2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part368

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:38:05.55 ID:5FdyGxk50.net
・―――注意事項―――...
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送
(2クール目)2015年10月より放送中
・毎日放送 (MBS).      毎週金曜日 26:40〜   10月2日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   10月2日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜 10月2日〜
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜   10月3日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 10月7日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   10月21日〜
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner

蒼穹のファフナー EXODUS Part367 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448255943/

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:37:46.12 ID:ly6Dn6ip0.net
>>47
あそこうっかり総士に攻撃されてたらどうしたんだろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:38:07.16 ID:iW8K5Asm0.net
操は生まれてから数分後位か?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:38:42.03 ID:iQ2cqvcX0.net
>>1

1期は未知の生命体との生存競争として諦められる部分が多かったけど2期はマジで人類軍許せんわ
アザゼル型1体でも人類軍が単独撃破した実績があるなら今までの行動に説得力あるんだろうけど
現状周囲を巻き込みながら自滅の道をひた走ってるようにしか見えん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:38:47.63 ID:nVLlAV310.net
>>49
ヨシヒロ誰?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:38:52.25 ID:tW6Zn04p0.net
ヨシヒロ…一体何者なんだ…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:38:55.33 ID:Th+etxW00.net
今回のサブタイ目覚める者がジョナサン、操両方に掛かってたから次も多分複数にかかってるんだとは思う
ジョナサンだけじゃなくアザゼル型の憎しみとかもやるんじゃないか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:39:21.62 ID:VOZTk+jDO.net
BBAのことだし核祭りやってもおかしくないな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:39:41.06 ID:sISgL5tn0.net
後ろ二つが同じだから理解しろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:39:58.72 ID:fNNS90IL0.net
ドラクエ5の勇者の姿を模した……あれはヨシヒコだったか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:40:10.38 ID:YbrPROoT0.net
>>49
ヨシヒロ誰だよw
ハンターの続き読めない憎しみか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:40:22.76 ID:xpqRe6Xa0.net
>>48
本命はジョナミツがグレゴリ型に憎しみの記憶を見せられるパターンか

今のところ、タイトルに複数の意味が込められてること多いから、
一騎がアビエイターにおれおましてアザゼル型の憎しみ知ったり、
弱った総士がニヒトの残留思念に何か見せられるパターンも並行でありそうだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:40:26.91 ID:nVLlAV310.net
核はもう有効じゃないし、反物質爆弾でも用意してて欲しい所

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:41:05.23 ID:PrxG/0T70.net
EDのコート4人のとこ一騎の横空いてるけどだれかくんのかな?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:41:24.77 ID:Th+etxW00.net
空母と素っ裸のコア
これでどうやって戦うのか楽しみではある
順当に考えたらエウロス型の群れ辺り出てくるんだろうけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:41:51.92 ID:f+XhU4aI0.net
操さん一騎の腕を治してやって下さい
お前総士が好きなもの好きなんだし
HAEでも一騎好きだったろ
一騎カレー食べさせてやるから

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:42:03.62 ID:sISgL5tn0.net
操は意気揚々と助っ人にやってきた次のサブタイが憎しみの記憶って不遇よな
まったく同じ流れだった甲洋が戦士の帰還だったのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:43:32.51 ID:pkt6mjAU0.net
ヨシヒロで笑ってしまった…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:43:41.60 ID:8RdQUGIq0.net
バードのメッセージきいてるとき
皆感慨深くなって泣いたり感動してたのに
意外に一騎が一番冷静だったな
父親の声が聞けてほっとする場面だろうに

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:44:01.36 ID:iW8K5Asm0.net
勇者ヨシヒコ思い出してしまった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:44:05.44 ID:wYS8vmJE0.net
>>64
そんなあっさり治るものなら最初から欠損させたりしないだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:44:44.49 ID:pkt6mjAU0.net
バードってカメラついてたよね
島側から派遣組の様子見えないかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:45:41.01 ID:ly6Dn6ip0.net
>>70
録音再生しただけで通信はしとらんだろう?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:45:50.25 ID:Vxfn7Jw30.net
島とバードが通信できる距離じゃないんじゃね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:46:28.08 ID:2yB3k/sc0.net
>>50
同化現象で弱ってなかったらあのドーナッツ型スフィアの一つくらいは余裕で飛ばしてたよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:46:28.87 ID:tW6Zn04p0.net
通信したら駄目やんw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:46:44.79 ID:VOZTk+jDO.net
>>67
一騎と総士はアビエイターのこと考えてたんじゃないかと思ってる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:15.96 ID:XC1KMt910.net
>>67
悟ってたんだろうな
また戦いになると

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:18.84 ID:ga5nW3jz0.net
もう50キロだし余裕で通信は出来るだろうけど
通信電波出したらバードも島も敵を呼ぶ事になるから
互いに無線封鎖してるんだろう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:37.87 ID:5ISdjcQz0.net
>>67
ただ一人島についての台詞がなかった総士が一番不気味だけどな
実は総士だけが2期を通じて一言も島に帰ると言っていない
一期と真矢があれだけ繰り返し言ってる台詞なのに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:37.99 ID:GEt2nUqq0.net
>>70
広域通信はフェストゥムに傍受されちゃいますしおすし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:47:44.03 ID:YbrPROoT0.net
可哀想だけど、悪役ジョナミツには正直期待している
人間(型)の悪役がアルゴス小隊じゃパッとしないし
冷徹に輸送機落す姿が様になりすぎてめちゃくちゃカッコイイ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:48:11.22 ID:W5X778Mm0.net
カノンの指定地点は日時までは指定してなかったからな
周辺の陸地に録音したバード撒いてただけだと思う、集合地点も言ってないし
分かる奴なら竜宮島がどこに待ってるか分かる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:48:44.46 ID:Vxfn7Jw30.net
>>67
カエルが合流のタイミングで襲ってくるのは分かってたみたいだしカエルを倒すための決意でもしてたんじゃね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:49:03.56 ID:Vdh+x7ye0.net
無線無しの戦いって燃えたからエグゾダスでもやって欲しかったなー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:49:03.91 ID:ZIaxi/880.net
>>67
一騎自身はもういろいろ覚悟してるからじゃないかなぁ
今回の旅も一騎自身は「きつい、もう帰りたい」とは思ってないっぽいし
まぁ帰れるなら帰りたいだろうけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:49:18.18 ID:Th+etxW00.net
クロウラーだけで手一杯でもう一体にチョッカイ出す余裕は流石の総士にもなかったな
と言うか一目じゃボレアリオスだと総士でも分からなかったな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:49:42.33 ID:EIEN0Whi0.net
あのシーンってよく出来ているよね。
総士も異常を読み取っていたが、現状をあるがまま受け止めて
現実的な可能性の一つを提示していたのが流石だなって思った。

あれにカノンの単語がでていたらフルボッコだっただろう。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:49:58.92 ID:lyobP5Bo0.net
織姫ちゃんは芹以外とあんま話さないし、芹はパイロットが皆でいるとこにいないこと多いし、二人共もうちょっと周りとコミュニケーションとった方がいいんじゃないんですかね…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:50:17.86 ID:ly6Dn6ip0.net
あれを一目でボレアリオスだと見抜けるのは保さんぐらいかもしれない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:50:22.09 ID:K3CrPGyy0.net
>>85
マークニヒトもボレアリオスと再会出来て感慨深いだろうなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:50:28.62 ID:Rsg7ilPW0.net
>>80
ジョナミツに関しては中の人キチ演技に定評あるからめっちゃ期待してる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:51:31.45 ID:Sbr6CBIX0.net
ドライツェンに操が乗るイメージがわかない
操がニヒトに乗って、総司はジークフリード搭載のドライツェンに乗り換えかな?
でも、それだとノートゥングモデルな理由がわからないな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:52:11.90 ID:Aj5U8/ev0.net
>>91
総士がドライツェンから指揮する意味がわからん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:52:23.08 ID:Th+etxW00.net
総士も視聴者も三体目のアザゼル型かと思ってもう駄目だぁとしか思わなかったなあのシーン

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:52:38.66 ID:Vxfn7Jw30.net
>>80
ジョナミツは島での共同戦線以外激情的な感じだったから今回の輸送機狙撃は怖かったわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:52:43.59 ID:fNNS90IL0.net
>>87
織姫ちゃんまだ4歳だからプライベートな時間は
お母さん(乳母)やその友達と一緒にいるほうがいいだろ
同世代の子は島外行っちゃったし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:52:48.63 ID:5N4JBe0/0.net
>>91
総士こそノーマルノートゥング乗る意味ないだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:52:53.75 ID:xpqRe6Xa0.net
>>85
何処に向かうんだ?までは新型アザゼル型だと思ってたっぽいけど、その後のまさかの声が16話で一騎が戻ってきた時の声音に近かったから、
あの時点でボレアリオスだと気付いたんだろな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:53:04.71 ID:Vdh+x7ye0.net
>>87
早くケイ素おじさんには帰還してもらわないとな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:53:07.52 ID:pkt6mjAU0.net
>>87
織姫ちゃんと里奈の会話が見たい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:53:25.58 ID:EIEN0Whi0.net
ふと気づいたが、俺のid

EIEN(永遠)とかやめてくれよ。。不吉だな…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:53:56.21 ID:4uK/NNVV0.net
>>99
銭湯で里奈ちゃんにメット被せる織姫ちゃんと何すんのよ!な里奈ちゃん可愛かったな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:06.11 ID:Vdh+x7ye0.net
>>93
あ…終わったって感じだったな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:12.38 ID:GEt2nUqq0.net
っていうか今更だがスパイの正体はグレゴリ型&ジョナミツ(無自覚)
で確定か

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:12.71 ID:Vxfn7Jw30.net
>>87
乙姫より人懐っこいってマジか?ってレベルだよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:13.68 ID:wYS8vmJE0.net
ボレアリオスは今の総士の故郷みたいなものだからなんか懐かしいにおい….くらいは感じたかもしれん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:16.56 ID:fNNS90IL0.net
>>100
お前が永遠の戦士だ!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:36.35 ID:bKvnDg/v0.net
>>100
一騎乙

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:38.48 ID:YbrPROoT0.net
一騎と総士がザイニヒから乗り換えるとは思えんがなあ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:40.54 ID:rwr7dQTX0.net
>>91
エインヘリアルは機体性能向上効果もあるから、パイロットが乗るとなったらそのままである理由はわかんないんだよな
今後の展開で説明あるんだろうけれど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:45.82 ID:ZIaxi/880.net
>>91
>ドライツェンに操が乗るイメージがわかない
それはわかる

にしてもドライツェンだけ未改造なのはなぜ
カノンの未来視の中ではエインヘリアルドライツェンがあったのに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:54:57.48 ID:oTP9Vr2g0.net
>>101
それ美三香のだよぉ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:55:00.70 ID:hRiF4xnj0.net
ジョナミツも救いがあって欲しいな
好きでスパイになった訳でもあるまい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:55:04.99 ID:xpqRe6Xa0.net
>>87
もうちょいおばあちゃん的存在(千鶴)に甘えてもいいのにな
忙しそうだから遠慮してるのかね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:55:08.80 ID:sISgL5tn0.net
人懐っこいらしいけど芹としか会話しないしな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:55:20.13 ID:BJTqCc7n0.net
平井絵のアニメは好きだから久しぶりに観れてうれしいなぁ
なんて思ってたけどそういやMJPがあったな
まぁまぁ面白かったのに完全に存在忘れてたわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:55:33.64 ID:pkt6mjAU0.net
>>100
永遠の、って読めるな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:55:46.93 ID:hRiF4xnj0.net
>>110
あの機体はオレンジだから
エインヘリアルドライだよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:03.43 ID:Vdh+x7ye0.net
ジョナミツ良いキャラしてるもんな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:16.18 ID:2hHKBWB30.net
>>113
千鶴さんには気を許してるよな織姫ちゃん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:24.78 ID:5t5v9mXZ0.net
EIEN0W…EIEN N0 W……永遠のW……永遠のWarrior…永遠の戦士……

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:51.97 ID:ZIaxi/880.net
>>117
ドライだったのか
色が似てるから紛らわしいんだよな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:53.05 ID:ly6Dn6ip0.net
>>100
滅びた島戻ってカノン見つけてこい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:59.40 ID:pkt6mjAU0.net
織姫ちゃんも素は4歳児なのかね
カバオくんが攫われてしまったわ、早く助けなさいアンパンマン!とかやってたら面白い

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:09.45 ID:6OF0EjaD0.net
>>120
あっ…(察し)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:24.24 ID:hRiF4xnj0.net
種とファフナーとマジェプリで平井遺伝子改変大戦やろう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:33.26 ID:EIEN0Whi0.net
>>116
俺も最初「永遠の」と読んだけど、控えておいた。
これは「0(ぜろ)」の筈だ!

てことで、芹は永遠に俺の嫁と宣言して混ぜ返しておく。

おやすみ!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:34.21 ID:ga5nW3jz0.net
神主とさきいか食いながら島の変化について談義してたし
イカ持参で話しかければ相手してくれるよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:37.14 ID:sn8v6tzA0.net
>>69
腕食われた翌週のAパートで生えたアニメもあるんだしへいき、へっちゃら
なお、その後の検査結果で命の危機だと発覚

ゴスロリやら探検服やら巫女服やらを着る子と考えたら織姫ちゃんマジ人懐っこい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:57:58.79 ID:2yB3k/sc0.net
>>50
同化現象で弱ってなかったらドーナッツ型スフィアの一つくらい余裕で飛ばしてただろうな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:58:01.65 ID:rwr7dQTX0.net
精神的支柱だったジョナミツを失って、安定した大人であるウォルターも失って、アイもビリーも沈み込みそう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:58:06.43 ID:jdae3Ijy0.net
>>126
おやすみ!じゃねーよチャットかよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:58:29.78 ID:VOZTk+jDO.net
操をニヒトに乗せてドライツェンはカノン復活でも無人のままでもどっちでもいい
とりあえずボレアリオスにジクフリ魔改造して総士を乗せてみたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:00.11 ID:Vxfn7Jw30.net
>>130
ビリーはダスティンと刺し違えそうな気もするけどダスティンの戦闘力的に無理か

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:10.08 ID:uQxLoPBv0.net
>>132
操がボレアリオスのコアだとしたら総士より操がボレアリオスにいるべきだと思うが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:12.58 ID:XC1KMt910.net
残り5話か
…アルタイルの伏線どうすんの?
アザゼルやら人類軍やらで、とても回収できるとは思えないんだが

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:39.61 ID:8X6dUe1o0.net
北欧神話で永遠に戦うとかオーディンに騙された英雄達の末路やんけ
絶対アカン臭いしかしない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:44.24 ID:UIWX7zTk0.net
>>135
最終回で美羽とアショーカがアルタイルと対話すれば終わりやん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:59:57.49 ID:ZIaxi/880.net
操はフェストゥムなんだし
「見た目だけファフナーのなにか」くらい作り出せそうな気も

甲洋も似たようなことしたし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:00:00.25 ID:dhiz3OO90.net
>>132
その手があったか
ボレアリオスは総士の知識を吸収しているからジクフリあるかもしれんな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:00:05.32 ID:VifSY6kf0.net
>>135
アルタイルは最後にちょこっと出てきて対話するだけでもノルマ達成だから・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:00:06.87 ID:DCMTE/Zk0.net
操は思考形態が特殊すぎて指揮とかできないだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:00:10.90 ID:DYuYJ+pc0.net
>>135
まだ海神島なんかも出てきてないし超速回収くるで

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:00:11.62 ID:RGTePMSR0.net
>>126
チャットマン消えろよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:00:42.69 ID:CzJSfOuf0.net
でも美羽ちゃん初期にアルタイルと対話してストップかけられてなかった?平気?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:01:04.39 ID:dhiz3OO90.net
そういやアルタイルとかいう奴いたな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:01:05.12 ID:+uW4Qr8z0.net
操はフェストゥムなんだから生身で戦えばいいよ
全裸でも問題ないし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:01:12.80 ID:RJhXjB+h0.net
平井絵で好きな作品はリヴァイアスとファフナーだなぁ
種はステラ死んだ時点で見るのやめた
ヒロイン殺すな!って思ったな……まあ餓鬼だったし

あと最近キラとフレイのセクロスシーン見て暉が出てきて参った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:01:27.18 ID:BJpToGf30.net
>>144
大きくなったから大丈夫大丈夫

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:01:27.67 ID:rOLUguGu0.net
最終回で海神島についてエメリーと美羽がお願いアルタイル☆して全部丸く収まってハッピーエンド

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200