2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:52:46.77 ID:T0xq4Ud/0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★65 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448677400/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:24:08.60 ID:jQFIt4ag0.net
>>1


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:27:34.88 ID:Bqjo73g70.net
自分やんw

991 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage]: 2015/11/29
(日) 15:03:42.89 ID:T0xq4Ud/0
ちょうど今、次スレ立てようとテンプレ作って作成ボタン押す直前だった
立ててくれた方 乙です!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:28:15.17 ID:A5uh7Uh90.net
>>1


死にかけてピッコロの電気ショック&仙豆で復活したのにまたタゴマに苦戦する悟飯…
いい加減にしてくれよ
今のZ戦士も2級の寄せ集めになってるじゃねーか?

悟空ベジータ抜きでも少しはいい所見せてくれや!

5 :零星球@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:30:00.72 ID:TGxD/iSh0.net
>>1 おっつ! おら悟空

逆に悟飯こそシサミの体越しにフリーザを魔貫光殺法で狙えば良かったのに
でもシサミが死んじゃうからやらないか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:33:44.22 ID:83V5YMT50.net
今日一番笑った場面

亀仙人「本家本元かめはめ波!」
天津飯「新気功法!」
ピッコロ「魔貫光殺砲!」

悟飯「とぁ!とぁ!とぁ!」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:35:03.95 ID:T0xq4Ud/0.net
>>3
あれ、ホントだ、立てたの俺だw
いや、最初失敗したかなと思ったんだけど、ちゃんと立てれてたのね

8 :零星球@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:35:44.79 ID:TGxD/iSh0.net
そこは魔閃光でいいじゃない って思ったよね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:36:36.92 ID:4lORzX6G0.net
悟飯って青年期以降戦闘面での扱いが酷いよね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:36:54.75 ID:qTtp2ipf0.net
ブウ出しちゃうとフリーザ追い詰めてしまうから大人の事情てことにして
寝てしかも起きない設定にしたんだろ
ビルスとブウには手を出すなと親父に言われたという前置きもあったし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:37:04.47 ID:zLXZ6uq60.net
>1Z

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:39:03.51 ID:omnFhPx+0.net
>>1

>>10
ブウを出すと、フリーザ軍兵士が全員お菓子になって、すぐフリーザが出陣する事になるからな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:39:07.21 ID:A5uh7Uh90.net
スカウターは新型にするくせに宇宙船とフリーザの乗り物はいつも同じじゃね?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:39:50.30 ID:6CHqcfnL0.net
フリーザ様はあの乗り物気に入ってるんやろ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:41:33.84 ID:lvfjtXvX0.net
>>1
乙です。

今回のクリリン弱体化は気になったけど、流石に一度殺された相手が
超絶パワーアップしている状態&部下をたくさん引き連れている状態じゃ、
また簡単に殺されると思うよな。

悟飯弱体化はダーブラの時もあったから、修行しないと落ちるタイプなのかもしれないな。

亀仙人のパワーアップは何かフォロー欲しかったな。フリーザ様の軍弱体化発言と二級戦士寄せ集め発言がそれなんだろうな。

タゴマパワーアップは説得力ありだった。フリーザ様のスパーリングパートナーを4ヶ月もやっていて生きているって事は、フリーザ様に瞬殺されない程度の実力はある=劣化した悟飯より強いという理由にもなるし。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:42:07.56 ID:WSCO4E4A0.net
今のフリーザなら
ブウなんて雑魚同然だろう
「あの魔人ブウでさえ!?」ってな感じでかませが良いとこ
まあブウはすでにビルスのかませにされてるけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:47:22.82 ID:+a1ZaSfs0.net
悟飯、戦闘民族なのにすぐに筋肉落ちるなんて
牛魔王でさえまだムキムキなのに
どんだけ劣化遺伝子強いんだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:47:23.25 ID:ZhFNYIfk0.net
フリーザでもクリリンが戦闘力1万ぐらいなのは知ってるから
クリリンが雑魚兵圧倒し始めて「どうなってるんですか」
の感想もおかしいんだよなあ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:48:41.69 ID:A5uh7Uh90.net
亀って超ムキータ&超ムキンクスみたいな筋肉増強なんてできたっけ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:49:46.16 ID:qTtp2ipf0.net
>>12
それやった時のフリーザのリアクションが見たかったわw

21 :零星球@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:50:18.55 ID:TGxD/iSh0.net
>>19
月を壊すときにムキムキなってなかったっけ? 違ったかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:51:52.88 ID:rskqfsm90.net
>>3,7
おじいちゃんも2chやってんだね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:51:56.11 ID:qBeVhsn10.net
クリリン筋肉戻ってたな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:54:35.38 ID:7NeT0mKk0.net
フリーザ軍が以前とは比較にならんほど強くなったことにすりゃまだマシなのに
そうしないから味方側が異様に弱くなったように見えてしまう
スタッフは何も思わないのかマジで気になるよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:56:26.12 ID:ZhFNYIfk0.net
って予告見たらピッコロとクリリンと悟飯と亀仙人四人がかりで
タゴマに負けてんじゃん
ひっでえw

亀仙人がこの面子に入ってんのもひでえw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:57:47.63 ID:9x1dXHnC0.net
超って過去の設定を忘れた鳥山のDBに
DBを見たこと無い脚本家&スタッフで作ってる作品って感じだわな
ドロにドロを重ね塗りしてる様な

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:57:57.68 ID:aA7Zhboz0.net
亀仙人、ジャコを活躍させるにはフリーザ軍の質を落とさないといけない
強敵相手に悟飯、ピッコロを苦戦させたい

相反する要素を描こうとするからチグハグになる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:59:33.38 ID:ZhFNYIfk0.net
悟飯とピッコロは悟飯とピッコロのコスプレした何かと思った方がいいなw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:00:14.64 ID:avF6TIpH0.net
来週はバーダックの映像流れるのか胸熱だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:01:09.74 ID:ChI6CY9i0.net
ギニューってまだ生きてたんやね
ナメック星のカエルは長生きだな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:01:23.83 ID:A5uh7Uh90.net
そう言えばアニメ版だとジャコがあんま戦ってないな
フリーザ以外の雑魚担当だろ?
1人しか倒してないじゃねーか

最低170人がノルマなんだよ
しっかり働けや

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:02:19.45 ID:P/K6vMM60.net
>>26
全く同じこと書き込もうと思ってここに来たわ
神と神で「あ、DBまだ金になるやん」って分かっただけの理由で作られているとしか思えない
設定も状況も作画も酷すぎる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:02:55.32 ID:uGLZ9v780.net
ピッコロ 悟飯に突っ込むなら道着くらいだしてやれよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:03:25.87 ID:JeIdUalq0.net
心臓貫かれても血ひとつ流さないとか
規制の弊害だな
フリーザ編の回想シーンはセルアニメそのまま流してたけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:03:54.62 ID:AXIatOtN0.net
戦闘力厨ウザすぎる
素直に楽しめよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:03:56.48 ID:EF5Yk8+c0.net
>>31
引き伸ばししなくちゃならないんだろ
おかげで変なキャラづけされてるし
テンポ悪すぎ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:06:42.04 ID:aA7Zhboz0.net
素直に楽しめないから言ってるんだろうが
戦闘力云々はきっかけに過ぎない
キャラの格を下げることしてるから反発があるんだよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:07:28.81 ID:/34Fddje0.net
>>35
戦闘力の矛盾だけでつまらなくなってるんじゃないよ
そもそもフリーザ軍団とか亀仙人なんて今更すぎて盛り上がるわけがない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:09:03.80 ID:A5uh7Uh90.net
今の悟飯ってひょっとしてダーブラ戦の頃より弱体化してんのかな
一応予告で超1にはなってたけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:09:21.68 ID:T0xq4Ud/0.net
映画と違って、ピンピンの雑魚兵まだたくさん生き残ってるが、どーやって片付けるんだろ
オープニングの歌では、悟空とベジータが雑魚兵蹴散らしてるシーンがあるんだよなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:09:28.59 ID:jbZ/T63v0.net
北の都破壊もなければゴハンの腹パンチもカットされててタゴマがギニューとなんとか。
鳥山脚本と大きく外れてる
ひでえ 抗議レベルだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:09:35.11 ID:/34Fddje0.net
擁護してる奴は心の底から楽しんでるのか?
うおおおタゴマやべえ!とか本気で思ってるの?

DB批判する奴が気に入らないという理由だけで擁護してないか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:11:01.94 ID:snRsi6eq0.net
こんな風に悟飯がやれれるならフリーザにワンパンのほうがよかったわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:11:05.15 ID:uGLZ9v780.net
素直に暗黒魔界からスカウトしてきたってことにすればいいのに
それかヤコンみたいな魔獣を大量に飼いならすとか
鳥山から暗黒魔界は使うなって言われてんのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:12:26.94 ID:uGLZ9v780.net
>>43
もう一度フリーザにワンパンで倒されて
ヤムチャが「また!?おいおいいい加減にしてくれよ」っていきなり出てきたら評価する

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:12:42.89 ID:+a1ZaSfs0.net
鳥山は一応、悟飯の強さは修業しなくても抜群に強い設定だったが
それが改悪されたってことか?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:12:46.86 ID:A5uh7Uh90.net
>>41
フリーザ「悟空ならいざ知らずその息子など私が直接手を下すレベルの相手じゃありませんからね。」

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:13:21.15 ID:ArazCw/w0.net
タゴマに殴りかかってる面子に亀仙人まじってたのか?
ピッコロの手がちぎれたのが印象的で確認できなかった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:14:33.12 ID:E6kWsInF0.net
悟飯sageには物凄い情熱を感じる、意地でも活躍させてなるものか!って感じで

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:14:47.47 ID:A5uh7Uh90.net
>>48
混じってたよ
天津飯以外の4人がまとめてボコられてた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:14:53.77 ID:ZhFNYIfk0.net
>>48
まじってるな
本来戦闘力100幾つのあのジジイは
戦闘力1万以上の争いに巻き込まれただけで風圧で死ぬだろうに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:15:03.35 ID:ArazCw/w0.net
タゴマがギニューになって身体使いこなせない状態にならないと
もはや今の面子では勝てないレベルだから、ギニュー絡ませるとしか
思えないんだよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:15:09.75 ID:EF5Yk8+c0.net
>>46
今回も別に弱体化させたってわけじゃなくて
手抜き&油断って話なんだろうけどな
悟飯の無双ぶりを見せてからやらないから弱そうに見える

で、来週ゴテンクスがタゴマを手こずらせるとかになりそう
ゴテンクスは子供に人気なのかもしれないが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:15:40.04 ID:IAeR8hxx0.net
>>41
多分北の都破壊はこないだのテロ考慮してカットしたんだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:17:04.42 ID:omnFhPx+0.net
>>51
圧倒的実力差がある相手に真っ向から戦いを挑んだりとか鳥山は絶対にさせたりしないけど(やった場合は瞬殺される)、
何故かアニメは真っ向からいかせたがる、そして何故か死なない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:17:28.69 ID:jQFIt4ag0.net
>>46
悟飯ももう歳なんだよ
ハーフだけど地球人寄りだから
ブウ編でもうその兆候があったけど潜在能力開放で
無理矢理引き出してレベルカンストしちゃった感じ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:17:36.28 ID:EF5Yk8+c0.net
>>52
さらにパワーが上がったって言ってるぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:18:04.73 ID:6ort0zo00.net
ゴテンクスは超1でタゴマに勝って欲しいなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:20:37.47 ID:T0xq4Ud/0.net
この前のテロに配慮すると、フリーザの地球破壊シーンはさてどうなるのか・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:21:51.89 ID:EF5Yk8+c0.net
天体爆発レベルになると
身近な感じはしないだろう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:22:05.54 ID:jbZ/T63v0.net
置いてきたはずの悟天クスがなんで来るんだよ
脚本と反することはいくらなんでもNGもNGだ
フジに電話したいぐらいヒドイ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:23:14.08 ID:uGLZ9v780.net
>>51
超一星龍が本気でケリをいれてもミスターサタンが吐血で済むアニメですし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:24:01.80 ID:A5uh7Uh90.net
>>54
別に一般人が死ぬ描写があるわけじゃなしビーム1発でドッカーンなんだから配慮しないでやればいいのに

フリーザ「久しぶりに地球に来たのにほんのご挨拶ぐらいもさせてもらえないんですね。キィィィッ」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:24:37.71 ID:x0Z1kUCl0.net
もうGTと変わらないだろこのアニメ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:26:09.35 ID:aA7Zhboz0.net
幕間の話だけは面白かった
本筋に入るとダメだ・・・
神と神編も復活のF編も

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:26:42.21 ID:UjoqQPLK0.net
AFはどんな評価?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:27:14.99 ID:7YnU/wm60.net
やっぱ映画に比べると雑魚戦のアクションが単調になってるなあ

亀仙人は映画だと気功波撃てないレベルの敵に
基本かめはめ波ぶっぱ戦法かつ仲間内では一番苦戦してるのは描かれてたし
他の面々も闘い方に個性あったんだけど予算的にTVじゃ難しいのか

映画の天津飯の関節技・悟飯の多数戦の体捌き・ピッコロの足技は
ゲームで再現してほしいと思える動きだったのでTVの演出家は頑張ってほしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:27:53.51 ID:07vEomzfO.net
>>64
残念ながらGTの方が遥かにマシだぞ…
超は何もかもが改悪されてる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:28:11.03 ID:omnFhPx+0.net
よく批判されるフリーザによる悟飯ワンパンだが、正直俺はあれは実によかったと思っている
アニメ特有のボスキャラが殴ったのに味方キャラが割かしピンピンしてるとかいう萎える事態が起こってないわけだからな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:28:30.18 ID:/34Fddje0.net
復活のF自体が評価高くないのに
それを引き伸ばしたり多少改変したところで良くなるはずもない
もうさっさと新章に入って欲しい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:29:11.86 ID:IAeR8hxx0.net
>>46
もうね…悟飯は悟空一家っていうよりサタンファミリーの一員になっちまったからね
セルやボージャック倒した悟飯はもういない…(´;ω;`)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:30:30.88 ID:A5uh7Uh90.net
ゴテンクスは別に要らんがギニューの復活(喜びの舞)は見てみたい
カエルのまま生かしといて良かったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:31:53.14 ID:FB+fnlqi0.net
どう見てもテロに配慮なんてしてないけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:31:56.26 ID:omnFhPx+0.net
>>68
GTもGTで、似たことやってるのだが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:32:34.25 ID:lvfjtXvX0.net
>>61
悟天、トランクスは自分達で気を察知してしまったんで仕方がないだろう。
あの二人の性格なら、ああするだろうし。

>>63
映画神と神でも東日本大震災に鳥山明が配慮して破壊シーンを
出さなかったのに、今回は実際のテロとかもあるから、
下手にやるとBPOとかからクレームが来るだろう。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:33:49.78 ID:jbZ/T63v0.net
こんなのを作るやつもだがOK出す奴も頭いかれてんじゃねえか
少々違うことはまあよくても脚本とまるっきり違う、ダメはモノはダメだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:33:56.12 ID:8vcs8Hn30.net
>>64
GTのが遥かにゴミだろ
何言ってんだ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:34:26.32 ID:2CuhPvv4O.net
配慮規制があるみたいだし、あまり出来が良かったとは思えんが、夜のヤッターマンみたいに、深夜でなんかやらんかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:34:57.97 ID:UjoqQPLK0.net
インフレとデフレが同時に起きてる感じ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:35:17.24 ID:nEvvfyjF0.net
今まで堅実な今時の公務員みたいなやつだと思っていたタゴマがキレたな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:35:42.15 ID:L3Ao5NKB0.net
ゴテンクスが参戦したりタゴマの出世といい映画と違う展開にする気満々かな
悟空ベジータの二人がかりでもGフリーザに押される展開も不思議じゃないなこれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:35:49.36 ID:FKCHq7eb0.net
熊本は13日遅れなんだが・・・。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:36:02.82 ID:DpIArU+u0.net
>>77
GTは最高だろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:37:13.45 ID:A5uh7Uh90.net
>>82
我慢するんだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:37:52.47 ID:FB+fnlqi0.net
テロに配慮したんならどこかしらで無理なバンクや尺余りが出てくるはず
悟飯の連発のバンクは流れとしては自然だったし不自然な尺余りもなかった
二週やそこらでなんとかできるもんじゃないよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:38:31.01 ID:07vEomzfO.net
せめてゴッドが格好よければいいけど糞ダサいしなぁ
赤はともかく青髪とかダサいを通り越してる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:38:47.52 ID:9x1dXHnC0.net
1000人の兵士が完全に背景ってのも酷いわな
それもバンク背景で
フリーザのタゴマに悟空の死なないギリギリのラインの特訓ってのも意味不明

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:38:59.32 ID:kCWo6KIZ0.net
ご飯はなんでスーパーサイヤ人になってんだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:39:34.18 ID:/+oVLnTR0.net
>>86
まだ青髪をださいと言ってるやつがいるもはな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:40:34.72 ID:snRsi6eq0.net
タゴマが生存して強くなるのは別に文句はないが悟飯の扱いはダメだわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:41:41.18 ID:FB+fnlqi0.net
GT以下はどう考えてもねえよ
あれを超えるクソと言ったらエピソードオブバーダックくらい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:42:21.23 ID:WSCO4E4A0.net
>>81
本来ならそれぐらいないと緊張感ないんだよな
Fだとフリーザは万全でも悟空達よりちょっとつよいぐらいだし
弱ったらボコボコされるだけ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:43:30.19 ID:2ZFlsblbO.net
ジャコってキャラに全く見覚えが無いんだが
どんな話で出てきたっけ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:43:41.25 ID:qBeVhsn10.net
ゴテンクスがタゴマに勝ったらまじ悟飯のメンツ丸潰れだな
タゴマはフリーザに消されそうだけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:45:59.42 ID:EF5Yk8+c0.net
>>94
ゴテンクスは賑やかしにちょうどいいんだろうけど
普通に悟飯に倒させりゃいいのにな
身の程知らずでうるさいからFでいなくて良かったくらいなのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:46:08.19 ID:/H4Gw4lf0.net
ネタバレになったらすまん
ギニューの魂だが地球最強であるヤムチャとチェンジするのではないのか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:46:15.71 ID:DpIArU+u0.net
>>91
GTは一般人には嫌われているが傑作だろ
エピソードオブバーダックは糞だが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:46:17.55 ID:6ort0zo00.net
>>81
ゴッドベジータがGフリーザをボコボコにするシーン結構好きだったんだけどな
光線銃は改変して欲しいけどここはしないで欲しいな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:46:17.80 ID:IAeR8hxx0.net
>>93
銀河パトロールジャコって漫画

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:46:52.23 ID:WSCO4E4A0.net
フリーザはデコピンですませたり
報酬奮発するなど理想の上司と言われるだけのことはあるなw

総レス数 1007
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200