2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 446

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:29:23.65 ID:v6OXOakv0.net
こちら今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15sm.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 445
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448600793/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:34:01.99 ID:v6OXOakv0.net
【アニメ総合スレを快適に利用する方法】

キチガイかな? と、思ったら相手にせず即NGIDにぶっ込んどきましょう。

相手にするだけ時間の無駄です。 相手にすればするほど大喜びしてしまうのがキチガイです。

どんなに正論をかざしたところで、話が通用する相手ではないので、スルーするのが最善の対処法です。

NGって逃げじゃん……負けじゃん……って思う方がいるかもしれませんが、ネット上においてはそんなことありません。

キチガイの相手をしてレスバトルをしたところでキリがありません。 言うならば、相手をした時点で負けなのです。

なので、キチガイの相手をする人間もキチガイと同類です。 一緒にNGIDにぶっ込んどきましょう。

また、〜〜〜〜NGワード機能〜〜〜〜もフル活用してみましょう。

スレチの荒らしがよく使うようなワードをNGワード登録しとくと捗るかもしれません。

荒れる原因となる特定作品のタイトルなんかも良いかもしれません。

NGワード機能をフル活用して不快なレスを読まずに、快適にアニメ総合スレを閲覧しましょう。

ただし、NGアピールはキチガイをスルーできてないことになってみっともないのでやめましょう。

NG機能使うなら黙って使いましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:50:10.22 ID:F2Jc8hye0.net
■在日はなぜ日本企業の乗っ取りを次々と成功させるのか?


@在日は通名として日本名を使うことが多いので日本人は油断してしまう

A在日は日本人を熟知してるが、多くの日本人は在日の思想・価値観を理解できてない

B在日は在日ネットワークを作り、反日という強い絆で結束する

C在日は人事権を掌握すると同胞を採用し、日本人を左遷する

D在日の一部は帰化して反日政治家になり、在日に有利になるよう政治活動をする

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:16:48.82 ID:jdX74Q+o0.net
ファフナーもオバロも巣の中で楽しんでなよ
外に出ても害悪なだけだし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:18:43.04 ID:eePTf8JC0.net
世にも奇妙な物語 嘘が生まれた日 D
娘に伝えるところで思わずウルっときちゃったよ
こういう遺言とか優しい嘘とかそういうの弱いんだよなあ
まあでもパンチは弱かったな物語自体のさ
もうちょいインパクトが欲しかったな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:20:49.37 ID:yrCX4i6u0.net
>>1乙〜

サウスパークも今期アニメに入ってる?
サウスパークって最近面白い気がする
アメリカのアニメなのに意外と日本人にもわかるネタが多いのな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:26:16.87 ID:pvUSCqGe0.net
おそ松さんは一話見たときはギャラクシーエンジェルとか昔の銀魂みたいにはっちゃけたギャグをやると思ってた
そんな時期がありましたね・・・

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:27:39.80 ID:/KZ4zLPo0.net
>>1
乙、添付,分類,記録

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:27:52.07 ID:pR7VD6Ap0.net
> オフイス・マツナガ @ officematsunaga

>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」
>とNHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。

(日本の人口は約1億2000万人。在日朝鮮人は約50万人)

>在日が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:41:02.15 ID:wUz/3agS0.net
アスタリスクおもしろい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:47:09.36 ID:z5WO4y9S0.net
アナルフリスクくそつまんねーな 顔がみんな同じだわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:48:29.90 ID:yrCX4i6u0.net
おそ松もサウスパークみたいなネタやらないかな
日本もネタの宝庫だし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:49:28.37 ID:eePTf8JC0.net
戦争餓死隊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:49:32.47 ID:6v7PJxcu0.net
安倍でも出してバカにするのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:50:07.31 ID:g2DTSqzD0.net
ノラガミ、ひよりのパンチラ無いじゃねーか
つまらん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:50:14.30 ID:z5WO4y9S0.net
ISのダサいデザイン佐野ってるのがウケるwww

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:52:47.63 ID:eXBCtSUb0.net
ひより何回かパンチラしてるけど
色気ないから何も思うところはない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:54:09.44 ID:/HDflbcS0.net
fatezeroのランサー良いところで出てきすぎだろう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:54:20.61 ID:pvUSCqGe0.net
>>12
デカパンマンも一話のアレも規制されたし無理だろ
あれは本当は夕方でも問題ない内容だろ
監督はしろくまカフェとか銀魂やってたしなんで夕方はOKで深夜はダメっておかしいだろBPO

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:54:30.51 ID:sYMSJFOu0.net
パンチラも風呂もちょくちょくやってるけどそんなこと関係なく天使なキャラだからね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:54:46.08 ID:6v7PJxcu0.net
少女漫画のエロには反応しないみたいなものだな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:55:45.84 ID:z5WO4y9S0.net
でもノラガミって話も時おり挟むジョークもつまんなくて見てられなかったわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:56:21.14 ID:eYdvljRf0.net
アンパンマンの作者って同人やパロとかに凄い寛容って聞くけどな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:56:44.23 ID:ccWG7eRB0.net
BPO関係なくね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:56:46.41 ID:yrCX4i6u0.net
あのクソ男、ひよりの唇を奪いやがって許せん
雪音キュンとおねショタしてくれよ、ひよりちゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:57:52.77 ID:g2DTSqzD0.net
エロいお姉さんがパンチラしたところでなんの有り難みもないだろ
毘沙門天がパンチラしたって全く嬉しくない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:58:07.99 ID:jjghNeZk0.net
童貞ほど傷つきやすいのな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:58:22.47 ID:sYMSJFOu0.net
>>25
更生前の雪音は死ぬほど嫌われてたなあ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:59:26.76 ID:eYdvljRf0.net
在日が身内にいる人間は弾いて排除すればいいじゃねーか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:59:49.25 ID:1Oi5Z1gM0.net
>>27
こうしてごちうさのような作品が登場するわけですな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:01:19.68 ID:j7NqPbyQ0.net
性体験すると脳に電位が生じて別人になるからな

オナニーもけっこうやべえ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:01:50.80 ID:yE45dt0n0.net
悔しいけど社会風刺ネタのセンスはアメリカのが凄いよなー
今シーズンの募金レジネタと、レビュアーの飯にだけ異物混入と、腐女子ネタとか笑えた
アジアの、主に日本人がゲイを決めるってなんだよワロタ
作者は日本のことも理解しすぎ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:02:17.65 ID:49dzFGWg0.net
アスタリスクの男の噛ませってなんで10年以上前に卒業してそうなお顔立ちなんだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:05:19.88 ID:tSV5lQpo0.net
>>32
日本はこういうのを真似てほしい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:05:47.38 ID:6IbM8byf0.net
アスタリスクの噛ませの男大杉

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:08:29.81 ID:PGbjQ7A00.net
★配信
【GYAO!】 毎週火曜日26:00より一週間無料配信
          【YouTube】 毎週土曜日12:00より一週間無料配信
【バンダイチャンネル】 毎週土曜日12:00より見放題配信 ※有料会員のみ。

       コンレボ 1話
   https://www.youtube.com/watch?v=72I18BAT_xw

『コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜』第8話天弓ナイトをだれもしらない
https://www.youtube.com/watch?v=IpE1C4oKTzQ

『コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜』第9話 果てしなき家族の果て 予告
https://www.youtube.com/watch?v=XBsQiYceOgc

        ●どうも。
         ____
        /      \       コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜
      /  ⌒  ⌒  \         Concrete Revolutio
    /   (⌒) (⌒)   \l⌒l  
     |      (__人__)     |`''|  は動画サイトの違法視聴で即消しだから、
    \     ` ⌒´    _/ /   
                   /    YOUTUBE で検索してね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:09:47.51 ID:sTUfNtc+0.net
女性向けアニメ「この男。」シリーズ第5弾『この男子、魔法がお仕事です。』のテレビ放送が決定した。
2016年2月5日より「ウルトラスーパーアニメタイム」にてオンエアされる
http://img.animeanime.jp/imgs/hf_s/74241.jpg

始まったばかりなのにウルトラスーパーアニメタイムは何処へ行く

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:09:48.81 ID:yE45dt0n0.net
>>34
別にサウスパークを思いっきり持ちあげたいわけじゃないし、日本のアニメを貶してるわけじゃないし
やっぱり日本のアニメが最高だと思っているけど
ホントにサウスパークの社会風刺ネタは痛快で好き
ここ最近は痛快さが復活してて好き
日本のアニメでもこういうの増えて欲しいよ
星のカービィとか、コジコジとか結構良かったんだよな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:10:44.58 ID:KMxlPGlE0.net
アスタリスクは戦闘が駄目ってのはこれから大会続くのに厳しいな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:10:45.76 ID:gZ1mWdzb0.net
>>34
じょしらく2期に期待しよう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:11:18.65 ID:NtObXuYL0.net
>>37
確かにウルトラでスーパーだな
もう枠の確認をすることもないだろう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:11:28.92 ID:sTUfNtc+0.net
日本は風刺系が根付かないからなぁ
これはアニメ以前に実写やお笑いも同じなので国民性の違いかと

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:11:47.49 ID:J6F6joEo0.net
アメリカの風刺って絶対自国の致命的な部分はやらないだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:12:12.18 ID:obyfh98E0.net
シュタゲ23話が全くの新作になるらしいな
ゼロと時系列繋がるようになってるという噂

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:13:03.55 ID:j7NqPbyQ0.net
シンプソンズのチンポコモンは日本発売DVDに収録されずに非難轟々だった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:13:45.39 ID:tSV5lQpo0.net
>>40
あれで水島のファンになったわ
アザゼルさんも今度見てみようと思う
ウィッチクラフトワークとかBLOODの続編は見てないけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:14:06.14 ID:sTUfNtc+0.net
自粛と不謹慎が大好きの社会では無理だわな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:14:16.76 ID:3IMOVnb10.net
確かに*のやられ役のオッサンぶりは酷いな
もう少し高校生に見えるような姿に描いてやれよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:14:17.72 ID:Oez6VI7r0.net
モンスト安定して楽しい
作画もいいし地味に毎週楽しみ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:14:22.60 ID:dyZAjaFP0.net
風刺の云々は宗教差だから仕方ない。
あっちは全能の神様しか正解を知らんから何言っても何とかなるだけ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:14:28.90 ID:j7NqPbyQ0.net
【国際貢献】 安倍さんが明日からフランスに行くってよ。で、1兆3000億の温暖化対策費の拠出表明 [219241683]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/po verty/1448720160/l50
1 : 番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 028a-mF7B) :
2015/11/28(土) 23:16:00.96 ID:40DtMnep0 BE:219241683-PLT(13001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/torimasu.gif
2015.11.28 20:56
COP21 150カ国首脳が参加 対立根深く会期延長も 

 COP21は30日から2週間の日程で開かれる。
 初日は首脳会合が開かれ、米国のオバマ大統領、中国の習近平国家主席ら約150カ国の
首脳が参加する見通し。
 安倍晋三首相は演説で、発展途上国の温暖化対策に対する資金支援を2020年までに
現在の1・3倍となる年1兆3千億円に増やす方針を表明する。

 本格的な協議は12月1日から始まる。
 1週目は特別作業部会など事務レベルの協議が行われ、開幕前に作った合意文書の草案を土台に
論点を整理する。7日からの2週目には閣僚会合が始まり、11日の閉幕日に向け詰めの議論が行われる。


これで消費税32%まで上げるとか言ってんのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:14:45.04 ID:Qo/XvdsB0.net
ウィックラは名作

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:14:53.64 ID:yE45dt0n0.net
>>43
自虐ネタも結構やるよ
アメリカも自由の国だなんて言ってるけど、色んな面倒事抱えてるからな
自虐ネタにも困らない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:17:40.06 ID:gZ1mWdzb0.net
ウィックラはたかみや君の妹好き

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:18:20.78 ID:oWBt8w5x0.net
>>37
ひでぇ絵

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:18:40.16 ID:qXrNF0qq0.net
落第のテコ入れがエロ過ぎてワロタ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:20:32.32 ID:yE45dt0n0.net
水島努監督ってなんだかんだで良い監督だよな
2016春アニメくらいになったらまた水島努監督作品が見れるといいな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:21:17.12 ID:28ko6NnV0.net
ウィックラの時って不作って言われてたけど俺の中ではかなりの良クールだったな
ディーふらぐ、役員共、のうりん、スペダン、いなこん、未確認、いもちょと見てて楽しいアニメが盛り沢山だった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:21:23.94 ID:j7NqPbyQ0.net
32%になったらジュース400円超えるよな…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:21:24.37 ID:yiqXRbR80.net
>>56
またエロで誤魔化しているのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:21:57.52 ID:tSV5lQpo0.net
あと好きな監督は谷口監督とこのスレでは評判良くなさそうだけど高松監督とかかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:22:36.52 ID:3IMOVnb10.net
>>53
あの国は自由過ぎて不自由だから
保険に入るのも入らないのも病気にで死ぬのも病院に行かないのも自由
宗教も人種も多種多様だし、やり過ぎた資本主義まっしぐらだしな

まあそれぐらいカオスの方が生き残るの大変だし
結果的に人はタフになるのかもしれんけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:23:00.11 ID:28ko6NnV0.net
水島努は年に2作はする多忙売れっ子だから来年は何するか楽しみだ
オリジナルかギャグばっかだけど王道ファンタジーとかバトルモノとかも見たいんだよなぁ・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:24:17.84 ID:j7NqPbyQ0.net
TPPになったら日本も欧米式医療になるんだよな…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:26:53.55 ID:KMxlPGlE0.net
http://pbs.twimg.com/media/CUu9MiYVEAEtrxh.jpg
ここまでやる男塾は清々しいw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:35:27.51 ID:aVEAjfH40.net
>>61
高松監督好きだぞ
ただ銀魂は嫌いだけど、あれは漫画からして同人レベルなのでどうしようもない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:35:35.22 ID:tSV5lQpo0.net
>>65
さすが二次元界一最強キャラの江田島平八を作った宮下御大だ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:35:50.65 ID:7Kk0Jk1u0.net
相変わらず物語微妙だなぁ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:36:23.88 ID:giU62Mfl0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/06/b96d0d9089817c1edd2739d2343ee75f.jpg
こっちの方がインパクトあるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:37:21.87 ID:tSV5lQpo0.net
>>66
イクシオンサーガDTとか防衛部とか見てたの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:39:39.49 ID:PBvbX5Dj0.net
今ネタに走ってたんだな宮下・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:40:02.90 ID:qXrNF0qq0.net
>>60
誤魔化すってレベルじゃなかったな
淫乱皇女が全裸で勃起したポコチンみて苦しそうとか言っちゃってたし
落第はこれが本編でもういいんじゃねw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:40:45.71 ID:Mcp4bC0/0.net
落第は剣客浪漫活劇って聞いたけど…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:43:02.69 ID:PfSMveMY0.net
>>73
るろ剣かよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:43:22.20 ID:aVEAjfH40.net
>>70
スクランくらいからなら見てる
まにまにも見た
下ネタに走ってても、あの独特の清々しい感じは好きだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:43:50.61 ID:j7NqPbyQ0.net
雷電「この雷電、生来より目が見えん」

「知ってるのか雷電!」

王大人「死亡確認」

〜民明書房刊より〜



男塾って元元ネタだらけだろwwww
少年ジャンプでの連載時ジョジョより人気あった作品だぞwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:44:12.06 ID:NZaPaYNd0.net
学園1位のトウドウさん巨乳ですのう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:44:58.27 ID:QYOC67vh0.net
落第とアスタ、だいぶ差が出てきたね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:46:40.39 ID:j7NqPbyQ0.net
アスタトーナメント始まってやっと面白くなるのか?

3度目の正直、今度こそ信じていいのか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:48:26.28 ID:tSV5lQpo0.net
>>75
その頃からみてたのか
あの独自の雰囲気は好きだわ
あとは加藤充子とか浅香守生とか好きだわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:48:47.42 ID:7Kk0Jk1u0.net
>>79
切った方がよくないか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:49:13.68 ID:yE45dt0n0.net
>>63
ガルパン劇場版とか見るに、戦闘描写のセンスも良いものを持ってると思うんだけど
どうにも真面目すぎる作風は苦手そうなんだよな
努監督がテンプレラノベ担当したらどうなるんだろう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:51:47.38 ID:j7NqPbyQ0.net
>>81
冷静に考えるとそうなんだが
本当に面白くなってたら悔しいからな
監督、小野学だしな

トーナメント始まるけどアスタって
この作品あんまバトル設定煮つめてない気がするんだよな
大丈夫か?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:52:12.98 ID:tSV5lQpo0.net
>>80
間違えた加瀬充子だった
水島とか谷口とか加瀬とか浅香とか高松の作品はテンプレラノベとか腐向けでも見ると思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:55:01.48 ID:aVEAjfH40.net
>>80
浅香は、今は好きな監督なんだけど
俺が最初に見たのが、YAWARA!のTVスペシャルだったんだよな
あのスペシャルは原作の良い部分を結構端折ってたから
最初のイメージは悪かった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:55:12.98 ID:KMxlPGlE0.net
>>83
バトル設定よりも演出含むバトル描写がなぁ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:56:21.64 ID:giU62Mfl0.net
>>76
どうでもいいけど目が見えないのは雷電じゃなくて月光な

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:58:40.03 ID:2BCYcJr60.net
>>76
目が見えないのは月光の方や!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:58:46.64 ID:ozSS4bDA0.net
>>83
トーナメント初日はひどいもんだったぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:04:13.37 ID:j7NqPbyQ0.net
月光だったか
岩の真芯を突いて破壊するのが月光だったかな


http://sai-zen-sen.jp/works/fictions/gamekids2013/01/01.html

世にもってこのブログの謎々のパクリか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:06:28.76 ID:HolFMOXv0.net
アスタってキャラデザそんなひどくないけど
水ぶっかけたような髪型多すぎね?
あと切り札とかいってたキリンが全くかわいくないので
サヤ出して下さい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:07:15.83 ID:6IbM8byf0.net
>>91
すげー分かる
髪型がおかしい
特に主人公、水色、ノエラ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:08:04.19 ID:giU62Mfl0.net
なんでも知ってるのが雷電
目が見えないのに透明なブーメランにわざわざ血をかけて見えるようにして打ち落としたのが月光
ぶっちぎりの女性人気で常に人気投票上位に入ってて、その影響かいつの間にか三面拳最強の称号まで月光から奪ってたのが飛燕

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:11:13.29 ID:pocg8UVE0.net
男塾が好きな女ってレイプ願望でもあんのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:13:29.28 ID:qXrNF0qq0.net
>>76
民明書房を生み出しただけでも伝説級だなw

羅糸乃辺流(らいとのべる)

後漢の左将軍、張堅武が得意としていた白兵戦の秘儀。
複数の兵を相手取る戦闘に際し、全方位に神経を糸のように張り巡らすことで全ての攻撃を予測し、
堅武が愛刀、名刀厨仁辺を用いて流れるように敵を切り裂く様からその名が付いたとされる。
この秘儀の影響により、後世において圧倒的な能力で多くの敵を打ち倒すシーンを多用する物語が
ライトノベルと呼ばれるようになったことは読者も良く知るところであろう。
また、そのような強力で個性的な武具や技に傾倒することが厨二病と称されるのは
堅武が使用した厨仁辺が語源であることは言うまでもない。

民明書房刊「中華古剣技の歴史」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:14:24.24 ID:j7NqPbyQ0.net
10年も3号生やってて退学しない大豪院 邪鬼
最初に身体が大きく見えたのも氣の力によるもの…

絶対嘘だろwww富樫とか最初のとき背中に登ったりしてたろwwww

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:15:32.90 ID:28ko6NnV0.net
>>83
残念だが小野学は監督ではなく総監督だ
そして総監督とはほぼ飾りであることが多い

もう休んでいいんだよ・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:16:43.23 ID:j7NqPbyQ0.net
>>95
これ見せられても実際にあるのかコピペかなんなのか
判断つかねえのがすげえ…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:19:24.23 ID:6IbM8byf0.net
うたわれのBLネタほんまくどいな
いいかげんにしろ

おもしろくねえよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:21:16.40 ID:YIaqTBXx0.net
>>99
まだやってんの?
今回見るのパスすっかな・・

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200