2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら63

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:56:27.45 ID:pmwurWym0.net
>>651
iPhoneでもできたって言ってる人いるからたぶん大丈夫
心配だったら検索してみてくれ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:15:08.48 ID:ctkCy6+T0.net
>>660
トンネルみたいだもんな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:27:57.19 ID:o6UbkRm+0.net
>>650
しょっぺい太郎と読んじまって、そんな駄菓子みたいな名前じゃなかっただろうとツッコミ入れようかと思ったわw

パズドラは一度やめたけど、今回ので再インストールした。
うしとらはガチャでゲトできたが、あんまり上手くない自分には使いこなせないスキルだた。
でもキリオも白面もゲトできたし満足だー。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:35:07.34 ID:6ogbx2HP0.net
調べたけどとらとうしお以外は何故かキリオと白面しか居ないんだなパズドラ
白面はともかくキリオってそんな人気キャラだったか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:36:17.15 ID:isaIQ+Ou0.net
純や礼子や小夜たちにもさん付けなのに日輪は呼び捨ててナメられてる?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:41:05.54 ID:YnjQdhhr0.net
便器にさん付けする奴はいないだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:43:04.17 ID:CaIbsNU70.net
>>666
日輪はつまり家族という事か

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:54:18.55 ID:RCvBgNVE0.net
>>663
山魚は犠牲になったのだ
犠牲の犠牲にな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:59:42.75 ID:FFt2B2vI0.net
>>665
ライバルポジだからおかしくないけど他に1人出すならヒョウさんかな
九印いなくて霧雄だけだとなんかバランスが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:02:34.72 ID:RCvBgNVE0.net
九印の名前の由来教えて

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:11:20.24 ID:t5zCHfwK0.net
コンメディア・デッラルテ:イタリア北部で生まれた仮面使用の即興演劇
登場人物:道化師=アルレッキーノ
フランスではアルルカン、イギリスではハーレクインとも呼ばれている

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%86

道化師
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%93%E5%8C%96%E5%B8%AB
宮廷道化師
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%BB%B7%E9%81%93%E5%8C%96%E5%B8%AB

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:13:54.64 ID:bHNrPGYk0.net
>>662
ありがとう!無事手に入れたよ。とら強い。
というか自分のレベルが低すぎるから尚更そう感じるのかな。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:35:38.00 ID:RCvBgNVE0.net
>>672
さんきゅーカッパ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:42:51.51 ID:TnGN4wtL0.net
>>665
ML同人じゃショタ枠でそこそこ人気だぞキリオ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:45:28.89 ID:chut/YdvO.net
>>672
横からだけどからくりのアルルカンてどういう意味なんだろうなあ可愛い響きだなあ
と思ってはいたけど特に検索せずにいたもので初めて意味を知った
つお礼のはんばっか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:58:15.24 ID:8ADVSQLR0.net
なぜパズドラにとらでサンデーが売り切れるんだ
パズドラって若年層がやるやつだろ…?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:06:40.51 ID:T9l8AjFNO.net
うしとらと言うと、どうしてもこの台詞がアタマに浮かぶ。

「ふふっ…気が…合うな紅煉。私もいい気分なのさ。私のこの蒼い浄眼が、地獄にいるお前をすでに見ているのだからな…。」

まわりに聞くと決まって変人扱いされるんだよな…。名シーンだと思うんだが。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:09:56.56 ID:03HxfEKi0.net
そりゃここ本スレだしな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:10:03.18 ID:ctkCy6+T0.net
ネタバレスレでやらんから変な目で見られるのさ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:10:51.34 ID:RCvBgNVE0.net
>>675
でもキリオのエロはみたことないでゲス

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:41:56.00 ID:C9noyHu80.net
>>620
そこに無駄に当て過ぎたらどう考えても足りないのは誰でもわかる
それを作るのがアニメスタッフと監督じゃん。
作者がやれば誰も文句言わないとか信者の戯れ言
とらとうしおは元々表面上仲悪いだけなんてすぐなってんだから
そんなの家庭いらんだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:47:57.32 ID:0aubrzNs0.net
それはない
今だってデレ早すぎる感あるのに

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:00:02.49 ID:SqUdzbDb0.net
流のエピソードとかとらが急にデレた気がするな
食ってやる、が完全にフリだけになってうしおを褒めたりしてさ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:07:26.85 ID:VEGrh1+30.net
>>682
参考までに具体的にどう割り振ればいいのか教えてもらえるかな?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:11:24.87 ID:+F64xoJ80.net
それくらいLDじゃないんだから自分で考えなよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:15:37.25 ID:MxM5/0Se0.net
Lady anD ghostということか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:16:14.75 ID:TKEFQ5sr0.net
アニメだけ見てると北海道に一緒に旅立ってからはもう食う気ない感じに見える

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:45:53.00 ID:4aNndQu/0.net
あんな目をした女は普通信用しないんだけどなw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:28:46.81 ID:RHI1uTcH0.net
うしおに魅力がない
ルックスイモ臭くて性格もつまらんし薄っぺらい
ちょっと前に会ったばかり婆さんが死んだくらいで号泣して魂抜けたような顔するかよ
全然響かないわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:50:46.05 ID:epPhm5Hm0.net
>>690
まあテンプレ熱血主人公のうえ子供だからな潮
合わない人にはホントに合わないしそれは仕方ない

一応言い訳すると
婆さんが死んだことそのものでなく自分に守れなかったことについてショック受けてるんだよ

それ以前にも何人か守りきれずに死なせてるけど
お役目様の場合潮を庇い潮を守るために死んだうえ、その前にキリオに責められてたのが響いてる
潮の責任は全く無いわけだが馬鹿だからそんなこと考えられない感じ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 02:14:01.69 ID:e/lDdKIv0.net
>>686
自分の考えた答えじゃなくて、俺はお前の考えが聞きたいんだが。
バカなのか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 04:00:38.27 ID:XNNUGVHG0.net
自分が弱いことにショックを受けるってのは凶羅の
「ババアくたばりやがった。うひゃひゃ」「弱いからこうなんだよ。弱い奴は〜(省略)」
と言うくだりのシーン欲しかったなぁ
そんでとらがわざと潮に発破かけて強くなりてぇって修行する話なんだけど
アニメはとらがガチで食おうとしたけど情けかけてどっか行っただけって感じでなんだかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 04:50:15.46 ID:gHH7gHFf0.net
※Androidユーザー限定 とか書いてあるのにiPhoneでも可なのか?サンデーに騙されたのか・・・

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 07:18:26.72 ID:7Aa+uz8o0.net
半島製の海賊版ihoneならおk

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 07:43:56.41 ID:YKgrHXAC0.net
潮のクラスメイトにもバカで明るくて騒がしい(麻真由他)美少女に囲まれてる
潮が苦手な冷めたやつはいるから仕方ない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:46:10.50 ID:aBY0AK9S0.net
なにも赤ちゃんが死ななくても・・・とか、なにも老人が・・・とか
赤子と老人て同情補正普通にはいりそうなもんだけど
ちょっと知り合った老人が死んだらショック受けると薄っぺらいのか?
嫌な時代になったもんだな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:49:12.59 ID:SqUdzbDb0.net
>>690
マジレスするとコウシや御門に母親を重ねてる
その人達を目の前で失うことで
今の自分じゃ須磨子を守れないかも知れないという気持ちもあるのだろう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 09:10:28.15 ID:yxTcX8xN0.net
コウシって櫻井智だったのかよ 全然気づかんかった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 09:37:00.12 ID:B5BGfOVdO.net
はん、昔からおまえのような目をして…
何もできず、何も主張せん臆病者は
ほかのヤツらに踏みつぶされてのたれ死んでゆくのよ!

へっ、オレは何もしねーぜ!
カス共のために指一本だって動かすか!

はははは!弱いからだろうがおまえらが!
弱いやつはいつも助けを待ってるからな!


ほんと凶羅さんは弱者やうじうじぼっちマンに厳しい方やで
だからって一般人ボッコにするのもどうかと思います(戒め)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 09:46:04.26 ID:htDwuc7i0.net
カットされているがシュムナの時に巻き込んだヤクザが特攻して死んだ時も
同様にレイプ目になっているし、日輪に獣の槍渡した決定打になっている
自分の力及ばずっていうのが堪えるんだろうな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 10:16:00.98 ID:MxM5/0Se0.net
凶羅さんは自分にも他人にも厳しいからな…物理的に

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 10:19:10.86 ID:SqUdzbDb0.net
凶羅のセリフは弱い自分に対して言ってるんだろうな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:11:45.64 ID:O0bkjzGt0.net
>>688
原作だと今の時点でもこの話が済んだ後でもまだまだ食べる気あるんだけどな。
つうか、今回の腑抜けた潮を襲った時につまみ食いしてるし。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:16:23.06 ID:epPhm5Hm0.net
そういやとらはまたちゃんと食べられなかったのか…その前にはんばっが食べてたけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 11:40:57.67 ID:JEtoF3fa0.net
>>697
俺おばあちゃん子だったから良くしてくれた優しいおばあちゃんの
理不尽な死を目の前で見たら出会って数日だろうが心に超大ダメージ受ける自信があるわ
本気でしばらく立ち直れないと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:20:02.02 ID:g2ynYYX60.net
圧縮のせいか日輪の出番が妙に増えた印象

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:38:48.53 ID:9swatGP70.net
>>697
全く同意
ばーさん死んだ?まあ敵強かったしな残念だなー。
まあけど大して知り合いじゃないしハハッ

どっちかつうとこっちのほうが薄っぺらいだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:07:44.63 ID:od+doH0I0.net
でも流が裏切るのも>>690みたいな理由だから良いんじゃない?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:11:17.81 ID:MxM5/0Se0.net
まあね…まさか流兄ちゃんアブラカダブラとか叫びながら
密教の魔法を使うとは思わなかったしな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:05:34.29 ID:q81WjVtbO.net
>>707 3クール目の麻子も多分同じ印象になるかと

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:16:09.46 ID:OovAKuYk0.net
酔ッパライダー流のネタバレすんなよ!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:40:26.35 ID:nfG726f1O.net
流のあの展開蛇足だよなあ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:26:12.74 ID:SqUdzbDb0.net
だよなぁ
流は裸のままでよかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:30:49.67 ID:tfJ79m0Z0.net
日輪は辱められないと力を発揮しないタイプ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:34:13.31 ID:0dcK9vgf0.net
とらage

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:48:00.60 ID:6ava3htg0.net
日輪おっぱい出さないんじゃ居ても・・・

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:19:06.85 ID:l17ApwFt0.net
日崎御角→Coming soonのまま出番終了
ギリョウ→シルエットComing soonのままエピ終了
キリオ→シルエットComing soonのまま出演中
九印→キャラクターページなど必要ない。九印はキリオを守る為に創られた

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:21:46.87 ID:IHHZMBoeO.net
>>718
九印の言いざまからピエロ魂を感じた
公式仕事してくれよ…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:36:52.75 ID:TlMKeJid0.net
ここのキリオ周辺のエピソードが一番面白い
西洋魔術の設定が凝ってるし、他のエピソードより力が入ってる気がする

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:49:07.78 ID:bo9pyZ4X0.net
やっぱ林原めぐみは良い仕事するなぁ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:58:21.66 ID:7ubKtNJLO.net
斗和子「私が死んでも代わりはいるもの」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:14:54.83 ID:e+ztoajHO.net
最終決戦時の斗和子「多分、私で3人目だと思うから」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:48:49.24 ID:NadtmMZg0.net
>>718
杜綱→正気に戻ったのにキチ顔オンパレ−ドのまま

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:17:32.62 ID:ialyE0Xu0.net
サイト更新する金がないのでは?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:21:52.73 ID:u7VuFYFc0.net
日輪の貧乳とか誰得エロティオスだよ・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:27:40.06 ID:aBY0AK9S0.net
web担当、つーか広報いるだろうし更新怠ったからってそいつに給料はらわんですむわけでもないし…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:58:48.65 ID:tPNGV+Wx0.net
何故滞ってるんだろうな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:05:06.40 ID:od+doH0I0.net
別に滞っては無いだろ、あらすじは毎週更新されてるんだし。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:17:37.02 ID:EkZzY8aQ0.net
されてないから問題になってるんだろバカ?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:19:18.46 ID:tPNGV+Wx0.net
あらすじはともかくキャラ紹介がなぁ
俺に任せてくれりゃ藤田の生原稿先読みの報酬で仕事するよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:25:06.68 ID:od+doH0I0.net
>>730
お前こそ馬鹿だろ。スレの流れを読め。
あらすじも更新されてるしその他告知関係も更新されとる。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:27:53.92 ID:RhLDS8HI0.net
キャラクターの項目自体を忘れているに一票

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:53:28.17 ID:6OHZ6mXx0.net
お金がない!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:56:06.55 ID:EuAQEEv00.net
サランヘヨ〜

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:12:39.48 ID:naE5i/Yf0.net
>>704
とっくにないだろ
杜綱の体内で潮が妖怪化しなくてホッとしてる有様

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:18:10.90 ID:nfG726f1O.net
>>726
普通乳だよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:38:18.07 ID:nyK/BPIO0.net
日輪がぬがんとかありえないわ。藤田アンチになるわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:38:39.95 ID:b67pV8Vr0.net
日輪が片乳晒すシーンもさりげにメラっとカットされるんやろな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:55:07.76 ID:rpp3QXpx0.net
もうされた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:24:22.36 ID:ab48IMSb0.net
つーか明日か、むしろもうすぐ明日か
あと1話でキリオ編終わらすとか信じられんな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:39:38.48 ID:yxTcX8xN0.net
でもこれだけカットしまくりで突然キリオ編だけ5話編成とかにされても困る

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:06:59.82 ID:v6jAi4Yo0.net
明日が来た・・・
どうなることやら

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:13:48.43 ID:gc8dMc2z0.net
そうか…もう昨日の明日なんだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:51:09.77 ID:7dvWDheg0.net
キリオの秘所をティーツリーオイルでツルツルに剃毛したいわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:53:09.37 ID:LfnmUgvG0.net
明日って今さ!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:03:34.12 ID:l0ZGp4u6O.net
>>586
スブリガンは映画だったけどアームズはちゃんとアニメ化したろ!
キースバイオレット
キースグリーン
キースブルーとかいっぱいラスボスのクローンいるやつ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:24:39.94 ID:l0ZEy50A0.net
レッドリボン軍のパクチョンかよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:00:54.12 ID:pYdzqwYZ0.net
虎が本当に人間とか人間を食べてやろうなんて思ってたのは、
原作からしてもハンバーガー毎食おうとか言う初期にしか感じない。
とらには人間への感情が生まれてる時点で何を言っても表面だけ。

ただ、それを認めることはDBにおけるお前がナンバーワンだと同じで
物語終盤を感じさせるからだと思ってる。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:21:01.22 ID:nbR+yK+k0.net
うしおとage

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:19.93 ID:AHa56veEO.net
BDを買って応援していたけど尺が伸びるような事も無さそうだな。
しかも肝心のBDも手直しも無ければ映像特典も期待した程でも無いしテレビの録画を録画用BDに移せばいいレベル。

実際BD3巻はまだ見てないわ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:25:33.38 ID:Ac91SLI00.net
>>751
特典今までで一番微妙だったよ
コメンタリーは雑談しかないしCM2分だし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:53:12.54 ID:AHa56veEO.net
>>752

よけい見る気無くなるじゃん… (´・ω・`)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:55:14.96 ID:huvYG0cw0.net
うしおととら爆死ってこと?
ストレスで藤田の髪がなくなるな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:25:52.67 ID:xiZjTH4pO.net
俺ガラケーだからやるよ
4131-2250-7162-7013

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:17:43.80 ID:WUaMQJMp0.net
>>747
そんな駄作アニメは記憶にないな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:31:20.99 ID:UPfiRST10.net
スプリンガルドのアニメ化に期待しよう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:43:01.85 ID:48VFtcg10.net
笑い声相当高いイメージだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:50:33.61 ID:GkUeqSUH0.net
今夜キリオのサボタージュは成就するのか!?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:41:58.80 ID:AHa56veEO.net
>>754
俗に言う爆死なのかな?
そもそも何枚しか売れなければ爆死なのか知らないし
うしおととらのBDがどれほど売れたかも知らないしググる気も無い。

進撃の巨人みたいな社会現象が起きないところをみると、
うしおととらのアニメの評価は高くは無いって事なんじゃねーの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:00:44.23 ID:GYtj1uWq0.net
いくらフォローされてもさ
正直このアニメを作るのにあまり愛情注がれてるようには感じられないんだよね
カネがないのはわかるけどさ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:02:23.24 ID:WUaMQJMp0.net
>>761
カネがなきゃ愛情だけじゃ作れないんじゃないか…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:10:47.45 ID:we0kKyR20.net
アニメ制作側が藤田のイエスマンになってて仕事放棄してるからしょうがないね
この巻数の漫画を3クールアニメにするには大幅な改変が必要だった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:12:21.46 ID:1In+jcMb0.net
ネガキャンしてる奴なんなの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:15:10.66 ID:8aSZ57LE0.net
いわゆる、こじらせた人

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:20:26.95 ID:A6+hbcY80.net
>>761
愛情とかどうやってわかるんだよ
そもそもアニメ制作に愛情愛情言ってる人仕事現場想像してるのかな?
自分は仕事に愛情持ってやってるんだろうか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:40:22.13 ID:h/VXwuYi0.net
ていうか2クールももう終わりって時期なんだから
壊れたテープみたいに同じ文句を繰り返してるヤツはアンチスレに行けよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:47:59.30 ID:i9eu7QLF0.net
さて、今晩のおっぱいがどうなるかが見ものだ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:55:48.51 ID:JaqHjQdn0.net
>>760
アニメをよく見る人ら向けのアンケだと
無名ラノベ原作でも5割くらいの人はとりあえずは見てはいるけど(切ったの含め)
うしとらの場合は7割の人がそもそも見ていないし見てる人の評判もそんなに良くない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:58:46.65 ID:P+VNC6DN0.net
>>768
普通に服の中にしまわれているのでは?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:01:04.01 ID:JaqHjQdn0.net
>>766
よく漫画原作アニメのドラマ化での改変で酷い叩かれ方をして
スタッフには作品への愛がない、どころかそもそもよく知らないみたいなこと言われるけど
何十年も制作に携わってきた人の話だとそんな人を見たことはないと発言してたぞ
アニメ脚本家の話だと「原作付きのオリジナル回を担当するのは名誉なこと」だそうだ
これで愛情がないと言い切れる方がどうかと思うが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:14:42.11 ID:UlDHqfUq0.net
ここでスタッフやら原作者やらをsageてあれがないこれがない言ってるるだけの人の
原作愛論とかまともに聞かなくてよいと思ってるよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:04:15.27 ID:lkYVNkPT0.net
いやまぁ原作の名前だけ借りてテーマレベルで別物になるってのは批判されてもしゃーないと思うが
サンデーだとめ組の大吾のドラマとか酷くてただの熱血消防士ものになってた上に物語の都合上植木さんが死ぬわヒロイン変更されるわ
まぁうしとらはそういうのとは違うとは思うけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:15:02.62 ID:AHa56veEO.net
>>769
やっぱりかよ…
アニメのうしおととらってまるでルーだけをかけたカレーライスみたいだわ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:27:11.27 ID:yc1b7u2W0.net
結局当初の予想通り新規への訴求力は無くオールドファンは満足せずの
半端な結果となったか
3クール目に向けて現場の人間もモチベーションは上がらんだろうね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:28:51.59 ID:/CKr09RK0.net
あんまりボロクソに言われるから藤田が怒っちゃったじゃないか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:38:09.30 ID:1M8JiKPt0.net
批判は全部俺がかぶると公言しているものの
作者に突撃するくらいなら観ない方が双方平穏なのになあ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:40:39.56 ID:pG7OD7GA0.net
もしかして俺の一番好きな運動会の話はカットされちゃうのか?借り物競争のやつ(´;ω;`)

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:43:05.86 ID:h/VXwuYi0.net
普通に考えてカットされない訳がない
だが鏡があったくらいだから奇跡を信じていていいのかも知れない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:58:12.51 ID:7GYykj030.net
アニメの製作者は原作を読んでないんだろうな
読んだとしてもリアルタイムで読んでたんじゃなくて、原作あてがわれたときにパラパラっと流し読みして
あーこういうやつにわかったわかったって適当に読んだレベルで、すきでもなんでもないのに作ってる感じ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:00:42.20 ID:mMwnONCJ0.net
今は藤田の言葉が染み入ってる最中なので工作してもなんともないよ
ほんとアンチと同人女は滅しろや

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:05:32.91 ID:7GYykj030.net
>>778
本編にかかわらないからカットだろうね
それにもかかわらず真由子の親父の骨董品の鑑の話しは入れるという本当に
原作わかってない馬鹿な連中が作ってるんだなぁと感じるよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:19:44.29 ID:f/N/cBpQ0.net
こんなとこで息巻いてないでアンチスレ伸ばせる努力しろよwまた落ちちゃうぞw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:21:40.06 ID:c9HxS1yt0.net
>>771
>よく漫画原作アニメのドラマ化での改変で酷い叩かれ方をして
>スタッフには作品への愛がない、どころかそもそもよく知らないみたいなこと言われるけど
>何十年も制作に携わってきた人の話だとそんな人を見たことはないと発言してたぞ


そんな実写ドラマの業界人の話されても

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:56:21.51 ID:zlDFavoO0.net
努力したら評価されるなんて甘えでしかない。評価されたきゃ結果を出せ
分かってると思うけど結果ってのは日輪の乳輪のことだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:09:26.63 ID:A6+hbcY80.net
>>771
「原作付のオリジナル回」ってのはどういう意味?
アニオリ?それとも原作回?

そもそもアニメ制作は予算や制作方針ってのが大きな要素だからな
自分の仕事に例えて考えればわかりそうなもん
本屋のバイトレベルでさえ、特定作品の特別コーナー作るのは売上見込をプレゼンしないと無理だろう
原作ファンが喜ぶ展開が出来るかどうかは予算及びスポンサーと制作会社の方針だよ

責任者一人二人が原作好きな程度で会社の制作方針変えられたらそりゃ会社の私物化だろ
>>780みたいなのは仕事と同人活動を勘違いしてるんじゃないか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:21:53.87 ID:7GYykj030.net
同人のノリで適当に作ってるのはアニメ製作者だろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:30:27.83 ID:ibfHhfsr0.net
>>778-782
残念ながら、運動会もカットだろうなぁ

とっても余談だけど、原作の運動会の話の、最後のコマに出てくる体育教師が、見ていて妙に笑える。
何であんな腰つきがいいんだ?って感じ。あれをアニメで表現してほしかった。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:58:19.22 ID:R3mcp0z90.net
        次回
第○○○話「満月」
       「かがりととらおつかいに」

見たかったのだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:27:43.45 ID:iUo78eE60.net
正直言うと、カムイコタンでヒョウさんの知りたい事はもう知ったの台詞がカットされた時点で心が折れた
後で紅蓮出てきた時に言うのかもしれないけど、数秒割くだけやない・・・・
何であの場にヒョウさんが導かれてきたかとか大事やろ

流石に人気キャラで人気エピが詰まってるヒョウさんはもう少ししっかりやってくれると思ってた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:30:43.84 ID:BjEQgHeI0.net
先週流ととらのキスやってくれたから今週のうしおとギ○ョウさんとのチューもやってくれると信じてる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:31:45.16 ID:jtMBVt6W0.net
結局、予算がどうとか観てる側は分からないからね
面白いと思えるかどうかとかこんなとこまで動かして凝ってるなーと感心出来るかとか
原作の些細な細かいところを拾ってるなとか上手く詰め込んでるなとか良いSEやBGMに合わせて動くとか
そういった観てる側が感動したり感心する事で制作側の熱意や原作愛を感じるものなのだけど
うしとらアニメはそういうの一切無いからねw
それどころか粗ばかりが目立つ
予算が無いのか技術レベルが低いのか、はたまた両方か分からないけど
原作の連載されていた90'年代の演出で新しさもあり懐かしさもある作風にしてます
とか動かない事と陳腐なSE、BGMの言い訳にしか聴こえないw
大した中身の無いありきたりなラノベアニメの方がアニメとしての出来が良くて
しっかりした原作のあるうしとらアニメがこの出来では叩かれて当然だし
売れないのもキャンセル祭りも当然
他に比べ、単純に仕事量が少ない
普通のアニメの1.5話〜2話分くらいを1話に詰め込んでも切るエピ必要だから内容薄くなるのに
ストーリーやカット数等含めた内容的に他アニメの1話分も無いような薄さだからね
薄まり過ぎて陳腐になるくらいなら間とか言ってられないはずなんだが
それを言い訳にカット数も動画枚数も抑えてる酷い有様
作画はカロリー高めだから単価も高いのかも知れんが、にしても動かなすぎ
そういった配分も著しく酷い
ちったぁ東映とか見習えよ。作画カロリーの配分に関してだけは上手いから
うしとらアニメの制作スタッフが無能なのは動かぬ事実

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:42:12.07 ID:iUo78eE60.net
たった39話なのは分かる
尺が無い、金が無いのも分かる

ただこうなってくると、本当に女の子5人必要だったのか
本当に槍の伝承候補者4人必要だったのかという疑問が出てきてしまった
こんなダイジェストになる中途半端なカットよりも
もっと大胆なカットして欲しかったなと

分かってる、全て今更だし、そうやって上手くいく保障もないってのも分かってる
そしてここから、愚痴ってごめんなさい!!と滅茶苦茶盛り上がるのにもまだ期待している

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:56:50.91 ID:p0fzXbVb0.net
>>793
そしたらそしたで文句言うくせに

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:59:30.19 ID:zK0UmnLJ0.net
>>771
つい最近もツイッターバックレしたドラマ化Pとかはどう説明すんの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:06:40.93 ID:TEDy+mi00.net
>>794
特に人気キャラでもなかった凶羅でこれだけ引っ張るからな…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:07:13.79 ID:VDFX788+0.net
アニマックスで初めて知ったけど日本の原作だったんだなこれ
韓国のアニメと思ってたわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:09:20.25 ID:MGX7l/8G0.net
ホント毎日韓国のことばかり考えてるなお前w

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:22:32.07 ID:7GYykj030.net
>>796
いい加減なことぬかすな
凶羅はうしとらの話題になればいつも登場するぐらいお馴染みの伽羅だぞ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:24:57.17 ID:TEDy+mi00.net
>>799
人気投票見てくれば

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:31:28.35 ID:BjEQgHeI0.net
凶羅はおっさんになればこそ分かる良キャラよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:37:13.99 ID:k1qckddn0.net
そしておっさんが年甲斐もなく延々カットに愚痴愚痴言ってるわけかw
まあ好きだけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:41:09.57 ID:cR7PLCyu0.net
【妖怪・シャクヲクレ】
主に齢を経たうしとらファンが化生に転じて発生する妖怪。
カットされたキャラやエピソードに哀惜が募るとうしとらスレに出没する。
主にシャクヲクレなどと嘆き哀しむだけで大抵の固体は別段実害は無い。
話が進むにつれ増加しておくと見られており、アニメ最終回を見てもおそらく鎮まることは無いであろう報われぬ魂。
獣の槍で刺しても滅するどころか逆に喜ぶのでそっとしておくのが正しい供養作法。
[出典 山海経]

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:51:42.05 ID:QBa0x/jf0.net
「うしおととら」のもともとの物語や登場人物がアニメにならなかったことで、この世で1番くやしがっているのは、残念ながら、
あなたでは

ないよ。

自分って言いたいのか藤田
無責任館長の原作者みたいにあのアニメ嫌いって開き直ればいいのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:53:53.99 ID:7GYykj030.net
>>800
お前が見て来い!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:59:19.70 ID:k1qckddn0.net
何が見えてるんだろうこいつ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:59:32.06 ID:rl7/eqlB0.net
アニメスタッフに愛がないなんて思わない
原作で印象的な所が1話毎に数カットは出るし
OP以上の超作画はないけど
本編で作画崩れも無いに等しい
丁寧に作ってくれているよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:02:07.17 ID:Jl+CqyYu0.net
鬼太郎やってるぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:05:27.59 ID:TL5o1EoFO.net
>>781
藤田自体も納得してなかったんだよなぁ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:11:44.45 ID:hVAHBtCy0.net
>>808
おらあ大泉洋が大っ嫌いなんだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:15:41.30 ID:7GYykj030.net
水木しげるの死生感はいいね
このアニメスタッフが鬼太郎とか作ったら小泣爺はなかったことにされるんだろうな・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:19:35.08 ID:zOQfXxmw0.net
カットしなくても問題なく途中で終われる鬼太郎と白面倒さないといけない
うしとらを比べることに何か意味あるんだろうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:25:02.34 ID:I5ycC+p80.net
>>795
デスノートじゃないよね?
デスノートドラマ酷かったわ話すと長くなるから言えないけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:27:16.52 ID:77ebqhms0.net
>>787が働いた事もないガキかニートか
想像力のないお花畑のどちらかなのはわかった

>>792
そもそも擁護してる訳じゃない
俺も不満部分はあるよ
ただそれを「愛がないからだ」とかままごとみたいな批判してるのが聞いてて恥ずかしいつってるだけ
予算がないなら「予算がないからって適当な仕事してんなクソ野郎」で充分だろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:52:17.36 ID:I5ycC+p80.net
ワンパンマンの監督と脚本は愛があるよ
でも内容は作画以外糞だ
ギャグ死亡、原作カットしてアニオリ入れてくどくどお涙頂戴路線に改変
愛だけじゃああかんねん、脳みそがないとあかんねん
おうしととらは少ない尺で無難にやってると思うよ(´・ω・`)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:53:44.42 ID:IBdaxE2z0.net
>>812
強いて言えばべつに倒すとこまでアニメ化する必要が無かった

>>807
丁寧っていうのは褒め言葉ではあるんだけどいい所ではないんだよね
だって丁寧であることは当然のことなんだし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:58:23.13 ID:IBdaxE2z0.net
>>815
いやワンパンは村田作画からして派手バトルとお涙メインだし
原作はもっとサックリではあるがそれは媒体の問題もでかい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:59:09.12 ID:2pvaeew50.net
もう叩きたいだけのやつはいい加減ほっとけよ毎回毎回

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:59:12.37 ID:I5ycC+p80.net
アニメで倒さなかった白面の一部が気になって眠れないんです(´・ω・`)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:02:36.49 ID:I5ycC+p80.net
>>817
そうか、良かったな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:03:00.27 ID:nM+k6Mca0.net
原作だいぶカットしてんだな

うしおは母ちゃんに会うために旭川に行ったのに
何で会わないで帰って来ちゃったんだっけ?

獣化して古代中国に行って
その辺からいよいよウヤムヤになって分からん

原作は読んでたけど
もうだいぶ昔だから忘れちまったな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:05:41.02 ID:zzOH8LGP0.net
>>821
母ちゃんに会うためにじゃなくて知るためにだしアニメでも言ってたよ
目的は達成したよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:06:51.23 ID:lkYVNkPT0.net
>>821
母ちゃんに会う為じゃなくて母ちゃんの状況を知る為だったから目的は果たした
その過程として叔父さんに会うって小目的もあったけど叔父さんの扱いは白面のかけら並に端折られた

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:07:34.63 ID:nM+k6Mca0.net
>>822
あ、そういうことなのか
勘違いしてたわ

サンキュー

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:08:15.96 ID:kN8neBdW0.net
>>771
ぼくらのの監督は原作嫌いって言って炎上したんだっけ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:09:57.19 ID:nM+k6Mca0.net
うしおととらは
中学高校の頃に夢中になって読んでて
あんなに面白かったのに

今アニメで見ると
懐かしさこそあれ
あの頃のような感動がないな

うしおも涙のバーゲンセールで安っぽいし
まあ視聴は続けるけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:19:02.15 ID:lkYVNkPT0.net
>>826
泣かないエピソードかっ飛ばして泣くエピソード(本筋の重要エピが多い)繋ぐ構成になってるからどうしてもそうなる
漫喫でもどこでもいいから原作読み直してみ、中高生の時とは別の発見あったりしてアニメとは別次元だから
オレはアニメもそれなりに楽しんでいるけど流石に原作と比べられるレベルではない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:28:42.30 ID:d1KRQL/g0.net
今日は紫暮がかっこいい回か

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:33:14.62 ID:LDM/hTUV0.net
むしろ泣ける回吹っ飛ばしてないかwww


まー文句言いたいだけに2クールもアニメ見てるバカはどうでもいいし。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:34:10.51 ID:g+I3RPiK0.net
アニメスタッフ!お前らはそこで乾いてゆけ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:37:32.36 ID:JBvxycRK0.net
とらのツンデレが炸裂しとるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:54:57.24 ID:MGX7l/8G0.net
斗和子乳首あったな
顔こええけどw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:55:52.69 ID:TFdZBRkq0.net
林原めぐみも、20年前からは考えられないような陰湿外道な悪鬼女を演じてるな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:55:55.51 ID:9E3/XKKR0.net
尺足りなすぎワロタ 
セリフとばしすぎやろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:55:56.64 ID:Ydzm1jgS0.net
Aパートのダイジェスト感が凄まじかったけどBパートはそこそこ良かったな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:56:51.30 ID:TSNj8l0h0.net
穿心修行を省略したから十和子の反射能力どう攻略するかと思ったら
反射自体無かったことにすんのかよ…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:00.10 ID:Ydzm1jgS0.net
宴あるやんけー

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:06.17 ID:rLTuIVAQ0.net
宴きたああああああああ!!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:10.59 ID:re8gAy9Y0.net
トワ子さんが倒れて床トントンしたのはギブアップのタップ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:15.81 ID:MGX7l/8G0.net
宴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:16.30 ID:T+OsOQsO0.net
あれつぎ愚か者は宴に集うやるんだ
これは嬉しい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:16.59 ID:9E3/XKKR0.net
宴きたああああああああああ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:19.39 ID:TFdZBRkq0.net
おおおおおお次回はとらまゆ!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:24.61 ID:TSNj8l0h0.net
ちょ!「泥なんて何だい」やるのかwwww

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:33.25 ID:BvNrAAGR0.net
やっぱ見栄えいい構図だよなこの話

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:47.93 ID:yfMdG8Mo0.net
たゆらなどかやるじゃーん!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:57:49.05 ID:KwSB8eroO.net
だから何でわざわざ毎回ホラー提供にするんだww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:08.81 ID:MGX7l/8G0.net
>>839
死ぬ直前の痙攣みたいなのじゃない?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:13.56 ID:c9HxS1yt0.net
とらの火遊び無しorz
ずっと楽しみにしてたとらのかっこいいシーンだったのにwwwwwww
「キリオの鎌だけ特別」も紫暮の台詞もカット

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:13.88 ID:/CKr09RK0.net
・ギシリ撃ってから即フェードアウトした親父
・いつの間にかめちゃくちゃ弱ってる十和子
・ちっちゃくてしょぼい火力の炎の尾
・いっぱい人が死んだんだぞ!(そんなに死んでない)

ギャグかよwwww

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:58:58.91 ID:xQNsMeCF0.net
尺面の者が強すぎるのが何もかも悪いな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:59:04.33 ID:T+OsOQsO0.net
>>839
ものすごいマイルドになってたなw
アニメであの虫みたいな断末魔のカカッ…カカカカされたらまたトラウマが増えてしまう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:59:38.38 ID:re8gAy9Y0.net
急にチェロ弾きだすトワ子さん、坊さん誰も知らなかったのかよw
じゃあ
「あれ?あの隅にいる顔怖い人誰?ヒソヒソ・・・」みたいに言ってたのかな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:59:42.25 ID:1M8JiKPt0.net
>>852
カカカは観たかったが規制対象だったか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:24.08 ID:IU8OyZWS0.net
やっぱり声優がポロリした、うしおがおなか壊す話ってのは宴だったか
みかこし怒られたんじゃなかろうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:26.04 ID:oJHBFgv50.net
トワコの床ポンポンなんだよあれwwwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:47.78 ID:659+X3ME0.net
いまきた泥ヘドロやるのか
サトリの方やって欲しかったけど
世間一般では結婚式(笑)の方が人気あるししょうがないよね
あれは意味のわからんシステムざんすよ!
いずれ飽きる女を養うなんて!(´・ω・`)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:59.66 ID:LDM/hTUV0.net
宴ねえ。1話でやるんだよ?ウルトラ駆け足に決まっとるわw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:01:00.86 ID:ww0qw1pB0.net
これでみなさん満足する死が出来ますね!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:02:17.57 ID:olv8Qtoi0.net
キリオ熱演だったな。潮も回を増す毎に熱を帯びて良い
ただやっぱテンポすげー飛ばしたなぁw
紫暮登場むかーしむかし、我々も戦いたかった法力僧、斗和子反射からの練習一発、斗和子青炎はとらには効かない
ママが騙す為に作った鎌でママが強い法力を使う為に創った僕がありったけの念をこめた
こんなもんか。衾といいOP見劣りが凄い…

宴キター

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:03:00.52 ID:ax35Ihv10.net
可なり飛ばして凝縮したかんじだよな
面白いと思うけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:03:04.46 ID:V96ewN+n0.net
宴は飛ばされるものとばかり考えてた・・・
スタッフに感謝

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:03:27.89 ID:eePIcnD60.net
いい部分が削られすぎてもうね…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:04:48.69 ID:rl7/eqlB0.net
原作で補完!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:05:03.56 ID:TSNj8l0h0.net
やっぱり人気ある話なんだな「愚か者〜」回
白面の分身であるシュムナすら省略したのに
本来は脇道であるこれを優先させたんだからw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:05:15.07 ID:re8gAy9Y0.net
足やられたとか言ってた二人は普通に歩いて館から出てたな
戦い終わった後にホイミで回復したのかな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:06:40.76 ID:oJHBFgv50.net
本当にあらすじなぞるだけで印象に残るシーン全部かっ飛ばしていったな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:07:31.37 ID:yfMdG8Mo0.net
宴でとらまゆ、ハマーで潮麻子の関係を描いてから決戦よね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:07:33.92 ID:7hm/MqRF0.net
宴本当にありがとう…タイトル見た瞬間「マジかよ…」とつい口に出た

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:07:39.73 ID:hku7ej4i0.net
さっさと自爆しろよと突っ込んだ俺マジ外道で引いた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:08:24.72 ID:659+X3ME0.net
これはそんなに宴好きじゃない俺の涙だ
( ´;ω;)ノ    ー=三○)`3´)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:08:52.25 ID:0NeP1xgl0.net
>>865
潮ととらの人間や妖との関係を重視してるみたいだから宴は必須回だろう
でもカットの可能性もあったからびっくりしたわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:08:59.42 ID:f/N/cBpQ0.net
宴をやったらやったでどうせ次回文句言うんでしょう?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/12/05(土) 03:47:50.27 ID:es6sEfPWp
浮かび上がるギリョウの顔は迫力あって良かった
欲を言えば文句言いながらも流に送って貰う日輪見たかった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:10:55.30 ID:uVJdwoOE0.net
今北区だけどキリオの「またウソなんだね」の一連のシーンはどうだったのよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:11:19.73 ID:ww0qw1pB0.net
紫暮のセリフからして、しっぺい太郎もやるな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:11:35.60 ID:0NeP1xgl0.net
それにしても原作では気にしてなかったけど
やばくなったら逃げるだの言ってたくせに自爆しようとするなんて…感動しかけたじゃん…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:11:44.67 ID:yfMdG8Mo0.net
残り話数を考えると宴は1話に収めるのかなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:11:52.80 ID:IU8OyZWS0.net
西は存在抹消された
そう、凶羅のように…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:13:01.61 ID:MD4nqRjp0.net
しっぺい太郎はやるんだろうか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:13:09.98 ID:659+X3ME0.net
>>878
宴やってハマー2話で終わらして
来期ちょっと回想やってしっぺい太郎だな
しっぺいはカットできねぇよさすがに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:13:16.59 ID:Ydzm1jgS0.net
>>875
まあふつう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:13:50.37 ID:7hm/MqRF0.net
>>878
逆に2話に分けてきたら、うわスタッフ本気過ぎだろと思ってしまうかもしれんw
嬉しいとは思うけど。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:14:09.17 ID:rl7/eqlB0.net
ハマー三期にならんかな
西…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:14:22.62 ID:0NeP1xgl0.net
>>875
ほぼまんべんなくやった

やっぱ斗和子の笑顔いいなあ夢に見そう

普通にカーチャンやってる斗和子は素敵なママなんだよな
世間知らずとはいえキリオをあそこまで懐かせるんだからすごいよな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:14:23.17 ID:c9HxS1yt0.net
今日のだってこの様なんだから宴だってどうせ糞に終わる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:15:00.57 ID:1M8JiKPt0.net
>>875
あったよ〜
かなりはしょってはいたが(主に戦闘)
トワコの「あなたのためではないわねね」とかはあったよ〜
九印にうしおのことを見下されてだんだんキレるとらに意外と尺使ってた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:15:28.43 ID:/CKr09RK0.net
>>875
無機質な感じは良いけど十和子にはもっと意地の悪さを出して欲しかったなあ
こう露骨に最後の最後まで人の心を踏みにじるんだなあって部分を強調して欲しい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:15:30.86 ID:7hm/MqRF0.net
>>875
熱演だったよ。もう1回じっくり観たら泣くと思う。
そのあとのうしおは、俺個人は声優は頑張ったと思うんだけど絵が物足りなかったかなあ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:15:48.73 ID:yc1b7u2W0.net
場合によっては次回+その次半分まで宴で
次々回の残り半分と2クール最終回で八マー残りとかもあるかもな

3クール目最初がしっぺいなら丁度、放浪感も出て良い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:16:25.77 ID:yh2sjeL60.net
>>865
宴やらないと、後々真由子がとらを櫛けずる所の切なさが半減するし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:16:52.31 ID:re8gAy9Y0.net
キリオの本当の両親とか出てくる?
ただトラウマ乗り越えて戦線復帰→うしおの味方に!では切ないな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:17:32.92 ID:7hm/MqRF0.net
宴の直後にしっぺい太郎やったらもう誰がメインヒロインだかわからん気がするw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:17:34.78 ID:vnAhaTPg0.net
宴は一話に決まっとるだろw
入れなきゃいけない内容だけなら意外と少ないし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:18:57.06 ID:c9HxS1yt0.net
>>877
原作でそこに気付かないなんて

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:20:11.66 ID:hVAHBtCy0.net
>>892
本当の両親どころかそもそも人間の子なのかすら作中では触れられてない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:20:34.23 ID:659+X3ME0.net
>>891
それやるにしても来期だからアニメ組残ってるかわからんし、覚えてるかもわからんがな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:20:58.62 ID:g7sljZ6P0.net
>>870
潮が何か言いだしたらそのまま中断しそうなもんなのに最後まで呪文唱えてただろ

>>877
逃げようがなくね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:21:02.11 ID:hVAHBtCy0.net
つか自爆技の詠唱なげえよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:21:34.93 ID:yc1b7u2W0.net
宴は最初とらは変化しないで行って襲われそうな所を直で助けて
後で二手に分かれる所で初めて変化で良いよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:22:23.71 ID:13QDMg4y0.net
キリオのキャスティング見て批判してる人わりと居たからそんなにダメな人なのかと思ったら良い熱演だったじゃないか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:22:24.54 ID:659+X3ME0.net
ごめんよは!ごめんよはあったの!?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:22:51.39 ID:13QDMg4y0.net
>>902
あったぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:23:09.97 ID:1M8JiKPt0.net
>>902
おう!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:23:49.39 ID:olv8Qtoi0.net
>>892
盗んできました
(母親の胎内から)
(両親を殺害して)

なんにせよ生きてないとオレは思ってる
てか妊婦の腹を裂いて胎児の性別を当てるゲームやってたのって白面だったっけ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:25:23.82 ID:yh2sjeL60.net
>>892
キリオは可哀想な境遇だけど、ちゃんと子供らしくも人間らしい生活を手に入れるから心配するな
けどそれは、ここで言われている「しっぺい太郎」の回をやってくれなきゃだけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:25:42.93 ID:13QDMg4y0.net
>>892
出ないけど、あの去り方で戻ってこないわけないし
ちゃんとなんやかんやあって立ち直ってくれるよ
立ち直る話やらんのじゃないかと心配されてるけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:26:17.93 ID:7hm/MqRF0.net
>>905
白面だよ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:26:50.08 ID:MGX7l/8G0.net
しっぺい太郎できるかね?
尺が足り無すぎるからなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:27:32.77 ID:vnAhaTPg0.net
修行なしで潮が斗和子さんにあっさり勝っちゃうんだから
キリオが過程なしで立ち直ってても問題ないでしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:27:33.79 ID:g7sljZ6P0.net
>>853
むしろアニメのテンポだとタイミングよく出てくる紫暮に草生える
父ちゃん槍が落ちるところ見学してたようにしか思えん
しかも正体明かすまでの間がなさすぎる…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:27:36.50 ID:0NeP1xgl0.net
>>905
そうだよ作中でも語られてる
あれもいい笑顔だった

俺もキリオの本当の親は生きてないと思うわ
そういや霧雄って引狭命名だったよね、どういう意味なんだ?出てたっけ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:30:12.08 ID:13QDMg4y0.net
>>911
都合よく出てきすぎだったな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:30:35.33 ID:rl7/eqlB0.net
しっぺい太郎公式に藤田がRTしたから
あると 信じる…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:31:00.09 ID:659+X3ME0.net
>>903-904
ごめんよはいい
心が洗われる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:32:12.27 ID:yh2sjeL60.net
しっぺい太郎はキリオのその後の他に、真由子の伏線張りまくりだからやる…はず

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:32:24.67 ID:13QDMg4y0.net
キリオ編そのものは短かったけどキリオの大事なとこはきっちりやったし
これでしっぺい太郎やらんとは思えん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:33:26.25 ID:g7sljZ6P0.net
>>910
精神的なことなんだから話が全然違うだろ
しかも修行ない代わりに斗和子弱くなってるし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:33:34.12 ID:MGX7l/8G0.net
しっぺい太郎やってくれるかもしれんのか
うれしいなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:35:18.47 ID:MD4nqRjp0.net
パズドラでも立ち直ったキリオのイラストがあるし
やると思うな
2期の初め辺り?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:36:09.92 ID:659+X3ME0.net
逆にあんな重要エピなんでカット心配するん?
しっぺい大事やんか、いろんな意味で

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:36:38.24 ID:7hm/MqRF0.net
とりあえずしっぺい太郎がないと同居もできんしな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:36:55.41 ID:Q5+93D2s0.net
話がハイスピード過ぎて、斗和子がシュールなコントみたいだったな、、、

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:37:43.59 ID:PEYP5Puw0.net
急に真由子の家にキリオが住みますとかになったら笑うw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:38:16.17 ID:f/N/cBpQ0.net
うしおととらメインに描いてるって言われてるし
サブキャラにスポット当ててる余裕なんてないと思う
って言っても聞き入れられないんだろうなぁ…やるといいよね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:38:46.16 ID:WfWL6w5/0.net
>>916
白面があんなに槍に怯えてる理由、潮と母親 
真由子の伏線なんかよりよほど大事な西が消し飛ぶことはほぼ確定なのに
しっぺいやると本気で言えるのか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:39:59.73 ID:13QDMg4y0.net
>>926
どうも読者が思ってるより藤田はキリオを気に入ってるみたいだぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:40:02.00 ID:JKNc9e750.net
しっぺい太郎のいないうしとらなんて
ポートタワーのない神戸みたいなもんやで・・・

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:40:50.69 ID:9E3/XKKR0.net
もういっそ詰み込めまくればいい
一期が残念な出来になっても二期で爆発できる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:40:52.36 ID:13QDMg4y0.net
まあからくりの主人公はキリオを弄ったような奴だったし
思い入れありそうなんだよな作者…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:41:19.69 ID:vnAhaTPg0.net
しっぺい絶対にないとは思ってないけどね
むしろやるんじゃないかとは思うけど
これまですっとばした要素とくらべて特に重要度が高いとは思わんだけ
はぐれキリオを拾ってきましたで済ませることもできる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:41:57.88 ID:niz1GqRV0.net
修行入れたところでこの後ハマーに拉致られたり雑魚妖怪に苦戦したりで役に立ってんのかよくわからんしなぁ
元々うしとらってテンションで強さがブレまくるし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:43:11.27 ID:jNRmMXbL0.net
東西…西はどうなるんですか…妖とうしおの絆は…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:44:35.98 ID:7hm/MqRF0.net
宴の後は当然ブランコだな(寝言)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:44:58.58 ID:659+X3ME0.net
藤田ってショタコンなのかなぁ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:45:33.92 ID:oJHBFgv50.net
放送前特番で小山さんが変化の声どっちがやる?って真由子とキャッキャしてたの見た時から
宴はあると確信してました

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:45:34.26 ID:wBN5E0wz0.net
好きなハンバーグも作ってあげたわのところの斗和子、結構可愛いなあ…ハァハァ

斗和子!ガバァ!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:45:59.50 ID:MD4nqRjp0.net
2期第一話はどうなるんだろうか。いきなり字伏の話が来る?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:46:44.33 ID:rl7/eqlB0.net
今が2期じゃないの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:46:53.45 ID:uVJdwoOE0.net
>>938
そりゃ穴ボコさんからよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:48:09.52 ID:MD4nqRjp0.net
>>935
からくりでも鳴海より勝メインにしたし
月光条例でも主人公の月光の正体があれだったしなあ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:48:15.53 ID:LDM/hTUV0.net
どっかでジャーナリストの話入れないとアレだろ 
3クール目冒頭で来るとは思うが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:49:25.24 ID:yh2sjeL60.net
しっぺいはやって欲しいけどハマーで今期が終わるとしたら、
次期の13回でどれだけやれるか…
シャガクシャやヒョウの復讐すらAパートで終了という詰め込み具合になるかも

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:51:00.60 ID:yfMdG8Mo0.net
>>938
テレビ記者の独白じゃないかなあ
あれは実質的に総集編だから間が開いた後の1回目には持って来い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:52:38.43 ID:0I+mHlWv0.net
しっぺいやらなくっても、シャガクシャはともかく約束の夜へは片パートでしょ(涙

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:54:56.80 ID:1M8JiKPt0.net
バレ注意報な

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:57:59.07 ID:g7sljZ6P0.net
このキツキツスケジュールで総集編なんて…
独白3分くらい入れてすぐ本編だろう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:01:09.93 ID:Fj4JxU940.net
>>829
文句が言いたいんじゃなくて好きな漫画のアニメが見たいんだよ
好きなシーンがどうなってるか気になる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:04:28.15 ID:E+4i6tm00.net
とらのツンデレが毎回見事

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:07:16.70 ID:bqmvOnpo0.net
斗和子が岩?飛ばすとこはOPのまんま使ってたな
潮が円斬りなのは原作のまんま。OPの切り裂ながらき特攻も格好良いけどね
先週は確かとらの火がOPから使われてたね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:19:00.52 ID:XMt3rjQ40.net
オヤジのかっけぇネタばらしや
雑魚坊主の懺悔とかいいとこ全部カットカットカットカットカット
なんのためのキリオ編だったのか

やはりうしとらのアニメ化は最初から無理だったわ・・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:20:37.79 ID:bqmvOnpo0.net
あと、キリオが乱心して潮が止める直前
左→右 右→左 って鎌振り回して横断するとこ
ってこれよく見たら左右反転させただけだな
枚数節約の努力工夫といえば前向きに、そんなに予算無いのかといえば後向きに…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:22:00.97 ID:5qrF0J1G0.net
オヤジがタイミング計ってた出待ちにしか見えねぇよ、アレw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:22:58.12 ID:1fRrXIq10.net
親父いきなり登場も笑ったけど
トワ子の死に際のタップなんだったのあれ?wwww
すげえ気になったんだけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:24:03.49 ID:E6ER1TIT0.net
こんなにカットするくらいなら最初から1話完結の話だけで作ればよかったのかもしれない
1話完結の座敷童の話がよくできてたから余計そう思う

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:26:38.57 ID:XMt3rjQ40.net
とらが炎の輪を突き破るかっけぇシーンもカット・・・

十和子がまた裏切ってキリオごと全員焼き殺そうとするシーンなのに
キリオが炎の輪の外にいるからまったく辻褄が合わねぇし・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:28:35.48 ID:XMt3rjQ40.net
>>853
本来はゴキブリにみたいにもがき苦しんで暴れるシーンだったが
アニメではなぜか意味不明なタップに・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:30:11.56 ID:4E+Jz2xw0.net
>>956
触れれば一瞬で焼き尽くされるような業火だからこそそれを火遊びと笑いながら悠々止めるとらの強さが引き立つのに
あのちょろちょろした炎とかありゃぁ遊びと言っても少しは真面目にやんなきゃなぁローソクの火かと思ったぜって感じ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:32:16.88 ID:meRxzRHl0.net
ハマー邪魔くせえからカットしねえかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:35:18.67 ID:XMt3rjQ40.net
なんつーかもう新規置いてけぼりでいいから
3クール使って最終決戦の部分だけ完璧にアニメ化したほうが
まだ原作信者に円盤勝ってもらえたかもな・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:37:44.52 ID:5qrF0J1G0.net
現状見てると凶羅カットも納得というか、それでも全然尺足りない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:38:15.12 ID:cV1PBTaF0.net
>>956
潮とキリオというこの場の2大戦力に背を向けてるのはなぁ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:40:09.97 ID:6VCXNxE+0.net
地面タップわろた
ギャグシーンじゃねーかw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:41:25.50 ID:sKtLMgb+0.net
ちょっとアンチに傾いていた意見
アンチっていうのは、日本沈没に対しての対策が無策なのに、攻撃の実に
固執している矛盾がなんなのってところ。

まぁ、それは置いといて今週は良かったわ。
九印を石で叩いているところはテンポ悪かったなと思う。
でもとらと九印の戦いの中、とらのツンデレもよかった。
裏切られて絶望して自暴自棄なキリオも良かった。
なにより、圧倒的に閣下の黒い演技が良かった。

原作のパワーと閣下のパワー、演出、テンポ、すべてが融合してスゲー
良かったわ。上記の欠点は微々たるもんで、エンターテイメントしてたって感じ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:42:46.14 ID:XMt3rjQ40.net
>>962
おかげでアニメだとキリオを裏切ってないのに
また裏切ったんだね…とかいって
キリオにぶっ刺される意味不明な展開に・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:44:16.79 ID:pH7QazUj0.net
ギリョウさんがうしおのことツァンユェって呼びかけたってことはやっぱうしおのことツァンユェって認識してるんだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:47:42.86 ID:VUvHbtT80.net
正直、白面までやらなくて良かったよ
洞窟で白面の一部を撃破するまでで良かったから、きちんと中身のあるものを作って欲しかったわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:48:11.62 ID:RUdN4Kpn0.net
>>964
>日本沈没に対しての対策が無策
実際問題、人間側としては対処法は無い。
一応代替案として、日本から人を逃がす計画があったが、アニメではどうなることやら・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:48:48.45 ID:yTfUVtiu0.net
キリオ・・・ギブ・・・キブアップよ・・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:50:19.24 ID:Pfj3KY9w0.net
>>966
潮が獣化したときのくだりで気づ、というか思い出したのかと
妹と再会したし
あと今は梳った直後でギリョウさんも少し落ち着いてるのかも

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:51:29.01 ID:E6ER1TIT0.net
>>969
このアニメは変なところで面白いから困るw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:51:48.86 ID:wMxIgQ+C0.net
しかし提供のバック絵で斗和子さんのアップってどうよ。
こええよ。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:58:50.78 ID:f2ZGB1WC0.net
ひどいなこれ

戦犯だれだよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:59:03.75 ID:E+4i6tm00.net
確かに炎の中にキリオ居ないのはおかしかったけど坊主達焼き殺そうとしてるママを見るキリオのあの表情は好き
最後まで嘘言って死んでいくなんて残酷だよなー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:59:54.74 ID:T+k5dV0c0.net
ワイド版の10〜12巻(斗和子化身〜西の国まで)だけ持ってないから、今回は初見組として見れた。
ハイペースな気はするけど原作見てないと精神的に落ち着く不思議w
ハマーが出るまでは初見感覚で見れそう。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:09:57.75 ID:CPo8jg3A0.net
潮の親父はとわこが黒幕だっていつ気がついたんだ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:15:15.67 ID:Ano/jdCt0.net
次スレ立てるわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:15:56.15 ID:f8vgBiih0.net
炎の輪の中にキリオがいないのは途中経過をカットして斗和子を後ろから刺すための状況づくりだろうな

原作知ってるからこういう解釈もできるが、そこまで原作ファン頼みなら人気回のみを厳選して完全再現とかでも良かったんじゃないか
ジュピロが全部悪い

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:19:01.06 ID:Ano/jdCt0.net
うしおととら64
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449245859/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:29:10.19 ID:8j6tQXhp0.net
やっぱ漫画は漫画で読まなきゃダメだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:30:42.16 ID:SjokFyp20.net
ゴーレムのトリビア要らんだろあれ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:38:25.24 ID:asQ5Xv2k0.net
九印のイケメンボイスで毎回吹くわ
あんないい声にしなくてもww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:44:21.12 ID:CmfA3+Ce0.net
やっぱ時雨語りからの格下坊主威圧からの先方リン投げからのガキンと受け止めて「トワ子!!」のカットは欲しかったよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:44:48.98 ID:Q6eJOmxt0.net
なんかすごい駆け足に感じたな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:46:36.02 ID:FnGEktk/0.net
>>959
釣り?
邪魔くせえのはお前だろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:46:50.15 ID:asQ5Xv2k0.net
>>979


槍を封じようとしたのはコンクリか何なのか
よく分からんな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:49:26.62 ID:Q6eJOmxt0.net
>>986
先週辺りに水銀とかなんやらの化合物とかって言ってなかったって

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:53:04.66 ID:7O/HPQ290.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org638682.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org638684.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org638688.jpg

これらをカットしたのもみーんな 尺に無理槍収めてもらうため
ファンのためじゃないわねえ・・・キリオ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:56:30.24 ID:IL0dfXLN0.net
EDずっとウルフルズだと思ってた……

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:57:07.00 ID:RBTDhZBX0.net
それが答えだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:59:18.72 ID:uti2gDsI0.net
>>988
ああ、これだよこれ…
あとモブ僧が紫暮様はすっこんでて下さいどうぞって言ったら逆に凄まれてタジるシーンも下さい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:03:54.13 ID:mBLJ0K1P0.net
>>989
ウルフルズはこんな何のひねりもない歌詞書かんよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:05:40.02 ID:Y7u/JWSV0.net
カニマムジンやってよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:07:28.00 ID:71cYW5oN0.net
藤田はよくこれで納得したな…

金に目が眩んだか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:08:08.91 ID:uti2gDsI0.net
>>993
カニマジウマ
http://www.yado-s.com/data/5/images/plan/img20121027162438_0.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:09:48.65 ID:OUfljJuz0.net
林原の演技すげーな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:09:59.91 ID:yTfUVtiu0.net
カットは仕方ないにしても、ここまで見せ場カットされるとね
火遊びみたかったです

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:10:16.73 ID:4E+Jz2xw0.net
>>994
アニメ化して自分の漫画に声がついて動くってだけで満足して目が曇ってんだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:11:39.49 ID:7O/HPQ290.net
あと本山の若い法力僧たちがうしおと槍を見極めるために囁く者達の家に集まること自体カットしてるしね
杜綱の取り巻き4人がかっこいいシーンなのに
あまり言いたくないけど宴やらずに今回の話を2話にした方がよかったかもな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:12:41.03 ID:1idDcvRs0.net
今の所「槍封殺したぜ(ドヤァァァッ」で〆?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:12:42.51 ID:/iVOJhM20.net
尺の問題じゃなく
根本的にここの人はリズム感を持ってない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200