2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part373

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:59:02.65 ID:f8jaSdqV0.net
・―――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送.
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送.
(2クール目)2015年10月より放送中.
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/


※前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part372
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448549529/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:23:53.73 ID:/6Y6qQLv0.net
甲洋も操も扱いがひどすぎてな
ただの舞台装置にしかなってねえ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:23:55.68 ID:ouDanpnN0.net
繭にこもって進化するロボット・・・ゾイドかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:23:57.11 ID:nVh7Qd9i0.net
皆城兄妹はどっちもコア化かあ…
総士が人間ぽさ増してきたところでちょっと悲しい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:23:57.36 ID:Wdmo8biS0.net
>>695
キースでよろしく

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:00.75 ID:C9IGCxgg0.net
>>661
不覚にも笑った

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:01.95 ID:xT7oSreGO.net
>>394
甲洋いわく心だけだよなみみか体がないよな
脳も目も何もないけどファフナーに乗ってる間は考えたり出来るのか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:04.54 ID:nHe08BJA0.net
>>663
すばらしい…ワナワナ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:06.37 ID:Q10xvhRc0.net
>>616
「命は、何にだって一つだ!だからその命は君だ!彼じゃない!」で憎しみからジョナミツの精神を引っ張り出せばいいんじゃね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:08.09 ID:1uKLIhlh0.net
結局、アルヴィスは日本しか作ってなかったのか

第2アルヴィスは洋風な感じじゃなかったけ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:09.52 ID:u1VHQf2U0.net
>>679
まあ元々溶岩みたいな中からフェニックスクロスみたいに復活したやつですし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:13.55 ID:nAgyoUBI0.net
エインヘリヤルモデル達がSDP使っていたが島の影響が思いのほか広い範囲にあるのかスタンドアローンでも一応使えるのか…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:17.26 ID:6eHCAPG60.net
>>690
文化しようぜ!

うむ、間違っていないな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:19.04 ID:lAhk/cCU0.net
砂浜さっき初めて知った。確かに大人と子供っぽいな
いつ頃から言われてた?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:24.81 ID:G4JEJroVO.net
三期楽しみだー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:25.06 ID:deo/CloO0.net
>>659
婆がミツヒロ回収した時にフラグ作っちゃったからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:32.44 ID:LfzncElp0.net
一騎は島の祝福で人外化、生まれ変わる総士はショタ化、か
OPの砂浜足跡は2人のものかもな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:33.99 ID:JYge7ZwV0.net
BBAの真矢への対応がおばあちゃんぽくて笑えるんだけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:37.11 ID:Ml/azETH0.net
ヘスターが無能すぎてヤバい。これで有能だったらまだ理もあるんだが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:37.27 ID:jX//KLuB0.net
尺足りないから仕方ないけど一期と違ってキャラの掘り下げが少ないのは寂しいな
甲洋が帰ってきた後剣司やら咲良との会話楽しみにしてたんだけどなぁ
今回の操も総士と会話あるかと思ったら無いしあっさりしすぎ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:50.56 ID:M6kACMxO0.net
真矢の私のせいで12人死んだがまだ未回収だが……来週辺り回収かな?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:52.24 ID:nHe08BJA0.net
>>705
僕たちの明日は…うぅ…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:53.02 ID:XeMdrdD+0.net
エスペラントが行こうとしているところと
総士が生まれ変わるらしいところが海神島で、
第三アルヴィスの島とは別物って理解であってる?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:58.12 ID:yoF33kT80.net
変異した人達と機体
http://i.imgur.com/wFM39gB.jpg
http://i.imgur.com/NDtBXKd.jpg
http://i.imgur.com/U62iN0K.gif
http://i.imgur.com/dyd2RuB.jpg
http://i.imgur.com/aMMSyjG.jpg
http://i.imgur.com/VsrA8Ea.jpg
http://i.imgur.com/4ZRSevd.jpg
http://i.imgur.com/ARbu4XX.jpg
http://i.imgur.com/Dg7oJXe.jpg
http://i.imgur.com/Sjr0ePG.jpg
作った奴すげえよw
http://i.imgur.com/26q6mdW.jpg

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:24:58.34 ID:bt+VjKWZ0.net
>>673
26話でも終わる気がしない・・・
無理に詰め込まないでもう少し続けてくれてもいいんだけどな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:06.74 ID:deo/CloO0.net
>>681
笑いじゃないかな
俺は吹いてしまう
悪いけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:10.44 ID:saUC8vD10.net
>>580
結局ザルヴァートルモデルもフェストゥムがコネコネしないと性能良いだけの雑魚だからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:12.84 ID:MyFMdyum0.net
>>317
彗やないか!と思ってた
書き分けがなうん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:13.22 ID:gjcz080d0.net
同化症状☆マジカルザイン

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:18.77 ID:H2eqtTPz0.net
みんなまだ広登が生き…生きてるって…みんな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:22.28 ID:IUii97XE0.net
次回人員整理なのかなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:25.63 ID:JdwEZIdY0.net
>>495
甲洋はホントさすがです

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:27.60 ID:T4ZQXwJN0.net
>>486
そういえば出てこなかったな
まぁ生きてはいるはず…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:31.35 ID:eHyQW7GM0.net
ザインはアビエイターのランナー和え同化した感じだし今の黒焦げダークマターから超強化されて復活とかしそう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:36.02 ID:pZjKnS3O0.net
一騎が人類軍に囚われた時はいちいちワケワカラン顔してたのに
真矢はいちいち察しが良くて、その差にちょっと笑う

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:40.61 ID:Q10xvhRc0.net
ミミカ見てるとゼーガのカミナギ思い出すな
人の姿は持ってないけどファフナーなら好きに動かせるんだろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:41.32 ID:sMNtWgsv0.net
BBAも脱げよ!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:49.15 ID:IUii97XE0.net
>>714
それな
何か憎めない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:49.34 ID:Gqxi9QmH0.net
>>661
人類軍の犠牲としてあっちの記憶に行ってたら強ち有り得なくもなさそうだから怖い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:52.68 ID:zqgITVNQ0.net
アイちゃんはジョナミツ好きだという前期のビリーのセリフが伏線になっていてほしい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:25:59.41 ID:75pQy4xY0.net
この作品の一番の突っ込みどころって
世界中から核攻撃を受けてズタボロになった日本が
どうやってアーカディアン計画を立ち上げてアルヴィスみたいな巨大戦艦を3つ?も作ったのかってとこ
そこらへんの時系列がさっぱりわかんないな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:01.76 ID:MGQKpQ0M0.net
>>715
いつから新国連が有能だと錯覚した
状況悪くしかしてないじゃん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:03.19 ID:n1rSLKHj0.net
日本のミールを三分割したと言っていたからアルヴィス計画はAPI01〜3の3個か
API02はイドゥン、API03が今回のコア
成功したのはAPI01だけか…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:03.25 ID:Qy89nTuO0.net
>>714
第二のミツヒロになって自分と一緒に歩んでくれる人材を求めてるように見えた
肩入れしてた男の子だし、ぱっと見従順だしで対応が甘くなってるんだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:08.96 ID:deo/CloO0.net
>>707
分かりやすい例え

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:22.86 ID:qqm5/u1E0.net
>>715
BBAも年だから後継者欲しいんじゃね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:24.82 ID:a2LcvfT50.net
>>719
海神島は回覧板で出されてた設定
エスペラント達の目的地は第三アルヴィスであってる

たぶん確実に海神島=第三アルヴィスなんだろうけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:26.96 ID:JYge7ZwV0.net
>>694
これで締めるとは思うが
エグゾダス再構成して3部作の映画にしてもいいと思う

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:33.41 ID:BdKhEOR+O.net
これあと数話で決着つくのか?3期とか劇場版とか期待していいの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:40.23 ID:gjcz080d0.net
>>720
恋するトリュフみたい(庶民感)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:48.88 ID:/x5zytQw0.net
建前も失い同胞を襲って自ら滅びる種を作って
人類軍は一体何がしたかったのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:49.54 ID:C9IGCxgg0.net
島の人たちの会話が欲しいけどなかなか難しいね
ED4人と1期組で話見たかったけど、尺なさそう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:49.88 ID:Q10xvhRc0.net
>>724
総士とは前髪が違う
てかこのコア金髪だと思うぞ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:54.01 ID:yymsipH80.net
ED4人がまともに揃う機会はなさそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:26:57.77 ID:yzORRp1m0.net
>>693
まぁフェストゥムだしな
これが生の人間なら毛がモジャモジャだったり皮被ってたり生々しいんだろうけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:02.53 ID:JdwEZIdY0.net
ジョナミツはジョナミツ自身が憎しみ以外の感情を知ってることが鍵になればいいなぁ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:03.63 ID:nAgyoUBI0.net
エウロス型って操の所から出撃した赤いフェストゥムでいいのか?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:10.46 ID:nVh7Qd9i0.net
ミミカずっとあのまま死ぬことなくってのもしんどいなあ…
カーチャン…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:26.13 ID:3oKMkjYr0.net
次回、プロメテウス(仮名)がどれだけやらかすのか分からないけど、
奴のパワーソースが瀬戸内ミール由来のアザゼル型と、そこに蓄積された
ゴルディアス結晶なら、一応島ミールも同等のことは出来るはずなんだよな……

ゴルディアス結晶の蓄積量にどれだけの差が出てるのか分かららないけど。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:30.19 ID:qf3uSn8o0.net
>>714
血のつながりがあったりしてなw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:33.85 ID:T4ZQXwJN0.net
>>518
総士ってまだニヒト憎んでたんだな
捨てちゃ駄目よってクギをさす織姫ちゃんが可愛かった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:35.18 ID:sO44kHsE0.net
芹ちゃんは総士と島出て行くのかな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:39.17 ID:T6ppY/x00.net
何かOP的に真矢もうまともなファフナー戦闘無さそうでつまらん
ミカミカは咲良みたいに何とかならんのか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:39.88 ID:deo/CloO0.net
>>723
せつねぇな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:41.36 ID:vWJd9bQ00.net
私のせいで12人死んだ、は
今回で帰島したときに千鶴さんに吐露するものだとばかり思っていたのに…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:51.17 ID:ltNgqrut0.net
というか新国連はコアは都合よく使うのに、フェストゥム因子使ってザルバートルモデル動かせるパイロット作らないのはなんでやねん
島のノートゥングモデルとパイロットにどんだけこだわってんだよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:57.57 ID:Wdmo8biS0.net
>>743
人類軍に捕まってたコアがそこのミールってこと?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:27:58.10 ID:w6rFPX8v0.net
あれヒロトのボックス取り込まれた?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:02.37 ID:JazC6DLc0.net
>>717
来週ミツヒロ大暴れに乗じてバーンズ決起して真矢を助けにきたビリーやバーンズの部下が死ぬんじゃないの

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:03.13 ID:s1IknzvW0.net
>>730
アザゼル型のコア2体も同化したらもうミールと殆ど変わらない存在だよね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:06.24 ID:qqm5/u1E0.net
>>745
かなりオールスター化してるから締めにかかってると思う
ヘスBBAが出てきたのが良い証拠というか、もうみんな死んでると思ってたろw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:06.24 ID:TnQCJM070.net
早くスパロボ出てくれー
鉄血と一緒に2018年ぐらいになりそうだがw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:11.59 ID:F3nPaX6j0.net
>>717
最終回で人類軍の指導者になった真矢のセリフかもな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:15.87 ID:deo/CloO0.net
>>747
婆も離反されるわな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:21.93 ID:wDggCI5Q0.net
公録で言ってた42人アフレコスタジオ集合は今回なのかねぇ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:26.42 ID:r9OZEKI/0.net
>>759
白兵戦で虐殺ショーのはじまりや

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:34.62 ID:JYge7ZwV0.net
>>758
アルヴィス3行っちゃいそう…
そして子孫が再会するんや

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:35.06 ID:1ahdylN10.net
来週は人類軍虐殺が始まるんだろ?

衛星あるから俺たち平気だわとかBBA言ってたが、今まで誘導して貰ってたって事は暴走したら世界中のファスティムやらが押し寄せてくるだろう。
それ位憎しみしか人類軍に対してはないもんね。

BBAの断末魔が楽しみ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:49.63 ID:C5CwJpV8O.net
真矢のお着替え見ないようにしてたビリーマジ良い奴

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:58.51 ID:SZjRB/M6O.net
>>693
操、粗チンやったんやな…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:28:59.38 ID:n/ZAbTxy0.net
>>771
今すぐキャスト表を数えて報告するんだ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:19.26 ID:u1VHQf2U0.net
アルヴィス3は宇宙へ飛んでいきそう
なぜかそんな予感がする

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:20.26 ID:MGQKpQ0M0.net
皮肉な話だな機体名レゾン(理由)なのに次回のサブタイトル理由なき力だぜ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:21.06 ID:e1c/TJSC0.net
道夫ポジションの剣司の死亡フラグがやばすぎる…
チェーン切れて指輪ポロリしそう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:24.52 ID:nVh7Qd9i0.net
>>726
ウッ…(´;ω;`)芹ちゃん…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:26.89 ID:3oKMkjYr0.net
>>716
2期で終わるでしょ でもちょっと尺が足りなくて描写不足なところあるよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:26.97 ID:n1rSLKHj0.net
ペルセウス中隊は9割死亡

生存
ナレイン

人類軍に拘束
ビリー、ジョナミツ

死亡
ウォルター

生死不明
アイ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:28.36 ID:Wdmo8biS0.net
>>776
てかちんこあんのかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:29.11 ID:SJmJopf30.net
>>679
のっけからザインは繭になってたしヘーキヘーキ
もはや慣れっこで安心感すらあるわ…鬼強化してきそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:34.42 ID:zuJfVZ6K0.net
>>776
生えてない可能性もあるからな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:36.06 ID:nZe6RTf0O.net
>>762
道具として利用する限りはセーフなんだろ
でスカイネットよろしく反乱起こされそうだけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:36.63 ID:D0FrZ8we0.net
残ってる伏線としては
・アザゼル型の残党(特に衛星)
・イドゥン化したジョナミツとレゾン型
・ダスティンたちの末路
・いきなり怪しさバツグンになってきたナレイン将軍とインドミールの目的
・操ファフナー乗るファフナー
・カノンのラス一で未来行った目的

うーん回収不可能やろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:36.98 ID:XeMdrdD+0.net
>>743
あのグレゴリコアがいた島もおそらく海神島だよな
そのミールは衛生にへばりついてる
アショーカが向かってるのも海神島か
総士はアショーカのコアになるんか?
すでにアショーカには水晶型のコアあった気がするが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:39.11 ID:Ch7Mrqbo0.net
>>757
今回のニヒトは前までの憎しみの権化じゃないからな

現状、総士が表現した通り虚無や否定だからかなり重要なファクターになってるし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:45.10 ID:Qja8jhPo0.net
>>775
いい奴ほど・・・・あ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:57.35 ID:a2LcvfT50.net
>>763
それで合ってる
第三アルヴィスのコアだったものを新国連本部に引っ張ってきてるらしい
今の第三アルヴィスはコアのない空っぽの島だから、アショーカミール置けるやん!って事

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:29:58.93 ID:T4ZQXwJN0.net
エンディングの足跡って新総士と芹じゃね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:30:03.85 ID:C9IGCxgg0.net
みかみかのお母さんがみかみかのあの状態受け入れてて驚いた
一瞬彗みたいな母になっちゃうのかと思ったけど
母は強しなのか、お母さん頑張りすぎ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:30:11.53 ID:Gqxi9QmH0.net
>>761
新国連脱走する時とかにバーンズ配下が助ける結果だったりするとまたキツい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:30:13.66 ID:/x5zytQw0.net
>>762
人類軍は遺伝子弄るのとかに否定的だったからそこらへんの研究進んでないんじゃないかな
千鶴先生はその道の第一人者だったわけだし、結構な技術差があってもおかしくないと思う。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:30:15.80 ID:94Vh5xDn0.net
>>788
ナレインの手つきがヤバイ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:30:16.59 ID:15IVlggV0.net
芹ちゃんのおっぱいも見たかった…

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200