2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュエルペット マジカルチェンジ 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:09:39.96 ID:M8yi0k/Y0.net
【ジュエルペット第7期】ジュエルペット マジカルチェンジ
==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは普段は>>970が、放送日などで流れが早い時は>>950が宣言してから立てる事。無理なら代理のレス番号を指名する事。
==================================================
★放送時間
テレビ東京 4月4日(土)朝9:30〜
テレビ大阪 4月4日(土)朝7:00〜
テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送、4月5日(日)朝7:00〜
びわ湖放送(50日遅れ)  2015年5月24日(日)朝5:55〜
テレビ和歌山(3ヶ月遅れ)  2015年7月15日(水)朝7:30〜
キッズステーション  2015年7月19日(日)朝11:30〜
★関連サイト
TVアニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jewelpet7/
ジュエルペット公式:http://www.jewelpet.jp/
サンリオ公式:http://www.sanrio.co.jp/characters/jewelpet/
ジュエルペットアニバーサリーサイト:http://jewelpetanniversary.jp/
ジュエルペットアニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_jewelpet
スタジオディーン:http://www.deen.co.jp/
★関連スレ
【ジュエルペットマジカルチェンジ】ペット人間態総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1441449702/
ジュエルペットスレの粘着異常者(卓球厨)について6 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1446781167/

※前スレ
ジュエルペット マジカルチェンジ 15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446983002/

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:28:30.13 ID:2f8A3j1nO.net
あきなってもしかすると次の主人公だったりして

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:04:07.14 ID:PuoY/85Y0.net
>>21
マジカルチェンジは予定通り短縮で様子見、
マジカルチェンジの結果でシリーズは打ち切りかな。
外的要素だがプリパラの離脱は大き過ぎた。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:06:41.47 ID:o4YLkVTa0.net
擬人化変身設定は魔法少女回みたいな鍋が沸騰してるのを止めるために
わざわざバンク使って全員変身して火を止めるみたいな無駄な使い方する時が1番輝く

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:23:36.69 ID:p+eNtBis0.net
あきなの声の人は熱演だったね
シリーズが続くかどうかは知らんが 出演してほしい

「来い!! キミの悩みを邪魔してやるぅぅ!!」(熱血)
「きんぎょのきッッ!! (な)んだァコノヤロロオォォのなッ!! あきな〜!」(←なが欠落)
「えぇ? らぶらいっぽんもゴールできないらぶ だってぇ?www」(煽り)
あたりのやりとりが楽しい

ラスト付近 特訓の理由=飲むジュースがうまいを明かして
「そんだけ!」ふざけるならぶ〜〜!!!!「あっはっはっは〜」(うちとけた笑い)
からの流れもうまい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:40:50.16 ID:haQG7s8+0.net
>>20
正確にはホッキョクギツネな

本物はもふもふで可愛い

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:43:31.84 ID:MwvaUyU70.net
>>29
他のアニメで熱演しまくってんじゃん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:47:31.45 ID:OuXzFgUe0.net
>>11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446983002/988
トイジャーナル見に行ってくれた神がいる。
視聴率も玩具も別に問題ないそうだぞ。シリーズ自体の終了の動きは見られない。
ジュエルウォッチは月間9位と言う好セールスでおもちゃ大賞も取っている。

>>25
マジカルチェンジのギャグはキャラの良い所を引き出すための正しいやり方なんだよな。
ギャグをやるときいつもキャラの良い所を潰してたコメットのやり方がいかに間違ってたかわかる。
シリーズで一番糞なハッピネスや、2〜3番めに糞なキラデコやレディは黒歴史で、
これからが新しいスタート。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:50:23.75 ID:OuXzFgUe0.net
あー、考えてみれば無印はもっと不評だったか。
コメットはマジで2〜3期以外ゴミだな。
ディーンは初作でいきなり良作出してるしww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:02:05.11 ID:zPVsQ/JB0.net
>>9
無印ってセガトイズから名指しで不良債権扱いされるレベルのけどそれでも4クールはきちんとやったな。
マジカルチェンジぐらいの売上で打ち切りはないでしょ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:03:45.33 ID:DgJC+Yer0.net
>>10
人が離れるどころか視聴率前2作より上がってるんですけど。妄言も良いところ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:05:50.97 ID:6ahoFf2D0.net
>>17
ホッキョクギツネ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:07:14.55 ID:6ahoFf2D0.net
>>30
夏は毛の色が黒い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:12:02.44 ID:83oUUZVx0.net
これだけ長いシリーズが本当に終わるなら、関係者が漏らしそうなものだけど
今までジュエルペットに携わってきた関係者のツイッターとかブログを見る限り、終わるような気配はないんだよな。
もし上のトイジャーナルの情報が捏造じゃなければますます続く信憑性は高まる。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:15:19.44 ID:OuXzFgUe0.net
ペットのキャラの長所を壊してきたゴミスタジオが更迭されたことによって
4年ぶりに良いシリーズが生まれたんだから、普通に考えりゃこれからだろ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:20:53.07 ID:/req+0Et0.net
>>37
そのネタをアニメでやってほしい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:35:17.89 ID:26aNI2Rj0.net
だから8期はスターウォーズの後番で1月下旬スタートじゃないの?
それに合わせた3クール編成だったとすれば納得できる。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:43:17.56 ID:6ahoFf2D0.net
>>40
ピクシブで探したらこんなのがあった
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=52452926

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:55:48.38 ID:njDN1fme0.net
>>32
いや、この手の話で「堅調な」ってあんまり評価高くないよ>視聴率
ほんとに良かったらせめて「好調」くらいは書く

まあほんとに視聴率が十分高いのなら
枠移動とかあり得ないだろうね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:03:28.91 ID:OuXzFgUe0.net
>>43
しずくちゃんの時は視聴率が堅調って書かれて(玩具は多分売れなかったんだろうが)、結局その後枠移動だったぞ。

ジュエルポッドダイヤモンドも爆発的な売上で「堅調」って書かれる。
セガトイズは好調と堅調の使い分けはあまり意識してない。
ちなみに前のトイジャーナルでは視聴率は「好調」って書かれてたが、今落ちているわけでもない。
http://imgur.com/OQEXNoe

まあこの糞枠でいくら数字取れてもローカルなだけに限界があるんだけどな。
妖怪ウォッチ傑作選が同じぐらいの視聴率だったら、土曜が死んでるってことだ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:18:52.30 ID:kEiV9sUL0.net
セガとサンリオの事業なのになんてジュエルペットがないんですかね
ttp://with.sega-net.com/

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:19:51.21 ID:bqKR8S86O.net
ローラは本当は一年以上日本に帰ってこれなかったかも
ルーアの魔法で、それが変わっただけで

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:36:29.86 ID:26aNI2Rj0.net
>>45
ジュエルペットだけじゃなくて古株キャラも大切にしたいって言う気持ちがあるんだろ。
サンリオは古参と新参の両方を大切にしているからこそ長期戦略が上手い。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:39:07.45 ID:wirSYdqA0.net
>>9
>マジカルチェンジでシリーズ終了だったら、3月まで放送する。

打ち切りならいつでも唐突に終わる。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:43:55.29 ID:yaju1L8+0.net
>>38
たまごっちの時は音楽担当の青空の人が「もっと歌 モノ書きたかった」ってツイートしたり
キャストやアニメーターがたまごっち終了打ち上げパーティがあったって、終了を仄めかすツイートしてたけど、
ジュエルペットはそういうのは一切なし。

>>48
玩具と視聴率でセガトイズから好調レッテルがあるので打ち切りはまずない。
と言うかエンディングを歌うユニットが3組しか発表されていなかったことから最初から3クールの可能性が高い。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:45:20.96 ID:f2g8a31l0.net
>>29
あれはキルミーベイベーの折部やすなを意識してたな
二期もなさそうだし本人も吹っ切れたのかも

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:55:25.94 ID:OuXzFgUe0.net
この死にローカル枠で一度でも月間1位を取った実績がある。
勢いが落ちてきた(とは言ってもセガトイズ的に充分売れてるが)ら普通はまず枠移動で巻き返しを狙う。

最後の枠移動がプラスになるか、悪あがきに終わるかはその作品の地力次第。

なお、5年以上同じ放送枠で続いたアニメは移動せずそのまま終わった例がない。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:57:37.36 ID:JE7ejbhF0.net
番組の感想ではなく素人マーケティングで埋まっていくスレ
まだやってたのか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:16:23.41 ID:OuXzFgUe0.net
わかった。普通の話に戻そう。

Bパートは良回。ペットが夢を目指して努力している姿を見せて、視聴者に夢を伝えたいって言う
サンリオの意図をきちんと汲み取れてる。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:31:28.80 ID:wirSYdqA0.net
結果を知ってから観る競馬番組(の予想コーナー)ってホント楽しい。
特にデータ重視する人の予想。
当てはまらないデータを一切無視して当てはまるデータだけ使う。
また、何度も失敗しているデータを持ち出して今回はこの時とは違うと言い張ることも。
が、自信の強さに比例してハズレた時の落胆は大きい。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:36:42.15 ID:m71ogv7e0.net
↓以後延々と2つのIDが書き込みを続けます
荒らしなので徹底スルーで
構う奴も荒らしです

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:45:49.72 ID:nBRMI2Ip0.net
あいりの星占いでのツッコミが一番好きだったりするんで次回作でも残して欲しいなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:52:08.03 ID:MwvaUyU70.net
まだ当てられてない星座あるってマジ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:59:34.34 ID:H+Ai8Uqn0.net
>>53 「ペットが」「夢を目指して」「努力している姿を」「見せて」
じゃないだろ…(いつもながら あきれる…) 年長の少女(あきな)を登場させて
彼女からみても将来の夢なんてまだ漠然としたものだ、でもそれをはっきりつかみたい
いろんなことにに全力で挑戦したい、出会いたい、ってことを彼女に言わせてたじゃん

それはともかく Bパートは確かによく考えられていたと思う
ラブラ×将来の夢、なんてなかなか難しいお題なのに

あいりの進路調査→皆の話題が夢に→ラブラもラブラも夢ほしいほしい〜
→「中年サラリーマンがふと振り返ると足もとに昔の夢が落ちてた」てテレビで言ってたらぶ!!
→落ちてる夢を探しにエンジェラを召喚→他ペットを訪ねつつ自分探し(?)の旅→あきなと出会う

…で ギャグやドタバタをはさみつつも最後にはいい感じにテーマにもっていくんだよな
ところで「中年サラリーマンがふと…」ってのはモトネタあるんかね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:10:45.44 ID:jHu9RT230.net
今週は(仕事干されて)カラカラきららでした。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:44:47.78 ID:H+Ai8Uqn0.net
Aパートはいまいちだった…マジカルチェンジの中では(←ぜいたく)

ペラペラ感の表現は面白かったけど、メロンパンからの皿化の回とか
スタンプラリー回とかのシュールさを体験した後では普通の面白さ

変身ルーア、5重ウォッチでドヤァってる姿はどちらかというとギャグw
どうにかして盛大にずっこけてほしかったけど(マジカルチェンジ
の設定上そうもいかず?)ほどほどのオチになってしまったのが惜しい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:49:02.59 ID:njDN1fme0.net
>>58
変質者は人間キャラのことを全く理解できないから
的はずれなことになるのはしょうがない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:58:27.42 ID:GJkRZ1fb0.net
いまさらだけど、ローラはアイリと結婚すれば朔太郎をお兄様にできる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:06:19.56 ID:MszFiAU80.net
ローラが男の娘だった展開になったらアブナいだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:26:19.35 ID:UX0jYnT50.net
今更見たがあいなまエンジェラに加えキルミー赤 がいるのに話が糞って…


つかこんなんで俺のエンジェラがマジカルチェンジ最後の出番とか嫌だからな!!
もしそうだったら2ちゃんに悪口一杯書いてやるからな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:31:27.60 ID:2J7xVCpE0.net
エンジェラはまだいい
選出されないペットたちもいるんですよ・・・?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:40:56.02 ID:XMvsOde80.net
ジュエペ自体はどうでもいいわ
マジカルチェンジがかなり気に入ってるのよ
何が言いたいかっつうとジュエペが続投だったとしても、
マジチェンじゃないのなら個人的に意味をなさないんだよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:25:33.32 ID:njDN1fme0.net
>>44
で?
結局視聴率いいから打ち切りはあり得ないのか
視聴率悪いから枠移動なのか
どっちなの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:36:16.47 ID:eIiFqdw0O.net
確定情報も無しに都合のいい前例だけを参考にしてる奴
そこから無駄な希望的観測してる奴
そしてそれを他人にも共有させようと複数ID使って自演する奴
そいつはいつもの糞野郎だからNGでいいよ

慣れれば文体でわかるから簡単にNGできるようになる
NGせず論破して自演野郎の発狂を楽しむのもいい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:45:14.08 ID:PuoY/85Y0.net
近所のデパートのおもちゃコーナーがクリスマス商戦に向けてリニューアルしたので行ってきたよ。
セガトイズのコーナーはディズニー一色でジュエルペット枠完全消滅。
相乗効果で並行展開なんて大嘘。
大型店舗で残ってるのは在庫確定ですわ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:18:11.37 ID:8C0uDtey0.net
来期はてぃんくるの再放送しよう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:23:27.50 ID:ogkWE/fP0.net
>>66
1年ごとに変わってること考えたら続投は無いわな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:27:50.91 ID:61bMr1+X0.net
今回はAもBも並の出来だったが、マジカルスタッフの実力を考えるともっと面白くすることが出来たはず

しかし、予告を見ても近日中に最終回になりそうな気配が全くない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:38:48.37 ID:XMvsOde80.net
人間側のキャラやギャグ要素が好きだ
幼女向きでなかったのがいけなかったのかね
お姫様とかレディー候補とかさ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:45:23.34 ID:He5bYNqK0.net
最初のうち今いちノれなくて、だんだんスタッフが掴んでくるのか自分が慣れてくるのか毎週楽しみになって
愛着がわいてきた頃にもう1年経ってしまう。そんな流れを7年ほど過ごしてきた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:00:38.32 ID:JE7ejbhF0.net
だから局ともスポンサーとも関係ない奴が素人マーケティングした所でどうにもならないとw

1月から急にバラエティ枠になったり、
1月から普通にマジカルチェンジ2だったり、
1月からただのテレショップになったり、
どれもありうるんだから。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:01:53.07 ID:JE7ejbhF0.net
結局パカは機械化しても女体化はないのな。
絶対デブの天パかアフロだと思って楽しみにしてたんだが。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/29(日) 21:15:28.88 ID:aK7ZJev/P
>>72
ローラ帰国()とか今回の将来の夢とか割と終盤感のする話が続いてると思うけどなぁ
今までが世界の危機→ラスボス戦のパターンだったからってのもあるが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:20:46.43 ID:s9PnkB0I0.net
マジカルチェンジなんでブルーレイじゃないんや
ブルーレイなら買ったのに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:57:38.34 ID:Jk4eHiBk0.net
>>76
なにその需要

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:17:48.84 ID:8MVA8PfN0.net
人間化エンジェラ、個人的にはSHOW BY ROCKのモア
https://www.google.co.jp/images?q=SB69+モア
に きらデコぴんく・ハッピネスジュエリーナ様の声がついた感じを想像

やっぱり人間化デザインはルーアでおしまいなのか…?
最終回サービスとかで追加の人間化がくる可能性、わずかでもないかね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:23:38.60 ID:5UqeuCi90.net
>>80
可能性は低いと思うが
一応オパール様に期待してるw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:24:04.72 ID:5UqeuCi90.net
すまん・・・あげちまった;

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:36:49.57 ID:JE7ejbhF0.net
今回ジュエリーナ様なしなのかな。
まさかの最終回で大逆転あり?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:40:52.54 ID:q44OE/7y0.net
あいりママがジュエリーナ様なのかもしれない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:57:06.44 ID:JE7ejbhF0.net
今回のは欝展開とか無駄な伏線とかうざいキャラとかイライラする男キャラなくて好きだったのにな。
こういうのこそクソサザエみたいに延々と続けて欲しい。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 23:58:34.71 ID:3JQN6VDd0.net
モアはかわいいが…ひつじだったか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:40.94 ID:/fib8eSkO.net
変質者さぁ、前にも言ったよね?
守秘義務違反は重罪だってこと
その指摘でお前「関係者から聞いた」って嘘つくの辞めたよね?
それなのに最近また公式発表前のことを関係者が漏らすだの口走るだのと……
煽りでも冗談でもなく、本当に記憶能力に障害があんじゃねえの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:14:19.42 ID:8kbfh6gA0.net
実はあいりがジュエリーナだったパターン

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:15:36.78 ID:jR0HYMGL0.net
>>73
あくまでジュエペがメインだからな
人間側はおまけ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:17:39.91 ID:2ziClpC90.net
>>57
てんびん座はまだ出てなかった気がする
チターナとオパール様がてんびん座みたいだが

逆に最多登場はおそらくみずがめ座

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 06:25:37.59 ID:LqQyC6g30.net
>>86
実は宇宙人ぴゅる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:45:21.67 ID:ZY6MtNGb0.net
月末のアニメ誌だとマジカルチェンジ年内終了位までしか載っていないのかな、やっぱ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:10:01.87 ID:n7/UaAlU0.net
人ルビーちゃんにはもう会えないの?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:38:54.47 ID:7TWg6i850.net
え?うらないってルビーが夜中に缶詰で作ってる回だけじゃないの?
レギュラーなの?どこどこ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:05:25.59 ID:agdIGNKv0.net
エンディングと予告の間

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:30:24.07 ID:7TWg6i850.net
>>95
ありがとうー!
マジか!録画で見てるからそこ見てなかった。
全話分見るぞ、超楽しみ!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:12:39.22 ID:HtMjETVr0.net
ルーアかペットに戻ったとき、ウォッチが腕に収まりきれなくて、
五体全てに装着されてたの可愛いw

>>94
ルビーが蟹工船に乗せられてたのかと思った>夜中に缶詰

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:51:31.74 ID:KJRatt7Z0.net
>>91
て言うか、地球侵略?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:10:05.96 ID:rv4jMvHu0.net
あいりの恥丘を侵略したい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:13:38.24 ID:QFxWREWZ0.net
あいりにしゃぶらせたい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:14:12.24 ID:QFxWREWZ0.net
後4回終われば年内終了説もわかる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:15:42.27 ID:h6tQ3LvI0.net
>>57
天秤座と山羊座がまだ出てない

5回 射手座
4回 蠍座 牡羊座
3回 水瓶座 獅子座 魚座 蟹座
2回 牡牛座 双子座 乙女座

その他
・AB型
・戌年
・座布団の上で1分しか正座できない人
・「えーっとね、下のほうがなんかしらたきみたいなマーク (えー?どれ〜?) じゃーやっぱり上の方のなんかやりみたいなマーク」

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:19:31.94 ID:Ce+euhGR0.net
マジチェンって基本ギャグ主体だから1〜3月は何かシリーズ絡みのギミックが仕掛けられてるのかも

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:32:18.91 ID:69vCId120.net
可能性としてタイトルが使えなくなるとか?
タイトルがそのまま使えない→マジカルチェンジできない→名前の違うキャラ続投の続編

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:48:38.22 ID:8kbfh6gA0.net
ジュゲムペットが始まるのか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:51:19.40 ID:rv4jMvHu0.net
マジカルチェンジ エロでググるとエロゲーが出てくる件

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/30(月) 19:15:14.49 ID:7Y/hJAmXn
>>102
実況スレで毎回「私の星座が出てきてない、ルビー絶対に許さない」ってレスあるけど、マジで出てない星座が二つもあったのか
後四話なのに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:16:09.23 ID:qQK7avkE0.net
全身ジュエルウォッチに巻き付かれた変身解除後のルーアを見て触手的な意味でえっちな妄想をしてしまったよ
許してくれ〜

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:06:27.06 ID:MhAVOvCO0.net
コマさんぽみたいに全編着ぐるみの手抜き番組が始まったらそれはそれで面白い。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:33:41.60 ID:RWKSJ7VS0.net
下の方のなんかしらたきみたいなマークというと…乙女座か蠍座?
で上の方のなんかやりみたいなマークは牡羊座かな

なんでこんなとこでも星座カーストが…ッ!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:31:08.84 ID:Cwr1Be1n0.net
だれか幼稚園買ってこいよ
まじで

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:48:14.81 ID:4Ak4PaBm0.net
福王寺財閥くらいの財力が無いと買えないな…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:12:29.80 ID:vHS1NwAn0.net
12月で終わりなんだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:29:36.52 ID:H00yVtP60.net
3DCG ていうか2DCG?
手描きの部分もけっこうあって手が込んでいた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org268489.jpg

過負荷→ドカーン的な流れを心配したけど、そこそこ無事に終わった
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org268494.jpg

ヘルメットがかわいいけど、いよいよエンジェラが免許が必要な車両に見えてしまう
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org268497.jpg

顔のアップなのにけっこうバスケ感ある! 眉とか口もととか
今回(外注だけど)Bパートになっても作画が安定していた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org268498.jpg

サングラスファッションなんてバスケにおもいっきり不向きじゃ…
ラブラのシルエットと調和させるのがねらいなのか
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org268500.jpg

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:39:34.34 ID:H00yVtP60.net
Cパート
ラブラ的には紋所の画像を見せられてもなんともないのか そりゃそうか
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org268538.jpg

サービスカット
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org268540.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:40:20.20 ID:3m8DUSOT0.net
そういえばエンジェラバイクってマジカルチェンジした形態だったよな?
なんで最初からバイク状態だったんだろう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 02:53:26.32 ID:SThaIrke0.net
擬人ラリマーは10年に一度レベルの超絶可愛いキャラで
擬人ルビーは垢抜けない田舎の明るい女の子って感じ
どちらもイイ

サフィガネがレギュラー外れて心配だったけれどラリマーがイイ味出しててとても良かった
ラリマーはこのキャラを続けて欲しいな
ラブラも当然◎
ルナはやっぱり中身が力量不足だわ・・・

ローラはキャラも中身も秀逸
ローラがマジカルで見納めなのは辛いわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:15:31.23 ID:JA6RMsjP0.net
あいりさんはギャグ以外で風呂にはいったことがあっただろうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:51:18.65 ID:XZnxJT4+0.net
なんだそのダチョウ倶楽部みたいなポジション

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:39:53.14 ID:a3G0q5ML0.net
先週ローラとずっと一緒だと百合の約束したルーアが
寒い中独りでアイス食ってる姿に泣いた。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:40:22.17 ID:QV7gL97u0.net
土曜授業する学校が増えてるから平日か日曜に枠移動するだけだろう。

このタイミングな理由は10月や例年通り4月だと枠が確保できず。
残り1クールという中途半端なタイミングならマジカルチェン継続ではなく新シリーズに移行した方がキリがいいからじゃないか。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:56:31.05 ID:3uAOhrTv0.net
ペットとあいりの掛け合いが良かったからもっとみたいなあ。
マジカルチェンジGTとかで続編にしてくれればいいのに。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:08:04.49 ID:v9FTA3FD0.net
1月から
マジカルチェンジ デラべっぴん!
が始まります。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:18:35.86 ID:NtRN59ddO.net
朔太郎は髪と瞳が緑だから人間に見えない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:49:38.51 ID:dmhYGf470.net
ルナっぽく歌うとこうなるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=N8I-9S_KhSY

総レス数 1006
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200