアンチの晒し大会までしてお疲れさんw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:51:47.64 ID:/JU9p7at.net
今ごろ顔真っ赤にしてログ消してたりしてな
しつこく荒らして何度も自分で蒸し返さなきゃ晒されることもなかったろうに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:52:40.81 ID:/JU9p7at.net
>>765
残山超水降臨w

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:55:01.02 ID:mYXjzzGk.net
あとこいつらで池っちアンチキチガイ3人衆だwwwww
こいつはよく文句言ってやがるから分かりやすいキチガイ

なぐは
@naguha23
遊戯王disなどでおなじみの池っち店長が制作に関わった「バディファイト」を自ら批判!? - Togetterまとめ http://togetter.com/li/934399 togetter_jpより
いい度胸してんな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:56:12.85 ID:mYXjzzGk.net
ほかにも池っちアンチいたよなーw誰だったっけなーw
スレ見てログ消しても遅いぞ???屑wwwwww

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:56:29.66 ID:fMmzCtJR.net
専スレ晒されたキチたんは自分以外に矛先逸らそうと必死だねw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:58:37.83 ID:/JU9p7at.net
このスレにいる奴とまるきり同じじゃないか
自分がやったことと同じことされて因果応報だな
せっかく皆がスルーしてあげようとしたのに、言い負かそうと粘着した果てに晒されて黙るというオチ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:00:08.26 ID:zT0rGcn8.net
名前晒されてるやつは分かりやすいが
ヲチスレはどれやねん?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:06:35.90 ID:RAFO2/Nm.net
あれー?池っち信者はとうとうスレチな晒ししちゃって
誰も諌めないで大喜びなんだなw
さっきまでの説教厨はどこ行っちゃったんだろう?

ジウンも帰るとこを忘れて九州の温泉に残留しそうw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:11:07.48 ID:mYXjzzGk.net
うるさい蝿どもを制裁できればそれでいいんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:11:35.26 ID:/JU9p7at.net
なぐは降臨w
晒されて慌てて取り繕ってるのがバレバレだぞw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:14:45.37 ID:fMmzCtJR.net
>>772
スレタイの最初の漢字2文字をひらがなにしたのが名前
直接名前晒されてる人はそいつの矛先逸らしと擁護叩きへの幼稚なマッチポンプ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:16:59.27 ID:/JU9p7at.net
スルーすればいいのに蒸し返すのは叩かれてる本人だからって荒らしが自分で言ってたよねー

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:18:39.61 ID:RrpBEkwy.net
ソースがヲチスレじゃなあ
なんかアンチ池っちな発言晒せないの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:27:44.50 ID:/JU9p7at.net
今度はもっとアンチ発言しろとか誘導し始めたよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:35:23.29 ID:OOIoq3/J.net
ログを見た感じ池ぬまっちアンチも池っち擁護も出没して大騒ぎしてる時間が同じなんだよね。
いつまでも蒸し返して引っ張って話を誘導したのも晒しを諫めないのも
見た感じ池沼っち派側


まあ池沼っちも興味ないからどうでもいいけど
かなりスレの流れに作為的なものを感じるね

楽しんだなら早く元のスレにしてくれ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:49:40.86 ID:hcCLFLTH.net
どうでもいいが遊戯本スレに入り浸ってるって言ってたやつ
ここと比べて流れ早くて1日3〜5本、土日はもっと消費するはずだがよくチェックしてられるなW

まあ在宅ならできるかな
コマンダーIならあるいは…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:54:43.54 ID:/JU9p7at.net
いつまでも蒸し返してんのはお前だろ
しつこい荒らしが晒されて黙ったんだからそりゃ普通に見て痛快だわ
それが擁護になるとかどんな脳みそしてんの

荒らしは執拗に池っち叩きしてるけど、逆に池っち擁護してる人なんて誰もいないよね
アニメと無関係な話を始めて注意されても逆ギレして、発狂のあまりまともにスレが読めなくなってるのかな

こいつが黙って消えればスレは元に戻るだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:55:09.87 ID:QgXKuPcZ.net
どっち側でもないけど言い負かさないと気が済まないガキとか言ってた奴が積極的に言い負かしにきてたのには笑った

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:04:04.00 ID:OOIoq3/J.net
前々からスレは見てて時々池っちの話題はあったけど
今回は異常に過敏だったから気になったんだよな

日中消えて17時前後からまた急に賑わいだすなんてこの過疎スレじゃ異例

その口火を切ったのも注意厨
雑談になった話題を延々引きずるのも注意厨

不自然なのは見れば分かるからどうでもいいけどね。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:28:52.10 ID:zT0rGcn8.net
普通のスレの流れなら個人名やヲチスレを貼る奴もヲチ板に帰れって指摘されるもの

ここはアニメ板なんだから個人バトルしたいならヲチ板にでも帰れよと
ヲチ民がいるだけでうざがられるものだけど不思議だなw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:44:00.24 ID:cQFKsJTN.net
だいぶ一期でアニメの脚本にまで口だししてきた反動なのか
池っちが現場から離れたとたんにコマンダーIが2期でドーンに司令官のポジションも見せ場も奪われ
石になって即退場でいいとこなしには笑った
小学生を無給で働かせるブラックボリス設定で視聴者のヘイトを集中させられて
制作スタッフに嫌われてたんじゃないか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:51:53.47 ID:gsJpRBct.net
>>778
ありすぎて選べない
https://twitter.com/ikettitencho/status/683627751467692036

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:55:28.31 ID:RrpBEkwy.net
またはるばるヲチ民登場〜
アンチ族引き連れてヲッチ板で勝手にドンパチやれや

コマンダーIの話題にそんなにイライラしたのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:06:55.72 ID:OOIoq3/J.net
スレの流れが17時前を皮切りに異常な速さだと思ったらヲチ民の活動かな

バディのファイターヲチスレやバディ絵描き晒しのようなヲチスレもさぞや賑わってそう。

気持ち悪いからアニメ板にそういうウオッチ板のノリ持って来ないでほしいね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:23:26.09 ID:zT0rGcn8.net
池っち本人が2ちゃんのスレもこっそり見てますってオフレコで言ってたから居ると思うよ

前もコマンダーIけ田に対するネガティブな話題の時も揉めててふいたな
2期のコマンダーIっちは槍玉に上がっても仕方ない設定だったよな
一矢報いる役があれば印象も回復できたろうに無能な大人の役を背負わされてクソワロタ

さすがは昔の発言を棚に上げて「遊戯王が嫌いなのはデマです」マン

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:33:52.48 ID:mYXjzzGk.net
「昔」の話だってのがまだ分からないのかキチガイ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:08:53.43 ID:fQ92Nlqa.net
コマンダーが石になったの
高木さんが忙しくて出れないからだと思ってた

あと、3期でドラムいないのも角王全員で封印の人柱的なものになるのかと思った
アスモダイいるのはルシファーが身代わりになった感じで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:34:37.56 ID:hcCLFLTH.net
スレチウォッチ民の執念にお茶ふいた
ヲチ民だから店長でも子供の好きな物をけなす外道失言してもいいらしい

1支部とはいえコマンダーっちはトップの人物なんだから何か倒すヒントやカードを残すなり役に立つ場面があればな
声を出さなくてもステラさんやドーンに伝言するなりできるよ
制作側からは愛ある扱いされてないのを感じる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:18:57.56 ID:nneGLq+c.net
ドラムは一族の後継者になるんじゃないかな
修行で人間界に来てたんじゃなかったか
バルはドラムに憧れて〜とか。
牙王は柔軟性あるから、バディ変わってもやっていけそうだ

角王の役目終えたら、
ミセリアはキリとしてまた人間生活させてあげて欲しいし、
伯爵も風音の父親代わりとして側にいさせて欲しいな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:07:55.81 ID:RAFO2/Nm.net
3期販促物を見ると牙王もバルも明るいから悲しい別れ方ではないんじゃない

コマンダーはモデルのリアル発言がキチってるから視聴者が人物像を投影しないよう
2期は頼もしい大人の役割が与えられなかったんじゃねw
本人はメアリー・スーじゃないって言っててもイニシャルと外見がまんまだから紛らわしい

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200