2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 444

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:28:20.83 ID:r0GNxt5V0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av3_2.jpg
前期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15sm.jpg
来期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 442 (実質443)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448178743/

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:11:46.93 ID:/KY5BlpQ0.net
アニソンもボカロも大差無いと思うが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:12:21.92 ID:toTHwsZv0.net
ボカロもいい曲いっぱいあるよ。
でもランキングに入る奴は売れ線を狙った劣化アニソンみたいな奴が多いけどな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:13:50.06 ID:83xhlrlTO.net
>>205
それももちろん一因ではあるがホントに作品の需要が高くて一般社会にもそこそこ浸透してると言うのであれば例えボーカルがカスでももう少しくらい盛り上がってなきゃおかしいよ
結局は一部オタがバカ騒ぎしただけで社会現象でも何でもなかったし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:14:15.88 ID:JdYkZ3E10.net
良い曲はあるかもしれんけど、歌がミクじゃ……な

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:15:07.52 ID:xCX7LPZH0.net
>>192
日本でのアニメの売り方はまずは地上波で無料視聴できる状態でいろんな人にとにかく吟味してもらい、
有料でも買ってくれるアニオタへアピールするってのが通常のやりかた
だからRWBYみたいに海外で売れてますよー日本上陸ですよーでも見たければまずは金を払え!方式
はかなり異端で異常でイレギュラーなのでこの時点でアニオタの評価対象外になることが多いw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:15:28.18 ID:+n+/roNO0.net
ミクのゲームぐらいでしか聴いたことないけど
曲調はプロと比べて大きな差を感じないけど歌詞が全体的に素人っぽく感じたな
アニメソングとも違う
制作者の気持ちがそのまんま反映されてる感じ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:20:51.29 ID:bvhg89Kd0.net
っていうかRWBYって初めて聞いたわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:22:14.68 ID:v7sCToAC0.net
>>208
社会に浸透って言ったって、仮にヤマトやらエヴァやらレベルでも所詮アニメだからな
紅白でやってもポカーンは変わらないと思うわ
でもマイナー演歌よりは知名度高そうな感じだけど……

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:22:34.03 ID:83xhlrlTO.net
何そのXYZみたいなの

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:23:06.67 ID:/j6egISP0.net
テレビに興味ないわりに、紅白には興味津々だね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:23:51.44 ID:bvhg89Kd0.net
http://pbs.twimg.com/media/CS0RI0dUcAMzdKw.jpg

金だけならまだしもカードとかなくなったら面倒すぎるし
時計とかなんて大事な人からのプレゼントだったり
形見だったら一大事だよな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:24:18.22 ID:bpSLMbnc0.net
>>209
モノクローム「せやな」

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:26:23.06 ID:g1OOzrjk0.net
アニソンじゃなくてちゃんとした歌手がアニメの主題歌を歌ってるならいいんだけどな
声優が歌うから馬鹿にされるんだよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:26:57.59 ID:8GYlAc6B0.net
>>216
なんだこれ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:27:17.73 ID:bvhg89Kd0.net
いまって同じものを皆で共有したりしないからな
貧富の差が激しいから一部の金持ちから
お金沢山取るやりかたが欧米でも一般的らしい
広く浅く取るのはもう不可能だとか



音楽業界の話な

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:30:43.86 ID:g1OOzrjk0.net
でも同じものを共有してる時代の方が楽しかったよな
CDにしたって全員が同じものを求める様は凄い熱いぞ
皆が同じものを求める様は一体感があって
ルイヴィトンの鞄や、バーバリーのマフラーにしても校則で身に着けないといけないレベルだったし
今の子はそういう経験ができないんだから可哀相だよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:33:47.89 ID:M7fKfPgm0.net
>>218
今活動してるちゃんとした歌手ってどのあたりの人を指すんだろ、特に女性歌手で

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:34:07.56 ID:9fbcTn2u0.net
なんの話

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:34:12.10 ID:bvhg89Kd0.net
>>221
確かに
今の子供の一体感って貧乏で人の家で飯食わせてもらうとかだからな(白目)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:36:08.30 ID:bvhg89Kd0.net
たまごっちやwiiのくじ引きで
5人とか10人の当選のために100人以上集まったりとかもうないのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:36:23.69 ID:g1OOzrjk0.net
音楽番組にしてもドラマにしても日本中の皆が見てると思うだけで面白く見れたものだ
どこにいっても誰もがその話で盛り上がれるんだから
今は趣味が分散したせいでどれも盛上がりが小さくてパッとしない
日本人総出で同じ事をやる時代は快感も大きかったな
何かが流行るときの巨大なエネルギーが凄まじかった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:37:46.64 ID:bpSLMbnc0.net
昔が良かった、とか言い始めたら感性の衰えの証拠やで。
止め絵バンク作画崩壊クソアニメが昔どんだけ猖獗を極めてたの忘れた?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:38:09.53 ID:M7fKfPgm0.net
>>225
妖怪ウォッチだかがそんな状況だったんじゃないの
だいぶ前だけど親に買わせにいってたとか見たけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:40:29.78 ID:kbghz9O/0.net
たぶん、あの頃は一体感があったなぁって懐かしむ人の影で、なにいってやがる俺は常に
主流派にならない方を引いちゃってたよ、って思ってる奴もいるのではないか

ファミコンではなくセガマークVとか、ビックリマンチョコではなくネクロスの要塞チョコだとか、
なんかそういう星の元に生まれついてる人

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:40:57.35 ID:g1OOzrjk0.net
>>228
少子化だからやはりね
閑散としてるような気がする
ベビーブーム全盛期に思春期迎える世代なんてめちゃくちゃ面白かっただろうなと思える

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:41:06.77 ID:ZVwu3V0+0.net
妄想の中だけの懐古ほど無価値なものはない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:41:22.49 ID:/j6egISP0.net
オリンピックやサッカーW杯でたまには一体感あるからいいんじゃね
もう対象が細分化されたアニメではできないでしょ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:42:32.19 ID:bvhg89Kd0.net
>>228
子供がもっと多かったらあんなもんじゃなかった気がする
倍はいけた

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:45:20.38 ID:M7fKfPgm0.net
>>232
オリンピックやW杯もだいぶ熱冷めてる気がするけど、自分がそうだからそう感じてるだけかな
まあ東京オリンピックも始まったら競技場にはみんな押し寄せるんだろうけど、
自分は多分そこまで熱狂できる気がしないんだよなあ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:47:03.13 ID:PsJf+Ohx0.net
オリンピックは世界的にも曲がり角だしな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:48:49.26 ID:g1OOzrjk0.net
>>234
若さがないんだよね日本には
老人がもっとも多い国なんだからさ
老人がたくさんいたって活力とか莫大なエネルギーというか、若い力なんてないでしょ
だから熱が高まらない。やっぱり少子化というのが社会的に一体感を生むような熱狂する勢いを削いでるんだろう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:49:05.65 ID:GG8kVlJ/0.net
さっきカツカレー2枚
アジ、サワラの刺身、イカの一夜干しをたべたんだけど
お腹ぽんぽんでコワイ
でも眠い
眠いけどたばたあとすぐなので寝たらしんどそう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:49:18.02 ID:sGAoXOd50.net
世間でテロが話題になっている中、アイマスPもテロ予告しててワロタ
http://i.imgur.com/IqfE96a.jpg

完全にアウトっていうか逮捕待ったなしだよこれ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:50:20.02 ID:M7fKfPgm0.net
またバカッターか
馬鹿発見器として本当優秀だな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:50:22.33 ID:bvhg89Kd0.net
自民党の杜撰な内輪が見えまくって
誰も熱狂なんて出来ないだろ
スタジアムとかエンブレムだけでもう中止してほしいって奴がいるし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:51:11.70 ID:8GYlAc6B0.net
>>238
やっぱアイマスとラブライブは一部のファンがキチガイすぎるわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:51:19.45 ID:Yf4k3Yfh0.net
昔みたいにTVが唯一の娯楽な時代じゃないからねぇ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:51:51.93 ID:bvhg89Kd0.net
アニメと同じで敵が内部にいると本当に白ける

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:52:15.50 ID:kbghz9O/0.net
テロや紛争が活発になって国連機関やバチカンに第三次世界大戦認定されたら
オリンピックどころじゃなくなって中止か延期になるんじゃないか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:52:56.82 ID:v7sCToAC0.net
>>238
これは通報済みですね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:53:36.67 ID:bvhg89Kd0.net
っていうかオリンピックは平和の象徴だから
戦争参加してる国は参加出来ないんじゃなかったか
そりゃ無理でしょう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:54:02.49 ID:GG8kVlJ/0.net
アニメがたまってさ
本数おおくなってめんどくさくなったら
HDDレコーダーから消去するとすっきりしない?
デレマスなんかはそんなかんじ
シャーロットはどうしようか迷い中
これもなんかループもので微妙なんでしょ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:55:17.48 ID:bpSLMbnc0.net
シャーロットはナイフ女とか中国人マフィアが笑えるからな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:55:59.05 ID:26aZyVeJ0.net
デレマスとラブライブがまるで対等のライバルであるかのように演出するステマはもう飽きた

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:56:38.85 ID:kbghz9O/0.net
アニメ自体の出来の良し悪しは二の次で、話題性があるかどうか
話のネタになるかどうかで見るか消すか判断してる人も多いんじゃないか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:56:49.92 ID:Yf4k3Yfh0.net
>>247
とりあえず1話見れば1/3は消せるだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:57:04.68 ID:JdYkZ3E10.net
>>249
ライバルというか、両方ともおかしいってだけだよなw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:57:52.85 ID:bvhg89Kd0.net
ラブライブはパクリだけど
デレマスはファンすら叩いてるという問題外の作品だしな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:58:09.62 ID:M7fKfPgm0.net
>>251
シャーロットは1話切り検定中級くらいあった気がする
コメルシくらいだと初級だが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:58:18.84 ID:ZVwu3V0+0.net
>>250
話すような友達もいないのにな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:59:07.60 ID:g1OOzrjk0.net
>>242

PS4の世界累計実売台数が3020万台を突破。依然として歴代PlayStationハードウェア史上最速の普及ペース
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20151125036/

世界では相変わらず同じ方向を向いてますね
日本は多様化してるとかなんとか捻くれた事をいって、共有して盛り上がることを止めてしまったのかも知れないですな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:00:11.11 ID:26aZyVeJ0.net
アニメしか知らん俺にとってはデレマスをネウロとしたらラブライブはベルモンドみたいな関係だわ
何故かデレマスだけ執拗にネガキャンされてるけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:00:33.55 ID:GG8kVlJ/0.net
デレマスってどこらへんがヒットしたの?
ちゃんみおって子とみくにゃんの違いがよくわからない
メインヒロイン3人でリーダーとか勘違いしてるのが
ちゃんみおで
痛い系アイドルがみくにゃん?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:01:32.32 ID:ZVwu3V0+0.net
評カスはほんとキチしかいねーなNGID:GG8kVlJ/0

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:01:32.70 ID:yLQyUV9D0.net
一体感w

ただの同調圧力じゃねえか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:01:59.47 ID:bvhg89Kd0.net
PS4みたいな糞高いハードが売れる訳無いwiiUも同じ
一般お父さんはそんなにお小遣い貰えない
メインが洋ゲーだし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:02:20.68 ID:bpSLMbnc0.net
透明な嵐がなんたらかんたら、てアニメあったな。
がうがう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:02:57.40 ID:dKpCE8nH0.net
まーた初心者がクソコテに構う

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:03:10.63 ID:sGAoXOd50.net
ツイッター見てるとPの人達が切れてるけど暴動でも起こるのかな…怖い
http://i.imgur.com/g8hOuwY.jpg

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:04:18.82 ID:bvhg89Kd0.net
アイマスの功績ってなんだ?w

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:06:21.90 ID:M7fKfPgm0.net
>>258
アイマスと関係がある、ソシャゲ資金で制作費がありそう(希望)、アニプレによる話題作り
こんなところじゃないか
最初の方でなんかやたらPとその声優が持ち上げられてた気がするけど、すぐに消えたっぽいな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:07:11.97 ID:v7sCToAC0.net
>>247
他人の評価が高いのだけ後で観るのあるある
好みとか重視するポイントってものがあるから他人はあてにならない事も多いがな
シャーロットはまあ、見ても損はないかもしれないが得もないって感じだった
超能力モノってジャンルが好きとか、3話見てキャラが気に入ったなら勧められるか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:08:16.96 ID:sGAoXOd50.net
>>265
デレマスでしぶりんが卯月を公園に呼び出して
メンタル壊れかけて泣いてるところを怒鳴りつけて黙らせたことなのかな…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:08:20.29 ID:C0IS0TSN0.net
声優ユニットなんかが出てもどうせ場が白けるんだろうしそういうのはラブライブに任せときゃいい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:09:10.73 ID:GG8kVlJ/0.net
しぶりんってなんで人気あるの?
援助交際とかしてそうな顔だよね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:09:30.26 ID:bvhg89Kd0.net
>>268
友達ってなんなんだろうなって
皆思ったよな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:10:38.02 ID:+ROhjF7u0.net
revoさんは次がT.M.Revolutionなせいで声量のなさが露呈しちゃってかわいそうだったな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:13:02.43 ID:sGAoXOd50.net
>>271
しぶりんクールキャラだと思ってたから
卯月の頭を抱えて一緒に泣いてあげるのかなって思ってたけど
嘘の笑顔はいらないとか叫びだしてビックリした

ちゃんみおがこれから友達だよねって言い出した時今までは何だったのかってことと
泣いてる卯月を置き去りにして笑顔で帰っていったのを見て

この子達友達じゃないわ…って強く思いました(コナミ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:13:29.65 ID:dKpCE8nH0.net
>>268
腹痛いw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:14:17.32 ID:ZVwu3V0+0.net
存続のかかった時期に別ユニットを掛け持ちして自分のエゴを通した奴が
残されて頑張ろうとしてつぶれかけた子を責める貴重なアニメの話?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:14:52.11 ID:v7sCToAC0.net
デレマスは細かいエピソードはともかくメインストーリーが面白くなかったな
ロボじゃない方のアイマスより悪いんじゃないか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:16:00.70 ID:sGAoXOd50.net
>>275
???「笑顔です…」

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:16:13.99 ID:+ROhjF7u0.net
本田とかいうキャラにヘイトを集中させるスタイル

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:16:53.37 ID:my/1n1Fw0.net
未央信者が必死だな
一番のクズは未央だってみんな知ってるのに

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:16:58.72 ID:xCX7LPZH0.net
デレマスは一度もまともに見てないけどしぶりんのマジキチ言動まとめを見て久々に「これはひどい」と思った
典型的なかまってちゃん&周りを引っ掻き回すだけ引っ掻き回して責任全部他人に擦り付けるタイプw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:17:29.42 ID:Yf4k3Yfh0.net
>>272
あの人最近どうしてるのかね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:18:43.31 ID:bvhg89Kd0.net
流石デレマス今年の脚本賞脚本家が書いただけあるわ(ビャクガン)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:19:29.57 ID:v7sCToAC0.net
ふとアニメ評価ランキングと検索して最初のサイトを見てみたら
シャーロットが今年の全アニメ中のBest10に入ってる事実

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:19:44.85 ID:M7fKfPgm0.net
>>280
ある意味女が見てきた実際の女って感じなのかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:22:11.25 ID:bvhg89Kd0.net
>>283
工作簡単だからな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:22:18.58 ID:sGAoXOd50.net
>>280
2期終盤の公園シーンだけでも是非見てほしいです
卯月の泣き演技が上手すぎるのと、しぶりんのキャラが噛み合って凄いので…
ちゃんみおのさりげない笑顔(意味深)も映ってますよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:22:58.54 ID:dKpCE8nH0.net
何話ですか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:23:45.52 ID:sGAoXOd50.net
>>287
23話です

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:24:33.82 ID:ueN1wOjY0.net
>>283
評価基準しらないけど盛り上がりや知名度も含めたりしたら10位は普通にありえそう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:26:25.40 ID:eobfwuxt0.net
アイマス系はあの石原とかいうディレクターが無能すぎだし無駄に頑固すぎるから嫌い
あんな失言だらけの無能なのにクビにされないっておかしすぎるわ
ゲーム界の森喜朗だわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:26:40.28 ID:bvhg89Kd0.net
性格酷い女って気弱な男を捕まえるの上手いんだよな

そうやって命を繋いで来たと思うと生命の神秘とともに
怖い寒気を感じるわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:26:58.28 ID:dKpCE8nH0.net
こんにちは
へヴィーオブジェクトです

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:28:06.58 ID:M7fKfPgm0.net
>>283
多分あにこれってとこじゃないかと思うけど、そこは当てにならん
少なくとも自分にとっては全く

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:28:09.75 ID:C0IS0TSN0.net
シャーロットは後半ダイジェスト過ぎて申し訳ないけど中身は印象に残ってない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:30:07.94 ID:26aZyVeJ0.net
お前らたまには銀魂の話してもええんやで?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:30:28.90 ID:sGAoXOd50.net
>>287
http://i.imgur.com/4RdmMRP.jpg
http://i.imgur.com/d1aMLtM.jpg
http://i.imgur.com/olROptK.jpg

卯月がまだ泣いてるのを笑顔で置き去りにするちゃんみおとしぶりん
独り取り残されたシーンにエンドロールを被せてくる制作スタッフの心遣い
アニメーションで見ると臨場感が増します…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:31:01.96 ID:Yf4k3Yfh0.net
デレマスって今期アニメじゃないだろ、と思ったが先月くらいまで放送してたな
最終回の予告CMバンバン流してて必死だった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:31:27.45 ID:bvhg89Kd0.net
ランキングってのは基本そのジャンルや分野に疎い
素人とかが参考にするものだから
アニメ板にいるような奴には関係ない

家電だろうがゲームだろうが同じ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:32:29.71 ID:+ROhjF7u0.net
>>293
ギルクラとABが絶賛されててお察しだったわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:34:24.01 ID:xCX7LPZH0.net
シャーロットは最後元凶のシャーロット彗星を破壊しに行くんだろ?って斜に構えたアニオタどもを
あざ笑うかのようなラストで感動した。あのラストはぶっちゃけ驚いた。そして笑ったwww

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:34:57.90 ID:ueN1wOjY0.net
見てきたけど歴代もシュタゲ1位にギアス化物語ハルヒあの花か

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:37:00.30 ID:bvhg89Kd0.net
>>301
うわあ…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:38:03.65 ID:v7sCToAC0.net
>>298
多重投票できるのかとかは分からないけど母集団別のランキングくらい見たいわな
せめて男女とか地域や年齢層別だけでも

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:38:11.08 ID:26aZyVeJ0.net
どれも嫌いじゃないけど1位かって言うとちょっと…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:38:24.29 ID:dKpCE8nH0.net
>>296
えええ…

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200