2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンデビ】Dance with Devils part4【ミュージカル】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:43:04.04 ID:MD6oUosb0.net
◆注意事項
【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 2ch板:liveanime
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

◆放映
TOKYO MX 10月7日より毎週水曜23:30〜
サンテレビ 10月8日より毎週木曜25:30〜
BSフジ 10月11日より毎週日曜24:30〜

◆配信情報
ニコニコ生放送 10/7(水)23:30〜
ニコニコチャンネル 10/7(水)24:00〜
エムキャス 10/7(水)23:30〜
GYAO!/GYAO!ストア 10/14(水)24:00〜
dTV・UULA 10/14(水)24:00〜
ビデオマーケット 10/15(木)24:00〜
アニメ放題・U-NEXT 10/16(金)12:00〜
バンダイチャンネル 10/16(金)24:00〜
dアニメストア 10/17(土)12:00〜

◆前スレ
【ダンデビ】Dance with Devils part3【ミュージカル】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1446963447/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:44:44.98 ID:ZtLZmNUI0.net
ゲームを売りたいのにアニメで各キャラの過去全部出したら元も子も無いだろ
レムリンドあたりは殆どアニメで大体の事情が明らかになってて、ゲームでどう終わりそうかある程度予想付くと言うのに
レムリンド意外はもう何も明らかにならなくていいよ、ゲーム買うから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:45:37.65 ID:H+camAhK0.net
レム好きだけどせっかくのトリオの歌がレム応援歌になってしまったのはちょっと残念かも
あとついにシキの面白い頬染めがなくなったのはショックかなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:47:19.20 ID:aIP8GWBD0.net
今回の回想は告白されたからだろうけど
幼少期の回想はリツカの出生にも関わってるからだと思ってた
じわじわと明かされていく感じ楽しかったなあ…あと二話か

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:49:30.26 ID:wNs8myFN0.net
ヒロインがどこに向かってるのかが正直分からない
レムとのフラグ立ったのか?!と思ったら終盤でレム嫌い!
リンドとの間でフラフラ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:59:34.11 ID:aYr7yzxv0.net
>>952
アニメは土方1人のルートに絞ってもちゃんと売上出せたのはすごいと思う
他のキャラの見せ場もあったから売れたんだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 04:03:29.02 ID:eUu/94qo0.net
あと2話なのにアルバム曲はまだ4曲残ってるんだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 04:03:35.32 ID:CNR0dUDe0.net
監督が「アニメ先行だから心置きなくレムリンドに焦点絞った」って言ってるんだから仕方ないと思うが
正直後半の展開見てレムルート一直線かと思ったけどここにきて分からなくなってきたな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 04:17:05.89 ID:MeUHCutZ0.net
レムとリンドでWメインヒーローだから乙女ゲーらしく終わるなら
リツカがレムとリンドを意識しつつ三馬鹿にも脈あり?みたいな感じで大団円で終わるのが一番良いんじゃないかな
次回6人で団結してリツカ助けに行くみたいだし大団円で終われそう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 04:36:18.84 ID:KWMUCD3X0.net
リツカはレムに対して嫌いって言ったことについてどう思ってんだろ
あの発言以降レムを思い出すことさえないから
もうレムのことはどうでもよくなっちゃったのかなって感じた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 04:43:40.90 ID:Hhpa1kKL0.net
なぜあの流れで嫌いが本心だと思うのかがワカラナイ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 05:54:47.04 ID:lzDfapFKO.net
>>961
一応ダンスシーン思い出してなかった?すぐにアズナで上書きされてたけど

>>962
本心だと思ってるわけじゃなくて指輪捨てた後はもう吹っ切ったように見えるってことでは?
ダンスシーンの回想も別に切ない感じでもなかったしね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:18:14.26 ID:Vs52SUUM0.net
ゲームではアズナルートとジェキルートもお願い致します!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:21:29.93 ID:zVjoNFEZ0.net
今見た。後押しする三馬鹿がすげーいい奴等でワロタ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:54:42.55 ID:l0zbwFik0.net
ヒロインの軽挙妄動が酷すぎてイライラする

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:04:51.05 ID:4Hw+Z4t40.net
ダンス回でレムを意識→やっぱレム嫌い→レムのことは忘れてリンドの好意に動揺
これだとあっさり別の男に乗り換えたヒロインに見えるなw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:48:05.88 ID:W0FaNEMN0.net
薄桜鬼の千鶴は女ウケ悪かったけどあっちの方がいくぶんマシかも
千鶴は終盤で土方への気持ちが揺らいだことはなかったな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:40:44.31 ID:K0jUWKsx0.net
自己啓発セミナーみたいな歌は面白かったが生徒会の歌には敵わなかった・・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:50:59.19 ID:pPU7Otm90.net
公式予告画像
クリスタル将棋盤の上に金王冠と銀王冠が並んで置かれてる(銀王冠はローエンからだろうね)

王将(レム)の前→金王冠
銀将(リツカ)の前→銀王冠

…そんな風に並べたレム様の心情にきゅんとした

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:51:58.70 ID:/b6uRe7h0.net
まあ共通点の少ない薄桜鬼と比べても意味ないと思うよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:10:33.45 ID:pRIiL4Dw0.net
>>967
乗り換えるって…付き合ってたわけでもなく淡い恋心を抱いてただけなんだから
レムだけじゃなくずっと一緒に暮らしてたリンドを意識したって不思議じゃないだろ告白されたし兄妹じゃなかったんだし

>>968
千鶴が女ウケ悪いってどこを見てそう思ったのか謎

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:22:06.90 ID:Kce2ReEh0.net
リツカが眠ってるリンドにキスするとは思わなかったわ
レムルートかと思ってたけどどっちも選ばず曖昧に終わると予想

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:33:43.36 ID:6EeCdt8I0.net
俗に言うすれ違いの状態だし>レムとリツカ
リンドにキス気軽にできるのはやっぱ家族としての情なんだと思ったけどなあ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:50:54.77 ID:hj+NGzXt0.net
>>968
千鶴が最終回付近で
「土方さんきらーい。やっぱ沖田さんにしようかな」
とか言い出したらぶっ飛ばしてた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:01:57.43 ID:ZDJiOqDq0.net
フラフラしてんのはレムじゃん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:12:24.36 ID:pRIiL4Dw0.net
いい加減覚悟決めて告白くらいして欲しいよな
しいたけ様ヘタレ過ぎ三馬鹿があんなに後押ししたのに

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:16:46.48 ID:NpViSQrH0.net
リンドにフラフラしてないのに変な解釈してる人多いな
キスだって映してすらないのに何故恋愛だと思うのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:21:39.32 ID:Kce2ReEh0.net
>>978
自分は恋愛だとは思わないよ。親愛に近い口づけだと思う
前回の唐突なリンドの告白の後に異性としての拒否反応はないんだなと思っただけ
あの表現でキスしてないってのは9話のリンドデコチューしてないって言うようなもの

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:35:33.77 ID:pRIiL4Dw0.net
額にキスは確実にしてるでしょうよ
今まで兄妹としてずっと一緒に居たから親愛もあるけど
告白されたことを思い出して頬を染めてたから異性として意識し始めてもいると思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:45:46.52 ID:pZj9Snjb0.net
小さい頃からそんな感じなんじゃないか?スキンシップ多い家族
写真でも中学生くらいのリツカがリンドの背中に抱きついてる写真あるし
リツカの部屋にもリンドと写ってる写真あるし、抵抗なくリンドに抱きつくしデコチューするし
そういえばマリアさんもリツカ抱きしめてた。アメリカちっくに仲良しだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:50:32.43 ID:7F39XKKk0.net
額にキスはリンドもしてたし、立華家でやってるおまじないかなんかかなとしか思わなかった リンドうなされてたし
普通に家族にするキスでしょ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:05:03.70 ID:pRIiL4Dw0.net
あのキスは家族間の親愛のキスなのは間違いないよね額だし

EMOLIAR聞いてたらレムにイライラしてきた
最終回までああやってうだうだ言い訳するつもりか
歌やツイッターではデレ全開なのがまたw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:05:20.36 ID:pPU7Otm90.net
>>981
次スレお願いします

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:21:34.08 ID:GH4OZB590.net
リンドの告白にもきもがらないリツカにますます好感度あがったよ
実の兄妹みたいに育ったのにお兄ちゃんから告白されたら
普通は嫌われて避けられたりとかしそうだもんね
昔からすごい良いお兄ちゃんだったんだねリンドはすごく妹に好かれてるね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:24:55.20 ID:mbrvEIR30.net
前に誰かが言ってたけどやっぱりロミジュリっぽいな
「ロミオがジュリエットの従兄弟を殺して追放される」って部分は
「レムがリツカの従兄弟(リンド)と対峙してリツカから突き放される」って形に変えただけみたいだね
ジュリエットが別の男性と結婚させられる話も次週のリツカの花嫁姿と被るし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:38:45.50 ID:U1RzaT4K0.net
リツカちゃんドスケベおじさんと結婚するの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:46:30.62 ID:GH4OZB590.net
>>987
それを阻止しようとリンドが乗り込んできて
だけどやられて瀕死になったとこでレム登場、な気がする

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:48:09.57 ID:YR1QeUO5O.net
>>967
基本的に乙女向け作品なんて一人のヒロインが複数の男の間フラフラするのがデフォじゃん
アニメじゃ個別ルート無いんだし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:12:07.15 ID:fTa9Sgbv0.net
>>981踏み逃げだなこりゃ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:16:25.65 ID:fpI3J+5B0.net
ロミジュリ展開ってことはレムとリツカは最後どうなるんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:26:13.20 ID:e6np9lnb0.net
悲恋がやりたいならレムリツカ両方死ぬもしくは片方だけ死ぬかな
間違ってもレムがリツカを庇って死亡はやらないで欲しい
今全然気持ちが通じあってないのに突然その展開やられたらびっくりする

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:48:37.53 ID:CdYLv2UY0.net
スレ立て行ってみる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:53:50.27 ID:CdYLv2UY0.net
ダメだった980居ないみたいなのでどなたかお願いします

◆注意事項
【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 2ch板:liveanime
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
次スレは>>981が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

◆放映
TOKYO MX 10月7日より毎週水曜23:30〜
サンテレビ 10月8日より毎週木曜25:30〜
BSフジ 10月11日より毎週日曜24:30〜

◆配信情報
ニコニコ生放送 10/7(水)23:30〜
ニコニコチャンネル 10/7(水)24:00〜
エムキャス 10/7(水)23:30〜
GYAO!/GYAO!ストア 10/14(水)24:00〜
dTV・UULA 10/14(水)24:00〜
ビデオマーケット 10/15(木)24:00〜
アニメ放題・U-NEXT 10/16(金)12:00〜
バンダイチャンネル 10/16(金)24:00〜
dアニメストア 10/17(土)12:00〜

◆前スレ
【ダンデビ】Dance with Devils part4【ミュージカル】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448372584/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:09:16.82 ID:pZj9Snjb0.net
ごめん、踏んだの今気付いて立てようとしたらエラー出た
ERROR!
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 85454 sec.)
時間待って立てていいならするけど、誰か立てられそうなら立てて欲しい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:12:27.04 ID:pZj9Snjb0.net
◆関連サイト
アニメ公式サイト
http://dwd-anime.com/
ダンデビ公式ツイッター
https://twitter.com/dwd_info
公式キャラbot(リスト)
https://twitter.com/DwD_info/lists/dwd
PV1
https://www.youtube.com/watch?v=RRHa0PYS2xE
PV2
https://www.youtube.com/watch?v=BlypWQna4cQ
レムとリンドによるwebラジオ『四皇學園第三放送室』隔週金曜更新
http://www.animate.tv/radio/details.php?id=dai3

◆関連スレ
乙女@Rejet総合スレ11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1448259012/
【なんでもあり】Rejetスレ8【総合】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1448184367/

◆コミック
Gファンタジー10月号(9月18日発売)からコミカライズ版『Dance with Devils -Blight-』の連載を開始
※アニメ本編とは異なるオリジナルストーリー
コミック試し読み コミックスは12月26日発売
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/dwdb/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:15:04.76 ID:pZj9Snjb0.net
ごめん立てられた
スレの後ろにつく転載禁止がエラーだしてたみたい

【ダンデビ】Dance with Devils part5【ミュージカル】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449724215/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:33:46.02 ID:fpBgvHS30.net
>>997
乙乙。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:35:15.65 ID:fpBgvHS30.net
うーめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:36:25.88 ID:fpBgvHS30.net
うめうーめ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 14:37:27.20 ID:fpBgvHS30.net
Dance with Devils

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200