2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:15:28.21 ID:G4yW7jP40.net
平成27年10月より夕方5時30分から読売テレビ・日本テレビ系で放送

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関.する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E.-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.ytv.co.jp/kindaichi_r/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/animekindaichiR

※前スレ
金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル29 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1447482963/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:16:09.20 ID:G4yW7jP40.net
【未アニメ化一覧】

■漫画長編
・雪霊伝説殺人事件       ・人喰い研究所殺人事件
・雪鬼伝説殺人事件       ・亡霊校舎の殺人
・狐火流し殺人事件       ・蟻地獄壕殺人事件
・吸血桜殺人事件        ・人形島殺人事件

■漫画短編
・妖刀毒蜂殺人事件       ・午前04:40の銃声
・女医の奇妙な企み       ・幽霊ホテル殺人事件
・不動高校学園祭殺人事件  ・暗黒城殺人事件
・なぜ暖炉は燃えていたのか

■スピンオフ漫画(天樹征丸原作もの)
・高遠少年の事件簿       ・学生明智健悟の事件簿

■漫画以外のメディア(天樹征丸原作もの)
・邪宗館殺人事件(長編小説)
・旅の途中(短編小説)
・長崎十字架島事件(パチンコ)
・鶴姫殺人予告事件(ラジオ番組)
・資産家ワインセラー殺人事件(ラジオ番組)
・孤独な遺言状(ラジオ番組)
・追憶のレクイエム(ラジオ番組)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:16:42.32 ID:G4yW7jP40.net
【未アニメ化一覧】

■その他(天樹征丸原作でないもの)
・萩・津和野ミステリーツアー
・岡山・倉敷ミステリーツアー
・山口・津和野ミステリーツアー
・加賀温泉郷ミステリーツアー
・松山・道後温泉ミステリーツアー
・からくり館からの脱出(リアル脱出ゲーム)
・自殺した被害者事件(リアル捜査&推理ゲーム)
・地獄の傀儡師からの挑戦状(リアル謎解きイベント)
・VS.怪盗紳士(リアル謎解きイベント)
・謎解遊戯殺人事件(リアル謎解きゲーム)
・寒獄山荘殺人事件(リアル謎解きゲーム)
・魍邪ノ館殺人事件(リアル謎解きゲーム)

※旧作でアニメ化が見送られた異人館村殺人事件、首吊り学園殺人事件は除外。
※アニメ化の前例がないゲーム、謎解き本は除外。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:30:47.15 ID:Ik1RXE5E0.net
>>1-3
乙さん、関係者を全員集めてくれ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:36:16.21 ID:nlTHEgbd0.net
ここでまさかの首吊り学園アニメ化

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:24:23.51 ID:ykS4tGH70.net
>>5
異人館村はパクりってのもあるけど、なんで首吊り学園もアニメ化されないのだろう?

これもパクり?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:57:20.13 ID:c8k83pgd0.net
メイントリック自体は女装や死人が生きてた程じゃないけど古典に近い
淫行と首吊りごっこの方が問題なんじゃね?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:56:10.56 ID:wJmEsbhDO.net
パチンコで作ったオリジナルのやつアニメでやってくれないかなぁ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:53:24.53 ID:ykGDYSRw0.net
美雪誕生日おめ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:32:21.74 ID:nlTHEgbd0.net
>>7
舞台を不動高校にして、被害者は留年して19歳にすればよろし。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:50:43.28 ID:Q4LtXzSu0.net
ドラマで首吊りの仁藤やってた人が亡くなったのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:12:13.53 ID:dA173Zb80.net
舌足らずなんでジゼルって言いにくくってしゃーない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:36:21.41 ID:Se0SDJNm0.net
金田一はくそ漫画
コナンは最高

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:36:58.65 ID:Se0SDJNm0.net
金田一は糞
コナンは最高一流

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:19:38.76 ID:S1h6ldh+0.net
横尾さんデザインのマガジンいいなぁ
巨人の星、あしたのジョーいいなぁ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:58:14.31 ID:AAEZvEQD0.net
>>11
みたいだね
銀狼怪奇ファイルにも出てたし、同役で二期の異人館ホテルでゲスト出演もしてたなぁ
まだ若いのに…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:53:00.00 ID:+U3E/8NV0.net
>>6
「り」「う」「た」のトリックが某作品のパクリ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:37:57.63 ID:8o0n4FnQ0.net
だからミステリでトリックの流用はほとんど問題にならないっつってんだろーが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:48:41.76 ID:PY/LdL+KO.net
異人館村は言うまでもないが首吊りのトリックが直接的に問題になったなんて話聞いた事無いわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:00:44.42 ID:FFcA4ieb0.net
墓場島は不連続殺人事件のもろコピーだった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:03:49.15 ID:WTg/ExAP0.net
モウリとかいう薔薇館のおっさんうざい
シャキっとしろシャキっと

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:11:46.48 ID:92xkGAwD0.net
>>17
ああいうのってそんな珍しいトリックなんかね
ダンガンロンパでジャスティスハンマー見た時真っ先に首吊り思い出したなぁw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:14:06.09 ID:RvZWKJcP0.net
高遠って指名手配犯の有名人じゃないの?
ジゼルがあなたたち何者とか言ってるけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:14:44.97 ID:8o0n4FnQ0.net
アンサイクロペディアの「推理漫画」の記事が面白い
アンサイクロだから皮肉たっぷりだけど、「漫画と小説の文法が全く別物」とか鋭い指摘もある

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:30:50.51 ID:hqFf4UBC0.net
ジゼル見てるとももちを連想する
結局いい年して独特のブリッコな感じが

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:34:57.35 ID:vbXHBC/Z0.net
ジゼルはあの電波が天然だったのが人気の理由ともいえるな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:42:08.52 ID:qoMZsQLn0.net
人気と言っても他の人気アニメに出てくる
不人気キャラのさらに半分ぐらいの人気しかないという
ゴミみたいな程度だろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:46:22.75 ID:Cz9PP5rX0.net
原作未読だけど突然歌ったりするあのキャラクターは犯人のキャラ作りじゃなくて天然?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:49:18.05 ID:vbXHBC/Z0.net
>>28
ああいう歌を本にしてそこそこ売れたという設定があるくらい天然

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:52:00.40 ID:Cz9PP5rX0.net
へえー、可愛いのに
ネタバレになっちゃうけど背中の赤い十字架は
タトゥーなの?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:54:31.83 ID:vbXHBC/Z0.net
>>30
ネタバレにならんように言うと
とりあえずタトゥーではないとだけ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:56:06.63 ID:S0/hn5n00.net
作画不評だったけどジゼル普通に可愛いな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:54:05.02 ID:EBu4KcPp0.net
同じ厨2病ごすろりでも黒猫みたいに厨房ならまだ笑ってみていられるが20過ぎのおばちゃんにもなってあれは痛々しいな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:20:12.97 ID:Z+cYhDcX0.net
ジゼル無事逮捕されたんだろ?
もう当分オシャレもできない
未成年の犯人じゃ人殺しても軽い罪で済むから正当に罰せられる年にしてて良いんじゃないか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:34:38.41 ID:l0ubsUib0.net
ジゼルは手品師じゃないから、当分脱獄は無理だろうね。
あー、何とかして脱獄する話作れないかね。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:51:15.12 ID:EBu4KcPp0.net
俺いいこと考えたんだけど高遠が脱獄の手引きすりゃいいんじゃね?
でもまー未成年だったら情状酌量の余地もあるしすぐ出られるだろうからわざわざ脱獄しなくてもいいな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:07:48.52 ID:ebnplBaQ0.net
金田一は本格的推理漫画
コナンは三流糞漫画

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:05:43.67 ID:EBu4KcPp0.net
まー基本1ヶ月の金田一と2週のコナンじゃ情報量違うからな、俺は気軽に読めるコナンも同じくらい好きだぜ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:07:07.17 ID:l0ubsUib0.net
>>36
脱獄したところで、シリアかソマリアくらいしか住むとこないんだが。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:33:39.48 ID:EBu4KcPp0.net
俺いいこと考えたんだけど記憶なくして名前変えればおkなんじゃね?どこかの先生だってやってたじゃん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:00:08.94 ID:66X2TfXZO.net
ジゼルは未成年ではない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:17:47.33 ID:uECgHWvs0.net
高遠が自首って逃げる気まんまんじゃねーか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:26:01.79 ID:njkkyBTd0.net
金田一は三流
コナンは一流

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:26:27.32 ID:njkkyBTd0.net
金田一は糞つまらない
コナンは最高

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:27:04.56 ID:njkkyBTd0.net
キンダ二は不細工
金田一はパクリ漫画

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:29:40.74 ID:njkkyBTd0.net
金田一は非現実的な三流推理漫画
コナンは現実的な本格的一流推理漫画

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:30:05.85 ID:njkkyBTd0.net
コナンのトリックは現実的
金田一のトリックは非現実的

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:30:50.48 ID:njkkyBTd0.net
コナンは最高の推理漫画
金田一は非現実的な糞推理漫画

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:31:30.57 ID:njkkyBTd0.net
コナンは神漫画
金田一は糞漫画

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:32:17.25 ID:njkkyBTd0.net
キンダ二はアホすぎる
パクリ漫画ww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:33:03.52 ID:njkkyBTd0.net
金田一は糞過ぎる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:02:36.20 ID:njkkyBTd0.net
コナン 9.1%

金田一 6.0%

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:04:04.00 ID:36ZAxo5B0.net
>>24
アンサイにしちゃやたら正論が多いな 面白いわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:13:26.17 ID:ebnplBaQ0.net
>>38
金田一は短編も本格的
後金田一ファンならコナンみたいな三流推理漫画は見るべきではない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:24:48.24 ID:njkkyBTd0.net
コナンファンなら金田一みたいな三流推理漫画は見るべきではない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:51:04.90 ID:QFv3DS850.net
原作ストック沢山あるんだから4クールやってほしいわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:04:53.46 ID:HXqgt2iV0.net
金田一は短編も本格的パクリ
午前04:40の銃声のトリックは、読者への挑戦状がついてる
島田荘司の本格推理短編そのまんまの悪質さ

不連続殺人事件も読者への挑戦状付きだから
墓場島もどうかと思うが、まあ、洞窟に変えてるからなw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:14:26.62 ID:njkkyBTd0.net
黒の組織は有能
高遠は無能

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:44:12.61 ID:qoMZsQLn0.net
コナンは人気と知名度で勝利してて主役は頭が良く容姿も良く金持ちで天才肌
東京を舞台にしており都会的な事件が多い
映画はハリウッドクラスのアクション中心で国民的な知名度も持つ

コナンと比べると
なるほど金田一は対照的で

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:11:50.22 ID:ebnplBaQ0.net
金田一は最高の探偵だな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:16:36.46 ID:ebnplBaQ0.net
>>59
ハリウッドのアクション映画に比べればコナンのアクションはショボすぎる
コナン映画は三流

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:17:26.55 ID:ebnplBaQ0.net
>>59
コナンの事件は非現実的な糞事件ばかりだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:17:18.27 ID:njkkyBTd0.net
金田一は糞事件ばっかり

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:18:03.98 ID:njkkyBTd0.net
金田一は三流

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 17:54:11.62 ID:CKMVMH8s0.net
はじめは推理した後に犯人にアフターケアして救おうとするのが良い
トリック暴いてやったぜで終わらない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 18:42:52.80 ID:577D7kCF0.net
>>17
なるほど、でも首吊り学園はドラマ化はされてるはずなんだよなー。

特別思い入れはないけど、アニメ化すればいいのにと思う。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:32:15.50 ID:YcfJeUih0.net
諏訪さんの日記によると八重姫役の人が2週続けてコナンと金田一いっしょに出るようで。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:56:21.03 ID:njkkyBTd0.net
>>65
コナン「犯人を 推理で追い詰めてみすみす自殺させてしまうような探偵は、犯罪者と変わらない」

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:11:57.19 ID:92xkGAwD0.net

バラバラ死体
性交渉

この辺は基本アニメでNGっぽいな(例外もあるけど)
異人館村とか盗作抜きでもアニメ化されたか疑問

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 20:19:23.15 ID:YcfJeUih0.net
>>69
「誰が女神を殺したか?」も「片想い」に変わってたよな。
でも中津川先生はさやかと「実は付き合ってる?」みたいな変な改編されてたよな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:12:25.81 ID:92xkGAwD0.net
あれはさやかも片思いでは?
ヴィーナスは別にいるってことで

妊娠ネタが無くなると動機が安っぽくなるから改変しないでほしいというのが個人的感想
雪影村とか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:43:14.77 ID:bu075c8L0.net
妊娠ネタある方が安っぽくてやだなあ…
安っぽいというか、俗っぽいというか
雪影村は島津が腕の故障を隠していた・春菜が島津と付き合っていたことを積極的に隠そうとした改変と合わさって
テーマ自体が変わってると感じた
原作が「大人になる痛み」ならアニメは「子どものままであり続けようとする痛み」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:54:08.93 ID:s9W8opcw0.net
金田一に限らず妊娠ネタ自体は安易というかありきたりな感じがしてあんまり好きじゃないけど原作雪影村の妊娠ネタは好きだな
嬉しい色云々〜とか表現が良かった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:58:54.22 ID:PY/LdL+KO.net
>>72
雪影の場合は自殺するほどの理由も殺されるほどの理由も原作以上に感じなくなったよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:02:35.10 ID:OOql5XyK0.net
>>72
「未成年者の妊娠」ってのを犯人の悲劇性を生むために安易に使ってるような気がする。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:15:55.64 ID:PkG9YtH80.net
世知辛い世の中よ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:46:48.71 ID:vZhHkggd0.net
アニメでは遺書から「もうだめ死ぬしかない」を消して
手紙は遺書じゃなくて父親に怒りをぶつける手紙、
衝動的に死んでしまったけれど春菜なりに立ち直ろうと必死にもがいていた、
とダイナミック改変されましたね
まさに自殺するほどの理由ではなかったんでしょう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:24:08.82 ID:cOjLowHZ0.net
>>24
読むわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:27:27.22 ID:cOjLowHZ0.net
名作といわれる電脳山荘見た 小説は未見だが最後まで犯人が解らなかった
他にいいのあったら教えてくれ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:29:52.97 ID:fvxnGARh0.net
小説はディープブルーと邪宗館が好きだな
トリックよりもストーリー重視だけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:43:28.16 ID:No3yYObe0.net
>>79
確かそれ最高視聴率回だったがコナンにはまったく勝てなかったのは可哀想だったな
というか今までアニメやってきて勝ったことないんだよなこれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:47:51.89 ID:BXgdw3fb0.net
実はコナンの相棒として視聴率的に1番が犬夜叉、2番が金田一なんだよな、こらコナンも金田一に頭が上がらないわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:53:28.19 ID:uZBHc6kr0.net
小説はオペラ座館2と幽霊船長が好きだった
アニメ映画のオペラ座も面白かったなー深夜にどっかでやってくれないかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:00:00.66 ID:BXgdw3fb0.net
色がついて動いてしゃべる時雨ちゃんが見たいお
ジゼルさんやっぱ動いてしゃべるといいキャラしてんな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:13:18.28 ID:aP5mTtKD0.net
先週警察呼ぼうとして圏外だったけど
ドラマでは普通にタブレットでネット繋がっててググったりしてなかったっけ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:42:45.87 ID:gQJT5LycO.net
>>79
あの事件は小説こそ読まなきゃ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 02:35:27.75 ID:SSJcqKG10.net
琢磨ゆり、大学のとき授業中に失禁。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:29:39.76 ID:t7jK2v7B0.net
>>79
電脳山荘は小説以外だと持ち味が十分発揮されないから小説読もうぜ
アニメでオススメするのは断然殺戮のディープブルー(劇場版)
とにかく絵が美しすぎて老舗東映の本気を見られる
…でも、VHS以外にソフト化してなくて、バンダイチャンネルや東映オンデマンドでも配信してないんだよなー

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:55:51.72 ID:m+9Tb+Cm0.net
旧作でアニメのデキが悪い事件ってほとんど無いような気がする。
強いて言えばアニメオリジナルの「嘆きの鬼」かな。

作画か酷かった回とかもあまり無かったような。個人的には銀幕の殺人鬼のキャラ絵が原作100%再現ってイメージがある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:21:28.07 ID:GprwGO1J0.net
瞳の奥の銀河 Flower

金田一少年の事件簿R エンディングテーマ
12月16日リリース
http://youtu.be/dSwBUZeCqR4

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:34:25.57 ID:L6a8coBb0.net
>>89
出雲神話とか天草財宝はクソ作画だった記憶

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:21:41.67 ID:YwKZ2yG50.net
ある作画監督の回だけ決まってダメ作画になる法則
今の海外作画の一部の崩れなんか可愛く見えるくらい1話丸ごと見てられなくなる
異人館ホテルのファイル1から参入して、結局怪奇サーカスのファイル2か3くらいまで居座った
>>91のも天草財宝のファイル1と出雲神話のファイル4が
その作画監督が担当してた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:09:08.53 ID:R3YohWa50.net
>>90
天元さんもついにCDデビューか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:13:57.70 ID:M0snG5Tg0.net
トキメキトキナを短編でやってくれ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:23:09.59 ID:LGJQuCNm0.net
そーいや劇場版やってほしいな、コナン人気なんだから
2本立てでコナン1時間金田一1時間で計2時間を
コナンと半年ずらして上映すれば大ヒットだろうに・・・

つかゲームのままでいいからコナンvs金田一の共演やってくれよ2時間映画で

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:26:29.20 ID:7ZFAdTTr0.net
旧作時代は出来の悪い作画は内山、真庭、高木回くらいだったし、それ以外はキャラデザ、作画監督、演出などほとんどよかったからなぁ
悪評でお馴染みの内山回も原画、作画が少数の節約回だった可能性も指摘されてるし、その内山さんも若くして亡くなってていろいろ憶測されたり

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:32:15.16 ID:4okquvZj0.net
天元さんが歌ってるとか聞くと昔のキャラソンCD思い出すわ
なぜか桜樹先輩とかが歌ってたな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:17:22.36 ID:Bv+Y9NBJO.net
ゲームでは新たなる惨劇はそのままアニメ化不可能だろうな
原作で死んだ人間が生きてるから

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:54:19.83 ID:VO60CpdgO.net
旧見たいのに一部しかDVDになってないんだな
とりあえず、高遠デビュー戦の魔術列車等を借りてきた
今だと作画も人格も崩壊してるけど、初期高遠はわりと普通っぽいのがいいね
全体的に色合いとかはさすがに古い感じはするけど、今より作画が丁寧で安心して見られるしやっぱ面白いわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:00:56.52 ID:5xpgZsWr0.net
>>81
金田一の全盛期はドラマやってた時だから
金田一の最高視聴率は29.9%
コナンの最高視聴率は23.4%
金田一の最高初版は210万部
コナンの最高初版は200万部
やはり金田一>コナン
>>82
いや金田一の方が上

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200