2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part377

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:59:26.25 ID:HLEz1ZoK0.net
・―――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送.
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送.
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/


※前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part376
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448674987/

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:20:14.01 ID:PJGgKBNK0.net
ほんとに文字通り出てくるだけだったウォーカー
おじさんを倒すも甲洋に撃退されたクローラー
吸収されて死んだアビエイター

衛星「はー場所教えてやったのにどいつもこいつもほんとつっかえ」
アビエイター「お前が敵の援軍まで連れてきたんじゃねーのかよ」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:21:02.11 ID:xlvk5xDC0.net
近藤咲良で再登録よろしく♫
がすごいかわいかったと思います
叔父さんも2人を見て嬉しそうにしててよかったわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:21:42.52 ID:sYOBn6m90.net
ジョナミツはミツヒロがBBAに無理矢理孕まされて生まれた悲劇の子

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:21:43.00 ID:tBOdj4MY0.net
>>10
衛星アザゼル(第三アルヴィスのミールくん)の真の目的は新国連の抹殺かな?
少なくとも憎しみの記憶=元島民たちの復讐が狙いっぽいよね。

言いなりになってるフリをして他のアザゼル型や人間たちの勢力を利用してたんだろうな。
己自身の実体化も含めて。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:21:44.62 ID:s89Cr5ta0.net
>>229
レゾンは強奪待ったなし過ぎてニヒトを持ち込むときには人類軍がザルヴァートルモデル失ってる可能性が高い
嫌がるニヒトを引っ張って国連本部についてみたらレゾンが大暴れしてて
暴れてるレゾンを止める代わりに人質かえせにシフトして総士の「祝福を果たそうマークニヒト」が消化されるのかもしれん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:21:59.22 ID:JGSj/DzV0.net
>>242
キースは判りやすく虚勢と現実から目を逸らす事でやっとこさ生きてるタイプだろうから
まともな思考はなしてないよ、いわゆるファッションキチガイやな
サイコパスになって人生楽になりたいとか言うあれだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:22:02.30 ID:e3zXBwEy0.net
ウォーカー、前回ボコボコにされたのに全然こりてないのな。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:22:09.13 ID:bY6p8Qi80.net
からのカノンいないで落とすのやめて

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:22:11.77 ID:P3ytly0d0.net
>>253
あのシーンは和んだな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:22:32.63 ID:JdwEZIdY0.net
>>243
ニヒト「両方選ぶ」
イドゥンの残留思念残ってるし、総士とは来世を誓った仲です

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:22:42.18 ID:9o5v7EiA0.net
>>253
照れてたよな剣司

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:22:53.95 ID:wEGB+JJY0.net
ウォーカーは何しに来たのって感じだな
60kmのリヴァイアサン産んで消耗してコアも半壊じゃ、他のアザゼルの餌食だろうに
自分より弱ってる他のアザゼルがいたら食って回復するつもりだったのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:22:58.87 ID:WyiO8DLF0.net
>>244
いやでも島は武力制圧とはいえ最大限利用しようとし、アトランティスは滅ぼした
アトランティスに島並のファフナーコアやパイロットがあるならそれ利用してれば島はいらんかっただろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:23:02.09 ID:FHk3/y960.net
ニヒトは火力不足だな
フィアーやザインみたいに攻撃特化の武器がない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:23:03.42 ID:/BoUczBp0.net
もうちょっとミール同士で会議して解決できないの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:23:52.12 ID:VPWErwVj0.net
ババアって旧ミツヒロと一回くらいやってるよな
メスの顔になってたし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:23:53.62 ID:bY6p8Qi80.net
ニヒト劇場版でルガーランス持ってたよね
どこいった?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:23:54.84 ID:sYOBn6m90.net
>>261
俺の翼エンドかよ
ビッチニヒトちゃん最低だな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:23:56.92 ID:X6Y6SdpH0.net
なんか変な感覚かも知れんが 真矢が捕まってもすげえ安心して視聴できる

他のアニメキャラだと無駄な抵抗したり、仲間の死に逆上したりしそうだけど
状況解析できるキャラはストレスフリーで見ることができるな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:24:15.20 ID:vwtJp2fR0.net
ニヒトは雑魚専のイメージ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:24:28.91 ID:JdwEZIdY0.net
人型コアを選ぶミールって人間と交流したからこそなんだろうなぁ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:24:32.04 ID:Kj8NYWgf0.net
ジョナミツラスボス化により尺内に収まったファフナー 彼がラスボスじゃない場合劇場へと続くだろう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:24:41.75 ID:Y0V4VIxl0.net
一騎が既に永遠の戦士化しているっぽいんだが
それにしても初期の頃から乙姫ちゃんと常時クロッシングだな、一騎

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:24:56.88 ID:xLtyR6I+0.net
カノンいないの総士気付いてんのかと思ったけど知らなかったんだ
なんで総士夢にでたんだ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:25:21.97 ID:AIErPKLS0.net
>>266
フェストゥム版バベルの塔を作ろうとして人間という神の怒りに触れて核という裁きの火でバラバラにされたから……

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:25:38.27 ID:Kj8NYWgf0.net
>>275
一騎の夢です

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:25:50.05 ID:JF5NyymX0.net
>>275
カノンとゴル結晶を見た一騎が総士の言葉を思い出して地平線の意味を理解した、って演出だろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:25:52.94 ID:uEiHSZH00.net
>>275
あれは単純に一騎が総士の言葉を思い出したという演出であって
総士が一騎の夢に割り込んできた訳ではないぞ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:07.61 ID:e3zXBwEy0.net
>>275
あれは、一騎の記憶の中の総士だろ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:11.84 ID:jyUP6SQx0.net
ジョナミツがラスボス化で最後死亡となると、ファフナーでダントツの不幸キャラだな。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:15.33 ID:wEGB+JJY0.net
ニヒトには必殺の虚無の申し子がこの程度か弾があるだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:24.01 ID:NmB/16wj0.net
>>265
今回、乱戦状態で周囲に味方機多すぎて虚無玉使えなかったしな
ニヒトは最大火力の攻撃が周囲の味方巻き込むのがあかん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:30.96 ID:bY6p8Qi80.net
夢にまで介入できたらテクニカルすぎる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:48.98 ID:XV4vCkKO0.net
>>266
それは同化し合う泥死合になっちゃうから…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:55.53 ID:TKs18IEY0.net
アルタイルはどうなるねん神なんとか島に住むんか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:26:59.66 ID:5qC7ngZK0.net
>>248
そもそも島勢も唐突に現れてるし
いきなりアマテラス無双始まったときはまた「一方その頃島では」かと思ったわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:27:20.72 ID:JGSj/DzV0.net
>>264
その点踏まえて掴まったのは逃げた初期段階じゃね
島のファフナー強い出来たのだってここ数年の話だし
本当に全部がギリギリで間に合った

まあファフナー狙いは島出身の協力者のアイツからのリークが一番大きいと思うが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:27:39.70 ID:wEGB+JJY0.net
ジョナミツは幼児化して生き残るだろう
そして真矢と一緒に島で暮らすことになるんやろ、良かったね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:27:45.19 ID:JdwEZIdY0.net
ジョナミツには救いがあってほしいし、欲を言えば生き残ってほしい…
アイちゃんはよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:10.63 ID:WyiO8DLF0.net
>>255
アザゼル型が一騎と真矢にみんないなくなればいいのに&早く僕らと一緒になろうと言ってたので、
全ての存在を消して、自分達の結晶の一部にする気かと

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:17.75 ID:A5NN96CP0.net
なぁ


アイってどうなったの?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:27.57 ID:xLtyR6I+0.net
てっきり一輝の夢に侵入したんだと思ってたけど違うんだな
人外だからできるのかな?と思ってみてた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:46.08 ID:wkdgHxNO0.net
アルタイルさんは一番近いだろう衛生がとりそうな気がする

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:46.86 ID:NmB/16wj0.net
>>287
先週竜宮島は距離50kmの所にいるって言ってた
無印のもう一つのアルヴィスへの派遣考えたら余裕で援軍に行ける範囲だぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:54.14 ID:nVh7Qd9i0.net
>>266
話す前に一つになっちゃうからコア会議するしかないな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:28:55.89 ID:K6p/86Um0.net
>>256
俺もその方向だと思う
そんで総士の危機かあぼん→起きた一騎が支援に

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:29:21.65 ID:15nHdtz00.net
>>293
夢に侵入して14話とまったく同じ姿勢同じ表情で同じ台詞を長々と喋るとか壊れたロボットかよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:29:45.55 ID:aec9C2gV0.net
島連中が人類軍を殺さないのはいいとしても
一方で操の群に処理させてるのはどうなん

キラ様じゃないんだから

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:29:57.23 ID:FePBO5zu0.net
>>282
ロードランナーに破られてたし他のアザゼル型にも効かなさそう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:30:02.74 ID:c25g5pDG0.net
>>270
普通ならオワコン状態なのに、全然危機感を感じないよね
そう演出されていたけど、それ以上に一騎以上に
「この娘は死なない。危険なんかない。全部撥ねのける何かがある」
そんな不思議な安心感

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:30:06.65 ID:nVh7Qd9i0.net
>>292
ミツヒロとりあえず服を着ろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:30:36.33 ID:qXMXV5rO0.net
>>281
大丈夫、8人目がちゃんといるよ!(白目

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:30:53.91 ID:jrPZ34NV0.net
ニ…ニヒトは生まれ変わってさいつよになるし…!

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:30:56.22 ID:JGSj/DzV0.net
北極ミールってちょっと前まで俺最高!って思考しか出来ない子だからなぁ

瀬戸内ミールの俺の上に何か一杯いるけどまあそれもありだよねが多分奴ら的にはニートの発想

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:02.85 ID:bY6p8Qi80.net
ザインニヒトの共闘おなしゃす
総士にとって最後の共闘になりそうだし。
無印時代から乗るまで長かったのに、乗れる回数少ないよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:04.67 ID:KuP746U60.net
みなさ〜ん赤字は主要キャラの喪失フラグですよ〜
誰かな〜 誰かな〜
真矢を助けに行きそうなのは 助けにいって逝きそうなのは
誰かな〜?
近藤さんちの夫妻かな〜?
間に合わなかったって悔しがっていたし
フラグもたっていますね?
誰かな〜?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:06.67 ID:Q10xvhRc0.net
>>266
ミールにもいろいろな派閥がいるので話合いのみでの解決は困難
竜宮ミール ボレアリミール アショーカミール 新国連ミール
これだけいる
さらにアザゼル型は1体につき1ミール存在すると思われる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:09.50 ID:sYOBn6m90.net
地平線という単語を目にする度に俺たちのホライゾ〜〜ン♪を思い出してしまうから困る

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:10.60 ID:NmB/16wj0.net
>>299
あれは派遣組と残留組の意識の差だと思うけどな
派遣組は多分必要だったら撃つ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:15.47 ID:vXsjIs+C0.net
>>299
人と戦ったこともないし大人も戦わせたくないと思ってなるべく平和な環境で育ってきた島の子供達に
人を撃って死なせる覚悟なんかあるわけないだろ
特に島残留組は外の世界に出たことすらないんだから

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:20.49 ID:nVh7Qd9i0.net
ジョナ蜜には何らかの救いがあると思いたい
アイチャンという伏線もあるし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:22.86 ID:w6rFPX8v0.net
>>288
たぶんミツヒロとか竜宮島出身者が協力してる人がいたから穏便ですんだのと
一度制圧された時も方針的に人類と殺しあうのを避けたのがでかいかと
おそらくアトランティスはガチで抵抗した結果の全滅だと思う

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:40.04 ID:/BoUczBp0.net
操はスフィンクス型のペーペーの兵士だったのに
コアになったの?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:45.01 ID:18H1tMXL0.net
操って紳士的にではあるけど結局同化したい食いたい獣じゃねーか地味に怖かった
フェストゥムって同化しなきゃ死ぬの?
人類軍の言い分も一理あるじゃねーか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:31:50.35 ID:wEGB+JJY0.net
>>292
たぶん島に救助されてる

ていうか、新ジーベン出すにはまず人類軍とこにあるジーベン回収しなきゃならんけどバラされてるんじゃないの?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:32:03.78 ID:sYOBn6m90.net
>>292
アイちゃんなら俺の隣で全裸になってるよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:32:10.84 ID:Ewt5GifT0.net
>>315
美羽ちゃんが一枚上手だったからセーフ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:32:41.87 ID:1cr5oRg/0.net
>>316
バラす前にジョナミツがレゾンで暴走するんじゃね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:32:56.97 ID:Q10xvhRc0.net
>>308をさらに分けると
元から地球にあった 竜宮ミール 新国連ミール
宇宙から飛来した北極ミールの欠片 ボレアリミール アザゼルミール
謎 アショーカミール

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:08.41 ID:X6Y6SdpH0.net
>>292
うるさい ミツヒロ

お前捕まった真矢見て真っ先にそれ聞いてんじゃねーよ
姉だぞ!他に聞くことあるだろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:16.47 ID:c25g5pDG0.net
>>287
視聴者を混乱させる演出じゃないかな。
彼処で島ターンのシーンを挟むのがバトル物のセオリーだけど、それをやると緩むと思う

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:19.10 ID:y+BTbSKS0.net
ラスボスは真矢で
一騎とバジリスクエンドじゃないの?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:19.43 ID:5qC7ngZK0.net
>>295
それは分かる、が唐突に無双差し込むのはどうなんだってことさ
どうにも色々ダイジェスト感があって勿体ない気がするわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:23.90 ID:wkdgHxNO0.net
ジョナミツアイビリーって剣司咲良衛の感じと似てる気がする

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:29.87 ID:NOycJMIN0.net
>>310
もう完全に対話を放棄しちまってるんだよな派遣組

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:30.10 ID:nlNUH7nW0.net
衛星にもキノコ生えてるし
ミールの記憶にも大量にキノコ生えてるし
島民のような能力を全て使えるとしたら島以上にヤバい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:48.86 ID:nVh7Qd9i0.net
映画で操の一緒に闘っての申し出を否定した一騎は起きたらなんか言うんだろうか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:50.41 ID:N66T9SzT0.net
>>292
アイちゃん流石に死んではいないだろうけど島に保護されたかどうかは怪しい
生存者5001名は難民+ナレインだろう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:52.17 ID:WyiO8DLF0.net
>>288
掴まったのが初期だとしても、アルベリヒト機関に相当するものがあったなら道生さんクラスの電池は作れたはず
一騎から真壁因子とか作ってるあたり、少なくとも生命分野では千鶴さんクラスの天才は居なかった筈
千鶴さん以上の人とかあの世界に居ない可能性が高いがな…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:34:11.78 ID:JdwEZIdY0.net
>>316
あれ、もしかしてエインヘリアルジーベン一時的にアイちゃん乗るフラグ立ってる?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:34:23.32 ID:Q10xvhRc0.net
>>314
織姫がコアと言ってるからコアだな
劇場版の操とは違う存在っぽいけど己を操と定義しているようだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:34:47.37 ID:K6p/86Um0.net
来週の赤字はいきなりの総士一騎だったりしてな…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:34:52.31 ID:n/ZAbTxy0.net
>>316
ファフナーはサンダルフォン以外全滅で軍人も21人しか生存してないんですが・・・
無事だとは俺も思うけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:34:53.22 ID:e3zXBwEy0.net
>>315
天地から本質は変わってないけど、美羽のズルいお願いを聞いてくれるあたり、良いコアになってるな。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:02.98 ID:A5NN96CP0.net
洞察力に優れた真矢と交流するうちに徐々に心開いていくババア
数年前にあなたのボーインフレンドを拉致してごめんなさいね、と言うババアに
苦笑しながらあの時は仕方なかったと話す真矢
そしてババアは「あなたと話していると娘を思い出すわ」と微笑みながら
過去にフェストゥムに一家を殺され今に至った経緯を話すのだった
「本当はこんなことやめたいけど後に引けなくなった」というババアを
今からでもやり直せると説得する真矢
最後はババアが島を守って死ぬ…みたいなアレかなと思った

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:08.33 ID:JGSj/DzV0.net
>>311
昔はケンジ似のお調子者ミチオさんが島の外で人を殺したことで
島に帰れないと追い詰められるレベルで島の子供達は優しいからまあああなる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:15.87 ID:NmB/16wj0.net
>>316
ディランが真矢を島に返してやるって言ってたから、ジーベンを取っておいて、
適当なタイミングで一緒に返してやるんじゃないかな
真矢は飛行機も操縦できるし、輸送機を1機与えてあげれば自力で帰れる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:24.25 ID:AIErPKLS0.net
>>295>>322
ああ、じゃあやっぱり前回のBBAのアザゼル集結作戦が前フリだったのか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:24.21 ID:c25g5pDG0.net
言葉が足りなかった。
カオスな混戦状況になっているのに、そこに余計な物が入っていないのがいいな、と

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:26.38 ID:aJOkKI+H0.net
マークレゾンはランスをどこからか取り出したりボルテッカ撃ったりするんですかね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:34.10 ID:JdwEZIdY0.net
>>326
必死に対話しようとしてたオルガさん
先週「それでもお前ら人間か!?」と言ってたタンクトッパー

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:35:38.14 ID:xvCopAzJ0.net
ザイン蛙食ってパワーアップフラグ立てまくってたが
嵐と核熱技ぶっ放すようになるんかねえ
おほーっ、ワクワクしてきたでぇ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:36:33.40 ID:NmB/16wj0.net
>>329
5001人は市民の数、ペリセウス中隊の生き残りは21人

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:36:58.97 ID:qXMXV5rO0.net
>>331
まずジーベンが真矢と島に帰らないと

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:37:30.51 ID:n/ZAbTxy0.net
>>329
ジェレミーレポートだと難民と軍人で別計上されてた

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:38:04.42 ID:RLFWQERY0.net
Aウォーカー    生きてた!? 逃亡
Bロードランナー コア破壊?爆発
Cアビエイター   雷 ザインに同化
D不明
Eフローター  ボスファレスが偽装鏡面
Fクロウラー  氷 逃亡

人類軍側 ベイグランド 衛星軌道上がDなのか
別にいるのか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:38:18.60 ID:Qze8IbfD0.net
お前らあんまりニヒトをいじめるなよ
ザインだったら凍っても気合いで溶かしそうだけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:38:20.04 ID:JdwEZIdY0.net
>>345
あ、そっか。コアがないと新造することは不可能だったか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:38:27.59 ID:5pqqvX/+0.net
前話では5027名の生存者だったよな?5001名の生存を確認って残りの26名はみんな軍人?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:38:43.35 ID:18H1tMXL0.net
人間の感覚からしたら話せる生物を食うとか
フェストゥム怖すぎ
おれ人類軍志願してくるわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:38:48.74 ID:nVh7Qd9i0.net
>>331
島の力与えるとは思えない

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200