2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K RETURN OF KINGS Part36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:11:04.31 ID:V0dM9K9v0.net
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・ファイル共有及び公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨 E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・ネガキャン荒しにレスアンカー厳禁。アンカーつく度に荒しに金が入る仕組み。
・2chまとめサイトへの転載は禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名すること。
==================================================
□ 関連サイト
・アニメ公式....:http://k-project-come-back.jpn.com/
 MBS公式......:http://www.mbs.jp/k-project/
・公式Twitter :http://twitter.com/anime_k11
・Webラジオ.....:http://www.animate.tv/radio/details.php?id=KR

□ 放送局/配信元   第2期 2015年10月より放送開始
・毎日放送 (MBS).     毎週金曜日 26:10〜 10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 25:55〜 10月2日〜
・中部日本放送 (CBC).  毎週金曜日 26:43〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:00〜 10月3日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週土曜日 24:00〜 10月3日〜
 毎週(日) 22:00〜、毎週(火) 16:00〜、毎週(金) 8:00〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週水曜日 22:00〜 10月7日〜
・バンダイチャンネル 毎週日曜日 12:00〜 10月4日〜
ほか ショウタイム、ビデオマーケット、dアニメストア などで配信予定

□ 前スレ
K RETURN OF KINGS Part35
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447576749/

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 10:13:03.08 ID:ordW7bec0.net
人類の進化が宇宙からきた何かによってなされるってのはままあるな
Kの直ぐ後のファフナーでも人間を進化させたのミールだったり

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 10:45:11.72 ID:/G4CYYL50.net
人類を無制限に進化させる奇跡のアイテムを一部の人間が独占した状態だったのを
人類みんなに平等に配ろうとする流すごい良い奴じゃね?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 11:08:47.73 ID:Z8ctYrdu0.net
>>805
その後に確実に起きるであろう混乱に対処するつもりがあるならね
実際は「国が核爆弾隠し持っとるなんて危険や…せや!国民全員に小型核爆弾配ったろ!」で核爆弾配ってあとは知らんぷりなのと同じだから単なるアホよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:06:55.66 ID:/G4CYYL50.net
攻撃力が核で防御力が豆腐なのが問題だな
核に耐える防御力に進化しろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:55:06.24 ID:Fp0Wcenw0.net
>>806
破壊しかできない核兵器や銃で例えるのは違うと思う
再生能力とか記憶認識操作なら人助けだってできるし結局使う人次第
魔法を配るようなもんじゃね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:59:11.29 ID:ordW7bec0.net
>>808
どんな能力が芽生えるかは人によって違うし使う人次第ってのも違う気がする
破壊にしか使えそうにない力が芽生える人もいるだろうし
銃なら捨てるなり使わないようにするなりの制御もできるけど
前回で暴走させてた人いたように異能は本人制御できずに
使いたくないのに破壊してしまうこともあるし
漫画版には赤ん坊の時に破壊系ぽい異能に目覚めて
親に捨てられた赤ん坊なんてのもいた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:02:08.51 ID:ordW7bec0.net
>>807
ストレインと王、ましてダモクレスダウンじゃ格違うからなあ
全人類が王になったらダモクレスダウン起きまくりたろうし
防御力だけが高くなるって今年もないだろうから
ダモクレスダウンに耐える防御力に進化するようになったら
攻撃力の方も相応に進化して、悪用した場合の被害もそれくらいになりそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:06:37.02 ID:aSNTkxUk0.net
全員武装できるようにこれから各自に武器を配ります
武器の性能は人によりまちまちです、選べません
もし武器を持った他人から攻撃されたとしても各自の武器でどうにかしてね
そして初めての事態に混乱が起きても自己責任でしのいでねよければスカウトもするけど

緑の変革ってこういう感じだから一般人へのアフターフォローなさ杉でダメ感がある
変革起こす間に社会混乱や死人が出ても弱肉強食で済ませるみたいだし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:11:27.41 ID:v0xnN76y0.net
1期から何も変わらずうんこ主人公に中身からっぽの美麗糞アニメやなぁpyuっpyuっ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:16:16.35 ID:RlVeWlC40.net
変革には犠牲を伴うなんてのは責任取る気もその能力もないお節介なテロリストの常套句なんだよなあ
別にこいつら世の中良くしようなんて思想のもとで動いてる訳でもないし
ひとことで言うなら大きなお世話

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:19:40.04 ID:Fp0Wcenw0.net
別に緑を擁護するわけじゃないんだけど
今までみたいに一部の人間が能力持ってるよりは誰も持たないかみんなが能力のこと知ってて持ってる方がいい
それか誰も持たないか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:20:22.36 ID:aSNTkxUk0.net
イワさんは目に見える地獄を選ぶって言ってるあたり自分達のすることの意味分かってるし
少なくとも人類全員が異能持ちになったとしてもそれでダモクレスダウン時に
身を守れるはずがない
精々ごく一部の能力者が能力使って逃げられる程度のことで

この辺りイワさんのおっさんの主張が胡散臭く見えるというか
実は人類滅びてもいいと思ってるんじゃないのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:21:28.51 ID:jAbBUDEm0.net
絶対後者の方が良いだろ。皆が皆常識人ってな訳じゃないし。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:28:40.20 ID:RlVeWlC40.net
だから緑の主張が石盤壊そう無くそうなら理解出来るんだよ
他の王に手出ししたのも王も要らねえだろ全部ぶち壊すで説明つくし
実際はこんな凄いもんがあるんだから皆で遊ぼうぜどうなっても知らないけどしか言ってないしやってない
比水以外の思惑はまた別としても乗っかってるんだからやっぱ同類

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:29:16.31 ID:aSNTkxUk0.net
実際にワガハイは王展開きても不思議ではないのよな
ネコのカラーリング見ると
単なるダモクレス生き残り同士だけでもなく、流は元々は黒髪だったみたいだから
同胞=兄妹でもなさそうで

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:30:16.80 ID:ordW7bec0.net
>>814
単に異能の存在を周知させるだけなら異能を配る必要はないと思う
黄金の王がいなくなって情報規制も前よりできなくなってるし
あの世界テレビもネットもあるしjungleはネットに大きな力持つんだから

>>815
イワさんの主張で一番疑問なのが、二度ダモクレスダウンの加速に緑が絡んでることなんだよな
前回の赤、今回のもう危ないと言われている青

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:30:25.97 ID:aSNTkxUk0.net
ごめん
誤爆した

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:32:16.12 ID:3AWQm+qP0.net
少数の人間で独占してたからこそ剣が落ちた時の被害がでかくて
地球人類全員に異能を分散すれば剣が落ちた時の被害も極僅かになったりとかしないのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:48:53.46 ID:9P61dh5o0.net
このアニメの女キャラって需要あるの?
完全に女性向けアニメなのに
女受けする女キャラじゃなく
男受けするおっぱいにロリってさ
自分は不快でしかない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:52:47.61 ID:/1/UPRU30.net
周防が1話で死亡との事だけど、そのシーンがなくね?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:13:11.72 ID:Z8ctYrdu0.net
>>814
異能で考えるからあれだけど、例えば今の日本は警察は銃を持てて一般人は所持出来ないけどこれっておかしなことか?
警察が暴走してそこらかしこで銃ぶっ放したら一般人は身を守れない!俺たちも武装しなきゃ!なんて思うか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:16:45.58 ID:aSNTkxUk0.net
>>819
おそらく周防の時は青の王の宗像が止めるし、それで宗像が負荷を背負って自分達が
後々動きやすくなることを見越して作戦組んでただろうし、今回のダモクレスダウンも
宗像がそれを起こさないように行動するのは見越してるんじゃない
宗像の公益厳守な部分を利用してるというか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:17:13.18 ID:DpcRUsU70.net
一人一人が自分の力(ランダムな異能)で生きていく時代って言ってなかった?
わりと理想なかんじもするな
管理され一部の人間だけ得をする不公平な時代よりはマシにみえる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:47:59.81 ID:v0xnN76y0.net
>>822
その”これは私達のアニメ”って決めつけてるのがとても、とても、とっても、気持ち悪い
わかったら重力波の研究でもしてこい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:37:04.03 ID:UjHYlzFM0.net
まあでも女の子も好きな理解ある私、系の腐も気持ち悪い所あるよな。のうりん庇ってる奴とか。
どうせ人気投票では男にしか投票しないんだろうなーって透けて見えてな。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:47:46.02 ID:Ia8SuE3n0.net
>>826
どうせ新しい世界でも同じように強者が弱者を管理するシステムに戻るけどね
人が入れ替わるだけ
つーか世界は元々不公平で善性、つまりお情けでもたらされてるのが
公平という概念だ
だから人間社会にしか普及しない

平等がどうだというのなら
そちらも決して無くならないのだということも勘定しなきゃならん
そして不平を叫ぶものは決して他者に貢献しない、つまり善性を持たない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:56:54.23 ID:XDUatsR50.net
流の理想そのものはかつてのヴァイスマンと同じである種美しい
緑の場合そこに至る過程で伴う犠牲を考慮してない姿勢が非難されるだけ

ついでにダモクレスダウンから自力で各自抗えるというイワさんの大義は絵に描いた餅以下だし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 16:08:37.02 ID:fkKyzcGG0.net
>>824
警察が銃持ってて犯罪者にしか使わないことはみんな知ってるよ
でもKの世界の異能力は一部の人間しか知らないし無資格で無所属のストレインもいる
武器で例えるより霊感とかの方がいいんじゃない
使う人にとって呪いにも救いにもなる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 16:34:09.45 ID:XDUatsR50.net
皆が一律にある程度強い能力を持てるならいいけど、そうじゃなければ
全員が異能を得る社会は新たな差別主義の温床にしかならないんじゃない

一人はマシンガン、一人は盾、一人は水鉄砲
これぐらいの異能レベルの差が出かねないわけで
緑はそれを弱肉強食という一言で済ませようとしている

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 16:50:38.66 ID:Cx2jzqM+0.net
緑が作ろうとしてる世界は弱い奴は淘汰され強い奴だけが残る世界
人間が理性で作り上げた現在の世界全てを壊して人間も動物と同じ野生本能で生きるようになるよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:13:33.35 ID:xyRJ75Mp0.net
あの六道輪廻の色分けだと緑は畜生界だから、そういうことなんだろうな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:24:36.44 ID:fkKyzcGG0.net
流→治安悪化と大災害を招く危険があっても人類の進化を優先させる
シロ・アンナ→人類の可能性を閉ざし日本が危機に陥るかもしれないが今後異能力で起こりうる危険を一掃する
宗像→石盤管理者の手腕次第の独善的な社会で現状維持を目指す

各王の考えはこんな感じ?
異論は認める

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:29:58.28 ID:GpNvmgG5O.net
スクナみたいな奴って異能が増えて自分が特別みたいなのが無くなるのは気にしたりしないんだろうか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:54:39.27 ID:XDUatsR50.net
>>835
大体そんな感じだろうけど動向が一番読みにくいのが宗像だね
石盤管理者をする後継がいない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:31:22.27 ID:9P61dh5o0.net
>>827
分からないね
男がこのアニメ見て喜ぶとは思えない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:32:03.02 ID:tHkNSS4z0.net
>>836
強いやつと戦うの楽しそうだし、
増えたほうが喜ぶんじゃね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:34:22.86 ID:T4aWeJQy0.net
>>836
新たに能力者になった連中がみんな緑に牙をむく可能性を考えなかったのかね?
いくら紫やスクナでも
1対1億の殺し合いなんて無理だろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:22:39.90 ID:xyRJ75Mp0.net
>>837
映画の事件が10月だから、宗像2か月石盤管理しただけでダモ剣やばくなってるんだよね
これ以上管理したら、緑がどうの関係なくダモ剣落ちそうだよね
どういうつもりだろう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:45:47.97 ID:hVfBYHYt0.net
一期は話面白かったから女向けってわかってても見てたなアンナ可愛いしね
二期は伏見という雑魚を引っ張り過ぎてシロに焦点当たらなすぎ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:20:38.78 ID:olC6S6AV0.net
女向け男向け関係なく両方のファンを取り入れたいだけでしょ
ぶっちゃけ男キャラよりも女キャラの方が好きだ
腐に多いよねイケメンキャラの近くに女性キャラがいたら叩くの
正直気持ち悪いんだよなー巣に篭ってくれないかなー

>>840
全員が緑の敵になることはないだろうな
厨二病の奴とかはむしろ喜びそう
どんな能力かにもよるけど自分に有利な能力だったら石版破壊派のシロやアンナの方が邪魔だと思うんじゃないか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:43:28.12 ID:0lPvt3BC0.net
>>841
ルーキーにしてはよくやってた、もっと早く消耗する予定だったみたいな事を
流が言ってたから石盤管理のみなら低め安定でまだ続けられたのかも

イワさんとのバトルでかなり剣が壊れたからね
現状戦うのも石盤奪取できたとしても管理するのも危うそうで本当に宗像詰んでる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:45:54.55 ID:y7fpVGMR0.net
>>825
それはそれで自分たちが絡んでるダモクレスダウンを
他人に止めさせておいてダモクレスダウンの被害防止とかを大義名分にするのも
無意識でも嫌だけど意図的でもなんか嫌だなあ
しかも止めた宗像を散々に青臭いとかなんとか言ってるし

>>826
でも今は管理しているからこそ、悪用した犯罪も一部で済んでる
みんなが異能を持ったら、悪用して生きていく異能者の被害も増える

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:49:31.11 ID:y7fpVGMR0.net
>>836
元々流が、王だけが力持ってるのがおかしいって王の特別性に否定気味で
全ての人間に異能与えたがってる思想で、
それをスクナにも話しててスクナはその上で流の理想叶えようとしてるから
王やクランズマンが特別じゃない、みんなに分け与えられる社会は
スクナとしても望む所なのかも
ドリームオブグリーンを読んだ感じだと

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:04:32.18 ID:sJ7Hvu5W0.net
>>838
男でも見てる人はいるでしょ?
>>760の言うようにそんな女性向け要素だけで成り立ってる作品じゃないよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:27:22.80 ID:9P61dh5o0.net
キラキライケメンカタログ状態なのに
女向け要素だけじゃないとか考える方がよっぽど気持悪いです…
男で見てる人いたとしてもごくごくごく少数でしょ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:42:22.33 ID:eOQY+2IR0.net
>>842
つうか1期にアンナほぼ出てないし語るほどないで…
青赤は派生で掘り下げがあったくらいで
本当に必要な白銀の過去なんていまだにねぇんだけどな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:47:09.08 ID:olC6S6AV0.net
>>848
そうだね気持ち悪いね
だからこれ以上気持ち悪くならないようにとっとと巣に帰ってね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:54:54.77 ID:xyRJ75Mp0.net
予告で王たちがタワーに集うとか言ってたけど、なんでタワー?
あの地下、御柱タワーの真下なのかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:03:18.48 ID:0lPvt3BC0.net
無意識どころか緑はどこまでも意図的に宗像には最初から悪意満々だったと思うな
小説のサイドブルーの頃からずっと宗像の命を狙ってたし
黄金の王は寿命まで待てるとしても、同年代の宗像と周防は流にとっては排除する存在でしかない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:13:56.80 ID:9P61dh5o0.net
>>850
別に巣なんてないから帰りようがない
このアニメの女キャラってオッパイ、ロリっていう記号以外
女である必要性が分からん
恋愛要素でも入ってた方がまだ納得できる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:16:19.44 ID:T4aWeJQy0.net
ダモグレスダウンこそ本来公表しないといけないことだと思うのに
そこを濁しちゃだめだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:18:49.72 ID:DpcRUsU70.net
>>853
俺男だけどK見てるよ
べつに幼女と猫には興味ない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:37:23.63 ID:xTcerex20.net
>>853
Kのラジオ聞いてると男女どちらの視聴者もエロいシーン楽しんでるみたいだよ
不快だと思うならそこだけ飛ばすか別のアニメを観ればいいと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:07:52.56 ID:eh/50AZD0.net
そのうち「最強の無能力者」とかが各クランナンバー2相手にいい勝負したりとか
そういった展開がありそうだな(適当)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:22:44.27 ID:MHphPwgE0.net
>>823
1期の最後あたりで宗像に刺されていただろ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:01:51.76 ID:EXqC11RYO.net
このアニメ複数の作家で作ってるのになんで脚本糞なの

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 01:09:54.41 ID:GNlySu920.net
複数の作家で作ってるからじゃない?
当然各々やりたい事とか力を入れたい場面は違うわけで、そこらへんの意思疎通と意識共有が不十分だととっ散らかった話になってしまうのはよくあること

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:55:58.66 ID:rtUWMVjC0.net
執拗なお色気カットや女の子が割って入って来るのを嫌がるのは仕方ないと思うがな
流石に男でも股下越しアングルとか倒れた時に尻だけ静止画でしっかり描き込むとか
イヤイヤ要らんだろってなったしw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 05:57:15.60 ID:j3CUCg24O.net
俺男だが女性向けアニメと言われてる事すら知らなかった
まぁ面白いからどっちでもいいけど
アンナ可愛いし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:04:19.75 ID:47yDEEED0.net
>>862
その割りにはサービスカット多すぎなんだよなぁ
確かにホモ要素あるけど同時にエロ要素も兼ね備えてるからどっち向けでもある、みたいな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:04:58.11 ID:47yDEEED0.net
>>861
あれ胴体切り離されてるくらい距離あって違和感あった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:05:52.73 ID:e4B2ijzy0.net
ぶっちゃけアンナのためだけに見てるからむしろ男がいらんっていう個人的な感想はおいとくとして、男同士でホモホモしてるだけの作品ならともかくバトル要素ある以上腐専用アニメではないわな
ジャンプ漫画で言うならリボーンとかテニプリみたいな立ち位置でしょ
割合的には腐のほうが多いけど別に男が読んだって全く楽しめないわけではないのに勝手に腐専用作品とか権利主張されても困る

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:16:36.08 ID:BjAQGe3m0.net
これは石版由来の能力が全てなくなるエンドかな?
そしてホムラとセプターフォーは今までの恨みとチンピラや政府から袋叩きに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:27:30.91 ID:kAVHAN+P0.net
>>865
腐ってのはそんなわかりやすい状況を好んだりしないよ
いろいろ想像してカップリングするのが醍醐味

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:00:59.19 ID:zEUvmpHj0.net
>>865
自分はむしろ腐要素なんぞひとつも解らなかったし男性向けかと思ったくらいだよw
腐専用とか言うなら少年漫画は少年専用だから見るなって言われても仕方ないよな
ノーマルとかレズとかが好きな女性だっているのにね
自分も女だし腐ってる部分あるけどKはアンナたん萌えーだし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:05:03.56 ID:ph624O1K0.net
セプター4が叩かれることはないだろうけどホムラは危ないよな
力でヤクザやら裏社会を抑えこんできたわけだから
今度こそBARホムラ閉店エンドになりかねない
そしてそういうこと考えると石盤破壊エンドになるという気がしない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:36:59.52 ID:LocFQTmr0.net
物語と関係性でノマはクロネコと出世、BLは猿美、尊礼
これ意外に見所あるのかって思うくらいなにもない
ドレスデンは大覚とクローディアだろし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:06:52.42 ID:H8VnA7u00.net
>>870
荒らしじゃなければ腐れ用公式アンチスレでやってね

系 難民1041
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1449670936/

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:18:55.26 ID:3RTbEbjN0.net
>>869
実際尊亡くなってからアンナが王になってばかりで知られてなかった頃まで
店への嫌がらせが相次いでたしなあ
暴力的なものだけじゃなくまたトイレの水止められたり取引できなくなったりしたら
普通にバーの運営もできなくなるし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:24:48.99 ID:2hZejN7n0.net
>>872
アニメじゃそんなシーンなかったけど小説?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:28:23.86 ID:H8VnA7u00.net
漫画だね
カウントダウン

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:16:11.72 ID:SjHF9lAO0.net
>>869
アニメなんだからそんなこと、なんだかうまくいきましたってことにすればそれまでよ
石板奪われるときのあのいい加減な描写見たら、それぐらい平気だろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:17:42.71 ID:3RTbEbjN0.net
>>873
K-カウントダウン-っていう一期から二期の間が描かれた漫画
二期もその後とか描かれてない部分とか、漫画や小説で補完して欲しいなあ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:06:34.58 ID:iao7vGcr0.net
>>871
荒らしじゃないぞ
実際見所はそんなもんだ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:15:06.38 ID:2hZejN7n0.net
>>874
>>876
サンクス。今度読んでみますわ。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:18:23.41 ID:Ew0LasiK0.net
>>870>>877
普通にストーリーや恋愛以外のカップルも見所だと思うけど
そもそも仲間同士の関係とかも絆のうちだし
別に見所や売りはひとつじゃないんだし
これが売りだからそれ以外には何もない、
これ以外の目的で見ている奴がいるはずがないってのはもうアンチスレでやって欲しい
それ単にその人がそれしか見てないってだけで、そうじゃない部分を愉しんでる人もいるんだから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:30:16.06 ID:j3CUCg240.net
>>879
同人板でも801板でもないところで腐関連のこと書いてる時点でお察しだよな
そういう奴って仲間からも嫌われるから居場所ないのかもね
特にBLなんぞ二次創作以外の何者でもないのにそれをさも公式かのように思ってるのほんときもい
本人自覚ないだけで周りから見たら十分荒らしだよ、もうほっとこう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:39:10.06 ID:t8zzqB6c0.net
宗像の解任理由は表沙汰に出来ないから
人事の理由で下手すると犯罪捏造されて逮捕されるぞ
クランズマンなのに指示出来ず連れ出せもしないってのが
自分のそういう立場を人質に取られてる状況に由来する
中途半端に表の地位があるとこういうときに面倒が増える

伏見のスパイごっこも表向きの安全地帯に置いたって話だろう
基本淡島と善条で引継ぎやらせるけど
まとめて潰された場合の保険

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:16:18.13 ID:j3CUCg24O.net
>>865
ジャンプでならるろ剣って感じじゃない?
俺が女性向けアニメと言われてるのを知ったのは中古アニメ系ショップで女性向けコーナーにBDが置いてたから
そしてスレに来たら腐とか言われてた
でも個人的にはあまり腐って感じはしない
無理矢理に腐要素と言うなら宗像さんの顔かな…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:53:26.76 ID:yEGaXBK00.net
>>865
これ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:54:35.11 ID:yEGaXBK00.net
>>868
映画館行った時の腐女子の多さで、男一人すげぇ肩身の狭い思いをした。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:55:09.67 ID:eh/50AZD0.net
もしも王を殺すとなると

現実的かは置いといて
24時間食事や寝る時間すらも与えずミサイルやら狙撃しまくり
ストレス荷重による脳梗塞狙いってことになるんかね・?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:59:09.08 ID:yEGaXBK00.net
王を殺しても良いのは宗像だけね
アンナやシロが殺したら負荷で死んじゃうもん
宗像は既に負荷で死ぬ寸前だからもうなにも失うものはない

あでも、石板壊せば宗像の負荷も無くなるのか
これどうなるか分からんな、壊せば宗像助かる、壊したらホムラが裏社会から消される

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:04:48.80 ID:0eUDZD800.net
というかアンナも草薙も宗像助けたいというのもあるから石盤破壊派になってるんじゃないの
遡れば宗像の不調は周防を討った王殺しの負荷が原因だから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:20:51.42 ID:kAVHAN+P0.net
>>884
そりゃ大変だったね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:51:13.81 ID:WgQfM49f0.net
抜刀総選挙って何のためにやってんだw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:07:45.53 ID:odcZP9np0.net
PASH読んだけど宗像演技じゃないっぽいんだが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:09:05.16 ID:t+B4a3JA0.net
てこ入れの周防尊

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:21:47.22 ID:0eUDZD800.net
>>890
kwsk
できれば該当のところの文章そのまま読みたい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:23:19.29 ID:0eUDZD800.net
ところでもしかしてネタバレスレに行ったほうがいいのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:31:25.36 ID:SjHF9lAO0.net
次回以降の展開ならネタバレスレだけど、各回解説的な監督のコメントとかなら
このスレでいいんじゃないの

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:32:54.98 ID:odcZP9np0.net
>>892
ネタバレスレに落としといた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:34:21.25 ID:0eUDZD800.net
>>895
ありがとう、見てくる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:12:47.35 ID:qmPNWAln0.net
円盤三巻の特典小説面白かった
というか、これ本編じゃん、というのも今更か

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:34:04.92 ID:yOMCQAKq0.net
特典小冊子のクリスマスもだったけどヴァイスマン関係は何でこれ本編かせめて派生でちゃんとやらないのって程内容濃いんだよね
重要情報もさらっと織り込まれてるし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:48:46.26 ID:89IIBfTXO.net
室長はここまでいいとこなしだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 02:08:58.93 ID:Hmnh5tAVO.net
流の髪の色が白からもどらないのはなぜなんだ?宗像にはじかれたあとは緑だったが…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 02:21:02.62 ID:dOnAb4sg0.net
>>900
能力全開中なんじゃね?
スーパーサイヤ人モードみたいなの

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 02:46:50.20 ID:o54GqO1m0.net
ずっとスーパーサイヤ人モードとか消耗してダモ剣に悪そう
まあずっと石版抑えてた黄金の王も長寿だったし
一時に無理せず適度に休息とってれば回復するのかもれないが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:27:06.59 ID:zvwBWlv60.net
流とシロが本格的に戦うまで辛抱
いなくなってた一年間の穴を埋める白銀間での描写もできてたら入れてくれれば嬉しいかなぁ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 03:29:12.77 ID:Hmnh5tAVO.net
>>901
力を使いつくして枯れたのかと思ってた…。今充電中なのかな?って。力全開で石版を解放させてるってことかなんかな

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200