2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 55滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:13:07.86 ID:oa4Saa2F0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/


前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 54滴目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448357606/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:19:48.92 ID:wJvSougb0.net
◆スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武
、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS
■キャスト
三日月・オーガス 河西健吾
オルガ・イツカ 細谷佳正
ビスケット・グリフォン 花江夏樹
ユージン・セブンスターク 梅原裕一郎
昭弘・アルトランド 内匠靖明
ノルバ・シノ 村田太志
タカキ・ウノ 天福苺ス
ライド・マッス 田村睦心
ヤマギ・ギルマトン 斉藤壮馬
クーデリア・藍那・バーンスタイン 寺崎裕香
アトラ・ミクスタ 金元寿子
マクギリス・ファリド 櫻井孝宏
ガエリオ・ボードウィン 松風雅也
名瀬・タービン 鳥海浩輔
アミダ・アルカ 田中敦子
ラフタ・フランクランド 日笠陽子
アジー・グルミン 國立 幸

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:07:22.47 ID:Xmr0FnIW0.net
 
          /ヽ⌒ヽ⌒丶   _______ -──、
        /   ハ i ', ⌒\/                }
        {vLLル丿 }>>1  ))                 }
        乂歹:::/   ,':::::.......ハ:::::::::::::::::::::::::::::::....       /
        ゝ  /  /):::::::/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ     /
          ハ` 〈  ∧r‐''´            /     /
        ヽ厂ハ /  |            /     /
        ∨  V   ',           /     /
           r'/ ̄`ヽ        /     /
         , イ   ヽ |       , ':::::   /     / ̄`丶
        ノ  !     !      /:::::     /     /⌒ヽ::::  ヽ
        /   {    /,'      /::::::    ,'          ):::   ',
      ,'    .::ヽ   i/      ,:::::::     |        ノ     i
      弋 .......::::::::|   |      {:::::::    >────''      !
       ∨::   |   |       ',:::::::.                 /
       ',    l/   !      \:::::...                /
          |    |   ,'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          !   /  /

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:58:39.22 ID:oa4Saa2F0.net
>>2
テンプレ貼りありがとー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:58:16.12 ID:QoHgpBGq0.net
俺未来から来たけど
明日のオルフェンズ面白かったよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:02:46.61 ID:D7h7r9M80.net
>>1
乙っちゃう、乙られちゃう〜

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:05:26.34 ID:gNPtzNM+O.net
>>5 
カエレ!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:16:10.25 ID:YzRG1I4P0.net
>>5
明日のオルフェンズは面白いかもしれんが
お前は面白くない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:20:33.12 ID:ERSAv0Pq0.net
>>1
ラッピングをしたチョコをやろう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:47:21.29 ID:BsxGwLMAO.net
明日も楽しみじゃ〜
歳星ののどかな暮らしを目の当たりにしてクーデリアを警護するだけじゃなく独立運動自体を応援する気になるメンツも現れるだろう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:08:48.30 ID:PL5AxQdF0.net
明日って作画よさそうだけど戦闘無いのかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:10:20.60 ID:27mNZL+n0.net
ラフタ良い具合に下半身むっちむちだよな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:10:47.25 ID:CTa/wx4Y0.net
>>11
ないだろうね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:13:15.46 ID:KQ8dckgJ0.net
ビームが通用しない宇宙戦ってかなり限定されるな
明日はせいぜいバルバトスをオーバーホールしてもらうだけだろう
それが済んだら、刀とワイヤーでガンダムエピオンの如く戦ってくれるさ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:14:57.69 ID:EpZyQYs00.net
バルちゃん修理改造だから戦闘はなさげ。あってもしシュミレーションか運がよければ百連借りて模擬戦かな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:15:52.21 ID:38PmZeMq0.net
ギャラル対別の誰かとかアインの模擬戦とかはあるかも

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:19:12.84 ID:27mNZL+n0.net
ギャルホルン

マグギリス♀
ガエリオ♀
アイン♀

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:21:58.49 ID:b+1Nfa9A0.net
>>14
勘違いしてる人多いけど「通用しない」んじゃなくて「存在しない」だよ
ナノラミネートアーマーは機体からのエイハブウェーブで硬くなるだけ
ビームを弾き返したりはしない実弾特化のアーマーだよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:26:22.09 ID:+1F1CYrI0.net
機体デザインの情報量が、今までのガンダムと比べて圧倒的に多いから、
流石に毎週ドンパチの展開は難しいんだな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:29:47.04 ID:cNzxh7VC0.net
戦闘シーン増やしすぎて作画崩壊や総集編連発するよりいいべ
戦闘無ければBパート使えるから話が広げられるし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:31:41.80 ID:VguHSuQu0.net
>>15
シュミレーションくそわろたw
まあ俺も小学生の頃はそう言ってたけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:40:29.20 ID:27mNZL+n0.net
戦闘シーンより銭湯シーン連発すればいい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:43:20.92 ID:74uCxUpd0.net
オルガに死亡フラグが立ってるとしか思えないのはなぜだろう?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:48:18.17 ID:MekxktjS0.net
オルガは死なんと思うけどな
ダブル主人公でしょう キラとアスランみたいな物なんじゃ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 17:49:05.42 ID:wJvSougb0.net
シュミレーションとシミュレーションに関してはグルグルで学んだなあ
オルガは未熟だし三日月もそう
その未熟者同士が成長していく物語なんだろうけど途中でどちらかが死んだら流石に???ってなるわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:01:12.02 ID:yFecGkp50.net
三日月が人間性を取り戻す流れは勘弁
あれやると撃てましぇ〜んになって弱体化するから
そうならずに強くなってほしい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:03:24.77 ID:HV+6P2cp0.net
そんなに真人間になられるのが嫌なのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:05:09.99 ID:CTa/wx4Y0.net
>>26
あれ原作では撃ってるのに何で変えたんだろうな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:05:19.93 ID:cNzxh7VC0.net
ガンダムは行方不明になったと思った仮面マンになって帰ってきたがあるから油断できない
最近のTVシリーズは仮面の役割がネタ扱いで弱めだからそろそろ重要キャラに付けてもおかしくはない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:11:03.97 ID:bubvaiSf0.net
アインって亜門に似てる
超弱いけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:12:28.38 ID:VSyU3nH5O.net
>>28
監督の感傷
もうバナージに人殺しさせたくないって言って周りの反対押し切ってああなった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:21:41.84 ID:UicdTtq90.net
>>28
漫画版は絵も下手だしオルガが1軍にボコられるときのセリフもアニメの方が断然良かった。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:25:32.96 ID:HV+6P2cp0.net
>>26
弱体化どころかNTとして完全開花してるんだが

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:33:36.96 ID:uKWCtvzH0.net
>>1ありがパン

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:36:49.87 ID:uEe314AW0.net
ミカとオルガって何かに似てると思ったが黒子のバスケの黒子と火神の関係に似てるのか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:44:51.68 ID:EpZyQYs00.net
>>21
あwwwゲームやりながら打ってたらしみゅがしゅみにw気をつけてたのに(´;ω;`)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:46:24.49 ID:x7JkXn2v0.net
ミカはオルガの事を何でも出来ると思ってるけど、オルガはそう思ってるミカの期待を裏切らない為に影で苦労してる辺りが気になるね
最終的にミカの期待にオルガが押し潰される展開もありそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:52:18.69 ID:+EGvt3OWO.net
>>31
期待に応えるクオリティを連発してくれたけどUC最終話の改変は最悪だった。
鉄血は今のところ良いしこのまま感傷に振り回されないで欲しいわ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:55:51.18 ID:BZCIVBVu0.net
>>17
ライバル含め敵側がみんな女ばかりだったら逆に面白いかもと一瞬思ってしまった
ってそれもうVガンでやってるな

漫画は下手な絵ではないと思うけどなんか動きが硬いなあ
やっぱりアニメには敵わないな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:56:09.16 ID:HpHzceNH0.net
問題はオルガがミカからプレッシャーを感じているということを
三日月自身が知った時かな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:59:36.42 ID:cNzxh7VC0.net
逆に考えるとオルガは三日月が居なくなると今の自分を維持できなくなる可能性もあるような
一気に無気力化してガンダムでは少なくない放浪キャラ化してもおかしくない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:59:36.87 ID:UkSSCrnQ0.net
>>37
最終的にと言うかオルガにとってミカの視線は現状で既にかなりのプレッシャーになってる様に見える
オルガが破綻するのは意外に早いんじゃないかと

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:03:21.95 ID:EpZyQYs00.net
アッキーがいるから大丈夫だし、上の名瀬が導き下のビスケットがフォローするからオルガが団を離れるのはない。寝込む事ありそうだがなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:10:25.25 ID:gNPtzNM+O.net
そういう時はセックスだよオルガ♪
ラフタ姉さんにでも一肌脱いでもらいな♪

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:11:00.34 ID:cNzxh7VC0.net
白マント姿でコロニー内の荒野をあても無く歩き続けるオルガ
そんな彼の前に一台のジープが止まった
まんまガンダムでよくある傷心回w

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:17:53.96 ID:uEe314AW0.net
まさかとは思うが明宏とラフタの間にフラグは立たないよな?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:21:50.89 ID:VSyU3nH5O.net
>>38
でも長井は最近のインタビューでハッピーエンドしか作りたくないって言ってるからどうだろうね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:29:34.26 ID:VguHSuQu0.net
>>46
ラフタはケツが軽そうなイメージだから、浮気するかもな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:34:05.72 ID:grqbzWXa0.net
浮気はするようには見えないな
名瀬が死んだときに昭宏が慰めて・・・みたいなのはあるかも

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:44:42.86 ID:+EGvt3OWO.net
>>47
UCは原作ありだからもう少し原作の良さを取り入れて欲しかったんだ。

鉄血はオリジナルだから先がわからないし純粋に楽しんでる、ハッピーエンドでも悲劇でも構わないよ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:48:36.25 ID:Ha1esx9p0.net
ぶっちゃけ三日月はオルガが言うワクワク云々は考えてないと思うんだよなー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:49:21.49 ID:BsxGwLMAO.net
https://twitter.com/g_tekketsu/status/670248670671998978?p=v
https://twitter.com/g_tekketsu/status/670252115365785600?p=v
https://twitter.com/g_tekketsu/status/670254722545115137?p=v
https://twitter.com/g_tekketsu/status/670256971329630208?p=v
https://twitter.com/g_tekketsu/status/670258692919439360?p=v
家政婦のアトラ健在

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:49:28.93 ID:gNPtzNM+O.net
アキヒロがフラグ立ててんのは鯵ーだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:52:11.43 ID:grqbzWXa0.net
分割4クールなのかな
ならギアスみたいに一旦ん???みたいな終わり方するかも

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:54:02.73 ID:aOpNnXtP0.net
ミカは意図的に人間味を薄くさせた感があるから、途中で挫けるのはあると思う。
その上で仲間を守るためとか男の意地やらで立ち上がるってのは良いと思う(案の定、姫様はおいてけぼりで)。
その挫ける理由がオルガの死ってのはアリかも。
現状、ミカは「オルガの言うとおりするだけ、それ以外はどうでもいい」っていう認識があるみたいだから(そうなった理由はこれから説明されると思うけど)。

以上俺の妄想でしたw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:08:27.96 ID:F2z8BW+x0.net
>>55
オルガの言う通りするだけ、それ以外はどうでもいい
なんて考えてないと思うが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:13:38.59 ID:RbdIs63G0.net
>>35
似てる似てないの話ならグレンラガンが先に来ないとな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:13:53.47 ID:x7JkXn2v0.net
ミカは一兵卒の自分は余計なこと考えなくていいって思考回路だからなぁ
上の方針(オルガの言う事)には従うって意味ではあながち間違いではない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:17:08.04 ID:uKWCtvzH0.net
たぶん全然関係ないけど
オルガ(Olga)って女性の名前だよね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:23:26.84 ID:EpZyQYs00.net
オウガ(悪鬼)転じてオルガかと思ってる。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:26:35.58 ID:gXrS2bGg0.net
でも三日月は農家になりたいっていう自分の夢をしっかりもってるんだよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:29:48.31 ID:WGiy34AN0.net
オルガの邪魔そうな前髪は、イッカクジュウみたいだなって思ってたら名前がオルガ・イツカだった。
幻獣のほうの一角獣は、獰猛な性格で人を寄せ付けないけど唯一、美しい処女(おとめ)には心をひらき、なつくらしい

三日月の髪型は、たんなる無頓着
個人的にはこういうボサッとした感じの子は好き

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:34:41.77 ID:VguHSuQu0.net
>>62
セコハンタービンズに手厳しいオルガ・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:35:35.18 ID:BsxGwLMAO.net
アーチェには見えない一角獣

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:46:32.86 ID:dvd6RQTh0.net
姫様なかなかカテジナ化しないな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:51:40.61 ID:n9moV6Vp0.net
>>51
まあオルガに隷属してるようなもんだだからなあ
オルガは三日月の視線をやたら意識してるけどw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:59:41.91 ID:36RBFfX90.net
>>47
それ、ここさけの話では。
というか、鉄血に関して長井ってインタビューとかまだ一回も無い気がする

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:06:21.62 ID:gi941vqA0.net
ここさけ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:10:15.32 ID:S//MM4hF0.net
>>65
わからんぞ女は
ハマーンだってカテジナさんだって美しく貞淑なお嬢様だったのだから

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:13:25.05 ID:uEe314AW0.net
クーデリアがカテジナ化する可能性は低いと思うがこれからの出会いや出来事の大小次第ではあり得るかもしれないしな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:16:58.05 ID:MAr85e6g0.net
カテジナ化はあの監督限定でしょw他の人はやらんでしょw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:19:43.52 ID:38PmZeMq0.net
クーさんはマリナやリリーナの方向性と見せかけてシャア総帥コースだったらどうしよう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:21:34.65 ID:S//MM4hF0.net
カテジナ化はないにしてもクーデリア自身が「選択」をせまられる時は必ず来ると思う
綺麗なお嬢様のままで革命できたらそれこそファンタジーでしょ?
ラクスが散々叩かれたのはあれを聖女のように描いてるからだよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:22:04.29 ID:Y/YNssCi0.net
クーデリアはあのもふもふを切るのかどうかが気になります

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:28:21.10 ID:+EGvt3OWO.net
>>65
カテジナさんはガンダムの奇跡で唯一無二の存在であってほしい。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:32:40.41 ID:MAr85e6g0.net
Vガンダム自体が奇跡のようなもんだしな久しぶりのTVシリーズで期待度上がりまくってる中でやっちまったからな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:36:31.92 ID:uEe314AW0.net
あの当時の富野さんは病んでたし、そのおかげでカテジナというキャラが生まれたのは奇跡であり皮肉でもある

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:38:31.03 ID:jlG9EdH30.net
悪女枠は新キャラの人で

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:45:15.64 ID:MAr85e6g0.net
オルガが新キャラ女に入れ込んで迷走したあげく団員に見限られ
三日月をトップとする新体制鉄華団誕生
あると思います

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:48:11.27 ID:38PmZeMq0.net
オルガ失墜ならトップになるのはクー姫かビスケットしか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:50:28.04 ID:+EGvt3OWO.net
お嬢はマリナみたいに人を育て教師の道を目指すかラクシズのように武装集団率いて革命家の道を目指すかどっちかに別れそうだね。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:53:48.98 ID:n9moV6Vp0.net
ビスケットみたいなのがトップとかないんじゃね
前々回の的はずれな「交渉術」わろたわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:01:09.60 ID:jYDRRwyM0.net
そもそもクーデリアの理想が実現して終わりなんて事にはならないんじゃね?
火星の独立に関しては俺たちの戦いはこれからだ的な終わり方になるんじゃないかと

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:07:50.68 ID:jlG9EdH30.net
火星がどうたらいうのは尺が足りなさすぎる気がするな
少なくともこの2クールの範囲では目的地まで運ばれるだけで
終わりにしといたほうが話の収まり良さそうだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:12:58.45 ID:EpZyQYs00.net
オルガとアキヒロは農園てがらじゃないからテイワズに残っても不思議ではないなぁ。火星の新しい治安警察か軍ならぴったり。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:17:32.09 ID:pv2hvGQw0.net
お嬢の親衛隊員に就職すればいいさ
ハリーさんみたいに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:26:47.54 ID:/sVU7rvl0.net
これは放映終了後に映画化だな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:35:00.37 ID:MAr85e6g0.net
映画化あるかもしれんねガンダムだとハードル低くなるのか小ヒットでも規模小さめで総集編ぐらいならやりそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:37:31.57 ID:uEe314AW0.net
最後は戦いが終わって農家で働いてるミカの背後に壊れたヴァルバトスが立っているような結末になるのかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:38:17.11 ID:Jm/RDd7w0.net
>>87
ラストシーンは50年後で火星の母となったクーデリアと異形の姿となった三日月の再会ですね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:42:32.53 ID:8KMb/sgX0.net
オルガがミカにプレッシャーとかは感じてない気はする。ストレスを与えているかといわれれば今の
「鉄華団リーダー」という立場のほうがプレッシャーだろ

ミカは倉庫で寝てたオルガ起こして「何されるかわかんないぞ」って注意するよういったりユージンの耳ひっぱりでケンカ仲裁したり
地球行きで疲れてないか心配したり、普通に仲のいい幼馴染っぽい。
むしろオルガが一人で怪しいんだよなあ

少年兵ばかりの新しい警備会社やってくのは大変そうだがクー姫が広告塔ぽくなってやってくのだろうか
でもアラヤシキシステムそのものが戦争の遺物として地球の人たちにそうとう忌避されてるし迫害とかありそうだしクー姫が庇う展開はありそうだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:47:20.68 ID:XGZKmdE+0.net
昔のガンダムによくいたよくわからん意味不明なキチガイは登場しないでしょ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:49:56.46 ID:BhYV4T3G0.net
先行カットでクーデリアちゃん映さないとか無能すぎんよー

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:59:06.84 ID:pv2hvGQw0.net
てか何でお嬢のセットを超ハイスペックメイドおフミさんじゃなくて
アトラがやってんのか、そっちの方が不思議

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:59:52.51 ID:BZCIVBVu0.net
新キャラはギャラルホルン側のキャラじゃないの?
案外ゲロリオとかの婚約者かもしれんよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:03:20.57 ID:i4Qongl20.net
>>85
三日月は明確な夢があるからってのもあるけど
他のキャラも将来こんな感じになってんのかなと思うところはあるけど
オルガはまったく思い浮かばないあたりも死亡フラグ臭のするゆえんだと思う
軍も正直しっくり来ないと感じる

ただ先週テイワズの傘下につくとなってからは任侠的なヤクザになってる姿が想像つくように
やはりあれが死亡フラグ回避回になるのかもしれない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:05:20.87 ID:WHWJ01KD0.net
あの女がブルワーズと繋がっててクーデリアの情報を流すとか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:10:54.79 ID:MAr85e6g0.net
三日月の夢がガンダムにしては早く出過ぎだと思うんだがこれこそフラグなんじゃない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:14:40.85 ID:Ha1esx9p0.net
最終回辺りでアトラとかと畑やってるイメージが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:15:55.28 ID:i4Qongl20.net
>>98
W主人公なんて言ったところでメイン中のメインの主人公はガンダムに乗ってる三日月だから
死ぬとしても最終回だろうし主役の死なんだからそれなりにきちんとまとめた死に方をさせるだろうってことで
三日月はまあまあ安心して見てられる
一番心配なのはほぼ毎回最前線に出て行くことになる上キャラの立場的保証もない昭弘だけどな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200