2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 27シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:59:44.16 ID:DMlTp+C60.net
古き良き昭和の時代。日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん26シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448457955/

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:16:32.10 ID:DY04aGX60.net
>>671
現OPEDいいよね…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:18:56.76 ID:O1FKCxjM0.net
もうガラッと変えちゃえばいいんだよ
F6とにゃーちゃんに!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:19:01.01 ID:9zgzRz9+0.net
最初のイメージ壊すにしても、ただクズ行為したり痛い目に合ったりとかじゃなくて
「そうきたか!」みたいなのがほしいなあ
チョロ松の常識人のツッコミ役→一度ボケに回ると誰も止められない、真面目系クズ
一松の無気力、天邪鬼→その気になると凄まじい
トド松の人心掌握に長ける→浮かれると詰めが甘くなる
この辺の崩し方は上手いと思った

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:19:10.39 ID:lbcJo+1f0.net
>>666
PVだと一松一人?でチビ太のおでん屋に入るっぽいカットもあるんだよね
二話でおそ松も一人でチビ太んとこ行ってたし最終回までに全員一人でチビ太のおでん屋行くんじゃないか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:20:15.72 ID:9qIf/e0S0.net
>>672
いい…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:24:56.18 ID:C21q8wIS0.net
カラ松回こいよおおおおおおお

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:25:31.66 ID:TTp7fyIX0.net
こないだが割とそうだったじゃないか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:25:56.87 ID:F4ArptsF0.net
命がけで笑いを取るカラ松は芸人の鑑

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:26:25.75 ID:Oi6PwmNGO.net
カラ松で始まりカラ松で終わったもんね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:29:49.49 ID:2Mck/2p20.net
なんでもいいけどおそ松兄さんと結婚したい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:33:49.48 ID:EfSulkhk0.net
ティザーPVは服の色も違うしあんまアテにならんな
一番最初のPVなんだからこの先カット使われない可能性大でしょ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:37:28.17 ID:MrUdFSe50.net
カラ松事変ってカラ松回じゃなかったの?
贅沢じゃない?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:37:39.28 ID:O1FKCxjM0.net
その割には仙人やミイラとかの誰だこいつ⁉︎な物や侍とかあるんだよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:40:08.65 ID:SbQOy1950.net
一松はチビ太のおでん屋台に入るんじゃなくて
そば屋かなんかから出てくる設定だったと思う
爪楊枝を口の先でくるっと回してるんだよね、良く見ると

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:40:24.01 ID:9zgzRz9+0.net
PVって、もっとキャラの特徴が分かりやすい映像を流すもんじゃないのか
ミイラや仙人って何だよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:48:19.93 ID:EfSulkhk0.net
見返したけどのれんになんて書いてあるか全く分からん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:53:55.08 ID:c2G7iSiG0.net
>>685
あれ爪楊枝かタバコかおでん串か迷ったんだけど爪楊枝か

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:55:50.20 ID:SbQOy1950.net
>>687
おそま通信vol.2に
「そば屋からヌッと出てくる一松」って書いてあった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:55:56.33 ID:nhLLnBWk0.net
3話では何故か一松とチビ太のショートアニメがあったな
2人とも猫好きな共通点はあるが、絡みが未知だわw
おそ松はクズ成分が強いから、チビ太相手だと毒気が強く見えちゃうけど、イヤミ相手だとちょうどいいんだよね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:56:32.49 ID:QTTARvSz0.net
おそ松さんの世界観では酒は許容されてるがなぜかタバコは絶対にNGらしいな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:56:59.00 ID:2/Vio49/0.net
ティザーPVカラ松が本編よりかっこいい気がする

てかミイラ十四松に驚いてる発掘家よくみたら松造パパか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:57:26.15 ID:SbQOy1950.net
ごめん「ヌッと現れた」でした

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:57:45.26 ID:7FvGjH3x0.net
>>691
最近は成人キャラの喫煙でも文句つけてくる人がいるからな…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:58:12.51 ID:5NZeajJ50.net
EDは変えていいけどOPは続投が良いな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:59:05.41 ID:abuTTOoU0.net
>>681
長男を養うのは俺だ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:00:33.55 ID:lBmtax8J0.net
父ちゃんの禁煙回みたいな内容ならタバコOKやな
あれ最終的にタバコは危険だからやめましょう的なオチだったし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:02:00.29 ID:cZK/yIAh0.net
>>694
あの、7話で普通に喫煙してたんスけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:03:51.36 ID:8moV7kXz0.net
「普通に」ではないと思う

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:06:24.76 ID:iWvbQW030.net
カラ松が葉巻ならふかしてなかった?
あれもまあ普通にではないけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:12:09.03 ID:gLAXE4p+0.net
そういや探偵回でもおそ松ホームズスタイルでパイプ持ってたのに銜えてなかった気がする
どうせなら阿片でラリるくらいやればよかったのに

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:15:25.18 ID:AsVPuVTB0.net
>>686
仙人トド松の映像の後に「甘え上手で可愛がられてる」的な説明が出してもファ?!ってなるわな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:15:33.73 ID:ieOTKxHb0.net
>>701
いやさすがにそれは本気でBPOになるからww
ただ俺的には有りだと思います
むしろ十四松あたりは一周回って正常な真人間になりそう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:15:46.17 ID:tFhGZVhB0.net
なごみ探偵のパイプはOK?
幻のデカパンマンで看守役のおそ松の何故か葉巻くわえてた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:16:20.72 ID:AKXjZ/SFO.net
煙草吸ってて違和感なさそうなのはおそ松くらいかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:20:48.40 ID:xYM7c5C70.net
一松は?と思ったけど、煙草くさいと猫が寄ってこないもんな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:24:43.47 ID:iWvbQW030.net
兄がタバコ臭かったけど家族で一番飼い猫に懐かれてた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:26:05.57 ID:0n3HvNip0.net
マタタビに火付けて吸ってたんじゃ…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:30:24.82 ID:gL8PdoyM0.net
BSJ視聴終了
トト子も遂に前作に匹敵するほどのヒドインぶりを発揮w

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:31:32.15 ID:46q1+D5s0.net
メンソールとかスッとした匂いも猫は好きだよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:36:29.99 ID:3sp9Ts810.net
なごみ探偵の最初にトド松が
「どんな犠牲を払っても」とか言っちゃってるし

あと魚優が駄目で半魚人がおkな理由を聞いても無駄なんだろうか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:37:13.18 ID:xdNyIXjk0.net
ねぇねぇねぇ、今晩の衛星放送、修正あったの?あったの?あったの?!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:37:18.34 ID:xYM7c5C70.net
>>707>>710
今まで寄って来たのを見たことがなかったから、動物は鼻が利くからあんまり近寄ってこないもんかと思ってたよ
猫によるんだね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:48:39.70 ID:d3fZ2Ddw0.net
なごみのおそ松に一松がでてなかったけど
5話のカラ松みたいにハブられたか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:49:14.61 ID:RZroZ7LNO.net
>>712
なかった!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:52:52.96 ID:hOTzLrAYO.net
>>714
ジェイソンマスクで走り回ってたやん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:52:56.42 ID:LZgdrQxI0.net
>>714
仮面の男じゃないかと言われてる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:53:01.96 ID:wq+gc6H30.net
>>714
ジェイソン?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:53:54.57 ID:0n3HvNip0.net
>>714
喋ってないだけでずっといたよ
警察関係者の中で不自然にいるのが一松

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:54:56.67 ID:T2Ci9YqX0.net
>>708
一松にマタタビって効くんだろうか・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:55:01.91 ID:DWbTLdze0.net
例えマスクつけててもあの半目とボサボサ髪でひと目でわかるだろww

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:56:03.78 ID:54l3Hppj0.net
>>714
ジェイソンが一松だよ
一松もおそ松の言動でなごんでた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:59:40.79 ID:gLAXE4p+0.net
あのジェイソン一松は日頃からカラ松の命を狙ってたら偶々ヒジリサワのカラ松殺害現場を目撃してしまってパニクって警察に通報した
とかしょうもない理由であの場所にいたんだろうな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:01:28.37 ID:DWbTLdze0.net
いや、カラ松だけは本当にジェイソンが殺って、
聖沢のほうはあの死体の山のほうじゃないのww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:04:16.53 ID:41oZyzrI0.net
あのマスコット的存在のヒジリサワがあんだけやったってこわくね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:07:19.28 ID:iWvbQW030.net
あれは「お前が犯人だと思ったのに違う上にお前も殺されるのかよ!」ってギャグだろうから
カラ松殺しも違うんじゃない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:09:28.10 ID:TWs0b2qq0.net
違うと思いつつ、一松ならきっとカラ松だけは殺るはずという謎の信頼感

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:10:47.55 ID:9cNN033g0.net
ジェイソンは血の付いた武器持ってたけどカラ松殺しの凶器は回収されてなごんでた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:11:02.92 ID:DWbTLdze0.net
墓に尾崎のCDでも備えてやればきっと天国で和んでくれるだろう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:12:05.90 ID:lBmtax8J0.net
火垂るの墓並みに雑に山積みされた無残な死体山の中でおそ松がトドメさした奴はどれくらいいるんだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:19:27.12 ID:0n3HvNip0.net
そういや今日はカラ松が憧れる尾崎豊の誕生日らしい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:20:27.26 ID:EqpZF+2M0.net
カラ松の尾崎に憧れてるって言う設定はどこから来たの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:21:21.13 ID:9cNN033g0.net
いい肉の日でもあるな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:21:52.32 ID:d3fZ2Ddw0.net
あーあのジェイソンが一松だったのか
ジェイソンもみんなにスルーされてたしあのジェイソンがカラ松でもよかったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:24:35.77 ID:lBmtax8J0.net
>>732
「尾崎みたいだよ〜サッチー!!」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:25:57.52 ID:BJD+fGA10.net
8話Aは全員がいつもと違うキャラでありながら
カラ松だけは安定の不憫だったというギャグ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:26:47.26 ID:Qk3C9ceHO.net
>>734
でも死体役のほうが似合ってるのが悲しいわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:27:04.80 ID:d3fZ2Ddw0.net
尾崎豊って実家をでて早く一人暮らししたいっていうキャラのイメージなんだけど
カラ松は実家に寄生したがってるよな
矛盾してるわー

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:27:12.39 ID:DWbTLdze0.net
カラ松があのバスローブ姿で入ってきて尾崎の十五の夜歌い始めてみろ
思わず殺ってしまったところで誰が責められようか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:28:39.24 ID:0n3HvNip0.net
>>732
イベントでカラ松は尾崎を敬愛してるって言ってたらしいよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:28:51.14 ID:qCjAmduM0.net
役割入れ換え回だからスルーされるのがカラ松から一松に、
ツッコミがチョロ松からトッティに、存在感ありすぎる十四松がモブ並になってた。
が、揺らぎないカラ松兄さんある意味すごい。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:32:20.16 ID:Qk3C9ceHO.net
館ひろしや石原裕次郎も好きなんだよね
昭和を愛する男なんだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:34:17.06 ID:46q1+D5s0.net
>>735
さっちんな
紫の眼鏡かけたババアじゃない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:38:43.41 ID:d3fZ2Ddw0.net
アイダとサッチンは2話でカラ松とおそ松を見てたわけだが
7話のトッティ回では華麗にスルーしてたな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:39:13.52 ID:u+n20shu0.net
>>562
順番は
お(おそ)か(カラ)し(チョロ)い(一)ひ(十四)と(トド)
で覚えるんだ。余計覚えられんなw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:40:49.40 ID:rrTi/BAv0.net
>>744
挙動がキモかっただけで顔はあんま見えてなかったとか・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:44:40.76 ID:0n3HvNip0.net
>>745
先生ー!「し」と「ひ」の由来がわかりません!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:45:30.13 ID:9cNN033g0.net
二人とも背中向けてたしカラ松に至ってはグラサンかけてたから顔なんか分かるまい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:46:34.16 ID:DWbTLdze0.net
トト子ちゃんキャンペーンで汗水流して客引きできる六つ子のどこがニートなのか
あいつらその気になればどんな仕事だって普通に就けるだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:47:22.66 ID:LZgdrQxI0.net
そいや昨日ベーコンスシなる肉を肉で巻いた料理が出てたな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:47:24.17 ID:3sp9Ts810.net
>>749
>その気になれば
そこが高い山

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:51:30.88 ID:u+n20shu0.net
>>739
「今夜はpsycho!!!!!!!」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:51:37.87 ID:rrTi/BAv0.net
六つ子一緒に同じ職場ならたぶん就職する気になるんだとおもう
MRフラッグのところでもケツに旗さしてでも就職しようとしてたし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:53:02.30 ID:KOkrp8MR0.net
トト子ちゃんの為ならタダ働きも厭わないんだから
魚屋に雇われればいいのに

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:53:19.19 ID:BJD+fGA10.net
おからを食べるちょろい14人のトト子
おかちいじと目(おかしいジト目)
お金持ちイヤミじっとする

駄目だ難しい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:56:41.48 ID:+JD4kZ5s0.net
F6のかけ声を歌みたいにリピートしとけば覚えるんじゃない(適当)
おそ!\まーつ!/

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:10:47.33 ID:CJUhvjJv0.net
F6の歌の冒頭とかED全松verの冒頭みたいに6人が名乗るのなんか好き

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:14:54.56 ID:MAZgm6820.net
「北へ」
http://i.imgur.com/GebIPCr.png 主線茶
http://i.imgur.com/Y0mX39l.png 主線青に

デカパン&ダヨーン、最初は主線が茶色だったが列車に轢かれた後、主線が青色に変化する
ヒッチハイクでも、茶色の主線の人物には無視され続ける
2人は列車事故の後、死んでいるのでは という話が各所で盛り上がっている

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:18:35.31 ID:ATGngoJg0.net
深読みしすぎじゃね?
かっこつけキャラからギャグキャラに
戻ったぐらいのもんじゃねえの

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:18:48.98 ID:4ngCKVYDO.net
いや普通に話かけられてたぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:22:58.58 ID:WLxHlKQl0.net
なごみ〜はジェイソン=一松って明確にわかるシーンを削ったんじゃないかなと
勝手に思ってる
例えば「くらえクソ松!」とか言って実際に襲いかかるとか
いやさすがに兄弟で殺人はマズイとなってカット、
冒頭とかおそ松追いかけとか犯人は…のタメとかで尺稼いで帳尻合わせた
結果、一松のセリフがなくなってしまったんじゃないかと
妄想だけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:23:58.00 ID:b3d3rr5H0.net
一応、こいつらは働きたくないというより、やりたい事が見いだせなくて働かないんだよな
デカパンみたいに才能を活かしたり、チビ太みたいに好きなものを仕事にしたり、イヤミみたいに自由に金儲けしたり
働くのなら本当はそういった仕事がしたいけど、才能もやりたい事もバイタリティも無くて、労働意欲が無くなっているんだろう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:24:13.81 ID:vRlixXMg0.net
その理屈だとOPで緑色の線になっているシェーやっているシーンってなんなの

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:26:45.58 ID:9cNN033g0.net
考察するのはいいが、さすがに本編にしっかりある事実を無視してるのはちょっと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:38:07.96 ID:lBmtax8J0.net
>>758みたいなのは考察できる俺カコイイ的なノリで適当なこと言ってるようにしか見えない
浅はかすぎてもう考察にすらなってないけど
各所とやらがどこかは知らんがマジでそこだけでやっててくれ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:40:57.31 ID:oNuTJmYl0.net
さっき夢の中で「十四松の恋」を見た
狂人が恋に狂うとマトモになるらしい
しかし我ながら夢に見るほどおそ松さんが好きだとは(呆れ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:41:58.36 ID:Oe/Cu65B0.net
一風変わったイージーライダーパロのパートが終わったから
速攻で元の青線モードに戻っただけだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:46:22.96 ID:9cNN033g0.net
そもそもダヨーン回想の主線が青の時点で破綻してる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:48:01.09 ID:1Syexs4Q0.net
長男 クズの自覚の無いクズ
   ありのままの自分を全肯定できるポジティブシンキングなクズ
   なので一生全力クズのまま

次男 クズの自覚の無いクズ
   実際とはかけ離れたカッコいいセルフイメージに酔って現実を見ないが
   そのカッコいいの感覚もズレているので、二重にイタイ人に

三男 クズの自覚の有るクズ
   現状を打破したい意思はあるが、自分一人でも就職独立する覚悟は無い
   クズ兄弟のぬるま湯から抜け出せないクズ

四男 クズの自覚の有るクズ
   人にクズと言われる前に自虐発言をして自己防衛をはかる
   現状を変える意欲ゼロ、救いようのないクズ

五男 どこまで真性なのか曖昧になっているので、何とも言えない

六男 クズの自覚の有るクズ
   脱出したい気持ちはあり、実際の行動にうつしたりもするが
   その方法もクズいので、どこまでいっても結局クズのまま

みたいな感じではないかと
うん、皆大好きだ(自分の身内じゃないからだけどな)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:52:22.44 ID:l+3NZzri0.net
十四松以外みんなクズの自覚はありそうだけど
カラ松は開き直ってる感じ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:54:22.28 ID:n/xNn6xX0.net
元気があれば何でもできる!!!

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200