2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣伝番組】アンチクレヨンしんちゃん14【ごり押し】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:24:06.89 ID:KHwd3+Mh0.net
ここは原作無視&劣化しまくりの『クレヨンしんちゃん』のアンチスレです。
元々クレヨンしんちゃんが大好きだっだたけど
今のクレヨンしんちゃんの堕落ぶりに失望してアンチに転換した元信者方も
元々クレヨンしんちゃんが嫌いだった純アンチの方も両者歓迎!

<ルール>
>>1はちゃんと読むこと(ココ重要!!)。
○クレヨンしんちゃん以外のアニメ・作品を叩く行為は厳禁。
○他アニメの迷惑となるような書き込みは禁止。
○他のアニメを褒める構わないが、その場合は必ずクレヨンしんちゃんを引き合いに出す事。
○他のアンチスレの話題は自重しましょう。
○アニメ板なので原作叩きはほどほどにしましょう。
○原作を叩く時はかならずアニメの話題を絡める事。
○実況禁止。
○信者お断り。

◎次スレ建ては>>960>>970>>980を踏んだ人の誰かが必ず建ててください。
◎スレ建ての際は必ず宣言をしてから行い、建てられない場合は代わりを指定してください。

<前スレ>
【芸能人】アンチクレヨンしんちゃん13【ごり押し】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438170600/

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:53:11.00 ID:SQloiUrs0.net
クレしんはしんのすけやみさえのキャラが不快だわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:54:36.45 ID:l6sZxrNG0.net
当時の本スレ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/01/19(水) 23:36:31 ID:U2d74P+Y0
やっとあいちゃん落葉の回見たんだけど
作ったのネネちゃんだけ幸せにと同じ人?
とにかく不愉快だったんだけど

あいちゃんが人に命令したりこき使うってのは
彼女が基本善意で風間くんすら籠絡するぐらい魅力的に見せる事ができる聡明さで
ちょっと発想がブッ飛んだ天然ちゃん、ぐらいだから笑えるんであって
一人では何もしないできない他人は傷付けるバカネモチのワガママだけ見せられても
不愉快になるだけ

前にはしんのすけに合わせて天然でトイレマンだか踊ったり
黒磯と上尾先生の恋愛回なんかでも普通に幼稚園児してたのと同一人物じゃないだろ絶対

それによしなが先生の態度が完全にお客様扱いで
あれじゃむしろあいちゃんが可哀相になるぐらい
ラストでのフォローもそれまでが悪すぎる。
あれでフォローになるのは悪意の無い可愛げのある我が儘、今回その要素がゼロに近い。
結局利用価値で黒磯がいないと駄目なんだろだろ、って言いたくなる

空気読まない長文スマソ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:22:25.54 ID:UnhBKbXN0.net
声優交代不可避

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:09:23.55 ID:f9AXqCoZ0.net
クレヨソ黒歴史不可避

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:20:03.80 ID:4CEqzmH40.net
こわすぎ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:52:14.65 ID:WKD8jVR40.net
>>116
本スレ民にすらボロくそ言われる始末
ネネと言い風間くんと言いあいちゃんと言いキャラ改悪されすぎ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:08:08.46 ID:eMQ0YiSD0.net
クレヨソはキャラの性格を劣化させすぎ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:28:23.23 ID:gb5QIZKZ0.net
>>120
まだ本スレにまともな意見言う人間がいるだけマシ、問題は未だに本スレで往生際が悪く必死に擁護する信者がいる事なんだよな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:35:08.38 ID:Ga82tPsZ0.net
>>122
スタッフなんじゃないかと疑いたくなるレベル
もしくはどんな話でも面白いと言うように洗脳でもされているのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:40:49.94 ID:fyXhC2PY0.net
>>123
その可能性は十分あるよ、今の時代2chくらいチェックしてるだろうし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 17:43:22.51 ID:vd2RWt/z0.net
ムノウはホラー話の反応をツイッターでチェックしてるしな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 18:00:26.85 ID:XASzr/uS0.net
クレヨソはタイトル詐欺ばっかで金儲けにしか使われてない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:40:16.37 ID:3jyGt03pO.net
ムノウは2chも監視していそう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 22:58:56.94 ID:y1Bh7sJp0.net
>>124
スタッフのステマだろうな
とにかく絶賛しなきゃ許さない
病的なクレヨソ信者がめに余る

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 23:00:37.71 ID:dK9vED260.net
「いい湯だゾ」って話の劇中劇でアクション仮面の話がムノウの趣味ぽい感じだったな

ミミ子が露天風呂に入っていると急に露天風呂が揺れ初める、実はその露天風呂は怪人ノボセールだった、アクション仮面が来て怪人と戦う
怪人が口からお湯を出してアクション仮面を苦戦させる
しかしそのお湯は露天風呂のお湯で段々お湯が減りミミ子の裸姿が徐々に表れ始めるという子供番組とは思えない展開

ここでアングルはテレビ画面からテレビを見るしんのすけに切り替わり、テレビからこのような台詞が聞こえた

怪人「おお!これはなかなか」
アクション仮面「ミミ子君意外と」
ミミ子「見ないで!」

音声のみなので詳細は不明だが、終いには二人揃ってミミ子の裸姿を見るというとんでもない展開になっている事は間違いない

クレしんはおろかアクション仮面すら別物に化してるだろこれ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 23:17:56.48 ID:5SrCaH2c0.net
>>129
ひでーw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 23:24:34.34 ID:SvL4uyCr0.net
>>127
あいつの事だからやりそうだな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/08(火) 23:53:45.77 ID:gixoAdDZ0.net
>>129
アクション仮面すら劣化させるムノウの才能

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 00:23:04.60 ID:M+hKyAlU0.net
懐かしい本当の出始めのAKBが
映画で敵役キャラの声当てた事あったんだけど、
ちょっとした巨乳美少女戦闘員ちょい上キャラで。
その時もひどかったんだよ。

アニメ板の方にもあった本スレだけど
もちろん、作中のセクハラ描写がひどいって意味な。

495 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 00:09:05 ID:biupWUhZ

前からそんな気してたけど、
ムトウのセクハラ露骨杉
しんのすけのナンパ・セクハラって根は子供の「かまってかまってー」
だから一応微笑ましい
ななこやお色気みたいに安心できる相手だとそこまでしない
妄想とか口に出したり機関車したりするけど、
天城みたいに別の要素入らないと他人に手を出す事自体少ない
パフパフエヘエヘに至っては性欲丸出しの単なる痴漢か二十年前の慰安旅行オヤジが
「子供だから許されるんだぞー」
にしか見えない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 00:55:08.62 ID:pI7Hx3hT0.net
ケツ爆のレんのすけ
マサオくんがひなげし歌劇団三人衆のくららの胸を触る姿を羨ましがり自分も下心丸出しで触る
その後さららの尻に張り付き、うららにキスをする始末
マジでこの危機的状況でよくこんな事できるよな、しんのすけと違ってレんのすけだったら温泉で指宿の胸も触ったかもしれないな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 01:01:17.05 ID:pI7Hx3hT0.net
胸を触ると言えばオタケベのワンシーンでもどさくさに紛れてビクトリアの胸触ってたな
マジで幼児変態罪があったら即逮捕だろレんのすけ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:02:48.67 ID:kGEL1mHj0.net
>>134
ケツ爆はやっぱり糞

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:46:29.90 ID:ZxexhRWA0.net
いい加減ただいまとおかえりを逆にいうのやめろよ
そこまで面白いネタでもないのに逆に言うからこっちだってたまに間違える時があるんだよ
マジであのシーンはカットしてほしいわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:22:52.22 ID:ahgUdeSe0.net

sssp://o.8ch.net/1ge5.png

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:14:41.77 ID:S/kpGqG30.net
>>135
しんのすけをキャラ崩壊させすぎなんだよな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:21:37.31 ID:S/kpGqG30.net
>>132
もうこれ以上クレヨンしんちゃんを汚さないでくれ…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:25:36.38 ID:8Wl/lMO50.net
だま)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:23:03.82 ID:YyweyosR0.net
今週はまたつまらんホラー回かよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:14:39.68 ID:Tz39avae0.net
>>135
結局オタケベってまんま劣化オトナ帝国だったよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:18.46 ID:PyHc3w0L0.net
当時3分から金矛まで糞レベルだったから野生王国を見に行った時は所々笑える所があって比較的楽しめ方だが、内容自体はそこまでいい出来の映画ではなかったな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:40:21.41 ID:jB66ml860.net
>>144
糞作から駄作になっただけだな
相対的に見るとマシなだけ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:53:50.59 ID:njGOTuC30.net
>>143
エレベーターを追いかけて階段かけ上がったりとかみさえの回想シーンとか露骨だよな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:57:31.55 ID:njGOTuC30.net
>>144
一応しぎのはクレしんの初期から演出してたからクレしんとしてのギャグの基本は抑えていたが脚本はお世辞にもいいもんじゃなかったな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:08:42.04 ID:JRt3n9OG0.net
SMLとか温泉Gメンみたいな組織にいるわけでもないのにビクトリアがあんなに武器を所持してるとかおかしいだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:48.99 ID:xnhhtbEO0.net
最初期から関わってるとはいえしぎのに監督させるあたり、もうロクに監督やれる人ほかにいないんだろうなーって思いさせられたな当時
結局本郷も金矛では無能だったし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:33:45.99 ID:ZxexhRWA0.net
来年の映画は3分+カスカベボーイーズみたいな感じの話かな?
ムトウに変わってから駄作ばっかだな
まともに評価できた物なんて一つもない
金払うだけ無駄だから来年の映画は見に行かないとしよう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 22:48:05.00 ID:K4+YEkbG0.net
クレヨソ映画はテレビで一回見るだけで十分

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:49:33.08 ID:K4+YEkbG0.net
>>150
防衛隊が主役で将来の夢がテーマな感じだな、結局は悪夢と戦うだけの話でテキトーにお涙頂戴だろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:20:38.64 ID:V81pguss0.net
>>152
防衛隊のメンバーから死者が出るんじゃないか?
ゆめ防衛隊のメンバーから死者が出てお涙頂戴
それで夢の中での死だから現実世界で生き返ってハッピーエンド
ここまで読めた

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:21:32.24 ID:V81pguss0.net
×ゆめ防衛隊のメンバーから死者が出てお涙頂
○ 夢の中で防衛隊のメンバーから死者が出てお涙頂

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:37:58.90 ID:xC+D0cBp0.net
すごーく分り易く言うと原監督は映画監督ムトウ監督はオタク監督
3分のパントマイム家事とかアミーゴのホラーとか
部分的に「おっ?」と引き付ける所はあるんだけど

円谷パロとか自分の好きな事ばかりダラダラやり続ける
巨乳奇乳その他、深夜アニメの延長みたいな萌えネタ描写を持ち込むで
それがはまればいいんだけど寒い時はブリザードで寒い、
3分、アミーゴは中盤以降とにかく「ダレる」の一言に尽きる。

ケツ爆が「比較的」良かったのは
三つ巴バトルを進行進行なプロットだったからダレる暇がなかったのか
故・来宮さんと戸田サマの芸達者が
バカバカしい歌劇団を思い切りバカバカしくフルパワーで振り切ってくれたのも印象的。
AKBもあのぐらいの役ならまあまあ良かったし。

>>147
何年かのスパンで見てたらしぎのの「基本を抑えてる」ってのは物凄く思ったな。
オタケベがなんかすごくヤマちゃんで凄く「クレしん」で
取り敢えずこの数年ではやっとオーソドックスな「クレしんアニメ映画」を楽しめたって感覚

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:00:48.45 ID:nhNNg6IX0.net
>>151
激しく同感
クレヨソに金取られたくない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 23:17:26.67 ID:gwnQu75e0.net
クレヨソを映画館で見るということは札をドブに捨てるのと同じ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:24:40.53 ID:WVI8AhX90.net
>>156
金と時間の無駄、別の映画見に行った方がいいよな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:37:58.89 ID:WVI8AhX90.net
>>155
むしろケツ爆はひなげし歌劇団の存在価値がないだろ
だいたい爆弾を手に入れて世界中の人間を脅して自分達の歌と踊りを見てもらいたいとか悪い意味で理由が下らないわ
そもそも劇中見ても爆弾を手に入れる理由を分かりやすく説明してないしさ
何より街や国レベルの破壊兵器なら信用されるだろうが地球規模の破壊兵器なんて信用されないだろ普通

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:50:02.72 ID:WVPwkFOU0.net
>>129
>>132
映画はパラレルかも知れないけど
ジャングル見ると
あの世界の特撮として製作されてるアクション仮面は
無茶苦茶正統派のヒーローで
作り手もその事に非常にプライド持ってるんだよな。
だから、ギャグはあるかも知れないけどやっていい事と悪い事がある。

映画のスパイでのしんのすけネタバラシショックとか
ロボとーちゃんのカンタム見ても、
あの世界のアクション仮面とカンタムは
間違いなく子どもに長く愛される正統派のヒーローの筈。

161 :イライライラ@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:08:16.97 ID:yiNXnYjw0.net
×スケートで恋の予感!?/Is It Feeling of Love by A Skate!?
○恋のスケート大作戦だゾ/It's Big Operations of A Skate of Love

   ∧_∧
  ( ・∀・)  ぐい
  (    つヽ、、、
  | |  |〜'*  ∧λ
  (__)_)(/"∪;)。Д゚)⊃

   ∧_∧
  ( ・∀・)  ぼこ!
  (    つヽ、、∧λ ギコォ!
  | | 二三※ (;)+Д゚)
  (__)  (/""∪  ∵

   ∧_∧
  ( ・∀・)
  (つ━┛つヽ、、,∧λ ギッ
  | |  |〜'*  (゚Д。(;)
  (__)_)(/"""∪∪

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:46:52.23 ID:lBZcMfBh0.net
>>159
そもそもひなげし歌劇団と言う団体の目的が謎
ただの歌劇団がなぜウンツィに潜入していたのかも不明
地球を破壊できる爆弾が手に入るとあらかじめ知っていたわけじゃないんだしさ
別に世界制服やらなんやらを目的とした組織でもないのになぜウンツィに密着していたのか
武装集団でもなくただの歌劇団なのに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:54:47.56 ID:bw7u36YI0.net
>>160
アクション仮面までムノウの私物化させるとかクレヨソスタッフサイテーだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:58:10.18 ID:fy84/Q/00.net
ぶっちゃけて聞くけど、ななこ(マジで)嫌いな人っている?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:00:22.13 ID:iyp+AVG20.net
ホラー回に当たりなし、とはわかっていたが今回は特にひどい
まったくやる気がないんだな
1か月以上放送がないらしいのでそれだけが救い

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:09.02 ID:xrrqjwdb0.net
>>162
まあそういうのは無理矢理な話はクレヨソに限った事じゃないけどな
ヤキニクとかボスの経営してた温泉が潰れたのになぜあんな膨大な組織を作る資金があったのか、ボスは結局あの装置で何をしたいのか意味不明
組織が電波ジャックして嘘の情報を流したけどマスコミや警察が簡単に信用するなんておかしいだろ
テレビ局やラジオ局が電波ジャックを警察に通報するだろうし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:55:43.20 ID:IoT8VU/4O.net
ホラーっぽい回やるだけの簡単なお仕事
ホラーっぽい回やるだけで「ホラーwww」ってちやほやしてもらえるんだからやっすい仕事だな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:04:15.76 ID:VqkOtT+r0.net
Aパート
ムノウ演出話、ただのフィギュアスケートの宣伝話

トリプルアクセルで松坂先生の腰に体当たりするレんのすけ、しかもこのスケートリンクはジャンプ禁止
イケメンといい感じになる途中の松坂先生を邪魔するレんのすけ、松坂先生が転び松坂先生をカーリングの石に見立ててリンクを擦るレんのすけ
結局松坂先生は相手が見つからず話は終了


Bパート
ムノウの絵コンテ演出話
秘書アプリでみんな支配されていくたげの話、勝手にインストールされる迷惑アプリとかw
どうでもいいけどボーちゃんが声だけで姿を見せない事に何か意味があるの?
みさえのスマホの秘書アプリ消したらなぜみんな秘書アプリの洗脳が解けるのかよく分からん
結局オチは無限ループか

最新映画の予告
悪夢に閉じ込められるとかwやはりありきたりだな、予告の時点での作画は金針と末吉がメインのようだな
どうせ原のまん丸作画もあるんだろうけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:19:34.27 ID:VqkOtT+r0.net
↑針金だった

1ヶ月休止で何よりだわ神回が続くな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:07:44.75 ID:1cXaOt4V0.net
>>168
乙です

ホラーは怖そうな雰囲気を出すだけで実際には全然怖くなさそうな話だな

今年いっぱいは神回だな
クレヨソがない年末って素敵

171 :イライライラ@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:52:09.39 ID:QsIoZtUu0.net
今月の新聞の番組譚での煽り文句のまとめ


2015/12/4:イルミネーションを見に行くゾ→夜の散歩はワクワク!!

2015/12/11:恋のスケート大作戦だゾ→スケートで恋の予感!?(怖いアプリ)


       ギコ猫はウンコしない
        尻の穴はいらない
   ∧_∧
  ( ・∀・)  (,, すぽ
  (    つ━* "つ∧λ
  | |  |  (/ヽ、;)。Д゚)⊃
  (__)_)    ∪


   ∧_∧ ズルズルズルズル
  ( ・∀・)        (,,
  (    つ━∞∞∞∞/⌒ヽ∧λ ギコォォォォ!
  | |  |  ∴     (/ヽ、;)。Д゚)⊃
  (__)_)          ∪

            ∧_,,  ギコォォォォ
            (;゚Д;;゚)
           /;; ;;⊃
  ズルズル   /;; ;;/
   ∞∞∞∞(/8J ヒョコヒョコ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:08:28.67 ID:hrhtMMKg0.net
>>168
ドラえもんの夢幻三剣士と金ポコを足して10で割って劣化させたような映画になりそう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:20:44.58 ID:mfcVtS2G0.net
>>154
絶対コレやる
安っぽいお涙頂戴

それで信者が「クレヨンしんちゃんで子どもの死をやるとか凄い!」とか言ってセルフステマするまで読めた

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:41:22.77 ID:T0JtfkRA0.net
アプリ回ネット各所で話題になってるがな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:15:36.08 ID:WRTfyp250.net
ホラーアプリって世にも奇妙な物語でやってなかったけか
曖昧だから間違ってたらすまん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:27:01.47 ID:Lb5IlXAg0.net
アプリは最近のクレしんでは面白かったな
これを長編の映画でやってほしかったわ
大人たちがアプリで操られてるからそれを助けるために
防衛隊(子供たち)が活躍するってできるからな
今度の映画も防衛隊が活躍するんだろうけど必然性がなさそうだからな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:54:41.10 ID:NNFHVlsD0.net
769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/12/12(土) 09:07:49.27 ID:B938nFam0
このスレはファンの仮面をかぶったアンチに支配された
目を覚ませ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/12/12(土) 09:11:33.58 ID:B938nFam0
あと、ユメミ―ワールドのポスターのしんちゃんは好きじゃない
寝ようとしてるのにあんな勇ましい顔しているのがしんちゃんらしくない
ムトウ以降全部そういう顔だから気にくわない

無表情でいる方がそれらしい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:53:23.02 ID:ewx+UxQm0
>>770
あーわかる
昔のしんのすけ →おっとり系バカ
今のしんのすけ→ガツガツしててうるさいクソガキって感じだな
演技も顔も性格も変わった

まあそれでも俺は今のクレしんを愛す。
どんなに作品が劣化しても作品を愛する、それがファンとしてのルールだから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:58:07.75 ID:NNFHVlsD0.net
やっぱり今のクレしんは糞だな、本スレでも認める今のクレしんの糞っぷりw
劣化しても作品を愛すなんてどうせ口だけだろ、クレヨソ信者は口だけは達者だからな
ムトウアンチはクレしんに愛があるから今のクレしんを批判してるのさ、クレしんがムトウによる私物化で作品の質が低下されたら普通のファンなら怒るだろ
ファンの仮面をかぶってんのは本スレの人間の方なんじゃないの?ムトウアンチこそ真のクレしんのファン
今のクレしんが面白いとか言ってる奴は昔のクレしんを見て目を覚ませ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:14:32.88 ID:NNFHVlsD0.net
423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/11/14(土) 00:50:48.73 ID:j5eJYXXs0
自分も昔とは別物と考えて単純に今のを楽しめたらそれで良しと思う

今のクレしんはつまらんと言い続け「おもしろい」という意見には噛み付く
それならこんな所で無駄な時間費やさないでクレしん卒業すればいい話だろ


クレヨソ信者自ら昔と今では全くの別物に化したと認めるとはなw
クレヨソ信者が今面白いと言って見てるのはクレしんとは別物のクレヨソ、クレヨソを愛してるなんて変な連中だな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:09:27.60 ID:FMzurg3CO.net
お決まりのセルフステマだろう
ホラー回あげしているのは

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 13:10:44.65 ID:4DQ5Vf4J0.net
>>179
別物として見てもつまらないんだよなぁ

クレヨンしんちゃんとして駄目などころかアニメとして駄目のんだよな
作者死後のクレヨソは

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 14:17:53.23 ID:5ZK25u5p0.net
クレしんの時代はいい所と悪い所がある
クレヨソはクレしんの時代の悪い所ばかり受け継いでいるからいい所がない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 21:05:30.06 ID:FMzurg3CO.net
>>177
ただの盲信だよなそれって
宗教かよ

怖い

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 10:14:56.18 ID:G6wFEPHY0.net
ダメな物はダメとはっきり意思表示してこそ真のファンじゃないんですかね。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:19:42.43 ID:EemWphDDO.net
>>183

盲信してるやつより、今のしんちゃんを否定しながら毎回欠かさず見てるやつが謎。
なぜ見るw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:32:07.67 ID:xpx6uIKy0.net
>>185
クレヨソなんて見ていないが?
ネットの定評見るだけで糞なのが伝わってくる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:35:52.01 ID:Ims68mna0.net
つまらん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:36:48.88 ID:xpx6uIKy0.net
クレヨンしんちゃんとは完全に別物だし
別アニメだとしてみても糞

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:39:59.21 ID:Lf8Sc5PEO.net
こんなスレあったのか
昔からクレしんについて気付いたこと指摘してみりゃすぐ
「頭おかしい」「そんなこと気にして」と言われてきたが、ここなら好きに吐き出せるかな?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:51:26.41 ID:n4glBBPq0.net
>>189
なんでもどうぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:23:10.00 ID:yKkBZAD+0.net
秘書アプリの話のしんのすけがクズだと思ったのは私だけかな?

秘書アプリのせいで、おかしくなったみさえを心配しないで、秘書アプリのせいで、みさえが二日連続でピーマンを使う料理を作ろうとするので、

しんのすけは何としても、みさえにピーマン料理を作らせないために秘書アプリを削除するんだけど、

みさえのことよりもみさえがピーマン料理を作るのを阻止することだけに必死になっているしんのすけにがっかりしてしまった。

昔のしんのすけは、みさえが本当におかしくなったら、みさえのことを一番に心配する子だったはずだ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:05:05.75 ID:eobKKLhyO.net
ホラー回でもすっかりキャラ崩壊しているんだなぁ…
もう何やっても糞

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:51:06.52 ID:yKkBZAD+0.net
先週はひろしが女性アナウンサーの顎を手で触っていたし、しんのすけもひろしも風間くんもキャラクター崩壊しているね。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:12:24.69 ID:Ymk+/XxdO.net
キャラの性格もキャラデザも声も全部破綻している
もはや何一つクレヨンしんちゃんの面影がない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:15:05.44 ID:Y+OE/YOB0.net
ワロタw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/12/15(火) 10:11:31.24 ID:cvBEiGP+0
イチイチ今のクレしんつまんないって言う奴うざいな
オトナ帝国の逆襲で一体何を見てきたんだと

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/12/15(火) 17:06:49.58 ID:Fwb/SXQl0
>>820
お前こそオトナ帝国で何を観たんだよ
最後しんのすけたちが未来を勝ち取れたのは夕日町の住人が必死に頑張る野原一家の姿を見て未来に希望を持てたからだぞ
今のクレしんは当の野原一家がケンとチャコのようにエレベーターで気の抜けた上り方してるようなもんなんだから
これで臭いメーターが下がるわけないだろ
逆に上がるわw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:46:51.69 ID:X0kald/U0.net
>>189
こんなスレもあるぞ

クレヨンしんちゃんで笑える奴は笑いのレベルが低い
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1261855841/

クレヨンしんちゃんとかいう低俗お下劣アニメが生理的に受け付けない
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1427056337/

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:48:58.31 ID:X0kald/U0.net
>>195
本スレですらほぼアンチスレ状態と言う始末
未だに盲信しているバカも居るようだが…

つまらないのが心地いいってスタッフか?

822 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/12/15(火) 15:19:53.88 ID:l7AQC8zt0
ほんとだよな、なんでわざわざつまんないつまんない言うんだよ
たしかに最近のはつまんないけどさ…そこがいいんじゃないか!!あのくらいのつまならさが見ていて心地よいというか

198 :クレしんは糞@\(^o^)/:2015/12/16(水) 23:08:39.33 ID:Gl2SBbEj0.net
クレしんは女キャラが男性キャラを虐げてる描写がやたら多くしかもそれを美化or咎めない描写ばっかりだから女尊男卑なんだよな
男キャラの女性キャラに対するセクハラやチカンとかはちゃんと悪い事として描写されているのにな

逆DVをほのぼのと描く・・・
韓国の家庭でまで逆DVを日常的情景として描く・・・
自分も若い男にを色目を使うくせに、ヒロシが若い女に鼻の下を伸ばすとすぐにでも暴力を振るうみさえ

浮気と誤解して三重まで追いかけてきてヒロシのわけも聞かずすぐさま暴力を振るうみさえ
その誤解が解けた後もちっとも謝罪しないみさえ

出張先で見ず知らずの酔っ払い女のせいで誤解してヒロシがビンタされても謝らない酔っ払い女
その誤解が解けた後も全くあやまらないみさえ

しんのすけのせいでみさえに誤解されて夫婦喧嘩で出て行ったヒロシが連れてきた酔っ払った後輩の女の言う事を鵜呑みにし
浮気と勘違いしてヒロシの話も聞かずに一方的に暴力を振るい家からヒロシを叩き出すみさえ
その癖に酔っ払った後輩の女だけは叩き出さないでそのまま寝かせてやる
その後、一応謝罪はするもののちょっと言い返されただけで
「いつもの若い女に鼻を伸ばしている貴方も悪い」的なことをいい逆ギレするみさえ
前述の通り、みさえ自信も「いつも若い男に色目使ったりしている」ので説得力が皆無

199 :クレしんは糞@\(^o^)/:2015/12/16(水) 23:10:21.13 ID:Gl2SBbEj0.net
やっぱりクレしんは糞だわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:08:07.87 ID:z+e4fdFI0.net
おひやダバダーとかアミーゴとか
まつざか先生が普段アレな分
いざとなったらきっちり先生なのは知ってるけどさ

何故に上尾先生をクソ化する必要がある。

しかも、うめさんがまともだった分
結論が勧善懲悪の真逆を行くとか
趣味悪いわ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:33:35.80 ID:t+icNIWkO.net
今日は神回だったなwwww
今年一杯神回か

クレヨソがない週末って最高

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:10:52.64 ID:mAfbYAci0.net
>>198
クレヨソになってから女尊男卑度が増した
ネネやみさえの性格が劣化しすぎ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:26:38.09 ID:mAfbYAci0.net
下ネタは無くすのに女尊男卑は無くさない
どころか増やしている
それがクレヨソ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:21:58.83 ID:RrvPVEXS0.net
>>202
増したも何も昔から女尊男卑は十分多い上に酷いけどな
>>198だけでこの有り様いかにクレしんが糞なのかがよく分かる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:27:11.90 ID:L8fnOaqD0.net
>>204
クレヨソの女尊男卑っぷりを知らないな
昔の何兆倍も酷くなっている

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:43:07.20 ID:vCNCJK0r0.net
テレ朝金曜のこの2本とフジ日曜夕方のあの2本はもう終わらすべきだと思う
誰も観てねーよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:47:45.63 ID:RrvPVEXS0.net
まあ昔の何兆倍酷いというのは事実だよね、何兆倍という表現を使って今と昔のクレしんの差を表したいのだろうけど
何兆倍という表現にした所で昔からクレしんは女尊男卑が酷いという紛れもない事実は変えられないよ
元々酷ければその何兆倍となれば相当酷いのも当たり前だし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:35:34.66 ID:mAfbYAci0.net
まぁ昔からその傾向があったのは否定しない
でもクレヨソになってからその点だけ極端に酷くなった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:53:33.82 ID:OaJiMQcI0.net
昔から尊男卑部分は酷くて胸糞悪いし嫌い
もうむさえ編くらいからクレしん見てないけど昔だけども十分酷いのに最近のみさえはどんなことしてんのよ?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:10:29.26 ID:zbhgwfOB0.net
みさえは結婚前から思い込みの激しい女だよな
浮気疑惑にしても何回かあったけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:01:00.04 ID:ezjoC2RE0.net
クレヨンしんちゃんからギャグや良い部分を取って残った女尊男卑を濃くしたのがクレヨソ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:56:08.03 ID:suyXpF//0.net
良いものやギャグは全部無くしたのに女尊男卑だけは無くさないから胸糞

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:48:21.17 ID:x40NmUjJ0.net
>>208
まあ何れにせよ今も昔も女尊男卑が酷い事に変わりはないけどなクレしんは
だからクレしんは糞なんだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:57:39.63 ID:FV5E6hEu0.net
それを悪化させたのはムノウユージ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:27:05.81 ID:i25yiLa/0.net
>>205
何兆倍って言うけど実際どうなんだか具体的な事はテンプレにも無いし
本当は今も昔も大して変わらぬ酷さじゃないの?

総レス数 1009
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200