2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 十八枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:23:08.48 ID:N6i3/Pdi0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 十七枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448274262/

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:10:06.62 ID:a2wpGYww0.net
さて、視聴前に覚悟しなければ
うたわれの超絶幼女アイドルだったアルルゥが劣、大きく育ってしまったらしい
どんなふうになってるか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:11:57.22 ID:kmsL1SMO0.net
なんかアルルゥは過剰な期待をしてしまったが、タッパ伸びた程度で何も変わらなかった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:13:26.74 ID:OsmmFprH0.net
何を見ていた!!!
育ってたろうが!超凶悪に!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:14:20.70 ID:zczZMWWb0.net
種田の声がBBAすぎるから、ひろしにしたのか
ひろしがおっさん過ぎるから、BBA声の種田にしたのか
どっちだろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:19:43.44 ID:SUWGzhLM0.net
種田がBBAって
ロリコンの鑑

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:26:48.71 ID:EU/KbKDL0.net
アルルゥ……大きくなっちゃって……

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:28:58.29 ID:nCoiwTlZ0.net
ちゃんとムックルの声が下山くんで良かった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:29:03.82 ID:/1aKzyGK0.net
>>17
あいつらすぐ発狂するもんなw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:29:44.27 ID:rEioaG8h0.net
戦争というと、たぶん12話のCパートからだろうな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:31:09.78 ID:kmsL1SMO0.net
なんだろう、中の人がみゆ吉だからかな
お姉様系の声を当てることが多くなったイメージに引っ張られて、なんかそういう風に成長する気がした
もちろんそこまで振り切ってイメージ一新とか、カルラとキャラ被るほどではないとは思ってたが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:33:15.91 ID:Oa/SY0No0.net
>>34
前作を配信で見たんだがアルルゥの声エンドロール出るまで気付かなかったw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:34:17.58 ID:tTQ34Fqv0.net
カルラ回はよかったが、今回は別にって感じだったな。
全然成長している感なかったし。だいたい、ろくに勉強していないアルルゥが何をほざくかと。
1クールがまるまる日常回とか構わんけど、ハクがヤマト側への愛着が湧いているようには思えないんだが。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:36:23.89 ID:1WVqWr6g0.net
成長する必要ないからな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:40:14.97 ID:T9RRqiBc0.net
まあ一部は大きく成長していたが

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:43:52.80 ID:a8qbGLAX0.net
いなり寿司のくだりが分からん
何がしたかったのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:46:31.78 ID:pBRswnmX0.net
そりゃハクとクオンの痴話喧嘩よ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:48:06.00 ID:kmsL1SMO0.net
>>39
確かに
姉様に萎縮してたとはいえ、「それ食べたい」も言えないってよくわからない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:48:12.43 ID:rEioaG8h0.net
あれは痴話喧嘩だろうな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:49:23.66 ID:rEioaG8h0.net
>>41
いや、それはクオンの気持ちはわかるよ
それ言っちゃうと、姉さま達にアーンされちゃうからな
クオンとしては気付かれずに食べたかったのだろう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:55:46.39 ID:967BORtB0.net
ネコネってこんなクレイジーサイコレズな発言するキャラだったっけかw
キウルくんガタイ良いな

アンジュってちゃんと皇族の仕事してたのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:02:40.99 ID:VhXbzZ+m0.net
話進まないと思うのはCパートのせいだな
あんなの来週のアバンですればいいだろ
Cパートではヤマト中枢の政治の話をしてほしかったわ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:12:36.33 ID:1HUysaMa0.net
話進まない進まないって言うけど、今回も色々と後に響いてくる話ばっかなんだけどな
クオンとハクの絆の深さとか、今後激動するトゥスクルとの関係とか

なんかめっちゃ濃い味付けでさっと食べられる料理ばっか寄こせ!って大声で喚かれてる感じ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:15:48.06 ID:lHQFrzUT0.net
大アクアプラス祭りで3Dプリンターの等身大フィギュアなんてあったらしい

ネコネとルルティエ
ttps://pbs.twimg.com/media/CU3z5JCUwAApONV.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CU3z53JUkAA7ti8.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:15:48.15 ID:FCsk3rlj0.net
というか文句言うなら視聴切ればいいのにもしくは2クール迄放置

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:16:11.03 ID:XuAPfwDU0.net
カットというかここまで原作通りだった部分探すほうが大変なレベルだわ
やってほしかったのあったんだがもう諦めた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:19:37.38 ID:EQqTSbpF0.net
エルルゥは出てこないの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:20:35.95 ID:XuAPfwDU0.net
死亡説出る程度には出てこない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:23:10.09 ID:VhXbzZ+m0.net
>>46
似たような前菜ばっかり出されてる状態なんだがな
飽きがくるのは当たり前だろ
ちょっとはメリハリつけろといいたい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:29.14 ID:zHu+ur7d0.net
後半ジェットコースターなんだからこのくらいでええわ
どうせ後半懐かしむようになる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:53.98 ID:rEioaG8h0.net
ゲームからして、帝都到着〜ウズールッシャまで冗長で退屈だったから
アニメも同じ展開になるのは当たり前
でも、アニメは色々と伏線削っているのは気になる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:05.39 ID:kg2RVyrR0.net
>>35
ぷちこを知らない世代か…
まぁこのアルルゥはワカコ酒に引っ張られてる気はするが。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:43.98 ID:1HUysaMa0.net
>>52
一つとして今後の展開に欠かせない要素なんだけどねぇ

どうせこの後急展開になった時、今回の描写をさっぱり忘れて説明不足!とか言い出すんだろ?

付き合わされる他のファンや作り手はたまったもんじゃないね
そんなに刹那的な刺激が好きなら1クールアニメだけ見てりゃあいい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:21.72 ID:Vb9II89lO.net
>>1
なーにが旅立とうだよ
いつ旅立つんだよ
ムカつくから文章変えろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:29.93 ID:XuAPfwDU0.net
ウコンがハクの意見に同意したのにえっ?て思った

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:34:58.95 ID:VhXbzZ+m0.net
>>56
謁見挨拶だけで会談内容すらやらないようではダメだろ
日常パートにあまりにも全振りしすぎなんだよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:36:44.38 ID:XuAPfwDU0.net
会談内容やったらまずくねーか?
展開バレそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:37:30.91 ID:OsmmFprH0.net
でもそれがうたわれ偽りの仮面という作品だから
駄目なら合わないんだろうとしか言いようがないんだよな
俺は日常だけで十分楽しんでる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:39:33.32 ID:5EYJ798A0.net
てか原作からして会談内容なんて全然映してなかったような…
せいぜいアルルゥが帝を「会って話したけど、あれは牙を隠した獣」とかいったくらいじゃね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:39:45.24 ID:pBRswnmX0.net
会談内容は原作でも後々分かって「そんな目的が!?」って所

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:41:07.32 ID:rEioaG8h0.net
>>59
会談自体はゲームでも描写ないよ
ただ会談内容は後々にちらほら聞くことができる
ここらはネタバレなんだよなぁ

後はゲームではハクとオシュトルから見たアルカミュ像や
アルカミュから見た帝像
その他もろもろ伏線がある

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:47:37.59 ID:zZm+uFmF0.net
ハクとオシュトルの2人への印象のシーンは入れて欲しかったな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:47:46.96 ID:VhXbzZ+m0.net
>>64
そんなのアニオリでなんとでもなるだろ
ネタバレすぎるのなら重要なところ伏せて会談後の両国の思惑描写やるだけでもかなり違う
これをやらないから話が全然進んでないようにみえるんだよ
ほんと構成ダメすぎ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:49:40.07 ID:pBRswnmX0.net
これだから自分の中の結論ありきで話すキモオタは…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:50:12.20 ID:nUrZqFOg0.net
オシトルってウコンの事だったかな
なんか名前がいろいろあって分からなくなる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:50:53.52 ID:pBRswnmX0.net
>>68
ウコン="右近"衛大将オシュトル
と覚えるとええ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:51:20.74 ID:rEioaG8h0.net
>>68
オシュトルが素で、ウコンは作っているんだけどな
アニメはウコンばっかでオシュトル出てこないから印象薄いね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:51:51.24 ID:5EYJ798A0.net
トゥスクルはともかく、ヤマト…というか帝の思想についちゃこの時点では伏せておかなきゃならないんだよ
後々の展開のためにな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:51:52.82 ID:LK1PQKh60.net
そもそも話が進むとはどういった状態を指すんだろ?
人が死んだら?恋愛が成就したら?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:53:11.00 ID:VhXbzZ+m0.net
>>72
政治的展開

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:53:42.62 ID:T9RRqiBc0.net
>>72
それは本当に不思議に思う
話って何なん?って

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:53:56.85 ID:3ZCZkWuH0.net
オシュトルの仮面はハクオロと似たようなモチーフだけどあれはヤマトも彼らに関与されてたってこと?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:54:36.40 ID:rEioaG8h0.net
>>66
思惑ならトゥスクル側は見えているだろ
Bパート最後らへんでやってたんだから
あれが全てとは言えないが、ゲーム中でもその程度しかわからない
続編で触れるのかもしれないが

で、逆にヤマト側は重大なネタバレだから
後々にこういう内容だったと聞く展開にしかできない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:55:10.42 ID:5EYJ798A0.net
仮面に関しちゃこれからも見てけばわかるよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:55:23.82 ID:1jN9KWf80.net
>>75
アニメで、ハク側の話が全く出てこないから判らんけど
もう出てても良い時期なんだよなぁ

つーか、オシュトルの相方もアレも仮面だし
仮面沢山あるよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:55:30.50 ID:o7ni7Jky0.net
ベナウィさんはいつ頃出てくるのだろうか
相変わらず政務に忙殺されてそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:55:37.03 ID:w/1QkJOQ0.net
ヤマトと対等な友好関係を結びにきた国ってのが今回のポイントだな、他の国みたいに属国じゃない
それとCパートが地味に大事件。大国の皇女が成り上がっただけの将軍に惚れたってヤバいと思うの

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:58:07.56 ID:VhXbzZ+m0.net
>>76
だから原作でも会談後の感想なりなにかしらあったんだろ
なんでそれをやらないのかと言っている

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:58:23.95 ID:LK1PQKh60.net
>>73
政治的展開?
ヤマトの治世の高さや暮らしの豊かさ、文化の発展度
それに伴う人心の腐敗あたりは丁寧に描かれてるだろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:58:34.08 ID:zZm+uFmF0.net
>>72
戦闘が始まったらとかじゃないかな
でも原作も序盤から中盤はこんな感じだったし必要無い戦闘パートカットすればこんなもんだと思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:59:09.57 ID:1jN9KWf80.net
>>80
いや、立場的にそんなに成り上がりってワケでもないんじゃねw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:00:37.05 ID:T9RRqiBc0.net
VhXbzZ+m0が「うたわれるものの話=政治的展開」だと思ってるちょっとおかしい人なことはわかった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:02:04.31 ID:AtIsHyHf0.net
今回でクオンが島国出身の上流階級で宿の経営者も同胞だと関係者に知れ渡り
前皇の娘だとバレても皆の驚き最小になりそう
トゥスクルに攻め入るようなフラグも立ってたし、クオンの立場が危うくなって逃がしたり決別する流れか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:02:57.28 ID:1jN9KWf80.net
もっと斜め上

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:03:07.49 ID:VhXbzZ+m0.net
>>82
ヤマトの外交とか八柱将の相互関係とか全然説明ないのだが・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:05:05.59 ID:5EYJ798A0.net
それら全部これからの展開と共に説明されるよ
八柱将の関係なんて原作でもこの段階じゃほとんどわからん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:07:10.28 ID:rEioaG8h0.net
八柱将の簡易的な説明は聖誕祭の時にあったんだけど
アニメでは二つ名と名前だけの紹介に留まってたな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:07:18.75 ID:1jN9KWf80.net
デコポンポは、悪い奴!
くらいだしな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:07:19.62 ID:AtIsHyHf0.net
使者とは言うが、あの二人はどういう身分でヤマトを訪れたんだろうな
アルルゥが就いてる役職とか知りたかった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:07:21.32 ID:T9RRqiBc0.net
トゥスクルってい分かり易い他国(属国ではなく)がでてきたばっかなのに、これまでに外交の話がないって何怒ってんだか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:07:58.53 ID:1HUysaMa0.net
>>82
ID:VhXbzZ+m0はとにかくわかりやすく物事が動くシーンを見せろとしか言いたくないんだろ
まあそういう要素も必要ではあるんだが

日常シーンやカルラとの邂逅で描かれたヤマトの発展度
皇女の回で描かれたヤマトの組織図
デコポンポ事件で描かれたヤマト上層部の腐敗

こういうのも大事な政治のシーンなんだけどねぇ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:08:08.96 ID:1jN9KWf80.net
>>90
つーか、誰が誰の親くらい
1セリフだけでも言って置けば良いのに…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:08:21.64 ID:LK1PQKh60.net
>>88
ハクが八柱将やヤマトの内情をつぶさに知りたがる人間じゃないからだろ
主人公が興味ないものを詳しく説明しろってのも変な話だ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:08:46.04 ID:KYFts/Vw0.net
アルルゥの急成長により何がとは言わんが最下位に転落したと思われるエルルゥ姉さまかわいそう……

そういやドリグラってガチなのが身近にいる割にはトゥスクル勢まともな貞操観念だよな
よかったよかった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:09:42.50 ID:5EYJ798A0.net
原作の八柱将の説明だと、ルルティエとアトゥイの親父が誰ってのがわかるのと、
あとはまとめ役はこの人ってのと、あの人とあの人が兄弟って事くらいか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:09:52.45 ID:VhXbzZ+m0.net
>>90
なんでそこ削るかなあ・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:11:42.17 ID:IltSO84d0.net
キウル意外とたくましい体してたな
とっととネコネちゃん押し倒しちゃえよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:12:05.90 ID:OWRNihh/0.net
話のすすみが遅いのは尺を2クールでやると決まってるとこから構成してるんだから仕方がない
原作からしていまやってるあたりはかったるい展開が続くし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:12:56.90 ID:VhXbzZ+m0.net
>>94
そこをもうちょっと踏み込んで描写するだけで面白味がかなり増すんだけどなあ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:13:35.95 ID:viitCOLj0.net
クオンのそのおかず頂戴からの
ハクとキウルで全部食べちゃう流れでワロタw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:14:25.41 ID:AtIsHyHf0.net
クオンがお稲荷様食べるのを躊躇した心情が分かり難すぎる…
あ〜んしてくる二人に頼むか、自分で取ればいいだけだろうに
二人からお稲荷様禁止令でも出されてるのかと思ったよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:14:26.58 ID:1jN9KWf80.net
あれっていなり寿司なんかな?
飯にいなり寿司おかずってオカシイから違うもん詰めてるんだろうけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:15:06.35 ID:1jN9KWf80.net
>>104
過保護ならその辺把握してて
無理矢理でも食わそうとしてるハズ…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:16:46.05 ID:w17b8HHl0.net
プライドを捨てて姉二人に「あれが食べたい」と言えば全部食えた気はする

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:17:07.28 ID:WsiO/nSN0.net
>>47
等身大ってマネキンみたいで全然萌えないんだよなー

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:18:08.22 ID:97ez3daW0.net
アルルゥとカミュが、ハクと大差無い年齢なのか
もしかしたらカミュの方が年上?
まあ全員詳細な歳はわからんけど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:19:43.99 ID:L10nCWMx0.net
こんなんじゃなかったな
http://i.imgur.com/3NbLO2I.jpg

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:19:44.40 ID:QxmPX+d70.net
というか帝じゃなくてアンジュが会見してたな
あんな有能なアンジュなら終盤のあれ起きないぞw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:20:34.19 ID:9oAfdt290.net
内容がないなこのアニメ
ネタもないのに作っちゃった続編って感じ
ほんと残念だわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:22:20.84 ID:ObF6MLoc0.net
>>109
前作のアルルゥとカミュを12〜14歳位だとすると、今作では20代前半くらいでハク≧アルカミュじゃないかな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:23:06.84 ID:qfB3jscF0.net
当時が10代半ばとして、それから最低15~16年後。後は判るかな♪

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:23:08.23 ID:1jN9KWf80.net
ゲームが前後編に分割したのをさらに薄めてる感だから
そう感じるのかもな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:23:23.39 ID:JH17q16O0.net
>>112
最初から1クール目はなんもないよってここでもレスあったじゃん
2クール目は戦争しかないし主要キャラも死ぬ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:23:59.23 ID:5EYJ798A0.net
この作品のキャラの正式な年齢は発表されてないが、ハクは二十代前半から半ばくらいで、
アルルゥとカミュは前作で十代前半としても、クオンの年齢が16〜18歳くらいだから大体三十路手前くらいかな
原作でカミュがハクを「ハクちゃん」とか、「この子」とか呼んだりするから、ハクのが年下なんじゃね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:25:59.76 ID:S55JalvF0.net
この世界じゃ年齢の進み方が現代と違うって脳内で解釈しとくわ
成人までは普通に成長、その後老化が遅くなるとか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:26:10.09 ID:QxmPX+d70.net
前作で年齢が分かりそうなのってカミュに初潮が来て赤飯炊いたイベントくらいしかないからな
多分ハクより少し年上くらいだと思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:26:39.49 ID:viitCOLj0.net
年下の20代の男性に当然の権利のごとく奢らせる
カミュとアルルゥは色々と成長したな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:28:42.23 ID:jfOlac760.net
>>110
向き違うから大きさも違うように見えたんやね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:29:53.16 ID:XuAPfwDU0.net
>>118
実際そうだろうし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:30:43.76 ID:euU54GP20.net
カミュとアルルゥの扱いお世辞にもいいとは言えんなこれ…
個性がムックル以外ほぼ消滅してるじゃねーか!持て余してる感半端ない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:31:10.60 ID:1jN9KWf80.net
ハクオロ「戻ってきたら義娘が、大人になって居て、大人の実娘まで居た」

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:31:22.48 ID:jfOlac760.net
年齢といや今作のアルルゥたち下手すれば前作のテオロさんより年上なのか

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200