2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★65

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:23:20.63 ID:ugP0xQBT0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★64 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448206414/

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:11:37.42 ID:ZUASz2Tw0.net
>>92
ナッパが何歳だったのか気になる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:28:18.57 ID:UNFjTKsz0.net
Vジャンプで超のマンガやってるけどあれ鳥山作画じゃないんだよな
画力も落ちてるとか言われてるし
もう下手に鳥山自身が描くより 鳥山の作画真似出来る別の上手い漫画家が描いた方がいいのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:52:41.22 ID:EXgtA6oE0.net
>>93
やっぱ悟空児童化が一番の失敗だったよな、
良いところでいうと一星龍戦でベジータがフュージョンを持ちかけたとき
悟空が「最高だぜ」というシーン。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:01:39.03 ID:FB+fnlqi0.net
最高だぜってシーンは良かったっちゃ良かったけど
仲間がやられてる時に何やってんだって感じがする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:37:50.30 ID:rSYej4db0.net
GTの児童化ってコナンのパクリだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:38:09.90 ID:70R/kMbi0.net
>>95
パッと見はいい感じだけど
構図とかのセンスは今の鳥山さんと比較しても決定的な差があると感じるから
おれは超の漫画も鳥山さんに描いてもらいたいわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:49:33.29 ID:ArazCw/w0.net
いよいよだね
ピッコロさんがフリーザ以下の相手で醜態晒すかどうか心配でたまらない
フリーザの特訓付き合って強くなった程度の相手に負けないでくれよ
元はザーボンドドリア級だからね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:52:18.44 ID:xyAFBIsq0.net
GTはZの時と雰囲気が違うんだよなぁ...
今の超もそうだけど音楽のせいかな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:04:10.53 ID:w+fUL1RcO.net
>フリーザの特訓付き合って強くなった程度
>元はザーボンドドリア級だからね

んなこと言い出したら、特訓するまえの悟空なんか元は牛魔王以下級だぞ
主人公サイド基準で物事をみちゃいかん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 03:46:41.17 ID:74GOh+ZO0.net
↓くらいの作画で毎回やれば視聴率上がるのに
http://blog-imgs-52-origin.fc2.com/p/e/k/pekindbz/2012-07-11_004.jpg
http://i164.photobucket.com/albums/u40/hellmasker-d/hellmasker-d026/goku-gohan-vegeta-pic.jpg

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 04:44:37.16 ID:UjoqQPLK0.net
ブロリーは2作目以降が良い1作目はつまらん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 05:42:22.64 ID:8w4um8590.net
>>94
50歳くらい
それで現役なんだから悟空とべジータなんてまだまだ全然余裕

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:12:58.92 ID:v2E32mlp0.net
>>45
GTキャラはピッコロ大魔王より弱い
そもそもGTなんてドラゴンボールには存在しなかった事になってる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:44:57.03 ID:EXgtA6oE0.net
>>106
超基準で見たら、GTってザコの寄せ集めだよ。
神龍がビルス見てビビリまくってんだから、その神龍(邪悪龍)から生まれたGT最強の敵一星龍もビルス見たらヘコヘコ挨拶するだろ?
まさか神龍が邪悪になったくらいでビルスを超えるスーパーパワーを生み出すなんてあり得ないし。
それに、GT最強形態のSS4なんて17号2体が合体しただけのスーパー17号に、実質ボロ負けしてんだからね。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:49:55.73 ID:2wmauyvx0.net
光線銃でくたばる糞展開が待ってるぜ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 07:58:52.00 ID:79uLX4KF0.net
>>101
スタッフ変わった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:00:56.15 ID:w9vg9+Ve0.net
>>96
>>97
でも鳥山的には悟空とベジータは合体どころか共闘すら嫌だから真逆なんだよな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:01:53.28 ID:Y4zXZNe30.net
超とパラレル扱いにしとかないとGTの立場が無くなるんだよね
ゴッドパワー失った設定にするとベビーや超17号や一星龍が脅威だ言われてもビルスやウイスたちが何とかしろよって話になる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:27:02.75 ID:UjoqQPLK0.net
ベジットってノーマルで融合無し超3より強いよなそのベジットで勝てないが為になったのがゴッド

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:30:20.78 ID:HKE3oDv50.net
GT見てた人多いんだな
当時消防だったけどあまり面白くなくて
見るのやめちゃったからな
最近ネットで何話か見たけど何か違うんだよあれ
Zのアニオリの悪いとこを凝縮した感じがしてさ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:30:47.54 ID:UNFjTKsz0.net
タゴマもシサミも大幅パワーアップすんのか
シサミ特訓したら神コロ以上になれるとか パワーアップし過ぎだろ
元のフリーザより強くなってる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:32:19.87 ID:2wmauyvx0.net
当時はGTも気にせず見てた
ベビーの寄生展開や超17号のキャラデザや顛末以外は

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:37:46.70 ID:4Mx5hYvy0.net
当時小1ぐらいで見てたはずなのに驚くほど記憶にないんだよなGT
Zや無印の再放送は見てた記憶はあるのに

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:55:39.10 ID:x8EsUs650.net
ソシャゲだとゴッドSS悟空が上に向かってかめはめ波してたから変更すんのかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 08:59:44.09 ID:BBdzjZvg0.net
脚本でも真下に打ってないからね...

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:03:52.52 ID:+an/QTFp0.net
やっぱテレビ版でもヤムチャと餃子は来ないのか?
雑魚掃除で良いから活躍してほしいのだが・・・

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:07:57.78 ID:6T9XDRAQ0.net
タゴマなんでいきてんの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:14:23.92 ID:IJ3XqXB60.net
今日は最悪だな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:14:46.07 ID:ArazCw/w0.net
クリリン どうしたんだよ
地球人最強じゃないのかよ
18号との甘い生活してるうちに精神的にも弱くなったか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:24:05.05 ID:ZZ8zQ66z0.net
仙豆だ、食え!はピッコロさんにやって欲しかった
しまじろう思い出したので

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:24:09.66 ID:uw9ZjrXi0.net
悟飯の扱いが映画よりも悪くなってるw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:24:50.26 ID:fXvriiXi0.net
タゴマの扱いが良くなっている

シサミw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:25:52.56 ID:UCVd6amB0.net
ブウって睡眠時間短いはずだよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:25:56.62 ID:qBeVhsn10.net
悟飯‥‥

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:04.53 ID:fa9aO78R0.net
映画と大分変えてきたな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:07.60 ID:yuAfhYfs0.net
悟天、トランクスが動いて面白い展開になってきたな!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:14.75 ID:9UJiNCd50.net
ギニュー特選隊レベルwww

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:17.89 ID:fpc3ukFQ0.net
まさかのゴテンとトランクス参戦か?
これはいい引き延ばしだな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:41.63 ID:bK/0EoWb0.net
アニメだと悟天とトランクスも参戦するフラグが立ってくれて嬉しい
だけどタゴマの気を感じる前にフリーザの気を感じないのはおかしいよな
フリーザの方が圧倒的に強いのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:26:58.82 ID:rwyXVVrb0.net
>>125
でも展開としては劇場版より良いよな。
赤いやつがピッコロと互角に戦ってるの、違和感あったんだ。


って、ギニュー復活きたあああああああああああ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:03.05 ID:8M9SSvcg0.net
たいちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:14.70 ID:yuAfhYfs0.net
ゴテンクス出てくるやないけ!
かなり楽しみだ!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:20.67 ID:rwyXVVrbO.net
天津飯「ヤムチャ?誰だっけ」

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:35.42 ID:zayI6eKz0.net
映画とちょくちょく展開変わってきてるのか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:41.31 ID:kwEIvZqa0.net
誰もヤムチャに触れないとは…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:45.66 ID:ArazCw/w0.net
来週タゴマにボコボコにされるのかよ
悟空ベジータなしだと駄目過ぎじゃねえかよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:49.73 ID:bK/0EoWb0.net
というかゴテンクスが普通に戦ってたな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:53.46 ID:qBeVhsn10.net
来週は悟飯超化するのか
頼むから活躍してくれ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:54.40 ID:Y4SAeU1q0.net
今週アバンでフリーザのホーッホッホが無駄に長かったからちょっと不安だったけど、後半から映画と展開が大きく変わってただ引き延ばすだけじゃなさそうだから楽しみだな
そして次回ほんとにギニュー復活するのかよwwwww

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:54.77 ID:yzh95SEt0.net
アニメ本編俺「クリリン弱体化…ご飯弱体化…なんなんだこれ…死ねよまじで…」

次回予告見た後俺「来週が楽しみすぎるううううううううううううううう!!!!!」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:27:58.62 ID:2CuhPvv4O.net
悟飯、扱い悪いなあ
カッコよくなりそうだったのに寸止めか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:03.02 ID:/VflZZbkO.net
ギニュー(カエル)が…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:07.52 ID:q+B7X4IO0.net
ゴテンクスきた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:21.59 ID:Bqjo73g70.net
展開が酷すぎるな
前回までは映画より良かったのに

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:25.40 ID:RynMtbxD0.net
復活のギニューと聞いて

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:25.78 ID:rwyXVVrb0.net
「神と神」編も、引き伸ばしするなら今回みたいに
サブ戦士投入で面白くすればよかったのにな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:33.14 ID:2wmauyvx0.net
ピッコロの腕もいでたなタゴマ
超サイヤ人の悟飯とゴテンクスも相手取るようだし大出世だ
シサミは犠牲になったのだ…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:33.50 ID:RxDMjM+n0.net
制作サイドはキャラクターの強さ全く理解してないのか
ここまでおかしいとみんなに連呼されてるのに…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:36.16 ID:rwyXVVrbO.net
ヤサグレタゴマ吹いた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:40.57 ID:jQFIt4ag0.net
もう設定とかどうでもいいや
面白ければそれでいいんだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:41.13 ID:ZZ8zQ66z0.net
ご飯なんで超化?
アルティメットなれんの?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:43.95 ID:ArazCw/w0.net
何気に触れられなかったヤムチャの扱いひどすぎだな
「チャオズは置いてきた すまない」すまないの一言あるだけに

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:44.72 ID:ojwoP0DL0.net
ゴハンは甘いだけでなく馬鹿になってるのか?
さっさと超サイヤ人になって倒せや…としか思わないくらいくだらん闘いだった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:47.98 ID:yuAfhYfs0.net
神と神Blu-ray→Blu-ray BOX2で良いな

復活のFはBlu-rayは捨てるか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:49.37 ID:fXvriiXi0.net
タゴマさん図に乗りまくりかと思いきやギニューのかませ


ざまーみろw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:56.95 ID:yzh95SEt0.net
ていうかアルティメット化してるのに
なんでご飯はSS化したんだよ…次回予告でwwwwww

スタッフはアルティメット化忘れたのか…?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:57.57 ID:MSL+7Y2n0.net
クリリンの引き伸ばしはマジクソ
超の脚本家ってことごとく原作読んたことないんじゃねえのってレベルの奴が多いな
クリリンがあんな奴ら相手にビビるとかねえから

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:28:59.71 ID:Y4SAeU1q0.net
>>139
ギニュー特選隊なみとかいってるけど、さすがに悟飯はともかくピッコロがぼこぼこにされるのはおかしいんだよなあ
シサミとピッコロが戦わなくて、ノーマル悟飯にも勝てない感じだったから映画よりマシになってるのかと思ったけど、
タゴマにやられるんじゃああんまりかわらないな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:22.46 ID:2wmauyvx0.net
>>151
鳥山主導のFのいい加減さで大分慣らされたから割と平気だった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:28.98 ID:p2XvMbNJ0.net
ブルマ、20代にしか見えんかった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:41.68 ID:Y4SAeU1q0.net
>>159
だからあれはアルティメットじゃないって
目つきが普通だっただろ
修行してないからアルティメット化は忘れたけどなんとか超サイヤ人にはなれるってだけで

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:42.24 ID:I1bc/uIc0.net
ギニューレベルまで弱体化する悟飯とクリリン

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:29:51.93 ID:cTky0jFb0.net
さすがに悟飯弱体化しすぎ
クリリンもメンタル弱くなりすぎてるし
もう無茶苦茶だったなw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:00.28 ID:rjDnvlc30.net
悟飯なんでピッコロさんに服出してもらわないん?
わざわざ糞ださいジャージで戦わなくてもいいじゃん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:02.24 ID:+2Ti8LLm0.net
雑魚連中のキャラデザ酷すぎ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:06.57 ID:/VflZZbkO.net
シサミが完全に噛ませ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:14.36 ID:RTdVSTBn0.net
パワーバランスも性格設定も正しいところがないレベルw
ゴテンクスってデブブウよりは間違いなく強いよなぁ…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:17.67 ID:lKE78Wp90.net
悟飯はもう戦士じゃないな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:18.12 ID:rwyXVVrb0.net
>>142
「ただ引き延ばすだけじゃなさそう」

ほんとこれだよな。
「面白く引き伸ばす方法」をちゃんと考えてくれてれば
DBなんて「復活したら面白そうな敵」がわんさかいるんだから、
神神の失敗を繰り返さないでほしい。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:22.48 ID:/hXAJJk80.net
???「パワーアップして帰ってきた、私はグレートサイヤマンゴッドだぁー!」

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:28.40 ID:qBeVhsn10.net
今週キング(笑)リュウだったからな
やっぱあいつ駄目だわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:37.24 ID:EcEvsYhb0.net
ドラゴンボール超#021
『復讐のはじまり!  フリーザ軍の悪意が悟飯を撃つ!』 放送年月日2015(H27)/11/29
★DB超チェックリスト Ver.5.1  
■悟空□チチ■悟飯■悟天□牛魔王■ベジータ■ブルマ■トランクス□ブラ□ブリーフ□ブルマ母
■クリリン□18号□マーロン■亀仙人□海亀□ヤムチャ■天津飯□餃子■ピッコロ□サタン□ビーデル
□パン□ベエ□ブウ□ウーロン□プーアル□デンデ□界王□老界王神□キビト界王□グレサイ□予言魚
■ウイス■ビルス□ヴァドス□シャンパ■ジャコ□タイツ□神龍□ピラフ一味□G.フリーザ■フリーザ
■ソルべ■シサミ■タゴマ■ギニュー□セル/□筋斗雲□D.レーダ■スカウター□C.C.アイテム□スマホ
□わりぃわりぃ□でぇじょうぶだ□悟空想い□大食□王子□自分で様付□DB頼り□ギャグ□シャレ
□無能界王神□煽る□戦闘バカ■戦い■修行中□キャラ破壊□ジャンケン□デート□エロ□ツンデレ
□悟空仕事中□バカップル□神龍へ願い□死亡□蘇生■回想□良作画□悪作画/■かめはめ波□瞬間移動
□SS□SS2□SS3□SSG□SSGSS□気円斬■エネルギー弾■連続エネルギー弾□太陽拳□界王拳□元気玉
□ビックバンアタック□fusion■気功砲■魔貫光殺砲□変化ビーム□超能力□バリア□吸収□チェンジ
脚本:キング・リュウ 演出:佐藤雅教 絵コ.:八島善孝 
総作画:井手武生 作画:眞部周一郎/小山和弘/岡辰也 美術:李凡善


悟飯が弱すぎる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:46.93 ID:L8cpae3/0.net
アルティメットはその場しのぎのパワーアップじゃないの?
平和にどっぷりつかったらそういうのなくなるでしょ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:30:59.06 ID:XIj7XA0a0.net
ギニューレベルなのは気を上げる前の素の状態の話だろ。
その後開放した描写があるから格段に気もあがったんだろうさ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:11.97 ID:Y4SAeU1q0.net
ギニューが復活するなら、やっぱ悟飯はグレートサイヤマンで出撃してほしかったな
グレートサイヤマンvsギニューとか名勝負になっただろうに

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:13.92 ID:x70P9ljM0.net
道着もなくしたんだしクリリンに毛が生えた程度だろ
次週出てくるゴテンクスが今のメンバーでは最強だな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:16.92 ID:26aNI2Rj0.net
鳥山やる気ないだろ
一度綺麗に終わったのをほじくりかえしたらこうなる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:17.34 ID:jQFIt4ag0.net
>>166
あれはフリーザが目の前にいるからびびってたので仕方ない
実際に体はついてきてたじゃん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:20.30 ID:UYo2672B0.net
シサミってホモだな
あのケツといい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:25.94 ID:I1bc/uIc0.net
究極悟飯はもう居ないんだよ
潜在能力はまた深い眠りについたんでな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:27.12 ID:q+B7X4IO0.net
アニオリとかだとベジータやクリリンってビビリ度が過剰になるな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:31.58 ID:yzh95SEt0.net
>>164
設定がガバガバだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:31:33.67 ID:HKE3oDv50.net
フリーザ軍に明らかにアプールさんいたよな
出世してなくて悲しくなったわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:32:10.99 ID:2wmauyvx0.net
フリーザにやられたパターンをタゴマが横取りしたけど
フリーザにボッコされるのが確定してるだけに同じ手法はもう使えんぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:32:17.68 ID:Y4SAeU1q0.net
>>186
アプール「だって出世したらデスクワークになっちゃうじゃないか。俺は一生現役でいたいんだよ」

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:32:24.61 ID:9CaS18Kt0.net
今更そこ?ってツッコみが多いな
復活のF見てない人多いのか。見てなくても情報くらいは入ってくるだろ
今までの戦闘力考察はするだけ無駄。今回少しマシになったレベル

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:33:09.97 ID:ArazCw/w0.net
ともかく来週 Z時代からカエルをさんざんみせつけていたギニューさんの復活だ
あの頃からいつか復活するとは思ってたけど、フリーザと共にとは予想外だった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:33:14.99 ID:L8cpae3/0.net
>>183
ブウ編後はもう戦ってないし
修行もしてないだろうからアルティメットは抜けてるのは当たり前では?むしろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:33:19.19 ID:FwjXY5T80.net
やった!糞つまんなかった映画版より面白くなってる!!
さすが超のスタッフ!!

無駄な長すぎるザコ戦カット、タゴマの大幅パワーアップ!!
これならフリーザの強さも期待できるかも?

>>133
ああ、ずっと良くなった!!正直「映画でつまらなかったパートからか…」
って嫌になってたがこういう感じでいい!!

>>137
超の方が面白いから失敗映画は見なくても全然OK

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:33:20.41 ID:fcD5iX8v0.net
映画見てないけど変えてるよね?聞いてたあらすじとなんか違う
ギニューとゴテンクスっていないんだよね?
というかギニューレベルの相手が強敵とか…悟飯はサボ…いや平和な学者さんになったから弱くなっても仕方無いけど
17-18号圧倒した強さの神コロさんがいて苦戦はなぁ…神コロさんも平和で弱くなったのかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 09:33:26.85 ID:oWAVygTy0.net
フリーザワンパンより酷いのではないだろうかタゴマ不意打ちで死にかける悟飯

総レス数 1004
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200